Всё, что вам надо знать о протестах валютных заёмщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
callmecough
30.01.2016 - 11:36
2
Статус: Offline

Прибаутник

Цитата (terabyte @ 30.01.2016 - 11:28)
Зато мы скинемся и выплатим компенсацию чинушам, у которых отжали активы за границей.

да, и ещё Зимбабве долг в мильон трилиардов простим, и всем что-то пофиг будет

[^]
XCVB
30.01.2016 - 11:37
1

Ярила

///

Всё, что вам надо знать о протестах валютных заёмщиков

[^]
foxх
30.01.2016 - 11:40
1

Ярила

Взрослые дееспособные люди, они сознательно брали ипотеку в долларах, все риски которой были хорошо известны. Это же было после 90-х, правда? Тем не менее решили рискнуть и сэкономить. Не угадали, фокус не удался. С какого перепуга им надо помогать? Сами себе злобные буратины.

[^]
Mmaxx06
30.01.2016 - 11:40
1

Ярила

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 11:36)
Цитата (terabyte @ 30.01.2016 - 11:28)
Зато мы скинемся и выплатим компенсацию чинушам, у которых отжали активы за границей.

да, и ещё Зимбабве долг в мильон трилиардов простим, и всем что-то пофиг будет

Какже вы заебли с этими долгами... Ну можно было не прощать, но какой смысл? У них нихрена нет и не будет в ближайшую сотню лет, онибы нихрена не вернули в любом случае.

[^]
AckerMAN
30.01.2016 - 11:44
4

Шутник

Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 19:21)
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше.  Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

Так это потому, что у них и жилье стоит неподъемных денег. А съемное жилье - это дно какое-то (лично мое мнение), всегда приятно домой прийти с осознанием того, что ты здесь хозяин, в съемном атмосфера другая, понимаешь, что ты здесь временно и ненадолго. А у себя дома захотел - поменял обои, перекрасил пол, да хоть снес все к хуям и заново отстроил, вместе с гаражом и сараем, если это частный дом. Некоторые СТО, магазины и т.д. открывают прямо на своем участке.
У меня в городе, например, аренда однушки стоит около 7-8 тыр в месяц (около 40 тыщ тенге, здесь и далее перевожу в рубли для понятности) + коммуналка, при средней зарплата в 10-12 тыр. Даже если зарплата хорошая (мало кто здесь получает 20-30 тыр, но такие есть), то зачем выкидывать деньги на ветер, если можно оформить ипотеку и через несколько лет этот скворечник станет твоим? Ну или на дом накопить, это гораздо дешевле.
Я уж не говорю о том, что у казахов (думаю, у других тюркских народов то же самое) в одном доме/квартире живут несколько поколений и это не считается чем-то зазорным, даже если молодые уходят, то стараются искать жилье поближе к родителям, родственникам.

Это сообщение отредактировал AckerMAN - 30.01.2016 - 11:47

[^]
Ромарис
30.01.2016 - 11:47
3

Весельчак

Какая финансовая грамотность населения?
Валютная ипотека это хитровышморгонасть граждан, которые смотрят максимум на две недели вперед. Вместо того, чтобы попробовать с банком договорится мозги всем ебут и ходят с флагами.

Я вон проиграл в Русское лото. Компенсацию мне дайте, мне же обещали.
Шанс моего выигрыша такой же, как обещеная стабильность рубля.

[^]
paradox316
30.01.2016 - 11:50
0

Ярила

Грамотный пост и хороший анализ. Поддерживаю.

[^]
totktonada57
30.01.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Inspector200 @ 30.01.2016 - 11:33)
Цитата (zsound @ 30.01.2016 - 11:29)
Эти валютные ипотечники обычные жадные пидорасы.  Сначала хотели наебать всех, а как вышло, что сами свой зад подставили - ай-ай-ай...ПАмАгите!!!!
Никакой жалости к ним быть не должно: пусть как прописано в договоре так и продолжают платить, или продают свои халупы в счет долга...
Я чего такой злой? У самого ипотека, правда рублевая и мне тож хочется поддержки государства (хотя платеже не вызывают шока)....
Поделом тварям!

Ты в натуре тупой люмпен. Слофф нет. Быдло. Простое быдло.

Обосную. Они ни чего не украли. Они ЧЕСТНО взяли кредит. Государство их КИНУЛО. Естно люди возмущены. Ведь банкам пох... а откуда такой курс? Многоходовочка....

ухахахаха. опять бедных-несчастных пидорашек кто-то там "кинул".
существует железное правило вменяемого человека - одалживаться в той валюте, в которой у тебя номинирован доход.
берущие валютные кредиты - не люди. животные. и отношение к ним соответствующее.

[^]
RAMonstr
30.01.2016 - 11:55
0

Хохмач

(выговорюсь) Короче у нас вся х..йня так происходит потому, что банки, блять, самые страдающие от кризиса (сарказм), и они не могут нести убытки (сарказм). Да ..бать!!! У нас их столько, что писец!!! Работать надо, создавать материальное, а не извлекать деньги из денег!!! Государству бы стоило бы прижать к ногтю эти организации, т.к. они в этом государстве орудуют!
Кажется все (в смысле организации, получающие выгоду) стали забывать, что их благосостояние зависит от благосостояния населения, а если население нищенствует, то ты хоть задери цены, хоть сажай неплательщиков, на этом не заработаешь.
А по поводу валютной ипотеки: а можно было заключить договор с банком, что на выплаты курсы рубль/валюта не будут влиять?.... хотя это наверное бред.

[^]
CUJIA
30.01.2016 - 12:02
3

Ярила

Цитата (RAMonstr @ 30.01.2016 - 11:55)

Кажется все (в смысле организации, получающие выгоду) стали забывать, что их благосостояние зависит от благосостояния населения, а если население нищенствует, то ты хоть задери цены, хоть сажай неплательщиков, на этом не заработаешь.

Да ну бросьте. Валютные ипотечники составляют настолько ничтожный % об общего количества населения, что их благосостояние никак на экономике не отразится.

[^]
Witaly
30.01.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (zsound @ 30.01.2016 - 12:29)
Эти валютные ипотечники обычные жадные пидорасы. Сначала хотели наебать всех, а как вышло, что сами свой зад подставили - ай-ай-ай...ПАмАгите!!!!
Никакой жалости к ним быть не должно: пусть как прописано в договоре так и продолжают платить, или продают свои халупы в счет долга...
Я чего такой злой? У самого ипотека, правда рублевая и мне тож хочется поддержки государства (хотя платежи не вызывают шока)....
Поделом тварям!

Ещё один. faceoff.gif
Может вы мне объясните, как они вас наебали? Меня вот они почему то не наебали, а вот вас как то умудрились. У вас что, процент меньшим был был бы, если бы они не брали валютную ипотеку? Вряд ли. Может ещё какие привилегии, за ваш счёт, они себе выторговали? На мой взгляд они наебали только себя. По полной наебали. Нет, их даже не особо жалко, сами рискнули и проиграли. Но вот говорить про то что они "наебали всех" (в частности вас) на мой взгляд глупо.

[^]
Voviks77
30.01.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Noname100 @ 30.01.2016 - 11:11)
Цитата (Voviks77 @ 30.01.2016 - 11:06)
В первые ничего на ум не приходит:
*Сами виноваты, пытались сэкономить.
*Люди без жилья остаются(хотя что им мешает снимать).

Вот представьте! Вы что-то делаете уже много лет, это что-то требует докуя сил средств, а потом возникла заминка которая загоняет вашу работу в тупик. Естественно вы ищете выход как бы ее продолжить (столько вложено), но приходит некий тип и говорит - Да брось ты это все, иди там делом займись, в другой город поедь. Что бы вы сказали этому человеку?

Не врубился как относится к теме.
Естественно нафиг послал, меня в Канаду приглашали отказался(хоть ЗП и дикая, но условия рабские).

[^]
Crowner
30.01.2016 - 12:06
1

Путешественник

Я ниразу не финансист, чисто теоретически мысль пришла в похмельную голову )) А что если вот сейчас, когда доллар по 75, а еще лучше неделю назад, когда по 84 взять ипотеку в долларах ? ) И доллар будет падать до 70, может иногда до 60 )

[^]
Voviks77
30.01.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 30.01.2016 - 11:54)
одалживаться в той валюте, в которой у тебя номинирован доход.
берущие валютные кредиты - не люди. животные. и отношение к ним соответствующее.

Все мы люди, все мы человеки. Мы делаем ошибки. Вы правы только в валюте дохода.

Добавлено в 12:08
Цитата (Crowner @ 30.01.2016 - 12:06)
Я ниразу не финансист, чисто теоретически мысль пришла в похмельную голову )) А что если вот сейчас, когда доллар по 75, а еще лучше неделю назад, когда по 84 взять ипотеку в долларах ? ) И доллар будет падать до 70, может иногда до 60 )

А Вы так уверены что это падение продолжится(по моему мнению на 60р за бакс остановится).

[^]
listok1
30.01.2016 - 12:10
-3

Ярила

Цитата (foxх @ 30.01.2016 - 11:40)
Взрослые дееспособные люди, они сознательно брали ипотеку в долларах, все риски которой были хорошо известны. Это же было после 90-х, правда? Тем не менее решили рискнуть и сэкономить. Не угадали, фокус не удался. С какого перепуга им надо помогать? Сами себе злобные буратины.

Значит признаете. что государство их кинуло. Уже прогресс у кремлеботов

[^]
yabiob
30.01.2016 - 12:13
1

Ярилище

Им тяжело блять, а нам легко.

[^]
БелкаЭлька
30.01.2016 - 12:16
1

Хохмач

Цитата
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше. Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

У нас менталитет другой и мы хотим хоть что-то оставить детям. Это у них подход к жизни - после нас хоть трава не расти((, к сожалению, у нас он есть, но в основном только в государственных масштабах. Просто любит русский человек халяву. И понимаете, это первое поколение, наверное, которое смогло брать ипотеку. Поэтому мы учимся на их ошибках. За ошибки надо платить((, и хорошо, если платить можно только деньгами.

[^]
КосмичЪ
30.01.2016 - 12:17
6

Весельчак

Цитата (Inspector200 @ 30.01.2016 - 11:33)
Цитата (zsound @ 30.01.2016 - 11:29)
Эти валютные ипотечники обычные жадные пидорасы.  Сначала хотели наебать всех, а как вышло, что сами свой зад подставили - ай-ай-ай...ПАмАгите!!!!
Я чего такой злой? У самого ипотека, правда рублевая и мне тож хочется поддержки государства (хотя платеже не вызывают шока)....
Поделом тварям!

Ты в натуре тупой люмпен. Слофф нет. Быдло. Простое быдло.

Обосную. Они ни чего не украли. Они ЧЕСТНО взяли кредит. Государство их КИНУЛО. Естно люди возмущены. Ведь банкам пох... а откуда такой курс? Многоходовочка....

Они взяли кредит в валюте и отдавать должны в валюте. Где кидок? Пример: Если ты взял у соседа шуруповерт, то и отдать должен шуруповерт, а не отвертку. Беря шуруповерт ты осознаешь, что в случае его поломки, ты все равно должен будешь соседу шуруповерт. Так вот зачем звать старшего по дому и просить помочь?

[^]
Voviks77
30.01.2016 - 12:18
3

Ярила

Цитата (listok1 @ 30.01.2016 - 12:10)

Кого кинуло? По моему всплыл факт что государство делилось нефтяными доходами с населением.
P.S. Хотя я не понимаю как семьи с низкими доходами сейчас выживают, продукты раза в 2 подорожали за 2 года.

[^]
MaximWasp
30.01.2016 - 12:20
1

Юморист

Государство виновато в одном: что разрешает частным банкам кредитовать население на своих условиях под бешеные проценты(всё никак не нажрутся), просто нельзя всё что работает на западе тащить к нам, многое просто работать не будет! А уж население должно кредитовать государство которое тупо по налогам будет знать какой доход у человека/семьи. Вот и получается такая ситуация.

[^]
SeaUrchin
30.01.2016 - 12:23
3

Ярила

Взрослые дееспособные люди, они сознательно брали ипотеку в долларах, все риски которой были хорошо известны. Это же было после 90-х, правда? Тем не менее решили рискнуть и сэкономить. Не угадали, фокус не удался. С какого перепуга им надо помогать?  Сами себе злобные буратины.

Почему государство их кинуло?Искренне не понимаю.Они в государственном банке валютную ипотеку брали?Причем их заставили взять под угрозой расстрела?Есть в теме валютные ипотечники?Можете объяснить почему вы взяли валютную ипотеку?

[^]
CUJIA
30.01.2016 - 12:25
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.01.2016 - 12:23)
Взрослые дееспособные люди, они сознательно брали ипотеку в долларах, все риски которой были хорошо известны. Это же было после 90-х, правда? Тем не менее решили рискнуть и сэкономить. Не угадали, фокус не удался. С какого перепуга им надо помогать?  Сами себе злобные буратины.

Почему государство их кинуло?Искренне не понимаю.Они в государственном банке валютную ипотеку брали?Причем их заставили взять под угрозой расстрела?Есть в теме валютные ипотечники?Можете объяснить почему вы взяли валютную ипотеку?

Потому что в валюте процентная ставка 8%, а в рублях 14%. Они же не лохи, чтобы по 14% платить, когда есть возможность платить по 8%. Вот почему они её взяли

[^]
SeaUrchin
30.01.2016 - 12:29
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 30.01.2016 - 12:25)

Потому что в валюте процентная ставка 8%, а в рублях 14%. Они же не лохи, чтобы по 14% платить, когда есть возможность платить по 8%. Вот почему они её взяли

Да про проценты всё понятно,но я помню доллар и по 63 коп и по 5.30 и он всегда рос по отношению к рублю,тенденция не меняется уже 26 лет.Если доход не в валюте,то какой смысл в валютной ипотеке?

[^]
DrVasek
30.01.2016 - 12:30
1

Приколист

Цитата (AckerMAN @ 30.01.2016 - 11:44)
Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 19:21)
  Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати.

Так это потому, что у них и жилье стоит неподъемных денег. А съемное жилье - это дно какое-то (лично мое мнение), всегда приятно домой прийти с осознанием того, что ты здесь хозяин, в съемном атмосфера другая, понимаешь, что ты здесь временно и ненадолго. А у себя дома захотел - поменял обои, перекрасил пол, да хоть снес все к хуям и заново отстроил, вместе с гаражом и сараем, если это частный дом.

В РФ может быть. А в Германашке замучаешься по инстанциям за разрешениями бегать. Просто так не построишь. Цветовая гамма и даже заборчик должны соответствовать генплану. Чтобы в квартире стены сносить и т.п., нужно много бумаги перелопатить. И не факт, что разрешат. Также есть дома с исторической ценностью. Там вообще просто песня.

Кстати, до сих пор часто встречалось такое, что люди жили в съемных квартирах десятки лет. Права съемщика очень сильно защищены.

[^]
CUJIA
30.01.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.01.2016 - 12:29)
Цитата (CUJIA @ 30.01.2016 - 12:25)

Да про проценты всё понятно,но я помню доллар и по 63 коп и по 5.30 и он всегда рос по отношению к рублю,тенденция не меняется уже 26 лет.Если доход не в валюте,то какой смысл в валютной ипотеке?

Никакого. Просто мозгов у людей нет

Это сообщение отредактировал CUJIA - 30.01.2016 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57217
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх