Расшатываю стабильность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Progress14
28.10.2015 - 17:28
-1
Статус: Offline

Балагур

Крым взад, Вову в Гаагу. Сразу заживете.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.10.2015 - 17:29
-1

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 28.10.2015 - 17:25)
Цитата (Lagranzh @ 28.10.2015 - 16:49)
Цитата (Cka3a4huk @ 28.10.2015 - 15:18)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 15:07)
Цитата (CyberZiP @ 28.10.2015 - 14:58)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 14:52)

А твое мнение какое? И что понимать под благостной?)

Ну .. Опять вопросом на вопрос ответил. Ну хорошо. Под благостным временем я представляю рост благосостояния населения страны, рост рождаемости да много пунктов. Мирное небо над головой- уже хорошо. Сейчас я выглядываю в окно, и смотрю как весь двор заставлен иномарками, что яблоку упасть негде. Тур агенств открыто по городу немеряно.. на это и ориентируюсь в данный момент.

Ну а что не ответить то? Я просто уточнял твое понимание благостного) Годы Сталинского правления на мой взгляд самые вменяемые в истории развития страны, но у меня другое понимание благостного. Туристические агенства и иномарки ничего благостного не показывают. Показывают они лишь временный неплохой достаток у многих людей и открытые границы для импорта. Где будущее страны?

Можно уточнить - что показывал голод по стране при Сталине?

Голод был в 20-ый,начало 30-х годов.Но страна только пережила гражданскую войну.
Но с голодом начали активно бороться и после войны голода уже не было.
Кстати, в Российской империи голод был с завидным постоянством.Это при том что мы продавали зерно за бугор. А свой народ жрал солому или просто дох.

голод был и в 46-47 году
это как раз после войны

Странно было бы, если бы его не было. Жесточайшая война. Но как быстро страна смогла оправиться и конкурировать на равных с США, а во многом и выигрывать в конкуренции. И если бы нашелся достойный преемник... Но история не терпит сослагательного наклонения. И у нас в стране так было всегда, как не печально.

[^]
Khmyck
28.10.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Arith @ 28.10.2015 - 11:37)
Ага, ага, разнылся тут, дороха ему
А ты на одной работе только работаешь?? Не охренел??
Тебе денег мало - начни с себя, устройся еще на 2-3-5 работ, паши сутками как батрак, и сдохни в 50 лет от инсульта, прояви истинный патриотизм, чтоб еще не утруждать любимое государство выплатой тебе презренной пенсии.
(сарказм)

Вот оно, крепостное право 21 века, товарищи.

Чтоб на трех работах работать, на всех трех и коллеги и начальство должны лохами быть.
Потому, что при трех работах только и будешь успевать между этими работами бегать, оправдываться за опоздания и ранний уход, да упрашивать коллег "я же на трех работах..."
На выполнение, собственно, работы времени остается очень мало.

p.s. Сам я больше, чем на двух работах одновременно, никогда не работал. Но коллеги, работающие на трех, это очень тяжело.

[^]
Велесович
28.10.2015 - 17:40
0

Ярила

Дааа, курить и правда дорого стало. Скоро уж два месяца без сигарет, пока что полёт нормальный. Ну а остальные расходы у ТСа на детей. Детей у меня нет. И не планируется в ближайшие пару тысяч лет. Так что можно откладывать денежку на резко подорожавший новогодний отдых... Пля! Точно же! Полёт на море дорогой стал! Сцуки!

[^]
Cka3a4huk
28.10.2015 - 17:42
0

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 17:29)

Ну .. Опять вопросом на вопрос ответил. Ну хорошо. Под благостным временем я представляю рост благосостояния населения страны, рост рождаемости да много пунктов. Мирное небо над головой- уже хорошо. Сейчас я выглядываю в окно, и смотрю как весь двор заставлен иномарками, что яблоку упасть негде. Тур агенств открыто по городу немеряно.. на это и ориентируюсь в данный момент.

Ну а что не ответить то? Я просто уточнял твое понимание благостного) Годы Сталинского правления на мой взгляд самые вменяемые в истории развития страны, но у меня другое понимание благостного. Туристические агенства и иномарки ничего благостного не показывают. Показывают они лишь временный неплохой достаток у многих людей и открытые границы для импорта. Где будущее страны?

Голод был в 20-ый,начало 30-х годов.Но страна только пережила гражданскую войну.
Кстати, в Российской империи голод был с завидным постоянством.Это при том что мы продавали зерно за бугор. А свой народ жрал солому или просто дох.

голод был и в 46-47 году
это как раз после войны

Странно было бы, если бы его не было. Жесточайшая война. Но как быстро страна смогла оправиться и конкурировать на равных с США, а во многом и выигрывать в конкуренции. И если бы нашелся достойный преемник... Но история не терпит сослагательного наклонения. И у нас в стране так было всегда, как не печально.

Ну автор то утверждает что голода после войны не было.

По поводу конкуренции - застойный анекдот про догнать и перегнать с голой жопой не на пустом месте появился.

[^]
KrmlnGremlin
28.10.2015 - 17:44
-2

интернет-воен тьмы

Цитата (Progress14 @ 28.10.2015 - 17:28)
Крым взад, Вову в Гаагу. Сразу заживете.

это был сарказм или ты - еуропеец-лишьбычовзадвпихнуть ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 28.10.2015 - 17:45

[^]
dartyun
28.10.2015 - 17:52
10

Приколист

Да все просто, по некоторым данным процент импортного в нашей структуре потребления достигает до 70%.

Это не просто ткань у того же костюма отечественная а пуговицы импортные. А когда чтоб произвести отечественную ткань покупают китайскую нитку, германские станки и нанимают таджиков чтоб работали. А так да, отечественное производство.

Или с машинами вроде лада то родная конечно, но коробка передач импортная, лампочки тоже, станки все из-за бугра ну и так еще, по мелочи.

В отечественных истребителях тоже говорят все авионика забугорная.
Процессоры отечественные тоже делают на списаных китайских станках, воторые им в свое время списали американцы.

Пшеницу тоже убирают германскими комбайнами, потому что у них потери зерна 2% а у наших 20% (как мне рассказывали фермеры). Удобрения польские, а семена голландские.

Но ты не поддавайся уговорам - это все наше, родное импортозамещенное.

Так вот если представить что в грубокой структуре доля импортного у нас 70%, то при подешевении рубля ко всем валютам (а не подорожании доллара к рублю) в 2 раза 30% старой цены остаются, а 70% импортного дорожают в 2 раза.
Это если товар стоил 10 рублей, то 3 рубля не меняются, а 7 рублей превращаются в 14. Итого 17 рублей (т.е. в 1.7 раз)

Да, ты логично заметишь что станки и комбайны закуплены еще до подешевения рубля.
Конечно, поэтому цены не сразу в 1,7 раза подскочили, а это растянется на 2-3 года, пока не придется новые комбайны закупать

[^]
EvgeniyBYAKA
28.10.2015 - 17:57
1

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 28.10.2015 - 17:42)

голод был и в 46-47 году
это как раз после войны

По поводу конкуренции - застойный анекдот про догнать и перегнать с голой жопой не на пустом месте появился.

Да не на пустом, но чукча не читатель? )) Я же вроде ясно выразился, что все похерли последователи. Задел Сталиным был сделан очень серьезный, но.. Как только исчез Сталин, все начало лететь в трубу. Понятно, что тут и он виноват, да и вся власть и система в целом, т.к. достойного лидера не нашлось, ведь раньше система развития строилась на мудрости вождя, которая была в наличии.
Но ведь опять вопрос. У нас так было постоянно. Вот в США, вроде демократия, выборы и т.д., но даже такой тугодум как Буш Младший, не смог ничего особого накосовертить. Я думаю тут весь вопрос в элите, которая в США нормально формировалась длительное время, а за короткий промежуток правления Сталина ей было не суждено сформироваться.

[^]
плезанс
28.10.2015 - 17:59
7

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 28.10.2015 - 17:35)
Цитата (wertolet73 @ 28.10.2015 - 14:31)
Цитата (CyberZiP @ 28.10.2015 - 14:27)

Сейчас хотя бы светлые горизонты нарисовались. А при других президентах вообще полная беспросветная жопа светила. Так скажите, когда хорошо то было?

какие блядь у тебя горизонты нарисовались?Светлые?ты куда вообще смотришь?В первый канал?

нет у меня телевизора уже как 12 лет. Просто мне нравится внешняя политика. Нравится наш перспективный лидер. Просто из такой глубокой жопы, в какой Россия была 10 лет назад не такпросто вылезти.
Ну а ты с чем сравниваешь? Когда збс то было? Давай только без нервов.

1) Тащемта мы рассуждаем о внутренней политике, например.
2) В каком месте у нас успешная внешняя политика? Моя точка зрения состоит в том, что такой хай из за Украины поднялся только и только потому, что Великий Кормчий умудрился проебать там влияние России. А в Сирии скорее всего, - торговля у нас там завязана.
3) Перспективный лидер? Он был перспективным в 2000. Но сейчас в 63 года? Если он собрался как Мугабе жить до 91, тогда да. Кстати для прикола - в Зимбабве его уже объявили кандидатом на выборы в 2018 году. И как бэ похуй, что Мугабе уже 95 будет gigi.gif

[^]
abkjcja
28.10.2015 - 18:00
-1

Приколист

Цитата (Dudnik @ 28.10.2015 - 13:44)
Цитата (CNC @ 28.10.2015 - 12:52)
То что у России есть нефть и газ это хорошо, но нужна еще как минимум вторая "подушка безопасности" для экономики, ... независящая от цены на нефть.
Например Машиностроение !!!, а Кремлевскя нефтемафия этого ни как не может или не хочет понять, что миллиарды от продажи народной нефти нужно вкладывать в машиностроение !!!

Можно и на газе внутри страны нехило бюджет наполнять. Сколько селений негазифицированных. Протяните трубы (заработала металлургия, трубопрокатные производства и куча смежных), сделайте с людей только счетчик из затрат, да и то можно бесплатно ставить. Всё! Собирайте денюжку за потребление. Чтоб понятно было,- по аналогии с интернет-провайдерами.

Нужно быть реалистами, стоимость прокладки газовых труб на порядок выше чем кабеля, обслуживание дороже, оборудование. А теперь вопрос когда это окупится? Данные проекты называются социальными и уж реально делаются не во время кризиса.

[^]
Duonik
28.10.2015 - 18:08
0

Балагур

Цитата (abkjcja @ 28.10.2015 - 18:00)
Нужно быть реалистами, стоимость прокладки газовых труб на порядок выше чем кабеля, обслуживание дороже, оборудование. А теперь вопрос когда это окупится? Данные проекты называются социальными и уж реально делаются не во время кризиса.

Окупится, да еще провайдера не сменишь. dont.gif

[^]
Astap
28.10.2015 - 18:09
6

Мизантроп

Встречать новые года перелюбил по причине перманентного роста цен.
С ноября еще с дальнобоев начнут налога брать по ~3,5 руб за км по федералке...
Тоже отразится на ценах координально.

Щас по телеку пропагандировали, что мясо вредное и рак вызывает.
Чтоб переполняющее чувство радости полезности от неприобретения перекрывало обиду за экономию.

[^]
Cka3a4huk
28.10.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 17:57)

голод был и в 46-47 году
это как раз после войны

Да не на пустом, но чукча не читатель? )) Я же вроде ясно выразился, что все похерли последователи. Задел Сталиным был сделан очень серьезный, но.. Как только исчез Сталин, все начало лететь в трубу. Понятно, что тут и он виноват, да и вся власть и система в целом, т.к. достойного лидера не нашлось, ведь раньше система развития строилась на мудрости вождя, которая была в наличии.
Но ведь опять вопрос. У нас так было постоянно. Вот в США, вроде демократия, выборы и т.д., но даже такой тугодум как Буш Младший, не смог ничего особого накосовертить. Я думаю тут весь вопрос в элите, которая в США нормально формировалась длительное время, а за короткий промежуток правления Сталина ей было не суждено сформироваться.

Особенно если эту элиту расстреливать, в чем прямая вина Сталина, ей конечно не просто сформироваться ))

К моменту смерти Сталина у нас еще окончательно продовольственный вопрос решен не был и угроза голода весела над страной - о каком заделе вы говорите?
В том что Сталин руководил страной в объективно сложный период никто не оспаривает, но и его гениальность преувеличивать не стоит.

[^]
плезанс
28.10.2015 - 18:16
3

Ярила

Цитата
бама фигура полит. и эконом. элиты США, вот эта самая элита в 90-х направляла своих засланцев разваливать страну(демократы, либералы), именно эти засланцы, откупаясь пришли к власти,

То есть Гайдар и Чуайс проклятые засланцы?
Когда их завербовали? В школе? Или в Политбюро каком нибудь?
Чушь не пишите

[^]
Cka3a4huk
28.10.2015 - 18:20
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.10.2015 - 18:16)
Цитата
бама фигура полит. и эконом. элиты США, вот эта самая элита в 90-х направляла своих засланцев разваливать страну(демократы, либералы), именно эти засланцы, откупаясь пришли к власти,

То есть Гайдар и Чуайс проклятые засланцы?
Когда их завербовали? В школе? Или в Политбюро каком нибудь?
Чушь не пишите

да это че - Кудрин тот уже тоже засланец ))

[^]
zloybublik
28.10.2015 - 18:27
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 28.10.2015 - 14:27)
Вопрос, а когда то было иначе? на моей памяти ( мне 33) всегда была инфляция и цены росли. Каждый мать его год. Или ТС первый раз с таким встретился?
Сейчас хотя бы светлые горизонты нарисовались. А при других президентах вообще полная беспросветная жопа светила. Так скажите, когда хорошо то было?

Еще один ... Опять , блять о горизонтах ...
Где вы их видете ? Во снах , что ли ? Или Первого Анала пересмотрели ?
Когда было иначе ...? Вы не поверите , но было - Советский Союз . Знакомо ? Не? Была социалка , было и машиностроение и легкая промышленность , строились заводы и фабрики . У людей была уверенность в завтрашнем дне .

з.ы. Горизонты , блять ! Вы , что - под копирку эту хuету строчите ?

[^]
EvgeniyBYAKA
28.10.2015 - 18:34
0

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 28.10.2015 - 18:14)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.10.2015 - 17:57)

голод был и в 46-47 году
это как раз после войны

Особенно если эту элиту расстреливать, в чем прямая вина Сталина, ей конечно не просто сформироваться ))

К моменту смерти Сталина у нас еще окончательно продовольственный вопрос решен не был и угроза голода весела над страной - о каком заделе вы говорите?
В том что Сталин руководил страной в объективно сложный период никто не оспаривает, но и его гениальность преувеличивать не стоит.

Большинство элиты, которая была расстреляна - этого заслуживала. И не будем переходить на тему репрессий, она слишком неоднозначна и огромна. У меня свое мнение на этот счет. Сразу про - были невинные, соглашусь. Но опять же, Хрущ в этом деле замазался серьезно больше. Да и заговор с участием Тухачевского и иже с ним, я уверен, был.
Сталин - это продукт своего времени в нашей стране, это сравнимо с нападками на Ивана Грозного. И как должен был решиться полностью вопрос с продуктами через 8 лет после такой войны. Но в целом он был решен.
Вопрос больше в стратегическом планировании развития страны, которое было на высоте в то время и много чего еще. Руководство страной, на мой взгляд, было самым лучшим и эффективным в истории России. Даже можно просто подумать о том, что во время войны, даже во время тяжелейших 41-42 годов, Сталин планировал дальнейшее развитие страны после войны в мирных отраслях. Ведь задел для полета в космос был сделан в его правление, да и многое другое.
Человек просто мыслил другими категориями. И я его считаю величайшим политиком 20 века, а для России, возможно, и величайшим политиком в ее истории.

[^]
Supervisor
28.10.2015 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Astap @ 28.10.2015 - 19:09)
Встречать новые года перелюбил по причине перманентного роста цен.
С ноября еще с дальнобоев начнут налога брать по ~3,5 руб за км по федералке...
Тоже отразится на ценах координально.

Чтоб переполняющее чувство радости полезности от неприобретения перекрывало обиду за экономию.

Тоже видел эту хуету про мясо. Но с другой стороны, ну не смогут покупать люди мясо - что станет с мясными производствами? В эвропу, сирию и никарагуа, штоле экспортировать начнут или тупо загнутся? Нахуя что-то производить, если покупать это смогут не все лишь, а только единицы?

[^]
Dudnik
28.10.2015 - 19:01
3

Хохмач

Цитата (abkjcja @ 28.10.2015 - 18:00)

Этим будет заниматься не частная компания, а ГОСУДАРСТВО! Сколько денег проебано на Олимпиаду? Да, Олимпиада, это мегахорошенно, но когда в стране не очень, то зачем вгонять себя в лишние траты (имхо)? На подходе ЧМ по футболу. Например, хватило же денег сделать цифровое вещание? Я ж не говорю, что надо сразу, за год всю Россию газифицировать. Процесс многолетний и не простой, но осуществимый. Просто, мы привыкли, что в нашей стране капитальные вложения должны окупаться за 3-5 лет. Точнее, действующие модели бизнесов нас к этому приучили. Например,»Ашан». Может, стоит начать с постройки новых металлургических и трубопрокатных заводов. Уловите суть моих рассуждений. Строим заводы, а это на вскидку, проектирование, есть занятие проектировщикам, сметчикам. Это не пять и не десять человек, а ну, в каждом регионе проделать такое количество расчетов и согласований. Затем, нужен кирпич, цемент, арматура, даже, банальные электропровода и автоматы. Нужна тяжелая дорожная и строительная техника, восстанавливаем, или модернизируем, или частично достраиваем новые мощности. Наверное, поняли суть моих измышлений. Короче, газификацию сделать, эдаким, аналогом Ленинского ГОЭРЛО.

[^]
СБК
28.10.2015 - 19:51
1

Приколист

"Электрификация России согласно плану ГОЭЛРО — фантастически успешный проект форсированного промышленного развития страны, ставший возможным благодаря уникальному совпадению мечтаний одних с патриотическим прагматизмом других"-поэтому аналогия с ним несколько неуместна.Или Вы считаете,что banan.gif "элита" современной России мечтает об этом? stol.gif

[^]
Dudnik
28.10.2015 - 20:08
2

Хохмач

Цитата (СБК @ 28.10.2015 - 19:51)
"Электрификация России согласно плану ГОЭЛРО — фантастически успешный проект форсированного промышленного развития страны, ставший возможным благодаря уникальному совпадению мечтаний одних с патриотическим прагматизмом других"-поэтому аналогия с ним несколько неуместна.Или Вы считаете,что banan.gif "элита" современной России мечтает об этом? stol.gif

Нет, конечно. Тут некоторые, мммм кремлелюбители говорят- "критикуешь, предлагай!" Вот и предлагаю.

[^]
СБК
28.10.2015 - 20:55
4

Приколист

Цитата
Нет, конечно. Тут некоторые, мммм кремлелюбители говорят- "критикуешь, предлагай!" Вот и предлагаю.

В том то и дело.Уже говорил в этой теме про ВКД (видимость кипучей деятельности),кремлелюбители ловко имитируют (или просто не понимают лицемерие власти) свою озабоченность о судьбе "матушки-"Расеи",вроде бы на словах все демократично,обратная связь с волеизъявлением народа есть,можно в отчете галочку ставить.Куда же предложения того же Глазьева,академика! деваются? Не,наше пока еще не королевское величество будет слушаться кудриных,грефов,дворковичей.Короче:"Горе от хитрожопости"(неГрибоедов).

[^]
saurak
28.10.2015 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Astap @ 28.10.2015 - 19:09)

Об этом ещё со времён СССР рассказывают lol.gif
Вредно телевизор смотреть, очень вредно...

[^]
Manager77
28.10.2015 - 21:32
2

Я за вами слежу!

Ну так налоги растут, плата за ЖКХ растет, арендаторы наровят цену поднять. Все почему то норовят во всех грехах обвинить спекулянтов и продаванов. А с какого перепугу то собственно? Продаванам тоже жить нужно и платят они не мало только за возможность вам продукты доставлять. Не нравятся продавцы? Хорошо, пиздуйте на завод производитель. А хотите в шаговой доступности и без очередей? Вот вам пожалуйста, но вы не довольны, а чем не довольны то? Цена товара состоит из себестоимости, и торговой наценки, а в себестоимость входят и налоги и ЖКХ и тд и тп. Может таки барину вопрос задать, почему у нас электричество стоит дороже чем штатах и почему мы это же электричество за рубеж продаем дешевле чем внутри страны? Про налоги еще можно спросить и так далее, вопросов много накопилось.
Да и не будет вам завод мелким людишкам продавать, максимум откроет фирменный магазин, в очереди в который вы проведете всю свою жизнь. Заводу нужно планировать свое производство на основании заказов, и уж точно это не заказы частных лиц.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.10.2015 - 22:08

[^]
Школьница
28.10.2015 - 22:28
-5

البنت ساذج

Цитата (УмникБл @ 28.10.2015 - 10:21)
Baldy
Предлагаю по пунктам)))

1. Выйти с этой темы.
2. Выйти с ЯПа.
3. Выключить компьютер и выйти на улицу. Посмотреть как там все хорошо. Какие счастливые люди вокруг. Не то, что в этих интернетах))))

Да как ты можешь такое советовать!!!!!
Совести совсем нет????
Папку от пиваса отказаться придётся.
Страшно слушать воспоминания советских спортсменов, чьи родители не спали, надоедает, жертвовали всем.
А тут на театр жалко. 100 р подорожания - это трагедия. Сам спектакли не смотрел, но считает,, что всё г''''но

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54094
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх