Одиночество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
27.09.2015 - 11:47
1
Статус: Offline

Гость

IvanIvanov
Цитата
Бро, истина любой книжки читается на странице с информацией об её издателе.
"Майн кампф" Гитлера, "Капитал" Маркса и "Алхимик" Коэльо на русском языке тоже издавались. Прочитай данные об издателе и подумай. smile.gif

Во как , а я всегда считал что Аннотация , данная редактором издательства наиболее полно отражает содержание книги.
Как правило "...данные об издателе мало кого интересуют .
Гораздо интересней содержимое книги , что можно прочитать в аннотации (такой маленький текст , мелкими буквами на последних страницах книги.

Хочу заметить вот ещё что , интересные книги вы читаете на досуге.

[^]
ViktorE
27.09.2015 - 11:48
0

Ярила

Все так и есть. Потом пытаешься вернуть прошлое, а мужик этого прошлого дает тебе пиздюлей потому что уже размяк и стал гавном.

[^]
Курвавроде
27.09.2015 - 11:53
0

.

Цитата (Andrey552 @ 27.09.2015 - 13:47)
Во как , а я всегда считал что Аннотация , данная редактором издательства наиболее полно отражает содержание книги.

Гораздо интересней содержимое книги , что можно прочитать в аннотации (такой маленький текст , мелкими буквами на последних страницах книги.

Вот здесь прям заорать захотелось "Нееееееет".
Зачем мне посредники для того, чтобы объяснять, что хотел сказать автор?
В аннотациях зачастую такие выерты, что диву даешься.

[^]
Andrey552
27.09.2015 - 11:56
1

Гость

ViktorE
Цитата
Все так и есть. Потом пытаешься вернуть прошлое, а мужик этого прошлого дает тебе пиздюлей потому что уже размяк и стал гавном.

Зачем пытаться вернуть то , что уже прошлое . Повспоминать , да можно , поностальгировать тоже можно .Но пытаться вернуть ...Это лишнее , зачем ?
Всё равно груз обид и оскорблений будет постоянно висеть "дамокловым мечем"
над бесполезной попыткой возобновления отношений .

Хотя бывают исключенияstar.gif

Добавлено в 11:59
Курвавроде
Цитата
Вот здесь прям заорать захотелось "Нееееееет".
Зачем мне посредники для того, чтобы объяснять, что хотел сказать автор?
В аннотациях зачастую такие выерты, что диву даешься.

Издательства тоже посредники, и где уверенность в том что при издании книги ничего не меняли...

[^]
AlexIzon
27.09.2015 - 11:59
2

Весельчак

Знакомый старый холостяк купил электронного пингвинчика, реагирующего на прикосновение и говорящего записаное на диктофон. Периодически его трогает и разговаривает. Когда надоедает - меняет запись на диктофоне.
Потом купил ещё одного такого и поставил на кухне.

[^]
DonnaRoza
27.09.2015 - 12:02
2

Тётушка Чарли

Цитата (Стоматит @ 26.09.2015 - 21:44)
Цитата
Вроде и сопли, но много чего верно сказано....

Не согласен. После 15 лет супружеской жизни когда ничего нельзя и всего боишься -
Прийти домой, накатить 100 грам водки, сделать бутер и завалиться в ботинках на кровать смотреть кино - это бесценно ))

Не буквально, но в целом верно rulez.gif

10 лет в разводе - ни секунды не пожалела. Живем с дочей вдвоем как в раю.
Иногда появляется "сердобольная" какая-нить соседка или "подружка" с навязчивой идеей меня замуж выдать - таких посылаю быстро и вежливо. Ибо знаю - от зависти это желание у них! lol.gif Потому что я живу в свое удовольствие, а у них на хребтине - царьки домостройные сидят.

Человек одинок, когда ему с собой некомфортно - вот и весь сказ.

[^]
CKAT
27.09.2015 - 12:03
0

Advocatus diaboli

Цитата (Petrushca @ 26.09.2015 - 23:04)
Если б я была мужиком, однозначно была бы одиночкой. Никак понять не могу, как вы вообще женитесь. Страшно же.

Страшно? Хаха! Чем страшнее, тем интереснее ;)

Добавлено в 12:05
Цитата (Andrey552 @ 27.09.2015 - 11:18)
...Немаловажную роль играет восприятие одиночества самим человеком. Его можно использовать для работы над собой. Человеку со здоровыми психикой и рассудком свободное одиночество должно служить для изменения себя в лучшую сторону, самосовершенствования.

Вот тут я полностью согласен star.gif

Совершенствование ради чего? Чтобы было?

[^]
nikolay1313
27.09.2015 - 12:05
3

Балагур

Народ.
Неплохо было бы, если бы уточняли, кто и в какие моменты своей жизни столкнулся с термином "одиночество", и что имел ввиду под этим словом.

А то начинаем что-то обсуждать, а оказывается, что имеем разное понятие одного термина.

Ведь есть люди, которые по своей природе - семейные, но им не везет в личной жизни. Для них термин "одиночество" - негативный.

Есть другие, которых заахали на работе вусмерть, потому что они спецы в своем деле, и все кому ни лень бегут их грузить работой, кого задолбали "друзья и родственники" (в кавычках, я так определяю группу людей, которые о тебе вспоминают только тогда, когда им от тебя что-то нужно), и у этогозааханного и задолбанного не своими проблемами человека есть одна большая мечта: побыть одиноким. Чтоб молча, в тишине заняться СВОИМИ, любимыми делами, от которых можешь получить удовольствие.
Для таких людей термин "одиночество" - позитивный.

[^]
Andrey552
27.09.2015 - 12:06
1

Гость

DonnaRoza
Цитата

Интересное мнение .
С собой некомфортно и живёт поэтому один ... Это как понять то upset.gif

Добавлено в 12:09
CKAT
Цитата

Не совсем так .
Как бы , свободное времяпровождения ради .
Когда все поставленные цели достигнуты , вершины покорены , ну и так далее по списку.

[^]
Курвавроде
27.09.2015 - 12:10
2

.

Цитата (CKAT @ 27.09.2015 - 14:03)

Ради развития самого себя.

[^]
SunnyLion
27.09.2015 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Passovod @ 26.09.2015 - 23:02)
Вечер. Дождь. Остановка. Люди спешат домой. А ты один и никому не нужен.

Не, в одиночестве есть плюсы. Вот эти люди куда-то бегут, их ждут - кого со скалкой, кого с ужином, кого со скандалом. А ты как кот - свободен. Делаешь что хочешь. Можешь посидеть под дождем (дождь это клево, кстати), потом можешь накупить себе вкусняшек, а можешь сесть в первый попавшийся трамвай и просто куда-то уехать кататься. Да что хочешь можешь делать и никто не будет тебя упрекать или торопить:"Чтобы был в 7 я сказала!".
Хорошая семья, взаимопонимание и любовь - это офигенно. Но много ли таких семей? Чтобы по-настоящему, а не напоказ? Полно тех, кто одинок в семье. Только никуда уже не денешься - есть куча обязательств, дети, совместное имущество. Так и живут годами, терпят. И, по-моему, это еще хуже. У одинокого хотя бы есть свобода.

[^]
vaisman
27.09.2015 - 12:11
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 27.09.2015 - 12:03)

А почему бы и нет?

Я пробовал жить для других, другие уходят и смысл жизни пропадает, да и не оценят в итоге (ну так, из опыта).

Все что я сейчас делаю, я делаю для себя. Это не значит. что я изолирую себя от других людей или кому-то противопоставляю, я могу делиться (и делюсь) но в первую очередь я занимаюсь собой.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.09.2015 - 12:11

[^]
Курвавроде
27.09.2015 - 12:12
0

.

Цитата (nikolay1313 @ 27.09.2015 - 14:05)
Народ.
Неплохо было бы, если бы уточняли, кто и в какие моменты своей жизни столкнулся с термином "одиночество", и что имел ввиду под этим словом.

А то начинаем что-то обсуждать, а оказывается, что имеем разное понятие одного термина.

Если бы все очень точно подразумевали одно и то же, то было бы скучно и не о чем было б спорить cheer.gif

[^]
Smolny
27.09.2015 - 12:12
2

Ярила

А у меня окромя мультиварки и стирмаша ещё и посудомойка есть! Вместо "двухспалки" матрас ортопедиццкий 200х140.
И кошка весной пришла из подъезда. Живу помаленьку. Вчера с кошкой в лес ходили, я выжрал массандровского хересу, она свою жрачку не стала почему-то.
Микроплитка с газовым баллончиком и сковородочка помогли забацать клёвый закусон: яичницу с беконом на зелёном луке.
4-я осень в автономном режиме, полёт нормальный.

Это сообщение отредактировал Smolny - 27.09.2015 - 12:15

[^]
vanrock
27.09.2015 - 12:13
3

Amor fati

Бред какой-то.
Чувак радуется своей свободе, а унывает от того что кто-то готовит картоху с луком.
Ну да, готовит. Муж придет, похавает, но один хуй тем же вечером или на второй день или на неделе состоится очередная разборка со своей бабой, весело, бля...

Если человеку действительно нравится быть свободным - то он всегда будет чем-то жертвовать. Свобода стоит очень дорого.

А по теме - ХЗ. Я вообще лишен чувства одиночества. Это не значит что вокруг меня людей нет. С ними заебись. Без них - тое неплохо. Я действительно свободен.

[^]
mounster
27.09.2015 - 12:15
1

Весельчак

поэтому я иду не в магазин после работы, а сразу в гараж!

[^]
DonnaRoza
27.09.2015 - 12:15
1

Тётушка Чарли

Цитата (Andrey552 @ 27.09.2015 - 12:06)
DonnaRoza
Цитата

Интересное мнение .
С собой некомфортно и живёт поэтому один ... Это как понять то upset.gif

Что такое Одиночество?
Одиночество - это не состояние, а ощущение. В стартпосте, кстати, это отчетливо и явно сказано.

Если у тебя есть чувство одиночества, тебе одиноко, т.е., тебе нужен еще кто-то для комфорта - значит тебе наедине с собой некомфортно. Твой комфорт и покой зависит не от тебя самого, а от другого человека, который должен прийти, обнять, позаботиться" и тд.

Рабская психология, имхо. Собачья. Типа - "ну где же мой хозяин"?

[^]
AKo4evnik
27.09.2015 - 12:16
0

Шутник

Цитата (LargOS @ 27.09.2015 - 10:08)
Залупустра
Цитата
Хотя, если бы ты умел вести дела, то не нылся бы здесь...

А я разве "ною"? В стартпосте одиночество определили как "болезнь"
Я с этим согласился. Но лечение люой болезни происходит лекарствами.
Лекарства- стоит денег. Всегда.
И данная "болезнь" лечится тоже лекарствами.
Большинство проблем всегда решаются нужными суммами.
Были бы у меня "лишние" деньги я давно решил бы все свои проблемы.
Для создания семьи нужно не менее 1,5-2 млн руб.
Для того чтобы стать гражданином РФ нужно 150-200 тыс руб.
Мне тоже не нравится капитализм.
Но живем то мы в нем.

Окстись...
Сам недавно получил паспорт красный а до этого был пачпорт с вилкой, и да, семь лет резинового города за плечами с 2000 по 2007... Ну и потом были еще пару заездов...
Одно ты плохо сделал - до кризиса дотянул, чуть раньше надо было. Теперь посложнее но реально, или конца кризиса дожидаться...
Итак, пукт первый - вали из резинового города куда нибудь в областные города (Ярославль, Курск, Краснодар, Воронеж) и устаривайся в нормальное СУ тем-же самым электриком (я так понял что ты им работаешь). Я например в Липецке, электрики в СУ зарабатывают от 25 до 50...
Пункт два - если ты не совсем с западной украины то оформляешь временное убежище, потом получаешь участника в госпрограмме по переселению, потом получаешь РВП, потом получаешь гражданство и чуть попозжа - паспорт... Можно временное убежище не оформлять, а сразу подавать на РВП и дальше по списку, но это выйдет рублей на 10 подороже... По срокам - порядка года. По деньгам - ушло порядка 45 рублей на семью из двоих взрослых и шестилетнего ребенка...
Как-то так...
А по теме - заебло уже все... Особенно хотелки бабские, лямку тянешь-тянешь и все равно ты хреновый... Чужие люди хоть и живем вместе...

[^]
Andrey552
27.09.2015 - 12:17
1

Гость

SunnyLion
Цитата
Не, в одиночестве есть плюсы. Вот эти люди куда-то бегут, их ждут - кого со скалкой, кого с ужином, кого со скандалом. А ты как кот - свободен. Делаешь что хочешь. Можешь посидеть под дождем (дождь это клево, кстати), потом можешь накупить себе вкусняшек, а можешь сесть в первый попавшийся трамвай и просто куда-то уехать кататься. Да что хочешь можешь делать и никто не будет тебя упрекать или торопить:"Чтобы был в 7 я сказала!".
Хорошая семья, взаимопонимание и любовь - это офигенно. Но много ли таких семей? Чтобы по-настоящему, а не напоказ? Полно тех, кто одинок в семье. Только никуда уже не денешься - есть куча обязательств, дети, совместное имущество. Так и живут годами, терпят. И, по-моему, это еще хуже. У одинокого хотя бы есть свобода.

Хороший комментарий , мне понравилось star.gif

А вот эти слова в заключении комментария
... У одинокого хотя бы есть свобода.
Вообще золото bravo.gif

[^]
ingoshit
27.09.2015 - 12:18
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

самоедством занимаешься))мне пох-я сам себе монах)

[^]
Andrey552
27.09.2015 - 12:21
0

Гость

DonnaRoza
Цитата
Что такое Одиночество?
Одиночество - это не состояние, а ощущение. В стартпосте, кстати, это отчетливо и явно сказано.

Если у тебя есть чувство одиночества, тебе одиноко, т.е., тебе нужен еще кто-то для комфорта - значит тебе наедине с собой некомфортно. Твой комфорт и покой зависит не от тебя самого, а от другого человека, который должен прийти, обнять, позаботиться" и тд.

Рабская психология, имхо. Собачья. Типа - "ну где же мой хозяин"?

Этот каммент заставил задуматься upset.gif
Видать кофе был сильно крепкий...

Так Вы за кого , за них , или за наших?

[^]
Ленo4ka
27.09.2015 - 12:24
1

Приколист

Цитата (oilman67 @ 26.09.2015 - 21:48)
в разводе 6 лет,дети взрослые и самостоятельные регулярно приезжают,не страдаю от одиночества,к чужим квартирам не принюхиваюсь,начинают ебать мозг-быстро посылаю в нужном направлении,доволен короче.что я делаю не так?

Не страдаешь, потому что вроде как выполнил свою программу. Женат был, детей родил, твои дети тебе внуков родят.
А у меня есть знакомый, которому 49 лет. Женат не был, детей нет. Есть брат старший, тоже холостяк и бездетный и старенькая мама лет 80.

И болячек у мужика-куча. И никто его не ждет. И самое страшное, если что случится, не факт что сразу обнаружат.

[^]
MrDubrovsky
27.09.2015 - 12:26
2

Балагур

Ох, ребята...
Честно говоря, почитал я тут наискосок и ужаснулся, сколько одиноких людей у нас живет. Даже в словах многих из вас прочитал свои мысли. Такие, когда после виски самоаналитические сопли размазываю дома перед сном в дождливые дни. Хотя это тоже полезно: с утра посмотришь на вечернюю "тряпку", подумаешь "ну и хуйня" и за работу!).
Тем, кто плывя по течению оказался один, скажу одно: как бы вы ни оправдывались, и не винили других, причиной одиночества являетесь только вы сами и ваша лень.
Понятно, в какой-то момент, руки опускаются. Все вокруг попереженились, детей понарожали. Ну не нашлось пока "твоего" человека. Такой вот ты, на обочине жизни оказался, никому ненужный. Ну возьмите в гроб сразу лягте! Че тянуть-то?
Не моржете изменить обстоятельства, измените свое отношение к ним! Теперь есть возможность в удовольствие поняньчиться с малышами твоих близких (оставив детские истерики родителям). Заняться собой (как мне завидуют пузатенькие папашки от того, как часто в зал удается сходить). Поболтать и увидеться чаще с родителями (они столько мудрого знают и, наверное, единственные, кто тебя любит без условий).
Что-то не устраивает - работайте. Где ваща здоровая злоба, что за херня? Не хватает детей - усыновите/удочерите. Возьмите кошку на худой конец. Ей тоже можно выговориться :)))))
"Вот кто бы дома кто встречал", "щи-борщи-картошка". Омар Хаям уже сказал: лучше ни с кем, чем с кем попало! Заведется у вас такая... Условия с порога начнет ставить, а потом с беременностью женить на себе попробует заставить. Оно надо?
Встретится родная душа - очень здорово! Не встретится, будем донашивать что есть. В конце концов, кому избыток чувств подарить всегда найдется (те же воскресные детишки друзей) :))

[^]
Neblondinka
27.09.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 26.09.2015 - 21:48)
Цитата (skyfil @ 26.09.2015 - 19:44)
Цитата (TimSurgeon @ 26.09.2015 - 21:41)
"Лучше я буду платить ей и моему сыну алименты, чем выслушивать очередную порцию головомойки из за какой то хуйни"
Какой-то одинокий мужик ©

ты сам выбрал на ком жениться.,.
хз, женат 10 лет, двое детей и я СЧАСТЛИВ!!!)))

Люди меняются, женишься на одной, а разводишься совсем с другой.

а не совместное ли житьё с тобой изменило её в худшую сторону? dont.gif

[^]
paradox316
27.09.2015 - 12:27
0

Ярила

Какая-то чушь, везде хорошо где нас нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65964
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх