Я наездился по Европе и понял, что она из себя представляет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
4.08.2015 - 21:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 4.08.2015 - 21:18)
Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 18:24)
Цитата (Гиперборея @ 4.08.2015 - 18:12)
ааа,  про индейцев в этом смысле. тогда ясно)
в таком случае, индейцам повезло,  что они многого не застали и не увидели.

Им повезло, что "духовный" Восток не приплыл к ним в гости раньше коварного Запада))))

Ну да, ну да... Не потому Восток не стал насаждать свои ценности, что ему его культура (философия, духовность - пусть каждый назовет это как ему нравится) не позволила это делать, а потому, что просто Запад оказался резвее. А то бы... он бы ух! Крестовые походы во славу Будды gigi.gif

Вы по-прежнему считаете, что государства Востока в своей деятельности руководствовались высокими идеалами ахимсы?=))) Или, может , у-вэй?=)))
Они со своими дрязгами не могли разобраться, а на лотос медитировали единицы. Та же Поднебесная погрязла в невежестве и дикости - ихэтуани всерьез верили, что канфу круче пушек и винтовок, даже императорские енералы им доверяли - просили на пару часиков заблочить пушки длинноносых варваров))) А чтобы христиане не воскресали поголовно на третий день, их трупы расчленяли (а зачастую и не трупы).
Именно по причине резвости европейский военный и торговый флот колонизировал Восток, пик развития которого на тот момент был давно пройден.

[^]
cst27
4.08.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (срочник @ 4.08.2015 - 21:21)
Вернулись с работы бывшие соотечественники..  И озлобленные тяжелым физическим трудом, с "европейской педантичностью" прошпалили все  посты антиевропейской направленности..  Читают гастеры... Видать задело..

А ты все не угомонишься никак.
Судя по количеству постов за год регистрации-тебе-то на работу точно не надо.
Или это работа такая-в интернете срать?
Платят хоть нормально? Или за еду себя не жалеешь?

[^]
LondoM
4.08.2015 - 21:52
0

Ярила

Loki37, забей спорить с этими, хм, женщинами. На основании анекдотичного факта, что они не только держали в руках учебник по истории, но и даже смотрели в нём картинки, они решили что они крутые знатоки и истории и местных вшивых интеллигентов будут гонять ссаными тряпками. Но местные интеллигенты оказались немного покрепче и сказали дамаи куда им идти и что делать. Но они никак не успокоятся, видимо чешется, а почесать некому.

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 21:53
1

Жабля-шпионец

Ну да, ну да... Не потому Восток не стал насаждать свои ценности, что ему его культура (философия, духовность - пусть каждый назовет это как ему нравится) не позволила это делать, а потому, что просто Запад оказался резвее. А то бы... он бы ух! Крестовые походы во славу Будды gigi.gif

У меня перед глазами сасанидский Иран.
Когда арабы его завоевывали , персы охуевали. Они не могли поверить, что эти оборванцы нагибают их раком.
Всем было насрать на духовность. всегда.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 4.08.2015 - 21:58

[^]
Loki37
4.08.2015 - 21:57
0

Шутник

Цитата (LondoM @ 4.08.2015 - 21:52)
Loki37, забей спорить с этими, хм, женщинами. На основании анекдотичного факта, что они не только держали в руках учебник по истории, но и даже смотрели в нём картинки, они решили что они крутые знатоки и истории и местных вшивых интеллигентов будут гонять ссаными тряпками. Но местные интеллигенты оказались немного покрепче и сказали дамаи куда им идти и что делать. Но они никак не успокоятся, видимо чешется, а почесать некому.

Как-то ты неинтеллигентно про милых дам.. lol.gif

[^]
МэрилинМонро
4.08.2015 - 22:01
2

Юморист

Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 21:25)
Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 18:24)
Цитата (Гиперборея @ 4.08.2015 - 18:12)
ааа,  про индейцев в этом смысле. тогда ясно)
в таком случае, индейцам повезло,  что они многого не застали и не увидели.

Им повезло, что "духовный" Восток не приплыл к ним в гости раньше коварного Запада))))

Вы по-прежнему считаете, что государства Востока в своей деятельности руководствовались высокими идеалами ахимсы?=))) Или, может , у-вэй?=)))
Они со своими дрязгами не могли разобраться, а на лотос медитировали единицы. Та же Поднебесная погрязла в невежестве и дикости - ихэтуани всерьез верили, что канфу круче пушек и винтовок, даже императорские енералы им доверяли - просили на пару часиков заблочить пушки длинноносых варваров))) А чтобы христиане не воскресали поголовно на третий день, их трупы расчленяли (а зачастую и не трупы).
Именно по причине резвости европейский военный и торговый флот колонизировал Восток, пик развития которого на тот момент был давно пройден.

Мне ничего и считать не надо - история цивилизации говорит сама за себя; когда Запад бегал с дубинкой и крошил головы соплеменников технологически развитый Восток прихватизировать его и не помышлял. Но вы-то видимо узрите причину в том, что флот у них был мало развит, а не в том, что агрессивной захватнической политикой тот Восток не болел (во всяком случае в той степени, как Европа).
Не хочу озвучивать очевидные вещи, поэтому бессмысленные терки заканчиваю.

[^]
LondoM
4.08.2015 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 21:57)

Насчёт милых не знаю, лично не знаком и сиськи не видел. Зато честно. Меня днём видимо подружка Мериллин багира82 пыталась убедить что если бы не европейцы, то просвещённый и духовно куда более развитой восток стал бы центром человеческой цивилизации. Видимо ванильные дамы до пробки насмотрелись японского артхауса про красивую и трагичную любовь под цветущими сакурами на фоне горы Фудзи. Зачем же разрушать заселенную единорогами радугу нелицеприятной информацией о нанкинской и манильской резне, отряде 731, красных кхмерах и прочей специфике Востока?

[^]
МэрилинМонро
4.08.2015 - 22:27
1

Юморист

Цитата (LondoM @ 4.08.2015 - 22:13)
Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 21:57)

Насчёт милых не знаю, лично не знаком и сиськи не видел. Зато честно. Меня днём видимо подружка Мериллин багира82 пыталась убедить что если бы не европейцы, то просвещённый и духовно куда более развитой восток стал бы центром человеческой цивилизации. Видимо ванильные дамы до пробки насмотрелись японского артхауса про красивую и трагичную любовь под цветущими сакурами на фоне горы Фудзи. Зачем же разрушать заселенную единорогами радугу нелицеприятной информацией о нанкинской и манильской резне, отряде 731, красных кхмерах и прочей специфике Востока?

Да, мы такие cheer.gif Комменты некоторых местных обитателей фееричны. Ну, если не поговорить, так хоть посмеяться.

[^]
varvar600
4.08.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Transaero @ 3.08.2015 - 17:27)
когда евро дорожает надо сделать вброс как плохо в зоне евро!... какие они плохие. ну и что что у нас все хуже, но у них то совсем все плохо. а по факту нормальному жителю ес с нормальной ориентацией гораздо лучше чем нормальным русским которые в богатейшей стране пашут на ес и начальство кормя их ресурсами. А денюжка от ресурсов сыпется на часики за 40 мультов... но непростому работяге

кто на что учился,это раз. и завидовать не хорошо.а сейчас наверно полетят шпалы в мой адрес,но все же.мы сами развали страну,мы хотели свободы,точнее всех возможных Свобод,нам задурили мозги.мы получили свободу и нового главу государства,Ельцина.но вышло все как всегда,хотели как лучше,а получилось как всегда.один просрал все что мог,и только в году 98-99 осознал что все очень плохо. а народ,то есть мы с вами,не смогли воспользоваться свободами,потому что у большинства из вас,нас,осталось мышление советского человека.а те кто смог переформатироваться и найти себя в Новой России,тот сейчас и живет хорошо(я не про главу РЖД). и сейчас опять настал период,когда нужно решить чего хотим,свободы или рабства.
а по поводу "простых работяг".у меня папа всю жизнь работал и работает водителем в ЖЭКе,зарплата для тех мест где живут хорошая,работает чтоб пенсия была.помимо работы есть свой стабильный семейный бизнес на протяжении уже не одного года,а более 10.то есть себя родители полностью обеспечивают.у меня кресна ноет денег мало...работает педагогом в школе,у нее высшая категория,куча часов.ее муж,мой дядя,хорошо получает,плюс их 2 пенсии,построили сыну дом,дочери квартиру купили. это я к чему,а к тому,что люди привыкли ныть что все ужасно и плохо,что "просраливсеполимеры",что привыкли как в Союзе,за бутылку водки камаз щебенки покупать,а за ящик сруб для дома.сейчас рыночные отношения,ты мне-я тебе,но прежде давай обговорим условия. не все это поняли по прошествии более чем 20 лет.

[^]
Loki37
4.08.2015 - 22:31
0

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 4.08.2015 - 22:01)

Мне ничего и считать не надо - история цивилизации говорит сама за себя; когда Запад бегал с дубинкой и крошил головы соплеменников технологически развитый Восток прихватизировать его и не помышлял. Но вы-то видимо узрите причину в том, что флот у них был мало развит, а не в том, что агрессивной захватнической политикой тот Восток не болел (во всяком случае в той степени, как Европа).

Не-не, абажжите))) Когда по Европе бегали с дубинками? Греция - тоже Европа, и Рим)) И в ту эпоху Китай был ничуть не более развит технологически. Далее - распад Рима и долгий период формирования европейских феодальных государств. Что в это время сделал в плане науки Китай? Ничего, бодался с монголами и сам с собой.Войны и восстания там не угасали. Экспансия? Была. Корея. Сам по себе Китай как империя - продукт экспансии одной из династий, ранее там было 7 царств.)))

[^]
срочник
4.08.2015 - 22:32
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 4.08.2015 - 21:29)
Вернулись с работы бывшие соотечественники..  И озлобленные тяжелым физическим трудом, с "европейской педантичностью" прошпалили все  посты антиевропейской направленности..  Читают гастеры... Видать задело..

Я уж со счета сбился, сколько "труженников" меня на работу отправляли...

[^]
cst27
4.08.2015 - 22:38
1

Ярила

Цитата (срочник @ 4.08.2015 - 22:32)
Цитата (cst27 @ 4.08.2015 - 21:29)

Я уж со счета сбился, сколько "труженников" меня на работу отправляли...

А ты всё никак?
Идейный тунеядец?

[^]
МэрилинМонро
4.08.2015 - 22:46
2

Юморист

Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 22:31)

Не-не, абажжите))) Когда по Европе бегали с дубинками? Греция - тоже Европа, и Рим)) И в ту эпоху Китай был ничуть не более развит технологически. Далее - распад Рима и долгий период формирования европейских феодальных государств. Что в это время сделал в плане науки Китай? Ничего, бодался с монголами и сам с собой.Войны и восстания там не угасали. Экспансия? Была. Корея. Сам по себе Китай как империя - продукт экспансии одной из династий, ранее там было 7 царств.)))

Да лан, сравнили тоже какой-то Рим и Китай с 5-ти тысячной историей. Европа бегала с дубинками (ну, с копьями, допустим, что не очень меняет дело), а в Китае, на минуточку, уже порох изобрели.

[^]
Loki37
4.08.2015 - 22:57
-1

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 4.08.2015 - 22:46)

Да лан, сравнили тоже какой-то Рим и Китай с 5-ти тысячной историей. Европа бегала с дубинками (ну, с копьями, допустим, что не очень меняет дело), а в Китае, на минуточку, уже порох изобрели.

"Какой-то" Рим? lol.gif
Ок, Европа бегала с палками))) Потом набегалась, и быстренько (на фоне 5-ти тычячелетнего Китая) научилась миллиону всяких полезных ништяков, типа океанского флота и нарезных ружей)) А Китай изобрел порох и веками пускал фейерверки)))

[^]
LondoM
4.08.2015 - 23:00
-1

Ярила

Девушка, вы безграмотны и уперты как баран с сиськами. К тому времени как в Китае изобрели порох, древние греки в промежутках между бегом с копьём поиграли в олимпийские игры, демократию, открыли что Земля круглая а вещество состоит из атомов.

[^]
МэрилинМонро
4.08.2015 - 23:01
2

Юморист

Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 22:57)

"Какой-то" Рим? lol.gif
Ок, Европа бегала с палками))) Потом набегалась, и быстренько (на фоне 5-ти тычячелетнего Китая) научилась миллиону всяких полезных ништяков, типа океанского флота и нарезных ружей)) А Китай изобрел порох и веками пускал фейерверки)))

Ну вот мы и пришли, похоже, к единому мнению - Китай не грезил мировым господством в отличие от сами знаете кого. Ему бы красоту в небе создавать star.gif

[^]
Loki37
4.08.2015 - 23:10
0

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 4.08.2015 - 23:01)

Ну вот мы и пришли, похоже, к единому мнению - Китай не грезил мировым господством в отличие от сами знаете кого. Ему бы красоту в небе создавать star.gif

Китай выпиливал собственных граждан в масштабах, которые не снились Европе))) Красоту в небе создавал)) Они были консервативны как никто!=))
По причине огромной территории и отсутствии океанского флота они просто физически не могли никого завоевать, кроме близлежащих территорий, что сделали давным-давно))) Китай не духовен - он прагматичен, он понимал, что война стоит денег и огромной империи при массе внутренних неурядиц не выдержать "похода до края ойкумены"))) Это здравый смысл тысячелетней черепахи, а не "духовность")))Свою "духовность" они демонстрировали многократно, как и положено любой империи - кровью, а учитывая многочисленность - морями крови)))

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 23:20
1

Жабля-шпионец

не то, чтобы, красоту не создавали, но самоцелью это не было )
если честно, то слова Блока "да, скифы мы, да азиаты мы с раскосыми и жадным очами" прям поют во мне ))

[^]
МэрилинМонро
4.08.2015 - 23:20
1

Юморист

Цитата (Loki37 @ 4.08.2015 - 23:10)

Китай выпиливал собственных граждан в масштабах, которые не снились Европе))) Красоту в небе создавал)) Они были консервативны как никто!=))
По причине огромной территории и отсутствии океанского флота они просто физически не могли никого завоевать, кроме близлежащих территорий, что сделали давным-давно))) Китай не духовен - он прагматичен, он понимал, что война стоит денег и огромной империи при массе внутренних неурядиц не выдержать "похода до края ойкумены"))) Это здравый смысл тысячелетней черепахи, а не "духовность")))Свою "духовность" они демонстрировали многократно, как и положено любой империи - кровью, а учитывая многочисленность - морями крови)))

Таки впихнули все-таки отмазку про флот lol.gif

[^]
Loki37
4.08.2015 - 23:24
-2

Шутник

Ему бы красоту в небе создавать star.gif

Кстати, насчет красоты в небе - китайцы начали использовать порох в качестве оружия очень давно - тысячу лет назад, если не больше))) Но дальше примитивных ракет и бомб для катапульт дело не пошло. Наверное, духовность помешала)))

Добавлено в 23:24
Цитата (МэрилинМонро @ 4.08.2015 - 23:20)

Таки впихнули все-таки отмазку про флот lol.gif

Почему вы чудо инженерной мысли называете "отмазкой"?=)

[^]
МэрилинМонро
4.08.2015 - 23:31
0

Юморист

[QUOTE=Loki37,4.08.2015 - 23:24] [QUOTE=МэрилинМонро,4.08.2015 - 23:01] Ему бы красоту в небе создавать star.gif [/QUOTE]
Кстати, насчет красоты в небе - китайцы начали использовать порох в качестве оружия очень давно - тысячу лет назад, если не больше))) Но дальше примитивных ракет и бомб для катапульт дело не пошло. Наверное, духовность помешала)))
[/QUOTE]
Не-е-т, ну что-о вы, разумеется помешал низкий IQ. Куда им до европейцев (ну нас, то-есть lol.gif ) с их мощным интеллектом cry.gif

[QUOTE=МэрилинМонро,4.08.2015 - 23:20
Почему вы чудо инженерной мысли называете "отмазкой"?=)[/QUOTE]
Я не "чудо" так назвала, а предсказуемость полета вашей мысли dont.gif

Это сообщение отредактировал МэрилинМонро - 4.08.2015 - 23:33

[^]
Loki37
4.08.2015 - 23:42
-1

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 4.08.2015 - 23:31)
[QUOTE=Loki37,4.08.2015 - 23:24] [QUOTE=МэрилинМонро,4.08.2015 - 23:01] Ему бы красоту в небе создавать star.gif [/QUOTE]
[/QUOTE]
Не-е-т, ну что-о вы, разумеется помешал низкий IQ. Куда им до европейцев (ну нас, то-есть lol.gif ) с их мощным интеллектом cry.gif

[QUOTE=МэрилинМонро,4.08.2015 - 23:20
Почему вы чудо инженерной мысли называете "отмазкой"?=)[/QUOTE]
Я не "чудо" так назвала, а предсказуемость полета вашей мысли dont.gif

Я не считаю китайцев глупыми. Научно-технический прогресс обусловлен совокупностью факторов. В Китае эта совокупность оказалась менее благоприятной, чем в Европе эпохи Ренессанса.
А нет никакого моего "полета мысли". Я опираюсь на факты. Факты говорят, что восточные люди несколько отличаются в плане мировоззрения от западных, но жестокость и кровожадность не входит в число этих отличий. Одни били и грабили чужих, другие - своих.Хотя и чужим доставалось - вновь напомню Вам о "подвигах" сынов Микадо, что же Китаем ограничиваться)))
Я не согласен,что Запад по определению коварен и агрессивен, а Восток - мудр и миролюбив.

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"
© Киплинг

[^]
МэрилинМонро
4.08.2015 - 23:58
1

Юморист

Да по большому счету и я не считаю одних исчадием ада, а других ангелами. Но! Мне не нравится современное положение дел в мире, которое образовалось благодаря столь активной деятельности Европы, англосаксов, если быть точнее.
Стихи хороши, но искажают суть происходящего - сильный с сильным в нашем мире уже давно не ведут честного поединка. Подковерные игры, подножки, сколачивание коалиций, дружба "против" кого-то - да. Честный поединок - нет.

[^]
Loki37
5.08.2015 - 00:08
-1

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 4.08.2015 - 23:58)
Да по большому счету и я не считаю одних исчадием ада, а других ангелами. Но! Мне не нравится современное положение дел в мире, которое образовалось благодаря столь активной деятельности Европы, англосаксов, если быть точнее.
Стихи хороши, но искажают суть происходящего - сильный с сильным в нашем мире уже давно не ведут честного поединка. Подковерные игры, подножки, сколачивание коалиций, дружба "против" кого-то - да. Честный поединок - нет.

Я снова Вас разочарую насчет "честного поединка" - это такой же миф, как и зашкаливающая "духовность" Востока))) Слышали, как Мстислав Храбрый победил в "честном безоружном бою" Редедю, которого сам вызвал "во избежание масового кровопролития"?=) Мстислав говорит - "Богородице молился!", а свидетели - ткнул оппонента припрятанным ножиком, когда тот его начал заламывать))))

[^]
МэрилинМонро
5.08.2015 - 00:18
1

Юморист

Не стоит примеры коварства отдельных личностей проецировать на глобальную политику. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76893
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх