Кризис говорите? работы нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lingofon
14.05.2015 - 11:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irbis105 @ 14.05.2015 - 10:39)
Цитата (sk4wd @ 14.05.2015 - 10:05)
Кризис у банкиров и продаванов. У тех, кто ебашит руками всегда будет "утром на работу". Дофига хотят отделочники? Ну так взял в руки шпатель, ведро и вперед. Там дело нехитрое, пэтэушное, человек с высшим образованием должен осилить  shum_lol.gif

Да трындец.
я заплачу от неимоверных трудом и маленьких зп отделочников сейчас. Понятное дело что диктует рынок и цена за данную работу сейчас "справедливая". Но вот реально сравни ответственность дяди вани, который поработал шпателем и больше ты его не увидишь и работу врача, учителя и еще масса специальностей требующих глубоких знаний, постоянного обучения и имеющих огромную ответственность.
Вот скажи мне, не по закону а по справедливости, почему люди, оценивающие свой труд в бешенные деньги, не имеющие даже спец образования должны платить за детский сад, за обучение и содержание своего ребенка такие крохи? Или они ценят высоко свой труд и не ценят труд других людей?
ИМХО, это перебор с расценками.+ Основная их масса не платит налоги, пользуется всеми благами учителей, медиков и т.д. и лечатся за счет тех "лохов", которые работают за копейки, лечатся за счет тех же "лохов", армия, милиция, чистота на улице, и т.д.

Я полностью согласен с тем, что труд учителей и врачей гораздо важнее и сложнее, чем у оттдельщиков. Косяк в отделке можно поправить, а вот человека на операционном столе, или неправильно воспитанного ребенка, выросшего в убийцу и психопата уже не поправишь!
Но тут проблема в том, что зарплату врачам и учителям платит государство, а вот отдельщикам платят жители подъезда.
Государство хер поменяет радикально свои выплаты, а отдельщики, если они в вольготном положении - спрос на них превышает предложение - могут ломить цены, какие захотят.
Врачи и учителя - бюджет, отдельщики - рынок. А про справедливость на этой планете давно забыли.

[^]
flashy
14.05.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (farlow @ 14.05.2015 - 06:26)
цены поднялись, зарплаты упали, кругом сокращения, работы нет - слышу и читаю по 5 раз на дню.
продажи авто в апреле показали антирекорд.

а мы тут решили отремонтировать подъезд - 5 этажей, снять краску, зашпатлевать, покрасить, потолки побелить, плитку положить. выложил объяву на авито. звонят, спрашивают. но чето участие принимать не торопятся.

один звонивший прояснил ситуацию

- какой бюджет
- хотелось бы в 60 уложиться
- дак там материалов только на 30, эт че, и за работу 30?
- ну видимо да
засмеялся и повесил трубку

нехитрый ремонт явно не на один месяц.
по моим прикидкам 1 чел - 2 недели, двое за неделю управятся.

интересно - какие зарплаты у отделочников, если 30 тыр за работу для них не деньги.

200-500 квадрат штукатурка и покраска дальше считайте сами. У вас бюджет на один этаж.

[^]
anders78
1

Ярила

Цитата (zahashka @ 14.05.2015 - 11:09)
Цитата (anders78 @ 14.05.2015 - 10:59)
Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

Жадность, двигатель прогресса. Благодаря ей, народ сам клеит обои, кладет плитку, красит и шпатлюет . И конечно же делает это НАМНОГО лучше, чем зажранные строители. gigi.gif
А, чтобы было хорошо и качественно, любую работу должен делать профессионал dont.gif

Жадность с бедностью не надо путать! Не от хорошей жизни мы и строители и адвокаты и еще ху. знает кто

[^]
Латышев
0

NPC

Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
Автор как я тебя понимаю. все эти ремонтники-сантехники-строители вкрай окуели.
Цены нарисованы с потолка и не несут никакой логики. По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

Почему установка подоконника из цельного куска гранита стоит 50к? Да потому что сам подоконник стоит 150к, то есть мастер который занялся его установкой берет на себя материальную ответственность за сохранность этого куска гранита.
Уверен что готов пойти на такую ответственность и рассчитать все до миллиметров что бы гранит не треснул? А если таких подоконников 6 в интерьере? Сумма то выходит хорошая, да только браться страшно.

Так что отделка разная бывает.

[^]
mmm82
1

Ярила

Нанимал хохлов платил 100 долларов в день, ванну и туалет под ключ сделали за 5 (пять) дней получили свою пятихатку и уехали, все без единой проблемы держится уже три года.

[^]
DiscA
14.05.2015 - 11:23
2

Ярила

lingofon
Я ушел "из учителей" (по профессии препод) в стройку, когда понял эту подлянку (еще в 1992 году)... что мешает уйти остальным!??
Ничто не мешает.
Хотите получать как учитель - работайте учителем, хотите получать как строитель - вперёд.

[^]
Lex8xx
14.05.2015 - 11:24
1

Шутник

Найдут кто согласится, вот только эти строители могут все каналы для проводки в стенах монтажной пеной залить, нафиг.
Видел я уже такой чудо ремонт. Оторвать бы руки этим уродам.

[^]
nerussk
14.05.2015 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Государство хер поменяет радикально свои выплаты, а отдельщики, если они в вольготном положении - спрос на них превышает предложение - могут ломить цены, какие захотят.
Врачи и учителя - бюджет, отдельщики - рынок. А про справедливость на этой планете давно забыли.

Всё так и есть ,но был в больнице год назад и видел как ремонт там делали больные gigi.gif
(они уже выздоровели и их попросили задержаться на некоторое время)..больничный им продлили. cool.gif,и может быть им ещё и доплачивали.

Это сообщение отредактировал nerussk - 14.05.2015 - 11:29

[^]
Геныч
14.05.2015 - 11:27
0

Без Понижайки Авто Нет

Ну не знаю, может я и не прав, но думаю так: хочешь сделать что-то дешево - делай сам. Но придется напрячься и потратить время. Но не факт, что будет так же качественно, как у профессионала. Поэтому зачастую гораздо лучше и в конечном счете дешевле довериться спецам.

[^]
nick108
14.05.2015 - 11:29
2

Ярила

А гос тендер в полляма был бы. В нерезиновой и лям, сколково еще привлекли б.

[^]
касемсот
14.05.2015 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (Demetrix @ 14.05.2015 - 10:44)
Цитата (FYA @ 14.05.2015 - 06:36)
Цены нарисованы с потолка и не несут никакой логики. По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

возьми шкурку и вперед шкурить 50 метров стены я посмотрю на тебя умник за 1000 в день)) за 1000 в день винду пиратскую никто не ставил 10 лет назад, ты в каком времени остановился?

Не гони. Шкурками никто стены не трёт. Взял болгарку с щеткой и вперёд. 1кв.м. за 10-15 минут очищается. Получается за час 4-6 кв.м. Вдвоем можно за день управиться. А винду и сейчас за меньшие деньги ставят, не то, что 10 лет назад.
А вообще народ нынче трудиться не любит. Пока не пнёшь, так и будет бездельничать. Офисники вместо работы в данный момент читают этот пост или играют в игрушки. Строители (если не платят сотни баксов) делают на отъебись и поскорее. Помню в 90-е народ цеплялся за любую работу, лишь бы платили. А сейчас нос воротят от работы: эта грязная, эта не престижная, эта физически трудная. Все ищут работу, где работать не надо.

А по теме: если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо - делай сам.

Я хуй знает,может тебе виднее.Но я и многие в бригаде работают при шпаклёвке вот этими девайсами.Шлифмашинки не в моде чёт

[^]
vitek12006
14.05.2015 - 11:30
0

Шутник

не думал что такая тема столько страниц сделает. 2 года назад товарищ ремонт в новой квартире задумал. нанял работников. итог работ такой гипса надулась пузырями под обоями, вся канализация текла, двери ставили другие люди за пивас. кстати проемы дверные тоже пришлось немного расширить. ремонт обошелся примерно в 500к. я сам в январе красил дом знакомому 2 этажа. потолки и полы. делал это все месяц ибо ждал когда это построится. и я скажу что не у всех хватит выдержки этим заниматься. нудно, грязно. сам по образованию сварщик. работаю большую часть маляром в автосервисе. дык вот машины тоже не дешево красятся, только ответственность дикая. на машину же потом все смотрят и оценивают. вообще давно мне было сказано одним человеком что в бизнесе 25% от стоимости должно выходить на материалы.

можете пинать.

[^]
Andrey18
14.05.2015 - 11:31
1

Весельчак

Цитата
а вот человека на операционном столе, или неправильно воспитанного ребенка, выросшего в убийцу и психопата уже не поправишь!

Не воспитывает сейчас школа, не ее профиль. Только пытается дать знания. А воспитывать должны вы, родители. А то привыкли, в садик-школу привели, нате вам, воспитывайте.

[^]
касемсот
14.05.2015 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (касемсот @ 14.05.2015 - 11:29)
Цитата (Demetrix @ 14.05.2015 - 10:44)
Цитата (FYA @ 14.05.2015 - 06:36)

возьми шкурку и вперед шкурить 50 метров стены я посмотрю на тебя умник за 1000 в день)) за 1000 в день винду пиратскую никто не ставил 10 лет назад, ты в каком времени остановился?

Не гони. Шкурками никто стены не трёт. Взял болгарку с щеткой и вперёд. 1кв.м. за 10-15 минут очищается. Получается за час 4-6 кв.м. Вдвоем можно за день управиться. А винду и сейчас за меньшие деньги ставят, не то, что 10 лет назад.
А вообще народ нынче трудиться не любит. Пока не пнёшь, так и будет бездельничать. Офисники вместо работы в данный момент читают этот пост или играют в игрушки. Строители (если не платят сотни баксов) делают на отъебись и поскорее. Помню в 90-е народ цеплялся за любую работу, лишь бы платили. А сейчас нос воротят от работы: эта грязная, эта не престижная, эта физически трудная. Все ищут работу, где работать не надо.

А по теме: если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо - делай сам.

Я хуй знает,может тебе виднее.Но я и многие в бригаде работают при шпаклёвке вот этими девайсами.Шлифмашинки не в моде чёт

dont.gif

[^]
shaptmos
14.05.2015 - 11:32
2

Ярила

Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

Жадность, двигатель прогресса. Благодаря ей, народ сам клеит обои, кладет плитку, красит и шпатлюет . И конечно же делает это НАМНОГО лучше, чем зажранные строители. gigi.gif
А, чтобы было хорошо и качественно, любую работу должен делать профессионал dont.gif

не хочешь денег вываливать налево-направо за ремонт с косяками - жадина и нищеброд. как это по российски lol.gif
в последний раз про работу "профессионалов" мне втирали в магазине, когда другу стиральную машину покупали несколько лет назад. тож продавец страшно вращал глазами и рассказывал, какое это ответственное дело, что устанавливать надо по уровню, а то через пару месяцев машинка взорвется, разнеся в клочья весь район, и у них прям от магазина "профессиональную" установку можно заказать за жалкие 3 тыщи. был послан. делов было сифон купить да розетку вставить.

[^]
MadLexx
14.05.2015 - 11:33
0

Ярила

хз -мы подъезд ремонтировали себе - наняли работяг - качественно все сделали - содрали все, прогрунтовали, прошпатлевали, заделали все дыры, убрали все провода в кабель-каналы, покрасили - верх белый, от пола до 180 см - маслянной краской, перила, решетки на окнах зачистили и покрасили, пару перил заменили на новые, установили новые почтовые ящики, за все про все отвалили по 4,5 тыс с квартиры, 5 этажей по 3 квартиры, правда подъезд узкий - считай 67,5 тыс вкруг с материалами и работой, делали в том году.
оплата была включена как допсбор в квитанции – по 750 р в мес на 6 неотапливаемых месяцев. Откуда тут насчитали по 200 тыс – хз, делали 2 работяги с месяц примерно

[^]
april26
14.05.2015 - 11:34
0

Ярила

Обычно перед тем, как браться за телефон и искать людей нужно составить предварительную смету. Чтобы не выглядеть дураком и не выставлять дураками других. И вот от этой сметы стоит плясать и потом же ее корректировать.

[^]
sok69
14.05.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (corund @ 14.05.2015 - 06:40)
Год назад делали ремонт и тогда кв метр потолка стоил порядка 500-600р. А здесь стены, потолок и плитка, да на 5 этажей- за 30 т р ?!

Ты путаешь "стоят" и "просят" 500-600р. квадрат? С учетом стоимости материалов, он что, при зарплате 60 тыс. в месяц 5 квадартов в день будет делать?

Это сообщение отредактировал sok69 - 14.05.2015 - 11:42

[^]
Serg5445
0

Хохмач

А скажите отделочники, за месяц в одного можно подъезд сделать?

[^]
СоленыеУши
1

Ярила

Я фигею от постов отделочников. Да работа не легкая, согласен, но ценники, которые вы приводите вообще космос.
Я вот недавно сделал детскую, потолок, стены. Сам шпатлевал, сам шкурил, сам грунтовал, сам красил. И это после работы и вместо выходных. И ни че, пальцы не отвалились, как некторые пишут.

Я вот знаю людей, которые имеют работу 5 дней в неделю и 8-9 часов в день, так по выходным отделкой шабашат. Вот у них цены адекватные и не жоятся что у них все отваливается.
А вот знакомые отделочники, у которых это единственный доход действительно загибают цены.
Как чувак писал что отдал за потолок и обои 20 тыр, я хуею. Видимо делали профессиональные типа. Вот знакомые, которые имеют постоянную работу берут за это 10 тыр. А почему? Потому что они привыкли работать. А не сделать пару комнат и бамбук курить.

Реально сделать потолок с обоями это 3-4 дня, если конечно там не надо ровнять дохуя:
1-2. Зашпатлевать, отшкурить, смыть.
3. Грунтануть, покрасить на первый слой под вечер, если с утра грунтануть с смаого.
4. Покрасить и поклеить обои.

Работают двое человек. Если будут работать 22 дня в месяц то реально сделать на двоих 120. 60 на рыло для регионов это очень неплохо.
Но многие делают по паре заказов в месяц в остальное время бамбук курят, и жалуются что получают как инженер, который якобы нихуя не делает.

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата
не хочешь денег вываливать налево-направо за ремонт с косяками - жадина и нищеброд. как это по российски
в последний раз про работу "профессионалов" мне втирали в магазине, когда другу стиральную машину покупали несколько лет назад. тож продавец страшно вращал глазами и рассказывал, какое это ответственное дело, что устанавливать надо по уровню, а то через пару месяцев машинка взорвется, разнеся в клочья весь район, и у них прям от магазина "профессиональную" установку можно заказать за жалкие 3 тыщи. был послан. делов было сифон купить да розетку вставить.

Это ещё ладно,а газовую плиту поставить?
приходят "газовщики смотрят на уже поставленную плиту и подключенную к газовой трубе ,берут 1500 руб (лет 5 назад) "оформляют документы" и уходят,
если всё сами будут делать ,выйдет в половину стоимости самой плиты cool.gif

[^]
batman29
0

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 14.05.2015 - 11:32)

не хочешь денег вываливать налево-направо за ремонт с косяками - жадина и нищеброд. как это по российски lol.gif

3 дня назад ,купил стиралку, установка стоит 1600, магазин дает гарантию на все что они делают, так что я плачу за гарантию больше ,чем за установку. Лично мне , так проще, так как квартира съемная ,и в случай протечки, уже магазин за все ответит.

[^]
burialrat
14.05.2015 - 11:41
2

Ярила

Странно люди стоимость оплаты оценивают .
Есть такая профессия Диагност поиск причин поломки автомобиля , стоят его услуги в зависимости от причины обращения от 3000 рублей и обычно не дороже 20.000 , он сам ничего не делает только устанавливает причину , при мне окислившийся штекер на АКПП стоил хозяину 5.700 рублей , много это или мало можно посчитать по нормочасам снятие и переборка коробки или обращение к такому рода специалистам выбирает каждый сам .
Если вспомнить СССР то рабочий в подавляющем большинстве случаев получал больше инженера раза в 2 а то и больше , я как слесарь 5го разряда получал по сделке в среднем 320-350 рублей инженер в БТИ 160 рублей , Расточник 750-1100 рублей

[^]
Ogovstavilo
14.05.2015 - 11:42
0

Юморист

Чего вы вообще решили ремонтировать подъезд за собственные бабки ? В управляющей компании нахуй послали , вы и пошли ? Чего б с таких не тянуть no.gif

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 14.05.2015 - 11:42

[^]
СоленыеУши
14.05.2015 - 11:43
0

Ярила

Цитата (batman29 @ 14.05.2015 - 13:39)
Цитата (shaptmos @ 14.05.2015 - 11:32)

3 дня назад ,купил стиралку, установка стоит 1600, магазин дает гарантию на все что они делают, так что я плачу за гарантию больше ,чем за установку. Лично мне , так проще, так как квартира съемная ,и в случай протечки, уже магазин за все ответит.

Простите, вы себе меньше доверяете, чем хуй знает кому?

Вот что там может протечь то? Ну если конечно штаны с рукавами то да. Вот мне привезли стиралку, я потратил на подключение минут 30. Ну не зарабатываю я за 30 минут 1600, как то не выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86692
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх