Ингредиенты: Лук — 1 Штука Морковка — 1-2 Штук Свинина с жиром — 0,5 Килограмма Гречка — 250 Грамм Вода — 0,5 Литра Соль, перец — По вкусу Лавровый лист — 1 Штука Подсолнечное масло — По вкусу
Как приготовить "Гречка по-купечески"
1Очистите лук и измельчите его кубиком. Морковь очистите и вымойте, затем нарежьте ее кубиками небольшого размера.
2Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его около 4 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите поджарку в тарелку.
3Гречку хорошенько промойте. Мясо (мякоть) вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
4Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до появления корочки.
5Добавьте к мясу овощи, гречку и влейте воду, немного посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
6Накройте сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
7Снимите сковороду с огня, не снимайте крышку и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу. l