Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klindex
5.02.2020 - 20:12
17
Статус: Offline

Ярила

Простите что влезаю в тему, читаю ее несколько дней анализирую так сказать.
Ни в коем случае не хочу сеять панику, да и доказывать что-то.
Но вот по поводу Уханя, о том, что зараза только там и вирус не так и опасен не согласен.
Супруга работает в клинике, ну есть вообщем что узнать.
Так вот, супруга говорит, что многое просто скрывают от нас, все очень даже серьезно, информацией те кто что то знает не делятся, многое за семью печатями.
Коллега ее работает в госпитале @#@ на полставки, там вообще все постоянно дезинфицируют, на входе проверяют всех без исключения. Вот она тоже, многое жене моей как подруге сказать не может, но говорит, что реально опасность есть и это далеко не шутки.
Я скептик, сам всему не верю, но поделится решил.
Псы. Сегодня был в поликлинике своей, объявление на двери участкового терапевта позабавило.
- Граждане с подозрением на короновирус прибывшие недавно с Китая принимаются без очереди.

Это сообщение отредактировал Klindex - 5.02.2020 - 20:13

[^]
GordonStone
5.02.2020 - 20:14
0

Юморист

Цитата (Nielson @ 5.02.2020 - 19:54)
Цитата (PearlR @ 5.02.2020 - 17:27)
https://www.mk.ru/social/2020/02/05/yaponsk...ronavirusa.html
Ранее тут выкладывали ссылку на опровергающего особую опасность коронавируса японского учёного. Мол, он не понимает откуда такая летальность.
В статье ссылка на первоисточник новости, но по ней я не нашла такой инфы. И вообще не нашла. Кто может проверить?

Хм. Сам профессор есть. Его работы есть. Ссылка на его интервью в англоязычном инете есть. На самом сайте https://asia.nikkei.com/ его интервью я тож не нашел why.gif Там правда часть материалов только для платных подписчиков, может быть поэтому не находит.

На этой теме еще есть свои пиарщики от научного мира, были громкие заявления о том, что нашли лекарство и пропиарились активно, ВОЗ сегодня опроверг в заявлении. Данный ученый противоречит многим исследователям и фактам.

[^]
лупа
5.02.2020 - 20:19
1

Хохмач

Покупал сегодня в аптеке шприц(чтобы развести отраву от тараканов)), везде долбаные шприцы блоками, а мне нужен 1штука... обошел 3 аптеки - везде люди маски покупают и всякие гели шоб руки протирать, молодежь... старикам видно пох. в метро много людей в масках не заметил, ...стал шугатся чурок - некоторые как китаезы выглядят))

[^]
Avera5
5.02.2020 - 20:20
8

Шутник

Тонкий лучик радости, зато как звучит: "Спасение свина Сяосана"

В Ухане спасли от голодной смерти Свина Сяосана
В китайском Ухане, где коронавирус поразил тысячи людей, домашние животные тоже оказались в заложниках. Их хозяева думали, что оставляют питомцев на пару дней, но не смогли вернуться, когда Ухань закрыли. Местные зоозащитники по просьбам хозяев вскрывают квартиры и кормят-поят животных. Так они спасли мини-пига по имени Свин Сяосан. Поросенок ничего не пил и не ел несколько дней. Волонтеры запечатлели на видео, как он жадно хлебает из тазика.

https://yandex.ru/efir?stream_id=4f3b71ae6a..._partner_player

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 20:26
3

мяу

Цитата (Klindex @ 5.02.2020 - 20:12)

Так вот, супруга говорит, что многое просто скрывают от нас, все очень даже серьезно, информацией те кто что то знает не делятся, многое за семью печатями. 

Да, именно так. У меня есть знакомые (достаточно близкие), которые непосредственно с вирусами (включая этот) работают в лабораториях... не делятся. Вообще никак. И не успокаивают тоже, что типа ничего страшного. Самое значимое, из того, что сказали: "ПОКА ажиотаж не начался, купи маски 95 на семью" + советы по бытовой дезинфекции из серии мыть руки мылом 72%. И все.

Это сообщение отредактировал Sugarok - 5.02.2020 - 20:27

[^]
PearlR
5.02.2020 - 20:27
1

Хохмач

Человек говорит, что есть случаи заражения от инфицированных соседей живущих сверху. То ли через канализацию, то ли ещё как.

[^]
Fostral25
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 5.02.2020 - 03:05)
Сопли являются признаком не гриппа, а ОРЗ. Вирусные инфекции соплями не начинаются, но могут продолжиться день на 3-4.

Погугли "риновирусы".

Хотя, как я понял ты приравниваешь грипп и вирусные инфекции. gigi.gif

[^]
Daykiri
1

Ярила

не делятся, многое за семью печатями.
Коллега ее работает в на полставки, там вообще все постоянно дезинфицируют, на входе проверяют всех без исключения. Вот она тоже, многое жене моей как подруге сказать не может, но говорит, что реально опасность есть и это далеко не шутки.

Город какой?? Делись нормально.

[^]
moomitrol
3

Ярила

Это полезная информация

«Мы обнаружили, что случаи заболеванием гриппом, больные заражали воздух вокруг себя вирусом, просто при дыхании, не кашляя и не чихая», - сказал доктор Дональд Милтон, который изучал передачу гриппа в Университете штата Мэриленд. школа общественного здоровья.

[^]
Nielson
5.02.2020 - 20:28
2

Ярила

Цитата (GordonStone @ 5.02.2020 - 20:14)
На этой теме еще есть свои пиарщики от научного мира, были громкие заявления о том, что нашли лекарство и пропиарились активно, ВОЗ сегодня опроверг в заявлении. Данный ученый противоречит многим исследователям и фактам.

Да ВОЗ тоже шарахается то туда, то сюда) Послежу пару дней, возможно его интервью появится в открытом доступе на Никкей.

[^]
Fostral25
5.02.2020 - 20:31
11

Ярила

Цитата (Klindex @ 5.02.2020 - 12:12)
Псы. Сегодня был в поликлинике своей, объявление на двери участкового терапевта позабавило.
- Граждане с подозрением на короновирус прибывшие недавно с Китая принимаются без очереди.

Блин!
Теперь "Я только спросить!!!1" эволюционирует в более действующую фразу.

[^]
Дэниэлс
5.02.2020 - 20:33
9

Йарило

товарищи, я возмущен. mad.gif начитавшись тут вчерашних сообщений о панике среди нашего(РФ) населения. решил сходить пожрать, вечерком, говноеды. в бургеркинг короче. посмаковать, так сказать, в гордом одиночестве гамбургер с картошечкой на клевых местах. дак мало того, что все клевые места были заняты, там вообще яблоку было негде упасть. пришлось жрать гамбургер чуть ли не в обнимку с каким то индусом. хорошо хоть не кашлял - мрась. moderator.gif
где? где бляцкая паника? почему мне не дают пожрать говно в одиночку!? sucks.gif

п.с. гамбургер был ацтой, соуса зажали.
п.с.2. таки купил ещё 20 банок тушняка. теперь у меня 40 банок. rulez.gif девоньки, задумайтесь. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.02.2020 - 21:05

[^]
Klindex
5.02.2020 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 20:26)

Да, именно так. У меня есть знакомые (достаточно близкие), которые непосредственно с вирусами (включая этот) работают в лабораториях... не делятся. Вообще никак. И не успокаивают тоже, что типа ничего страшного. Самое значимое, из того, что сказали: "ПОКА ажиотаж не начался, купи маски 95 на семью" + советы по бытовой дезинфекции из серии мыть руки мылом 72%. И все.

Такая же фигня, супруга маски домой покупает и лекарства.
Моим родителям наказала масок купить и лекарства.
Я свою троллю, умереть говорю боишься?
Но вот все не до шуток, вчера вот рассказывала, у них еще инструктаж был по мутирующему птичьему гриппу, по его выявлению.
Кстати, подписывали они бумаги о неразглашении еще неделю назад, хотя говорят сами толком ничего и не знаем.
В случае выявления признаков заболевания у больного, есть инструктаж особый.
г. Москва.

Это сообщение отредактировал Klindex - 5.02.2020 - 20:36

[^]
аднака
5.02.2020 - 20:36
5

абракадабра

Но вот по поводу Уханя, о том, что зараза только там и вирус не так и опасен не согласен.
Коллега ее работает в госпитале @#@ на полставки, там вообще все постоянно дезинфицируют, на входе проверяют всех без исключения. Вот она тоже, многое жене моей как подруге сказать не может, но говорит, что реально опасность есть и это далеко не шутки.

а я уже опубликовала новость,
что в Омске объявлен карантин. по городу!
не по школам и садам - там по обстановке. но по городу карантин. на месяц.
по гриппу и ОРВИ.
не припомню такого в прежние годы.
по школам-садам были карантины, да.

но подумала, что тут возможен политический интерес, во избежание массовых скоплений
могут и нагнетать, но очень сдержанно, чтобы не допустить панику.
Цитата
Массовые культурные и спортивные мероприятия временно под запретом.

может это только про детские мероприятия?
https://ngs55.ru/news/more/66480946/

Это сообщение отредактировал аднака - 5.02.2020 - 20:50

Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[^]
VladGuz
5.02.2020 - 20:48
2

Ярила

Вы не подумайте, я не нагоняю панику. У моего друга есть знакомый, который знает соседа знакомого, который знает знакомого, знакомого, который рассказывал, что работает с Голиковой. Так вот говорит не верьте официальной информации, там врут, ситуация в реале еще страшней, говорит, что сейчас китайцы начали оживать, после смерти, и идут по пустым улицам в сторону Мытищи.
Я постараюсь держать вас в курсе.

[^]
sm9
5.02.2020 - 20:48
8

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.02.2020 - 20:33)
товарищи, я возмущен. mad.gif наслушавшись вчерашних сообщений о панике среди нашего(РФ) населения. решил сходить пожрать, вечерком, говноеды. в бургеркинг короче. посмаковать, так сказать, в гордом одиночестве гамбургер с картошечкой на клевых местах. дак мало того, что все клевые места были заняты, там вообще яблоку было негде упасть. пришлось жрать гамбургер чуть ли не в обнимку с каким то индусом. хорошо хоть не кашлял - мрась. moderator.gif
где? где бляцкая паника? почему мне не дают пожрать говно в одиночку!? sucks.gif

Блин, мы в России живем! В Челябе метеорит падал, а народ на смарты снимал и ржал. Паника будет (но это не точно) если на улицах замертво падать начнут. Не раньше.

[^]
Klindex
5.02.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (moomitrol @ 5.02.2020 - 20:27)
Это полезная информация

«Мы обнаружили, что случаи заболеванием гриппом, больные заражали воздух вокруг себя вирусом, просто при дыхании, не кашляя и не чихая», - сказал доктор Дональд Милтон, который изучал передачу гриппа в Университете штата Мэриленд. школа общественного здоровья.

На самом деле вот вчера тоже супруга говорила, мол маски не помогут без очков если вирус дойдет до нас.
Глаза если не защищать, то смысла в маске нет, термины не осилю, но что то типа вирус этот передается через глаза что-ли cranky.gif жена еще на работе, не спросить.
Я вот хз, если действительно будет эпидемия, очки искать или сразу противогазы хз.
Повторюсь, сам особо в это все мало верю, медики они такие, жути нагнать могут.

Это сообщение отредактировал Klindex - 5.02.2020 - 20:49

[^]
Demidoff72
5.02.2020 - 20:52
2

Шутник

Цитата (VladGuz @ 5.02.2020 - 22:48)

Вы не подумайте, я не нагоняю панику. У моего друга есть знакомый, который знает соседа знакомого, который знает знакомого, знакомого, который рассказывал, что работает с Голиковой. Так вот говорит не верьте официальной информации, там врут, ситуация в реале еще страшней, говорит, что сейчас китайцы начали оживать, после смерти, и идут по пустым улицам в сторону Мытищи.

Так у тебя выход на Путина есть? lol.gif

[^]
VladGuz
5.02.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Demidoff72 @ 5.02.2020 - 20:52)
Цитата (VladGuz @ 5.02.2020 - 22:48)

Так у тебя выход на Путина есть? lol.gif

Да, у знакомого друга, знакомого, знакомого, знакомого есть.

[^]
as1205
5.02.2020 - 20:58
1

live free ride free

Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 19:58)
Товарищи! Призываю всех ВНИМАТЕЛЬНО относиться к источникам, из которых постим новости. ПОЖАЛУЙСТА pray.gif

Всем похуй. Просил уже раза три точно прикладывать любые пруфы \ ссылки. Поебать всем.

[^]
VladGuz
5.02.2020 - 20:59
2

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 5.02.2020 - 19:46)
Всем бояцца!!! ВСе было заранее известно! ВАнга всё предсказала еще в декабре 2019 года. Прям по 1 каналу проканало предсказание. rulez.gif
https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/vypu...k-ot-04-02-2020

Пошла в бой тяжелая артиллерия - Ванга. Ну все... аж страшно смотреть.

[^]
lornemalvo
5.02.2020 - 21:00
2

Весельчак

Цитата (Klindex @ 5.02.2020 - 20:49)
Я вот хз, если действительно будет эпидемия, очки искать или сразу противогазы хз.

Противогаз конечно и наверное лучше даже с фильтром. Стыки с поверхностью головы и очковый узел для надежности синей изолентой перемотать. Полумеры - хуйня.
Вот что-что, а "нагоняния жути от медиков" в жизни не встречал.

Sugarok, по Харькову в первом приближении фигня - эффект бурной деятельности. И вроде как нечем у них тестировать.

[^]
elena1975
5.02.2020 - 21:01
0

Ярила

Цитата (VladGuz @ 5.02.2020 - 20:48)

Там же кремируют, как так-то?!

[^]
Tushinets
5.02.2020 - 21:05
1

Приколист

Народу в Масках (МСК) прибавилось) сегодня видел одного)) он в сбер заходил с 5литровой канистрой воды. на этом у меня всё) upset.gif

[^]
L1K1
5.02.2020 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Klindex @ 5.02.2020 - 20:49)
Цитата (moomitrol @ 5.02.2020 - 20:27)
Это полезная информация

На самом деле вот вчера тоже супруга говорила, мол маски не помогут без очков если вирус дойдет до нас.
Глаза если не защищать, то смысла в маске нет, термины не осилю, но что то типа вирус этот передается через глаза что-ли cranky.gif жена еще на работе, не спросить.

Про глаза всем давно известно. Это предположил китайский доктор, который получил конъюктивит и заразился. Опять же, информация от китайцев.

Что касается упоминаемого госпиталя, то могу предположить, что даже имея чисто теоретическую возможность переноса тяжелой инфекции, ничего сверхъестественного в проверке нет. Описывался же случай, когда человек после операции, заразившись этим вирусом, заразил фигову тучу народа, которые с ним работали. Поэтому проверки логичны даже с той информацией, которой владеют все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139104
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх