Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
axti
24.12.2017 - 00:50
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sourun @ 24.12.2017 - 00:31)
Язычество никогда, никого не захватывало, не навязывалось и не совало в проруби головой...))) Христианство тут ни при чем, просто люди шли за авантюрой, за приключениями, за адреналином!))) И я бы пошел, люблю такие предприятия, идти в дальние дали...) Романтика!!!)))

Где-то в сторонке, узнав об этом, в голос зарыдали Атилла, Чингис Хан, Цезарь Октавиан и прочие великие завоеватели! lol.gif
И только Александр Македонский остался в стороне! Он смог доказать, что он православный! Ну не сам, потомки через почти тыщу лет! Но это ж мелочи! rulez.gif

[^]
Sourun
24.12.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата
Вот это поворот!
Все, кто жил севернее, южнее, западней и восточней Рима столетиями выгребали в полный рост! Если бы римляне сами не просрали свою империю, северяне дальше своих лесов нос бы боялись показать!
Связь Трои и Греции так и не уловил. Нет логики. Вашпе никак!
На Русь греки не прибежали, их призвали. И тут ошибся!
Приведение княжеств к единой вере без кровопролития не обошлось? Дык в те времена и подати с данью дружины собирали. Словоо полку Игореве почитай.
Не протокол, конечно, но дух эпохи передаёт.
Про насильную христианизацию северных народов не в курсе, врать не буду.
Но мусульман не заставляли в православную веру переходить.

А с кем шел Аттила в Европу, и кто с ним стоял рядом плечом к плечу в Каталаунских полях...?
Римляне не сами просрали свою империю, в пику могущества они возомнили себя Бог знает кем, вот и пришлось нанести им несколько чувствительных ударов, после которых они и стали падать. Мы им напомнили, что они не всесильны. А позже, когда мы подошли к Риму, они приползли на коленях, умолять пощады. Жалкое было зрелище, что даже рука не поднялась. А могли от Рима камня на камне не оставить, срыть этот поганый городишко к е...ой матери...

Греки прибежали конечно, ибо Константинополь пал под ударами османов, а запад не принимал их...
Насильное навязывание другой веры своим сородичам, всегда считалось и считается большим грехом. Грех большой совершили, навязывая чужое, потому наказания без конца идут на нашу голову...
А Слово вроде как признано поздней подделкой, потому никакой ценности не имеет...
Что происходило насчет христианизации, поищи сведения, их вроде много. Однозначно, без большой крови не обошлось...
У мусульман Поволжья покровители были сильные, побоялись трогать, а позже стало не до них...

[^]
Sourun
24.12.2017 - 01:05
-1

Ярила

Цитата
Где-то в сторонке, узнав об этом, в голос зарыдали Атилла, Чингис Хан, Цезарь Октавиан и прочие великие завоеватели!
И только Александр Македонский остался в стороне! Он смог доказать, что он православный! Ну не сам, потомки через почти тыщу лет! Но это ж мелочи!

Так они же никому не навязывали свою веру, наоборот, известно что интересовались, какому Богу верит народ в тех или иных местах, какие обряды проводят и т.д... Наоборот, даже уважительно относились к чужим Богам...

Македонский был неправильной ориентации... а это в православии грех большой... dont.gif

Это сообщение отредактировал Sourun - 24.12.2017 - 01:06

[^]
axti
24.12.2017 - 01:42
5

Хохмач

Цитата (Sourun @ 24.12.2017 - 01:01)
А с кем шел Аттила в Европу, и кто с ним стоял рядом плечом к плечу в Каталаунских полях...?
Римляне не сами просрали свою империю, в пику могущества они возомнили себя Бог знает кем, вот и пришлось нанести им несколько чувствительных ударов, после которых они и стали падать. Мы им напомнили, что они не всесильны. А позже, когда мы подошли к Риму, они приползли на коленях, умолять пощады. Жалкое было зрелище, что даже рука не поднялась. А могли от Рима камня на камне не оставить, срыть этот поганый городишко к е...ой матери...

Греки прибежали конечно, ибо Константинополь пал под ударами османов, а запад не принимал их...
Насильное навязывание другой веры своим сородичам, всегда считалось и считается большим грехом. Грех большой совершили, навязывая чужое, потому наказания без конца идут на нашу голову...
А Слово вроде как признано поздней подделкой, потому никакой ценности не имеет...
Что происходило насчет христианизации, поищи сведения, их вроде много. Однозначно, без большой крови не обошлось...
У мусульман Поволжья покровители были сильные, побоялись трогать, а позже стало не до них...

Снова здорово!
Пик могущества Рима не совпал с приходом Атиллы. Лет так на 200-300.
Про якутскую конницу у стен Рима ?! Фото не прошу,дай хоть зарисовку на моржовой шкуре. gigi.gif
Константинополь пал через 600 примерно лет после крещения Руси!
Или если смотреть с точки зрения гиперборейских историков это не срок? dont.gif
Какое отношение имеет Македонский к восточно римской империи?
Он хоть всех македонцев мог перетрахать!Нам то что? Где он,и где Византия! Всего 2000 лет примерно!

[^]
8lol8
24.12.2017 - 01:47
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

Sourun
Цитата
Любая религия - это всего лишь модель поведения в обществе, этакий моральный кодекс строителя коммунизма!)))

Я смотрю ты не про религию не знаешь, ни про коммунизм cry.gif
Цитата
Язычество никогда, никого не захватывало, не навязывалось и не совало в проруби головой...))

А как быть с римскими язычниками, которые во славу богов устраивали массовый геноцид кого не попадя на аренах. Например в Колизее? Помимо убийств как быть с массовыми оргиями?
Цитата
Потому тихо и мирно существует кое-где до сих пор... язычество - исключительно мирная вера, не религия...

Вспомнить греков с их язычеством - резали всех. Японцы - резали друг друга с особой жестокостью и китайцев. Майя ацтеки - те вообще были любителями геноцида.
Но все такие миирныыыееее fucking.gif
Цитата
В те времена вы были еще очень малы, ничего не знали, какие дела проворачивают вдали прапрапрапрадеды...)

Да вы и сейчас не знаете, а придумываете херню всякую.

[^]
Sourun
24.12.2017 - 01:56
-1

Ярила

Цитата
Снова здорово!
Пик могущества Рима не совпал с приходом Атиллы. Лет так на 200-300.
Про якутскую конницу у стен Рима ?! Фото не прошу,дай хоть зарисовку на моржовой шкуре.
Константинополь пал через 600 примерно лет после крещения Руси!
Или если смотреть с точки зрения гиперборейских историков это не срок?
Какое отношение имеет Македонский к восточно римской империи?
Он хоть всех македонцев мог перетрахать!Нам то что? Где он,и где Византия! Всего 2000 лет примерно!

Про якутскую конницу речи не идет, она в те времена наверно резвилась на востоке, в степи, только прибыв с севера и завоевывал себе жизненное пространство...)

А там далеко на западе, с севера, с высоты хорошо видели, что происходит там, в Риме, наблюдали..., веками... Когда римляне занимались своими делами на юге, дела шли вроде хорошо... А вот когда полезли на север, тут и пришел им швах... Не надо было лезь на батьку с кулаками...))) Ну и вдарил батька как следует...)))

[^]
axti
24.12.2017 - 01:58
4

Хохмач

8lol8
Спасибо,брат! От души написал! agree.gif
Я уже устал два пальца брони во лбу пробивать в одиночку!
Ща выяснится, что язычники нихрена не белые и пушистые, так сразу сказания древних богов в ход пойдут!

[^]
Tianda
24.12.2017 - 02:01
5

Ярила

Sourun
Цитата
А позже, когда мы подошли к Риму,
...

...у вас слиплась попа

[^]
Sourun
24.12.2017 - 02:11
-1

Ярила

Цитата
Я смотрю ты не про религию не знаешь, ни про коммунизм

Религия мне ни к чему..., зачем мне знать примеры из жизни чужих святых..., мне ближе и понятней поступки и примеры из жизни моих предков, которых мне хватает с лихвой...

Цитата
А как быть с римскими язычниками, которые во славу богов устраивали массовый геноцид кого не попадя на аренах. Например в Колизее? Помимо убийств как быть с массовыми оргиями?

А люди ли они вообще, устраивающие с людьми такое...? Это уже массовое сумашествие какое-то...

Цитата
Вспомнить греков с их язычеством - резали всех. Японцы - резали друг друга с особой жестокостью и китайцев. Майя ацтеки - те вообще были любителями геноцида.
Но все такие миирныыыееее

Вот, такое происходит, когда и язычество, и религия срастаются со светской властью и превращаются в причины массовых убийств... Море крови пролито с именем Христа и Магомеда... разве это по-людски...?

Цитата
Да вы и сейчас не знаете, а придумываете херню всякую.

Ты потомок людей с жестоких веков, потому и восприятие жизни и происходящих вещей другое, а я потомок тех, кто жил тысячелетия назад, в Начале Времен, когда все было по другому...) И это на генетическом уровне передалось мне...)

[^]
axti
24.12.2017 - 02:19
4

Хохмач

Цитата (Sourun @ 24.12.2017 - 01:56)
Про якутскую конницу речи не идет, она в те времена наверно резвилась на востоке, в степи, только прибыв с севера и завоевывал себе жизненное пространство...)

А там далеко на западе, с севера, с высоты хорошо видели, что происходит там, в Риме, наблюдали..., веками... Когда римляне занимались своими делами на юге, дела шли вроде хорошо... А вот когда полезли на север, тут и пришел им швах... Не надо было лезь на батьку с кулаками...))) Ну и вдарил батька как следует...)))

Сидит якутский Дерсу Узала на вершине северного Маттерхорна с биноклем. Обозревает всю империю, до Ебипета с Ливией. Веками сидит, хорошо в морозном климате сохраняется! И тут фигак, засёк зоркий глаз разведчика упадок империи!
Послал он почтовым оленем весть радостнуюв родные ебеня!
И пришла из ебеней армия необоримая, и разгромила зазнавшихся южан!
Так и пала Римская империя!
А правоверные северяне посмотрели на безобразия различные, творимые вграде Риме, и домой откочевали, в ебеня недоступные, Чтоб зараза педерастии, которую проповедовал Македонский, на них не перекинулась!

[^]
Sourun
24.12.2017 - 02:27
-1

Ярила

[А позже, когда мы подошли к Риму,]
Цитата
...у вас слиплась попа

Я говорю обобщенно, имея в виду северян, а не якутов, у нас тут на востоке своих дел хватало...)

Это сообщение отредактировал Sourun - 24.12.2017 - 02:27

[^]
Sourun
24.12.2017 - 02:33
-1

Ярила

Цитата
Сидит якутский Дерсу Узала на вершине северного Маттерхорна с биноклем. Обозревает всю империю, до Ебипета с Ливией. Веками сидит, хорошо в морозном климате сохраняется! И тут фигак, засёк зоркий глаз разведчика упадок империи!
Послал он почтовым оленем весть радостнуюв родные ебеня!
И пришла из ебеней армия необоримая, и разгромила зазнавшихся южан!
Так и пала Римская империя!
А правоверные северяне посмотрели на безобразия различные, творимые вграде Риме, и домой откочевали, в ебеня недоступные, Чтоб зараза педерастии, которую проповедовал Македонский, на них не перекинулась!

)))...вообще то, истину глаголешь, северянин...))) Я тут больше на Китай и китаянок засматривался, а там видимо твои предки на Рим глазели...) Но вроде как Аттилой все-таки подсобили западным сородичам...)

Это сообщение отредактировал Sourun - 24.12.2017 - 02:39

[^]
8lol8
24.12.2017 - 02:35
3

Vade retro, Satana

Sourun
Цитата
Религия мне ни к чему..., зачем мне знать примеры из жизни чужих святых..., мне ближе и понятней поступки и примеры из жизни моих предков, которых мне хватает с лихвой...

О которых ты фантазируешь
Цитата
А люди ли они вообще, устраивающие с людьми такое...? Это уже массовое сумашествие какое-то...

Люди убивают других людей всю историю своего существования. Является ли даже не мудрым, а просто умным человеком тот, кто отрицает очевидное?
Цитата
Вот, такое происходит, когда и язычество, и религия срастаются со светской властью и превращаются в причины массовых убийств... Море крови пролито с именем Христа и Магомеда... разве это по-людски...?

Религия - прямое продолжение государства. Назови любое крупное государственное образование, где религия не срослась с властью.
Цитата
Ты потомок людей с жестоких веков, потому и восприятие жизни и происходящих вещей другое, а я потомок тех, кто жил тысячелетия назад, в Начале Времен, когда все было по другому...) И это на генетическом уровне передалось мне...)

Куда уж мне, потомку бояр, до потомка отлантов deg.gif
Хотя я и не претендую.

Что хочется сказать по сути - ты себе придумал эльфийский мир, наверное тебе там хорошо.

[^]
axti
24.12.2017 - 02:37
4

Хохмач

Цитата

Сука! до слёз пронял! Это чего выходит, я как генетически потомственный крепостной, поимел великую северную империю?!
Как потомок жёстких людей прошу тебя, уйми своё пиздабольство!

[^]
Tianda
24.12.2017 - 02:41
5

Ярила

Цитата
Куда уж мне, потомку бояр, до потомка отлантов

так ты боярин? деньги есть? а если найду? gopnek.gif

[^]
Tianda
24.12.2017 - 02:42
6

Ярила

Цитата
И это на генетическом уровне передалось мне...)

кажется, моя генетическая память говорит мне, что Sourun должен мне много денег.
генетическая память ведь не может врать.

[^]
Sourun
24.12.2017 - 02:50
-1

Ярила

Цитата
О которых ты фантазируешь

Поскольку те времена вживую я не видел, потому мне простительно немного фантазировать, чтоб придать полноту ощущений...)

Цитата
Люди убивают других людей всю историю своего существования. Является ли даже не мудрым, а просто умным человеком тот, кто отрицает очевидное?

Никто не отрицает очевидное, но мне крайне неприятно признавать сей факт... лучше было бы, если б такого вообще не было... неужели люди не насытились за тысячи лет убийств...

Цитата
Религия - прямое продолжение государства. Назови любое крупное государственное образование, где религия не срослась с властью

У нас то слава богу, церковь отделена от государства, что есть очень правильно...

Цитата
Хотя я и не претендую.
Что хочется сказать по сути - ты себе придумал эльфийский мир, наверное тебе там хорошо.

Я всего лишь очень дальний потомок перволюдей Земли и никакой не эльф или атлант там какой-нибудь...)

[^]
8lol8
24.12.2017 - 02:53
3

Vade retro, Satana

Цитата (Tianda @ 24.12.2017 - 03:41)
Цитата

так ты боярин? деньги есть? а если найду? gopnek.gif

Просрали всё предки cry.gif
От родовых имений - только Белов хутор в псковской области, и те по крови были оседлыми цыганами deg.gif От деда досталось 8 Га болот после развала колхоза, в позапрошлом году ездил отказную подписывал. Налоги, мать их.

[^]
Sourun
24.12.2017 - 02:53
0

Ярила

Цитата
Сука! до слёз пронял! Это чего выходит, я как генетически потомственный крепостной, поимел великую северную империю?!
Как потомок жёстких людей прошу тебя, уйми своё пиздабольство!

Потомственных крепостных нет, то было кратковременное явление и крайне уродливое, которому положил конец тартариец Пугачев...)

[^]
8lol8
24.12.2017 - 02:54
1

Vade retro, Satana

Sourun
Цитата
Я всего лишь очень дальний потомок перволюдей Земли и никакой не эльф или атлант там какой-нибудь...)

Поздравляю! Магические способности есть?

Tianda
А чой-то ты всё о деньгах да о деньгах?

[^]
Sourun
24.12.2017 - 02:55
-1

Ярила

Цитата
кажется, моя генетическая память говорит мне, что Sourun должен мне много денег.
генетическая память ведь не может врать.

Интересно, кому и каких денег я должен...)

[^]
Sourun
24.12.2017 - 02:57
0

Ярила

Цитата

Магическими способностями обладает любой человек, надо только их раскрыть, пробудить...)

[^]
8lol8
24.12.2017 - 03:00
3

Vade retro, Satana

Цитата (Sourun @ 24.12.2017 - 03:57)
Цитата

Магическими способностями обладает любой человек, надо только их раскрыть, пробудить...)

Раскрой - как?
Какие есть у тебя? Управление погодой? Предвидение? Телекинез? Способность выпить литр водки из горла?

[^]
Sourun
24.12.2017 - 03:07
1

Ярила

Цитата
Раскрой - как?
Какие есть у тебя? Управление погодой? Предвидение? Телекинез? Способность выпить литр водки из горла?

Во-первых, магия это очень большие физические и психические страдания, которые не любой человек выдержит... есть опасность что ты попросту сойдешь с ума или умрешь... Не каждому дано такое осилить...

[^]
Tianda
24.12.2017 - 03:08
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.12.2017 - 02:54)
Tianda
А чой-то ты всё о деньгах да о деньгах?

да вот захотелось поговорить о вечных непреходящих ценностях
а то уже поднадоело слушать сказка тартарийских сепаратистов

Цитата
Просрали всё предки

ну мне от моих тоже имущества не досталось
только фотографии и коробка с орденами

Это сообщение отредактировал Tianda - 24.12.2017 - 03:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142803
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх