Паника в селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buffaldino
18.12.2014 - 17:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тигреночек @ 18.12.2014 - 16:59)
В банкомате по три муля налички умник)))

Да ты что!!!! Правда???
WincorNixdorf 2000/2050/2100/2150 - по 4 кассеты (на выдачу, прием не считаем), в каждой по 2100 купюр. Берём калибровочку 100/500/1000/5000. Считаем и имеем, при желании (лимиты, выставленные ГО не в счет, берем максимум): 13 860 000 руб. И поверь - такое тоже выгребают.
В сбере поголовно Винкоры 2100. Я это чудо изнутри все знаю... почти... у меня в конторе тоже есть такие cool.gif
А теперь прикинем хуй к носу и посчитаем тот же Винкор, только CINEO 4060 в котором 8 кассет?

Так вот, при всем при этом, лично в моем присутствии такой восьмикассетник один обналичник с пачкой золотых карт вынес в ноль СРАЗУ после инкассации.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 18.12.2014 - 17:33

[^]
Spire
18.12.2014 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (Агамыч @ 18.12.2014 - 16:02)
Цитата (maiklbaklan @ 18.12.2014 - 15:05)
Цитата (grebkos @ 18.12.2014 - 14:58)
Здравствуйте, дорогие ЯПовцы! В связи с обострением ситуации в стране хочу донести до Вас немного информации "изнутри". Я являюсь действующим сотрудником экономической безопасности ОАО "Сбербанк России" Центрального Аппарата банка.

Вот ты то мне и нужен.
Вопрос, какого хрена мне заблокировали возможность пользоваться Сбербанк Он-Лайн?

у меня вот тоже сначала со сбера онлайн платежи отказывался делать а щас ваще в сберонлайн зайти не может получается сам сбербанк нагнетает панику как тут все говорят

Добавлено в 16:02
Цитата (blondex @ 18.12.2014 - 15:34)
Сбербанк онлайн. Всё работает. Скрин сделан 3 минуты назад.

а ты заплатить попробуй через него

Через сберонлайн нормально оплатил.

А не. Хер там. Ошибку выдало blink.gif

Это сообщение отредактировал Spire - 18.12.2014 - 17:30

Паника в селе

[^]
jusi
18.12.2014 - 17:30
-1

Ярила

И кстати, вы зря подумали, что я какой-то там защитник рублей, сбербанка и прочего.

Я ненавижу рубли, ненавижу сбербанк. Я не вижу будущего у рубля. Он ничем не поддерживается, кроме газа, нефти и оружия. Доллар и евро ближайшие годы будет крепче этих деревяных. Сбербанк - это еще та шарашкина контора, примеров не мало.

Просто бегать с криками А-А-А-А-А-А-А по кругу и скупать гречку, тушенку, технику и вытаскивать рубли из оборота - это делать себе хуже.

Если у кого-то миллионы на счетах, то время уже потеряно, летом надо было вкладывать. Если десятки тысяч, то выиграть много не получится сейчас.

Добавлено в 17:33
Цитата (Buffaldino @ 18.12.2014 - 17:28)
Так вот, при всем при этом, лично в моем присутствии такой восьмикассетник один обналичник с пачкой золотых карт вынес в ноль СРАЗУ после инкассации.

И ты ему не перебал кирпичом? cranky.gif

[^]
billing
18.12.2014 - 17:31
0

Шутник

В социальных сетях множатся сообщения о том, что крупнейший банк страны якобы ввел ограничения на выдачу денег. Некоторые интернет-пользователи жалуются также на блокировку карт

Как говорится в официальном заявлении «Сбербанка», кредитная организация не вводила ограничения на выдачу наличных средств и не планирует вводить блокировку карт международных платежных систем.

Из заявления «Сбербанка»: «„Сбербанк“ располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. „Сбербанк“ не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты, а также по функционированию платежных карт».

Сегодня в социальных сетях распространились слухи о том, что в ближайшее время «Сбербанк» прекратит выдачу денег с пластиковых карт или вообще заморозит обслуживание по ним. Интернет-пользователи выкладывали фотографии с очередями у банковских отделений.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1275776/#ixzz3MGB0lmmF

[^]
Buffaldino
18.12.2014 - 17:34
1

Ярила

Цитата (jusi @ 18.12.2014 - 17:30)
Добавлено в 17:33
Цитата (Buffaldino @ 18.12.2014 - 17:28)

И ты ему не перебал кирпичом? cranky.gif

Хотел, но права не имею. Зато потом по Way4 его выпас и ограничил в 2000 в сутки. rulez.gif

[^]
mangus
18.12.2014 - 17:34
2

Ярила

в этой стране уже столько раз кидали на бабки, что в принципе - тот кто ломанулся снимать бабло с карточки, выглядит более здравомыслящим, чем те кто верят очередным увещеваниям что все будет хорошо... вернуть бабло на карточку никогда не поздно, если что... в этой стране люди верят в нал, а не в обещания "все будет хорошо"

Это сообщение отредактировал mangus - 18.12.2014 - 17:35

[^]
Mmaxx06
18.12.2014 - 17:38
3

Ярила

Цитата (mangus @ 18.12.2014 - 17:34)
в этой стране уже столько раз кидали на бабки, что в принципе - тот кто ломанулся снимать бабло с карточки, выглядит более здравомыслящим, чем те кто верят очередным увещеваниям что все будет хорошо... вернуть бабло на карточку никогда не поздно, если что... в этой стране люди верят в нал, а не в обещания "все будет хорошо"

Это скорее говорит о том что с советских времен народ как незнал нифига о экономике, так досих пор и незнает ничего. Почитайте каменты если вы не понимаете чем плоха такая паника.
пы сы Хотя правильнее сказать что плоха любая паника и эта и любая другая. В Саратове кстати паники нету.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 18.12.2014 - 17:40

[^]
billing
18.12.2014 - 17:41
1

Шутник

Как говорится в официальном заявлении «Сбербанка», кредитная организация не вводила ограничения на выдачу наличных средств и не планирует вводить блокировку карт международных платежных систем.

Из заявления «Сбербанка»: «„Сбербанк“ располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. „Сбербанк“ не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты, а также по функционированию платежных карт».

Сегодня в социальных сетях распространились слухи о том, что в ближайшее время «Сбербанк» прекратит выдачу денег с пластиковых карт или вообще заморозит обслуживание по ним. Интернет-пользователи выкладывали фотографии с очередями у банковских отделений.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1275776/#ixzz3MGB0lmmF

[^]
jusi
18.12.2014 - 17:42
6

Ярила

Ой да ладно.
Вспомни 98. Те кто вывел и те кто не вывел - все остались без денег.
Кому нахуй нужен рубль, если он рухнет? За у.е. все будет. И ты со своими выведенными можешь куда-угодно сунуться, но нигде их никто уже не возьмет.

А вот государству все поднасрут, кто вывел.

Представь, что сейчас слух не про деньги, а про бензин. И все ломанулись скупать бензу. Там скупили, здесь скупили... Везде скупили. А завтра тебе плохо стало и ты конечно врача решил вызвать или, не дай Боже, пожар... А бензина нет, к тебе не доехать. Вы же сами вывели весь бензин. Он вроде есть у всех, а нужным людям его нет.

Т.е. выводя деньги из оборота нашего государственного банка, мы его ограничиваем в возможностях играть на рынке в нашу пользу. Что собственно выгодно тем, кто вводит санкции.

Но каждый в любом случае делает свой выбор и имеет на это полное право. Если ты снял свои личные деньги - это твой выбор. Если ты их перевел в юани - то вообще красавчик, я считаю. Вложил и пусть лучше так.

А рубли вывести и держать под подушкой... Ну странно как-то. Уж лучше тогда гречки с тушенкой накупить - хоть уйдет по назначению.

[^]
mangus
18.12.2014 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 18.12.2014 - 17:38)

Это скорее говорит о том что с советских времен народ как незнал нифига о экономике, так досих пор и незнает ничего. Почитайте каменты если вы не понимаете чем плоха такая паника.
пы сы Хотя правильнее сказать что плоха любая паника и эта и любая другая. В Саратове кстати паники нету.

Да нет, это скорее о том, что те кто обжегся на молоке - дуют и на воду.
Лично я в эти слухи не верю, но свои 4 т.р. остатка пошел и обналичил. Никому ничего доказывать не собираюсь. Просто теперь я сам распоряжаюсь своими грошами, без электронных посредников, какие бы они надежные и охуенные не были бы на словах...

[^]
ХОХЛОКОСТ
18.12.2014 - 17:55
0

Шутник

Да как то пох,никак не зацепило,мать тока опять в очередной раз наебали,любит в сбере бабки хранить

[^]
MISHKALEV
18.12.2014 - 17:56
4

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 18.12.2014 - 10:41)

4. САМОЕ ВАЖНОЕ!
Ваши деньги хранятся не на карте, а на карточном счете.

Не надо здесь ля-ля!!! Мои деньги хранятся на чёрной полосочке на карте( а мелоч на чипе). Когда я засовываю карту в банкомат, то он снимает деньги с этой полосочки!!! А в магазине то же самое: когда кассир проводит картой , то деньги автоматом по проводу переходят в кассу.)))
Ну а если без шуток, то я прекрасно тебя понимаю. Я работал в банке который попал первым под санкции. Это просто писец.... Большинство клиентом так и не смогли понять, что такое карта и карточный счёт.... И начали забирать все свои деньги( с карт, с депозитов), которые через неделю принесли обратно...

[^]
Mmaxx06
18.12.2014 - 17:57
0

Ярила

Цитата (mangus @ 18.12.2014 - 17:53)
Цитата (Mmaxx06 @ 18.12.2014 - 17:38)

Да нет, это скорее о том, что те кто обжегся на молоке - дуют и на воду.
Лично я в эти слухи не верю, но свои 4 т.р. остатка пошел и обналичил. Никому ничего доказывать не собираюсь. Просто теперь я сам распоряжаюсь своими грошами, без электронных посредников, какие бы они надежные и охуенные не были бы на словах...

Это ваше право. Этим вы делаете плохо и себе и мне и России в целом, но это ваше дело и не мне вас осуждать.

[^]
Ya87
18.12.2014 - 17:58
1

Весельчак

Люди тупо сошли с ума, поражен эйфорией покупок всего нужного и не нужного. Звонит мне утром мама Диалог "у подруги моей сотрудницы племянница работает в сбере и она сказала, что по картам деньги не выдают, надо срочно бежать в сбер и снимать все, что есть отовсюду откуда есть т.к завтра уже ничего не получишь" .
Я спокойно мам расслабься бред это все.
Перезванивает через пол часа. Сотрудницы в банкомат ходили вот одна все сняла второй только 3000 выдал а третьей 500.
Мое предположение о том что в банкомате тупо деньги закончились было на корню отвергнуто.
Смысл всего написанного. Слухов непонятных насобирают наслушается народ от брата матери ребенка и давай паниковать.
Зачем наводить панику автор молодец что написал 4 ПУНКТ, о котором даже если кто-то и знает то не задумывается т.к не все разбираются в банковский тонкостях.
Не стоит наводить панику и скупать все сломя голову лучше подождать хотя бы до января и посмотреть что нас ждет в следующем году. создавая ажиотаж покупок вы вынуждаете производителей завышать цены ну или продавцов, т.к натура у нас такая "он видит ох бля 50 теликов продал идут как хорошо а подниму ка я цену на 20 % один хер разберут все" и так оно и происходит.
Вязать в расчет теже тв или авто допустим стоит ТВ 50 000. курс рынок диктуют свои условия цену взвинчивают до 70 000. простоит этот ТВ пол года и продадут его в итоге за теже 50 000. т.к за 70 он нахер никому не нужен.
тоже самое и с авто. цены поднимают и тут дают скидки на них и в итоге авто либо столько же стоит либо на пару% дешевле чем была до этого.
При том при всем вспомните тот же 98й год. банки закрывались банкротились но порядка 50 % людям всеже вернули.
Берегите себя люди.

[^]
StKarabas
18.12.2014 - 18:01
1

Помощник прокрастинатора

Цитата (Shushtank @ 18.12.2014 - 14:13)
Цитата (jusi @ 18.12.2014 - 19:06)
Цитата (diegoLunes @ 18.12.2014 - 11:02)
Цитата (jusi @ 18.12.2014 - 11:01)
Цитата (diegoLunes @ 18.12.2014 - 10:56)
Ставку ЦБ до 17и тоже америка задрала?  lol.gif

А причем тут ставка рефинансирования? Обычному люду вообще на нее положить.

А паника то с чего началась? ))

У кого началась паника?

А что, таки пора паниковать?

Кто последний за паникой? за кем занимать?

[^]
Kaspersky
18.12.2014 - 18:02
1

Холодно стало - гордость пропала...

Цитата
Вся эта паника - очередное доказательство тезиса о том, что 95% населения идиоты.

При чем здесь идиоты? Просто финансово не грамотные люди.

[^]
mangus
18.12.2014 - 18:03
0

Ярила

Цитата (jusi @ 18.12.2014 - 17:42)
Т.е. выводя деньги из оборота нашего государственного банка, мы его ограничиваем в возможностях играть на рынке в нашу пользу. Что собственно выгодно тем, кто вводит санкции.

Чойта я не понял- т.е. население выводит рубли из банков, заставляя банки покупать эти рубли за другие активы (например запасы евро и бакосв) при этом по вашим словам это как-то ограничивает возможности банков играть на повышение курса рубля?
Не, ну раньше банки могли взять еще кредиты у ЦБ, в рублях, что бы расчитаться по своим рублевым обязательствам, но ведь теперь еще и ставка 17%. Т.е. как ни крутись - придется сливать доллары и евра, что бы удовлетворить спрос на рубль?
Так я не пойму - вы вообще про какие возможности банков тут заливаете?
Пэ.Сэ.: так-то я не верю, что банки спасают экономику. по моему мнению - это просто паразиты, которые кормятся с разницы курсов. при этом не производя никакого реального продукта, который так или иначе укрепляет национальную валюту. чем больше банков - тем больше паразитов в экономике...

[^]
Neuer
18.12.2014 - 18:05
0

Приколист

Цитата (Kaspersky @ 18.12.2014 - 18:02)
Цитата
Вся эта паника - очередное доказательство тезиса о том, что 95% населения идиоты.

При чем здесь идиоты? Просто финансово не грамотные люди.

не грамотные в принципе, нужно свою голову на плечах иметь.

[^]
vasissuariy
18.12.2014 - 18:36
1

WP

Цитата (Fenya @ 18.12.2014 - 10:44)

А вот кто их пускает, делает это с конкретной целью, и кажется всем известно откуда ветер дует.

85 %.

[^]
Виконт
18.12.2014 - 18:42
0

Ищем пуговицу

Просто если в обычные дни технические косяки, это технические косяки двух блядей, сбера и рстайла , то в данной ситуации это лишний повод для паники, и при нормальном руководстве это должно ликвидироваться в кратчайшие сроки

[^]
Roman001
18.12.2014 - 18:42
1

Ярила

паника творит чудеса голову надо держать холодной

[^]
denieri
18.12.2014 - 18:49
4

Юморист

Я в шоке от того, насколько много у нас людей, что не видят и не хотят видеть дальше своего носа. Начал расти курс-все как дурные ломанулись скупать валюту, тем самым помогая зарабатывать заинтересованным лицам, которые на это и рассчитывали, затеяв подобную атаку. Кто-то где-то пернул про блокировку, сарафанное радио сработало как надо и все понеслись снимать свои кровные. И ни один не задумался,что подобная провокация кому-то очень выгодна.

[^]
rm2811
18.12.2014 - 18:57
4

Ярила

сейчас хотел налика снять, мне за налик бензин со скидкой получается.

Бля, битком народа. 50% бабульки. Развернулся, без проблем расплатился картой везде, где хотел.

Люди, которые стояли битком как селёдки в бочке к этому сраному банкомату (там человек, не спиздеть, 20 было).
К вам обращение. Извинит, но вы, бля, достойны того, что вас называют стадом.

Какая то пизда ни с того, не с сего пустила слух "картызоблокируэээ!!" и стадо погнало потрошить банкоматы.
Когда в отдалённых банкоматах кончилась (что логично) наличка - стадо ещё больше уверовало и с криком "мыжеговорилэ, денег нееет!!!!" кинулось в центральные отделения.

Паника - страшное дело. Понятно, что на войне паникёр хуже противника, расстреливать сразу нахуй.

Добавлено в 18:59
Представляю, сколько народа сегодня опустят на денюжку в тёмных подворотнях. И в общественном транспорте.

Шелупонь мелкоуголовная наверняка палит.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 18.12.2014 - 19:00

[^]
Mmaxx06
18.12.2014 - 19:01
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 18.12.2014 - 18:57)

Представляю, сколько народа сегодня опустят на денюжку в тёмных подворотнях. И в общественном транспорте.

Шелупонь мелкоуголовная наверняка палит.

Я щитаю это отлично и правильно, человек должен расплачиватся за свою дурь, чтобы потом была хоть и призрачная но надежда что поумнеют люди.
Кстати что прикольно этиже люди лезущие на штурм банкоматов, потом дома ржут над украинцами, типа как их оболванили и на майдан заманили. Сами ничуть не лучше.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 18.12.2014 - 19:05

[^]
theD0G
18.12.2014 - 19:06
1

Весельчак

Вот знаете, это все хорошо, что банковская система у нас вроде как стабильней чем всем кажется, это замечательно, что карты не заблокируют и все будет нормально... НО
Вы так говорите, что все, кто задают эти нелепые вопросы - дебилы, ничего не понимают в банковской системе и вообще идиоты, не верующие в светлое будущее нашей страны.
Так вот я вам скажу - да, не верю. Потому, что повода поверить у меня что то нет, вот поводов не верить хоть отбавляй, испокон веков русский народ наебывает его же собственное правительство, свежо преданье так сказать, и поэтому люди не во что уже не верят, тем более когда курсы валют скачут как пьяные шлюхи, когда нефть - основа всего нашего бюджета падает в два раза, когда санкции, санкции, санкции... да хер я кому поверю, что все нормально и не стоит волноваться, спасибо, проходили!
И кстати, что делает власть, чтобы успокоить народ? А? да нихуя они не делают, только разговоры - мы сделаем это, мы сделаем то, мы поддержим нашего производителя вятского кваса, у нас дохуя студентов токарей в сельхоз блядь академиях, вы наверное просто не замечаете, а их там огого! Слова! Слова и еще раз Слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63184
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх