Спасибо президенту Путину за наше счастливое, детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffinkuban
29.11.2014 - 11:14
11
Статус: Offline

Приколист

тем кто зубоскалит со словами "зато Крым наш" хочу напомнить, что Крым, это не кусок Земли где-то в Антарктиде.... это вообщето люди... РУССКИЕ ЛЮДИ!!!

ну давайте от них отречемся. ради доллара по 35 рублей...

и чем мы станем лучше тех же американцев:?

[^]
Румата
29.11.2014 - 11:15
3

貴族殳

Неважно, кого вы выберете, мир вступил в эпоху глобализма, миром правит капитал транснациональных корпораций. Кого ни выбери (ха, свободные выборы - допустим, они существуют), он вольется в эту систему и будет плясать под ее дудку. Пляшут все. А кто не пляшет, тот сидит или умер.

[^]
xam11
29.11.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (tipok228 @ 29.11.2014 - 13:06)
У РФ нет той собственности что была у СССР. ВСЁ приватизировано. Текст заангажирован, и играет на человеческих эмоциях. Встретил он племянника педиатора и он ему- "а у мамы пол зарплаты урезали". Бляяя я в ахуе. И столько пользователей не видят такой очевидный пиздёж. А не видят что на Россию нападают западные государства и их агенты в нашем правительстве. И их там много.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414653...tion_id-33.html
Учителя Екатеринбурга продолжают жаловаться на сокращение зарплат
да вот вам про мой регион..тоже наверно очевидный пиздеж про учителей..

[^]
Диез
29.11.2014 - 11:20
0

Шутник

Цитата (AnSol @ 29.11.2014 - 08:45)
Цитата (Диез @ 29.11.2014 - 10:35)
ТС, за такие дела президента вместе с депутатами, которые, типо, народные представители, надо наказывать. В чём я неправ?

А они не хотят наказываться! gigi.gif

Кто бы сомневался. Так надо их заставить! Наказание оно такое, наказывает не спрашивая согласия.

[^]
Cromwell
29.11.2014 - 11:21
11

Медведь

Я тоже раньше думал: "Путин виноват, просрали страну.
Поработав какое-то время в разных компаниях, я понял, что 90% тупы, ленивы и непрофессиональны. И это в Москве, в которой, казалось бы, лучшие ВУЗы России, крупные компании, где можно получить отличный опыт работы при желании.
Я работал уже в нескольких крупных холдингах, и у меня часто возникает желание запустить в кого-то степлером (борюсь пока).

В одной компании (существующей еще с советских времен) - засилье бюрократии, старческого маразма и подковерных интриг.

В другой - тупые финансисты, которые даже не знают основ своей работы.

Финансовые директора, которые не знают, что происходит в компании.

Начальники отделов, пытающиеся свалить ответственность и работу друг на друга.

Почему у нас в стране все так хуево? Ну конечно же Путин виноват!

[^]
ozzo
2

Ярила

ТС Номер школы назови, походим поспрашиваем в округе

[^]
pollackj
6

Великий Буривух

Цитата
Я потомственный москвич

С этой фразы начинается нытьё на ЯПе gigi.gif

[^]
Тюменский
29.11.2014 - 11:23
0

Юморист

Как же вовремя Путин забрал Собакина от нас) У нас он только с асфальтами/плиткой поиграцца успел))))
ПС Тюмень, если по нику не додумаетесь)

[^]
НЕМО69
4

Шутник

Цитата (Битрикс @ 29.11.2014 - 11:13)
Цитата (tipok228 @ 29.11.2014 - 11:06)
А не видят что на Россию нападают западные государства и их агенты в нашем правительстве. И их там много.

Охуенное оправдание своим проебам, получается, как у алкоголика, водка виновата, а он не при чем. Всегда есть ответственные, чья деятельность либо бездеятельность привела к определенным результатам, и данная ситуация не является исключением, только ебать теперь народ будут, у верхушки в загашниках полно баксов и евро.

оставлю здесь для людей способных думать, остальные могут минусить в истерике

Спасибо президенту Путину за наше счастливое

[^]
PEKTOP
4

Шутник

Цитата (xam11 @ 29.11.2014 - 11:17)
У РФ нет той собственности что была у СССР. ВСЁ приватизировано. Текст заангажирован, и играет на человеческих эмоциях. Встретил он племянника педиатора и он  ему- "а у мамы пол зарплаты урезали". Бляяя я в ахуе. И столько пользователей не видят такой очевидный пиздёж. А не видят что на Россию нападают западные государства и их агенты в нашем правительстве. И их там много.

Очевидный пиздешь заголовка.
Текст статьи (по ТВОЕЙ ссылке):
Цитата
– Выяснилось, что заработная плата учителей за октябрь действительно была выдана в меньшем размере. Произошло это из-за досадной ошибки при оформлении выплатных документов, не были учтены две стимулирующие надбавки, полагающиеся к выплате. В среднем зарплата оказалась меньше, чем обычно, примерно на две-три тысячи, – рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека.

Директор гимназии уже принёс извинения за допущенную ошибку. Приказ о выплате учителям недоначисленных денежных средств на общую сумму 139 944 рублей уже подписан. В ближайшее время деньги педагогам обещают выплатить.

Итак, что ты хочешь сказать? Я уже настолько привык к пиздежу оппозиционеров, белоленточников и, вообще, нытиков "Путин виноват", что ВСЕГДА проверяю их источники.

К чему ты этот пример привел? Все пиздец мы пропали? Или просто про ошибку рассказать хотел?

Или и тут Путин виноват? Или вообще, что в головах у таких происходит?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 29.11.2014 - 11:25

[^]
suvirt
29.11.2014 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.11.2014 - 10:49)
Цитата (Kopvin @ 29.11.2014 - 02:05)
ты не выбирал, другие выбрали....

ты веришь в выборы?
ты веришь в то, что как мы все проголосуем так и будет?

ЗЫ: задумайся почему мультфильмы Чиполлино и Незнайка на луне не показывают по телевизору
и почему этих книг нет в обязательной школьной программе

хотя...
я похоже только что распинался перед человеком, который верит в честные выборы, старею похоже

Административный ресурс конечно силен -но не всемогущ . Думаю что у нас вполне можно приписать 10 ну пусть даже 15 % к результатам "нужного" кандидата , но не больше. Примеры победы на выборах "друзей Навального" в некоторых "провинциальных" городах .

[^]
228Power
7

банка с яжкой

Прочитав 18 страниц так и не нашёл ответа ТС на вопрос "А что делать?" lol.gif
Не делают ремонт - плохо
Делают ремонт - ещё хуже

Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват idea.gif

[^]
Прохожий960
0

Хохмач

Цитата (Bubuzon @ 29.11.2014 - 01:59)
Школа по программе хрен зная кого присоединена к какой то школе и типа они будут ходить в новую школу, по очередной программе укрупнения.

За медицину не знаю, а про школу и "укрупнения" могу привести пример нашего района.
Итак, было 2 школы, в "первую", хотят все, во "вторую", никто. Чтобы попасть в "первую", как минимум, нужно ходить в подготовительный класс и не факт, что после него возьмут, ес-но, если не живешь рядом. Во "вторую" , скажем мягко, ходили дети тех родителей, которым всё равно, где/как учиться их дети...
Пару лет назад, "вторую" школу "закрыли", т.е. просто передали её здание "первой" школе. Получили, одну большую школу, в 2 здания, в одном учатся до 6 класса, в другом после и все довольны. (Ес-но кроме родителей "первой" школы, в момент присоединения, недовольных, наплывом "хулиганов" из "второй")

[^]
НЕМО69
0

Шутник

2)

Спасибо президенту Путину за наше счастливое

[^]
Lon
5

Шутник

Наша беда в том, что активная гражданская позиция присутствует только на интернет ресурсах. НЕ устраивает - иди, организуй демонстрации, марши, ходи на выборы, а не на шашлыки, добивайся, будь активистом... Неохота жопу отрывать? тогда и не хуй рассуждать.
Никто не говорит, что у нас все здОрово и идеально. Но может хотите жить как в/на Украине, Молдове и т.д.?
Зубоскалам:
За то Крымнаш? ДА. И я радуюсь, что по этой земле, где пролил кровь мой дед, не ступает нога фашиста.

Может вы еще в ЕЭС попроситесь, бля?

[^]
Буяныч
29.11.2014 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (wedmack @ 29.11.2014 - 03:03)
Цитата (Kpox @ 29.11.2014 - 02:03)
Им млять школы ремонтируют, а они ноют......

Добавлено в 02:04
Цитата (wedmack @ 29.11.2014 - 02:02)
При социализме школы и больницы открывали.
При нынешней власти - закрывают...

А ну-ка пруф насчёт ЗАКРЫТОЙ школы?!

Для жителей страны эльфов:

За пять лет в России закрыли 10 тыс. сельских школ
http://izvestia.ru/news/521561

За последние 16 лет в России закрыто 12 000 сельских школ
http://pupils.ru/stati/2105/

Всё верно, нашему великому не нужен образованный народ. Быдло про революции не думает.

[^]
НЕМО69
29.11.2014 - 11:26
1

Шутник

Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2014 - 11:24)
Школа по программе хрен зная кого присоединена к какой то школе и типа они будут ходить в новую школу, по очередной программе укрупнения.

За медицину не знаю, а про школу и "укрупнения" могу привести пример нашего района.
Итак, было 2 школы, в "первую", хотят все, во "вторую", никто. Чтобы попасть в "первую", как минимум, нужно ходить в подготовительный класс и не факт, что после него возьмут, ес-но, если не живешь рядом. Во "вторую" , скажем мягко, ходили дети тех родителей, которым всё равно, где/как учиться их дети...
Пару лет назад, "вторую" школу "закрыли", т.е. просто передали её здание "первой" школе. Получили, одну большую школу, в 2 здания, в одном учатся до 6 класса, в другом после и все довольны. (Ес-но кроме родителей "первой" школы, в момент присоединения, недовольных, наплывом "хулиганов" из "второй")

Архив метки: объединение школ
"ОПТИМИЗАЦИЯ" ШКОЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НОВОСТИ
ПРАВО РОДИТЕЛЯ БЕЗ БОЯ НЕ ДАЕТСЯ
08.09.2014 СЕРГЕЙ КУЗБАССКИЙ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Олег Смолин: «То, что делается с комплексами в Москве, исходит не из интересов образования, а из интересов финансовой экономии»

Вчера в 17:45, просмотров: 521

Как говорил маркиз де Лафайет: «Каждый народ становится свободным, когда он действительно того пожелает». Но это, конечно, очень непросто. По мнению депутата ГД РФ, первого заместителя председателя Комитета по образованию Олега Смолина, родители, которые считают, что ситуация с образованием их ребенка неблагополучна, должны встретиться со своим депутатом и сказать ему: господин или товарищ, если ты будешь голосовать за эти безобразия, тебе больше депутатом быть не светит никогда. Что больше всего не нравится родителям и могут ли они влиять на ситуацию?

Право родителя без боя не дается
— Родители как часть народа могут все или почти все, — уверен Олег Смолин. — Нужно только как следует захотеть. Кроме того, я знаю несколько случаев, когда родители добивались своего и через Интернет, и привлекая к проблемам прессу.

— Сколько уж родители боролись против образовательных холдингов — а объединение школ все идет и идет…

— С чем связано развитие холдингов в Москве: наиболее правдоподобная версия озвучивается нашими коллегами из исполнительной власти только в частных разговорах, не публично. Она примерно следующая: когда кончатся деньги, тогда вы поймете, для чего это делается. Когда создается большой комплекс, появляются возможности уплотнения и финансовой экономии. А что касается замены директоров при объединении в комплексы, мы неоднократно обсуждали эту тему с Исааком Калиной, и он мне говорил, что у нас все делается только с согласия попечительских или управляющих советов. Нет бумаги от управляющего совета, мы не реформируем, не объединяем школы, не меняем их директоров. Я встречаюсь в очередной раз с родителями и говорю: а как же — вы же сами приняли решение. А они мне объясняют: мы один раз приняли решение не объединяться, директора сняли и сказали, что он не умеет с нами работать. Во второй раз приняли решение не объединяться — директора сняли и сказали, что он не умеет с нами работать. На следующий раз управляющий совет от страха, что будет директор какой-нибудь совсем ужасный, согласился на объединение, то есть по доброй воле есть скипидар…

— А каково ваше отношение к крупным комплексам?

— Нет доказательств, что эти комплексы дают детям более качественное образование. Более того, многие специалисты уверены, что педагогический коллектив существует до тех пор, пока директор школы знает в лицо каждого ребенка и каждого учителя. То, что делается с комплексами в Москве, — это преднамеренное действие, которое исходит не из интересов образования, а из интересов финансовой экономии, а именно высвобождения имущества. То, что при этом могут пострадать дети, студенты, родители, учителя и т.д., мало кого волнует. Считается, что всегда можно доказать, что это делается для нашего же блага.

— Между тем сегодня даже в сравнительно небольших школах учителя вынуждены заниматься больше бумажной отчетностью, чем детьми.

— Российская система управления образованием страшно забюрократизирована — и это одна из главных бед. Посмотрите — российский Закон «Об образовании» 1992 года был вчетверо меньше, чем современный. Попытка зарегулировать все отношения в системе образования приводит к умерщвлению образования. Мой друг, директор школы из Омска, говорит, что в советское время бумаг было в 100 раз меньше, чем сейчас. Сейчас столько бумаг, что учителям абсолютно некогда заниматься детьми.

МЕЖДУ ТЕМ

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина считает создание образовательных комплексов благом:

— Объединение школ позволит ученикам получать все образовательные услуги в одном месте. В том числе в таких комплексах будет и дошкольное образование. У учителей появляется полноценная нагрузка, чего не было в маленьких школах. Ресурсы крупных образовательных комплексов позволяют подавляющему большинству московских школ преподавать любой предмет на необходимом школьникам уровне и вести любую профилизацию.

Объединение школ проводится на основании решения трудового коллектива, согласованного с родительской общественностью. Особое внимание уделяется объединению школ по их территориальному месторасположению и шаговой доступности в отношении друг друга, но при аргументированном описании целесообразности рассматривается и объединение школ на удаленном расстоянии друг от друга.

[^]
DrVasek
29.11.2014 - 11:26
2

Приколист

Я доктор. Я промолчу. Доиграются.

[^]
xam11
29.11.2014 - 11:29
-6

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 29.11.2014 - 13:23)
У РФ нет той собственности что была у СССР. ВСЁ приватизировано. Текст заангажирован, и играет на человеческих эмоциях. Встретил он племянника педиатора и он  ему- "а у мамы пол зарплаты урезали". Бляяя я в ахуе. И столько пользователей не видят такой очевидный пиздёж. А не видят что на Россию нападают западные государства и их агенты в нашем правительстве. И их там много.

Цитата
– Выяснилось, что заработная плата учителей за октябрь действительно была выдана в меньшем размере. Произошло это из-за досадной ошибки при оформлении выплатных документов, не были учтены две стимулирующие надбавки, полагающиеся к выплате. В среднем зарплата оказалась меньше, чем обычно, примерно на две-три тысячи, – рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека.

Директор гимназии уже принёс извинения за допущенную ошибку. Приказ о выплате учителям недоначисленных денежных средств на общую сумму 139 944 рублей уже подписан. В ближайшее время деньги педагогам обещают выплатить.

Итак, что ты хочешь сказать? Я уже настолько привык к пиздежу оппозиционеров, белоленточников и, вообще, нытиков "Путин виноват", что ВСЕГДА проверяю их источники.

К чему ты этот пример привел? Все пиздец мы пропали? Или просто про ошибку рассказать хотел?

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414747...tion_id-33.html
немного не тот пруф..вот так же тема
" – Мы попытались понять, сколько необходимо средств, чтобы зарплаты не уменьшались, даже не говоря об увеличении. Пришли к выводу, что 33,8 миллиона рублей необходимо, – рассказала Евгения Умникова. – Министерство образования нас услышало, и мы получили часть средств – 17,7 миллиона рублей Екатеринбургу уже выделены. Надеемся, что остаток суммы мы также получим.

Однако, по словам министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, этих 17,7 миллиона достаточно.

– Мы рассматривали ситуацию в 32 учебных заведениях, в которых произошёл перекос с заработными платами из-за увеличения количества учащихся и педагогов. И внесли корректировки для этих муниципальных образований, – поясняет министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. – Говоря о бюджете на 2014 год, мы его планировали, рассчитывая на 7 567 педагогов. Получив данные 29 октября, мы спланировали финансирование на 7 125 учителей. Понимая, что количество учащихся стало больше, мы увеличили сумму на 17,7 миллиона рублей.

Начальник управления образования напомнила, что на 2014 год на выплаты учителям закладывалось 3 446,3 миллиона рублей, однако летом областное ведомство пересмотрело бюджетные расходы и сократило сумму на 75,3 миллиона – до 3 371 миллиона рублей. Урезали средства, по словам министра общего и профессионального образования Свердловской области, из-за общего снижения уровня зарплат по региону – сложная ситуация в стране. Свою роль сыграло и увеличение количества педагогов и учеников с сентября 2014 года."

в общем денег нет нате половину и заткнитесь . некакой ошибки в начислении не было, просто тупо не было денег..урезали на 75 милионов кинули как собака кость 17.7..суки чтоб вы подавились ими
и кто тут белоленточник а кто путенодрочер.. cool.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 29.11.2014 - 11:34

[^]
НЕМО69
29.11.2014 - 11:29
0

Шутник

Цитата (DrVasek @ 29.11.2014 - 11:26)
Я доктор. Я промолчу. Доиграются.

19:05, 24 декабря 2009
Сенат США принял закон о реформе здравоохранения

Вице-президент Джо Байден оглашает результаты голосования по реформе здравоохранения в Сенате. Кадр C-Span, переданный ©AP
В четверг, 24 декабря, большинством голосов американские сенаторы приняли законопроект о реформе здравоохранения, сообщает Associated Press. Решению предшествовали месяцы переговоров и дебаты, которые продолжались 24 дня.

За законопроект проголосовали 60 сенаторов, против - 39. Проект реформы поддержали 58 сенаторов-демократов и два независимых сенатора, республиканцы единогласно проголосовали против него.

Для того, чтобы документ прошел через Сенат в него пришлось внести изменения. В частности, сторонники Барака Обамы отказались от изначально предложенной схемы страхования под контролем правительства и внесли изменения в схему финансирования реформы.

Теперь законопроект предстоит согласовать с вариантом, принятым ранее нижней палатой Конгресса. В нем, например, сохранена правительственная схема страхования.

Как сообщает BBC News, Обама выразил готовность упорно работать над согласованием двух версий законопроекта. "Я сохраняю твердость на протяжении всего этого процесса в том, что, по-моему, является достижимым, и в том, что хорошо для американских семей", - заявил он.

Реформа здравоохранения являлась одним из главных предвыборных обещаний Барака Обамы. В настоящее время медицинской страховки лишены около 31 миллиона американцев. Если реформа, задуманная Обамой, состоится, то практически все американцы будут обязаны иметь страховку. При этом страховым компаниям будет запрещено отказывать в оказании услуг в связи с "неподходящим" состоянием здоровья клиентов.

Противники реформы называют проект Обамы авторитарным и дорогостоящим. Они критикуют ее и за необходимость собирать дополнительные налоги, сумма которых оценивается в 500 миллиардов долларов.

[^]
ivanivany4
29.11.2014 - 11:30
2

Юморист

Цитата (Bubuzon @ 29.11.2014 - 02:09)
Цитата (Kopvin @ 29.11.2014 - 02:05)
ты не выбирал, другие выбрали....может это ты сидишь на попе ровно а нужно поднять ее и поискать возможности?

Те которые выбирали теперь не в фаворе. Бабушек теперь по скорой будут брать за деньги. Это со скорой информация.

Не надо только вот этой хуйни. Пару лет назад срали на десятки страниц о платном школьном образовании. Что вот уже с этого года, вызвали на собрание, директор сказал 6000 в месяц. И про скорые так же.

[^]
AlexSor
29.11.2014 - 11:31
5

Юморист

Цитата (AlexSor @ 29.11.2014 - 09:59)
Я знаю что за это кино меня на ЯПе могут забанить. Я потомственный москвич, из старой ЗИЛовской семьи...............................................

Здравствуй потомственный москвич!!! Пишет тебе то же потомственный москвич, у которого дед в литейке ЗИЛА просрал свое здоровье. Ты наверное тоже живешь в Бирюлево (там от ЗИЛА квартиры давали). Дай пруф на укрупнение школы, или на что-то там. И что ты предлагаешь дорогой москвич? Может акцию провести или сразу всех в сортире мочить?
Что-то последнее время много развелось недовольных москвичей, не успевших поменять рубли на доллары и теперь выплескивающих своё говно на сайт. Подозрительно.
Пол года назад Ты был доволен внешней политикой ВВП, превозносил его, говорил, что хрен майдану быть в РФ. А что теперь?
Я тоже не успел поменять (эх, говорила жена в 2013-м), но я готов проебать всё, лишь бы США и Европа пиздой накрылись, а ты, тыжпатриот??
cool.gif

Ага недовольные "москвичи" в первом поколении минусят. Да пошли вы нахуй- менеджеры ебаные. Вы как вклад в развитие РФ не вносили, так и не внесете. Только кучу говна и мусора после себя оставите gigi.gif

[^]
Буяныч
-5

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 29.11.2014 - 11:23)

Цитата

Мил человек, образование, здравоохранение нах, скоро забудем что рубль был... Конечно не президент виноват, это мы с ВАМИ на пару натворили?

[^]
Garfield81
3

Ярила

Ну пиздец..... МААсквич заныл... Ты родной выехал бы за территорию Default-city да посмотрел бы вокруг. Неудобно ему стало. Собянина в Ханты-Мансийск отправляет. Зачем? Он там в жизни не был. Собянин мэр Когалыма был, хоть бы погуглил, причем неплохой мэр, знакомые когалымчане на него не жалуются. То что у тебя "пиздец-пиздец", по всей России уже давненько - привычная проблема, но конечно, блять, Собянин говно. На себя посмотрите. У меня друг в больничке работает, им в этом году зарплату срезали в ТРИ раза. И ничего как то держатся, не ноют. А вот когда сидишь на севере, и з/п у тебя, при северных и районных коэффициэнтах в 2-3 раза ниже твоего же москвича-коллеги(на той же категории), вот тогда возникает вопрос, "С какого перепугу, господа из Нерезиновска кормятся от нефтяных денег, и еще ноют". Вот было бы весело, если бы господа олигархи перерегистрировали свои фирмы в те населенные пункты откуда они и выросли, и откуда большую часть доходов получают. Например ТНК - в Нефтеюганск, Лукойл в Когалым(Лангепас, Урай), и т.д. И осталась бы Москва без налогов, сидела бы только на федеральных поступлениях. Представляю уровень крика...

[^]
Benzin
-3

Вечный Двигатель

да вы еще скажите что в кризис не сокращали, пост проплачен ага...У меня мама в гос структуре работает и ей чуть не указали на дверь, повезло, а половину убрали. Заебись вот так играться, у кого то может быть ипотека, как у нас например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87792
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх