Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде, 3-й год. Тем, кто не решил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бэрримор
11.09.2014 - 13:44
4
Статус: Offline

Приколист

От себя добавлю ништяков от "частного" дома (по примеру моих родителей, живущих в пригороде, недалеко от Алматы):
1. Конечно же чистый воздух.Разница чувствуется сразу. Вылезаешь из машины (автобуса) и дышишь полной грудью.
2. Свой дом, своя земля (около 8-ми соток). Родители уже который год что-то сажают, что-то пропалывают. Летом замутить какой-нить салатик под бухло - ноу проблем, сразу с грядки на стол. Осенью и зимой все овощи с огорода в виде маринованных лече, огурчиков, помидорчиков - все заебись, не то, что магазинское, уксусное...
3. Опять же своя земля. Батя в следующем году решил замутить на участке маленький птичник, решил индоуток и курей разводить. Значит, свое мясо, хоть и пернатое, но в самый раз по размерам. Да и яички по утрам на завтрак. Мать вообще загорелась взять двух ангорских коз и козла-осеменителя. Молоко козье в самый раз, да и лишнее можно по свойской цене продавать соседям. Деньги за комбикормы будет отбивать. Старых коз-двухлеток можно осенью забить на мясо, с подросших коз - опять же молоко. Шкуры опять же сдавать за бабло.
4. Баня (мое самое любимое). Своя баня, своя парилка..Даже комментировать не хочется. Это не то что казенная баня, где заразишься всякой заразою. Про городской скворечник душ-ванну даже говорить не хочу...
5. Питьевая вода. Пять лет назад родителям во дворе прокопал артезианскую скважину, вода как с родника. Никакой хлорки городской, накипи. Стиралка и чайники абсолютны чистые.
6. Свой гараж, свой навес над авто. Без комментариев. Зачем в городе кому-то платить за стоянку и переживать за машину, если ты ее оставил на обочине, не поместившись или опоздал на стоянку. Про машин у подъезда вообще не хочу говорить (переживаешь каждый раз, видя очередного алкаша или нарика).

Еще много чего можно расписать, да думаю многие за меня до этого и после напишут.
Временные "минусы". Весной и осенью дорога превращается в жидкое месиво из песка и глины, пока асфальта к трассе нет. Обещали в следующем году провести дорогу и заасфальтировать.
Провели в прошлом году газ, раньше топили дровами и углем. Пока газ дороговат, но думаю, многие соседи подсоединятся и газ подешевеет.
И иногда вырубают снег, порой не бывает по 5-6 часов, бля, вся жизнь в поселке замирает. Но думаю пока это временно.
При любом раскладе, лучше уж жить в своем доме.

[^]
qwert19
11.09.2014 - 13:48
2

Ярила

Работать по дому приходится регулярно. Не скажу, что это такие уж тяжелые заботы, но по крайней мере летом нужно что-то делать постоянно: газон, полив, стрижка растений, мелкий ремонт чего-либо. Уборка в доме нужна чаще. Но без этого всего я уже не могу - скучно. И все это - ничто по сравнению с тем, что получаешь от жизни вдали от городских курятников. С соседями нам повезло: со всеми общаемся и даже дружим. Зачастую можем просто так стоять посреди дороги и долго разговаривать ни о чем. Для города это редкость.

Для собаки это тоже рай. Никогда бы себе не позволил завести собаку в квартире, в первую очередь, из жалости к ней. Наш поселок довольно немноголюдный улицы широкие - гуляю с ней свободно без поводка, я по дороге, она - в свободном зигзагообразном полете. Все находится в гармонии.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 13:53
1

Ярила

Цитата (qwert19 @ 11.09.2014 - 16:17)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:45)
Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 12:41)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 11:40)
Цитата (qwert19 @ 11.09.2014 - 12:37)
Мне до города 8 километров, без машины никак. Если она вдруг оказалась в ремонте, тогда

8 км можно на лесапеде проехать!)))

Жену на багажник, ребенка в корзину, и в -25 на велике.

Ой да ладно!)) Мне трудно представить такой пригород в 8 км от города!!! , из которого кроме как на собственном авто не выберешься)) Сказошники!

А где я сказал, что никак не выберешься?
Идти с километр по холоду до маршрутки, а потом ехать в ней стоя 25 километров до центра города - из этого возраста я уже вышел, оставляю это для любителей бытового мазохизма.

Для вас проблема пройтись километр пешком??? (!) Я за 20 минут два километра прохожу лёгким шагом. Сосед пенсионер мне рассказывал что они за 20 км ходили девок щупать))
А потом жалуемся что у нас всплеск сердечно-сосудистых заболеваний( Двжение это жизнь и бодреца с утра прибавляет.)

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.09.2014 - 13:54

[^]
exelent86
11.09.2014 - 13:53
2

Приколист

Цитата (ходитель @ 11.09.2014 - 12:35)
какие 7 лямов? вы о чем? мне обошелся в 200 тысяч каркасник на материалы, делал сам. Живи не хочу. У меня квартира меньше дома.

Сарай это еще не дом. Без обид.
Размеры дома, какой фундамент, какое утепление?

[^]
elenaki
11.09.2014 - 13:54
0

Ярила

А у нас в городе (свой дом) есть гараж в доме, а в деревне (свой дом)
машина стоит на улице, т.к. на участок не влезает. А так - в деревне у
нас все городские удобства, а также несколько городских неудобств.
Как соседи-албанцы, ужас просто. И в городе достают и в деревне.
Разные, но ведут себя одинаково по-свински. Зимой в деревне теплее.
Там помещение меньше и нагревается быстрее. Я бы в деревне и
постоянно жила, но работа не дает. Хоть и в интернетах.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата (exelent86 @ 11.09.2014 - 16:53)
какие 7 лямов? вы о чем? мне обошелся в 200 тысяч каркасник на материалы, делал сам. Живи не хочу. У меня квартира меньше дома.

Стены из плах с дранкой обмазанные глиной и красиво обложеные облицовочным кирпичём вы тоже назовёте сараем? У нас в основном дома так и строят, или сруб купить готовый в местах где леса дофига.

[^]
2662
11.09.2014 - 13:59
2

скептик-зануда

Цитата (serenad @ 11.09.2014 - 08:55)
накуй этот дом! любой причем! когда один живешь - все время приведения мерещатся то на чердаке - то в сарае))))))))

Не пить- пробовал? alik.gif

[^]
qwert19
11.09.2014 - 14:00
5

Ярила

Вот кусочек моей зеленой зоны (участок маленький, но родной).

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
тайгер
11.09.2014 - 14:05
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Andrey1967
Цитата
у меня нет обоссаного подъезда и в коридоре нет похабных надписей.

Цитата
Моя собака если хочет посрать - она идет и срет. Я даже не знаю где. Равно как и кот.

Цитата
Я могу поссать с крыльца. Даже трезвый.

Что то как то не стыкуется,если поссал с крыльца,и собака с котом за компанию,то и пахнуть не должно?

[^]
exelent86
11.09.2014 - 14:07
3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 13:57)
Цитата (exelent86 @ 11.09.2014 - 16:53)

Стены из плах с дранкой обмазанные глиной и красиво обложеные облицовочным кирпичём вы тоже назовёте сараем? У нас в основном дома так и строят, или сруб купить готовый в местах где леса дофига.

Речь о каркаснике за 200тр, который больше квартиры. Вот я и спрашиваю какой
то ДОМ можно построить за 200тр.

Обложеный это типо так:

[^]
RmzVoid
11.09.2014 - 14:15
3

Ярила

Цитата (ЖаднаяСв @ 11.09.2014 - 13:48)
Оооо... Вот тут Вы неправы. Представьте, приползли Вы домой после работы, устроились на диванчике, смотрите зомбоящик, а тут бац-бац, тац-тац - у соседей вечеринка на открытом воздухе, тут Вам и визги, и писки, и дикий ржач до утра. Ну а что, это ж свой дом, а не квартира, тут "и шуметь можно сколько влезет.. кричать,визжать и радоваться жизни.. а не жить в режиме "22.00 шуметь,шуршать,ходить,дышать нельзя" gi.gif

Даже если это и происходит то намного реже. В селе же на расстоянии 200 метров у тя максимум 10 соседей. Из них кто-то что-то будет праздновать с салютом это событие раз в 5 лет.

В городе в панельках концентрация больше. И во дворе дома на 450 квартир почти каждый вечер какаянить хуйня. То объебосы орут, то байкер-хуяйкер проедет, то овцы какие-то деруца, то синие малолетки с балконов громко разговаривают.
А еще сосеси сверху-снизу-сбоков-и-наискосок толи не спят, толи гульванят. И практически каждый день летом приходилось сидеть с закрытыми окнами, так как ребенок спит.

[^]
тайгер
11.09.2014 - 14:18
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Оооо... Вот тут Вы неправы. Представьте, приползли Вы домой после работы, устроились на диванчике, смотрите зомбоящик, а тут бац-бац, тац-тац - у соседей вечеринка на открытом воздухе, тут Вам и визги, и писки, и дикий ржач до утра. Ну а что, это ж свой дом, а не квартира, тут "и шуметь можно сколько влезет.. кричать,визжать и радоваться жизни.. а не жить в режиме "22.00 шуметь,шуршать,ходить,дышать нельзя"

Закон о тишине распространяется также и на частный сектор,не нравится шум в 12 ночи,заявление участковому,штраф выпишет.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (exelent86 @ 11.09.2014 - 17:07)

Цитата

Речь о каркаснике за 200тр, который больше квартиры. Вот я и спрашиваю какой
то ДОМ можно построить за 200тр.

Каркасник это вообще не дом и капитальная стоимость его намного ниже. Хотя у нас стоят каркасники, так называемые "финские дома" уже по 40 лет, наверное стены у них уже в труху превратились). Хороший дом это брус или плаха законсервированная глиной, через несколько лет дерево твердеет так что в тополь уже гвоздь не забьёшь. Знаю случаи использовали доски и брёвна с 120 летнего дома, старое дерево благороднее на вид даже становится.

Впрочем это моё мнение для нашего сухого климата, где влага там конечно нужно строить с малогниющих материалов, а древние глинобитные постройки и до сих пор стоят в пустынях.

[^]
тайгер
11.09.2014 - 14:22
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

В частном сектроре 3 раздражителя,это лай собак,музыка у соседей на участке,и звук бензотриммера или бензопилы.

[^]
ПаХантер
11.09.2014 - 14:23
2

Шутник

Цитата (Бэрримор @ 11.09.2014 - 14:44)
От себя добавлю ништяков от "частного" дома (по примеру моих родителей, живущих в пригороде, недалеко от Алматы):
1. Конечно же чистый воздух.Разница чувствуется сразу. Вылезаешь из машины (автобуса) и дышишь полной грудью.
2. Свой дом, своя земля (около 8-ми соток). Родители уже который год что-то сажают, что-то пропалывают. Летом замутить какой-нить салатик под бухло - ноу проблем, сразу с грядки на стол. Осенью и зимой все овощи с огорода в виде маринованных лече, огурчиков, помидорчиков - все заебись, не то, что магазинское, уксусное...
3. Опять же своя земля. Батя в следующем году решил замутить на участке маленький птичник, решил индоуток и курей разводить. Значит, свое мясо, хоть и пернатое, но в самый раз по размерам. Да и яички по утрам на завтрак. Мать вообще загорелась взять двух ангорских коз и козла-осеменителя. Молоко козье в самый раз, да и лишнее можно по свойской цене продавать соседям. Деньги за комбикормы будет отбивать. Старых коз-двухлеток можно осенью забить на мясо, с подросших коз - опять же молоко. Шкуры опять же сдавать за бабло.
4. Баня (мое самое любимое). Своя баня, своя парилка..Даже комментировать не хочется. Это не то что казенная баня, где заразишься всякой заразою. Про городской скворечник душ-ванну даже говорить не хочу...
5. Питьевая вода. Пять лет назад родителям во дворе прокопал артезианскую скважину, вода как с родника. Никакой хлорки городской, накипи. Стиралка и чайники абсолютны чистые.
6. Свой гараж, свой навес над авто. Без комментариев. Зачем в городе кому-то платить за стоянку и переживать за машину, если ты ее оставил на обочине, не поместившись или опоздал на стоянку. Про машин у подъезда вообще не хочу говорить (переживаешь каждый раз, видя очередного алкаша или нарика).

Еще много чего можно расписать, да думаю многие за меня до этого и после напишут.
Временные "минусы". Весной и осенью дорога превращается в жидкое месиво из песка и глины, пока асфальта к трассе нет. Обещали в следующем году провести дорогу и заасфальтировать.
Провели в прошлом году газ, раньше топили дровами и углем. Пока газ дороговат, но думаю, многие соседи подсоединятся и газ подешевеет.
И иногда вырубают снег, порой не бывает по 5-6 часов, бля, вся жизнь в поселке замирает. Но думаю пока это временно.
При любом раскладе, лучше уж жить в своем доме.

1) Чистый воздух понятие субъективное. В городе в парке или лесополосе тоже дышиться "легко и по другому". Но как сказала одна умная женщина, которая толи препод по экологии в СФУ, толи за экологию в нашем городе отвечает : "Чистый воздух начинается только за 50 км от границы Красноярска". И я почему то ей верю.
2)В том то и дело, что это все делают родители. И заняты они этим огородом весь день, всю неделю, все лето. Когда занимаешься этим сам, все выглядит немного иначе, чем просто открыть баночку с огурцами и поплеваться на магазинный уксусный продукт =)
3)Этот вариант вообще только для тех, кто работой не обременен. Т.е. для пенсионеров.
4)С малых лет отец таскал с собой в городскую баню. Теперь сам уже десять лет кажую пятницу хожу в баню. Без пива, с березовым веником, с зеленым чаем. И таких как я полная баня народу, из них процентов 60-70 это люди которые ходят туда так же годами. Все живы здоровы.
И ванна и баня это совсем разные вещи. Не будешь же баню топить, когда утром перед работой сполоснуться немного хочешь. Быстренько в душевую заскочил, взбодрился и на работу. А ванная комната у меня хоть и 5 кв.м всего, "но купель" с гидромассажем влезла. Скажу Вам не хуже бани расслабляет ;)
5)Тоже все не так однозначно.Ни кто же не знает что в эту воду может попасть из близлежащего скотомогильника например =) утрирую конечно, но пробы тоже не каждый месяц из скважины берете. Опять же в городе пользуюсь фильтром для воды. А так же езжу переодически набираю минеральную воду в источнике.
6) Тоже все индивидуально. У меня например мой капитальный гараж из окна видно, а знакомый живя в своем доме машину на переулке оставляет.

[^]
qwert19
11.09.2014 - 14:24
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 12:53)
Для вас проблема пройтись километр пешком??? (!) Я за 20 минут два километра прохожу лёгким шагом. Сосед пенсионер мне рассказывал что они за 20 км ходили девок щупать)) А потом жалуемся что у нас всплеск сердечно-сосудистых заболеваний( Двжение это жизнь и бодреца с утра прибавляет.)

Вы можете ходить пешком вообще всегда и везде, это не наказуемо и действительно здорово. Особенно, тащить ребенка в школу под дождем, а назад - сумки, набитые продуктами. Чувствую, сейчас у Вас оторвется следующая ступень ракетоносителя и Вы докажете всем, что личный автомобиль - это пережиток буржуазного общества, а самое большее, что мы заслуживаем - ржавый велосипед с овальными колесами.
Предлагаю Вам ради полного сохранения здоровья переехать вглубь тайги, жить в халабуде из елки и питаться кедровыми орешками. Но здесь, в этой теме, как я посмел умозаключить, рассматривается вопрос проживания в частном секторе пригорода в контексте приближения ко всем благам городской цивилизации и, несомненно, комфорту проживания.

А мой дед почти пешком до Берлина дошел, но никогда меня этим не попрекал. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал qwert19 - 11.09.2014 - 14:30

[^]
2662
11.09.2014 - 14:30
2

скептик-зануда

Цитата (Simuch @ 11.09.2014 - 09:42)
Цитата (Ssompurp @ 11.09.2014 - 11:35)
ПС. А звери как довольны как капец..))

Да, кста, попросился собакен на улицу ночью, ну приспичело его, встал, тапки обул, дверь открыл и пнул его во двор. Гулять с ним не надо. Эт он у нас в доме живёт потому, что заводили его ещё живя в хрущёбе. Так он и не привык жить на улице.

У нас собака сама открывает дверь на пружине, когда захочет выйти. И назад-тоже сама. Внизу двери приделали кожаную петлю,зубами тянет- и в дом.

Это сообщение отредактировал 2662 - 11.09.2014 - 14:32

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 14:31
2

Ярила

Цитата (тайгер @ 11.09.2014 - 17:22)
В частном сектроре 3 раздражителя,это лай собак,музыка у соседей на участке,и звук бензотриммера или бензопилы.

Собаки не раздражают когда лениво перебрёхиваются, это значит есть жизнь)) Триммер да, раздражает, особенно его неумелые пользователи, когда шлифуют землю и камни летят по стёклам на сотни метров. У кого нет стеклопакетов тем тяжелее.
В основном раздражаются те кто шапочку из фольги дома носят)) В городе много шумов и это сливается в общий гул, когда приезжаешь в деревню, то тишина бьёт по ушам и каждый лишний звук раздражителен для чужака. Люди и возле железной дороги живут и привыкают к шуму поездов.

[^]
anders78
11.09.2014 - 14:39
2

Ярила

Эх, хочу свой дом , тишины хочу, поживши в квартире понимаю, что движение это жизнь, полить газон, то се, удовлетворение от проделанной работы, плюс организм спасибо скажет, в квартире ленью заплываешь, телек, ужин, комп, хорошо дача есть.

Это сообщение отредактировал anders78 - 11.09.2014 - 14:40

Плюсы и минусы жизни в своем доме в пригороде

[^]
RmzVoid
11.09.2014 - 14:41
2

Ярила

Для частного дома авто обязательно и для этого надо содержать его в порядке, чтобы не было сюрпризов. Так что разговоры про велосипеды я хз откуда возникают. Мне хватает жигуля - едет, везет. Не нравится жигуль - сидите в панельке и платите кредит за форд фокус.

[^]
Бэрримор
11.09.2014 - 14:41
0

Приколист

ПаХантер

Не спорю, но для нашего мегаполиса, учитывая что мать уже более 10 лет болеет астмой, пригород для нее и вошкание в огороде (для успокоения нервов), а для бати живая живность - самая лучшая услада, да и я к 40 годам уже прихожу к мысли, что жить в загородном доме - ни на есть самый приемлемый вариант. Причем даже самый большой плюс, о котором я забыл упомянуть - сейсмический опасный район нашего города. Частный дом, прочный фундамент, сейсмопояс из надежных арматур, думаю, спасут нас от случайной погибели под обломками (тьфу-тьфу)

[^]
RmzVoid
11.09.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 15:31)
Собаки не раздражают когда лениво перебрёхиваются, это значит есть жизнь))

Именно.

В деревне не заметил ебанутых собак. Если лают - значит по делу. Сигнализация так сказать. Днем спонтанно не заливаются и не воют. А ночью они спят как и все. Это в панельках им бошку отрывает и начинается вой и лай.

[^]
тайгер
11.09.2014 - 14:47
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Лай непривязанной собаки на дороге напротив окон лечится пулькой из воздушки,пару уроков,и дом обходит по другому маршруту.Вот если можно было бы так косцов с триммером поучить....

[^]
2662
11.09.2014 - 14:49
3

скептик-зануда

Цитата (user777 @ 11.09.2014 - 11:12)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2014 - 10:07)
Ничего страшного!)) Берешь и херачишь!)) А насчОт асортимента.. Так съездить в ашан за колбасой раз в неделю, если так хочется -непроблема)

Т.е. добавляем транспортные расходы - бензин, износ, ремонт.

Ты из тех-кому жить вредно. А ещё посчитай расходы на обувь и одежду. Тоже дорого обходится! gigi.gif

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата (qwert19 @ 11.09.2014 - 17:24)
Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 12:53)
Для вас проблема пройтись километр пешком??? (!) Я за 20 минут два километра прохожу лёгким шагом. Сосед пенсионер мне рассказывал что они за 20 км ходили девок щупать)) А потом жалуемся что у нас всплеск сердечно-сосудистых заболеваний( Двжение это жизнь и бодреца с утра прибавляет.)

Вы можете ходить пешком вообще всегда и везде, это не наказуемо и действительно здорово. Особенно, тащить ребенка в школу под дождем, а назад - сумки, набитые продуктами. Чувствую, сейчас у Вас оторвется следующая ступень ракетоносителя и Вы докажете всем, что личный автомобиль - это пережиток буржуазного общества, а самое большее, что мы заслуживаем - ржавый велосипед с овальными колесами.
Предлагаю Вам ради полного сохранения здоровья переехать вглубь тайги, жить в халабуде из елки и питаться кедровыми орешками. Но здесь, в этой теме, как я посмел умозаключить, рассматривается вопрос проживания в частном секторе пригорода в контексте приближения ко всем благам городской цивилизации и, несомненно, комфорту проживания.

А мой дед почти пешком до Берлина дошел, но никогда меня этим не попрекал. rolleyes.gif

У меня один вопрос.. Вы окупили когда нибудь личный автомобиль? у меня есть личные автомобили и они мне обрыдли, пользуюсь ими съездить на оптовку за продуктами или привезти сена или цемента, имею также три велосипеда на разные случаи жизни. После 14 лет вождения я сильно поменял взгляды на автомобиль< и рассматриваю его сугубо в деловых целях. Да и с ним многое себе не позволишь, как будто становишься привязанным к нему, и безопастность тоже в общественном транспорте повыше. Меня пугают таксисты пенсионеры, которые ловят ворон и пытаются копировать таксёрские повадки по быстрой доставке клиента, молодые как правило водят лихо и грамотно.
Мама нас водила в детсад за 3 километра пешком, потому что на автобусе получался большой круг. В школу мы утром ехали на автобусе, после уроков шли пешком.. потому что неохота было ждать автобус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99878
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх