3.14здец с поиском работы

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sfgk 28 авг 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ECX @ 28 авг 2026 в 18:18)
Минск, 4й год ищу работу. Тухляк полный.

А вы кто по профессии?
vilati4 28 авг 2026 в 18:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
а может не бабы тупорылые, а резюие?
МилаБелик 28 авг 2026 в 18:58
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:07)
Цитата (Pivander @ 28.08.2026 - 14:06)
Дык на какую вакансию претендуешь? Что есть "нормальная"?

Ну по резюме у меня позиция директор по развитию, а директора нигде не нужны))) работать могу в любой сфере

Ахаха, ещë один Пашкетт.
Тот тоже всë никак работу не найдëт.
Директором lol.gif
IKrevedko 28 авг 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вот только вчера пили пивко с приятелем, он плакался, далее с его слов:
"Вакансия на ХХ у меня. За месяц - 45 "откликов", подходило примерно две трети "откликнувшихся". В чате ответило половина из них. Дошли до собеседования без приключений - 4, всего 10, но остальные шесть то, не приходили в назначенный день (причем время и день выбирали сами), то плутали в 4-х соснах по часу - единственный ангар на километр сложно найти.... Явный плюс для соискателей в графу "пунктуальность" и "обучаемость". В глазах у 8/10 прям читалось "бля... тут работать надо". На испытательный приятель пригласил 6-х, в итоге вышло двое, один ушел через пол часа. Один остался, работает (неплохо, вроде испытательные ему собирается закрыть досрочно). На размещение потрачено более 10кк за месяц."
Искались подсобники на производство, Питер 5/8, оплачиваемый отпуск, 80к на руки. В итоге приятель заткнул остальное аутсорсом, причем там они получают точно меньше.
sfgk 28 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (шумасброд @ 28 авг 2026 в 18:53)
Я вот на последней работе пытался научить 15 человек затачивать обычные концевые фрезы Р6М5 на аналоговом белорусском станке.

Сейчас фрезы с твердосплавом и заточкой на ЧПУ. Это как сейчас учить людей на ямщика. Дураков нет.
beenawhile 28 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fireaction @ 28 авг 2026 в 18:41)
Абсолютно точный комментарий для понимания текущей ситуации на рынке.
Развития нет и не будет, и ситуация продолжает стабильно ухудшаться. Новых работников никто не нанимает, задача сохранить костяк старичков

Ты видать на заводах не был,где 60% людей под 60 лет и за 60. Деды уходят,но свои навыки и умения никому не передают,ибо тупо некому. Я вот на последней работе пытался научить 15 человек затачивать обычные концевые фрезы Р6М5 на аналоговом белорусском станке. Но у меня так ничего и не получилось,так как народ тупо не хочет ничему учиться. Я там в свои 48 лет был чуть ли не самый молодой

Я думаю, ты дажк не понимаешь, о чем говоришь. Это примерно как гордиться, что умеешь считать на счетах и переживать, что следующее поколение не сможет костяшки двигать, хотя в современном мире все давно считают на калькуляторах.
evilsun 28 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ACKEP @ 28 авг 2026 в 18:07)
Я пол года работу так на hh поискал, понял что толку не будет и ушел в свободное плавание. Так-то мне на тот момент было 44 года, для моей сферы IT это слишком солидный возраст. Программеры в основном все молодые, им со мной работать невдобняк видимо. Решил поставить точку в этом деле и занялся вообще другим, с IT вообще никак не связанным. Третий год - полёт нормальный. Ни сколько не жалею.

Про "слишком солидный" возраст в разработке в 44 вы сильно ошибаетесь, хотя рад - если у вас реально получилось найти другую интересную область.
У меня в отделе разработчиками работают и молодежь 23-25 лет и опытные спецы 50+ и даже 60.
Конечно, эйджизм при наборе есть, но опять же в нашей стране это скорее артефакт сытых лет. Сейчас молодежи мало - демографическая яма 90-х подъехала, а вакансии закрывать надо.Так что просто чуть сложнее найти работу, но отнюдь не невозможно.
Основная проблема сейчас - экономика, точнее жопа с ней. Бизнес перестал играть в инвестиции и перешел в режим энергосбережения.
Если раньше у меня на работе каждый квартал было какое-то приключение в стиле - а давайте-ка сделаем вот этот крутой проект для бизнеса, то сейчас основная часть работы - это поддержка и соблюдение требований законодательства. Отсюда - меньше спрос на специалистов, меньше вакансий на рынке и сокращения. Пока в стране что-то не поменяется - всё будет лететь в пизду.
ssb74 28 авг 2026 в 19:06
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
хз у меся с работой все ок. в любую огру обращусь заберут с руками и ушами. может быть вы нахуй ни кому не нужны? 15 лет в одной организации. уволить меня- выстрелить себе в ногу и потом в жопу. да, заменить меня можно .... но это выстрелить себе в ногу и в жопу. и поэтому в этом нет никакой практической пользы.
человек который знает как дышит и чем живет производство и рабочий процесс... ну давай - уволь ) за меня надо еще троих брать - и не факт что справятся. ибо сложно все.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 28 авг 2026 в 19:13
Amami 28 авг 2026 в 19:06
Не доступен.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МарияА @ 28.08.2026 - 18:38)
Ну было бы странно надеяться на директорскую должность на развлекательном портале

С этим согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Djager 28 авг 2026 в 19:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
На самом деле ТС прав, в этом году просто трэш какой то, работы нет и это СПб, зп упали, читаешь вакансию, там требуемый специалист со спец знаниями, а откликов под 200 (откуда вас столько, лично я себе найти не мог), резюме не рассматриваются, я между прочим отличный специалист с большим опытом, зп даже в резюме не указываю, скорее всего молоденькие HR набирают таких же молодых специалистов

Fireaction 28 авг 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (шумасброд @ 28.08.2026 - 18:53)
Ты видать на заводах не был,где 60% людей под 60 лет и за 60. Деды уходят,но свои навыки и умения никому не передают,ибо тупо некому. Я вот на последней работе пытался научить 15 человек затачивать обычные концевые фрезы Р6М5 на аналоговом белорусском станке. Но у меня так ничего и не получилось,так как народ тупо не хочет ничему учиться. Я там в свои 48 лет был чуть ли не самый молодой

Про заводы я из первых рук знаю, а не с чьих-то слов.
Там да, пиздец. Шестидесятилетние деды часто работают по принципу и так сойдёт и лишь бы до пенсии дотянуть.
Молодые приходят бестолковые и рукожопы.
Средний возраст, на котором всё держится и которые умеют руками, 40-50 лет, тянут на себе всё основное, потому что лучше самому сделать сразу нормально, чем спорить с дедами и пытаться учить молодняк, который может быть и научился бы, но ему нужна практика и опыт, которого нет. Ко всему этому часто руководители среднего звена которых поставили не за знания, а за лояльность и умение красиво дуть в уши вышестоящим. Вышестоящие тупо мутят свои мутки, воруют, мухлюют и пишут красивые отчёты.
От этого блядского пиздеца и понимания ситуации, что как бы ты не старался и не херачил на износ—на общий уровень говна это не повлияет , и поэтому просто выгораешь от тяжёлого физического труда и становится похуй на всё. И постепенно мутируешь в деда

edd79 28 авг 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 15:01)
прочесть резюме и увидеть в нем суть

Ссуть
AliceInHell 28 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 28 авг 2026 в 18:58)
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 14:07)
Цитата (Pivander @ 28.08.2026 - 14:06)
Дык на какую вакансию претендуешь? Что есть "нормальная"?

Ну по резюме у меня позиция директор по развитию, а директора нигде не нужны))) работать могу в любой сфере

Ахаха, ещë один Пашкетт.
Тот тоже всë никак работу не найдëт.
Директором lol.gif

тоже хотел это написать, но не стал обижать ТСа bravo.gif shum_lol.gif

а по теме, тоже щас ищу работу, очень много "пустых" вакансий на НН, отклик и тишина, даже не смотрят, или как выше писали, вакансия висит, перезванивают, я даже езди на собесы, но на месте говорят что они просто готовят резерв....потом месяц могут перезванивать раз в неделю и спрашивать не устроился ли я cool.gif
Amami 28 авг 2026 в 19:18
Не доступен.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ssb74 @ 28.08.2026 - 19:06)
хз у меся с работой все ок. в любую огру обращусь заберут с руками и ушами. может быть вы нахуй ни кому не нужны? 15 лет в одной организации. уволить меня- выстрелить себе в ногу и потом в жопу. да, заменить меня можно .... но это выстрелить себе в ногу и в жопу. и поэтому в этом нет никакой практической пользы.
человек который знает как дышит и чем живет производство и рабочий процесс... ну давай - уволь ) за меня надо еще троих брать - и не факт что справятся. ибо сложно все.

Ой, блять.... Нашелся он, особенный, незаменимый спец. Озвуч свой профиль, глянем какой ты "незаменимый".

шумасброд 28 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sfgk @ 28 авг 2026 в 19:00)
Я вот на последней работе пытался научить 15 человек затачивать обычные концевые фрезы Р6М5 на аналоговом белорусском  станке.

Сейчас фрезы с твердосплавом и заточкой на ЧПУ. Это как сейчас учить людей на ямщика. Дураков нет.

Сравни цену твердосплава с ценой обычного быстрореза. Тведосплав 16 мм стоит от 8 тысяч рублей, быстрорез 20-25 мм рублей 500. Быстрорез терпит издевательства, а твердослав нет . Для каждых задач нужен свой инструмент. На той работе где-то 75% работы делается таердосплавом, а 25 проще и быстрей по старинке Р6М5
sfgk 28 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Djager @ 28 авг 2026 в 19:10)
На самом деле ТС прав, в этом году просто трэш какой то, работы нет и это СПб, зп упали, читаешь вакансию, там требуемый специалист со спец знаниями, а откликов под 200 (откуда вас столько, лично я себе найти не мог), резюме не рассматриваются, я между прочим отличный специалист с большим опытом, зп даже в резюме не указываю, скорее всего молоденькие HR набирают таких же молодых специалистов

В каких профессиях? В инженерных и технических профессиях сейчас жёсткий дефицит. С руками отрывают любого. 65? Пару слов можешь внятно связать, под себя не ссышься? Годен! Сейчас с рынка труда слетает всякая шелуха вроде "директоров по развитию".
хуясенах 28 авг 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ssb74 @ 28 авг 2026 в 21:06)

У нас незаменимых нет ©

И это так, иначе человечество вымерло бы.
МарияА 28 авг 2026 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (AliceInHell @ 28.08.2026 - 19:13)
тоже хотел это написать, но не стал обижать ТСа

а по теме, тоже щас ищу работу, очень много "пустых" вакансий на НН, отклик и тишина, даже не смотрят, или как выше писали, вакансия висит, перезванивают, я даже езди на собесы, но на месте говорят что они просто готовят резерв....потом месяц могут перезванивать раз в неделю и спрашивать не устроился ли я

Не смотрят, если резюме не релевантно, по возрасту, полу, последней должности. Эти данные видны без открытия резюме. И эти данные должны точно совпадать, с тем, что ищем. И бывает некоторые шлют отклик при совершенном несовпадении вакансии, видимо, как автор, уверены, что могут в любой сфере работать.
Но это конечно не так. Медицина ищет медиков, недвига спецов с опытом в недвижимости, а автомобили также ищут спецов в автопроме, и резюме врача читать не станут

sfgk 28 авг 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (шумасброд @ 28 авг 2026 в 19:19)
Цитата (sfgk @ 28 авг 2026 в 19:00)
Я вот на последней работе пытался научить 15 человек затачивать обычные концевые фрезы Р6М5 на аналоговом белорусском  станке.

Сравни цену твердосплава с ценой обычного быстрореза. Тведосплав 16 мм стоит от 8 тысяч рублей, быстрорез 20-25 мм рублей 500. Быстрорез терпит издевательства, а твердослав нет . Для каждых задач нужен свой инструмент. На той работе где-то 75% работы делается таердосплавом, а 25 проще и быстрей по старинке Р6М5

Когда продукция идёт на сотни миллионов в день, над фрезой "от 8 тысяч" ни кто не трясётся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 965
70 Пользователей: bahminmyn22, Petrru, kossm80, PapaAnatoli4, лонгиер, шумасброд, Djager, Slawka, dimasa78, Yakeros, 7159, Narf, inferi69, ЗаяМазая, sfgk, mikuale, VoldemarChe, Mellior, Cromwell, hemulen, TB303, evgen444, deatlord79, Робокоп, Ayron, ROVSCHAN, BORDOS, FAMERROR, jack11, BroleG, sanyalopata, TempusNemini, ДжоржПомпиду, nikotin76, moenst38, Cosworth, vreditel85, Ярославь973, Amami, geka75, МарияА, puzec, stirlitz325, StanN, AleXei1505, dima111, mdss133, KVN82, Skorpion89, Skiff87, Tigrek, Bobrius, Trit5, cluchnuc, Andrbeat, ed77, Marki3, snaryshkin, petsamo, lazerx, Tuezov, SpartanII, flood, chesterOk, AlVM, Serfaus, plymouth485, zymotix, ingenegrBY, orander
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх