Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 09:11)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 10:07)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:51)
Врачи, по моему тоже не бедствовали.

Не бедствовали стоматологи, спиздившие с работы кресло и бормашину ( ну, то есть выкупившие списанное, конечно же ).
Не бедствовали гинекологи, промышлявшие абортами на дому.
Не бедствовали процедурные сёстры, халтурившие укольчиками-капельницами и проч. на дому у клиента.
А в целом врачи не шиковали. От слова вообще. А медперсонал среднего и низкого уровня, если не работать на полторы-две ставки, вообще только на еду и общественный транспорт зарабатывал.
Если без халтур и воровства конечно же.

Я про врачей из 70-х, помню, отец будучи мнс в институте, по ночам на скорой подрабатывал, пока маменька со мной в декрете сидела. А потом, когда докторскую защитил, уже вроде необходимость в этом отпала. Но это уже было, когда они с маменькой развелись. А вот квартиру ему дали. От института. И меня в годовалом возрасте из коммуналки на Трехпрудном перевезли в двушку на Ждановской.

Ну так и я про них. Были медики - родители одноклассников и друзей, сестра двоюродная терапевтом в заводской поликлинике работала. ( В конце 80-х, когда немцам разрешили уезжать в Германию, вышла срочно замуж за немца и уехала в ФРГ. Дальше следы теряются. Ей уже под сорок было, дочка - подросток. )
А квартиру ей так и не дали в СССРе, хоть поликлиника была и заводская, а завод строил много. Но вот...

Видимо, институт Вишневского был круче в плане обеспечения жильем своих сотрудников..
А может это как раз от московской скорой жилье дали. Честно сказать, не знаю, только со слов мамы. А мама говорила, что отец по работе выбил.
Silver867 21 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Hogsteady @ 21 июл 2026 в 10:41)
Самое смешное будет, если совкодрочеры в итоге таки допросятся новой революции и власти трудящихся. Открою секрет - процесс прихода трудящихся (процентов на 30 минимум состоящих из граждан стран Средней Азии) к власти им не очень понравится, и не все до окончания процесса доживут.

Но видеоконтент в интернете будет очень интересный, тут не поспоришь.

Будет, но недолго, потом Интернет совкодрочерам отключат «по просьбам трудящихся», потому что в нём потребности нет.
Терешкова снова выйдет на трибуну и скажет, что ей приходят мешки писем с требованиями отключить враждебный социализму Интернет.
ArchVile 21 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 21 июл 2026 в 10:51)
Насчёт массового строительства жилья при Сталине. Достаточно посмотреть в любом городе бывшего СССР. Много там сталинок? Даже в Москве сталинки были, в основном, огромные помпезные здания.
А теперь гляньте, сколько до сих пор стоит хрущёвок. При Никите началось массовое строительство жилья для граждан. При Брежневе ещё больше.

В Москве сталинки от начала Тверской и до нынешнего МКАДа есть, давай-ка не пиздеть тут. Целыми районами застраивалось местами.
Silver867 21 июл 2026 в 10:54
2
Цитата (spongebob67 @ 21 июл 2026 в 10:51)
Насчёт массового строительства жилья при Сталине. Достаточно посмотреть в любом городе бывшего СССР. Много там сталинок? Даже в Москве сталинки были, в основном, огромные помпезные здания.
А теперь гляньте, сколько до сих пор стоит хрущёвок. При Никите началось массовое строительство жилья для граждан. При Брежневе ещё больше.

Москва не показатель, там и при Сталине, и сейчас сверх концентрация начальства, для которого строили и строят элитное жилье.

В Ленинграде же большинство «сталинских» домов было построено в период 1954-1962 г.
До 1953 - крайне мало, даже с учетом «конструктивизма» 30-х.
ArchVile 21 июл 2026 в 10:54
-1
Ооо, главный ебукентий пришёл. Ну теперь вся команда в сборе.
Silver867 21 июл 2026 в 10:56
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:49)
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 10:45)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:42)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:40)
Частный дом

Которые тоже не были доступны же.
Не было возможно их покупать и иметь в собственности, как любят тут говорить.

Моего деда заставили сдать свой дом колхозу, когда ему дали двушку в ПГТ.

Вот же суки, двухкомнатную квартиру в посёлке всучили! Но избу попросили освободить. Нет предела коварству краснопузых!

Так квартиру всучили в найм, а дом был в собственности.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 июл 2026 в 10:56
WERTONOS 21 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (EternalFlame @ 21 июл 2026 в 03:14)
Только в нынешние времена, при дефиците жилья, придётся жуликов выселять из своих квартир.

паркет похожий кстати
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
О, Сильвер пришел костями греметь.
spongebob67 21 июл 2026 в 10:57
3
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 09:47)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
Цитата (radiogubitel @ 21 июл 2026 в 13:51)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень

Почему же тогда на улицу не вышли, защитить такой прекрасный строй? На баррикады. Хотя бы миллионов 10.
Отвечу, почему. Всем было похрену. Реанимировать труп не было смысла и все это понимали.
milioran 21 июл 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Да иди ты в хуй со своим Сталиным, конченое существо
Урхан 21 июл 2026 в 10:57
4
Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ?
Ну тогда и мне позвольте уточнить : -А где были эти 77 % когда эту Великую страну стали рвать на части ? На каких диванах и в каких гаражах они ее спасали ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 21 июл 2026 в 10:58
ArchVile 21 июл 2026 в 10:58
-1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 10:50)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:47)
Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень

Нет, в бюллетене не было такого вопроса-хотите ли вы развала ссср, там был вопрос. хотите ли вы создать на его месте реформированный союз суверенных и независимых государств, про голосовали-Да и на этом основании создали СНГ, а выкручиваете как раз Вы.

Ну то-есть людей вульгарно наебали.

- Вы же не против...

1. Да, не против...
2. Нет, не против...
fox1001 21 июл 2026 в 10:58
1
Цитата (oleg7208 @ 21 июл 2026 в 04:00)
Для справки- В 1952 году в СССР построили 78,2 млн м² жилой площади.

Для контекста: к 1952 году городской жилой фонд в целом достиг 208,2 млн м² — это уже позволяло говорить о том, что основные послевоенные потери в городах удалось ликвидировать.

афтар, вот ТЕБЕ для справки:
Цитата
По данным Росстата, в апреле 2026 года средняя зарплата в России составила 109 052 рубля.
.
таких справок, в любом государстве, как говна за баней.

Это сообщение отредактировал fox1001 - 21 июл 2026 в 10:58
Rzorge 21 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:50)

Нет, в бюллетене не было такого вопроса-хотите ли вы развала ссср, там был вопрос. хотите ли вы создать на его месте реформированный союз суверенных и независимых государств, про голосовали-Да и на этом основании создали СНГ, а выкручиваете как раз Вы.

Ай не надо лукавить. Вы прекрасно понимаете за что голосовал обманутый народ. Вопрос бюллетеня двояк, но народ голосовал за Союз! «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:22)
Смысл такой, что когда победили большевики, они начали работать, строить новую страну, и думать забыв про царизм. И достигли такого, что эффективным и не снилось.

Ну это все же вымысел.
Достаточно журнальчик "Крокодил" советских времен почитать и припомнить советские анекдоты.
Помните?
В советский институт по научному обмену приехал японский ( в разных интерпретациях были английский, немецкий, американский) инженер. Он проработал у нас две недели, а когда уезжал, горячо пожал руки своим советским коллегам и сказал: «Товарищи, я очень поддерживаю вашу забастовку. Простите, что не смог к ней присоединиться, я по рукам и ногам связан контрактом».

Сотрудники НИИ были удивлены. Они и не думали бастовать, работали как обычно: с чайком и кроссвордами…

Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец. Японец говорит: «Мы станки делаем». Русский говорит: «И мы тоже». Японец говорит: «У меня 10 цехов». Русский говорит: «У меня тоже 10». Японец говорит: «У меня три тысячи рабочих занято». Русский говорит: «У меня тоже три тысячи». Японец говорит: «У нас 6 инженеров работает». Русский думает: «Если сказать, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидит, конфуз выйдет. Скажу, что у нас 7 инженеров». Так и сделал.
На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. «Всю ночь, – говорит, – не спал. Все думал, чем у вас седьмой инженер занимается?».

В Россию приехала японская делегация. Посмотрели всё, поговорили, настало время уезжать. У них спрашивают:
-Что вам больше всего понравилось в России?
-У вас очень хорошие дети.
А ещё?
-У вас очень-очень хорошие дети!
-А кроме детей?
-А вот то, что вы руками делаете, у вас ещё плохо получается.
Умэпохи 21 июл 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Я при сталине конечно не жил, но советское время застал. И всё это время прожил в бараке. Так что идите в жопу со своим союзом, своими очередями, кумовством, дефицитом, блатом, пионерами, ленинымсталинымбрежневым, пятилетками, браком и прочим говном.
Я себе купил всё за свои деньги. Мне не пришлось пользоваться связями, заносить в профком, быть кому-то обязанным. Я ем то, что хочу, а не то, что смог урвать, на что есть талоны или то, что купил отстояв два часа в очереди. Мне не надо кричать ура в день седьмого ноября.
Совкодрочерам советую съездить на экскурсию в С корею, а лучше на постоянку туда перебраться.
ArchVile 21 июл 2026 в 10:59
-1
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 10:57)
Ну тогда и мне позвольте уточнить : -А где были эти 77 % когда эту Великую страну стали рвать на части ? На каких диванах и в каких гаражах они ее спасали ?

Эти 77% были заёбаны десятилетиями искуственного дефицита всего на свете и тщательно подготовлены к слому страны.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 11:00
-4
Сильвер, а что у тебя было на завтрак? Опять кости?
DDDmitry 21 июл 2026 в 11:00
4
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:58)

Ай не надо лукавить. Вы прекрасно понимаете за что голосовал обманутый народ. Вопрос бюллетеня двояк, но народ голосовал за Союз! «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Обманули? А говорят это был народ с самым лучшим образованием в мире-странно...
DDDmitry 21 июл 2026 в 11:00
3
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:59)
Цитата (Урхан @ 21 июл 2026 в 10:57)

Эти 77% были заёбаны десятилетиями искуственного дефицита всего на свете и тщательно подготовлены к слому страны.

так все таки заебаны или обманули?
cobakalist 21 июл 2026 в 11:02
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
5
Отправьте охуенного ТСа в 37й год. Хоть поживет как человек
влад1970 21 июл 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Частный дом

Интересно кто говорил? купи лес цемент гвозди натаскай камней для фундамента и стройся за свои кровные.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 11:03
-6
Цитата (Умэпохи @ 21 июл 2026 в 08:59)
Я при сталине конечно не жил, но советское время застал. И всё это время прожил в бараке. Так что идите в жопу со своим союзом, своими очередями, кумовством, дефицитом, блатом, пионерами, ленинымсталинымбрежневым, пятилетками, браком и прочим говном.
Я себе купил всё за свои деньги. Мне не пришлось пользоваться связями, заносить в профком, быть кому-то обязанным. Я ем то, что хочу, а не то, что смог урвать, на что есть талоны или то, что купил отстояв два часа в очереди. Мне не надо кричать ура в день седьмого ноября.
Совкодрочерам советую съездить на экскурсию в С корею, а лучше на постоянку туда перебраться.

У тебя не было родителей? Или они заставляли тебя жить в бараке и есть говно?
Ну не стыдно уже продолжать поливать говном родителей?
Silver867 21 июл 2026 в 11:03
1
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:58)

А народ не пробовал прочитать сначала, за что ему предлагают проголосовать?
Или по привычке поставили галочку, где начальство велело, и рванули в буфет успеть прикупить дефицита?
Silver867 21 июл 2026 в 11:04
4
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 11:02)
Частный дом

Интересно кто говорил? купи лес цемент гвозди

Где? В магазине «Хозтовары»? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 228
4 Пользователей: LasochkaBel, ТомДжоуд, Developer74, Круг
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх