Про квартиры в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
13.02.2025 - 12:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуноп @ 13.02.2025 - 11:56)
В СССР квартиры давались по-разному. Молодому специалисту после вуза, который приехал работать на Север - квартиру давали сразу.

По желанию? Это не про СССР точно.
В СССР после вузов все вкалывали 3 года по распределению - куда пошлют, а не куда хочешь.
После топ-техновуза я вкалывал по распределению 3 года - в топ-НИИ, где платили зп инженера 120р/мес, не было общаг - я арендил комнаты отдавая зарплату. И не было очередей на жильё. И не давали дачи.
Но обещали жильё в туманном будущем.
Когда ктото объявил ликвидацию страны, все поверили, работать строить перестали приватизировав всё в стране.
И меня кинули с жильём естественно.
А сбербанк ограбил все мои деньги, заработанные в Заполярье и стройках.

Прописка общаги вуза истекла на 5 минут? Всё. Менты штрафовали меня каждый день, за отсутствие прописки. Стоят у всех выходов метро. За решётку каждый день. Сиди, пока не отдашь кошелёк на благотворительность. Рекетирам было мало зарплаты и халяв-жилья.

Невозможно сменить паспорт СССР на Рф - только по месту прописки имущих с жильём.

Невозможно слинять из Рф легально - загранпаспорт только для имущих с рф-паспортом.

Невозможно сменить работу в НИИ - никуда не возьмут с паспортом СССР. Потом в НИИ зарплаты совсем занулили на год.

Нет талонов на еду, ибо нет прописки с жильём. Выживал, ибо изредка ездил на поезде домой - мать давала мешок картошки, и сахар по своим талонам.
Но живот прилипал к позвоночнику. Я был похож на концлагерного узника.

Если заболел, то умирай - нет права на скорую, поликлиннику, только для имущих. Или копи 5 тыр на вызов скорой.

Вобщем нет никаких прав, если нет жилья. И грабежи заимущими каждый день.

Про квартиры в СССР

[^]
makeev13684
13.02.2025 - 12:21
2

Ярила

Цитата (vant112 @ 12.02.2025 - 21:00)
Цитата
давали трёшку за 10 тыщ, но в рассрочку. Нет, это не банк кредитует под свои проценты, это именно рассрочка.

рассрочку то кто давал, и откуда брались деньги на нее biggrin.gif

Здесь уже написали про молодожёнов с детьми, дети были важным фактором, и я согласился с комментом. Потому что вкладывали в будущее, а не только в свой карман.

[^]
makeev13684
13.02.2025 - 12:32
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 12.02.2025 - 21:34)
Цитата
Это значило, что давали трёшку за 10 тыщ, но в рассрочку. Нет, это не банк кредитует под свои проценты, это именно рассрочка.

Начнём с того, что тебе это казалось так легко, потому, что платили родители. И посмотрим, что такое 10 000 рублей тогда - это 66 месячных хороших зарплат тогда, или считая годовые ЗП - за 5,5 лет. Как бы не мало нихуя, я бы даже сказал очень много.
Как пример - я 10 лет назад купил дом в городе миллионнике не далеко от центра за 4,5 млн рублей при зарплате 80 000 р. Дом площадью 170 м2 полностью с внутренней отделкой и встроенной мебелью и бытовой техникой и еще недоделанные 60 м2, которые использую как большую кладовку, баня 7х4 м в два этажа и гараж 47 м2 с входом в дом. Это 4,7 лет моей чистой ЗП.

Как то мне кажется, кто то кого то где то наебал, но кто то очень этим гордится.

Плата за рассрочку я уже писал - была 83р в месяц на семью, на 10 лет.

Мать, как инженер со стажем, получала 260р, со всеми надбавками.

Отец, как доктор наук, получал 450р.

Кто здесь кого наёбывал?

[^]
Trava2
13.02.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 13.02.2025 - 12:32)
Плата за рассрочку я уже писал - была 83р в месяц на семью, на 10 лет.

Мать, как инженер со стажем, получала 260р, со всеми надбавками.

Отец, как доктор наук, получал 450р.

Кто здесь кого наёбывал?

Вы наёбывали всех - получали еду-жильё-прочее выше крыши от трудяг.
Но взамен не создавали ничо нужного многим трудягам для жизни долго - еду, жильё, технологии.
Никаких результатов.
И таких было много в конце страны.
Именно потому страна развалилась.
А я вкалывал результативно в жизненной сфере - еды, жилья, технологий (компы на столах мира ныне),
но не получил ничо, потому что получили халявщики типа вас.
Вы наебали и меня.
Потому теперь я избегаю вкалывать ни дня в Рф, и вообще жить рядом с такими наёбщиками. Навсегда. Независимо от строя - капитализм, социализм, или чтото ещё.
В стране все перестали вкалывать, лет на 100-400, пока все не забудут халявы халявщиков конца страны, и пока халявщики с потомками не вымрут в небытие.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 13.02.2025 - 12:53

Про квартиры в СССР

[^]
Valeron7118
13.02.2025 - 12:52
1

Юморист

Цитата (sskirillss @ 13.02.2025 - 11:49)
Цитата (Valeron7118 @ 13.02.2025 - 11:34)
Цитата (iUrsus @ 13.02.2025 - 11:14)
Цитата (Valeron7118 @ 13.02.2025 - 11:06)
Бл..ь сейчас тоже дохрена и больше живут в бараках и общежитиях. И шансов получить новое жильё нет вообще. Тогда он был, и не такой маленький. Сейчас нет. Только купить могут не все -тут хоть  как рассуждай, но не все ..Поэтому остальных, кто не смог - нахрен, "рынок порешал"!  Вся суть не в том что СССР хороший, а сейчас всё плохо. Суть в том, что социализм-даёт какой-то гарантированный шанс всем, капитализм-только тем, "кто смог".  Это как естественный отбор раньше, кто не смог-того сожрали. Но в медицине и уровне жизни, благодаря прогрессу мы худо-бедно приближаемся к "социализму"-выживают и инвалиды от рождения . и.т.д, а вот  в социальной сфере пока ещё нет, "не доросли". СССР был офигенный проект, но слишком рано-это как в детском саду устроить выборы президента яслей. Будет весело, но никто почти не поймёт что это такое!

Во всем мире так и не понял никто. Видимо, авторам сих трудов пора попенять: поля ваша, но такую херню вы придумали, что реализовать ее без большой крови, трудовых лагерей и миски баланды с чернягой, невозможно

Ну не совсем. Потихоньку социалистические(социальные) признаки появляются в самых развитых странах. 8-часовой и меньше рабочий день, бесплатная хотя бы минимальная медицина для всех , гарантированный базовый доход и.т.д. Просто СССР все решили сделать быстро и сразу( в итоге правильно большая кровь и результат не совсем тот-людей не переделаешь так быстро) А сейчас в достаточно развитых государствах приличный "крен" в сторону социализма кстати.

Евросоциализм сворачивают. Достаточно погуглить про пенсионный возраст. СССР исчез как стимул. И что б два раза не вставать: на западе без крови не обошлось. Фашизм, национал-социализм, черные полковники это далеко не все и только Европа.

Да спору нет,но особо не сворачивают, просто задолбались кормить на халяву "скрепных на свой лад" хранителей традиционных ценностей из третьего мира, которые любят халяву больше чем Аллаха! (если бы любили Бога, то строили бы в своих странах хорошую жизнь) А социализм всё же подразумевает, что кто не работает-тот не ест...(Работать -это не получать социальное пособие, а по мере сил что-то полезное для своей страны делать (и не воровать тоже..)

[^]
captain1977
13.02.2025 - 12:54
6

Оппозитчик

Цитата (Trava2 @ 13.02.2025 - 12:47)
Вы наёбывали всех - получали еду-жильё-прочее выше крыши от трудяг.
Но взамен не создавали ничо нужного многим трудягам для жизни долго - еду, жильё, технологии.
Никаких результатов.
И таких было много в конце страны.
Именно потому страна развалилась.
А я вкалывал результативно в жизненной сфере - еды, жилья, технологий (компы на столах мира ныне),
но не получил ничо, потому что получили халявщики типа вас.
Вы наебали и меня.
Потому теперь я избегаю вкалывать ни дня в Рф, и вообще жить рядом с такими наёбщиками. Навсегда. Независимо от строя - капитализм, социализм, или чтото ещё.
В стране все перестали вкалывать, лет на 100-400, пока все не забудут халявы халявщиков конца страны, и пока халявщики с потомками не вымрут в небытие.

Галоперидола этому господину, двойную порцию 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SowyerLost
13.02.2025 - 13:31
1

Юморист

В песду ваши квартиры. Я сам хочу решать когда, где, какого метража и этажа иметь квартиру. А не чтобы мерзкое жирное партийное хуйло за меня решало. Да, сейчас лучше. И даже вот прямо сейчас лучше, чем в совке.

[^]
ufficiale
13.02.2025 - 13:36
3

Ярила

Цитата (amid19661 @ 12.02.2025 - 10:43)
ТС-расскажи это миллионам жившим в коммуналках и бараках.Тогда кстати все трудились официально-иначе статья за тунеядство.И да-Волга стоила 10 000.
А вот нового жилья тупо не хватало.Да-квартиры на предприятиях давали,но люди их ждали долго,и получали далеко не все.

Многие в тех же бараках до сих пор живут, только уже без малейшей надежды и отопления - счастье пришло...

[^]
Trava2
13.02.2025 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (ufficiale @ 13.02.2025 - 13:36)
ТС-расскажи это миллионам жившим в коммуналках и бараках.Тогда кстати все трудились официально-иначе статья за тунеядство.И да-Волга стоила 10 000.
А вот нового жилья тупо не хватало.Да-квартиры на предприятиях давали,но люди их ждали долго,и получали далеко не все.

Многие в тех же бараках до сих пор живут, только уже без малейшей надежды и отопления - счастье пришло...

Ныне в бараках (фото) - это ещё хорошо, с пропиской и правами. По сравнению с палаткой у меня, без прав, в радиационной зоне вокруг Чернобыля до 1 млн кв.км.
Выше я описал быстрейший способ обретения жилья неимущими ныне - сначала слинять из ехСССР куда угодно, подальше от имущих халявщиков жилья с их единственным результатом - грабежом неимущих каждый день. Халявщики не понимают ничо, и обречены познавать их результат веками, если выживут.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 13.02.2025 - 13:50

Про квартиры в СССР

[^]
derik19
13.02.2025 - 13:58
5

Ярила

У нас семья 4 человека, отец и мама простые рабочие, некоторое время жили в однокомнатной. Потом получили двухкомнатную, разумеется бесплатно. Дома на одного хозяина, строили бесплатно от предприятия. Не верите и не надо. У школьныхдрузей все так же как и в моей семье, давали квартиры бесплатно. Спасибо СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
13.02.2025 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (derik19 @ 13.02.2025 - 13:58)
Спасибо СССР.

Вам давали материальные сверх-блага не за ваше 'спасибо', а в обмен на эквивалентные материальные сверх-результаты.
Но от вас никаких материальных результатов - еды, жилья, технологий.
Все рождаются голыми бомжами. Что получают от вас? Спасибо?
Ваше 'спасибо' не намажешь на хлеб, не скушаешь.
Вашим 'спасибо' не укроешься от холода.
Потому все рф-рождённые замерзают в вашем сугробе, который вы дали им.
Под смехом олигархов - включая вас c 'спасибо'.
Или линяют за границу, где теплее и нет такого безумия вашего коммунизма.

А так живут 15 лет в Европе (Сербия) - в могилах кладбищ. Банк отобрал квартиру через сверх-налог. Бизнес банкиров.
Но там куда теплее, чем в холоднейшей. У нас так живут 1 ночь. 1 зиму максимум.
Потому советую неимущим линять в юж-страны - шанс прожить больше 1 зимы.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 13.02.2025 - 14:59

Про квартиры в СССР

[^]
Trava2
13.02.2025 - 14:10
-4

Ярила

Ещё учитесь строить себе шалаш (фото). Шанс прожить 1 зиму в холоднейшей.
В местной газете новости - Весной снег тает, заимущие видят трупы бомжей-подснежников, жалуются, тогда приезжает эскаватор закапывает всех в братскую могилу дёшево эффективно. Рядом новость, заимущие радостно сообщают - Купили новую немецкую печь для сжигания мусора без следа.
Рф типа концлага Гитлера, но в исполнении рф-заимущих, сжигающих мусор - своих потомков.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 13.02.2025 - 14:53

Про квартиры в СССР

[^]
Trava2
13.02.2025 - 15:05
-2

Ярила

'Булгаков - Квартирный вопрос испортил их' - продали душу дьяволу халяв-жилья, прошлое (предков), будущее (потомков).

[^]
NN26
13.02.2025 - 15:10
2

Приколист

Цитата (makeev13684 @ 13.02.2025 - 11:32)
Цитата (NN26 @ 12.02.2025 - 17:15)
Цитата (ElektrikSPb @ 12.02.2025 - 12:01)
Цитата (edhar @ 12.02.2025 - 11:38)
Час Кремлеботы Вам докажут обратное

В смысле? А чего тут доказывать то? Примерно всё так и было, с поправкой на регион и сферу деятельности. Отец 17 лет отработал на заводе, чтобы получить квартиру. За это время, несколько раз предлагали вступить в партию, тогда бы очередь сократилась до пяти лет. Он вступать не стал, по каким-то своим соображениям, и отработал за квартиру по полной программе. А кто-то вступал и получал раньше. Но это сути не меняет - раньше или позже, но получить квартиру мог каждый.

А кто квартиру не получил видимо плохо работал. Так?

Ну, может и не всегда так, но в среднем да.

Если ты пьяница, бракодел и прочее, тебя в СССР увольняли с работы.

Нашёл новую - молодец. Но уволили за то же самое - ты маргинал.

Потом ты лишаешься прописки, едь на 101-й, ибо Москва - витрина социализма. А если ты и там не работаешь, участковый тебя предупредит. А если предупреждения не дадут эффекта, то и посадят, ибо в СССР статья за тунеядство была.

Понятно. Вот из-за дурачков подобных тебе и развалился СССР. Тут ещё апельсиняя такая же очарованная ошивается. Тоже у неё все в СССР было, а у кого не было - так значит работать не хотел.

[^]
NN26
13.02.2025 - 15:12
-3

Приколист

Цитата (makeev13684 @ 13.02.2025 - 11:24)
Мне что, должно быть стыдно за родителей? За то, что обеспечили мне трёшку в Москве? Вы точно в своём уме?

Сейчас, как уже тут написали, честным трудом я могу заработать только на трёхкомнатный барак на Колыме.

Используя твою логику - плохо работаешь. Вот за это и должно быть стыдно rulez.gif

[^]
maugly47
13.02.2025 - 15:26
3

Ярила

Trava2
Цитата
Невозможно сменить паспорт СССР на Рф - только по месту прописки имущих с жильём.

Цитата
Невозможно сменить работу в НИИ - никуда не возьмут с паспортом СССР. Потом в НИИ зарплаты совсем занулили на год.

Цитата
Нет талонов на еду, ибо нет прописки с жильём. Выживал, ибо изредка ездил на поезде домой - мать давала мешок картошки, и сахар по своим талонам.

Я аж прослезился! Вот только талоны на еду это в предраспадном СССРе. Перед окончанием СССР, было глубоко плевать на отработку. Не хочешь работать, не работай. И, про паспорт СССР.я Я с ним спокойно жил, менял работы и летал самолетом. до начала 2000 года.
Но истории у тебя из разряда а.уенных, потому не останавливайся, пиши.

[^]
makeev13684
13.02.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 13.02.2025 - 10:40)
Цитата (bunny3247 @ 13.02.2025 - 10:09)
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 12.02.2025 - 18:58)
Цитата
Вот только совкодрочеры забывают , что квартиру как дали , так и забирали после смерти. Хуй там кто, что мог получить в наследство. А прописаться в квартиру
к бабушке - дедушке было практическим невозможно.

Чушь городишь. На моей памяти ни одна квартира не ушла государству. Прописывали и внуков, и внучатых племянников, и троюродной сестры дочку.

Хуй там плавал.
В Горисполкоме и милиции сидели не дураки. Хрен кого было прописать , по суду да , возможно., тупо прийти заявить , не было таких вариантов. Квартиры отбирались на раз два. Откуда народ стоящий получал не новое жилье?

А милиция вообще причем?

Паспортные столы находились в райотделах милиции.
Вопросы прописки - это в милицию.

Про паспортные столы точно подмечено. Даже добавлю, что туда был отдельный вход с другой стороны здания. Я так потом понял, это для того чтобы соседки-сплетницы не заявляли потом на весь двор, что тебя, 16-летнего, приводили в милицию.

С центрами госуслуг МФЦ вариант наверное лучше, но только для честных граждан. А для всяких мигрантов - они же нашли лёгкий способ получить что угодно, даже не приходя в полицию, которой боятся.

[^]
Литигатор
13.02.2025 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (vladi44 @ 12.02.2025 - 11:42)
Бесплатно квартиру сейчас никто не даст. И в рассрочку тоже.
Либо наследство, либо за деньги.

Схуяли?
Сейчас именно раздают и более менее справедливо- всем сиротам, военным и приравненным категориям

Я сейчас я вам открою СТРАШНУЮ тайну - государство Россия обязуется обеспечить жильем каждого гражданина
И обеспечивает
Реализуется это по разному, сироты военные понятно, кто покупает - вычет и вычет за % по ипотеке
И прочие ништяки

Сейчас жить гражданам в России во много лучше чем в ссср

[^]
makeev13684
13.02.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 13.02.2025 - 14:03)
Спасибо СССР.

Вам давали материальные сверх-блага не за ваше 'спасибо', а в обмен на эквивалентные материальные сверх-результаты.
Но от вас никаких материальных результатов - еды, жилья, технологий.
Все рождаются голыми бомжами. Что получают от вас? Спасибо?
Ваше 'спасибо' не намажешь на хлеб, не скушаешь.
Вашим 'спасибо' не укроешься от холода.
Потому все рф-рождённые замерзают в вашем сугробе, который вы дали им.
Под смехом олигархов - включая вас c 'спасибо'.
Или линяют за границу, где теплее и нет такого безумия вашего коммунизма.

А так живут 15 лет в Европе (Сербия) - в могилах кладбищ. Банк отобрал квартиру через сверх-налог. Бизнес банкиров.
Но там куда теплее, чем в холоднейшей. У нас так живут 1 ночь. 1 зиму максимум.
Потому советую неимущим линять в юж-страны - шанс прожить больше 1 зимы.

Ну, и нас - я сам видел одного такого - люди специально совершают кражи или грабежи в магазинах, что бы их осудили. Потому что в тюрьме макароны дают.

[^]
FH4
13.02.2025 - 16:37
1

Hoochie Coochie Man

Цитата (nikolkas @ 12.02.2025 - 11:43)
Цитата (lxnaru @ 12.02.2025 - 11:40)
то есть на свою хату не заработал и дрочишь на ссср, как и большинство подобных

Иди заработай. Олну себе, другую детям. Давай.

А в чем проблема? сейчас это нелегко но бывало и труднее . Нам с женой вполне удалось . Не олигархи,просто всегда работали. А если тебе лень-сиди себе на жопе,твоё право. А дети сами будут за съемные квартиры платить,хуйня!Ебет ,что ли?

[^]
opelob
13.02.2025 - 16:38
6

Ярила

У нас семья 4 человека, отец и мама простые рабочие, некоторое время жили в однокомнатной. Потом получили двухкомнатную, разумеется бесплатно. Дома на одного хозяина, строили бесплатно от предприятия. Не верите и не надо. У школьныхдрузей все так же как и в моей семье, давали квартиры бесплатно. Спасибо СССР.

Братан. Не напрягайся. Смысл темы насрать. Упорыши уже даже выходного не ждут. У них пиздец какой творится и надо кипишевать.
А остальные пишут по википедии. Но даже никто не хочет задуматься, кто же тогда жил в городах в квартирах. Боссы? Да хер там. Обычные люди, наши родители.

[^]
makeev13684
13.02.2025 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 13.02.2025 - 14:10)

Ещё учитесь строить себе шалаш (фото). Шанс прожить 1 зиму в холоднейшей.
В местной газете новости - Весной снег тает, заимущие видят трупы бомжей-подснежников, жалуются, тогда приезжает эскаватор закапывает всех в братскую могилу дёшево эффективно. Рядом новость, заимущие радостно сообщают - Купили новую немецкую печь для сжигания мусора без следа.
Рф типа концлага Гитлера, но в исполнении рф-заимущих, сжигающих мусор - своих потомков.

По фотке как раз претензия на грамотность.

Потому что снег задержит утечку тепла.

А еловые ветки шалаша получат тепло от очага и будут отдавать до утра.

Но я бы точно не захотел бы так жить всегда.

Только временно, в студпоходах, но там мы обогревались теплом своих тел, и огня даже было не надо.

[^]
makeev13684
13.02.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 13.02.2025 - 15:05)
'Булгаков - Квартирный вопрос испортил их' - продали душу дьяволу халяв-жилья, прошлое (предков), будущее (потомков).

Про фильм по гениальному Булгакову я ожидал, и даже плюсик за это тиснул.

[^]
Trava2
13.02.2025 - 18:40
-3

Ярила

Цитата (Литигатор @ 13.02.2025 - 16:26)
Сейчас именно раздают и более менее справедливо- всем сиротам, военным и приравненным категориям

Я сейчас я вам открою СТРАШНУЮ тайну - государство Россия обязуется обеспечить жильем каждого гражданина
И обеспечивает
Реализуется это по разному, сироты военные понятно, кто покупает - вычет и вычет за % по ипотеке
И прочие ништяки

Сейчас жить гражданам в России во много лучше чем в ссср

Ништяки только для лентяев, в вашем списке.
Нет ништяков для трудяг.
Потому только лентяи с ништяками остаются в лентяйской Рф.
А трудяги линяют к трудягам в Китай.
'Подобное притягивается к подобному, а разное отталкивается'.
Фундаментальный закон физики, от атомов до людей.

Кстати, адм-округ РСФСР так и остался адм-округом СССР.
В свидетельствах рождения граждан СССР было гражданство СССР, с паспортами СССР.
Никогда не было страны РСФСР, граждан РСФСР, паспортов гражданства РСФСР.
А 'Рф' - лишь коммерческая фирма, зарегистрированная в Англии, с владельцем Медведевым. Проверяйте на сайте по базе данных фирм мира. С сотрудниками - физ-лицами и юр-лицами по морскому праву без территории, а не гражданами. Не имеет отношения ни к какому к государству, и является незаконной, криминальной.
Граждан Рф нет - убедитесь запросив письменный ответ Гильдию юристов Рф.

Чтоб сменить власть и собственность в стране, надо сначала решение референдума.
Чтоб образовать страну из адм-округа, надо сначала решение референдума о образовании страны в составе СССР, с выдачей новых паспортов с новым гражданстовм.
Чтоб ликвидировать страну СССР, надо сначала решение референдума, с выкидыванием паспортов СССР.

Потому 224 страны ООН не признают куски ехСССР никогда, и генсек ООН говорит поныне - это адм-округа внутри СССР.
Посольства признают гражданство СССР, и выдают визы по паспортам СССР. А по аусвайсу Рф только если есть договор с фирмой 'Рф'.
Не советую махать флагом Рф за границей. Посадят надолго. Ибо с 1945г он признан странами ООН нацисткой символикой Гитлера.

Никто в мире не признает идею бунта-анархии Москвы. Иначе мир погрязнет в войнах на века. Скорее мир перебьёт бунтовщиков с востока, запада, юга. Армии уже стоят на границах Рф.

Про квартиры в СССР

[^]
VicBeard
13.02.2025 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Trava2 @ 13.02.2025 - 12:18)
Цитата (Гуноп @ 13.02.2025 - 11:56)
В СССР квартиры давались по-разному. Молодому специалисту после вуза, который приехал работать на Север - квартиру давали сразу.

По желанию? Это не про СССР точно.
В СССР после вузов все вкалывали 3 года по распределению - куда пошлют, а не куда хочешь.

Не совсем так. Зимой-весной в ВУЗе устраивался "день открытых дверей" для предприятий, которые были заинтересованы в выпускниках. Как ярмарка вакансий. Будущие выпускники ходили между столами, за которыми сидели представители, рекламирующие свои предприятия и выбирали, договаривались. Так что у выпускника был выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27071
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх