Почему все нормальные люди в стране объявили бойкот красной икре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
haah
15.12.2024 - 02:51
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 674
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 02:41)
Друг, если тебе реально интересно - у меня где то завалялась фотка моего новогоднего застолья, годов 2018-2019..
Если хочешь - поищу и скину..
Там был хлеб, шпроты, вареная картошка, покупной холодец, кусок лука и что то там еще.. Ну и коньяк с чаем.. Я тогда уложил всех спать и встречал НГ один и в тишине.. И наверное это был мой лучший НГ..

Каких у меня только не было этих нг.
Как-то 31го на электричке к теще с тестем ехали, так подали вагон со столиками. Там я и начал отмечать с теми же шпротами. Контролеры слова не сказали) но и я прилично себя вел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nahlobuch
15.12.2024 - 02:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1560
Цитата (Ligov @ 15.12.2024 - 05:14)
Цитата (andikin @ 14.12.2024 - 22:03)
Ну не может кг стоить 12 тыс на рынке и 19 в хорошем магазине.
Готовы поддержать отказ?

Такая стоимость разумеется дикая. Однако многие могут купить дешевле(на качестве не сказывается), используя свои тайные возможности...)

Да не особо тайные cool.gif
Я беру по 4000 за кг rulez.gif
Но это во Владивостоке..

Почему все нормальные люди в стране объявили бойкот красной икре
 
[^]
Slavezz
15.12.2024 - 02:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1581
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:49)
А я в детстве вообще не ела никогда кабачковую и баклажанную икру. Как-то не было принято в семье. Попробовала только когда во взрослом возрасте сама приготовила, типа, раз так о ней все говорят, то надо попробовать.

Меня канеш захейтят что тебе отвечаю, но собственноручно готовил баклажанюю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
isironn
15.12.2024 - 02:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 3133
Покупаю замороженную рыбу у знакомых продавцов. По возможности отдают с икрой. Сам грохаю, сам тузлук делаю. Когда не попадалась- покупал. По 4 тыс ещё куда ни шло, то 7-10 уже ни в какие ворота. Для понимания, у меня зп под 300 тыс. Но я морально не готов. Они охуели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EdEd
15.12.2024 - 02:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 735
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 02:46)
Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 02:37)
Как чем? Встречей и общением с любимыми людьми же. Что вы все о жратве то думаете. Если вы идете куда-то только ради стола и жрачки, то стоит ли вообще туда идти?

Держите едальные "контрасты" в повседневной жизни.

Глаза открыл. Я же уточнил по конкретному атрибуту праздника, а не вообще.

Да, верно. Было такое уточнение. Прошу прощения.

Мы с вами просто чуть-чуть разные. Вы рассматриваете еду с точки зрения удовольствия. Я - нет. Поэтому чуть по-разному мыслим на этот счет.
 
[^]
Massimo35
15.12.2024 - 02:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 4579
Цитата (pticeed @ 14.12.2024 - 21:06)
Я вот так принципиально свою позицию не формулировал. Просто решил, что ну её нахуй. Черную же не ем? Ну значит и без красной перебьюсь.
Не время, сука, улыбаться.

Ну по класике...
 
[^]
qaws134
15.12.2024 - 02:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1413
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:49)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:43)
Цитата (Slavezz @ 15.12.2024 - 02:40)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:37)
Давайте лучше питаться икрой!

Баклажанной

Я за кабачковую.. В идеале - за пайковую советскую.. Она самая вкусная была..

А я в детстве вообще не ела никогда кабачковую и баклажанную икру. Как-то не было принято в семье. Попробовала только когда во взрослом возрасте сама приготовила, типа, раз так о ней все говорят, то надо попробовать.

За баклажанную не скажу, она мне никогда не нравилась..
А кабачковая очень сильно различается по вкусу.. Консистенция и вкус весьма разные.. Этот продукт реально на любителя.
Я в этом плане очень придирчивый.
 
[^]
Slavezz
15.12.2024 - 02:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1581
Цитата (Nahlobuch @ 15.12.2024 - 02:51)
Да не особо тайные
Я беру по 4000 за кг
Но это во Владивостоке..

Ты еще шпротную нарисуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EdEd
15.12.2024 - 02:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 735
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 02:51)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 02:41)
Друг, если тебе реально интересно - у меня где то завалялась фотка моего новогоднего застолья, годов 2018-2019..
Если хочешь - поищу и скину..
Там был хлеб, шпроты, вареная картошка, покупной холодец, кусок лука и что то там еще.. Ну и коньяк с чаем.. Я тогда уложил всех спать и встречал НГ один и в тишине.. И наверное это был мой лучший НГ..

Каких у меня только не было этих нг.
Как-то 31го на электричке к теще с тестем ехали, так подали вагон со столиками. Там я и начал отмечать с теми же шпротами. Контролеры слова не сказали) но и я прилично себя вел)

Мы раз в лифте отметили. Еще было дело - в такси)))
 
[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 02:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:53)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:49)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:43)
Цитата (Slavezz @ 15.12.2024 - 02:40)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:37)
Давайте лучше питаться икрой!

Баклажанной

Я за кабачковую.. В идеале - за пайковую советскую.. Она самая вкусная была..

А я в детстве вообще не ела никогда кабачковую и баклажанную икру. Как-то не было принято в семье. Попробовала только когда во взрослом возрасте сама приготовила, типа, раз так о ней все говорят, то надо попробовать.

За баклажанную не скажу, она мне никогда не нравилась..
А кабачковая очень сильно различается по вкусу.. Консистенция и вкус весьма разные.. Этот продукт реально на любителя.
Я в этом плане очень придирчивый.

Мне тоже больше нравится красная и чёрная икра.
Щучья тоже нравится.
 
[^]
serion
15.12.2024 - 02:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 4168
10% населения не ощутить на себе стоимость красной икры даже по 100к/кг, а этих объемов для браконьеров вполне достаточно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slavezz
15.12.2024 - 02:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1581
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 02:53)
За баклажанную не скажу, она мне никогда не нравилась..
А кабачковая очень сильно различается по вкусу.. Консистенция и вкус весьма разные.. Этот продукт реально на любителя.
Я в этом плане очень придирчивый.

Советскую баклажанную хочу. Но нет возможности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 02:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (Slavezz @ 15.12.2024 - 00:56)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 02:53)
За баклажанную не скажу, она мне никогда не нравилась..
А кабачковая очень сильно различается по вкусу.. Консистенция и вкус весьма разные.. Этот продукт реально на любителя.
Я в этом плане очень придирчивый.

Советскую баклажанную хочу. Но нет возможности

В чём проблема приготовить?
 
[^]
haah
15.12.2024 - 02:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 674
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:46)
Значит, твои родители это умели, а ты нет.

Ооох, тяжело…
На пальцах: я пресытился различной пищей, для меня стол праздничный от обычного мало отличается. В этом дело.
Тогда я этого ждал, а теперь всё равно.
Дочь сейчас не знаешь чем удивить. Я же в детстве обычному мороженному рад был.

И это не жалобы или ещё что-то плохое. Это просто факт. Хочется праздника как в детстве, а его нет. Вот и вся история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slavezz
15.12.2024 - 02:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1581
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:57)
В чём проблема приготовить?

Рецептура и объём. Я имел в виду консервированую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
haah
15.12.2024 - 02:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 674
Цитата (Klientt @ 15.12.2024 - 02:47)
Это потому, что ёлочные игрушки у тебя поддельные.

Покупай настоящие и праздник вернётся.

Предложил вчера своей в следующем году елку в советском стиле нарядить, хоть она и не любит все эти дождики и мишуру)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qaws134
15.12.2024 - 02:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1413
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:45)
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 00:42)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:24)
Так домашняя еда всегда вкуснее.

Я люблю готовить. И считаю, что еду нужно готовить с азартом и предвкушением.
Вчера вечером после рабочего дня понимаю, что моя дама как-то нервничает. Спрашиваю, мол, в чем дело? Говорит, хочу всё успеть, а времени мало. Елку нарядить и ужин приготовить.
А я не люблю, когда еду на нервах готовят. Отправил её елку наряжать, отдельно от меня, включил ей передачу фоном из тех, что нравится ей же. У неё любимое занятие без лишних раздражителей.
А я занялся приготовлением еды, распределил обязанности, так сказать.
Так вот, борщ получился изумительным, три тарелки съел. Под ржаной обжаренный хлеб с чесночными зубчиками. Следом оливьешечка с куриным мясом.
Поели от души и с удовольствием.
Ни в какое сравнение с теми же блюдами в заведениях города, а побывал я во многих.
Поэтому да, домашняя вкуснее.

Еду нельзя готовить на нервах, в еде будет вложено то, что ты в нее вложил, в том числе настроение.

Подтверждаю..
Готовил как то на нервах, в первый раз и торопясь, один национальный суп (бухлёр), для гостей (девушек)..
Они сначала подрались, выясняя кто мозговую косточку сгрызет..
Потом дружно меня отпиздили, узнав, что я эту косточку уже выкинул..
А в спокойной обстановке я бы конечно успел нагуглить всю информацию об этом супе.. Помимо рецепта..
 
[^]
EdEd
15.12.2024 - 02:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 735
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 02:21)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:08)
В том, чтобы иметь праздник каждый день, нет ничего плохого.
Вот совсем ничего плохого нет.

Я себя утешаю тем, что лучше пусть болит живот от переедания, чем от голода.
Но я очень хочу снова прочувствовать те моменты, когда за новогодним столом я с огромным удовольствием ел ту самую обычную жареную курицу. И не за счет ухудшения уровня жизни прочувствовать, а просто как эмоцию.
Студентом я в ресторанах не бывал, кафе максимум. И если что-то пробовал такого, чего дома нет, восхищался.
Теперь мне не нравится еда в ресторанах и кафе нашего города. Не вся, естественно, но большинство. Но с каким огромным удовольствием я ем дома ту самую обычную пищу. Без изысков. Просто очень вкусную.
Как бы и праздничное настроение не в еде, но запах еловых веток, мандаринов и зефира я не забуду никогда. И тех недорогих по стоимости, но дорогих по ожиданию подарков.

Ну тут все один в один. Это вы уже в ностальгию ударились. Таких эмоций теперь не будет никогда к сожалению. Это пройденный этап, гоняться за ними нет смысла. Нужно искать новые. Это все сложнее, но пытаться нужно. Иначе песок посыпется smile.gif
 
[^]
Slavezz
15.12.2024 - 03:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1581
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 02:59)
Предложил вчера своей в следующем году елку в советском стиле нарядить, хоть она и не любит все эти дождики и мишуру)

Котёнка досунь и всё будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qaws134
15.12.2024 - 03:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1413
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:55)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:53)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:49)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:43)
Цитата (Slavezz @ 15.12.2024 - 02:40)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:37)
Давайте лучше питаться икрой!

Баклажанной

Я за кабачковую.. В идеале - за пайковую советскую.. Она самая вкусная была..

А я в детстве вообще не ела никогда кабачковую и баклажанную икру. Как-то не было принято в семье. Попробовала только когда во взрослом возрасте сама приготовила, типа, раз так о ней все говорят, то надо попробовать.

За баклажанную не скажу, она мне никогда не нравилась..
А кабачковая очень сильно различается по вкусу.. Консистенция и вкус весьма разные.. Этот продукт реально на любителя.
Я в этом плане очень придирчивый.

Мне тоже больше нравится красная и чёрная икра.
Щучья тоже нравится.

Я рыбью и грибную икру вообще за пищевой продукт не признаю..
Детство суровое было.. Заполярье..
Хотя треску до сих пор люблю.. И картошку с грибами..
 
[^]
haah
15.12.2024 - 03:02
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 674
Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 02:52)
Да, верно. Было такое уточнение. Прошу прощения.

Мы с вами просто чуть-чуть разные. Вы рассматриваете еду с точки зрения удовольствия. Я - нет. Поэтому чуть по-разному мыслим на этот счет.

Есть такое, люблю вкус вкусной еды) могу переесть из-за этого. Но я и не толстею особо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slavezz
15.12.2024 - 03:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1581
Цитата
Я рыбью и грибную икру вообще за пищевой продукт не признаю..
Детство суровое было.. Заполярье..
Хотя треску до сих пор люблю.. И картошку с грибами..

А грибная икра это что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
haah
15.12.2024 - 03:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 674
Цитата (Slavezz @ 15.12.2024 - 03:00)
Котёнка досунь и всё будет

Куда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 03:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60690
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 00:57)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:46)
Значит, твои родители это умели, а ты нет.

Ооох, тяжело…
На пальцах: я пресытился различной пищей, для меня стол праздничный от обычного мало отличается. В этом дело.
Тогда я этого ждал, а теперь всё равно.
Дочь сейчас не знаешь чем удивить. Я же в детстве обычному мороженному рад был.

И это не жалобы или ещё что-то плохое. Это просто факт. Хочется праздника как в детстве, а его нет. Вот и вся история.

Ещё раз: ты взрослый, и праздник для тебя и для дочери теперь должен создавать ты сам.
 
[^]
Простолюдец
15.12.2024 - 03:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3723
Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 02:48)
Попробую пояснить мысль. Сейчас их покупают больше, потому что те кто их любят их хотят, могут их купить в любом количестве в любой день в году. А их многие любят. Но далеко далеко не все. Большинству они параллельны.

Раньше, т.к. это был дефицит, то срабатывал тот же принцип как сейчас с красной икрой. Это было редкое удовольствие, все ели и радовались.


П.С. Дефицит и цена еще как влияют на пищевые привычки всех и каждого.

Говно капибар, наверно, тоже дефицит, но мы же его не едим?
Нет такого принципа у нормальных людей, жрать дефицит.
Устрицы, мидии (хорошие) тоже типа "дефицит" по цене, но если я их не люблю - нахуй они мне не нужны.
А если что то вкусное - то дефицит этот или не дефицит, желающих всегда будет много. И вот именно из-за этого как раз и начнет создаваться дефицит.
Да, есть какая то прослойка людей, которая будет искать "фуа-гра" особенной рецептуры, даже если это не любит по вкусу, но таких мало.
Основная масса людей, включая и меня, ест то, что вкусно, но если вдруг это слишком дорого для конкретного человека - то отказывается от этого. Все просто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89182
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх