Почему все нормальные люди в стране объявили бойкот красной икре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaws134
15.12.2024 - 02:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (haah @ 15.12.2024 - 02:05)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 01:11)
Понимаешь..
Просто в определенный момент, до тебя доходит - это самый обычный день, точнее ночь. Которая происходит ежегодно..И как то изъебываться чисто ради этого праздника - ну нахер не упало.. А чисто для себя такой праздник можно устроить в любой момент.. И он практически ни чем не будет отличаться от официального.. Ну разве что салютов вокруг будет меньше.. Ты же для себя это делаешь? А не для кого то там..

Я-то понимаю. И мне от этого немного грустно.
В моем детстве не было изысков в еде и то же мясо с салатами на праздник были в радость. Ну вот так вышло.
Сейчас я могу праздничный стол накрыть в любой день. Поэтому праздник как застолье для меня умер. Детские воспоминания растаяли.
А дурак он, потому что называет недолюдьми тех, кто себе не может даже в праздник позволить чего-то большего. Ну что это за раздача ярлыков. Не могут все вокруг быть успешны и обеспечены. Ситуации бывают разные.

Не, друг, это не так работает.
Сам посмотри - сейчас ты в любой день можешь организовать такой праздник, который ты в детстве год ждал.. Хоть для себя, хоть для детей, хоть для друзей..
Вот и подумай, тебе надо шашечки или ехать?
Захотели собраться и отметить - собрались и отметили.. Не надо ждать особого дня..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 15.12.2024 - 02:15

[^]
Slavezz
15.12.2024 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Monter06 @ 15.12.2024 - 02:08)
В жопу себе его пусть засунут по такой цене! Я найду, что намазать на хлеб альтернативное!

Шпротный паштет? Или совсем не йогурт и не майонез?🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
15.12.2024 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 14.12.2024 - 23:08)
Ага. Меня в предыдущей теме зашпалили, но я повторюсь,
Я красную икру люблю и бойкот не объявлял. Закупился на новый год.
Шпальте,

ну вот пока такие мудаки будут, которых за их же деньги имеют по полной - барыги и будут борзеть. видимо это какое особенное мазо. скоро барыги до 50 000 ее взинтят. в ты их и дальше корми.

мы можем себе позволить, но покупать не буду - может пару баночек.

всегда можно заменить каким то продуктом, который не так часто ешь. да я лучше 10 кг мидий куплю. хотя куплю пару кило. ))

Это сообщение отредактировал Irrridium - 15.12.2024 - 02:21

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 02:19
-1

Ярила

Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 00:14)
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 02:00)
Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 01:47)
Почему дурак то. Все правильно говорит. Если бы икра, хоть черная, хоть красная, стоили бы как курица и ее было бы валом, она нахуй никому не нужна была бы. Вот отвечаю, ее тупо выбрасывали бы. Это чистый маркетинг (развод).

Как это влияет на ее веусовые качества в составе бутерброда или тарталетки?

Никак не влияет. Просто вкус объективно хуже например мяса или самой рыбы. Плюс это не еда. Ей невозможно именно питаться.

Если к примеру икра бы стоила по 400 руб килограмм, а мясо по 10тысяч, то вы бы стали вегетарианцем, а от икры блевали бы. И так же бы спорили перед новым годом, что круче, свинина или курица и не охуели ли барыги так цены ломить, ведь так хочется на праздничный стол курочки :))) Только фанатизма и истерик было бы больше. Ибо мясо - это, сцуко, мясо

Почему невозможно? Это очень вкусный и питательный продукт.
И рыба тоже, и мясо, и морепродукты.
Зачем чего-то из этого себя лишать чисто из принципа?
При чём тут цена?

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 02:20
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:14)
Цитата (haah @ 15.12.2024 - 02:05)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 01:11)
Понимаешь..
Просто в определенный момент, до тебя доходит - это самый обычный день, точнее ночь. Которая происходит ежегодно..И как то изъебываться чисто ради этого праздника - ну нахер не упало.. А чисто для себя такой праздник можно устроить в любой момент.. И он практически ни чем не будет отличаться от официального.. Ну разве что салютов вокруг будет меньше.. Ты же для себя это делаешь? А не для кого то там..

Я-то понимаю. И мне от этого немного грустно.
В моем детстве не было изысков в еде и то же мясо с салатами на праздник были в радость. Ну вот так вышло.
Сейчас я могу праздничный стол накрыть в любой день. Поэтому праздник как застолье для меня умер. Детские воспоминания растаяли.
А дурак он, потому что называет недолюдьми тех, кто себе не может даже в праздник позволить чего-то большего. Ну что это за раздача ярлыков. Не могут все вокруг быть успешны и обеспечены. Ситуации бывают разные.

Сам посмотри - сейчас ты в любой день можешь организовать такой праздник, который ты в детстве год ждал.. Хоть для себя, хоть для детей, хоть для друзей..
Захотели собраться и отметить - собрались и отметили.. Не надо ждать особого дня..

Я считаю, что это прекрасно.

[^]
haah
15.12.2024 - 02:21
1

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:08)
В том, чтобы иметь праздник каждый день, нет ничего плохого.
Вот совсем ничего плохого нет.

Я себя утешаю тем, что лучше пусть болит живот от переедания, чем от голода.
Но я очень хочу снова прочувствовать те моменты, когда за новогодним столом я с огромным удовольствием ел ту самую обычную жареную курицу. И не за счет ухудшения уровня жизни прочувствовать, а просто как эмоцию.
Студентом я в ресторанах не бывал, кафе максимум. И если что-то пробовал такого, чего дома нет, восхищался.
Теперь мне не нравится еда в ресторанах и кафе нашего города. Не вся, естественно, но большинство. Но с каким огромным удовольствием я ем дома ту самую обычную пищу. Без изысков. Просто очень вкусную.
Как бы и праздничное настроение не в еде, но запах еловых веток, мандаринов и зефира я не забуду никогда. И тех недорогих по стоимости, но дорогих по ожиданию подарков.

[^]
Slavezz
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 02:14)

Сам же сказал "не надо ждать особого дня"

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 01:14)
вкус объективно хуже например мяса или самой рыбы
...
это не еда. Ей невозможно именно питаться.

Бга-га-га! lol.gif
А можно подробней про объективно(!) лучший вкус? Какой химической реакцией описывается сей объективный параметр? popcorn.gif

Насчёт нормально(!) питаться, тоже смешно. Одним только хлебом можно?

[^]
qaws134
15.12.2024 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:02)
EdEd
Цитата
Почему дурак то. Все правильно говорит. Если бы икра, хоть черная, хоть красная, стоили бы как курица и ее было бы валом, она нахуй никому не нужна была бы. Вот отвечаю, ее тупо выбрасывали бы. Это чистый маркетинг (развод).

Вы не едите и выбрасываете дешёвую еду? Картошку, например, лук, молоко? Из принципа не едите и выбрасываете?

Вообще бывает, по ситуации..
Делал я капустный салатик, казалась херня - всего тазик получился, и чего там вообще есть..
Но вот не доели, не осилили... Миска с остатками уже две недели стоит, и есть его совсем не хочется.. Буду выбрасывать..

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 02:24
1

Ярила

Цитата (haah @ 15.12.2024 - 00:21)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:08)
В том, чтобы иметь праздник каждый день, нет ничего плохого.
Вот совсем ничего плохого нет.

Я себя утешаю тем, что лучше пусть болит живот от переедания, чем от голода.
Но я очень хочу снова прочувствовать те моменты, когда за новогодним столом я с огромным удовольствием ел ту самую обычную жареную курицу. И не за счет ухудшения уровня жизни прочувствовать, а просто как эмоцию.
Студентом я в ресторанах не бывал, кафе максимум. И если что-то пробовал такого, чего дома нет, восхищался.
Теперь мне не нравится еда в ресторанах и кафе нашего города. Не вся, естественно, но большинство. Но с каким огромным удовольствием я ем дома ту самую обычную пищу. Без изысков. Просто очень вкусную.
Как бы и праздничное настроение не в еде, но запах еловых веток, мандаринов и зефира я не забуду никогда. И тех недорогих по стоимости, но дорогих по ожиданию подарков.

Так домашняя еда всегда вкуснее.

[^]
Slavezz
15.12.2024 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Monter06 @ 15.12.2024 - 02:08)
В жопу себе его пусть засунут по такой цене! Я найду, что намазать на хлеб альтернативное!

Примерно это хотел сказать, но немного ху*ее

[^]
EdEd
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 15.12.2024 - 02:14)
Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 00:47)
Все правильно говорит. Если бы икра, хоть черная, хоть красная, стоили бы как курица и ее было бы валом, она нахуй никому не нужна была бы. Вот отвечаю, ее тупо выбрасывали бы. Это чистый маркетинг (развод).

Чушь ты порешь.
Возьмём, к примеру, другой классический советский "новогодний" продукт -- апельсины/мандарины.
Раньше их было хрен достать обычному человеку. В новогодние подарки детям по паре штук клали. А сейчас они круглый год в магазинах лежат. И? Они от этого стали менее вкусней? Их меньше покупают?

У меня фруктовый поднос, разной степени заполненности, постоянно дома на столе стоит. И я ничего не выбрасываю. dont.gif

Прям в точку. Раньше мандарины были всегда на праздничном столе. Дефицит. Все их ели. Сейчас забыл когда их ел, ибо нахуй не нужны. На столы тоже никто не ставит. А вам они нравятся, и они у вас стоят каждый день, а не только на праздник. Улавливаете мысль? Да и сами "столы" уже ушли в прошлое. Так, фуршетики с легкой закусью и оливьешкой. Навалить себе любой жральни целый "новогодний стол" я могу в любой день. Только это нахер не надо и не интересно. Поэтому обычно на столе обычная еда. А праздник - это праздник, а не кишкоблудство. Такие заваленные столы раньше были атрибутом праздника, потому что это была непозволительная роскошь для обычного дня.

Я лучше слегка выпью и перекушу в праздник, а потом пойду потанцую к примеру, чем буду кишку набивать жоревом и пойлом пока на бок не упадешь.

Это сообщение отредактировал EdEd - 15.12.2024 - 02:28

[^]
qaws134
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.12.2024 - 02:21)
...

Бга-га-га! lol.gif
А можно подробней про объективно(!) лучший вкус? Какой химической реакцией описывается сей объективный параметр? popcorn.gif

Лечил я как то зубы.. Всю челюсть расхерачили.. Питался йогуртами и рассасывал кусочки хлеба.. Так вот - вполне можно питаться, хоть и не долго..

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 02:26
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:23)
EdEd
Цитата

Вы не едите и выбрасываете дешёвую еду? Картошку, например, лук, молоко? Из принципа не едите и выбрасываете?

Делал я капустный салатик, казалась херня - всего тазик получился, и чего там вообще есть..
Но вот не доели, не осилили... Миска с остатками уже две недели стоит, и есть его совсем не хочется.. Буду выбрасывать..

А зачем хранили 2 недели?

[^]
Slavezz
15.12.2024 - 02:26
-1

Ярила

Цитата
Так домашняя еда всегда вкуснее.

Домашняя еда хуже, ещё хуже
Но я люблю домашню

[^]
qaws134
15.12.2024 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:26)
Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 00:23)
EdEd
Цитата

А зачем хранили 2 недели?

Не хранили - ели..
Просто когда готовил - казалось, что его мало..
А по факту - не осилили такое количество..

[^]
Klientt
15.12.2024 - 02:29
0

С вами говорит телевизор

Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 01:25)

Лечил я как то зубы.. Всю челюсть расхерачили.. Питался йогуртами и рассасывал кусочки хлеба.. Так вот - вполне можно питаться, хоть и не долго..

Ну, ядовитыми грибами тоже "можно" питаться. Недолго. gigi.gif

[^]
Zveroboy1968
0

Балагур

Всё равно купят. Пусть меньше но купят. И где он бойкот?

[^]
ivanex
1

Ярила

Не раз или ни разу? ТС, иди обратно в мамину жопу и потом напиши что-нибудь по-русски как в школе учили. Даже меня понаеха....

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 00:25)
Цитата (Klientt @ 15.12.2024 - 02:14)
Цитата (EdEd @ 15.12.2024 - 00:47)
Все правильно говорит. Если бы икра, хоть черная, хоть красная, стоили бы как курица и ее было бы валом, она нахуй никому не нужна была бы. Вот отвечаю, ее тупо выбрасывали бы. Это чистый маркетинг (развод).

Чушь ты порешь.
Возьмём, к примеру, другой классический советский "новогодний" продукт -- апельсины/мандарины.
Раньше их было хрен достать обычному человеку. В новогодние подарки детям по паре штук клали. А сейчас они круглый год в магазинах лежат. И? Они от этого стали менее вкусней? Их меньше покупают?

У меня фруктовый поднос, разной степени заполненности, постоянно дома на столе стоит. И я ничего не выбрасываю. dont.gif

Прям в точку. Раньше мандарины были всегда на праздничном столе. Дефицит. Все их ели. Сейчас забыл когда их ел, ибо нахуй не нужны. На столы тоже никто не ставит. Да и сами "столы" уже ушли в прошлое. Так, фуршетики с легкой закусью и оливьешкой. Навалить себе любой жральни целый "новогодний стол" я могу в любой день. Только это нахер не надо и не интересно. Поэтому обычно на столе обычная еда. А праздник - это праздник, а не кишкоблудство. Такие заваленные столы раньше были атрибутом праздника, потому что это была непозволительная роскошь для обычного дня.

Я лучше слегка выпью и перекушу в праздник, а потом пойду потанцую к примеру, чем буду кишку набивать жоревом и пойлом пока на бок не упадешь.

Вот это правильно. Тоже не понимаю этого желания любой ценой навалить всего на стол и побольше. Сама так не делаю и стараюсь по возможности избегать таких неумных застолий. Количество еды у меня зависит от желания, а не от названия дня.

[^]
BegemotTM
15.12.2024 - 02:30
-1

Begemot

Ещё годок успехов и такая же тема про хлеб будет

[^]
EdEd
0

Хохмач

...

Бга-га-га! lol.gif

Не вырывайте из контекста цитату. Дальше были примеры.

[^]
haah
-1

Хохмач

Цитата (qaws134 @ 15.12.2024 - 02:14)

Это именно так и работает. Для тех, кто не привык каждый день жрать в три горла любую еду.
Есть у меня знакомый, сколько ни дай - все слопает. И любит особенно шашлык, шаурму, бургеры и подобное. Много и каждый день.
Силком затаскивал на бизнес-ланчи с супами. Нравилось ему, но все назад тянет.
Так вот у меня иначе. Если постоянно есть что захочешь, то от этого перестаешь получать удовольствие. И приходит понимание - чем проще, тем лучше.
Чем будет тебе интересно праздничное застолье с точки зрения еды, если ты это вчера и позавчера всё ел? Контраста нет.

Я тот новый год доработался до 7 вечера 31го декабря, так уж вышло. Перекусил, несколько бокалов вина и спать. Всё, праздник в детстве остался. Никакая еда и никакие подарки не перевесили. Чего я там не видел…
А какой-нибудь 96-97 год +/- до сих пор в воспоминаниях.

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 02:32
0

Ярила

qaws134
Цитата
Не хранили - ели..
Просто когда готовил - казалось, что его мало..
А по факту - не осилили такое количество..
Ну так через дня 2-3 его уже нельзя было есть, так зачем хранили?

[^]
EdEd
15.12.2024 - 02:33
1

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 02:29)
Количество еды у меня зависит от желания, а не от названия дня.

Умница. Лучше и не скажешь up.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87919
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх