В ответ на «Стоило ли начинать СВО?»⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хтоце
9.10.2024 - 06:09
17
Статус: Offline

Ярила

TeXHoBuKuHr
Цитата
Затевали всё это тупо потому, что у нас ядерное оружие?! Мол не победим, так ебанем ракетами!

мне всегда было интересно, а вот в случае ебанём, потом, что?
вводить войска на заражённые территории, типа пускай облучаются, бабы...а ведь новых не нарожают. отгородиться от остального мира ядерной пустыней? вот мне интересно, кто из въебальщиков поедет на те территории обживаться, восстанавливать города, развешивать российские флаги и устанавливать бигморды путина?
интересно было бы послушать мнение этих въебальщиков по этому вопросу

[^]
mad94
9.10.2024 - 06:23
-2

Ярила

Цитата (Thief @ 9.10.2024 - 01:32)
Цитата
А ведь последняя зарубежная поездка Путина перед началом СВО, имевшая место 4 февраля 2022 года, была именно в Китай.

я просто уверен что в этой поездке Пу предупредил Си.
как там Си отнесся нам неведомо, но однозначно Си был предупрежден о начале СВО.

Западные разведки из своих источников сообщали о 16 февраля.
Но в Китае олимпиада и Си был бы недоволен отвлечением внимания от его олимпиады. Поэтому распорядился перенести начало операции на после олимпиады.

А что писала пресса 16 февраля 2022?

Дата 16 февраля 2022 года станет памятной в современной истории международных отношений. Широко разрекламированная отдельными западными политиками и подхваченная средствами информации новость о том, что именно в этот день Россия непременно нападет на Украину, мягко говоря, не подтвердилась.
https://rg.ru/2022/02/16/pochemu-16-fevrali...otnoshenij.html
Правда сейчас об этой памятной дате уже никто и не вспоминает.

[^]
Treker80
9.10.2024 - 07:44
10

Ярила

Цитата (Ежек @ 08.10.2024 - 22:36)
Дерзость, хамство, вороватость и глупость вкупе с мыслями о собственном превосходства сгубили украину и сгубят ещё сильнее. Комментарии это лишь подтверждают.
Главный фактор кмк все же глупость, т.к. народ Украины искренне не понимает свою роль и свои возможности в этом мире.

Я думал ты про нашу Скреподержавию, а то один в один. Основная скрепа - хамство, грубость, наглость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
9.10.2024 - 07:46
13

Ярила

Цитата
TeXHoBuKuHr

мне всегда было интересно, а вот в случае ебанём, потом, что?
вводить войска на заражённые территории, типа пускай облучаются, бабы...а ведь новых не нарожают. отгородиться от остального мира ядерной пустыней? вот мне интересно, кто из въебальщиков поедет на те территории обживаться, восстанавливать города, развешивать российские флаги и устанавливать бигморды путина?
интересно было бы послушать мнение этих въебальщиков по этому вопросу

А эти вьебальщики ехать не могут, у них пися болит, простату тянет, суставы хрустят и вообще дела и мама/жена не отпускает. Но так бы они - ух! Основная масса их, это тупоголовые сапоги пенсионеры, с крайне ограниченным мировоззрением и мировосприятием, пронёсшие через всю жизнь свои комплексы и нереализованные желания, глубоко несчастные люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slaanesh13
9.10.2024 - 07:57
17

Юморист

Цитата (HZZ @ 8.10.2024 - 12:14)
Цитата (ChaosKnight @ 8.10.2024 - 09:08)
госопода, хохлы, а чего вы печатаете на язые оккупанта?  biggrin.gif 

прямо чувствую как пердаки ваши уже полыхают.

Потому что жёсткое разделение граждан по языковому признаку и тем более какой-то геноцид русскоязычных - это пиздёжь путинской пропаганды. В ВСУ более половины русскоязычных, отлично договариваются с украиноязычными и воюют плечом к плечу против оккупантов. Разногласия связанные с языками были, это правда, но они не были и близко такими серьёзными как показывает пропаганда, и тем более были забыты после вторжения врага.
Да и вообще я заметил что ватники, особенно которые никогда не бывали в Украине, да и вообще мало где бывали - не совсем понимают что такое не моноязычная страна, они думают что есть типа русскоязычные, а есть украиноязычные и они типа разделены и конфронтируют, в Украине это никогда не было так, все люди знают 2 языка, родной чаще всего один, но они совершенно спокойно и буднично между собой общаются, большинство спокойно переключаются с одного на другой, потребляют контент на обоих языках, и абсолютное большинство граждан с русским, как языком основного общения - любят Украину. Короче, разлом по признаку языка - это хотелки путина и не более чем предлог для вторжения, ему бы хотелось чтобы русскоязычные были за Россию, но это не так. Раньше были какие-то симпатии, после вторжения и бомбардировок - даже эти слои населения на хую вертели зетных фашиков

Поддерживаю. Зеленский до войны говорил на русском 90% эфирного времени, после вторжения от только на мове хуячит. Так что эта цель еще один провал хуестратега путина

[^]
MusaAhmetov
9.10.2024 - 08:48
6

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 8.10.2024 - 11:24)
Цитата (VladimirSvt @ 8.10.2024 - 11:16)
В прошлой теме не стал отвечать т.к много страниц уже было. НО в этой отвечу так

Что дало нам СВО? (я не говорю про ЛДНР)

1) Мы узнали про некомпетентность разведки или ее отсутствие перед началом СВО
2) Некомпетентность принятия решение про начало СВО
3) Полное отсутствие как таковой тыловой службы ВС РФ (когда люди САМИ бегали по магазинам чтобы собрать себя по мобилизации)
4) Коррупцию в высших эшелонах ВС РФ
5) Если копнуть глубже, то и на местах будет коррупция
6) Неспособность ВС РФ противостоять оружию НАТО.
Если бы была бы реальная война, то НАТО бы нам напихало по самые помидоры. Да и не было уже бы России
7) Неспособность генералов ВС РФ к новому, все по учебникам СССР (хотя и тут они нихуя не делают), проебы в "современной войне"
8) Полная некомпетентность МИДа и руководства страны (красные линии).
9) Снабжение стран НАТО ресурсами для убийства своих граждан (на СВО)
10) Из-за некомпетентности руководства страны, ВС РФ, МИДа - введение цензуры, уголовных наказаний
11) Диктатура. Есть только 2 мнения - власти или ты молчишь в тряпочку даже если несогласен. Иначе статья-суд-тюрьма
12) Угробили страну для наших правнуков. Им то еще разгребать все это.

Можно еще многое написать, НО
Если уж тебе так хотелось защитить русских, то пригласи их в Россию, выдели им жилье.
В конечном счете так и получилось - все уехали с ЛДНР, всем выделили новое жилье. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?

да, большинство твоих пунктов СВО действительно выявило. но приведу пример, финская война тоже показала недостатки красной армии. которые оперативно устранялись, т.к. на носу была война с Германией. Менялась концепция войны. тот же ППШ был внедерен после финской войны.

и я уверен, если бы не финская аойна - возможно войну с германией мы не выиграли бы.

так и с СВО. да проблемы выявило, мы их решаем и решили. Сейчас всем ясна важность разведки и дронов. работаем в этом направлении и в дургих тоже.

3.8. млн. пленных, в начале вов, ни кто, никаких выводов не сделал, как и полсе 2 чеченских, что там грозныйзапаручасов, тут киевзатридня

[^]
ChaosKnight
9.10.2024 - 09:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 9.10.2024 - 08:48)
Цитата (ChaosKnight @ 8.10.2024 - 11:24)
Цитата (VladimirSvt @ 8.10.2024 - 11:16)
В прошлой теме не стал отвечать т.к много страниц уже было. НО в этой отвечу так

Что дало нам СВО? (я не говорю про ЛДНР)

1) Мы узнали про некомпетентность разведки или ее отсутствие перед началом СВО
2) Некомпетентность принятия решение про начало СВО
3) Полное отсутствие как таковой тыловой службы ВС РФ (когда люди САМИ бегали по магазинам чтобы собрать себя по мобилизации)
4) Коррупцию в высших эшелонах ВС РФ
5) Если копнуть глубже, то и на местах будет коррупция
6) Неспособность ВС РФ противостоять оружию НАТО.
Если бы была бы реальная война, то НАТО бы нам напихало по самые помидоры. Да и не было уже бы России
7) Неспособность генералов ВС РФ к новому, все по учебникам СССР (хотя и тут они нихуя не делают), проебы в "современной войне"
8) Полная некомпетентность МИДа и руководства страны (красные линии).
9) Снабжение стран НАТО ресурсами для убийства своих граждан (на СВО)
10) Из-за некомпетентности руководства страны, ВС РФ, МИДа - введение цензуры, уголовных наказаний
11) Диктатура. Есть только 2 мнения - власти или ты молчишь в тряпочку даже если несогласен. Иначе статья-суд-тюрьма
12) Угробили страну для наших правнуков. Им то еще разгребать все это.

Можно еще многое написать, НО
Если уж тебе так хотелось защитить русских, то пригласи их в Россию, выдели им жилье.
В конечном счете так и получилось - все уехали с ЛДНР, всем выделили новое жилье. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ?

да, большинство твоих пунктов СВО действительно выявило. но приведу пример, финская война тоже показала недостатки красной армии. которые оперативно устранялись, т.к. на носу была война с Германией. Менялась концепция войны. тот же ППШ был внедерен после финской войны.

и я уверен, если бы не финская аойна - возможно войну с германией мы не выиграли бы.

так и с СВО. да проблемы выявило, мы их решаем и решили. Сейчас всем ясна важность разведки и дронов. работаем в этом направлении и в дургих тоже.

3.8. млн. пленных, в начале вов, ни кто, никаких выводов не сделал, как и полсе 2 чеченских, что там грозныйзапаручасов, тут киевзатридня

выводы делаются всегда м из всего. после финской появилось такое оружие как пистолет-пулемет, например и многое другое.

сейчас провал июня 41 года многие берутся обсуждать. проклоы серьезнейшие были. например, аэродромы на начало войны были как оказалось на срочном ремонте. ну каково? возможно даже диверсия была.

могу сказать, что такие проколы были не только у нас. например в польше на складах немцы обнаруждили огромное количество новейшего вооружения - противотанковые ружься. которыени разу не выстрелили так и пролежали на складах. а все дело в том, что военноначальники не хотели рассекреченивания данных о новом оружии и тупо все закрыли на замок на складах.

в Бельгии в в совремейнешних фортах, замки от орудий на ввыходные хранились в сейфе, дабы не пальнуть случайно в сторону врага и не дать ему причину для вторжения. в итоге десант из 100 человек захватил форт с 1500 бойцами. они их просто закрыли в подземных укреплениях и все.

т.е. люди ради прикрытия своей задницы делали такие вещи не логичные, что дурно становится.

[^]
MusaAhmetov
9.10.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 8.10.2024 - 11:50)
Цитата (ChaosKnight @ 8.10.2024 - 15:45)
Цитата (combatunit @ 8.10.2024 - 11:33)
Цитата (ChaosKnight @ 8.10.2024 - 15:24)

Самое смешное, что именно после Финской в Германии увидели реальную мощь РККА и поэтому начали разрабатывать план нападения. До этого считали, что связываться с СССР себе дороже.

не пизди. никакой мощи там не было. по стуи СССР фактичкески проиграла войну небольшой финляндии. потери со стороны СССР были гигантскими. да по итогам мы выиграли, но цена была слишком велика.

и Гитлер называл СССР перед началом вторжения колосом на глиняных ногах. это общщеизвестных факт. иторию надо изучать все же.

Правильно, вот эти все выводы именно по результатам Финской.
До неё считали иначе.
Неприятность случилась тогда, когда Гитлер не подумал, что Сталин придёт к тем же выводам и начнёт работу над ошибками. А подсказать ему постеснялись.

у сталина был огромный человеческий ресурс, выводы какие-то..

[^]
Прохожий22
9.10.2024 - 11:13
-2

Приколист

Цитата (Zamedlitel @ 9.10.2024 - 01:20)
Цитата (Рапапай @ 9.10.2024 - 00:04)
Цитата (Zamedlitel @ 8.10.2024 - 23:46)

я конечно понимаю, что мы тут все "по клавишам постучать только......"
но лично я ситуацию вижу немного не так.
факт0. Согласно Минским соглашениям Донбасс не отжимали.  Текст опубликован, можно прочитать.
факт1. Минские соглашения оппоненты РФ не собирались выполнять.  Интервью Меркель, где она прямо говорит: "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
факт2. В начале 2022 года ВСУ подготовило превосходящую по силе группировку для полного нивелирования сепаратизма на территории Донбасса. Документы в открытом доступе.

И тут твой выход, что должна была делать РФ наблюдая за этим?

Я не являюсь апологетом деда, но искренне не понимаю, что такое "но "царь" захотел большего и просрал все в итоге."?
что должно было делать военно-политическое руководство РФ?
утереться, сдать Донбасс и готовиться к войне на территории Крыма? 
я не понимаю, как можно было еще эту ситуацию разрулить, еще есть варианты?

Устарела эта методичка, а новой видать нету)))

1) К 2022 году по признанию руководства ЛДНР "конфликт практически прекратился" - По данным ООН, за весь 2021 год в Донбассе погибли 36 мирных жителей, большинство — от мин и неосторожного обращения с неразорвавшимися снарядами, а не от обстрелов. https://ru.rebaltica.lv/archives/3775
2) даже "по Шойгу" - Украина сосредоточила на границе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) более 53 тысяч военных.
те это МЕНЬШЕ чем там было в 2015 году))) https://www.stopfake.org/ru/fejk-sekretnyj-...arte-2022-goda/
3) Про Меркель уже давно разобрано: Ангела Меркель не говорила, что целью Минских соглашений было военное усиление Украины. В её цитате в принципе отсутствуют такие слова как “подготовка к войне”, “милитаризация” или “вооружение”. По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее.
Factcheck.kz — При использовании материалов гиперссылка обязательна. https://factcheck.kz/manipulation/priznalas...ukrainu-k-vojne

методичка говоришь......
Вся бесперспективность нашего диалога, видна по различиям трактовки высказываний Меркель!
Я тебе написал : "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
Ты мне ответил: "По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее."
Мы цитируем одну и туже фразу...
Я не могу тебе предоставить психолингвистический анализ этого высказывания, но с уверенность могу тебе сказать, что если я говорю "Ты должен стать сильнее" во время ведения боевых действий, подразумевается именно увеличение твоего военного потенциала. Это банальные и очевидные вещи из уст политика...

что касается, подготовки к активной фазе боевых действий со стороны ВСУ, да можно что угодно утверждать, подвергать сомнению любые документы, мобилизацию населения, эвакуацию, усиление деятельности ДРГ, усиление обстрелов, волнение разведки РФ и другие события того периода.
Особенно с использованием данных с "Украинский интернет-проект, созданный в 2014 году и занимающийся фактчекингом."

ну и главный аргумент этой истории, читай минские соглашения, где РФ соглашается "что Донбасс является неотъемлемой частью Украины, с обособленным статусом"
Это какой нормальный агрессор с планами аннексии будет под таким документом на весьма серьезном международном уровне подписываться?

ты так и не ответил на вопрос: "что должно было делать военно-политическое руководство РФ?"

На счет, а что надо было делать.
Были варианты. Только ДЕЛАТЬ надо было немного раньше(и в итоге ВСЕ это было бы дешевле).

1.Ну про то, что надо было создавать пророссийские силы в/на Украине и покупать чиновников/олигархов не писал только ленивый.

Еще пару намеков.

2. Сколько Авдеевку брала "2-я в мире армия"? Больше 2 лет? Кто мешал на границах ЛДНР хотя бы вполсилы от нее укрепить ключевые населенные пункты? НАТА? Бандеровцы? Либерасты?

3. За несколько месяцев соорудили "линию Суровкина", об которую убилась гораздо более оснащенная армия ВСУ (чем в 2022). Кто мешал ее построить на границах ЛДНР до 2022? Ведь было же, ну пусть СЕМЬ , хрен с Вами ШЕСТЬ лет для постройки линии и "авдеевок".

А вот если мы будем думать и задавать вопросы, а почему, а кто виноват...нынче это потянет на дискредитацию.

Поэтому слава Путину!

4. Вернемся к 2022 году. Если известно где, когда будет наступление. Кто мешал:

а. подвезти туда войска, плюс нацелить на участки вторжения грады, искандеры, солнцепеки и авиацию (предварительно вывезти население). ВСУ зашли бы в ЛДНР и с территории РФ ракеты создали бы там братский котлован.

б. за несколько дней до вторжения ВСУ, РФ должна была бы кричать по всему миру (начиная от ООН и заканчивая иностранными форумами рыболовов), что ВСУ хотят нарушить Минские и напасть на ЛДНР.

[^]
Zamedlitel
9.10.2024 - 13:31
1

Приколист

Цитата (Прохожий22 @ 9.10.2024 - 11:13)

факт0. Согласно Минским соглашениям Донбасс не отжимали.  Текст опубликован, можно прочитать.
факт1. Минские соглашения оппоненты РФ не собирались выполнять.  Интервью Меркель, где она прямо говорит: "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
факт2. В начале 2022 года ВСУ подготовило превосходящую по силе группировку для полного нивелирования сепаратизма на территории Донбасса. Документы в открытом доступе.

Я не являюсь апологетом деда, но искренне не понимаю, что такое "но "царь" захотел большего и просрал все в итоге."?

1) К 2022 году по признанию руководства ЛДНР "конфликт практически прекратился" - По данным ООН, за весь 2021 год в Донбассе погибли 36 мирных жителей, большинство — от мин и неосторожного обращения с неразорвавшимися снарядами, а не от обстрелов. https://ru.rebaltica.lv/archives/3775
2) даже "по Шойгу" - Украина сосредоточила на границе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) более 53 тысяч военных.
те это МЕНЬШЕ чем там было в 2015 году))) https://www.stopfake.org/ru/fejk-sekretnyj-...arte-2022-goda/
3) Про Меркель уже давно разобрано: Ангела Меркель не говорила, что целью Минских соглашений было военное усиление Украины. В её цитате в принципе отсутствуют такие слова как “подготовка к войне”, “милитаризация” или “вооружение”. По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее.
Factcheck.kz — При использовании материалов гиперссылка обязательна. https://factcheck.kz/manipulation/priznalas...ukrainu-k-vojne

методичка говоришь......
Вся бесперспективность нашего диалога, видна по различиям трактовки высказываний Меркель!
Я тебе написал : "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
Ты мне ответил: "По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее."
Я не могу тебе предоставить психолингвистический анализ этого высказывания, но с уверенность могу тебе сказать, что если я говорю "Ты должен стать сильнее" во время ведения боевых действий, подразумевается именно увеличение твоего военного потенциала. Это банальные и очевидные вещи из уст политика...

что касается, подготовки к активной фазе боевых действий со стороны ВСУ, да можно что угодно утверждать, подвергать сомнению любые документы, мобилизацию населения, эвакуацию, усиление деятельности ДРГ, усиление обстрелов, волнение разведки РФ и другие события того периода.
Особенно с использованием данных с "Украинский интернет-проект, созданный в 2014 году и занимающийся фактчекингом."

ну и главный аргумент этой истории, читай минские соглашения, где РФ соглашается "что Донбасс является неотъемлемой частью Украины, с обособленным статусом"
Это какой нормальный агрессор с планами аннексии будет под таким документом на весьма серьезном международном уровне подписываться?

ты так и не ответил на вопрос: "что должно было делать военно-политическое руководство РФ?"

Были варианты. Только ДЕЛАТЬ надо было немного раньше(и в итоге ВСЕ это было бы дешевле).

1.Ну про то, что надо было создавать пророссийские силы в/на Украине и покупать чиновников/олигархов не писал только ленивый.

Еще пару намеков.

2. Сколько Авдеевку брала "2-я в мире армия"? Больше 2 лет? Кто мешал на границах ЛДНР хотя бы вполсилы от нее укрепить ключевые населенные пункты? НАТА? Бандеровцы? Либерасты?

3. За несколько месяцев соорудили "линию Суровкина", об которую убилась гораздо более оснащенная армия ВСУ (чем в 2022). Кто мешал ее построить на границах ЛДНР до 2022? Ведь было же, ну пусть СЕМЬ , хрен с Вами ШЕСТЬ лет для постройки линии и "авдеевок".

А вот если мы будем думать и задавать вопросы, а почему, а кто виноват...нынче это потянет на дискредитацию.

Поэтому слава Путину!

а. подвезти туда войска, плюс нацелить на участки вторжения грады, искандеры, солнцепеки и авиацию (предварительно вывезти население). ВСУ зашли бы в ЛДНР и с территории РФ ракеты создали бы там братский котлован.

б. за несколько дней до вторжения ВСУ, РФ должна была бы кричать по всему миру (начиная от ООН и заканчивая иностранными форумами рыболовов), что ВСУ хотят нарушить Минские и напасть на ЛДНР.

Цитата

В теории ты на 100% прав, это просто мировая практика, доказанная результатами.
Но в отношениях РФ и Украины периода до и после 14 года, была такая возможность? Мягкая сила подразумевает жесткие рычаги давления, а они были у РФ? Я не могу найти этому пример.
А история с "отгрузкой денег" псевдо лидерам Украины, кто якобы формирует общественное мнение, доказала свою нежизнеспособность. Сегодня это очевидно.

потому на словах красиво, на деле фэнтези......

Цитата
2. Сколько Авдеевку брала "2-я в мире армия"? Больше 2 лет? Кто мешал на границах ЛДНР хотя бы вполсилы от нее укрепить ключевые населенные пукты? НАТА? Бандеровцы? Либерасты?

Я не готов давать оценки действиям военных, т.к. не обладаю необходимой информацией и знаниями. Ты приводишь примеры тактического уровня, я пытаюсь обсуждать стратегический уровень принятия решений...
Для генеральных штабов участников конфликта, Авдеевка это просто точка на карте для которой поставлена задача и выделены ресурсы... а дальше "сухие" цифры выделенных ресурсов в виде ХХ бойцов, ХХ тон бк, ХХ литров топлива и хх кг пайка приступают к выполнению задачи.... победа и сроки ее достижения в такой мясорубке будет завесить от превосходства в качестве и количестве ресурсов над противником.

Цитата

волков бояться в лес не ходить? нужно просто следить "за базаром". цензура - это общепринятая практика в военное время.

Цитата

по сути РФ это и сделала, просто в иной форме. повторю, я не эксперт в военной области и могу заблуждаться, но все что ВС РФ "исполняло" в первые дни на территории Украины мне напомнило стратегию Фалькенгайна, вести стратегическое наступление недостаточными силами с решительной целью.

Цитата

Тут все просто, на тот момент ООН и его исполнительные органы полностью себя дискредитировали. С уверенностью сказать и не ошибиться, что ни один из политических акторов серьезно эту организацию не воспринимал.
А какие еще есть площадки международного уровня, где не доминирует политическая повестка запада?
Наверное только форумы рыболовов и остаются.....

[^]
Прохожий22
9.10.2024 - 14:28
-4

Приколист

Цитата (Zamedlitel @ 9.10.2024 - 13:31)

методичка говоришь......

Еще пару намеков.

Поэтому слава Путину!

Цитата

Но в отношениях РФ и Украины периода до и после 14 года, была такая возможность? Мягкая сила подразумевает жесткие рычаги давления, а они были у РФ? Я не могу найти этому пример.
А история с "отгрузкой денег" псевдо лидерам Украины, кто якобы формирует общественное мнение, доказала свою нежизнеспособность. Сегодня это очевидно.

Цитата
2. Сколько Авдеевку брала "2-я в мире армия"? Больше 2 лет? Кто мешал на границах ЛДНР хотя бы вполсилы от нее укрепить ключевые населенные пукты? НАТА? Бандеровцы? Либерасты?

Я не готов давать оценки действиям военных, т.к. не обладаю необходимой информацией и знаниями. Ты приводишь примеры тактического уровня, я пытаюсь обсуждать стратегический уровень принятия решений...
Для генеральных штабов участников конфликта, Авдеевка это просто точка на карте для которой поставлена задача и выделены ресурсы... а дальше "сухие" цифры выделенных ресурсов в виде ХХ бойцов, ХХ тон бк, ХХ литров топлива и хх кг пайка приступают к выполнению задачи.... победа и сроки ее достижения в такой мясорубке будет завесить от превосходства в качестве и количестве ресурсов над противником.

Цитата

волков бояться в лес не ходить? нужно просто следить "за базаром". цензура - это общепринятая практика в военное время.

Цитата

по сути РФ это и сделала, просто в иной форме. повторю, я не эксперт в военной области и могу заблуждаться, но все что ВС РФ "исполняло" в первые дни на территории Украины мне напомнило стратегию Фалькенгайна, вести стратегическое наступление недостаточными силами с решительной целью.

Цитата

Тут все просто, на тот момент ООН и его исполнительные органы полностью себя дискредитировали. С уверенностью сказать и не ошибиться, что ни один из политических акторов серьезно эту организацию не воспринимал.
А какие еще есть площадки международного уровня, где не доминирует политическая повестка запада?

1. Про рычаги давления на политиков современности. Подскажу один. Компромат.
И если СВР не нарыла его...опять статья про дискредитацию. Про безгрешность своих политиков украинцы со смехом (и матом) могут много рассказать. Компромат с пряниками хорошие рычаги.

2. Соглашусь, Ваш аргумент
"Я не готов давать оценки действиям военных, т.к. не обладаю необходимой информацией и знаниями".

кроет все потенциальные "линии Суровкина" на границах ЛДНР, лднровские "авдеевки" и закапывание противника ракетами с территории РФ. При таких раскладах оппонировать не смогу, остается только согласиться "жираф большой, ему видней".

3. Про бессмысленность "крика" по всему миру про потенциальное нападение ВСУ на ЛДНР. Очень может быть, что он не предотвратил бы нападение. Но хотя бы для половины мира РФ не было бы беспредельным агрессором (даже если сотни миллионов людей получили бы информацию в интернете на ин.аналогах ЯПа или рыболовном форуме в болталке). Замолчать такую инфу не получилось бы, возможно пришлось бы корректировать/отменять планы по нападению.

3.2 И после этих заявлений, утрамбовывание ВСУ на территории ЛДНР без дальнейшего вторжения на территорию Украины ...Западу трудно было бы создать из РФ образ мирового злодея. РФ действовала бы согласно Минским. Соответственно меньше санкций РФ и помощи ВСУ.
Но был выбран один из худших вариантов. В образе "мирового беспредельщика" напасть на Украину, недостаточными силами и ...не самой эффективной стратегией(по которой похоже часть украинцев должна была разбежаться, другая встречать с салом и горилкой).

Немного сумбурно, но идея думаю понятна.

[^]
Zamedlitel
9.10.2024 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Прохожий22 @ 9.10.2024 - 14:28)
Цитата (Zamedlitel @ 9.10.2024 - 13:31)

методичка говоришь......

Еще пару намеков.

Поэтому слава Путину!

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

И если СВР не нарыла его...опять статья про дискредитацию. Про безгрешность своих политиков украинцы со смехом (и матом) могут много рассказать. Компромат с пряниками хорошие рычаги.

2. Соглашусь, Ваш аргумент
"Я не готов давать оценки действиям военных, т.к. не обладаю необходимой информацией и знаниями".

кроет все потенциальные "линии Суровкина" на границах ЛДНР, лднровские "авдеевки" и закапывание противника ракетами с территории РФ. При таких раскладах оппонировать не смогу, остается только согласиться "жираф большой, ему видней".

3. Про бессмысленность "крика" по всему миру про потенциальное нападение ВСУ на ЛДНР. Очень может быть, что он не предотвратил бы нападение. Но хотя бы для половины мира РФ не было бы беспредельным агрессором (даже если сотни миллионов людей получили бы информацию в интернете на ин.аналогах ЯПа или рыболовном форуме в болталке). Замолчать такую инфу не получилось бы, возможно пришлось бы корректировать/отменять планы по нападению.

3.2 И после этих заявлений, утрамбовывание ВСУ на территории ЛДНР без дальнейшего вторжения на территорию Украины ...Западу трудно было бы создать из РФ образ мирового злодея. РФ действовала бы согласно Минским. Соответственно меньше санкций РФ и помощи ВСУ.
Но был выбран один из худших вариантов. В образе "мирового беспредельщика" напасть на Украину, недостаточными силами и ...не самой эффективной стратегией(по которой похоже часть украинцев должна была разбежаться, другая встречать с салом и горилкой).

Немного сумбурно, но идея думаю понятна.

Цитата

Я тебя умоляю, РФ 100% располагала подобной информацией, учитывая общий исток специальных служб и родственно-бытовую взаимосвязанность. Помогло? теперь мы знаем, что нет! История доказала, что этот инструмент на пике конфронтации сторон не очень эффективный. А может даже вредный! Примером вредности является - Медвечук....

Цитата
Про бессмысленность "крика" по всему миру про потенциальное нападение ВСУ на ЛДНР. Очень может быть, что он не предотвратил бы нападение. Но хотя бы для половины мира РФ не было бы беспредельным агрессором (даже если сотни миллионов людей получили бы информацию в интернете на ин.аналогах ЯПа или рыболовном форуме в болталке). Замолчать такую инфу не получилось бы, возможно пришлось бы корректировать/отменять планы по нападению.

РФ информационную войну с западом проиграла. Это проявление глупости, которая не позволила увидеть в перспективе возникновение проблемы доступа к международным СМИ для формирования собственной повестки. Я лично наблюдал, как четко сформированная повестка барражировала все западные СМИ, альтернативные мнения отсутствовали вообще... независимо от источника. любой разговор, что это можно было изменить, на том этапе истории совершенно беспочвенный.
По этой причине, ближайшее время мы будем свидетелями доминирования по всему Миру локально-контролируемых систем и блокировки импортных.
А идея, что существует возможность донести свою точку зрения до западного обывателя с использованием подконтрольных им площадках абсурдна.

Цитата
3.2  И после этих заявлений, утрамбовывание ВСУ на территории ЛДНР без дальнейшего вторжения на территорию Украины ...Западу трудно было бы создать из РФ образ мирового злодея. РФ действовала бы согласно Минским.  Соответственно меньше санкций РФ и помощи ВСУ.

не согласен, я не верю, что существует любая другая форма конфликта РФ и Украины, которая бы не привела к демонизации РФ в лице западного обывателя.
Даже если бы РФ капитулировала, наши соседи по планете нашли бы основания ввести санкции и организовать политическое, военное и экономическое давление на РФ с целью сохранения собственных интересов и доминирования. И возможную реализацию своей главной цели - развал РФ по образу СССР.
Из этого и выходит, что если ты в любом из вариантов будешь иметь статус "мирового беспредельщика", почему не бить первым, без оглядки на последствия локальные?

зы: справедливости ради, лично я считаю действия ВС РФ и политического руководства страны на первом этапе компании военной ошибочными и неэффективными.

[^]
501ver
9.10.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Koive @ 8.10.2024 - 08:33)
это украина проиграет. и рф тоже уже знатно проигрывает. кто же сорвет джек-пот? неужто РФ победив украину? или все-таки кто-то другой?

По факту я вижу только одного бенефициара - Китай.

[^]
ЖелезныйЛис
9.10.2024 - 15:50
3

Ярила

Не стоило. Людей угробили.

[^]
Garik499
9.10.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (501ver @ 9.10.2024 - 15:45)
По факту я вижу только одного бенефициара - Китай.

А США? А Индия нефть и газ не стала получать за рупии, которые потратить кроме Индии негде?

[^]
rencs
9.10.2024 - 15:56
-1

Приколист

Цитата (gbhij @ 8.10.2024 - 08:30)
За 25 лет Украину можно было 10 раз купить и продать , но дупин так не умеет. Хочет всё , сейчас и бесплатно. С Крымом же прокатило

нахуя продаваться имея такие активы, загадочная свинячья душа

[^]
MusaAhmetov
9.10.2024 - 16:54
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 8.10.2024 - 14:17)
Цитата (HZZ @ 8.10.2024 - 12:14)
Цитата (ChaosKnight @ 8.10.2024 - 09:08)
госопода, хохлы, а чего вы печатаете на язые оккупанта?  biggrin.gif 

прямо чувствую как пердаки ваши уже полыхают.

Потому что жёсткое разделение граждан по языковому признаку и тем более какой-то геноцид русскоязычных - это пиздёжь путинской пропаганды. В ВСУ более половины русскоязычных, отлично договариваются с украиноязычными и воюют плечом к плечу против оккупантов. Разногласия связанные с языками были, это правда, но они не были и близко такими серьёзными как показывает пропаганда, и тем более были забыты после вторжения врага.
Да и вообще я заметил что ватники, особенно которые никогда не бывали в Украине, да и вообще мало где бывали - не совсем понимают что такое не моноязычная страна, они думают что есть типа русскоязычные, а есть украиноязычные и они типа разделены и конфронтируют, в Украине это никогда не было так, все люди знают 2 языка, родной чаще всего один, но они совершенно спокойно и буднично между собой общаются, большинство спокойно переключаются с одного на другой, потребляют контент на обоих языках, и абсолютное большинство граждан с русским, как языком основного общения - любят Украину. Короче, разлом по признаку языка - это хотелки путина и не более чем предлог для вторжения, ему бы хотелось чтобы русскоязычные были за Россию, но это не так. Раньше были какие-то симпатии, после вторжения и бомбардировок - даже эти слои населения на хую вертели зетных фашиков

Языковые патрули на Украине это видимо от большой любви к русскому языку lol.gif
И постановление Рады от 2017 года о постепенном прекращении преподавания в школах на русском языке lol.gif

шариатские патрули в Дагестане, запрещающие русским, ходить в шортах, тоже наверное от большой любви

[^]
Нормис
9.10.2024 - 17:37
7

Ярила

За 25 лет Украину можно было 10 раз купить и продать , но дупин так не умеет. Хочет всё , сейчас и бесплатно. С Крымом же прокатило

Да можно было и просто мирно жить, не нападая и не аннексируя. Даже после майдана и до 24.02.2022 немалая часть украинцев не имела особой ненависти к россиянам. Тот же визовый режим с Украиной появился только 1 ИЮЛЯ(!!!) 2022.

Это не говоря уже о том, что мы бы триллионы не потеряли из-за санкций, и более миллиона людей с обоих сторон не погибло. И не сломались бы десятки миллионов судеб. И лютой ненависти к России от остального мира не было.

Это сообщение отредактировал Нормис - 9.10.2024 - 17:43

[^]
nnsense91
9.10.2024 - 17:46
2
Статус: Online

Ярила

Соловьев небезызвестный еще в 2008 на эту тему высказывался. Заметил, кстати, что у него тогда еще было "в" а не "на".

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 9.10.2024 - 17:46

[^]
dnaquest
9.10.2024 - 18:18
-1

Ярила

Цитата
Что за бред с "торпедой"? Когда у Украины отторгли Крым, украинцы это проглотили. Более того, проглотили бы потерю Донецкой и Луганской областей, о чём изначально объявили в феврале. Но геостратег решил забрать всё...Украинцы сами первыми ничего не начинали.

Бред говоришь?
1. укрепов настроили ояипу
2. Зеля постоянно орал что вернет Крым вот уже прям щас уже прям завтра
3. он же вел переговоры/заикался о том чтобы украине дали ЯО (это не придумано, все есть в ютубе)
3. воду в крым перекрыли, это тоже проглотили называется
4. инстранные спецы, подготовка бойцов, это тоже просто так
5. лнр днр смирились, но постоянно бомбили?

Скажу так.
Я против что мы начали первые.
Тут
- или пришла деза что нас ждут с цветами тока прийдите как в крым
- или это обе стороны управляются западом и цель просто истребление славян
- или просто идиоты решили что все легко сделают

НО то что дело идет к войне и сша планомерно к этому ведут украину у нас в ген.штабе знали еще лет 25 назад минимум dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 9.10.2024 - 18:21

[^]
dnaquest
9.10.2024 - 18:23
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 9.10.2024 - 17:46)
Соловьев небезызвестный еще в 2008 на эту тему высказывался. Заметил, кстати, что у него тогда еще было "в" а не "на".

Кстати лишнее доказательство того, что уже тогда люди все понимали к чему идем. А уж в военных верхах и подавно.
Ну а Соловьев.
Брать во внимание его мнение - себя не уважать.

[^]
dnaquest
9.10.2024 - 18:29
0

Ярила

Цитата
Да можно было и просто мирно жить, не нападая и не аннексируя.

Ну была бы база нато в Севастополе.
Подумаешь пустяки какие biggrin.gif

А по факту ни украинец, ни русский да никто не хочет отдать свою жизнь за тот же Севастополь.

Но с обеих сторон есть система (государство).
Люди для государства просто ресурс для достижения целей в своих интересах. А вот кто ставит эти цели и какие они.
Это не нашего уровня вопрос.
Вот и гибнем с обеих сторон.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 9.10.2024 - 18:30

[^]
tim24
9.10.2024 - 19:34
6

Ярила

Цитата (Нормис @ 9.10.2024 - 17:37)

Да можно было и просто мирно жить, не нападая и не аннексируя. Даже после майдана и до 24.02.2022 немалая часть украинцев не имела особой ненависти к россиянам. Тот же визовый режим с Украиной появился только 1 ИЮЛЯ(!!!) 2022.

Это не говоря уже о том, что мы бы триллионы не потеряли из-за санкций, и более миллиона людей с обоих сторон не погибло. И не сломались бы десятки миллионов судеб. И лютой ненависти к России от остального мира не было.

Хорошо и мирно жить можно было бы. Но у Путина в таком случае небыло бы никаких шансов удержаться у власти. Навальный бы рано или позно довел до людей что Путин обычный подлый воришка. Естественно что роль подлого воришки Путину не нравилась и он решил показать себя "с лучшей стороны".

[^]
Нормис
9.10.2024 - 19:56
2

Ярила

Цитата (tim24 @ 9.10.2024 - 19:34)
Хорошо и мирно жить можно было бы. Но у Путина в таком случае небыло бы никаких шансов удержаться у власти. Навальный бы рано или позно довел до людей что Путин обычный подлый воришка. Естественно что роль подлого воришки Путину не нравилась и он решил показать себя "с лучшей стороны".

Оно и понятно. Только теперь он уже пожалел очень. Особенно из-за санкций против него и его кентов. Если, конечно, он еще хоть на 0.1% вменяемый.

Так бы доживал спокойно свой век со своим Крымом и ковидом, ну ушли бы на крайняк, если бы народ взбунтовался, с дружками на пенсию в итоге, тусил бы в своей вилле во Франции и все. Народ бы вздохнул с облегчением. И наш, и украинский, и американский.

Это сообщение отредактировал Нормис - 9.10.2024 - 20:02

[^]
spongebob67
10.10.2024 - 12:45
5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.10.2024 - 06:44)
Цитата (Ежек @ 08.10.2024 - 22:36)
Дерзость, хамство, вороватость и глупость вкупе с мыслями о собственном превосходства сгубили украину и сгубят ещё сильнее. Комментарии это лишь подтверждают.
Главный фактор кмк все же глупость, т.к. народ Украины искренне не понимает свою роль и свои возможности в этом мире.

Я думал ты про нашу Скреподержавию, а то один в один. Основная скрепа - хамство, грубость, наглость.

Я бы ещё добавил одну - зависть. Ещё в 1917 году яростно, с песнями и плясками, лозунгами, уничтожали "кулаков - мироедов", по факту большинство из которых были обычными трудягами.
А маргиналы надели кожанки, навесили маузеры и пошли с ними разбираться, под развевающимися знамёнами, ощущая причастность к великому строительству коммунизма.
Буржуями и контрой считали почти всех, кто выделялся из толпы одеждой, внешностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42031
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх