В ответ на «Стоило ли начинать СВО?»⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
9.10.2024 - 00:50
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrClever @ 9.10.2024 - 00:48)
Цитата (combatunit @ 08.10.2024 - 08:36)
Почему мечтатели об исторических землях постоянно забывают, что и их земли тоже исторически чьи-то? И им нравится думать только об одном историческом периоде?
Вот 17 век, а почему не 13? Вернуть монголам их исторические земли и ездить в Орду за ярлыком на княжение.

Мы отвоевали эти земли, а вам подарили, мы

А подарки - не отдарки. Даже по ГК дарственная необратима.

[^]
wimzzz
9.10.2024 - 00:58
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zamedlitel @ 8.10.2024 - 22:46)
[QUOTE=Рапапай,8.10.2024 - 22:47] [/QUOTE]
понятно, что людей которые не понимают, что реально происходит море...тьма, но
в твоих выводах я не увидел только одного, что должна была делать РФ начиная с февраля 2014 года?
Оцени исторический ход событий, расскажи как правильно нужно было сделать? [/QUOTE]
Так в 2014 все и сделали:
1) Отжали Крым и Донбас
2) Подписали Минские соглашения, практически закончив войну
3) Сами постреляли наиболее буйных поЦреотов
Собственно все и заканчивалось, но "царь" захотел большего и просрал все в итоге. [/QUOTE]
я конечно понимаю, что мы тут все "по клавишам постучать только......"
но лично я ситуацию вижу немного не так.
факт0. Согласно Минским соглашениям Донбасс не отжимали. Текст опубликован, можно прочитать.
факт1. Минские соглашения оппоненты РФ не собирались выполнять. Интервью Меркель, где она прямо говорит: "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
факт2. В начале 2022 года ВСУ подготовило превосходящую по силе группировку для полного нивелирования сепаратизма на территории Донбасса. Документы в открытом доступе.

И тут твой выход, что должна была делать РФ наблюдая за этим?

Я не являюсь апологетом деда, но искренне не понимаю, что такое "но "царь" захотел большего и просрал все в итоге."?
что должно было делать военно-политическое руководство РФ?
утереться, сдать Донбасс и готовиться к войне на территории Крыма?
я не понимаю, как можно было еще эту ситуацию разрулить, еще есть варианты?

очень просто не нужно было оккупировать Крым и пытаться то же сделать с Донбассом. нужно было просто заниматься своей страной, что бы хотя бы гвозди могли произвести, а не у Китая закупать

[^]
vilkin07
9.10.2024 - 00:59
19

Ярила

Цитата (semenson @ 8.10.2024 - 23:28)
Цитата (dnaquest @ 8.10.2024 - 23:11)
Цитата
У РФ так же есть союзники(Китай, Корея), которые никогда не позволят ей упасть, потому что они же будут следующими, в случае, если это произойдет

Ахаха...
Сразу видно человек смотрит телевизор с горящим взглядом внимая тому что там говорят biggrin.gif
Китай будет только рад.
Он получит и получает свои выгоды уже сейчас и получит еще больше если РФ сдастся западу.
Уверен на 100% Китай будет самым крупным стервятником при таком раскладе.

Это с чего такие расклады?

а это что не очевидно?....китай нас так имеет что пиздец.

мы в евро покупаем все оборудование и химию в китае по цене в два раза выше чем когда то у немцев...только басф в РФ открывал производства разные а китай нас на коротком поводке держит. Даже запчасти для европейского оборудования перестал поставлять, хотите работать покупайте все с нуля китайское.

раньше на голландцев (лидеров в области хим технологий) злились что они жадные крохоборы....так по сравнению с китаем голандские пидорасы ангелы.

на промышленные клеи китайцы цены в три раза зарядили. килограм промышленного клея китайского стоит в два (2) раза выше английского. Это все в евро.

про автомобили я молчу....это и так очевидно всем гражданам. Только слепой не понимает что доступное авто для физиков это в прошлом. Веста сука почти 20 тысяч евро....двадцать тысяч евро!

[^]
Doctorbrom
9.10.2024 - 01:06
3

Ярила

Цитата (gbhij @ 8.10.2024 - 08:30)
За 25 лет Украину можно было 10 раз купить и продать , но дупин так не умеет. Хочет всё , сейчас и бесплатно. С Крымом же прокатило

Вот не факт, что с Крымом прокатило бесплатно. Кому-то все же занесли денег, слишком игрушечное получилось взятие.

[^]
Ятаган
9.10.2024 - 01:07
11

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 00:50)
Цитата (Ятаган @ 9.10.2024 - 07:45)
Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 00:43)
и через лет пять не осталось бы от РФ ничего. либо стать такой же торпедой в китай по указке сша.
как бы вы там не кукарекали, но свои интересы РФ отстаивает.

А зачем наш президент слушает указания из США?

спроси у своего си цзинпиня. ты же под китай хочешь лечь.

Да вы там уже давно лежите и причмокиваете.

В ответ на «Стоило ли начинать СВО?»⁠⁠

[^]
Zamedlitel
9.10.2024 - 01:20
-1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 9.10.2024 - 00:04)
Цитата (Zamedlitel @ 8.10.2024 - 23:46)

факт0. Согласно Минским соглашениям Донбасс не отжимали.  Текст опубликован, можно прочитать.
факт1. Минские соглашения оппоненты РФ не собирались выполнять.  Интервью Меркель, где она прямо говорит: "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
факт2. В начале 2022 года ВСУ подготовило превосходящую по силе группировку для полного нивелирования сепаратизма на территории Донбасса. Документы в открытом доступе.

Я не являюсь апологетом деда, но искренне не понимаю, что такое "но "царь" захотел большего и просрал все в итоге."?

Устарела эта методичка, а новой видать нету)))

1) К 2022 году по признанию руководства ЛДНР "конфликт практически прекратился" - По данным ООН, за весь 2021 год в Донбассе погибли 36 мирных жителей, большинство — от мин и неосторожного обращения с неразорвавшимися снарядами, а не от обстрелов. https://ru.rebaltica.lv/archives/3775
2) даже "по Шойгу" - Украина сосредоточила на границе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) более 53 тысяч военных.
те это МЕНЬШЕ чем там было в 2015 году))) https://www.stopfake.org/ru/fejk-sekretnyj-...arte-2022-goda/
3) Про Меркель уже давно разобрано: Ангела Меркель не говорила, что целью Минских соглашений было военное усиление Украины. В её цитате в принципе отсутствуют такие слова как “подготовка к войне”, “милитаризация” или “вооружение”. По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее.
Factcheck.kz — При использовании материалов гиперссылка обязательна. https://factcheck.kz/manipulation/priznalas...ukrainu-k-vojne

методичка говоришь......
Вся бесперспективность нашего диалога, видна по различиям трактовки высказываний Меркель!
Я тебе написал : "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
Ты мне ответил: "По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее."
Мы цитируем одну и туже фразу...
Я не могу тебе предоставить психолингвистический анализ этого высказывания, но с уверенность могу тебе сказать, что если я говорю "Ты должен стать сильнее" во время ведения боевых действий, подразумевается именно увеличение твоего военного потенциала. Это банальные и очевидные вещи из уст политика...

что касается, подготовки к активной фазе боевых действий со стороны ВСУ, да можно что угодно утверждать, подвергать сомнению любые документы, мобилизацию населения, эвакуацию, усиление деятельности ДРГ, усиление обстрелов, волнение разведки РФ и другие события того периода.
Особенно с использованием данных с "Украинский интернет-проект, созданный в 2014 году и занимающийся фактчекингом."

ну и главный аргумент этой истории, читай минские соглашения, где РФ соглашается "что Донбасс является неотъемлемой частью Украины, с обособленным статусом"
Это какой нормальный агрессор с планами аннексии будет под таким документом на весьма серьезном международном уровне подписываться?

ты так и не ответил на вопрос: "что должно было делать военно-политическое руководство РФ?"

[^]
Mevius
9.10.2024 - 01:27
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.10.2024 - 08:07)
и через лет пять не осталось бы от РФ ничего. либо стать такой же торпедой в китай по указке сша.

а вы?
граница рядом. ты же так хочешь китайского хуйца. вперед. помогаем можешь вообще бесплатно)

[^]
Пальмичко
9.10.2024 - 01:28
7

Весельчак

Цитата (Zamedlitel @ 9.10.2024 - 01:20)
Цитата (Рапапай @ 9.10.2024 - 00:04)
Цитата (Zamedlitel @ 8.10.2024 - 23:46)

факт0. Согласно Минским соглашениям Донбасс не отжимали.  Текст опубликован, можно прочитать.
факт1. Минские соглашения оппоненты РФ не собирались выполнять.  Интервью Меркель, где она прямо говорит: "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."

Устарела эта методичка, а новой видать нету)))

1) К 2022 году по признанию руководства ЛДНР "конфликт практически прекратился" - По данным ООН, за весь 2021 год в Донбассе погибли 36 мирных жителей, большинство — от мин и неосторожного обращения с неразорвавшимися снарядами, а не от обстрелов. https://ru.rebaltica.lv/archives/3775
2) даже "по Шойгу" - Украина сосредоточила на границе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) более 53 тысяч военных.
те это МЕНЬШЕ чем там было в 2015 году))) https://www.stopfake.org/ru/fejk-sekretnyj-...arte-2022-goda/
3) Про Меркель уже давно разобрано: Ангела Меркель не говорила, что целью Минских соглашений было военное усиление Украины. В её цитате в принципе отсутствуют такие слова как “подготовка к войне”, “милитаризация” или “вооружение”. По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее.
Factcheck.kz — При использовании материалов гиперссылка обязательна. https://factcheck.kz/manipulation/priznalas...ukrainu-k-vojne

методичка говоришь......
Вся бесперспективность нашего диалога, видна по различиям трактовки высказываний Меркель!
Я тебе написал : "А Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня."
Ты мне ответил: "По словам канцлерки, соглашения были попыткой дать Украине время, которое она, в свою очередь, использовала для того, чтобы стать сильнее."
Мы цитируем одну и туже фразу...
Я не могу тебе предоставить психолингвистический анализ этого высказывания, но с уверенность могу тебе сказать, что если я говорю "Ты должен стать сильнее" во время ведения боевых действий, подразумевается именно увеличение твоего военного потенциала. Это банальные и очевидные вещи из уст политика...

что касается, подготовки к активной фазе боевых действий со стороны ВСУ, да можно что угодно утверждать, подвергать сомнению любые документы, мобилизацию населения, эвакуацию, усиление деятельности ДРГ, усиление обстрелов, волнение разведки РФ и другие события того периода.
Особенно с использованием данных с "Украинский интернет-проект, созданный в 2014 году и занимающийся фактчекингом."

ну и главный аргумент этой истории, читай минские соглашения, где РФ соглашается "что Донбасс является неотъемлемой частью Украины, с обособленным статусом"
Это какой нормальный агрессор с планами аннексии будет под таким документом на весьма серьезном международном уровне подписываться?

ты так и не ответил на вопрос: "что должно было делать военно-политическое руководство РФ?"

Соблюдать будапештский меморандум. Тогда не надо было бы и минских соглашений.

[^]
Thief
9.10.2024 - 01:32
0

Ярила

Цитата
А ведь последняя зарубежная поездка Путина перед началом СВО, имевшая место 4 февраля 2022 года, была именно в Китай.

я просто уверен что в этой поездке Пу предупредил Си.
как там Си отнесся нам неведомо, но однозначно Си был предупрежден о начале СВО.

[^]
Zamedlitel
9.10.2024 - 01:34
-3

Приколист

Цитата (Пальмичко @ 9.10.2024 - 01:28)
Соблюдать будапештский меморандум. Тогда не надо было бы и минских соглашений.

Это ты на сайте www.stopfake.org вычитал?
смею утверждать, что "будапештский меморандум" был фейковым однако...

[^]
Ятаган
9.10.2024 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 01:27)
граница рядом. ты же так хочешь китайского хуйца. вперед. помогаем можешь вообще бесплатно)

А ты завидуешь, что вашего хуйца никто не хочет? Уже даже нефть с газом готовы бесплатно раздавать за то, чтоб хотя бы ширинку прилюдно расстегнуть.

[^]
Mevius
9.10.2024 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.10.2024 - 08:48)

А ты завидуешь, что вашего хуйца никто не хочет? Уже даже нефть с газом готовы бесплатно раздавать за то, чтоб хотя бы ширинку прилюдно расстегнуть.

как же тебе херого жить в процветающем Дальнем востоке)

[^]
Alayke
9.10.2024 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 08:47)
Цитата (Alayke @ 9.10.2024 - 06:56)
Все хуйня, но есть пару вопросов :

1) Почему 21 летние студентов сх.техникумов хороним?
2) 695 тыс. служащих по контракту, в декабре 2022 -  где все ?
3) Утиль сбор, повышение тарифов, повышение налогов, стоимости топлива и т.д увеличивает базовую стоимость жизни - какого хрена творит Байлен и почему ?

1. потому что они умирают, вроде логично
2. там же. за лентой. ну некоторые в отпуске
3. потому что во всех странах мира происходит тоже самое из инфляции и других экономических процессов

1 почему ? Нехватка профессионалов, кто за это получал квартиры,деньги и прочее ?
2 по данным на 24 год ,какой количественный состав задействованых военнослужащих в СВО ?
3 цифры сравним ?

[^]
Alayke
9.10.2024 - 03:15
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 09:27)
Цитата (Ятаган @ 9.10.2024 - 08:07)

а вы?

А в чем сейчас разница ? Раньше товарно-промышленная зависимость от ЕС и США,сейчас от Китая и Индии. Кроме качества товаров,стоимости и выбора ни чего не поменялось .
Необоснованое дрочево на поднебесную

[^]
Alayke
9.10.2024 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 08:43)
Цитата (Flowman @ 9.10.2024 - 07:19)
Конечно есть: вывести российские войска с Донбасса, вернуть Крым Украине и заниматься своими делами, как это делали с переменным успехом до 2014.

А может уже стали торпедой?
Хуйня это все.

[^]
Ятаган
9.10.2024 - 03:25
9

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 02:39)

Пиздец, логика. Хотя, впрочем, как обычно у пидриотов.

[^]
Mevius
9.10.2024 - 04:51
-8

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.10.2024 - 10:25)
Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 02:39)

Пиздец, логика. Хотя, впрочем, как обычно у пидриотов.

странное ты существо. оно, живя в РФ рассуждает что чей то лидер не прав, и кто то бесплатно раздает. и это у меня логика не та.
у тебя родня не с хохляндии, случайно?

[^]
Mevius
9.10.2024 - 04:55
-2

Ярила

Цитата (Alayke @ 9.10.2024 - 10:12)

3) Утиль сбор, повышение тарифов, повышение налогов, стоимости топлива и т.д увеличивает базовую стоимость жизни - какого хрена творит Байлен и почему ?

3. потому что во всех странах мира происходит тоже самое из инфляции и других экономических процессов

1 почему ? Нехватка профессионалов, кто за это получал квартиры,деньги и прочее ?
2 по данным на 24 год ,какой количественный состав задействованых военнослужащих в СВО ?
3 цифры сравним ?

1. нихуя не понял. кто квартиры получал? нехватка профессионалов? твои дети идут учится на сварщика или все таки на манагера какого нибудь? так кто виноват?2. и какой? че, такие цифры есть прям в доступе?
3. если тебе полегчает - сравни

[^]
Ятаган
9.10.2024 - 04:58
13

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 04:51)
странное ты существо. оно, живя в РФ рассуждает что чей то лидер не прав, и кто то бесплатно раздает. и это у меня логика не та.

Ну, и чего еще можно ожидать от пидриота, у которого в голове манная каша из чужих хуев?
Иди с Богом, болезный, грех таких обижать.

[^]
Mevius
9.10.2024 - 05:03
-4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.10.2024 - 11:58)
Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 04:51)

Ну, и чего еще можно ожидать от пидриота, у которого в голове манная каша из чужих хуев?
Иди с Богом, болезный, грех таких обижать.

не можешь ты никого обидеть, ибо жизнь тебя уже обидела.
лизни китайского хуйца и ложись спать.

[^]
Nik210
9.10.2024 - 05:08
11

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 8.10.2024 - 08:42)
Цитата (gerpes @ 8.10.2024 - 08:19)
У РФ так же есть союзники(Китай, Корея), которые никогда не позволят ей упасть, потому что они же будут следующими, в случае, если это произойдет.

Товарищ Си Цзиньпин прихуел от такого заявления lol.gif

некоторые упоротые пУтриоты до сих пор верят что Китай союзник РФ

[^]
Nik210
9.10.2024 - 05:09
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 8.10.2024 - 08:43)
Цитата (0001 @ 8.10.2024 - 12:37)
Цитата (energizerK @ 08.10.2024 - 08:24)
Вот всё тоже самое теперь про Россию.

1 Для начала разделила собственную территорию. Видимо по указке запада. 30 лет скакали под их дудку. А теперь видимо очнулись.
2 Победа для России не возможна. Нельзя удержать насильно территорию с 40 млн человек населения.

Ну так Россия на всю территорию и не нацелена! Иначе Киев лежал бы уже в руинах. Да и кормить уничтоженную (экономически) страну ни кто не планирует, там долги такие, что речь не о четырех поколениях, а о десятках. Судя по суммам выделяемым Украине, после окончания конфликта ей светит рейтинг ССС+, а это ребяты пиздец!
Интерес я думаю в Донбассе и сухопутном пути в Крым, ну и если проканает, то порт Одесса. Остальная часть Украины, вы уж извините, это как Грузия - нахуй ни кому не нужное государство, если только как прокладка, по типу фирм однодневок.
Я сейчас не про сво, а про экономический крах.

Тогда почему другие города, освобождённые РФ, лежат в руинах и маловероятно, что их восстановят?
Тут радости было, что Угледар взяли. А от него почти ничего не осталось.
Получается, ту территорию, на которую нацелены, целенаправленно превращают в лунную поверхность?

Бахмут, Лисичанск, Северодонецк

[^]
саломандер
9.10.2024 - 05:17
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал саломандер - 9.10.2024 - 05:19

[^]
TeXHoBuKuHr
9.10.2024 - 05:27
14

Лососни Тунца

Цитата (gerpes @ 8.10.2024 - 08:19)
При этом шанс на победу над РФ у них нулевой.

И практически нулевой, и чисто теоретически так же.
У РФ куда больше ресурсов, и мобилизационных и производственных.

У РФ так же есть союзники(Китай, Корея), которые никогда не позволят ей упасть, потому что они же будут следующими, в случае, если это произойдет.

У РФ есть ядерное оружие, которое будет применено в случае, если первые 2 пункта не сработают.
Победить, для Украины, здесь вовсе невозможно, а значит Украине придется проиграть. Горе проигравшим.
Ну и после того, как война закончится, для Украины так же не светит ничего хорошего.
Никакого экономического чуда и кружевных трусиков там уже не будет.

Ок, выебнулись и побряцали оружием! Вопросов не то, чтобы много, а прям дохуя...
То, что мобилизовать можно больше это логично, но из-за этого нам плевать на потери?!
Мы теперь рассуждаем, что победа России может быть хотя бы в том, что Украине будет хуже, чем нам?!
Какие блять союзники?! Вы серьезно?! Вас в случае с Кореей вообще ничего не смущает?! А про Китай я промолчу... То, что они занимают нейтральную позицию по многим вопросам еще ничего не говорит о дружбе с нами!
Затевали всё это тупо потому, что у нас ядерное оружие?! Мол не победим, так ебанем ракетами! И похуй на всех тех, кого последние 15 лет кормили завтраками о светлом будущем!
На экономическое чудо Украины нам сейчас плевать должно быть! Главное, что у себя дома экономическое чудо уже ни один адекватный человек не ждет, как минимум после президентского срока Медведева, а как максимум после второго срока Василича!

[^]
Alayke
9.10.2024 - 06:03
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 9.10.2024 - 12:55)
Цитата (Alayke @ 9.10.2024 - 10:12)

3 цифры сравним ?

1. нихуя не понял. кто квартиры получал? нехватка профессионалов? твои дети идут учится на сварщика или все таки на манагера какого нибудь? так кто виноват?2. и какой? че, такие цифры есть прям в доступе?
3. если тебе полегчает - сравни

1 военные ,которых более 600 к.
2 по данным на 23 год
В зоне военной операции в совокупности находятся 617 тыс. российских военнослужащих, сообщил Владимир Путин во время прямой линии.Всего в рамках частичной мобилизации, объявленной в сентябре 2022 года, было призвано 300 тыс. человек, напомнил Путин. После этого власти начали кампанию по привлечению контрактников и планировали набрать около 400 тыс.
Где ,блять,проф.армия которую так долго лилеяли льготами и прочим ?
И почему там должны погибать дети после техникумов и институтов ?
3 сравнил и охуел в почти 50 % годовой рост цен в РФ. Отсутствию официально.поставок технологического оборудования электроники и прочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42031
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх