Пределы необходимой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKS
3.10.2023 - 20:54
0
Статус: Offline

Демиург

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 13:14)
Что б вы сделали в данной ситуации? И были ли у вас подобные случаи?

Как тебе РОХи выдавали ? Каг-бэ обучение должен был пройти, где очень четко говорится как, когда, куда, и т.д. А потом еще экзамен сдают. Или как всегда, - забашлял и ствол твой ?

[^]
kayur76
3.10.2023 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 20:51)
Цитата (mrnemo @ 3.10.2023 - 20:49)
Цитата (CarabineR @ 03.10.2023 - 20:15)
Просыпаюсь как то на М 10 в селе Малая Киселенка, встал за таким же контейнеровозом на обочине.
Кто в курсе - там ни одного жилого дома нет, так - только название и шумоотражающий экран вдоль дороги с воротами напротив бывших домов.
Вот проснулся с желанием ехать дплее, а у переднего автопоезда какая то шантрапа запаску снимает. Высунулся и крикнул им, мол пошли ка вы ребята нахуй!  И вышел  из кабины - думал шуганутся и свалят.А они видимо подогретые и смелые шопесдетс. Один кент с палкой в руке вроде бы ринулся к моей кабине, видимо поломать что то хотел, или меня поколотить. Только вот у меня карабинчик при себе имелся - шарахнул я ему навстречу нулями на уровне пояса. Его как серпом срезало, двое других по съёбам ударились как раз в те ворота. Но самое весёлое - этот киборг встаёт и так дриснул в те же ворота, что обогнал этих двух.
Я не стал искать себе известности и свалил в тот же момент за 220 км без остановки.
Награда не нашла героя до сих пор...

Дробь нулевых номеров на уровне пояса - это ж ты его кастрировал, если не убил.

Ну если оппонент на расстоянии метров 50 был,то не факт. Но не уверен)

Ну если не магнум и безконтейнерка, да и оппоненты не голышем бегали то синяками отделались с 50метров)

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 20:56
2

Турист

Цитата (mrnemo @ 3.10.2023 - 20:53)
Цитата (SlepoySham @ 03.10.2023 - 20:49)
Я ж написал,что до утра сидел в карауле. А собираться в 3 ночи в темноте,пара палаток,лагерь - ну такая себе идея.

И чего там собирать? Если пешком, то еще надо хоть как-то уложить, а если на машине - свалить абы как в багажник и салон.

Ну сидел ты в карауле и что? Готовился к отражению превосходящих по численности и огневой мощи сил противника? Я б свалил не испытывая удачу.

И да, не шум стрельбы, ни лесник, ни егерь не пришли в поисках браконьера?

Это ща логичным кажется,а тогда я реально поставил пару растяжек (страйкольных) и залег на основном маршруте. Тем более,что расположились мы капитально. Кухня,спальня (палатки), помывочная и прочее. До машины далеко было. Хуже,если бы за манипуляцией со сбором базы к нам бы вернулись. Нету в том районе ни егерей,ни лесников.

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 20:57
1

Турист

Цитата (CKS @ 3.10.2023 - 20:54)

Как тебе РОХи выдавали ? Каг-бэ обучение должен был пройти, где очень четко говорится как, когда, куда, и т.д. А потом еще экзамен сдают. Или как всегда, - забашлял и ствол твой ?

Уважаемый, тему про качество обучения уже неоднократно выше рассмотрели.

[^]
mrnemo
3.10.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата
Это ща логичным кажется,а тогда я реально поставил пару растяжек (страйкольных) и залег на основном маршруте. Тем более,что расположились мы капитально. Кухня,спальня (палатки), помывочная и прочее. До машины далеко было. Хуже,если бы за манипуляцией со сбором базы к нам бы вернулись. Нету в том районе ни егерей,ни лесников.

Так базу бабы и сами могут собрать. А машина далеко - реально плохой вариант.
Не, я понимаю помпу возить (сам такой же), но страйкбольные растяжки - это ж бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 21:00
1

Турист

Цитата (mrnemo @ 3.10.2023 - 20:58)
Цитата (SlepoySham @ 03.10.2023 - 20:56)

Девки стрессанули,куда там было этим воинством командовать..

[^]
kayur76
3.10.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.10.2023 - 20:53)
Цитата (SlepoySham @ 03.10.2023 - 20:49)
Я ж написал,что до утра сидел в карауле. А собираться в 3 ночи в темноте,пара палаток,лагерь - ну такая себе идея.

И чего там собирать? Если пешком, то еще надо хоть как-то уложить, а если на машине - свалить абы как в багажник и салон.

Ну сидел ты в карауле и что? Готовился к отражению превосходящих по численности и огневой мощи сил противника? Я б свалил не испытывая удачу.

И да, не шум стрельбы, ни лесник, ни егерь не пришли в поисках браконьера?

Во время открытого сезона охоты , ни егерь ни охотовед в ночи искать стрелков не попрутся) Не за те денжищи трудятся, чтоб на каждый выстрел срываться на поиски стрелка) Ночные выстрелы с карабинов не возбуждают этих распиздяев, да и что ты там в ночи найдешь? Жить в се хотят , на хуя им лишний гиморой с пьяными охотниками)

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 21:02
2

Турист

Цитата

Не, я понимаю помпу возить (сам такой же), но страйкбольные растяжки - это ж бред.

Растяжки не бред. Я слегка параноик и хотел их вечером растянуть. По итогу оказалось,что трое снизу ездили,один заперся на верх к костру и двое слева на пригорке стояли.Я их не слышал. А там ,как раз и хотел растяжки бросить. Т.е. по началу нас с трёх сторон обошли. Потом уже в кучу собрались.

[^]
kayur76
3.10.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата

Растяжка не поможет но подскажет приближение оппонентов) В прошлом году стадо кабанов весь участок дачный с газоном взрыхлили) Тоже поставил пяток ) В этом году посмотрим)

[^]
CKS
3.10.2023 - 21:06
-2

Демиург

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 19:57)

А что мешает изучить, скажем вот это,-

Статья 24 Федерального закона «Об оружии»: «Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.

При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия»,

И вот это, -

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

По моему всё предельно ясно. Рекомендую выучить наизусть, во избежание эксцессов.

[^]
Ичо
3.10.2023 - 21:08
-5

Душнила, и чо?

Сидит такой медитативно пульки заряжает, мечтает как стрелять будет в людей, а потом когда ему боженька подкидывает возможность, то ему сразу ссыкотно, жизнь видите ли круто изменится gigi.gif
Так ты конкретно определись, чего тебе надо?
Хочешь стрелять, тогда стреляй без размышлений. Размышлять надо было ДО покупки ствола, любого.
А если ссыкотно и стрелять не будешь когда придется, тогда откажись от ствола и вози с собой большую лопату. И отмахаться можно и в случае чего, пригодится rulez.gif

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 21:11
1

Турист

Цитата (Ичо @ 3.10.2023 - 21:08)
Сидит такой медитативно пульки заряжает, мечтает как стрелять будет в людей, а потом когда ему боженька подкидывает возможность, то ему сразу ссыкотно, жизнь видите ли круто изменится gigi.gif
Хочешь стрелять, тогда стреляй без размышлений. Размышлять надо было ДО покупки ствола, любого.
А если ссыкотно и стрелять не будешь когда придется, тогда откажись от ствола и вози с собой большую лопату. И отмахаться можно и в случае чего, пригодится rulez.gif

Хм..а с чего вы взяли,что я,при снаряжении патронов мечтаю,как в людей стрелять буду? Можете обосновать? Со своей стороны скажу,что снаряжаю сам ибо - дешевле, это раз а во вторых я собираю патроны со спортивными навесками.

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 21:12
0

Турист

Цитата (CKS @ 3.10.2023 - 21:06)
Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 19:57)

А что мешает изучить, скажем вот это,-

Статья 24 Федерального закона «Об оружии»: «Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия.

При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия»,

И вот это, -

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

По моему всё предельно ясно. Рекомендую выучить наизусть, во избежание эксцессов.

Не нужно мне ликбез устраивать,пожалуйста. Я тоже,в своем роде юрист.

[^]
kayur76
3.10.2023 - 21:13
0

Ярила

По совету мусоров ТСу пришлось бы всех валить наглухо и всем вкладывать в руки ножики , топоры и монтажки) Хотя дикие звери и так бы все подчистили меньше чем за неделю, если места глухие) Биллинг в тех краях , как я понимаю не рабочий вариант, так что все шансы выйти сухим, если тока подружки не ввалили бы)

Это сообщение отредактировал kayur76 - 3.10.2023 - 21:15

[^]
CarabineR
3.10.2023 - 21:15
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (kayur76 @ 3.10.2023 - 20:56)
Просыпаюсь как то на М 10 в селе Малая Киселенка, встал за таким же контейнеровозом на обочине.
Кто в курсе - там ни одного жилого дома нет, так - только название и шумоотражающий экран вдоль дороги с воротами напротив бывших домов.
Вот проснулся с желанием ехать дплее, а у переднего автопоезда какая то шантрапа запаску снимает. Высунулся и крикнул им, мол пошли ка вы ребята нахуй!  И вышел  из кабины - думал шуганутся и свалят.А они видимо подогретые и смелые шопесдетс. Один кент с палкой в руке вроде бы ринулся к моей кабине, видимо поломать что то хотел, или меня поколотить. Только вот у меня карабинчик при себе имелся - шарахнул я ему навстречу нулями на уровне пояса. Его как серпом срезало, двое других по съёбам ударились как раз в те ворота. Но самое весёлое - этот киборг встаёт и так дриснул в те же ворота, что обогнал этих двух.
Я не стал искать себе известности и свалил в тот же момент за 220 км без остановки.

Ну если не магнум и безконтейнерка, да и оппоненты не голышем бегали то синяками отделались с 50метров)

Это была весна, конец марта - одетые ясно не в футболки; расстояние ну не больше 15 метров...
Хрен знает - я после всего этого быстренько свалил за горизонт, думаю что и правильно сделал...

[^]
kayur76
3.10.2023 - 21:17
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 21:11)
Цитата (Ичо @ 3.10.2023 - 21:08)
Сидит такой медитативно пульки заряжает, мечтает как стрелять будет в людей, а потом когда ему боженька подкидывает возможность, то ему сразу ссыкотно, жизнь видите ли круто изменится  gigi.gif
А если ссыкотно и стрелять не будешь когда придется, тогда откажись от ствола и вози с собой большую лопату. И отмахаться можно и в случае чего, пригодится  rulez.gif

Хм..а с чего вы взяли,что я,при снаряжении патронов мечтаю,как в людей стрелять буду? Можете обосновать? Со своей стороны скажу,что снаряжаю сам ибо - дешевле, это раз а во вторых я собираю патроны со спортивными навесками.

Снаряжать самому дешевле в разы, да и есть варианты поиграть с зарядами и навесками, поддерживаю)

[^]
CKS
3.10.2023 - 21:19
-1

Демиург

Цитата (Ичо @ 3.10.2023 - 20:08)

Ему не ЗНАТЬ нужно, а попиздеть. Оружие для самообороны как правило покупают те, кто после восьми вечера на улицу не выходит. После этого преисполняются ЧСВ, и таким образом компенсируют комплекс неполноценности. Для таких один совет, - спилите мушку.
Для остальных, -

1. Изучите, и заучите НПА на эту тему.
2. Проигрывайте всевозможные ситуации в свете этих НПА.
3. Приняв решение применить оружие, не медлите.
4. Подранки, которые станут терпилами, и будут сочинять слезливые истории нам не нужны. Совсем.
5. Вам нести этот крест до конца жизни, и дальше. Удачи.

[^]
kanash
3.10.2023 - 21:19
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.10.2023 - 21:58)
Цитата

Почему? Как сигналки вполне себе.

[^]
ColdWinter
3.10.2023 - 21:21
2

Юморист

Цитата (RA29112 @ 03.10.2023 - 15:00)
Автор пишет, что живёт в диких местах, где часто медведи выходят из леса, но конфликтные ситуации возникают у него только с людьми?

В тайге ни разу не был, но с детства читал много раз что самый страшный зверь - это человек.

[^]
kayur76
3.10.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 3.10.2023 - 21:15)
Цитата (kayur76 @ 3.10.2023 - 20:56)

Это была весна, конец марта - одетые ясно не в футболки; расстояние ну не больше 15 метров...
Хрен знает - я после всего этого быстренько свалил за горизонт, думаю что и правильно сделал...

Взял в руки ствол, будь готов стрелять) Иначе на хуя все это) Были подобные случаи, правда хватало выстрелов в воздух, иногда просто передергивания затвора карабина) Вокруг много не хороших и не добрых людей(

[^]
кошачийпапа
3.10.2023 - 21:22
0

Ярила

lion2006
Цитата
Я ж говорю - со слов мужика 25-30 тысяч ему повтор бы вышел. Онлайн у нас нету,в жопе мира обитаем.

Чё т беспредел какой-то

или просто спиздел мужик.

[^]
NiceCar
3.10.2023 - 21:22
4

Ярила

Цитата (Mordechai @ 03.10.2023 - 14:20)
Не... Ну, если на глушняк... и без свидетелей... То, скорее да...

Как говорил мой авокадо-вали всех, на суде должна быть только твоя версия..

[^]
mrnemo
3.10.2023 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Растяжки не бред. Я слегка параноик и хотел их вечером растянуть. По итогу оказалось,что трое снизу ездили,один заперся на верх к костру и двое слева на пригорке стояли.Я их не слышал. А там ,как раз и хотел растяжки бросить. Т.е. по началу нас с трёх сторон обошли. Потом уже в кучу собрались.

У твоих страйкбольных растяжек время срабатывания сколько - 5-7 секунд? Эндуро за это воемя уже по твоей палатке будет второй круг наворачивать.

Разумная паранойя начинается не с растяжек, а с продуманных путей отхода. И для этого твоя машина должна быть рядом, под рукой, в состоянии "сел и поехал отсюда".

Если прям так неймётся сигнальные растяжки пиротехнические - делай из "сигнала охотника". Но учти, что какой-нибудь кабан от грохота сбоку от себя не развернётся, назад, а побежит прямо.

[^]
кошачийпапа
3.10.2023 - 21:24
0

Ярила

lion2006
Цитата
Да не, одного любопытного

зная питерские традиции... пальцы отдельно от любопытного ?

[^]
CKS
3.10.2023 - 21:24
2

Демиург

И вот что я сейчас думаю.....а если бы они на ствол поперли? А что мне делать, я один, 2 девченки и пятеро пьяных хоббитов. Стрелять на поражение? Процентов 60, что посадили бы.

Ты либо так себе юрист, либо просто попиздеть зашел. Выполняй закон, обеспечивай нужную тебе доказуху, и будет тебе счастье. Ликбез ему, блять, не нужен... Тогда продай стволы, и не мучайся. А то устроил тут шекспировские сюжеты, - быть или не быть... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55035
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх