Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
25.07.2023 - 15:54
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxim42 @ 25.07.2023 - 13:57)
Все кто пишут
Будет зарплата - найдется слесарь
Ответьте: а откуда он толковый, с хорошим разрядом готовый возьмется?

Оттуда же, откуда десять лет назад программеры взялись.
Не думаете же вы что они на фортране из вуза так и кодили?

[^]
Kuguar
25.07.2023 - 15:55
1

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 25.07.2023 - 13:58)
Работы дохера. Просто коучи и блогеры не хотят работать и учиться-взападло наверное

"Экономически не выгодно." (С) Медведик

[^]
drdevils
25.07.2023 - 15:56
6
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (xaot @ 25.07.2023 - 18:35)
Я хоть и офисный планктон, в техподдержке, но так же не могу найти толкового. А воспитывать каждый раз с нуля я уже задолбался - да, политика компании как у всех: за дверью очередь стоит. Но стоит такая очередь, что дверь и открывать не хочется.
Приходит мальчик 23 годков, в техподдержку айти. Хочет аж 35 тыщ. На вопрос, что умеет - могу приложение установить с апстора. Амбиций выше головы, а работать мы не хотим.
И думаешь тут, как таким платить? Еще хуже, когда реально толковые спецы уходят, а их даже удержать не пытаются.

ахуеть 35тысяч это великая зп?
ты посчитай сколько в месяц у вас стоит аренда однокомнатной хаты, сколько студенту надо на покушать, прибавь к этому что вещи надо иногда покупать новые, включая носки трусы шампуни)

это я щас не беру того что парню надо иногда с девочками погулять, при этом не на скамейке пить балтику по акции)

[^]
Zero17
8

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:42)
Цитата (MikeNorth @ 25.07.2023 - 15:36)
Цитата (Pomario80 @ 25.07.2023 - 14:17)
Аналогично. Токаря ищем давно, фрезеровщика найти уже и не рассчитываем... И дело не в деньгах. Специалистов данных профессий на рынке труда фактически нет..

Почему не в деньгах? Платите 200-300 тыс хотя бы, и люди прийдут, сами переобучатся и прийдут. Будете платить, скажем, 10 тыс. долларов - к вам из Германии приедут рабочие.
Ведь 100%, нормальных денег людям не предлагают. А сколько нужно сейчас - что бы мужик семью из 4 человек прокормил и нормально обеспечил? Сколько в городе миллионнике 3-4х комнатная квартира стоит? Вот в сАратове 3х комнатная, 5+млн. руб, первоначальный взнос 1 млн, далее 40 тыс. в месяц.
Вы реально предлагали рабочим хотя бы 180-200 тыс., что бы они себе могли средний уровень жизни позволить? 30 тыс * 4 члена семьи, 40 ипотека, 20 - машина = 180 тыс. в месяц. На месяц отпуска в Турции для семьи уже не остается, т.к. это еще 40 тыс. в месяц.

А вы реально что такого сможете точить, что бы при таких зарплатах которые входят в себестоимость продукции, успешно продавать это что то?! Тем же китайцам например! Лады весты наши! gigi.gif Сделать на ВАЗе зарплаты по 1000 000 и весь мир будет скупать Лады! gigi.gif lol.gif Так что ли?

Вы таки не стой стороны опять смотрите: Вы таки так же рассуждаете, как и наш "бизнес" российский, бессмысленный и беспощадный 8)
Вы закладываете удорожание в конечный продукт ЗП рабочего, производящего продукт, а нужно УРЕЗАТЬ прибыль конечную, до МИНИМАЛЬНО возможной, чтоб покрыть налоги, ЗП, сырье и проч.
Т.е. (сильно утрирвано) - владелец "бизнеса" должен уменьшить свой доход в кармане на АДЕКВАТНЫЙ ситуации в стране. А не класть туда 300% и, как в том анекдоте:
- дети у нас сегодня мало денег!
- значит папа, ты не будешь пить водку?
- нет дети, это значит, что вы не будете есть! почти ©

dont.gif

[^]
Tokapb
2

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 25.07.2023 - 19:52)
Цитата (СТАС73 @ 25.07.2023 - 15:47)
Цитата (PR0SPER0 @ 25.07.2023 - 15:21)
Цитата (maxim42 @ 25.07.2023 - 13:57)
Все кто пишут
Будет зарплата - найдется слесарь
Ответьте: а откуда он толковый, с хорошим разрядом готовый возьмется?
Или их последние 30 лет с избытком научили в техникумах да на дохуя производствах практику и опыт дали?

Найдутся. Вот, к примеру, я. Закончил в своё время техникум, со станками знаком, работать на них умею, не 6-й разряд, конечно, но на 4-й потяну. Работаю сейчас на погрузчике, получаю под 60. Дадут больше за станком - легко уйду на станок, только что-то больше не дают, норовят заплатить 30 тыс, да ещё и оформить на минималку. Говорят: "да ты охуел, у нас секретарша директора столько получает" Ну так пусть секретарша и токарит. И таких как я дохерища. Работают продаванами, курьерами, водилами, кладовщиками, офисным планктоном и прочими нужными профессиями, которые оплачиваются лучше чем работа за станком. Менталитет коммунистический тяжело вытравливается из работодателя, почему-то считается что на заводе человек должен за еду работать.

Что ты тут набрехал?
В СССР специалисты рабочие 6- 7 разряды получали не меньше директора.
Директор,конечно добирал другими способами.
Но рабочие получали хорошо,побольше ИТР и тем более секретарш.

А 7-й разряд - это кто? Уровень "бог" чтоль? Или как десятый дан в карате, он есть, но его ни у кого нет? Я выше 6-го работяг никогда не встречал, любых...

есть предприятия на которых тарифная сетка шире, вплоть до 8-13 разряда, как правило наделенные полномочиями - бригадира, помощника по охране труда, совмещающие профессию...и всякие нехорошие люди cool.gif

Это сообщение отредактировал Tokapb - 25.07.2023 - 16:03

[^]
Maxim13
2

Всегда

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 15:37)
Цитата (Maxim13 @ 25.07.2023 - 15:34)
Не знаю как с токаркой дела обстоят. Знаю как со швеями. На фабриках всего мира, особенно в Китае:)
Старые опытные уходят на пенсию. Качественной замены им нет и не предвидится в ближайшие годы. Потому что никто в мире не мнил себя высокопрофессиональной швеёй и соответственно на это не учился.
Смею предположить что ровно такая же ситуация по многим рабочим специальностям.
Вроде как не престижным, а как оказалось- без них встают целые отрасли. Ну не прям встают.
А очевидно умирают, говоря прямо.

Ну тут два пути! Или все без трусов ходим или одежда дорожает.
Правда есть и третий путь новый - ИИ привлечь и роботов. Пусть шьют бесплатно и точат! gigi.gif

Не, путь то сейчас везде один- на место квалифицированных ушедших швей сажают слабоподготовленные кадры. Лишь бы процесс не тормозился.
На выходе получаем швейные изделия соответствующего качества.
И так почти во всех прочих рабочих специальностях.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25.07.2023 - 15:56

[^]
Slayer89
25.07.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 25.07.2023 - 15:49)
Цитата
Да хотя бы потому, что бухов в бухгалтерии на небольшом заводе аж шестеро.
Производственник на первичке, на основных средствах, на сбыт-снабжение, налоги, зам по всему и главбух.
И на зарплате еще сидят пятеро. Первичка на нарядах, нормировщики и главная.
И над всеми зам по экономике.
И все вроде при деле.

Так вот токарей в таком количестве на том заводе нет! И тех кого берут - "радуют" зарплатой "студентки" на первичке.

А токарь он 95% времени в засаде. И когда понадобится работа 6 разряда - он уже должен быть. Искать его поздно. И все у него под руками должно быть.

Буха на аутсорс можно. Со станочниками тоже прокатывает. Но цена изделия будет даже на болт как будто этот болт золотой. По аналогии с бухами как будто это сделал аналитик или ревизор, а не вчерашняя школьница.

Я сейчас на маленьком "предприятии" из трех человек. Токарю в меру сил условные болты. Фрезерую-сверлю. Ну и сварка, сверловка, резка, гильотина, гибочный... Но как только что то у нас не получается (габариты, срочность, термообработка) и приходится заказывать на стороне, тем более заказ официальный, с накладными-налогами, цена изделия возрастает практически на порядок.

Это проблема ограниченность начальства и собственников.

У меня есть клиент: 40 магазинов женской одежды по стране. Своё швейное производство + баеры в Узбекистане и Киргизии.
Весь управляющий офис состоит из 2 программиста 1С (реально высоко оплачиваемые) + 3 бухгалтера + 1 управляющий.

Юристы на контракте
ВСЁ!

Просто все процессы автоматизированы и унифицированы.

Если Вы мне будете задвигать, что завод "это другое", то на спор я 100% укажу, где и что можно автоматизировать, чтобы:
1. Сократить время на обработку данный
2. Повысить качество данных.

У меня,во всех внедряет системах, при попадании первичного документа, считается масса показателей автоматически. Без надобности отдельного человека, который эти данные превратит в другие данные.

И да, потребуются инвестиции, но они окупится почти мгновенно.

Да вот хуй там плавал! old.gif faceoff.gif

Вы в курсе сколько стоит автоматизированная линия с ЧПУ в металлобработке?

[^]
ОзерныйУж
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 25.07.2023 - 13:38)
Цитата
Платить нужно было, тогда бы и смена подрастала.
э

Цитата
Потому что контракт у вас на миллионы, а токаря ищете на зп среднего класса.

Цитата
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал?

Парни, а где у ТС написано, что зарплату он не платит или сама зарплата плохая?

А это очевидно. Платил бы то такой проблемы и не было бы . Кирилыч за 30 работал плюс пенсия 15тр итого 45.
А молодой на 30 не пойдет да еще и по 6 му разряду.
Там 4 разряд скажут максимум , а это тысяч 20 - 25
Ну и кому это надо?

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 25.07.2023 - 15:58

[^]
HomoSapi
-2

Юморист

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 15:54)
Цитата (RedMoon123 @ 25.07.2023 - 15:21)
Я получил заказ на миллион. От партнера, с которым ранее установил теплые деловые отношения, за которым бегал и обхаживал его.
До того я вложился оборудование, лицензирование и иные затраты.
Налоги, реклама, аренда, фонды. Это дело всей моей жизни.
Осталось у меня с миллиона 500 000 (и это еще очень небрежно посчитал в большую сторону).

Предлагается отдать заказ исполнителю, который не участвовал в становлении бизнеса, не участвовал в его раскрутке, а пришел и работает - 50% от этой суммы ? Я верно понимаю? я считаю, что 1-2% достаточно.

посредники всегда работали по 10% от объекта.
а если на постоянку с оформлением то от 30% до 70 исполнителю. При этом еще зачастую и минималку оговоренную платят.
Так что твои мечты о золотом посредничестве и твои вкладывать остались в далеких девяностых. Тогда, да , такое прокатывало. Сейчас уже нет.

У меня работники на 50%. МРОТ по КЗОТ естественно. не более. Себе ваще 0,5 МРОТ сделал.
И то палкой гонять надо и следить что бы не тырили и не косячили.

[^]
Yarmal
25.07.2023 - 15:58
4

Приколист

Цитата (DAZADRALO @ 25.07.2023 - 15:24)
Цитата
Это было лет так 20 назад. В те времена ноуты то не каждый видел. Компы то не с каждой семье то были, не то что ноуты. Так вот оклад сделали 15 плюс немного по сделке. ну от 18 до 25 выходило. При средней в Росиии на тогда 5 тысяч что ли.

В 2003 году средня зп по России 5 000??? На стадионе разнорабочий получал 17.000, окстись. Повезло с парнем просто.

статистику то открой, разноробочий у него получал...

[^]
СТАС73
10

Ярила

Цитата (Shaun @ 25.07.2023 - 16:26)
Смотрю уже все работяги про зп отписались, ну попробуйте, бизнес замутите и поднимите зп и сразу - рукожопые сварщики варить начнут, а пьяные грузчики - пить бросят.
Если человек пьёт - то при повышении зп только пить больше будет, а умения никакими деньгами не поднимешь, проблема в РФ, что абсолютное большинство не склонно к повышению своей квалификации, а половина населения работающего возраста вообще предпочитает сидеть дома и иногда перебиваться мелкими халтурками, т к для жизни им вполне достаточно 20-30 тысяч в месяц и в хер им не впилось работать за 100 тысяч.
А ещё бы увидели молодеж, которая ничего не умеет но хочет денег, посмотрел бы я как вы им платили бы хорошую зп, например 70 тысяч, когда они у вас сорвали сроки, просто не пришли потому что не хотелось и прочие косяки

Нет,не так работает психика.
Если на зарплату можно только бухать на лавочке у подъезда- то этим и будет заниматься.
Если же зарплата позволяет взять кредит на авто,ипотеку на жилье,вывезти семью на море,- то мысли будут не бухать а держаться такой зарплаты.
Но работодателей же корежит когда их подчиненные по морям ездят.- их же судьба -зарабатывать на люксовые авто хозяину и его семье.

[^]
d1oks1n
2

Юморист

Цитата (kott01 @ 25.07.2023 - 14:53)
Есть у меня примерно такой же знакомый, правда он ушел на пенсион со своим станком (как его он вымутил, хбз). Снял бокс, поставил в нем станок и шабашит на себя потихоньку- заказов море. И говорит, на хер мне работать за копейки, я здесь не напрягаясь, себе на хлебушек заработаю, чем в цехе от светладцати до темнадцати за минималку вджобывать.

По юности фрезеровщиком на крупном заводе работал. Так там тоже одного токаря со станком на пенсию проводили. Всё начальство пришло провожать. Видимо дофига чего им выточил, вот и подсуетили подарочек.
Я когда увольнялся, мне тоже говорили, что за забором толпы стоят на моё место. Ага. Через 2-3 года волею судеб зашёл на участок. Как стояли мои два фрезерных, так и стоят. Только пылью покрылись.

[^]
Tuzov83
25.07.2023 - 15:59
7

Ярила

Цитата (Shaun @ 25.07.2023 - 15:49)
Цитата (MikeNorth @ 25.07.2023 - 15:36)
Почему не в деньгах? Платите 200-300 тыс хотя бы, и люди прийдут, сами переобучатся и прийдут. Будете платить, скажем, 10 тыс. долларов - к вам из Германии приедут рабочие.
Ведь 100%, нормальных денег людям не предлагают. А сколько нужно сейчас - что бы мужик семью из 4 человек прокормил и нормально обеспечил? Сколько в городе миллионнике 3-4х комнатная квартира стоит? Вот в сАратове 3х комнатная, 5+млн. руб, первоначальный взнос 1 млн, далее 40 тыс. в месяц.
Вы реально предлагали рабочим хотя бы 180-200 тыс., что бы они себе могли средний уровень жизни позволить? 30 тыс * 4 члена семьи, 40 ипотека, 20 - машина = 180 тыс. в месяц. На месяц отпуска в Турции для семьи уже не остается, т.к. это еще 40 тыс. в месяц.

А чо не по полляма платить, и автомобиль каждый месяц в подарок.
Только при такой зп будешь хлеб в магазине по тысяче за булку отдавать.
Чтобы переманить немца и платить ему 10 тысяч евро - в стране должно быть производство типа вага, которое ещё и продаётся по всему миру, а тут оказывается, что нужны не токари, а управленцы и продажники.
Да кому это я объясняю

Почему сразу "по тысяче"? Какой процент ФОТ занимает в производстве хлеба? Я просто не знаю. В судостроении например - около 13%, узнавал, когда на верфях работал. Умножь всем зп х2 (ВСЕМ, а не только работягам) - пароход подорожает на 13%, а ни хуя не в разы.
Станут больше покупать, типа пресловутая "покупательская способность" вырастет? Вы лично сможете сожрать 10 буханок хлеба в неделю вместо одной? Я вот нет, как жрал одну, так и буду. С чего ей дорожать? Ну кроме того процента, на который ФОТ вырос? Не ну что-то подорожает - то, что раньше люди не могли себе позволить. Люксовые тачки, яхты, элитная недвижимость... Обычные хаты и бюджетные машины думаю не особо подорожают, т.к. их и сейчас берут - только увешавшись кредитами. Даже айфоны в кредиты берут и свадьбы в кредит играют.
Так что имхо от массового повышения зп проиграют только барыги, т.е. банкиры, на кредитах живущие. Возможно, они эту мульку про супер-инфляцию и распространяют... Но это уже конспирология...

[^]
mnc
25.07.2023 - 15:59
2

Шутник

Цитата (VitekG @ 25.07.2023 - 13:41)
ЧПУ станок все решит. Но у нас свой путь, будем до упора руки искать.

Уже решил, но вещи немного разные по назначению и дефицит специалистов ещё больше чем на универсальное оборудование.
И кстати зп надо нормальную предлагать и за 2-4 недели находятся нормальные спецы и токаря можно хоть из другого региона привезти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 16:00
1

Юморист

Цитата (Slayer89 @ 25.07.2023 - 15:57)
Цитата (kofeimoloko @ 25.07.2023 - 15:49)
Цитата
Да хотя бы потому, что бухов в бухгалтерии на небольшом заводе аж шестеро.
Производственник на первичке, на основных средствах, на сбыт-снабжение, налоги, зам по всему и главбух.
И на зарплате еще сидят пятеро. Первичка на нарядах, нормировщики и главная.
И над всеми зам по экономике.
И все вроде при деле.

Так вот токарей в таком количестве на том заводе нет! И тех кого берут - "радуют" зарплатой "студентки" на первичке.

А токарь он 95% времени в засаде. И когда понадобится работа 6 разряда - он уже должен быть. Искать его поздно. И все у него под руками должно быть.

Буха на аутсорс можно. Со станочниками тоже прокатывает. Но цена изделия будет даже на болт как будто этот болт золотой. По аналогии с бухами как будто это сделал аналитик или ревизор, а не вчерашняя школьница.

Я сейчас на маленьком "предприятии" из трех человек. Токарю в меру сил условные болты. Фрезерую-сверлю. Ну и сварка, сверловка, резка, гильотина, гибочный... Но как только что то у нас не получается (габариты, срочность, термообработка) и приходится заказывать на стороне, тем более заказ официальный, с накладными-налогами, цена изделия возрастает практически на порядок.

Это проблема ограниченность начальства и собственников.

У меня есть клиент: 40 магазинов женской одежды по стране. Своё швейное производство + баеры в Узбекистане и Киргизии.
Весь управляющий офис состоит из 2 программиста 1С (реально высоко оплачиваемые) + 3 бухгалтера + 1 управляющий.

Юристы на контракте
ВСЁ!

Просто все процессы автоматизированы и унифицированы.

Если Вы мне будете задвигать, что завод "это другое", то на спор я 100% укажу, где и что можно автоматизировать, чтобы:
1. Сократить время на обработку данный
2. Повысить качество данных.

У меня,во всех внедряет системах, при попадании первичного документа, считается масса показателей автоматически. Без надобности отдельного человека, который эти данные превратит в другие данные.

И да, потребуются инвестиции, но они окупится почти мгновенно.

Да вот хуй там плавал! old.gif faceoff.gif

Вы в курсе сколько стоит автоматизированная линия с ЧПУ в металлобработке?

Там и чел еще на упорщенке без НДСов.
А завод это ОСН, НДС, акцизы, кадры, ОТ и т.п. Тендеры шмендеры. Там 1Сник бы задымился через месяц, а бухгалтера бы повесились. lol.gif

[^]
Kuguar
25.07.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.07.2023 - 14:06)
Цитата (PEREGRUZ @ 25.07.2023 - 13:58)
Работы дохера. Просто коучи и блогеры не хотят работать и учиться-взападло наверное

Само собой. Надеть женское платье и обосраться на камеру принесет гораздо больше денег.

Платят то ему добровольно ваш же сограждане.
Значит обосравшийся в юбке им важнее и интереснее чем ваши детальки.

Подумайте, может быть это вы не тем занимаетесь? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 25.07.2023 - 16:00

[^]
Ati11a
25.07.2023 - 16:01
0

Ярила

Тесть до семидесяти токарем на Козицкого (СПб) работал - и сам уходить не хотел и отпускать не хотели
Ну а теперь завода нет, так и токаря наверное не нужны будут

[^]
maxdanko
25.07.2023 - 16:01
-2

Балагур

Они за забором все стоят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SimonF
25.07.2023 - 16:02
9

Хохмач

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.07.2023 - 13:36)
Нету токарей... это факт.
Привет с деревообработки.

токари есть, я сам токарь немного, и есть еще контакты 2 токарей в доступности 15 минут от меня, ближайшее подмосковье, 22км от МКАД
и фрезеровщик есть, и другие спецы по металлообработке.
но я меньше чем за 5000 хер станок включать буду, потому что замотали со своими "а выточи мне направляющую тормозного суппорта, а то родная 700 рублей стоит. Но только чтобы закаленная/нержавеющая/высокопрочная/термостойкая/вечная была"
или "а сделай мне ось на петлю мебельную, а то петля 450 рублей стоит" или "выточи мне шкив на компрессор под поликлиновый ремень от генератора остался, диаметром стотыщьпятьсот сантимиллиметрометров" или вот, из недавнего "надо сделать штуцер, шланг на даче подсоединить" я говорю, он же в магазине 50 рублей стоит "ну это же в магазин ехать надо, а ты то его из нержавейки сделай, и чтобы он еще был прямой, но загнутый под 76 градусов, с тройником/обратным клапаном/системой саморазморозки и был универсальный под все размеры шлангов, включая магистральные нефтепроводы".

Ну или из совсем экзотического, просили сделать винт гребной на лодку "тыжтокарь"
Негоду говорю пересмотрели что-ли?

[^]
burez121
25.07.2023 - 16:02
6

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.07.2023 - 13:55)
Цитата (DazdrаPerMа @ 25.07.2023 - 13:41)
Цитата (Sergiozzz @ 25.07.2023 - 13:38)
Цитата
Платить нужно было, тогда бы и смена подрастала.
э

Цитата
Потому что контракт у вас на миллионы, а токаря ищете на зп среднего класса.

Цитата
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал?

Парни, а где у ТС написано, что зарплату он не платит или сама зарплата плохая?

Да вот же
Цитата
Перспектив найти токаря нет...

При достойной ЗП хороший токарь найдется быстро

Повышение цены заказа. Уменьшение потока заказов. Бизнесу каюк.

Выход есть!
Уменьшайте ЗП "руководству" ,сокращайте число "управленцев", уменьшайте отчисления собственникам .

либо же закрывайте свой "бизнес" и идите нахуй...

третьего не дано.

[^]
drdevils
25.07.2023 - 16:03
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Kirill75 @ 25.07.2023 - 18:45)
Цитата (ssshell @ 25.07.2023 - 15:11)
Если 2-3 штуки, то соглашусь, но начиная от 10 штук деталей, ЧПУ уже делает быстрее по времени и качественнее хотя бы даже по шероховатости поверхности

Вот и фуешки! На ручке чувствуется износ резца, а на ЧПУ только на слух.

кхм, какой нахуй износ резца чувствуется на ручке? вы чо резцом пока он как карандаш сточится режете? мож еше наждачкой их оживляете?
в каталоге есть ресурс, отработал ресурс - новый ! а за разговоры типа "еще походит", надо прям сразу в ебало бить, желательно чемнить потяжелее.

[^]
воха7
25.07.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 25.07.2023 - 13:33)
ну так производство мелкое.местячковый делец замутил маленький бизнес.и очевидно заказы для токаря не постоянные.соответственно и зарплата зависит от прибыли от сделки которые не каждый день.

Все хотят зарабатывать и пока в офисе платят больше чем за станком, все будут уходить в офис.
Как думаешь, на техже складах маркитплейсов работают только безграмотные или даже с вышкой?
"Честный бизнес", не особо платит и владельцев интересует личная выгода, даже за счет работников благодаря которым оборот в компаниях и происходит.

[^]
av74
25.07.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (appendics @ 25.07.2023 - 15:24)
Цитата (Alex88 @ 25.07.2023 - 13:29)
Пусть к станку юристов, стилистов и манаХеров поставят

Пока они дойдут до 6 разряда, пройдёт 10 лет, да и то лишь один из 10 осилит этот путь.

Да в этой шаражке 6 разряд 100% нахер не нужен, наверняка примитивное производство. Я через 2 месяца учеником получил 2-й разряд и мог делать практически все что цех вырабатывал. Большинство деталей тупые и примитивные, всякие валы, втулки, гайки и т.д.

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 16:04
1

Юморист

Цитата (Maxim13 @ 25.07.2023 - 15:56)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 15:37)
Цитата (Maxim13 @ 25.07.2023 - 15:34)
Не знаю как с токаркой дела обстоят. Знаю как со швеями. На фабриках всего мира, особенно в Китае:)
Старые опытные уходят на пенсию. Качественной замены им нет и не предвидится в ближайшие годы. Потому что никто в мире не мнил себя высокопрофессиональной швеёй и соответственно на это не учился.
Смею предположить что ровно такая же ситуация по многим рабочим специальностям.
Вроде как не престижным, а как оказалось- без них встают целые отрасли. Ну не прям встают.
А очевидно умирают, говоря прямо.

Ну тут два пути! Или все без трусов ходим или одежда дорожает.
Правда есть и третий путь новый - ИИ привлечь и роботов. Пусть шьют бесплатно и точат! gigi.gif

Не, путь то сейчас везде один- на место квалифицированных ушедших швей сажают слабоподготовленные кадры. Лишь бы процесс не тормозился.
На выходе получаем швейные изделия соответствующего качества.
И так почти во всех прочих рабочих специальностях.

Ну так и результат на лицо. Обувь на год. Телевизор на пару лет, машина на три года. Потом на помойку и за новыми дешевыми изделиями. Вот только с едой и тарифами на жизнь беда. И к дешевым недоученным врачам ходить страшно. Организм не железка, на помойку не выкинешь и новый не купишь. cry.gif

[^]
Kuguar
25.07.2023 - 16:05
3

Ярила

Цитата (FruitCake @ 25.07.2023 - 14:16)
Цитата (elegaz @ 25.07.2023 - 13:32)
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал? blink.gif

Он всё равно не в состоянии конкурировать с теми, кто делает детали на станках ЧПУ. Ручной труд дольше и дороже.

Полагаю, вы из эффективных манагеров?

Рентабельность ЧПУ начинается с партии минимум в несколько десятков деталей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68427
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх