Первый выезд с ночёвкой на море - помогите собраться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
29.05.2023 - 10:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HAARP @ 29.05.2023 - 10:39)
Господи. В 90 годы выезд на море был проще. Есть какая-то палатка, пару одеял, котелок, чайник. Всё - ты экипирован яебу.
А теперь
Палатка с подогревом пола и встроенным освещением
Навес для кухни
Навес для посидеть
Раскладные кресла
Раздвижные столы
Кухня со встроенным холодильником
Генератор
Система освещения всей этой эпидерсии
Платформа, чтобы привезти всё это на место.
А! Душ же ещё и складная сауна.

Ну а почему нет то? Есть возможность выбрать комфорт, то почему нет то? Вы ведь не берете брезентовую палатку в поход

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taricc
29.05.2023 - 10:47
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Chikipibarum @ 29.05.2023 - 00:35)
Цитата (Ледяной @ 28.05.2023 - 20:34)
Коврики из "пенки" для каждого участника похода. Чтобы спать и не застудить себе что нибудь.

Уж лучше надувной мартас. Стоит как коврики, но на много удобней. А если на машине, дак точно матрас

Ни в коем случае dont.gif
Малейший прокол и прощай отдых. Если чуть похолодало - прощай теплое место, на нем будет холодно , как на бетоне. Места в палатке он занимает дофига, может и не закрыться палатка.
Берите 3 односпальных, самонадувных коврика или 3 пенки.
Сверху покрывало застелите. + 3 спальника. Можно вместо одеяла использовать, можно как спальник.
Печка газовая, + баллончики. На 2 дня вам штук 6 хватит.
Посуда поесть+ сварить супчик-макарошки.
Из еды по предпочтению, тут вам не советчики. Но тушенки надо взять.
Полотенце каждому. От солнца сделать тень - накидку или тент . К нему колышки, веревки, палку, что бы не тащить длинную и высокую, возьмите 3-3 штуки коротких, но просверлить в них заранее отверстия, что бы можно было скрепить между собой.
Не берите кучу одежды, опыт показывает, что в чем приехал в том и уехал. Пару сменного белья, майки, шорты. Обувь =!!! Если берег галечный босым ходить там не очень dont.gif
А так сами садитесь и мысленно начинайте проигрывать весь свой отдых от начала до конца. И пишите в блокнот, что вам в процессе надумается.
Типа так:
1.Ставим палатку. нужны колья закрепить, нужно пару ленточек , обозначить растяжки, иначе будете налетать на веревки. Это если они будут.
2. Готовим завтрак . нужна печка, газ, посуда, продукты\
3. Идем купаться . нужны плавки, покрывало, полотенце.

И так все по порядку.

[^]
Kiparys
29.05.2023 - 10:54
1

Балагур

В походе давно остановились на газовой горелке. Советую обзавестись так же набором посуды для горелок, маааленькую разделочную дощечку. Для мытья посуды советую взять порошок горчицы. Так же взять с собой сухофрукты/орешки/шоколад, то есть то, что в малом кол-ве утолит голод, да и просто приятно будет пожевать. Еще советую электронную книгу, если в походе собираетесь побыть наедине. Их довольно долго не нужно заряжать. Павербанк - тоже хорошая вещь с собой. Сейчас в инете на том же авито продают готовые суповые наборы и наборы вторых блюд - просто заливаете и кипятите (как указано в инструкции) - все, готово. Аптечка - само собой маст хэв, как и обработка от клещей. Главное, обувь в палатку заносите, а то любят в кроссы и боты разные сколопендры ныкаться.

[^]
Fodin
29.05.2023 - 11:00
3

Ярила

Ох, выехали мы пару лет назад в Молочное. Вроде, все взяли. Тепло, море, красота, тарелка красивая на горизонте, солнце рядом с ней садится. Стемнело и начался пиздец. Мы забыли репеллент взять. А поскольку лето, мы не взяли одежды с длинными штанинами и рукавами. Три или четыре вида насекомых начало нас атаковать и кусать. Комары, какие-то оводы или слепни и еще пара видов ебучей мошки. И это все летает, жужжит, садится и кусает. Руки-ноги чешутся, наступает понимание, что так мы до утра не доживем при всем желании. Да и прятаться в палатке или машине остаток вечера кайфа нет. Дым от мангала (или костра? Не помню) не помогает. И пошел я по соседним палаткам попрошайничать. Примерно после четвертой попытки набрел на компанию парней молодых, у них оказался раптор. С половину баллона. Дали "поюзать". Как же нам стало заебись! Насекомые просто исчезли. Вечер заиграл новыми красками и настроение вернулось. Отрезали поларбуза, отнес парням в виде благодарности. Правда, в денежном эквиваленте это, наверное, не компенсировало стоимость потраченного аэрозоля, но зато от души.
С тех пор каждый по три раза спросит перед выездом: "Взяли брызгалку?"

Колышки для палатки тоже разные нужны бывают. Если это евпаторийский песок, то нужны подлиннее, я нарезал из проволоки стальной по 30 см. А до этого шампуры из нержавейки вгонял в землю.

А еще приятно себя показал насос для матраса на аккумуляторе. Заряжается от USB-C, заряда хватает надолго, не надо корячиться с обычным насосом для накачивания матрасов, плавсредств, раздувания углей в мангале. 1700руб. где-то стоил. И он того стоит.

Это сообщение отредактировал Fodin - 29.05.2023 - 11:02

[^]
Брагинец
29.05.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (vistador @ 29.05.2023 - 10:02)
точно...
родился и провел детство на севере..
родители возили на море каждый год.

для меня это была каторга.
жару не переношу, море мне было нахуй не нужно..
вторую половину отпуска ездили к родителям родителей в Читу.
Там было классно на даче около леса и речки.

Да, это лафа. Вот реально упадёшь на спину и смотришь в небо и слушаешь как деревья шумят... Эээх. В детстве была возможность съездить в ташкент. У нас беженцы оттуда жили. Знали, что я сиротой рос. Предложили на месяц с ними в каникулы съездить, я так хотел.... Они и билеты сказали оплатят. Хер там. Бабушка сказала сенокос на носу и вообще хозяйство.

[^]
Teeza
29.05.2023 - 11:13
0

Сомелье-фрилансер

Цитата (ArtemSimf @ 29.05.2023 - 10:42)
росса
паурбенгов
Душь

Всё так, всё так...
mike.gif

[^]
dobrik
29.05.2023 - 11:15
0

Ярила

Мангал маленький, дешёвый на несколько раз, который. Уголь покупной, с расчётом на разы приготовления. Септик от насекомых. Петарды помощнее - животных отпугивать, если что hat.gif

[^]
агшаелор
29.05.2023 - 11:19
0

Приколист

живешь в Крыму и такие вопросы задаешь ?

местные вообще ведром туалетом не пользуются

приезжают с палатками на выходные
если поссать то в море
выглядит со стороны примерно так
пьют пиво
затем заходят в море по пояс и стоят с задумчивым видом
после чего возвращаются и снова пьют пиво

а если посрать то выкапывают ямку прямо в песке
срут и сверху песком засыпают

были даже те которые мыли голову шампунем и в море ополаскивали ....

[^]
агшаелор
29.05.2023 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Fodin @ 29.05.2023 - 11:00)
Ох, выехали мы пару лет назад в Молочное. Вроде, все взяли. Тепло, море, красота, тарелка красивая на горизонте, солнце рядом с ней садится. Стемнело и начался пиздец. Мы забыли репеллент взять. А поскольку лето, мы не взяли одежды с длинными штанинами и рукавами. Три или четыре вида насекомых начало нас атаковать и кусать. Комары, какие-то оводы или слепни и еще пара видов ебучей мошки. И это все летает, жужжит, садится и кусает. Руки-ноги чешутся, наступает понимание, что так мы до утра не доживем при всем желании. Да и прятаться в палатке или машине остаток вечера кайфа нет. Дым от мангала (или костра? Не помню) не помогает. И пошел я по соседним палаткам попрошайничать. Примерно после четвертой попытки набрел на компанию парней молодых, у них оказался раптор. С половину баллона. Дали "поюзать". Как же нам стало заебись! Насекомые просто исчезли. Вечер заиграл новыми красками и настроение вернулось. Отрезали поларбуза, отнес парням в виде благодарности. Правда, в денежном эквиваленте это, наверное, не компенсировало стоимость потраченного аэрозоля, но зато от души.

Колышки для палатки тоже разные нужны бывают. Если это евпаторийский песок, то нужны подлиннее, я нарезал из проволоки стальной по 30 см. А до этого шампуры из нержавейки вгонял в землю.

А еще приятно себя показал насос для матраса на аккумуляторе. Заряжается от USB-C, заряда хватает надолго, не надо корячиться с обычным насосом для накачивания матрасов, плавсредств, раздувания углей в мангале. 1700руб. где-то стоил. И он того стоит.

мог бы и целый арбуз дать...

[^]
Брагинец
29.05.2023 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 29.05.2023 - 11:00)

Дочки поехали в лагерь. Мы с бывшей стартанули в поход около этого лагеря. Место шик. Лес и речка. Палатку тогда купили(не реклама но гринель). Пока располагались, я с аборигеном познакомился и наебенился. Утром был прикол, я порыбачить хотел. А с бодуна тошнит. Ну никак не могу опарыша насадить. Жену разбудил. Она меня мягко послала с моими опарышами. Но по ночам там конечно шухер был . Картоха печёная, хлеб, всё кемто подъедалось. Че то падало, пищало, шевелилось постоянно. А мы не особо были прошарены. У меня спальника не было. Просне́шься ночью и бегом костёр разжигать. Ещё и похмелье. Но.... Это незабываемо. Кому как, кого куда тянет, ктото из кочевников, у кого осёдлый образ жизни. Люди разные.

[^]
DinyaS7719
29.05.2023 - 11:25
1

Ярила

Самое главное правило:
Брать не то, что нужно, а то, без чего невозможно обойтись.

[^]
ne4est
29.05.2023 - 11:27
0

Ярила

Если планируется не одна поездка, то можно особо не париться. После первой сделаете выводы чего не хватало lol.gif
Тем более, что местная, не проблема собрать монатки и поехать домой...
Я к вам впервые прилетел на самолёте, а потом пешком пошёл из Симферополя в Ялту и то не парился, что чёт не взял)) главное что бы роднички по координатам не высохли))

[^]
ktvladimir
29.05.2023 - 11:30
2

Ярила

Цитата (dobrik @ 29.05.2023 - 11:15)
Мангал маленький, дешёвый на несколько раз, который. Уголь покупной, с расчётом на разы приготовления. Септик от насекомых. Петарды помощнее - животных отпугивать, если что

Имхо. Если выезжать на природу на транспорте и планируется и дальше ездить, то нужно покупать складной мангал с толстыми стенками, а на одноразовый разборный. в случае необходимости переноса его легко перенести не рискуя, что вся конструкция развалится ( хорошо если ещё она без горячих углей будет. Печалит зрелище урожая ржавых мангальчиков по всем полянам

[^]
Fodin
29.05.2023 - 11:32
2

Ярила

Цитата (VonDorn @ 28.05.2023 - 20:41)
Цитата
когда хочется выехать на морюшко с ночёвкой.

Цитата
начинающей туристке.

Лежание в палатке на море с ночёвкой это не туризм, а матрасничество.
Пешеходка 15-20 км в день по крымским горам - туризм.
Начинаете возле Учан-Су, завершаете в Балаклаве - Стандартный разминочный маршрут на 5-6 дней.

Ой, а можно не выебываться? Если приехал в отпуск в Крым в отеле возле моря - уже турист. Не надо нам тут рассказывать, какой туризм ПО-ТВОЕМУ правильный и кто тут ПО ТВОИМ понятиям турист настоящий, а кто нет.

Во. Википедия: "Тури́зм (туристи́ческие пое́здки) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства."

Это сообщение отредактировал Fodin - 29.05.2023 - 12:05

[^]
Fodin
29.05.2023 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (агшаелор @ 29.05.2023 - 11:22)
мог бы и целый арбуз дать...

Мог бы и промолчать... Мне сейчас что, вернуться во времени, чтобы дать целый арбуз? Или утонуть в чувстве вины из-за того, что какой-то неизвестный форумлянин решил за меня, как я должен был распорядиться моим имуществом?
Нахуй ты это вообще сказал? gigi.gif

[^]
Jnker
29.05.2023 - 11:34
0

Волшебник

Цитата (Брагинец @ 29.05.2023 - 11:06)
Цитата (vistador @ 29.05.2023 - 10:02)
точно...
родился  и провел детство  на севере..
родители  возили  на море каждый  год.

для меня это была каторга.
жару  не переношу,  море  мне  было  нахуй не нужно..
вторую половину отпуска  ездили  к родителям родителей  в Читу.
Там  было классно    на даче  около леса  и речки.

Да, это лафа. Вот реально упадёшь на спину и смотришь в небо и слушаешь как деревья шумят... Эээх. В детстве была возможность съездить в ташкент. У нас беженцы оттуда жили. Знали, что я сиротой рос. Предложили на месяц с ними в каникулы съездить, я так хотел.... Они и билеты сказали оплатят. Хер там. Бабушка сказала сенокос на носу и вообще хозяйство.

Спасла тебя бабушка ! gigi.gif

[^]
mrnemo
29.05.2023 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 29.05.2023 - 11:32)
Цитата (VonDorn @ 28.05.2023 - 20:41)
Цитата
когда хочется выехать на морюшко с ночёвкой.

Цитата
начинающей туристке.

Лежание в палатке на море с ночёвкой это не туризм, а матрасничество.
Пешеходка 15-20 км в день по крымским горам - туризм.
Начинаете возле Учан-Су, завершаете в Балаклаве - Стандартный разминочный маршрут на 5-6 дней.

Ой, а можно не выебываться? Если приехал в отпуск в Крым в отеле возле моря - уже турист. Не надо нам тут рассказывать, какой туризм ПО-ТВОЕМУ правильный и кто тут ПО ТВОИМ понятиям турист настоящий, а кто нет.

А чего это не повыёбываться и почмырить матрасников, тем более отельных?

[^]
iovchel
29.05.2023 - 11:50
0

Шутник

https://www.youtube.com/@archeoclub
https://www.youtube.com/@chaikinvladimir
Каналы с толковым простым объяснением.
Там все - лекарства - средства гигиены - тур еда.
Хорошего оддыха!

[^]
Kromanon
29.05.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Ой, да какой секс в палатке. С туалетом-ведром разве что.

Ну ты набалована

[^]
Noviriska
29.05.2023 - 11:52
0

Юморист

У меня девки любили каши готовые, которые кипятком разводят. И готовить не надо, и с разными вкусами, очень удобненько

[^]
Geval555
29.05.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (FidelMkUa @ 28.05.2023 - 20:56)
Влажные салфетки, присыпка, крем от загара, Пантенол, Лоперамид, антигистаминные препараты, травмат или газовый баллончик, воды минимум 5 литров на человека в день (если на машине), репелленты, сланцы, тщательно вымытые ингредиенты для готовки, одноразовая посуда, мусорные мешки, водка, средства контрацепции, силиконовые тапочки для кораллов на случай купания в горных реках. Советую как опытный походник.

Силиконовые тапочки от кораллов в горных реках. Однако...

[^]
bigmike17
29.05.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (sansanna @ 28.05.2023 - 19:31)
Цитата (телогреечник @ 28.05.2023 - 20:31)
Не еби голову, возьми мужика.

Но тогда он будет ебать уже не голову, а я отдохнуть еду, а не устать.

Недооценивать. И голову тоже. dont.gif

[^]
неходос
29.05.2023 - 11:55
0

.

Цитата (sansanna @ 28.05.2023 - 20:30)
Цитата (Bend @ 28.05.2023 - 20:29)
Ящик вотки приобрести надо обязательно.

Планируется в поездку 2 взрослых и ребёнок, боюсь ящика будет многовато.

смотря на сколько дней,

[^]
ejik
29.05.2023 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (Fodin @ 29.05.2023 - 11:32)

Просто в советской традиции под туризмом обычно понимается именно спортивный туризм - пешеходка, горный, водный и т.п. Отдых на пляже от всего этого далёк.
Спортивные туристы зовут отельных туристов и любителей шашлыков матрасниками и относятся к ним без уважания.
Среди туристов тоже есть свои стереотипы об отдельных видах туризма и о родственных видах спорта.
Впрочем, матрасникам не обязательно вникать. Можете смело считать себя туристами - всё равно со спортсменами перепутать сложно biggrin.gif

[^]
ДедОтмороз
29.05.2023 - 11:59
0

Приколист

Плитка для баллонов с газом, сами баллоны из расчёта 1,5-2 баллона на сутки, газовая горелка, посуда. Если мангал, то к нему углей. Вместо надуврого матраса рекомендую само надувные коврики, они гораздо теплее. С вашей погодой можно укрыться одеялом вместо спального мешка. К кемптнговому фонарю добавьте лучше пару налобных фонарей. От комаров рефтамид спрей, в чёрных баллончиках с маслом гвоздики действует дольше, но кожа маслянистая будет. Палатку ставьте подальше от сырых водорослей, выброшенных на берег. Они кишат разной живностью, ночью замучаетесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28970
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх