Первый выезд с ночёвкой на море - помогите собраться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfh
29.05.2023 - 09:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sansanna @ 28.05.2023 - 20:31)
Цитата (телогреечник @ 28.05.2023 - 20:31)
Не еби голову, возьми мужика.

Но тогда он будет ебать уже не голову, а я отдохнуть еду, а не устать.

Прекрасная Дама асексуалка?
Это печально.

[^]
Yxxxo
29.05.2023 - 09:29
1

Raikkonen

То есть ты устаешь от половой ебли?

[^]
Брагинец
29.05.2023 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 20:33)
И селись в нормальной квартире.
Ведь эта вся фигня даже дороже выйдет, и используется 1 раз.

Ну, кому как. Меня лично никогда не тянуло на море. Разве что на Байкале бы хотел побывать. Меня тянет в лес. В лесу благодать, а искупаться в речке можно. Ну кому как

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Конрад23rus
29.05.2023 - 09:33
5

Ярила

из еды.
Вы едете на пару дней. Какой к черту казан? Какой мангал?? Как вы мангал запихаете в небольшую машину с учетом палатки и прочего??
Для приготовления пищи и чая - компактная газовая плитка.
Вот, дешман, но нормально:
https://www.sportmaster.ru/product/20013210299/
к ней сразу газовых баллончиков несколько штук (баллоны на солнце - не хранить!!!, нагрева - избегать!!!).
Из еды - дошик, норм. тушняк, тунец филе, гречка в пакетах, которую варить 10 минут (другую не берите, неудобно).
Хлеб - модный нынче не черствеющий хлеб для сэндвичей. За пару дне не надоест.
Водка на пляже? Теплая водка на море?? Вы это чего?? Никакой водки, берем виски, на закате чудесно заходит. Закусь - курага и яблоки.

из снаряги.
Кемпинговый светильник на ваш вкус и обязательно! налобный фонарь, лучше два.
Срать, пардон, вы как ночью будете ходить без налобника?
Надувной матрас? Баловство для комфорта лишь. Нормальные туристические коврики, не уебище "для йоги", а именно туристический коврик, например всем известная ижевская пенка. В поисковик забейте "ижевская пенка" и поглядите, как выглядит норм. коврик.
У меня Терморест коврик, например)).
Пока еще ночью может быть прохладно, так что рассмотрите вопрос о туристических одеялах, спальниках.
Вроде этого:
https://www.sportmaster.ru/product/25937150299/
уже не помрете от холода и достаточно компактно. Если на меньшую температуру рассчитывать, то увеличивается объем, вес и цена.
Колышки. А куда планируется сии колышки забивать? в песок? Так это без толку, рыхлый грунт - также без толку. Проще и удобнее будет намотать натягивающие веревки на камни. Ну и для ямы для ведра лопатку какую-нибудь надо будет.
Вроде все сходу, спрашивай, если что еще непонятно.

Вот, погляди мою тему, как народ на генеральских пляжах обустраивается
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1992499.html?hl=

[^]
Crash71
29.05.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (sansanna @ 28.05.2023 - 20:28)
Добрый вечер, яповцы.

Доросла я до возраста, когда хочется выехать на морюшко с ночёвкой.

Живу в Крыму, с выбором мест отдыха проблем нет. А вот с экипировкой все сложнее. В наличии - палатка 2 местная, пляжный тент, два раскладных стула и стол, палатка-туалет и само ведро-туалет. Что ещё приобрести для комфортного пребывания на пару дней?

Тент от дождя куплю, фонарь кемпинговый на вечер, даже парочку наверное надо. Запасные колышки, ибо те что в комплекте доверия не вызывают. На чем пищу готовить? Мангал? Казан? Плитка для баллончиков с газом? От комаров что лучше? Крема, аэрозоли? Матрас надувной чтобы в палатку на пол кинуть, одеяла или спальные мешки... Что бы вы ещё взяли с собой? Туалетная бумага, естественно, тоже в списке ))) Бутыля с водой на питье и на мытье посуды и т.д...

Помогите составить список начинающей туристке.

Офигеть, крымчанка... Наверное, несколько месяцев назад стала крымчанкой, раз такие вопросы задаёшь...
У меня есть опыт проведения южного отпуска в палатке (правда, я в окресностях Геленджика тусуюсь).
Непонятно, на себе вы всё та́щите или машина везёт?
Это принципиально важно. И хоть до берега не везде можно подъехать, наличие автомобильной "автономки" делает жизнь туристу дополнительно комфортнее.
Это и в случае чего - поздарядить смартфон и воспользоваться автоаптечкой, а то и вовсе, переночевать, если на улице ливень и ветер ураганный.
На юге очень жаркое солнце, поэтому выбор палатки должен быть разумный. Однослойная палатка (на рисунке у вас похоже, такая) не пойдёт. Там внутри будет парная и теплица в одном флаконе. Двуслойную надо.
В идеале - "fresh & black", но такие больше не продаются. Я успел урвать, когда ковидла была.
Если там, где остано́витесь , будет тень (например, от деревьев) то пойдёт и однослойная.
К перечисленными вами в сабже, я б добавил ещё:
горелка походная (можно простую), и пару баллончиков к ней. Надо будет найти какую-нибудь фанерку (или в машине с собой привезти), чтоб от ветра загородиться. Покупать горелки с лепестками от ветра - это хуетень менеджерская. Они не помогут от ветра, но горелку надо будет купить вдвое дороже.
Аптечка у вас в машине, я повторюсь... Фумигатор в палатку - спиралька. Но он вонючий. Привыкнуть можно, как к сигаретному дыму.
Добавил бы ещё - купить шнурок капроновый - очень часто надо что-то привязать или повесить полотенца посушить, а то и тень дополнительную сделать. И ещё - набор прищепок. Они часто нужны.

[^]
Max04
29.05.2023 - 09:39
1

Ярила

Термос еще не помешает.

[^]
Mentat
0

Ярила

Цитата (SlavaVV @ 29.05.2023 - 09:23)
с первого раза один фиг не получится все нужное взять, да и машина говорите маленькая и 3 человека, там фиг что разместишь
Вот лайт выезд на рыбалку (одна ночевка) в этой машине вещи только мои и сына (10 лет, нифига он не портит выезд, с 6 лет со мной гоняет), т.е. вещей по самому минимуму в моем понимании.
А так из того что прочитал , тент фигня, тут или шатер надо или просто тенек искать.
Стол, стулья, сумка холодильник (лучше холодильник, но два дня без него легко).
газовая горелка (лучше компактную, с лепестками от ветка есть такие) и чайник (кастрюлька), палатка, спальники, (по коврикам мне сейчас больше всего зашел самонадувной, сочетание пенки и воздушной прослойки, помягче)

Все получится)
При разумной достаточности и грамотным советам
Брать то что нужно и не брать лишнего

[^]
Брагинец
0

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 29.05.2023 - 09:29)
То есть ты устаешь от половой ебли?

А что? Бывает. Было дело, такая напарница попалась любвеобильная. В пятницу с ней запёрлись в гости. Частный дом. Компания, мы с ней уединились, она оре́т на весь дом. Уснули. На пару часов. Встали, выпили и опять в койку. Все улыбаются. И так до понедельника. Я её заве́з на такси, на стройку приехал, а у меня колени аж подгибаются. Мужики домой отправили

[^]
ArtemSimf
29.05.2023 - 09:42
1

Шутник

Привет :
1. Надувной матрас хорошо , но нужно под него взять одеяло с подогревом(от USB не дорого стоит ) , подстелить под него, потому что под утро в Крыму росса и тянет от земли либо песка сырого , а так матрас будет сухой да и спать комфортней .
2. Портативный холодильник можно который работает от кассет (которые замораживаешь )
3. Фонарей много не бывает как и паурбенгов )) Либо 1 большой )))
4. Посуда одноразовая , кроме той на которой готовишь
5. Однозначно туристическая плитка от баллончиков
6. Душь туристический (принцип насоса ) но там выбор большой на любой вкус (очень комфортно ложиться спасть чистым )
7. Хорошие колышки !!! (Я себе сделал с композитной арматуры 42/длинной 60-70 см , теперь все крепится и растягивается очень мощно )
8. Если нет возможности с пунктом №1 решить вопрос , то можно под матрас положить утеплитель фольгированный по типу Пенофол , ну в крайнем случае туристические коврики .
9 Насос для накачивания матрасов на батарейках , вещь )))

[^]
Max04
29.05.2023 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Покупать горелки с лепестками от ветра - это хуетень менеджерская. Они не помогут от ветра, но горелку надо будет купить вдвое дороже.

Сам-то готовил на такой? У друга такая - просто волшебная штука. Готовит в разы быстрее.

[^]
ktvladimir
29.05.2023 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 28.05.2023 - 20:36)
Палатка-туалет + соответствующая ёмкость - это, конечно, самое необходимое для выезда трёх засранцев.
Мыло с шампунем, кстати, тоже не забудьте - на море это самые необходимые вещи.
)))

Вы видимо из тех кто предпочитает гадить на камешках и потом бумажки оставлять. А потом кричать что люди свиньи все засрали

[^]
mrnemo
29.05.2023 - 09:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (spx @ 29.05.2023 - 07:28)
Вместо пенки лучше надувной каримат взять, обязательно аптечку, перцовый баллончик ( вдруг приедут те кто сисьги просто показать) , набор полевой кухни- газ, плитка, котелок , все нужно брать трекинговое , легкое и маленькое . Да средство от кусачих гадов, Хотя не знаю есть ли они у вас. Отличного отдыха

1. Они едут в первый и, возможно. в последний раз. Нормальный туристический самонадувающийся коврик стоит минимум в три раза дороже нормальной пенки-каремата.
2. Самонадувающийся туристический коврик боится проколов, а пенке-каремату пофиг даже на порезы

[^]
Trollollo941
29.05.2023 - 09:44
1

Ярила

Расходимся, там тёща с ней едет.
Справятся.

[^]
W0000
29.05.2023 - 09:47
2

Ярила

Вставлю и я свои пять копеек.
1. На чем спать. О надувном матрасе и думать забудьте. Что на нем холодно - чушь, конечно. Точно не летом в Крыму. Но только если у каждого свой, иначе стоит одному повернуться - остальные просыпаются. С другой стороны, на каремате может быть жестко. Поэтому комфортный вариант: стелим каремат, а сверху самонадувающийся коврик (хватит самого тонкого, он дешевле).
2. На чем готовить. С Вашим нулевым опытом не заморачивайтесь с готовкой на костре, сэкономите время и труд. Купите горелку. Хотя костер все равно разжечь неплохо. Кстати, отдельные блюда можно приготовить и на костре без навыков повара. Например, я заворачивал в фольгу маринованные окорочка и засыпал углями, как пекут картошку. Только угли должны быть из дров, покупной уголь слишком горячий.
3. Что готовить. Тут не согласен с критикой бичпаков. Конечно, натуральная еда - это здорово, но с утра с похмела готовить влом, просто кипятишь воду и запариваешь дошик. Днем и вечером, конечно, лучше готовить нормальную еду.
4. Медикаменты. Обязательно взять защиту от солнца, средства от диареи и жаропонижающие, а от ротавируса можно закинуться до наступления симптомов (хотя лично я пью крепкий алкоголь и не знаю, что такое ротавирус, но 10-летнему ребенку рано).

И помните, что Вы едете не на неделю, а на одну ночь, поэтому барахла берите по минимуму. Обязательно взять только ножи, зажигалки и туалетную бумагу.

[^]
13ROVER13
29.05.2023 - 09:48
1

Пользователь удалён

На одну ночь? Клещи водятся?
Лекарства не забываем! Йод,бинт и всё такое.

[^]
Досылатель
29.05.2023 - 09:50
0

Ярила

Пластиковая бутыль на 19 итров (в кулер такую ставят) и помпу механическую, вот такого типа. Бумажные полотенца, походный душ, спальник сам-собой и надувной матрас, оптимально на всю площадь палатки, Интекс такие делает. Аптечку, да много чего.
З.Ы. Ну и воду в этой пластиковой бутыли

Это сообщение отредактировал Досылатель - 29.05.2023 - 09:51

[^]
vistador
29.05.2023 - 09:52
1

Отец русского телевизора

Цитата (sansanna @ 28.05.2023 - 20:30)
Цитата (Bend @ 28.05.2023 - 20:29)
Ящик вотки приобрести надо обязательно.

Планируется в поездку 2 взрослых и ребёнок, боюсь ящика будет многовато.

тогда презервативы
10 пачек

[^]
100yan
29.05.2023 - 09:53
1

Ярила

Цитата (sansanna @ 28.05.2023 - 20:35)
Показывать нечего ибо 48 кг и любая доска мне позавидует.

Пусть тогда подруга показывает, которая с вами едет. Здесь так принято, сама понимаешь.

[^]
vistador
29.05.2023 - 09:57
0

Отец русского телевизора

женщина , у которой секс не входит в понятие " активный отдых" -
неполноценная ,
и как правило, в конечном итоге остается одна и идет нахуй.

[^]
Geologist
29.05.2023 - 09:59
0

Торговец черным деревом

Тогда бери мужика и ящик водки.
Никто никому ничего ебать не будет.

[^]
Сергеевич74
29.05.2023 - 10:00
0

Ярила

Стринги бери, 3 пары

[^]
mrnemo
29.05.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 29.05.2023 - 09:33)
из еды.
Вы едете на пару дней. Какой к черту казан? Какой мангал?? Как вы мангал запихаете в небольшую машину с учетом палатки и прочего??
Для приготовления пищи и чая - компактная газовая плитка.
Вот, дешман, но нормально:
https://www.sportmaster.ru/product/20013210299/
к ней сразу газовых баллончиков несколько штук (баллоны на солнце - не хранить!!!, нагрева - избегать!!!).
Из еды - дошик, норм. тушняк, тунец филе, гречка в пакетах, которую варить 10 минут (другую не берите, неудобно).
Хлеб - модный нынче не черствеющий хлеб для сэндвичей. За пару дне не надоест.
Водка на пляже? Теплая водка на море?? Вы это чего?? Никакой водки, берем виски, на закате чудесно заходит. Закусь - курага и яблоки.

из снаряги.
Кемпинговый светильник на ваш вкус и обязательно! налобный фонарь, лучше два.
Срать, пардон, вы как ночью будете ходить без налобника?
Надувной матрас? Баловство для комфорта лишь. Нормальные туристические коврики, не уебище "для йоги", а именно туристический коврик, например всем известная ижевская пенка. В поисковик забейте "ижевская пенка" и поглядите, как выглядит норм. коврик.
У меня Терморест коврик, например)).
Пока еще ночью может быть прохладно, так что рассмотрите вопрос о туристических одеялах, спальниках.
Вроде этого:
https://www.sportmaster.ru/product/25937150299/
уже не помрете от холода и достаточно компактно. Если на меньшую температуру рассчитывать, то увеличивается объем, вес и цена.
Колышки. А куда планируется сии колышки забивать? в песок? Так это без толку, рыхлый грунт - также без толку. Проще и удобнее будет намотать натягивающие веревки на камни. Ну и для ямы для ведра лопатку какую-нибудь надо будет.
Вроде все сходу, спрашивай, если что еще непонятно.

Вот, погляди мою тему, как народ на генеральских пляжах обустраивается
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1992499.html?hl=

Согласен со всем. кроме горелки.
Та, что ты советуешь - громоздкая, дорогая и бестолковая.
На первый раз попляжничать такой хватит за глаза.

Ветрозащитный экран вовсе не обязательно покупать за тыщу и более рублей - вполне собирается из пищевой фольги и фольгированного скотча.

Впрочем, для разового выезда летом на пляж, чисто подогреть вечером вино, а утром кофе, имхо, хватит даже такой печки/

Это сообщение отредактировал mrnemo - 29.05.2023 - 10:07

[^]
vistador
29.05.2023 - 10:02
1

Отец русского телевизора

Цитата (Брагинец @ 29.05.2023 - 09:33)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2023 - 20:33)
И селись в нормальной квартире.
Ведь эта вся фигня даже дороже выйдет, и используется 1 раз.

Ну, кому как. Меня лично никогда не тянуло на море. Разве что на Байкале бы хотел побывать. Меня тянет в лес. В лесу благодать, а искупаться в речке можно. Н

точно...
родился и провел детство на севере..
родители возили на море каждый год.

для меня это была каторга.
жару не переношу, море мне было нахуй не нужно..
вторую половину отпуска ездили к родителям родителей в Читу.
Там было классно на даче около леса и речки.

[^]
mrnemo
29.05.2023 - 10:06
0

Ярила

Цитата (W0000 @ 29.05.2023 - 09:47)
3. Что готовить. Тут не согласен с критикой бичпаков. Конечно, натуральная еда - это здорово, но с утра с похмела готовить влом, просто кипятишь воду и запариваешь дошик. Днем и вечером, конечно, лучше готовить нормальную еду.

Яростно поддерживаю. Бич-пакеты, горячие кружки и сублиматы - абсолютная норма походной кухни.
Они, блин, на пару дней отдохнуть едут - нафига ещё готовкой заморачиваться? Максимум, салат из сухариков и консервов и утренний кофе, в остальнео время - свежие овощи-фрукты и молодое вино.

[^]
motya
29.05.2023 - 10:10
1

почётный сруль

Цитата (mrnemo @ 29.05.2023 - 10:06)
Они, блин, на пару дней отдохнуть едут - нафига ещё готовкой заморачиваться? Максимум, салат из сухариков и консервов и утренний кофе, в остальнео время -  свежие овощи-фрукты и молодое вино.

ну почему, в костре и шашлыках есть своя романтика, я ее обожаю
другое дело, что вряд ли автор умеет в шашлыки

Цитата (Досылатель @ 29.05.2023 - 09:50)
Пластиковая бутыль на 19 итров (в кулер такую ставят) и помпу механическую, вот такого типа.

тягать двум безруким теткам 20-килограммовый баллон - это канеш совет дня up.gif lol.gif

Мне вот интересно, люди, которые пишут список из 115 пунктов, они реально хотят помочь человеку, который собирается тупо переночевать на пляже или больше понтуются своим опытом?

Скрытый текст
а то скучновато у вас тут

Это сообщение отредактировал motya - 29.05.2023 - 10:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28972
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх