Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
14.04.2022 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МТЗ82 @ 14.04.2022 - 11:08)
Ещё немного потерпеть??? А "наши" правители всё время что,стесняюсь спросить, делали и чем занимались? Денюжки пилили? Ну вот и получайте.

Получил-то кто ? Простые люди ?

[^]
yxTIoI
14.04.2022 - 22:35
1

Балагур

Цитата (1306 @ 14.04.2022 - 11:10)
Как сказал мне один подполковник - все это понятно, но жить я хочу сейчас, а не когда нибудь.

А как думаешь за тридцать лет, сколько людей ждали и
надеялись, кто то за эти годы повзрослел, кто то состарился давно за 30 лет то, кого то уже и нет давно, кого недавно и ни
кто так и не дождался.

Это сообщение отредактировал yxTIoI - 14.04.2022 - 22:47

[^]
antone
14.04.2022 - 22:40 [ показать ]
-10
бутурлин
14.04.2022 - 22:43
11

Ярила

Цитата (since1986 @ 14.04.2022 - 11:05)
Я говорю о нас с вами – о потребителях....

Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой "сделано в Росии"

Поддержим наш, прости Господи, УАЗ и ВАЗ. Да и всех своих производителей. И будем крепиться.....

Опять крепиться? В очередной раз затянуть пояса (потерпеть , сплотиться, начать с себя и проч. и проч.)
Я уже раз двадцать, не меньше, начинал с себя (пытался крепиться, сплачивался вокруг лидера, пытался терпеть и проч. и проч.) Результата - ноль.
Отечественная промышленность как выпускала говнище, так и выпускает, невзирая на все мои потуги.
И началось это очень давно.
Владимир Ильич, хоть и был истинным патриотом, почему-то ездил на Роллс-Ройсе и никак не хотел пересаживаться на Руссо-Балт.
Глядя на него, весь советский народ начал ценить немецкие швейные машинки Зингер, трофейные зажигалки, французские тряпки и парфюмы, итальянскую обувь, румынскую мебель, чешское пиво, шотландский виски и так далее.

Такая же фуйня происходит и сейчас.
Не нужно нас просить крепиться. Нужно собственным примером показать народу,.
Начнем с Владимира Владимировича, Пескова, Матвиенко , Соловьева и других.
Они, мне кажется, должны демонстративно переодеться и переобуться в отечественное, (лапти, толстовки, зипуны, косоворотки, кокошники - приветствуются) пересесть на УАЗы, продать свои виллы на Лазурном берегу и построиться в Тамбовской губернии,
начать есть простую пищу и постоянно рекламировать своему народу всё своё, русское.

Уверен, глядя на такую поддержку отечественного производителя - подтянемся и мы. Пусть не волнуются. За нами не заржавеет.
А носить швейцарские часы, английские костюмы, ездить на немецко-фашистских Мерседесах и в очередной раз просить-умолять народ крепиться - негоже.
...я так думаю....

[^]
yxTIoI
14.04.2022 - 22:45
0

Балагур

Цитата (Natanat @ 14.04.2022 - 11:16)
Не знаю про остальное, но с сыром всё на мой взгляд получилось. Хороший выбор и сыр, дорого конечно, но по старым сырам не скучаю все вполне достойно! Даже новые любимые сорта нашли)) С детской одеждой тоже нормально, но пришлось поискать и почитать отзывы. Остальное пока изучаю cool.gif !!!!!! lol.gif заминусили хоть пробовали сравнивать?? Или действительно ненависть к любому продукту из России? А сапоги резиновые и тапки для бабок? Не только машинами мыслить можно! dont.gif

Хули аплодируем стоя, если ты можешь себе позволить российский сыр по 3000/кг. Сирота улюбается и машет.

[^]
Grom001
14.04.2022 - 22:49
2

Приколист

С текущими чиновниками мы и за 30 лет не догоним. Для того чтобы развить страну, нужно 95% чиновников отправить строить новые города в условиях крайнего севера, причем большинство с семьями. А на их место поставить тех немногих специалистов которые действительно болеют работой. Тогда шанс еще есть. Но я пока не вижу таких тенденций. Так что обсирай не обсирай, толку все равно НОЛЬ.

[^]
Partyzanen11
14.04.2022 - 23:34
1

Юморист

Цитата (maxilon @ 14.04.2022 - 11:12)
Не дочитал, никто не обсирает априори Российское, кроме ботов, обсирают реально говенное, а этого у нас много, и обсирают правителей наших, где одно сплошное говно. Я недавно тапочки домашние купил, реально качественные и не очень дорогие (с пробковой стелькой, 620 руб.), российские, хвалю, зачем обсирать.

Простите, а пробка для стельки тоже Российская?

[^]
Partyzanen11
14.04.2022 - 23:45
4

Юморист

Был же шанс с 14-го года реально заняться "импортозамещением".
За 8 лет могли подтянуться хотя бы в ключевых вопросах, ан нет, одна говорильня.
А теперь ,хуяк, и машины скоро красить нечем будет. ЛКМ для авто в основном импортная, а как я сегодня слышал по радио что в этом направлении проблемки большие возникли. А отечественной краски пусть и хуже качеством практически нет. Так шта, вот таки дела.

Ребята, давайте перестанем обсирать своих

[^]
воха7
14.04.2022 - 23:58
-1

Ярила

Не модная тема для "активчика" ЯПа и уже много лет.
Плюс поставил, я больше читатель и обыватель а не активист

[^]
ivik21039
15.04.2022 - 00:34
2

Шутник

Ты сам написал "не срать попусту"... Так их по делу "срут". Всё производство развалено, импортозамещения нет, рубль в жопе... Как ИХ всех не обсерать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LEXAM
15.04.2022 - 01:03
0

Приколист

Тошнит от таких как ты ТС и тебе подобных!

[^]
BaidOvda
15.04.2022 - 01:50
0

Ярила

"Жричодали!"

[^]
501ver
15.04.2022 - 01:55
0

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 14.04.2022 - 11:11)
Вот накуя усманову яхту тут строить? Долго, не выгодно ит.д. Так взял и на недружественной территории забацал и хули голову забивать

На чужой территории её и отбирать проще...

[^]
Lodemon
15.04.2022 - 02:02
-2

Ярила

ИМХО сейчас хоть какая то надежда на будущее появилась, до этого 8 лет бесперспективняк был. Никогда не засирал жестко отечественное, есть и положительные сподвижки, с теми же процами.

[^]
ckim
15.04.2022 - 06:03
4

Приколист

Вот Вам конструктивная реальность.
Когда страна изолируется от мирового глобального мира. Она обрекает экономику на технологическое отставание, которое имеет свойство накапливаться с течением времени, а население на низкий уровень жизни. Проверено С. Кореей, Ираном, Венесуэлой, Кубой и тд. В современном глобальном мире ни одна страна (включая США) не могут производить все высокотехнологичные товары без международной кооперации. Ситуация усугубляется тем, что в данный момент наблюдается исход креативного класса (те же айтишники, инженеры). Потом мы гордимся тем, что первый вертолет, интернет, телевизор изобрели русские, (но внедрили на западе). Потому что разница между иновациями и зобретениями в том, что изобретение на бумаге, а инновация на конвейере. В России в текущих условиях невозможно массово внедрять иновации, так как для этого необходимы работающие институты (независимый суд например). Государство может точечно внедрить небольшое количество инноваций и это будет сопряженно с неэффективностью и коррупцией.

[^]
СмехаКот
15.04.2022 - 06:50
1

Весельчак

"Где был Chery и где Chery теперь..." хорошая сентенция ТС. Ничего не имею против данного производителя, но хотелось бы напомнить, что в той стране, где Chery развивалась и развивается, существуют расстрелы проворовавшихся служащих. Может в этом, помимо народной поддержки, секрет успеха развития промышленности?

Нипанятна....

[^]
dean10
15.04.2022 - 06:59
-1

Шутник

Цитата (Karlcool88 @ 14.04.2022 - 11:11)
Цитата
Наш народ очень любит смешивать с говном все, что делается под маркой «сделано в России»

Потому что это и правда г_но.

Это смотря с чем сравнивать, вот к примеру два немца мерс и Фольксваген, тут фольк натуральное говно cool.gif

[^]
nymHuk
15.04.2022 - 08:52
1

Ярила

Chery говоришь? Ну так сам же и признал, что при низком качесстве и стоили они соответственно. А где ты видел у наших производителей соответствующие цены? Где вообще тарантасы низкой ценовой категории? Их нет. Вернее они как бы есть, но стоят как премиум. Нет?

[^]
akzm
15.04.2022 - 09:17
-1
Статус: Online

Балагур

Крейсер Москва : пожар-взрыв или взрыв-пожар? И это после ремонта, НАШИМИ руками….

[^]
gren00
15.04.2022 - 12:24
1

Ярила

Слушайте, но не может быть все чисто отечественное.
Это нормально, что кто-то делает оборудование, кто-то расходники, а кто-то конечный продукт. В современном мире без этого никуда.
А все эти бредни про импортозамещение - сказки для дурачков.
Не может одна страна, все производить качественно.
С другой стороны, сколько денег пустили на роснаны? И что?
Олигархи развили отжатые заводы с инфраструктурой и доят их. О развитии бытовых ништяков никто не заикается.
Прохоров делал емобиль и где он? Слепили же Аурус, почему нет еще нет моделей для массмаркета?
У идейного нет денег для вложений. А олигархам не интересно то, в чем они не понимают.

Как-то живем по дебильным заветам СССР. Нужно, чтобы было, а какое - неважно.

[^]
sergatver
15.04.2022 - 13:00
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата (rostovdon88 @ 14.04.2022 - 11:10)
Я иногда задаюсь вопросом, как живут всепросральщики ЯПа.
Они и в жизни интересно ходят с кривым ебалом и все хоронят?

Тем и живут: высрутся на ЯПе и жить легче...

[^]
Рапапай
15.04.2022 - 14:27
0

Ярила

Эпик - "низя ругать поЦреотичное")))
Два червяка сидят в навозной куче. Сын спрашивает отца:
- А хорошо жить в яблоке?
- Хорошо, сынок,- вздохнул отец.
- Папа, а хорошо жить в апельсине?
- О! Сынок, в апельсине жить прекрасно,- ответил отец-червяк и
еще сильнее вздохнул.
- Тогда скажи мне, отец, зачем мы живем в этом дерьме?
- Ну, как тебе сказать, сынокЄ Подрастешь поймешь. У каждого
своя судьба. И есть высокое слово "Родина".
И вот ВСЯ пропаганда на этом построена - ГОВНО, но РОДНОЕ))) Результат видим в живую: 30 лет бабло из РФ вывозиться на Запад - для покупки "прекрасной недвижимости и активов")))

[^]
СевКорея
15.04.2022 - 14:45
1

Хохмач

Меняю прекрасную гитару бобровку на ужасный американский тейлор или мартин
ТС - махнемся ? А то гитару плохую хочу, а наши будешь хвалить как раз!

А так же микрофоны, провода, звуковые карты и многое другое.

[^]
alexk1969
15.04.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 14.04.2022 - 11:10)
Я иногда задаюсь вопросом, как живут всепросральщики ЯПа.
Они и в жизни интересно ходят с кривым ебалом и все хоронят?

Не все сосут у едросов, как ты, петух.

[^]
VladosKokos
15.04.2022 - 21:22
0

Хохмач

Согласен! Но бля, ну сколько можно верить? Верить кому, верить во что? 20 лет прыжков и толчков! Родители моих родителей верили, мои родители верили и рвали жопу в пятилетках.
Рыба гниет с головы! Пока они там на верху не пойму, что понимание народа рождается с народом (в метро, в очереди, в общественном транспорте, а не за высокими заборами), только тогда дойдёт до высокоэффективных менеджеров. Как только перестанем с похуизмом относиться к светлым умам, которые вагонами уезжают из нестабильности и ущемлению правовых законов и собственности, вот тогда, и только тогда, возможно что-то начнёт налаживаться.
Малый и средний бизнес…ну йопт, ну снизьте йобаные налоги, уберите нахуй грабительский платон…ну сколько этот йобаный пиздец будет продолжаться?
Извините товарищи, рвануло днище)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38413
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх