Почему люди скучают по СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
13.03.2022 - 10:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arturv3 @ 13.03.2022 - 10:24)
машин было значительно меньше

Это не сложно вернуть. Очередь на автомобиль в 10 лет, и стоимость в 50 зарплат. В общем примерно к этой цене, мы сейчас и подошли. gigi.gif

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 10:23)
Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:22)
Любая брехня, разрушается фактами и я не думаю, что ты как противник научного коммунизма не искал фактов этой брехни и если ты не нашел, значит там не брехня. Ну или ты специально изображаешь идиотов от имени противников научного коммунизма, тем самым отстаивая научный коммунизм.

Докажи, что Бога нет.

Легко, если бы он был, он бы наказывал тех, кто грозит наказаниями от его имени. gigi.gif А если серьезно, доказать можно лишь то, что есть, то чего нет, доказать нельзя, да и смысла это не имеет.

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 13.03.2022 - 10:25)
Надевала на задержанных противогазы и пиздела до усрачки, пока не не возьмут с десяток дел паровозиком.
Тырила деньги и прочие вещи, у граждан попавших вытрезвитель.
Что она еще делала... А ну сказочным образом, у генерала милиции строилась трехэтажная дача, с сауной блэкджеком и шлюхами.
Бухали, да бухали как не в себя. А в линейном отделе милиции, можно было топор вешать от дыма. Потому что курили все в кабинетах.
Ну в общем все то же самое что и в дворовых разборках. Отнять, поделить, присвоить. Делать вид что защищают общество.

Такую страну просрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 12:23)
Любая брехня, разрушается фактами и я не думаю, что ты как противник научного коммунизма не искал фактов этой брехни и если ты не нашел, значит там не брехня. Ну или ты специально изображаешь идиотов от имени противников научного коммунизма, тем самым отстаивая научный коммунизм.

Докажи, что Бога нет.

Как говорил пастор в известном фильме. Все люди верят. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. И то, и другое, недоказуемо dont.gif

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:29
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:27)
Легко, если бы он был, он бы наказывал тех, кто грозит наказаниями от его имени. А если серьезно, доказать можно лишь то, что есть, то чего нет, доказать нельзя, да и смысла это не имеет.

А социализм существует?

[^]
domovoy78
13.03.2022 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.03.2022 - 10:27)

Докажи, что Бога нет.

Как говорил пастор в известном фильме. Все люди верят. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. И то, и другое, недоказуемо dont.gif

Бога нет, пока не доказано, что он есть. Так что отсутствие доказательств существование бога и есть доказательство его отсутствия. При другом подходе можно создавать институты по изучению явлений которых никто не видел. По этому наука это знание, а вера- это отсутствие знания.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.03.2022 - 10:32

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:30
1

Ярила

Цитата (petjak @ 13.03.2022 - 10:23)
Лучше о Владимире "Ясно Солнышко".

Как ты можешь знать? Тебя же тогда не было.

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:30)
Бога нет, пока не доказано, что он есть. Так что отсутствие доказательств существование бога и есть доказательство его отсутствия.

Социализма тоже нет, но ты утверждаешь обратное.

[^]
escprint
13.03.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.03.2022 - 08:17)
Всё это было именно так. Был прогресс, каждое поколение детей жило лучше своих родителей. При этом все зарабатывалось своими руками. Но вернуть прошлое уже никогда не получится, потому что Чубайс и компания водрузили олигархов на наши шеи и походу навсегда или очень надолго. Поэтому вздыхать о прошлом поздно. Надо в настоящем выгребать. Для этого как раз с прошлым сравнивать и нужно.
Сравнение не очень утешительное. Вроде бы изобилие, удобства, все дела. А по факту- регресс налицо. Молодёжь обленилась, погрязла в наркомании, отупела. Не говорю, что все, но по сравнению с советским прошлым- очень большая разница. Семьи не хотят создавать, молодость у компьютеров просиживают. Гейство, блядство и прочая нечить - прямые признаки вырождения. Мало здорового и активного потомства. Олигархи вместо того, чтобы развивать страну- грабят и просирают за бугром награбленное. Потомство у них развращенное растет, недееспособное. Сейчас как никогда, всё вылезло наружу.
Может пора уже начать нормальное поколение воспитывать? Здоровых, работоспособных, умных детей, живущих в России, а не на чужбине. А то жопу себе уже вытереть не могут, памперсы на 25 кг им надо. Котлетку пожарить и с булкой съесть не могут, в макдак полторы тысячи отнести надо. За ягодами в лес сходить? Дома по хозяйству работать учиться? Да вы что, веселая ферма в компьютере разорится. Кто же их будет содержать, когда родители и бабушки- дедушки поумирают? О потомстве сейчас надо больше всего думать, о жизнеспособном, здоровом, активном потомстве. Иначе все остальное просто бессмысленно. Вот что в СССР точно лучше было, потом стало на нет сходить, и это основное, что мы потеряли. Остальное все- дело наживное.

Давай, начинай, воспитывай, там, глядишь, за тобой потянутся. Или кто-то другой должен начать? Начни, а потом книгу напишешь, "Флаги на башнях" там или "Республику ШКИД"

[^]
Pадиотехник
13.03.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 12:30)
Цитата (Pадиотехник @ 13.03.2022 - 10:27)

Докажи, что Бога нет.

Бога нет, пока не доказано, что он есть. Так что отсутствие доказательств существование бога и есть доказательство его отсутствия.

А доказано что ты не верблюд? shum_lol.gif

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:33
2

Ярила

Цитата (escprint @ 13.03.2022 - 10:32)
Давай, начинай, воспитывай, там, глядишь, за тобой потянутся. Или кто-то другой должен начать? Начни, а потом книгу напишешь, "Флаги на башнях" там или "Республику ШКИД"

Идеология совков: Хорошо для меня должен сделать кто-то другой.

[^]
domovoy78
13.03.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 10:31)
Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:30)

Социализма тоже нет, но ты утверждаешь обратное.

Достаточно того, что он был... Я не настаиваю на социализме, я просто считаю, что капитализм устарел и его нужно менять и кроме социализма- вариантов нет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.03.2022 - 10:35

[^]
28e
4

Ярила

Цитата (Альварес @ 13.03.2022 - 07:22)
Потому что было чувство уверенности в завтрашнем дне.

Какая жаль, что чувство уверенности и сам завтрашний день - это совершенно разные вещи. Проще говоря, люди были рады обманываться. Потому что в уверенность была, но неуверенность настала.

[^]
JOHNQ
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bishop66 @ 13.03.2022 - 07:18)
Я такое,  как ты написал ,  даже в фантастическом кине не видел
Это утопия

Хм, а чего же там утопичного?
Я родился в 81м и немного застал это

По пунктам:
- Нормальная молодежь
Ну как бы да, наркоманов не видели, хотя о них говорили. АУЕ уж точно не было ни видно, ни слышно. В подъездах убирали и было чисто. Двери подъездов были без замков - обычные деревянные двери. Двери с замками у нас появились уже в 90х и появились как раз потому что в подъездах стали ошиваться бомжи.
А еще что двери раньше не закрывались - это тоже факт

- Школьники были порядочными
Про штаны автор конечно загнул - модники были всегда, но в школе этого не особо проявлялось. Опять же разброс по шмоткам у нас пошел после середины 90х. И да, некоторые ходили в малиновых пиджаках.

- Доброе кино и мультфильмы
Все верно. Я своей племяшке искал видео кассеты именно с советскими мультиками.

- Соседи жили дружно
Мне мать рассказывала. У нее пропало молоко и меня вскармливала соседка. Сейчас такое возможно? нет. Сейчас соседи друг друга знать не знают. Я с ними здороваюсь, а на меня как на идиота смотрят.

- Социальное равенство
Как говорит мой друг "Раньше нельзя было ругать правительство, но ты мог высказаться аргументировано в адрес своего начальника. Сейчас же ты можешь ругать правительство, но начальнику ни слова поперек нельзя сказать" Правда сейчас уже и правительство ругать нельзя - статья.
По ЗП, специалист мог иногда получать даже больше чем начальник.

- В деревне не стыдно было жить
Да, все стремились в город, но тем не менее деревни не распадались

- Девки были воспитанные, с натуральной красотой
Тут можно поспорить конечно. Может просто потому что в тот момент это все не было доступно. Но опять же большинство этих изменений идут под влиянием внешних факторов. были же журналы мод и девки хотели быть похожи на моделей со страниц. Сейчас модели другие но бабы все равно им подражают.

- Все народы жили дружно и уважали культуру друг друга
Когда я рос для меня не было национальностей. Для меня армяне были те кто жил в Армении, грузины - те кто жил в Грузии. Т.е. делились не по внешнему виду, а по месту проживания. Конфликтов каких либо я не помню.

- Низкий уровень криминала
Про открытие двери и двери подъездов без замков написано было выше. Единственно паника была когда какой либо маньяк объявлялся и мамки по всей стране не отпускали своих детей на улицу одних

- Уверенность в завтрашнем дне
А что нет? Все знали что доработают, что с работы не выгонят. Ну разве только если бухать не начнешь. При этом люди работали и не увиливали от своих обязанностей. Т.е. не просиживали штаны.

- Натуральные продукты
Ага, помню как мать вздыхала когда на 2-3й день молоко скисало. А сейчас? А сейчас уже и сроки прошли, а оно все стоит.

- Не было коррупции
Тут можно поспорить. Коррупция была, но не тот уровень. Была так же и палочная система в ментовке и поэтому закрывали не виновных. Частного бизнеса так такого и не было, так что отжимать нечего было. Но опять же я говорю это про 80е. Ранее, насколько мне известно, были артели это своего рода кооперативы. Причем эти артели до войны даже выпускали электронику. Чуть ниже будет график оборотов артелей

- В детсадах и школах хватало мест по прописки
Даже и комментировать нечего

- Обеспеченный уровень жизни на Дальнем Востоке и Северах
Всегда знали если человек работал не Севере значит при деньгах. У меня мать с Уссурийска и родственники по ее линии все там. Да надбавки были на ДВ, а сейчас все сняли.
На работе двое ребят из Челябинска переехали к нам в Краснодар. Климат хреновый, экология убита, цены на некоторые товары выше, ЗП такие же. Так где будет жить человек? Конечно там где лучше.

- В СССР не стыдно жениться
Был институт семьи так сказать. Ну да, потрахушки были, но если начинал с кем то встречаться, то 99% они потом женились и расписывались. И в этом ничего плохого не было. Никто таким путем не отжимал имущество у супруга.

- Все люди могли дешево летать на самолетах по стране, а не только москвичи
Не знаю, был мелкий и особо не летал. Точнее летал один раз тогда как раз на ДВ. Но помню что для отца не было проблемой взять билет и срочно вылететь в другой город чтоб брату дать пиздюлей (мозги вправить)

- Качественное образование
На тот момент наверно это было эталоном

- Выдавали бесплатные квартиры
Да. Правда у меня отец был военным. В свое время помотался по стране и за ее пределами. Своего угла не было. в 80х получил квартиру.
У гражданских не знаю как обстояли дела, не буду утверждать ибо есть только поверхностная информация. Однако знаю что люди могли получить другую квартиру если в текущей уже жило много народу.

Да, это не утопия, да были изъяны, но в целом это работало.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 13.03.2022 - 10:58

Почему люди скучают по СССР ?

[^]
плезанс
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Восхвалялась честность и порядочность.

Ну вообще это везде есть, не только в советских мультах.
Цитата
Не закрывали двери днем на замок. Или оставляли ключ под ковриком.

Как этот штамп уже задолбал. Оставить ключ под ковром можно было только в деревне и то если ты там один живешь. Так и представляю себе Москву 1970-года и везде открытые двери. Не страна а радость домушника. Наркоманы ебаные.
Цитата
Зарплата начальника не была в сто раз больше зарплаты рабочего.

Начальник конвертировал это не в деньги, а в связи и возможности влияния. Так что деньги тут конвертировались другим путем.
Цитата
Инженер или водитель - все профессии были уважаемые в обществе.

Да тут столько высмеивали инженеров за 120 что просто швах.
Цитата
В деревне не стыдно было жить

Настолько что все ломанулись в города еще при Хрущеве и Брежневе.
Цитата
Девочки не шмалили папиросы и не бухали после школы на скамейках.

Правильно, они делали это в других местах.

Цитата
Не сосали хуи в туалетах на переменках.

Это значит что скорее всего тебе не досталось.
Цитата
Никто не приезжал избивать людей в метро.

Армяне пришли его немного повзрывать а 70-х но то такое.
Цитата
, фальсифицировать уголовные дела, так как все было народное.

Столько сколько нафальцифицировали в 30- е уже никому не переплюнуть.

[^]
Godfreed
13.03.2022 - 10:35
1

BʿL

Ровно по той же причине, что скучают по детству. Где за них всё решали, но давали радужные перспективы жизни в раю...Вы только учитесь, работайте, руки мойте, перед и зад...а мы то вам всё обеспечим, коммунизм вам построим!
А у самих морды то сытые и хитрые...а потом детство кончилось, эти пидары, оказывается вовсе всем нам не желали добра...они продали страну другим пидорам, но другие оказались хитрее и злее.
Вот и заскучали теперь, те кто там не жил почти...потому что детства то у них и не было...одни сказки бабушек и мама.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 13.03.2022 - 10:36

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:34)
Достаточно того, что он был... Я не настаиваю на социализме, я просто считаю, что капитализм устарел и его нужно менять и кроме социализма- вариантов нет.

Когда был социализм?

[^]
domovoy78
13.03.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата
Ну вообще это везде есть, не только в советских мультах.

Где везде, барсучонок из советского мультфильма "пяточек" в современных условиях "лох".

[^]
Bashorc
13.03.2022 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 13.03.2022 - 10:18)
Цитата (Bashorc @ 13.03.2022 - 10:07)
Цитата (Kriz0x @ 13.03.2022 - 10:04)
Я просто разницы особой между СССР и путинской Россией уже практически не вижу. Что тогда на квартиру стоять лютую очередь, что сейчас 30 лет платить ипотеку.

Вот только при ипотеке ты
а) живешь в квартире, а не мотаешься по углам, дожидаясь своей очереди.
б) через 29 лет тебя не откинут на пару лет назад, потому что очередная мать-героиня-дочь фронтовика родила очередного ребенка и теперь ей квартира нужнее чем тебе.

тоесть мать- героиня дочь вронтовика, не способная заработать себе на квартиру и потому живущая на помойке, для тебя это нормально?
а ты, белый и пушистый вписался в рынок и это даёт тебе право класть на всех?

у нас по ходу депутат думский в чате!

Для меня лично непонятен момент, а чем "мать-героиня", которая ничего в этой жизни не делает, кроме как рожает подобных ей люмпенов, лучше чем человек, который работает с утра до вечера.
У нас подобных было несколько семей, где жили колхозом в одном доме 3-4 взрослых бабы и на них было около 20 детей.
У них было 2 занятия в жизни - стоять всем табором напротив администрации и кричать "заплатите детские пособия" и бухать на эти самые детские пособия.
P.S. И они то как раз "вписались в рынок" - не делая нихуя жили так, как им хочется.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.03.2022 - 10:41

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 10:36)
Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:34)

Когда был социализм?

В СССР. И это видно по тому, что там не было ничего из ныне известных устройств государства. Не стоит забывать, что капитализм в теории тоже далек от практики. Но судить надо по проблемам решенным в обществе.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.03.2022 - 10:40

[^]
vandereelk
0

Ярила

Не знаю с чем связано, но в ныне печальноизвестном Николаеве было до..уя наркоманов. Я пдц боялся самого слова "наркоман".

[^]
Dionisy
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 10:33)
Цитата (escprint @ 13.03.2022 - 10:32)

Идеология совков: Хорошо для меня должен сделать кто-то другой.

во-во up.gif
причем зачастую это осложняется тем, что это сделать - к хорошо отношения не имеет, даже для них

[^]
елкинпалкин
13.03.2022 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.03.2022 - 10:16)
Только сравнивай советские 2 канала с нынешними 100+.

Ага, а ещё может сравним количество мобильных тогда и сейчас? Ну чушь то не городи.
Да и из сегодняшних сотни каналов смотреть можно несколько.

[^]
Bashorc
13.03.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.03.2022 - 10:39)
Цитата (Silver867 @ 13.03.2022 - 10:16)
Только сравнивай советские 2 канала с нынешними 100+.

Ага, а ещё может сравним количество мобильных тогда и сейчас? Ну чушь то не городи.
Да и из сегодняшних сотни каналов смотреть можно несколько.

Вот именно, из сегодняшних можно выбрать.
А из тогдашних выбирать не приходилось - что партия покажет, то и смотри.

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:38)
В СССР. И это видно по тому, что там не было ничего из ныне известных устройств государства. Не стоит забывать, что капитализм в теории тоже далек от практики. Но судить надо по проблемам решенным в обществе.

Президент ссср это тоже социализм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10456
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх