Почему люди скучают по СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.03.2022 - 10:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:10)
Цитата (dirmor @ 13.03.2022 - 10:06)
Цитата (Куркот @ 13.03.2022 - 11:02)
Цитата (Pадиотехник @ 13.03.2022 - 10:01)
Цитата (Silver867 @ 13.03.2022 - 11:33)
Цитата (Куркот @ 13.03.2022 - 09:24)
Мы уверенно движемся к полной невозможности купить квартиру... разница с СССР колоссальна... бесплатно и невозможно... Это пиздец, количество перешло в качество

Достаточно отъехать от Питера километров 100 - и спокойно можно купить квартиру по цене подержанной Лады-Гранты.

Или речь идёт исключительно о квартирах в ЦАО Москвы?

Люди путают возможность купить квартиру и возможность ее приобрести. При СССР квартира в Москве и Урюпинске стоила одинаково - 0. А коль скоро цена одинакова, выбираем по качеству. Здесь сильно выигрывает Москва, в ней жизнь комфортнее. Поэтому если бы одинаковой была бы и возможность приобретения, все 300 милоионов советских людей переехали бы в Москву gigi.gif Разными были шансы получить квартиру бесплатно! Если где-нибудь в Засранске молодой специалист получал квартиру с ходу, в Москве такое не прокатывало. Многие до пенсии жили по общагам и коммуналкам. И это было сдерживающим фактором. Сейчас сдерживающий фактор просто поменялся. Ценник на жилье соответствует уровню комфорта для проживания. Если тебя не устраивает такая цена, значит ты просто смотришь не по своему уровню. Дорого в Москве - поезжай в Воркуту. Да, значительно хуже условия. Но сколько ты заплатил, на столько и получишь. Только почему-то многие мечтают о ценах как в СССР, а возможность получения квартиры как сегодня. Чтобы тебя уговаривали не взять ипотеку, а въехать бесплатно shum_lol.gif

Так в СССР где была квартира, там была и работа))

работа была, денег не было, товаров не было, еды не было! shum_lol.gif

Интересно, а что ели тогда и какова причина отсутствия товаров?

Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию
газеты «Правда» о безобразном снабжении города продуктами
питания и товарами первой необходимости

г. Чусовой Март 1980 г.

Здравствуй, дорогая газета «Правда»!

Обращаюсь к тебе с большой просьбой: помоги мне найти правду.
Растолкуй мне, беспонятливой женщине, при каком же строе
или обществе я живу. Все вокруг говорят, что мы живем при социализме,
но мне что-то не верится. Социалистическое общество -
это общество, которое дало народу свободу и благосостояние. Да,
народ живет лучше, но не весь народ. Какое же это благосостояние,
когда я целый месяц не могу купить мыла, самого обыкновенного
хозяйственного мыла, а о туалетном мне даже говорить не приходится.
У меня трое детей, самой старшей 8 лет, а младшей 9 месяцев.
Чем мне мыть моих детей, чем стирать пеленки, помоги ты мне пожалуйста,
да разве мне одной. А нет не только мыла, нет вообще
никаких стиральных средств, нет стирального порошка, паст. Нечем
кормить малышей, нигде не могу купить манной крупы, нет
масла сливочного, чтобы положить в кашку. Нет зубной пасты в
продаже, зубных щеток. Мяса вообще не было 2 года. Вот недавно
дали нам по талонам немножко 0,500 гр. на 1 человека, так это бывает
1 раз в году. А как-то давали куриц по талонам, так на двоих
человек давали по 1/2 курочки. Даже костей не привозят, а когда
привезут, то не купишь, в очереди и продают то только по 2 кг на
человека, а я в очереди была 35 и мне не хватило.

Так это что же делается. Чем же кормить мне семью, чем кормить
детей? Сегодня ходила на рынок и видела на рынке спекулянты
продавали хозяйственное мыло 1 руб. кусок и я не могла купить.
Это в наше-то время, когда как вот уже 30 лет нет войны, куда же
это все делось? Нет никакой рыбы, хек, камбала, треска - это вообще
дефицит. Бывает иногда минтай, но и это редко. А о шоколадных
конфетах вообще речи нет, их даже не бывает. Перебои с мукой.
Объясните пожалуйста, что же это творится только в одном нашем
городе или еще есть где-то такое же положение? Стояла в очередь
за колбасой, была 60 и купила 1 кг. на мою-то семью, больше не
дали. Горком партии что-то не очень беспокоит положение в горо-

де, у нас его так и называют «Белый дом». Да и где же он будет
беспокоиться, когда там коммунисты отовариваются отдельно в
своем буфете, вечером, чтобы народ не обратил внимания. Там даже
сторожу живется хорошо, приносит домой по четыре палки копченой
колбасы, и сгущенного молока. Они нужды не видят, что им
нужно, им привезут в буфет на машине, они купят, а как быть простому
народу. Объясните пожалуйста, что за обстановка сложилась
в нашем городе, ведь уже нет никаких сил терпеть такое безобразие.
С питанием плохо, с предметами первой необходимости плохо, зато
с водкой в магазинах хорошо, очень хорошо. Наши мужики спились
все, пьют даже на работе и это считается в порядке вещей.
Рабочий стоит в очереди за колбасой, которую привозят 1 раз в
неделю, а водку возят каждый день в избытке, так что остается делать,
есть нечего, они пьют. В городе сплошное хулиганство, только
тут и слышишь, там убили, тут изнасиловали, тут раздели, а милиция
не может найти преступников, она сама боится. Писать больше
не могу, нет времени, и подписаться не могу. Пусть это будет анонимкой,
но молчать больше нельзя. А я за правду сидеть, даже за
правду и то не могу, у меня дети. Умоляю вас, примите меры, помогите
нам. Город Чусовой Пермской обл.12

ГОПАПО. Ф. 105. Оп. 326. Д. 45. Л. 17-19. Подлинник. Рукопись.
1 2

1 Подпись отсутствует.

2 Резолюция на 1-м листе в левом верхнем углу: Синельникову Б.З. Прошу
проверить состояние торговли в г. Чусовом, по возможности оказать помощь
достаточными товарами. В. Козиолов 13/1II-80 г.
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/103...t/page/1/zoom/4

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:14
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:10)
Интересно, а что ели тогда и какова причина отсутствия товаров?

В 30-х импорт зерна за золото, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
13.03.2022 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.03.2022 - 10:03)
Цитата (Матрос1984 @ 13.03.2022 - 09:59)
Ищут то они ищут, но по охреневшему. У меня по телеку идёт реклама, требуются операторы бульдозера D10  коматсу зп 130 тыщ в месяц. На золото в Магаданской области. Разнорабочий от 80 тыщ. Только забывают сказать, что заезжать нужно уже сейчас, а выезжать в сентябре. В конце сезона кинут, скорее всего. Местные на такие предложения пальцем у виска крутят.

А многие по десять-двадцать лет в таких условиях отработали и никого не кинули.
Сусуманзолото например.
А местные крутят пальцами у виска потому что им уже впадлу работать за 80 т.р. разнорабочими, им 200 надо.
Причем не при нынешнем курсе, а в 2012 году мне такое говорили, когда доллар был около 30, мол если бы не вы, понаехавшие, то мы бы диктовали условия и меньше чем за 200 жопы от дивана не отрывали

Местные там промышляют нелегальной золотодобычей и работать за зарплату просто не хотят.

[^]
Циммерман
13.03.2022 - 10:15
6

Forza Ferrari!

Цитата (jimgreen @ 13.03.2022 - 09:19)
microlab777
Вот откуда вы тащите этот бред? На полных щах уверяя в том, чего не было, тех, кто тогда жил?

Вот так и формируются легенды :) лет через 40 уйдут последние, кто СССР застал в сознательном возрасте и опровергнуть будет уже некому, так что СССР будет страной молочных рек и кисельных берегов

[^]
Pадиотехник
13.03.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 13.03.2022 - 12:10)
Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:08)
Цитата
Люди путают возможность купить квартиру и возможность ее приобрести. При СССР квартира в Москве и Урюпинске стоила одинаково - 0. А коль скоро цена одинакова, выбираем по качеству. Здесь сильно выигрывает Москва, в ней жизнь комфортнее. Поэтому если бы одинаковой была бы и возможность приобретения, все 300 милоионов советских людей переехали бы в Москву

Не все, кто может купить квартиру в Москве, в Москве нужны, по этому квартира в Москве стоила не 0, а стоила нужности в Москве, при этом имея квартиру в Урюпинске можно было жить, а сейчас даже с учетом прогресса, жить в Урюпинске сложнее.

Квартира конечно в Москве при СССР стоила ноль. Но вот обменять на квартиру в Москве например с Новосибирска, можно было разве что трешку в Новосибирске на однушку в Москве. Да и то не факт.

Вот про это я и говорю. Улучшить жилищные условия что тогда, что сегодня, можно только переменой места жительства. Если москвич мечтает о трешке имея только однушку, можно переехать в Новосибирск. И жить в трешке. Сегодня ровно то же самое - продав однушку в Москве смело покупай трешку. Но в Новосибирске gigi.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.03.2022 - 10:05)
Цитата (Silver867 @ 13.03.2022 - 09:13)
По сравнению с советским - нынешнее телевидение это просто какой-то алмаз

Сравним с тем что сейчас?

Только сравнивай советские 2 канала с нынешними 100+.

[^]
Kriz0x
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.03.2022 - 18:07)
Цитата (Kriz0x @ 13.03.2022 - 10:04)
Я просто разницы особой между СССР и путинской Россией уже практически не вижу. Что тогда на квартиру стоять лютую очередь, что сейчас 30 лет платить ипотеку.

Вот только при ипотеке ты
а) живешь в квартире, а не мотаешься по углам, дожидаясь своей очереди.
б) через 29 лет тебя не откинут на пару лет назад, потому что очередная мать-героиня-дочь фронтовика родила очередного ребенка и теперь ей квартира нужнее чем тебе.

Просто контора где ты работаешь внезапно банкротится, потому что её один из друзей великого кормчего захотел. Ты теряешь доход, а в других конторах платят в два раза меньше. И банк у тебя квартиру просто за долги забирает. И что ты работал 20 лет на квартиру, что не работал

[^]
ValeriyPopov
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 13.03.2022 - 10:13)
В Воркуте например нет работы вообще никакой))) даже за миску риса)

Не ври

Почему люди скучают по СССР ?

[^]
Huliush
1

Ярила

Ну, что-то из этого так и было ...приблизительно. Но в основном утопическая фантастика.
Я имею право так говорить в силу возраста - большую часть своей жизни прожил в СССР. В отличие от ТСа, написавшего пост, видимо, со слов бабушки, для которой "тогда и небо было голубее и трава зеленее"... да тогда, в СССР, парни ее хотели, отбоя не было, а щас никто не хочет почему-то...
cool.gif

[^]
domovoy78
13.03.2022 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.03.2022 - 10:01)
Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 09:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 09:54)
Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 09:50)
Не в детском саду, а дома. И кстати повторяю вопрос, ты считаешь капитализм последней стадией развития человеческого общества?

Нет. Но коммунизм это прошлое. Первобытнообщинный строй есть настоящий коммунизм. К нему больше не вернёмся.

А я и не спрашиваю про коммунизм, я спрашиваю считает ли данный человек капитализм, последней стадией развития общества. Что будет за ним? И ответа не слышу пока.

Еще один перевод стрелок.
Тебе дали конкретные факты, а ты в ответ задал вопрос, на который ни у кого еще в мире нет ответа и требуешь чтобы человек сначала тебе ответил, а потом мол ты подумаешь.

Почему, ответ есть, следующая стадия социализм. И тут два варианта, либо капитализм последняя стадия и это надо научно доказать, либо надо научно доказывать, что на место капитализма придет что-то другое. Но пока есть научное доказательство, что следующая стадия социализм. А значит у всех, кто утверждает, что социализм плохо, а капитализм хорошо, явно проблемы с логикой, которые они пытаются скрыть претензиями к социализму, которые легко применить и капитализму. Я лично считаю, что вести эти беседы про хорошо или плохо было в СССР нужно лишь для развлечения. А вопрос, что я задал, это неоспоримый аргумент, который доказывает, что капитализм не благо, независимо от его, на что его менять. Так какой строй будет за капитализмом и как можно судить о прелестях капитализма не зная этого?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.03.2022 - 10:19

[^]
ValeriyPopov
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 13.03.2022 - 10:16)
Просто контора где ты работаешь внезапно банкротится, потому что её один из друзей великого кормчего захотел. Ты теряешь доход, а в других конторах платят в два раза меньше. И банк у тебя квартиру просто за долги забирает. И что ты работал 20 лет на квартиру, что не работал

Почитай, как «просто» банк может забрать залоговую квартиру, сколько это по времени. А если ты взял кредит на квартиру и не имеешь «заначку» минимум на полгода, то ты представитель самого лучшего в мире образования.

[^]
DamienDeRuss
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.03.2022 - 10:07)
Я просто разницы особой между СССР и путинской Россией уже практически не вижу. Что тогда на квартиру стоять лютую очередь, что сейчас 30 лет платить ипотеку.

б) через 29 лет тебя не откинут на пару лет назад, потому что очередная мать-героиня-дочь фронтовика родила очередного ребенка и теперь ей квартира нужнее чем тебе.

тоесть мать- героиня дочь вронтовика, не способная заработать себе на квартиру и потому живущая на помойке, для тебя это нормально?
а ты, белый и пушистый вписался в рынок и это даёт тебе право класть на всех?

у нас по ходу депутат думский в чате!

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:19
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:18)
Почему, ответ есть, следующая стадия социализм. И тут два варианта, либо капитализм последняя стадия и это надо научно доказать, либо надо научно доказывать, что на место капитализма придет что-то другое. Но пока есть научное доказательство, что следующая стадия социализм. А значит у всех, кто утверждает, что социализм плохо, а капитализм хорошо, явно проблемы с логикой, которые они пытаются скрыть претензиями к социализму, которые легко применить и капитализму. Я лично считаю, что вести эти беседы про хорошо или плохо было в СССР нужно лишь для развлечения. А вопрос, что я задал, это неоспоримый аргумент, который доказывает, что капитализм не благо, независимо от его, на что его менять. Так какой строй будет за капитализмом?

Все эти доказательства из советской книжки «научный коммунизм». Так что все это брехня.

[^]
Silver867
13.03.2022 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 13.03.2022 - 10:13)
Цитата (Silver867 @ 13.03.2022 - 10:11)
Цитата (Куркот @ 13.03.2022 - 10:02)
Цитата (Pадиотехник @ 13.03.2022 - 10:01)
Цитата (Silver867 @ 13.03.2022 - 11:33)
Цитата (Куркот @ 13.03.2022 - 09:24)
Мы уверенно движемся к полной невозможности купить квартиру... разница с СССР колоссальна... бесплатно и невозможно... Это пиздец, количество перешло в качество

Достаточно отъехать от Питера километров 100 - и спокойно можно купить квартиру по цене подержанной Лады-Гранты.

Или речь идёт исключительно о квартирах в ЦАО Москвы?

Люди путают возможность купить квартиру и возможность ее приобрести. При СССР квартира в Москве и Урюпинске стоила одинаково - 0. А коль скоро цена одинакова, выбираем по качеству. Здесь сильно выигрывает Москва, в ней жизнь комфортнее. Поэтому если бы одинаковой была бы и возможность приобретения, все 300 милоионов советских людей переехали бы в Москву gigi.gif Разными были шансы получить квартиру бесплатно! Если где-нибудь в Засранске молодой специалист получал квартиру с ходу, в Москве такое не прокатывало. Многие до пенсии жили по общагам и коммуналкам. И это было сдерживающим фактором. Сейчас сдерживающий фактор просто поменялся. Ценник на жилье соответствует уровню комфорта для проживания. Если тебя не устраивает такая цена, значит ты просто смотришь не по своему уровню. Дорого в Москве - поезжай в Воркуту. Да, значительно хуже условия. Но сколько ты заплатил, на столько и получишь. Только почему-то многие мечтают о ценах как в СССР, а возможность получения квартиры как сегодня. Чтобы тебя уговаривали не взять ипотеку, а въехать бесплатно shum_lol.gif

Так в СССР где была квартира, там была и работа))

Работы с оплатой труда в одни джинсы в месяц и сейчас полно везде.

В Воркуте например нет работы вообще никакой))) даже за миску риса)

Совкодрочеры вконец уже изолгались:

https://vorkuta.hh.ru/vacancies/ot_pryamih_rabotodateley

[^]
Silver867
13.03.2022 - 10:20
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 13.03.2022 - 10:18)
Цитата (Bashorc @ 13.03.2022 - 10:07)

тоесть мать- героиня дочь вронтовика, не способная заработать себе на квартиру и потому живущая на помойке, для тебя это нормально?

Можно поподробнее - кто в СССР жил на помойке?
И кто живёт сейчас?

[^]
znv
13.03.2022 - 10:20
1

Шутник

Цитата (dimkey @ 13.03.2022 - 07:20)
Хочу жить в Советском союзе.
Старый советский анекдот на эту тему...

Воспитательница в детском саду спрашивает:
-Дети, в какой стране самые красивые игрушки?
Дети (хором):
-В Советском Союзе! Воспитательница:
- А в какой стране самые нарядные детские одежды?
Дети (хором):
-В Советском Союзе! Воспитательница:
-А в какой стране самое счастливое детство?
Дети (хором):
-В Советском Союзе!
Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница:
-Вовочка, почему ты плачешь? Вовочка (сквозь слезы):
-Хочу жить в Советском Союзе!

В Беларуси говорят:
Хочу жить в стране, которую показывают по БТ (беларуское телевидение).

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 13.03.2022 - 10:18)
а ты, белый и пушистый вписался в рынок и это даёт тебе право класть на всех?

у нас по ходу депутат думский в чате!

«Мать-героиня дочь Вронтовика» должна получить квартиру от Министерства обороны. Что сейчас и происходит.

[^]
domovoy78
13.03.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 10:19)
Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:18)
Почему, ответ есть, следующая стадия социализм. И тут два варианта, либо капитализм последняя стадия и это надо научно доказать, либо надо научно доказывать, что на место капитализма придет что-то другое. Но пока есть научное доказательство, что следующая стадия социализм. А значит у всех, кто утверждает, что социализм плохо, а капитализм хорошо, явно проблемы с логикой, которые они пытаются скрыть претензиями к социализму, которые легко применить и капитализму. Я лично считаю, что вести эти беседы про хорошо или плохо было в СССР нужно лишь для развлечения. А вопрос, что я задал, это неоспоримый аргумент, который доказывает, что капитализм не благо, независимо от его, на что его менять. Так какой строй будет за капитализмом?

Все эти доказательства из советской книжки «научный коммунизм». Так что все это брехня.

Любая брехня, разрушается фактами и я не думаю, что ты как противник научного коммунизма не искал фактов этой брехни и если ты не нашел, значит там не брехня. Ну или ты специально изображаешь идиотов от имени противников научного коммунизма, тем самым отстаивая научный коммунизм.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.03.2022 - 10:23

[^]
плезанс
13.03.2022 - 10:22
3

Ярила

Цитата
- Школьники были порядочными

Не все и не всегда
Цитата
носили школьную форму и не соревновались айфонами,

Понтовались другим. Все знали кто-чей сын и школьная форма тут не спасение. Даже учителя как правило были в курсе кто блатной а кто нет. То есть форма не панацея.
Цитата
Не избивали бедных за стрёмные шмотки.

Правильно. Их просто били.
Цитата
Не бухали на вписках, не еблись с детских лет как Шурыгина.

А вот здесь попади ты в СССР тебя ждало бы разочарование. Если заменить вписку на пьянку коей она и является по сути, то именно там начинали дружить телами. Гормоны не задушишь не убьешь.
Цитата
С ружьем в школу не приходили долбоебы и не расстреливали детей.

Был случай когда пришел взрослый и пострелял детей и училку которая ему не дала.
Цитата
Даже штаны нормально носили без подкатов.

Правильно, носили клёш - ты можешь его увидеть у Волка когда он обихаживает Зайца на корабле.

[^]
Kriz0x
13.03.2022 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 18:18)
Цитата (Kriz0x @ 13.03.2022 - 10:16)

Почитай, как «просто» банк может забрать залоговую квартиру, сколько это по времени. А если ты взял кредит на квартиру и не имеешь «заначку» минимум на полгода, то ты представитель самого лучшего в мире образования.

Это тебе один из примеров. Ну или, помницца, совсем недавно в 2014м после очередной победы российской дипломатии и внешней политики, было много митингующих, которым ипотека не по карману из-за курса валют стала. Не удивлюсь повтору событий через пару месяцев.

[^]
petjak
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 07:50)
Цитата (petjak @ 13.03.2022 - 09:49)
Очередной слёт "знатоков СССР", познавших СССР сидя на горшке или будучи сперматозоидом.
Посижу в уголочке и послушаю Экспертов. Обещаю не вмешиваться.

Николай 2 хороший правитель?

Лучше о Владимире "Ясно Солнышко".

[^]
ValeriyPopov
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.03.2022 - 10:22)
Любая брехня, разрушается фактами и я не думаю, что ты как противник научного коммунизма не искал фактов этой брехни и если ты не нашел, значит там не брехня. Ну или ты специально изображаешь идиотов от имени противников научного коммунизма, тем самым отстаивая научный коммунизм.

Докажи, что Бога нет.

[^]
arturv3
13.03.2022 - 10:24
-2

Ярила

я мальчишка мне 10 лет нагонялся во дворе на велосипеде и присел на лавочку отдохнуть ко мне подсел мимопроходяший участковый я от любопытсва откинул застежку у него откобуры хотел пистолет посмотреть а там оказался бутерброд с колбасой и огурец в ссср было безопастно небыло все ътой нечести что потом развилась машин было значительно меньше а в городах воздух был чистый дышалось легко и свободно с экологией в ссср все было на голову выше чем сейчас
подтверждаю квартиры давали бесплатно нашей семье дали 4 комнаты трое детей
всем дали место в садике и школе а потом в вузе все отучились и выросли нормпльными людьми в роскоши не жили но и с голоду не умирали както незаметно все получалось и доставалось отец и мать работали
в реках и озерах было полно рыбы с рыбалки ведрами приносил
самыми страшными в ссср были рокеры и металисты народ в целом был здоровее
и сильнее
пионер руслан 50 лет обнимаю всех выживших

Это сообщение отредактировал arturv3 - 13.03.2022 - 10:27

[^]
exex123
13.03.2022 - 10:25
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 13.03.2022 - 10:10)
Цитата (елкинпалкин @ 13.03.2022 - 10:07)
Ой да брось ты забивали, ну я так же заходил в чужие районы, ну получишь по ебалу, останешься без часов, потом так же в своём районе отобьёшь.

Советская милиция что делала в этот момент? Защищала очередного председателя цк от холопов?

Надевала на задержанных противогазы и пиздела до усрачки, пока не не возьмут с десяток дел паровозиком.
Тырила деньги и прочие вещи, у граждан попавших в вытрезвитель.
Что она еще делала... А ну сказочным образом, у генерала милиции строилась трехэтажная дача, с сауной блэкджеком и шлюхами.
Бухали, да бухали как не в себя. А в линейном отделе милиции, можно было топор вешать от дыма. Потому что курили все в кабинетах.
Ну в общем все то же самое что и в дворовых разборках. Отнять, поделить, присвоить. Делать вид что защищают общество.

Это сообщение отредактировал exex123 - 13.03.2022 - 10:32

[^]
ValeriyPopov
13.03.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 13.03.2022 - 10:23)
Это тебе один из примеров. Ну или, помницца, совсем недавно в 2014м после очередной победы российской дипломатии и внешней политики, было много митингующих, которым ипотека не по карману из-за курса валют стала. Не удивлюсь повтору событий через пару месяцев.

Лично знаю одного валютного ипотечника. Этот клоун ржал надо мной, когда мой кредит был 11.75%, а у него под 5% (может 5,5% точно не помню). Типо я лох в два раза больше его плачу. Что могу сказать про таких? Долбоебы будут страдать всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10460
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх