Почему люди соглашаются работать за копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
3.01.2022 - 15:37
0
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Цитата (Jumbay @ 3.01.2022 - 15:35)
Ха ха ха. Человек, работающий за 5 долларов в день никогда не пойдет на гопстоп, эти люди в душе рабы и до мозга костей. К тому же, для того полисмены и существуют, чтобы возмущающихся нищих по горбу дубинкой лупить, чтоб те господ не нервировали)

Еще как пойдет. А если сам не пойдет, то его сын пойдет наверняка.

[^]
Berezkin
3.01.2022 - 15:38
0

Ярила

Потому что чурки соглашаются. Демпенгуют за счет своей говности существовать в скотских условиях

[^]
Куркот
3.01.2022 - 15:39
1

зелёные сланцы

Цитата (Jumbay @ 3.01.2022 - 15:37)
Цитата (Куркот @ 03.01.2022 - 15:34)
Я не бедный и никогда на таких работах не работал (только в 90х, когда за них платили в разы больше) Но... не вижу ничего плохого в принуждении к доброте))

Оставлю вас наедине с вашими влажными несбыточными мечтами)

Даже не буду спорить)) Вы наверное из тех кто любит нанимать за копейки, да? smile.gif

[^]
stas1981
3.01.2022 - 15:41
2

жидорептилойд

Цитата
Они не хотят тратиться на обучение персонала

сегодня я тебя обучил,а завтра ты меня ставишь раком, требуя необоснованно большую зарплату,просто потому что ты где то прочитал что в условной америке твой условный коллега получает столько же ?

может быть пришла пора принять реальность ? это ты, дорогой должен инвестировать в себя, чтобы потом торговаться с работодателем на равных ?

Цитата
Именно вакансий в ИТ-сфере до жопы и оплата там сильно выше средней.

блин,а точно из этой сферы ?
вакансий, согласен, море ...
но это всё неадекватные вакансии, где требования к соискателю это по факту 3-4 позиции для разных специалистов
при этом за весьма умеренные ( для этой отрасли) бабки

реальных вакансий где оплата адекватна требованиям - ещё поискать надо ...

[^]
veranson
3.01.2022 - 15:43
1

Шутник

Цитата (Berezkin @ 3.01.2022 - 15:38)
Потому что чурки соглашаются. Демпенгуют за счет своей говности существовать в скотских условиях

"чурки" соглашаются так как самая простая работа и они ее могут сделать.
У нас реально получить образование, у меня знакомая сейчас в 40+ на заочке получила вышку.
Вопрос не в профессии, а в развитии. Если нравится ныть и винить в своих не удачах, то "чурки" твои прямые конкуренты.

[^]
nameofmynik
0

Ярила

Цитата (veranson @ 3.01.2022 - 15:31)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 15:25)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:12)
у тогда поделиь что ты ремонтировал из последнего?

медиасервер crown, регистраторы honeywell. Сетевые коммутаторы.
все это далеко не SOHO сегмент.

))) ладно, хоби так хоби, нравится и приносит доход пусть так и будет))))

[^]
Olga654
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 15:31)
Цитата (Olga654 @ 03.01.2022 - 12:12)
и ты откровенно описал ещё одну проблему на рынке труда России, которая существует по вине российских работодателей. Они не хотят тратиться на обучение персонала, не хотят вкладываться в то, чтобы вырастить специалиста под себя, самому, за свой счёт, имея в распоряжении пока лишь инициативного работника, желающего обучаться. Нет. вам нужен уже готовый обученный специалист, профессионал. а где его взять, если вы никого не обучаете. Ты, другой работодатель и все остальные как ты.

В Германии работодатели на обучение, повышение квалификации своего персонала тратят в 10 раз больше, чем их коллеги в РФ. Вам денег жалко растить специалиста самостоятельно.

Было б из кого растить. Периодически ко мне в отдел приходят молодые выпускники и старшекурсники втузов. Подавляющее большинство - тупы на столько, что я удивляюсь, как оно вообще сумели закончить институт. Но есть и толковая молодёж. Очень толковые уходят в места получше, третьи остаются и уверено растут в профессиональном плане.

Могу сходу назвать минимум две конторы, в которых выпускников ждёт сразу обучение до корпоративных стандартов и постоянные курсы за счёт работодателей.

так называй. Не жми информацию. Я уверена, что прямо сейчас в теме найдутся желающие идти работать туда, где их обучат за счёт работодателя и потом у него же начнут платить хорошие деньги.

[^]
voznesenskij
3.01.2022 - 15:45
2

Шутник

Я тут тоже как то работу искал , и натыкался на такие объявления. Компания ООО Ромашка. В описании мы аутстаффинговая компания ( Чё блять?) . И список вакансий абсолютно не связанный между собой 100500 штук. Потом загуглил, они ЛЮДЕЙ в АРЕНДУ сдают. Как вещь. То есть не вступают с ним в трудовые отношения , и ничего ему не должны в случае кидка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksey7926
3.01.2022 - 15:48
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 15:08)
Цитата
.В их схеме зарабатывает только верхушка

что тебе мешает стать ,, верхушкой,, ? хотя бы на своём уровне ?

Да судя по всему никуда не дется вскорости от этого.

[^]
veranson
3.01.2022 - 15:50
0

Шутник

Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 15:43)
Цитата (veranson @ 3.01.2022 - 15:31)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 15:25)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:12)
у тогда поделиь что ты ремонтировал из последнего?

медиасервер crown, регистраторы honeywell. Сетевые коммутаторы.
все это далеко не SOHO сегмент.

))) ладно, хоби так хоби, нравится и приносит доход пусть так и будет))))

вы наверное ожидали про ремонт контроллера обрабатывающего центра?)
поверьте, везде свои нюансы. Вам вряд ли приходится ковыряться с дампами binwalk-ом так как это говно повреждено, а прошивок то нет. Тупая замена дампа не работает так как все привязано через сертификаты.

[^]
keyer
3.01.2022 - 15:57
2

Юморист

Цитата (treeton @ 3.01.2022 - 15:20)
Цитата (Lipky @ 3.01.2022 - 15:07)
Цитата (treeton @ 3.01.2022 - 14:32)
Блядь да ЗАЕБАЛИ вы этим "переучиться". На КОГО? КОНКРЕТНО! Не пиздежь, типа "в ойти путь идет!", а КОНКРЕТНО, НА КОГО? На джава кодера? На девопса? На азурщика? На кого? И когда она "переучится", пожалуйста напиши ТО МЕСТО, КУДА ОНА ПРИДЕТ, чтобы там ВСЕ ЕЩЕ требовался "азурщик", "канбанщик-джирист", "питонщик" и т.д. Кто ее, блядь, ЖДАТЬ будет, пока она выучится? А в ойти сегодня столько бестолкового говна, что учиться ему не имеет вообще ни какого смысла: достаточно просто знать, что оно есть, про что оно и нахуя. Сегодня котлин, завтра хуетлин. Чтобы нормально писать на языке, нужен минимум ГОД. МИНИМУМ! Это если у тебя работы другой нет, и ты год убьтешь на постижение и надрачивание навыков. А через год это уже НАХУЙ не нужно будет. Я уже тысячу раз писал: айти сегодня - это онанизьм технологий ради онанизьма технологий. Где, блядь, конечный ПРОДУКТ этого твоего ебаного ойти? Где ПОЛЬЗА? Что НОВОЕ и ОХУЕННОЕ ойтишники родили за последние 5 лет, кроме ОНАНИЗЬМА? (за исключением майнинга и нейросеток... но там больше математики трудились, а не ойтишники). Все, блядь, до единого визжят о каких-то КРУПНЫХ ой-ти проектах. ЧТО это за проекты, блядь? Где они? Где их РЕЗУЛЬТАТ? Я уже сто раз повторял: КАЛЕНДАРЯ, блядь, нет нормального - одно говно. Но за то куча ПРОЭКТОВ, бля faceoff.gif

Эк тя бомбит... )

Конкретно ничего не скажу, потому что, во-первых, IT ооооочень большое (программисты, тестировщики, девопсы, деплоеры, сетевики, админы, безопасники, ПМ, тех.писатели и т.д.), во-вторых, всё очень индивидуально. Крутой программист и крутой ПМ обладают сильно разными навыками, но и тот, и другой могут быть офигительно полезны конкретному проекту.

Про язык: программирование - это не только язык, а в большей степени структурированное логическое мышление, умение строить алгоритмы на основе заданных условия для решения конкретных задач. Язык - это инструмент. Конечно, требуется время, чтобы освоить особенности и синтаксис, но в большинстве своем на освоение второго-третьего ЯП уходит сильно меньше времени, чем на изучение с нуля первого ЯП.

Нет года, чтобы учиться? Да не вопрос. Курсы QA - максимум 2 месяца и можно начинать искать работу джуна (снова же, техническая соображалка очень даже приветствуется). Да, джуну не повалят тысячи USD со старта, но на 500$ (~37к на рос.рубли) можно расчитывать, уже ножки не протянешь. Из QA уже есть хороший выбор: есть склонности к программированию - автоматизация тестирования, платят как программистам, а потом можно и в программисты уйти; есть тяга к процессам и управлению разработкой - добро пожаловать в ПМ; аналитику освоил и нравится - вперед в БА; да банально в руководители QA можно вырасти, если есть задатки для руководителя. Это всё, если что, на примере коллег, пришедших джунами в QA.

Только тебе ничего из этого не грозит, тебе надо конкретно, уже сейчас забронированное на год место и застывшие технологии, чтобы ты их выучил.

Про пользу даже писать не хочу. Календарей нормальных валом, нет только календаря под твои конкретные требования (кстати, а сможешь их сформировать в хорошее ТЗ?) Пускай в твоем мире это останется онанизмом.

"Конкретно ничего не скажу"... ВСЕ, блядь! Разговор окончен. А знаешь почему не скажешь? Потому что ОДИН ПИЗДЁЖЬ кругом, а ничего КОНКРЕТНОГО, блядь, и НЕТ! Только ямы копать и заборы варить. Зато ДОХУЯ теоретиков, блядь, типа тебя. Вы сидите, сраку не подымаете, роняя рынок (это так, между прочим). Выпиздят тебя с работы - будешь сидеть тут и плакать и познавать тот дивный новый мир, а пока - рассуждения с похмелья, но "ничего конкретного не скажу", блядь, но совет обязательно дам! А то как-же! Поэтому и живем так - советчиков дохуя, но "ничего конкретного" и дела НЕТ.

Знаешь, все хотят быть богатыми и успешными, но это невозможно. Думаешь один стал богатым, другим бедным - это случайность? Да нет же. Просто у одного есть голова на плечах, а другой сидит, тупит и ждёт советов. Что бы тыкнули пальцем что делать, что бы стать миллионером.
Есть у меня один приятель. Херачил на 3х работах. Без выходных с 5 утра до 23 часов. Каждый день, года три наверное. На простых работах причём - мерчендайзер и че то такое. Всем говорил - не, ну а че делать, раз я тупой, а зарабатывать то как то надо (двое детей, жена в декрете).
Накопил, взял кредит, купил свои первые 4 машины и начал сдавать их под такси. Дело пошло - нашёл инвестора, которому за год дал +50% и сам естественно не меньше получил, сейчас у него огромный автопарк и естественно ооочень неплохо живет. Все его становление происходило на моих глазах. Оказался не тупой.
Просто разными путями можно идти к успеху. И путь «скажите что делать, что бы я был успешный» - это путь в никуда.

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 03.01.2022 - 15:31)
А Вася тем временем, чтобы не помереть с голода, будет перебиваться гоп-стопом более обеспеченных товарищей...
Если надеяться, что "меня-то и детей моих точно не тронут!", то можно сильно огорчиться...

Ну, если работать за деньги у вас и мозгов не хватает, то нахрена он нужен обществу, этот ленивый безмозглый Вася?

[^]
Jumbay
3.01.2022 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Куркот @ 03.01.2022 - 15:37)
Зачем гопстоп? Разок по башке, в багажник и куда-нибудь в тверскую область, растягивать в подвале лебедкой))

А по факту шапку перед барином снимешь да на коленки бахнешься. Все эти мечты про багажник и лес тормозится у вас как только вы из интернета в реальную жизнь выходите)

[^]
stas1981
3.01.2022 - 16:01
2

жидорептилойд

Цитата
Знаешь, все хотят быть богатыми и успешными, но это невозможно.

не все
нормальные люди хотят просто оставаться на плато ,, мне на всё хватает,,
без амбиций о собственных яхтах, самолётах и особняках

[^]
veranson
3.01.2022 - 16:02
1

Шутник

Цитата (voznesenskij @ 3.01.2022 - 15:45)
Я тут тоже как то работу искал , и натыкался на такие объявления. Компания ООО Ромашка. В описании мы аутстаффинговая компания ( Чё блять?) . И список вакансий абсолютно не связанный между собой 100500 штук. Потом загуглил, они ЛЮДЕЙ в АРЕНДУ сдают. Как вещь. То есть не вступают с ним в трудовые отношения , и ничего ему не должны в случае кидка

интересная реакция.
Если нормальная контора, вполне адекватная ситуация.
Они с тобой проведут беседу, поймут, что умеешь и где ты хорош.
далее найдут вакансию и "продадут" тебя туда. Делают они это за процент. Они сами заинтересованы в твоей большой ЗП. Если ты нормальный то та контора тебя и заберет на свою ставку.

когда ты не знаешь где найти работу это хороший вариант.

[^]
Madmatew
3.01.2022 - 16:03
0

ShnapsPanzerFlugzeug

О! Родной Eagle city! Нищий регион помноженный на жадность. На бывшей работе разнорабочим до сих пор минималку платят.

[^]
Jumbay
3.01.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 03.01.2022 - 15:39)
Даже не буду спорить)) Вы наверное из тех кто любит нанимать за копейки, да?

Каждому человеку платят ровно столько, сколько он стоит. Такая вот простая, но очень глубокая истина.

[^]
Berezkin
3.01.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (veranson @ 3.01.2022 - 15:43)
Цитата (Berezkin @ 3.01.2022 - 15:38)

"чурки" соглашаются так как самая простая работа и они ее могут сделать.
У нас реально получить образование, у меня знакомая сейчас в 40+ на заочке получила вышку.
Вопрос не в профессии, а в развитии. Если нравится ныть и винить в своих не удачах, то "чурки" твои прямые конкуренты.

Я инженер, мне чурки-гастробайтеры не конкуренты.
Но есть ещё русские рабочие, которых реально вытесняют чурки. За счет дешевизны своего труда и готовности жить и трудиться в скотских условиях

[^]
Dron66
3.01.2022 - 16:05
5

Старомодный хрыч.

Цитата
Знаешь, все хотят быть богатыми и успешными, но это невозможно.

Кто дурак, тот пусть хочет. Большинство людей хочет, чтобы им хватало. Без переработок, героизма и т.д.

[^]
KZR
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 15:30)
Цитата (Lipky @ 3.01.2022 - 15:23)
Цитата (nameofmynik @ 3.01.2022 - 14:40)
подо что она переучится то? под ноуты? так между ноутом и сотовым разница как между балериной и космической ракетой. Это считай новая специальность. И то умирает. так на что она переучится то? и каким макаром её в айти эти знания сподвигнут? можеш пояснить?

И какая разница, ноуты это или телефоны, если надо читать документацию, прозванивать схемы и перепаивать элементы? Там вон выше уже сказали, что с ноутами проще хотя бы за счет размеров.

Снова же, в исходном сообщении нет никакой конкретики о том, что из себя представлял "ремонт сотовых", поэтому предположения о возможных дальнейших вариантах крайне расплывчаты и неточны.

Да и какая к черту разница, что конкретно она умела. Если это неактуально - надо искать варианты развития. Никто в этом мире не будет делать ничего, чтобы тебе стало лучше. Либо ты сам, либо взаимная выгода (но для нее тожа надо из себя что-то представлять).

да вообще никакой, конечно же. Хуйли нам, что ядерный реакто ремонтировать, что китайский генератор на поолкиловата. Ну а чё и то и другое генераторы же по сути и лепездричество вырабатывают. Верно ведь?))))

Вы, кстати только что описали настоящего инженера, с инженерным образованием и инженерным мышлением. При наличии исчерпывающей документации, похуй что чинить, починим.

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Jumbay @ 3.01.2022 - 16:04)
...
Каждому человеку платят ровно столько, сколько он стоит. Такая вот простая, но очень глубокая истина.

Да уж, инженер, проектирующий турбины для ГЭС явно стоит всего 30 тысяч. shum_lol.gif

[^]
Jumbay
3.01.2022 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 03.01.2022 - 16:05)
Да уж, инженер, проектирующий турбины для ГЭС явно стоит всего 30 тысяч.

Ну раз он соглашается работать за эти деньги- значит больше он и не стоит.

[^]
Vlad86025
3.01.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Фильм есть, служебный роман, там целое предприятие занимается ничем, это называется социализм, "каждому по труду". А тут рыночек порешал.

А что, Росстат упразднили?

[^]
Renq13
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.01.2022 - 15:33)
Цитата (stas1981 @ 3.01.2022 - 15:29)
ты реально дурачок или прикидываешься ?
мы сейчас обсуждаем не будущее а вакансии и работу
и камент про IT которое сдохло, относиться именно к этому обсуждению
а конкретно к ,, советчикам,, переучиваться на IT сферу
где такие ,, переучки,, нахуй не всрались и цена им такая же как и любому гавноработнику

IT сфера - сфера профи, и только будучи профи там можно получать что то приличное
а все эти советы ,, иди на курсы .... ,, хуйня

Я так думаю, дурачок здесь ты.
Именно вакансий в ИТ-сфере до жопы и оплата там сильно выше средней. И будет их с каждым годом все больше, даже при условии снижения уровня жизни. Другое дело, что после курсов мало кто сможет сделать что-то полезное, чтоб за это платить деньги. Но это другая история.

Без электрика Васи любое IT уйдет в закат.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 3.01.2022 - 16:14

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Jumbay @ 3.01.2022 - 16:06)
Цитата (Dron66 @ 03.01.2022 - 16:05)
Да уж, инженер, проектирующий турбины для ГЭС явно стоит всего 30 тысяч.

Ну раз он соглашается работать за эти деньги- значит больше он и не стоит.

А что ему делать? Об стол мордой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51791
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх