У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grossmeyster
1.10.2021 - 18:34
1
Статус: Offline

Шутник

З.п. чуть выше 30 на руки, и это в Сибири (недалеко от Байкала), у меня в конторе уборщица 20 зарабатывает. Свой дом, огород, что такое покупать овощи не знаю, всё своё. Сезон охоты на копытных открылся, мяса добуду (в ресторане такое не купишь - свежее, парное). Многие животину держат, мне нет в этом нужды. Тайга кормит.
Завтра со сранья опять мясо добывать. Валежник не собираем. Нам положено 25 кубов в год леса на домовладение. Бери деляну, договаривайся с мужиками, им половину за распиловку и вывозку и всё норм. Не хватает? Купи обзол пиленный, недорого. Практически всё натуральное, ну покупаем фрукты по цене чуть выше городских. Да есть трудности и их не мало, но мы Сибиряки справляемся как-то. Хотя тяжесть бездарного управления государством здорово ощущается, в плане бесконечных поборов налоговых, но это по всей России так. Газ не везде, хоть и добывают не далеко. Нах он тут не нужен ни кому. В городах особо не бедствуют, там копейки крутятся.
Как почитаю про з.п. в 12-15 тыр.....как вы там вообще живы до сих пор? В чём ваш секрет?
Я не пытаюсь сказать что хорошо всё. Наоборот, считаю что мы в полной жопе. Ну не должны мы так жить по нищенски по сути, не при этих ресурсах что имеется. Но вы сами взрослые люди и понимаете куда всё утекает.

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 1.10.2021 - 18:40

[^]
Kuguar
1.10.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2021 - 18:26)
Цитата (Kuguar @ 1.10.2021 - 18:23)
Потом появляются долгосрочные проекты на несколько лет.
Имея два-три таких текущих проекта можно уже выкусывать из всего прочего только самые вкусняшки.
А если ещё и имидж раскрутился и руководить умеешь, то и сам можешь работников подряжать.

Далеко не в любом фрилансе такие проекты возможны.

Я вот, в свое время репетиторствовал... И где там "на несколько лет проекты" ? spy.gif

Я, таки, о чем знаю, только о том и пою.
Программирование, электроника и разный хайтек.

Сначала по нескольку часов сидишь на фрилансных сайтах.
А потом начинают и сами стучаться с разными, иногда очень затейливыми, предложениями.
Я уже давно и не спрашиваю, как и откуда они на меня вышли.

Про репетиторство знаю только от своей знакомой.
Переехала из ебеней в Питер. Заслуженный учитель.
И репетиторством себе на жизнь как то зарабатывает.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 1.10.2021 - 18:20)
Цитата (SheepInc @ 1.10.2021 - 18:18)
Цитата (bishop66 @ 1.10.2021 - 10:49)
Коммуналка и ипотека еще норм
А вот если еще и кредит на тачку , то уже трудно

Это смотря где и какая ипотека. У меня выплаты только по ипотеке 80к в месяц (Москва). dont.gif

Дык если бабла дохрена, и будущее известно - почему бы не отдать банкирам еще на одну квартиру ? why.gif

Не еще одну, инфляцию никто не отменял....

[^]
jimgreen
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.10.2021 - 22:25)
Цитата (Gringo84 @ 1.10.2021 - 18:16)
Я понимаю, если живёшь в деревне на ЗП тысяч 20 и нет возможности подработать.

Нет электричества?

На Ольхон электричество пришло в 2005 году, это что помню без Гугла. У нас деревни на севере дэсами освещаются, при этом электричество дают по́ расписанию.
Или ты про интернет?
Тут найди хоть одного работающего оператора связи.
Зелёная ул.
https://maps.app.goo.gl/GzT7EeYh2HPM9B6CA

[^]
Yarver85
1.10.2021 - 18:39
0

Ярила

Цитата (piston @ 01.10.2021 - 10:48)
не верю я, что в МСК, СПБ есть зп меньше тридцатки
...я и у нас то меньше четвертака не встречал сто лет уже

Есть. И не так уж и мало. И цены намного выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asaka
1.10.2021 - 18:39
0

Пиздабол

Цитата (погляделкин @ 1.10.2021 - 10:59)
Роллтон тебе в помощь pray.gif
Жрите макарошки ©

По весу ролтон дорогое удовольствие
В магните весовые самые дешёвые и в лес за грибами(так появились спагетти)

[^]
75sm
1.10.2021 - 18:40
0

Ярила

Как как, чем дальше от областных центров и москвы тем быстрее зарплата приближается к прожиточному минимуму, а то и еще меньше. Людям деваться некуда, деньги нужны, вот и идут работать за 10-15 тысяч, которые тратят на самое необходимое - коммуналка, одежда детям, поесть купить, чего не растет. Остальное - пенсии, огород, сборка ягод грибов металла, воровство и т.п. деревенские начинания. У пенсионеров просто тупо на еду и таблетки, ладно хоть льготы всякие на квартплату и проезд. Многие в деревни сваливают, ездят каждый день в "город", дома куры, свиньи, коровы, бабки с детьми, которые за ними смотрят - экономия на всем что можно, некоторые даже копить умудряются на турции и солярисы в кредит.

[^]
radist73
1.10.2021 - 18:41
0

Пессимист

С трудом выживаем ...
Курск, работы в самом городе не нашёл, устроился на работу в г. Курчатов, на "стройку века" (строящиеся объекты АЭС). Обещали 45 т.р., по факту платят 37-40 т.р., из них 6-7 т.р. уходит на бензин (в нашей "шараге" не возят из Курска работников).
Жена не работает ...

[^]
Kuguar
1.10.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.10.2021 - 18:29)
Да в программинге еще хуже, чем в других отраслях - "вилка" в зарплатах может быть просто бешенная. За одну и ту же работу (подчеркиваю, за одну и ту же) можно получать 12тр где-нибудь в мухосранской почте россии и 120тр в попсовой московской конторе.

Это вы с эникейщиками и "программистами 1с" путаете.

У нормальных программистов как раз наоборот, в силу того что географически и национально они ни к чему не привязаны, зарплаты по планете весьма выровнены и зависят больше от реальной квалификации.

Ну какой смысл программисту идти на "почту России", если он может работать хоть на китайцев, хоть на немцев, хоть на американцев?
Если только он в английском ни бум-бум, или программить умеет только на бейсике.

[^]
Barmeno
1.10.2021 - 18:42
0

Лига Справедливости.

Я промолчу, мне тоже не хватает

[^]
jimgreen
1.10.2021 - 18:43
0

Ярила

AlDianochka
Цитата
Та же литература - да если всю школьную программу читать - удавиться захочется!

Зря ты так. Это ещё важнее математики. Это тебя, личинку в школе, учит думать, сопереживать, развивает интуитивное знание русского языка. Не знаю, очень много читал в школе, много и сейчас читаю, когда время есть и книжки интересные выходят )))

[^]
regik
3

Ярила

Мухосранск. Получаю 40к, жена получает 40к. Итого 80. Живем втроем с дочкой, остальные дети выросли разъехались, но периодически помогаем финансово.
Есть кредит на автомобиль 15к в месяц, рассрочка на квартиру 5к в месяц.
Что хочу сказать - на еду , коммуналку хватает. В отпуске на юг выбираемся.
На шмотки, бытовую технику - приходится умерять аппетиты, выбирать подешевле.
Но зато плюс - выкроил из зарплаты на какую-нибудь говенную шмотку, купил и радуешься, как будто дорогой бренд купил. Научился радоваться простым нечастым покупкам.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (asaka @ 1.10.2021 - 18:39)
Цитата (погляделкин @ 1.10.2021 - 10:59)
Роллтон тебе в помощь  pray.gif
Жрите макарошки ©

По весу ролтон дорогое удовольствие
В магните весовые самые дешёвые и в лес за грибами(так появились спагетти)

Самые дешевые есть не сможешь + сварить их жуткий геморрой, переварить не просто, а легче легкого! А это уже только в мусорку...

[^]
Quijote
1.10.2021 - 18:44
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (jimgreen @ 1.10.2021 - 15:40)
Quijote
Цитата
50.000 - это что-то типа 600 евро в месяц?

У нас в Испании столько безработным неграм пособия платят.

И что? Они у вас в Испании живут нормально на эти деньги? Имеют свежие машины? Хорошую еду? Живут не в приюте?

Или ты просто дебил, сравнивающий напрямую?

Ну живут-то точно не в приюте. И питаются получше, чем в России, так как в Европе продукты дешевле и качественнее.

А в России можно на зп в 600 евро иметь свежую машину? Это каким это образом? Особенно если учитывать, что в России автомобили дороже, чем в Европе?

[^]
Olegbsss
1.10.2021 - 18:45
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 01.10.2021 - 10:52)
Я бедняк, потому что я ленивая жопа (вот и сейчас сижу на ЯПе вместо того чтобы трудиться). Зарплата маленькая (хотя в своё время проехал немало стран). Но у меня нет жены и женщины, поэтому траты не великие)))

Аналогично. Трудиться мешает как ленивая жопа, так и больные ноги. Из женщин только Дуня Кулачкова, она хоть зарплату не забирает и ей не надо покупать цветы, только сметану.

[^]
jimgreen
1.10.2021 - 18:47
0

Ярила

radist73
Цитата
Курск, работы в самом городе не нашёл, устроился на работу в г. Курчатов, на "стройку века" (строящиеся объекты АЭС). Обещали 45 т.р., по факту платят 37-40 т.р., из них 6-7 т.р. уходит на бензин (в нашей "шараге" не возят из Курска работников).
Жена не работает ...

Жену в магазин за, не знаю как у вас, 20, самому работа за 30-40 в городе и нет трат в 7 на дорогу. Не считал? Нафиг нужно, да?

[^]
Андреище
0

Ярила

Цитата
Работа, которая предлагает разъездной характер за счёт работника, это ровно тот же самый отрицательный баланс как и от извоза.
Ибо представить работодателя, который согласится добровольно возмещать все расходы, включая амортизации, я не могу. Ему, в этом случае, намного выгоднее предоставлять служебное авто.

С едой на работу ровно та же фигня.
Чисто по деньгам в несколько раз выгоднее иметь договорённость с таксистом на ежедневный трансфер до работы и обратно. Это не считая геморроя с обслуживанием личного авто.

Отрицательный баланс - это когда человек вообще на такую работу не попадает из-за отсутствия драндулета.
И я не знаю, может где-то в столицах принято выдавать работникам казенные авто, но здесь в провинции почти все, кто не доставка, рассекают на своих и слово "амортизация" не слышали никогда. Спасибо хоть бенз оплачивают. Но без машины твои возможности по трудоустройству падают ниже плинтуса и с перспективой работать за вообще смешные деньги. Ну если только ты не какой-то мегавостребованный наноспециалист

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.10.2021 - 18:35)
Цитата (Kuguar @ 1.10.2021 - 22:25)
Цитата (Gringo84 @ 1.10.2021 - 18:16)
Я понимаю, если живёшь в деревне на ЗП тысяч 20 и нет возможности подработать.

Нет электричества?

На Ольхон электричество пришло в 2005 году, это что помню без Гугла. У нас деревни на севере дэсами освещаются, при этом электричество дают по́ расписанию.
Или ты про интернет?
Тут найди хоть одного работающего оператора связи.
Зелёная ул.
https://maps.app.goo.gl/GzT7EeYh2HPM9B6CA

Нет, я именно про электричество.
Причём даже не про локальные генераторы.

Но тогда задам я тот же вопрос, что задавал и в Магадане.
А нахрена вы там живёте и почему не переезжаете туда, где хотя бы климат теплее и еда дешевле?

Неужто только родные могилки держат, или вы хотите заякорить своих детей и внуков там своими могилками?

В Магадане ответ я получил.
Но не буду спойлерить.

[^]
Laryx
1.10.2021 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.10.2021 - 18:41)
Это вы с эникейщиками и "программистами 1с" путаете.

У нормальных программистов как раз наоборот, в силу того что географически и национально они ни к чему не привязаны, зарплаты по планете весьма выровнены и зависят больше от реальной квалификации.

Ну какой смысл программисту идти на "почту России", если он может работать хоть на китайцев, хоть на немцев, хоть на американцев?
Если только он в английском ни бум-бум, или программить умеет только на бейсике.

Я просто взял эникейщика.

А про "реальную квалификацию" - плавали, знаем... Потому программы все больше и больше железо требуют при одних и тех же требованиях... Сравни скорость работы того же Ворда сейчас и двадцать пять лет назад. А ведь программистам, писавшим последние версии этой программы платят куда больше, чем платили тем, кто писал раньше !

Так что про "выравнены" и про "квалификацию" - это в пользу бедных. Повезет - и на ютубовских примерах сможешь зашибать вполне неплохие деньги. Не повезет - и будь ты автором весьма хитрых и эффективных программ - а выше $500 в месяц не поднимешься.

[^]
AlDianochka
1.10.2021 - 18:49
3

Пантера

Цитата (jimgreen @ 1.10.2021 - 18:43)
AlDianochka
Цитата
Та же литература - да если всю школьную программу читать - удавиться захочется!

Зря ты так. Это ещё важнее математики. Это тебя, личинку в школе, учит думать, сопереживать, развивает интуитивное знание русского языка. Не знаю, очень много читал в школе, много и сейчас читаю, когда время есть и книжки интересные выходят )))

А я из-за этого только артистизму научилась - типа боюсь выступать на публику, волнуюсь и двух слов связать не могу, чтоб как можно реже вызывали отвечать... deg_girl.gif И к директору попала помнится за честный ответ на вопрос что я думаю о прочитанном произведении: что книжка толстая и читать я ее и не думала... shum_lol.gif

[^]
MsQWERTY
1.10.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 1.10.2021 - 10:49)
Хз. Я с утра смотрю первый канал. Посмотришь и потом целый день гордостью за Россию сыт.

Ага... Именно там я узнала, что можно из старой рубашки можно сшить ребенку штанишки) А из продуктов шестерочки получаются самые вкусные блюда всего!!! за 500 рублей. Только они считают плохо. 500 рублей 1-2 блюда на семью это уже 15000 руб. в месяц. А кто-то получает такую з\п в месяц. Да как выживают - вторая работа или хобби, приносящее деньги- наше все)

[^]
AlDianochka
1.10.2021 - 18:52
1

Пантера

Цитата (Kuguar @ 1.10.2021 - 18:47)
Нет, я именно про электричество.
Причём даже не про локальные генераторы.

Но тогда задам я тот же вопрос, что задавал и в Магадане.
А нахрена вы там живёте и почему не переезжаете туда, где хотя бы климат теплее и еда дешевле?

Неужто только родные могилки держат, или вы хотите заякорить своих детей и внуков там своими могилками?

В Магадане ответ я получил.
Но не буду спойлерить.

Некуда переезжать. И не на что.

[^]
suntea
1.10.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.10.2021 - 18:14)
Цитата (gelezo131 @ 1.10.2021 - 18:05)
фриланс очень не постоянен, сегодня есть заказы ,а завтра нет.
Шавуха за 130...- это уже побаловать себя, как 10 лет назад пиццу брал.
Увы, сегодня пицца уже не достижима. (за 10 лет цена с 270 до 1000 выросла, за шавуху с 70 до 140 )

Пиццу самой сделать не сложно и выйдет куда дешевле покупной. Вот с шаурмяу беда - наверное национальностью не вышла - напрочь не получается ее сделать...

пиццу духовка нужна,которая минимум 30 тыр,аристон какой-нибудь,под неё кухня тысяч на 200-300,если считать электропроводку и не считать свою работу,а шаурму на сковородке можно забабахать,вкусная получается и нажористая

[^]
klassikk31
1.10.2021 - 18:53
0

Ярила

Моя зарплата 130 тыс с премией ,жена получает 80 тыс , денег не хватает.... Как люди живут на 20 тыс , я не знаю

[^]
jimgreen
1.10.2021 - 18:54
2

Ярила

Quijote
Цитата
Ну живут-то точно не в приюте. И питаются получше, чем в России, так как в Европе продукты дешевле и качественнее.

А кто тебе это сказал, что лучше? Интернет?
Помнится я уже звал одного еврея в гости, чтобы либо гавно нашел, либо честно написал, только он слился, шекелей не нашел.

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2029434.html

Давай попробуем с тобой это же баттл, с теми же условиями? Или тоже сольешься, что богатые, но лишних евро не копейки нет???

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.10.2021 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55298
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх