У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
1.10.2021 - 17:53
0
Статус: Online

Ярила

AlDianochka
Цитата
Списать могут не полный шлак, наипав хозяина

Хозяин был один - государство, а значит, по конституции народ - вот так сами себя и наебывали - ой, все сломалось, кто же это сделал? Ты же про СССР говорила?

[^]
Kuguar
1.10.2021 - 17:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.10.2021 - 16:40)
Kuguar
Цитата
Таксование это не доход, а попытка вернуть часть вложенных в машину средств.
При частном извозе баланс всегда отрицательный.

Удивительно, что тысячи таксёров об этом не знают. У меня в деревне столько непросвещённых и никто из них на завод идти не хочет.

Цитата
Крайне узок спектр применений, когда машина приносит доход.

Речь не о доходе с машины, а о гибкости работника. В одной деревне з/п 10 тысяч, а в другой, находящейся в 15 км от первой, з/п 30 тысяч. И народ на худо-бедненькой машине будет ездить за 30 тысячами. иначе бы поутру не было тысяч машин, прущихся из области в Москву.

Цитата
Удобства машина даёт, но ценой заметных расходов.

Базара нет, расходы присутствуют. Но общественный транспорт не всегда по деревням в необходимое время ездит, а расстояния приличные. если внутри Москвы ещё куча общака ходит, то у нас в замкадной России есть расстояния в десятки километров, где автобус ходит три раза в день. И не всегда в удобное время.

В этом то и беда, что не понимают. А считать не умеют.

Сначала тратят ~1 миллион на приобретение машины, в которую не побрезгуют сесть.
Что бы её отбить, хотя бы за год, нужно в день получать чистого дохода от ~3тыр.
Это без учёта масла, топлива, то, ремонтов и подборов.
Причём нужно что то и себе, и семье на покушать оставить.
Полагаю, за день это ~10тыр выручки.
Наверное в хороший день оно так и выходит, т. е. остаёшься при своих.

А в остальные чисто в убыток.
Но вы его не замечаете, потому что уже авансом его оплатили при покупке авто.

Косвенно мои слова подтверждает то, что не найти ни одного разбогатевшего таксиста.
(Кроме Путина, конечно) rulez.gif
Дальнобои, таки, бывают. И парикмахеры бывают и ветеринары.
А вот таксист постоянно в поиске, где и как ещё навариться. И если у него все пошло в гору, то уж точно не от того, что натаксовал и продолжать таксовать он уж точно не будет.

[^]
AlDianochka
1.10.2021 - 17:58
1

Пантера

Цитата (jimgreen @ 1.10.2021 - 17:53)
AlDianochka
Цитата

Хозяин был один - государство, а значит, по конституции народ - вот так сами себя и наебывали - ой, все сломалось, кто же это сделал? Ты же про СССР говорила?

Блин, при СССР я еще не задавалась вопросами трат на еду в силу возраста.... rulez.gif

[^]
Ukush
1.10.2021 - 17:58
4

Пешеход на зебре

Цитата (jimgreen @ 01.10.2021 - 14:47)
ВнукПионеров

Я тоже из города миллионника, на двери магазина (сетевого) в моем доме висит объявление уже месяца три - требуется кассир на 23000 и грузчик на 25000. Как у тебя в городе за 15 умудряются наняться?

Сетевой магазин? И ты удивляешься, почему постоянно висит объявление? Да его просто не снимают, ибо текучка бешеная. Из заявленной зарплаты смело вычитай минимум пятерку на штрафы и недостачи, прибавь 15-ти часовой рабочий день, ночные инвентаризации и абсолютно идиотский график работы - и поймешь, почему люди там просто не выдерживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
1.10.2021 - 17:59
2

Ярила

Согласитесь, лучше мыть посуду в США за 16000 рублей в ДЕНЬ, чем сидеть на минималке и не парится

[^]
EllandRoad
1.10.2021 - 17:59
1

Юморист

Работал раньше на предприятии, уборщица рассказывала, короче она знает в каком магазине есть дешевые сосиски на вес, 90 руб за кило стоили, дешевые весовые макароны, с получки покупает этого всего по несколько килограмм, сосиски замораживает и постепенно размораживает и этим питается. Самые дешевые макароны + бумажные сосиски весь месяц. Так и живет.

Сады, огороды выручают тоже. Раньше было много народу кто посмеивался над дачниками, да и я сам скептически уже относился, типа проще купить чем горбатиться, картошка, морковка, свекла стоят копейки. А вот сейчас огород уже выгодная вещь, морковка дороже бананов стоит) Соленья, опять же.

[^]
stas1981
1.10.2021 - 18:01
1

жидорептилойд

Цитата
Ну мож ты за туфлями два раза в год ездишь в ЦУМ?

зачем ? можно два раза в год летать в Милан,и на эти же бабки, возвращаться с полным чемоданом фирменных обновок
или бренд купленный в ЦУМе пиздатее точно такого же бренда купленного в Милане ?

[^]
jimgreen
1.10.2021 - 18:01
0

Ярила

AlDianochka
Цитата

Дык это нефига не свобода, а методы как выкрутиться

А свободы не бывает, она заканчивается там, где начинается свобода другого индивидуума. Любое государство в мире отражает только желание правящего класса. Ты думаешь китайцы ликуют без свободного интернета, который есть у тебя?
Но репрессивные функции так же возложены на государство - терпи, либо меняй место жительства, но там будут свои приколы. От ювеналки в Европе, до, практически диктата в ЮВА.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.10.2021 - 18:02

[^]
jimgreen
1.10.2021 - 18:03
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Блин, при СССР я еще не задавалась вопросами трат на еду в силу возраста....

Где ж тогда в помойках рылась? )))

[^]
gelezo131
1.10.2021 - 18:05
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.10.2021 - 14:56)
Цитата (gelezo131 @ 1.10.2021 - 14:51)
у меня 30ка, москва.
выживаю халтурой и фрилансом еще 10ка в месяц.
а так можно выжить только если
1. ты не пьешь и не куришь
2. у тебя нет детей и семьи
3. у тебя нет машины.
4. стараешься ездить зайцем
5. вещи (рубашки брюки)носишь лет по 10
6. ничего не ломаешь (что ломается чинишь сам)
7. не делаешь ремонтов и они тебе не нужны
8. не ходишь в кафе, не покупаешь шаву, фильмы и всякого рожа контент
9. тебе не нужен современный компьютер, обходишься нормально 12-15 летней машикой.
10. ты не стремишься к хорошему будущему

Может полностью уйти во фриланс и халтуры?
А шавуха кстати экономно - за 130р пообедать не получится....

фриланс очень не постоянен, сегодня есть заказы ,а завтра нет.
Шавуха за 130...- это уже побаловать себя, как 10 лет назад пиццу брал.
Увы, сегодня пицца уже не достижима. (за 10 лет цена с 270 до 1000 выросла, за шавуху с 70 до 140 )

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1.10.2021 - 18:06

[^]
Рыболовлев
1

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 1.10.2021 - 17:59)
Работал раньше на предприятии, уборщица рассказывала, короче она знает в каком магазине есть дешевые сосиски на вес, 90 руб за кило стоили, дешевые весовые макароны, с получки покупает этого всего по несколько килограмм, сосиски замораживает и постепенно размораживает и этим питается. Самые дешевые макароны + бумажные сосиски весь месяц. Так и живет.

Сады, огороды выручают тоже. Раньше было много народу кто посмеивался над дачниками, да и я сам скептически уже относился, типа проще купить чем горбатиться, картошка, морковка, свекла стоят копейки. А вот сейчас огород уже выгодная вещь, морковка дороже бананов стоит) Соленья, опять же.

Я бы хотел такую приложуху на телефон, которой сканируешь код товара и она пишет сколько он стоит во всех сетях! Может програмисты напишут и на япе прорекламят?

[^]
KZR
2

Ярила

Интересно, кто-то пришел и активно заминусил, правдивые и по сути нейтральные комменты. У либерасни и хохлов ломается картина мира , где "Рашка всио"? Зачем портить неплохую ветку, где норм обсуждали? Мне на минусы насрать, просто хочется обоснованных мнений. Оно как-бы кто в говне был, не прилагая усилий в нем и останется, а у нормальных всё так и будет хорошо.

[^]
Kuguar
1.10.2021 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.10.2021 - 17:53)
AlDianochka
Цитата

Хозяин, это не тот кто в декларации записан, а тот кто этим имуществом может распоряжаться.
У дворцов Путина и яхты Пескова тоже наверное кто то хозяином записан.
Но может ли этот хозяин продать свое имущество?

Вот и в СССР ровно та же херня.
Могут ли рабочие завода продать нахрен свой завод и купить билеты в Аргентину?
Что будет с токарем, продавшим токарный станок?

А вот инструктор райкома может. Точнее, МОЖЕТ дать команду продать.
А глава обкома может и завод продать.

Так кто там, говорите, хозяином был? rulez.gif

[^]
Рыболовлев
1.10.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.10.2021 - 18:03)
AlDianochka
Цитата

Я сейчас когда вижу помойку 50/50 что там будет кто-то рытся, причем даже приличные дяденьки

[^]
shvezar
1.10.2021 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Camshaft @ 1.10.2021 - 10:48)
Ми виживаем из ума.

Зачем заголовок исправил?

ВИ ЖИ ПИШИ ЧИРИЗ И!!!

[^]
jimgreen
1.10.2021 - 18:09
0

Ярила

Рыболовлев
Цитата
Я бы хотел такую приложуху на телефон, которой сканируешь код товара и она пишет сколько он стоит во всех сетях! Может програмисты напишут и на япе прорекламят?

Практически невозможно по всему товару. Перечень разный, как и конкретное наименование в сетях. В одной - крекер, в другой - печенье, а товар один. Но в целом - интересная идея.

[^]
vlad072
1.10.2021 - 18:09
0

Ярила

Никогда не задумывался на сколько всё херово, пока не подошёл вплотную к разводу с женой. Съезжать так или иначе придётся, так что вот мои ежемесячные расходы на ближайшую перспективу:
- съём жиль: 10т + коммуналка ~ 15т.
- кредит, взятый для ремонта квартиры в прошлом году = 15т
- алименты = 10т
При зарплате 40т (довольно "неплохая" для Белгорода) на жизнь у меня остаётся НОЛЬ РУБЛЕЙ. Пц, такие вот дела...

[^]
AlDianochka
1.10.2021 - 18:11
1

Пантера

Цитата (jimgreen @ 1.10.2021 - 18:03)
AlDianochka
Цитата

Зачем в помойках то?! Все культурно, знаешь куда притопать с сумкой, и на деле в списанном будет полно нормального... cheer.gif А ты потом с человеком рыбкой поделишься - и всем хорошо.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 1.10.2021 - 18:11

[^]
cherepanovea
0

А мне нгдавится

Цитата (VladimKa @ 1.10.2021 - 13:11)
Цитата
У кого маленькая зарплата, как Вы выживаете?

По сути вопроса так никто и не отписался, получается зп 15000 у присутствующих нет?

Если бы у меня была зарплата 15-18тыщ. Я бы не имела ни компьютера ни телефона с интернетом, да собственно и за интернет бы не стала платить( дорогое удовольствие для такой зарплаты). А так да, много людей знаю с такими зарплатами. К примеру у нас работал молодой парень, но что то у него с сосудами не в порядке, стал падать в обмороки а работа на высоте- уволили и теперь найти работу нормальную не может. Наверно придётся ему дворником или сторожем идти. Хотя и туда не возьмут, что это за работник который может упасть, проломить себе череп и помереть на рабочем месте? Кому это надо?

[^]
SeriosSam
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 01.10.2021 - 10:53)
славу путину поем..песню эту жрем и пьем.

слава путину.

Путин президент Мира )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HEADep
1.10.2021 - 18:12
-2

Весельчак

Убить что ли свой профиль здесь к хуям, живу в уральском городе, звезд с неба не хватаю, и семи пядей во лбу не имею, но тыщ 100 могу в течении пары часов своего рабочего дня срубить не особо напрягаясь. Яп это схрон АУЕшников и людей, которые в слове хуй делают четыре орфографические ошибки, может быть поэтому у большинства в коментах вместо зарплаты пися кожаная? Да ну, бред какой то)

Это сообщение отредактировал HEADep - 1.10.2021 - 18:23

[^]
oldhoha
1.10.2021 - 18:13
-1

Ярила

Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю, ч. 2 ст. 91 ТК РФ. Все что с верху это вас имеет работодатель во все отверстия.
Кто то разводит жопу пошире и ебошит по 10-14 часов в день , 6 дней в неделю.
Зарабатывая как ему кажется норм. Вот йух! Вас поимели.

[^]
suntea
1.10.2021 - 18:13
2

Ярила

Я один раз вытаскивал на помойку сервант,сердце кровью обливалося,он со мной по жизни был,с самого моего рождения и раньше,но не смог пристроить никуда и понёс,а во дворе мужик на ниве с багажником на крыше-"ребята,куда тащите?на помойку?несите мне!"Мне бальзам на душу,я разговорился,он сказал ,что из Тульской области,живёт в деревне на 5 тыр в месяц и ему хватает..мол натуральное хозяйство итп..вот и думаю с тех пор,сдать хаты в Москвабаде,купить дом возле речки,свежий воздух,рыбалка.. и забить на всё..мечты.

[^]
jimgreen
1.10.2021 - 18:14
0

Ярила

Kuguar
Цитата
Вот и в СССР ровно та же херня.
Могут ли рабочие завода продать нахрен свой завод и купить билеты в Аргентину?
Что будет с токарем, продавшим токарный станок?

А вот инструктор райкома может. Точнее, МОЖЕТ дать команду продать.
А глава обкома может и завод продать.

Ну не совсем так )) Да власть партии была огромна, но, к примеру, у нас Федирко реально сделал дофига и больше для края - кто помнит, тот благодарен. Но детство же - захотели и продали ))) Кому? Самый первый вопрос. Второй - как? ))))

[^]
AlDianochka
1.10.2021 - 18:14
1

Пантера

Цитата (gelezo131 @ 1.10.2021 - 18:05)
фриланс очень не постоянен, сегодня есть заказы ,а завтра нет.
Шавуха за 130...- это уже побаловать себя, как 10 лет назад пиццу брал.
Увы, сегодня пицца уже не достижима. (за 10 лет цена с 270 до 1000 выросла, за шавуху с 70 до 140 )

Пиццу самой сделать не сложно и выйдет куда дешевле покупной. Вот с шаурмяу беда - наверное национальностью не вышла - напрочь не получается ее сделать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55298
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх