Не ту страну назвали Гондурасом? Несколько слов о минимальной заработной плате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
22.08.2021 - 17:08
2
Статус: Offline

Ярила

SSerg84
Цитата
По сравнению с 90-мы??
Для основной массы людей охренно улучшилось...
Любой кто считает иначе - либо школьник, либо мудак, который в 90-е рубил бабки незаконно, а теперь плачется, что малина кончилась.

Так то 90-е уже 21 год назад закончились. Сдвиги то будут или нет? Или так и будем смотреть на 90-е и радоваться, что слава богу на пожрать кое как хватает? И получше, чем в Гондурасе.

[^]
SSerg84
22.08.2021 - 17:12
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.08.2021 - 17:08)
SSerg84
Цитата
По сравнению с 90-мы??
Любой кто считает иначе - либо школьник, либо мудак, который в 90-е рубил бабки незаконно, а теперь плачется, что малина кончилась.

Так то 90-е уже 21 год назад закончились. Сдвиги то будут или нет? Или так и будем смотреть на 90-е и радоваться, что слава богу на пожрать кое как хватает? И получше, чем в Гондурасе.

А что ты сообщения затираешь? cool.gif
Вопрос был про "30 лет назад" - я про это и ответил.
К чему твой высер?
Или либерастии неприятно упоминания, что не "Путин Росиию довел и развалил", а те, кто сейчас к нему в ярой оппозиции и хорошеньких из себя для детишек младше 20 строят?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 22.08.2021 - 17:13

[^]
Amok555
22.08.2021 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.08.2021 - 14:02)
Цитата
Ага, горгаз. Понятно. Тогда твоя точка зрения мне ясна. На вас и правда ездят. За счет вас идет рост у остальных. Нехер там сидеть.

Амок, да не важно где я сижу, кстати не Горгаз, да хоть бы и он. От того, уйду я оттуда или нет ситуация в общем в нашем государстве не изменится. Да хоть какое предприятие у нас возьми - примерно везде все одинаково.
Такое ощущение, что у крупных предприятий договоренность по зарплате и у всех всё одинаково ровненько.
Даже нефтезавод, который раньше считался круче тучи и зарплаты были всем на зависть, последние несколько лет тоже в этом плане не блещет. Роснефть зато.
От всех эти Роснефтей, Газпромов, Транснефтей (работал там когда то в 90-х, тогда реально это было круто) осталось одно название. От многих других и названия уже не осталось.

Нет вот тут я совершенно не согласен. Есть компании, где платят хорошо, есть компании, на которых ездят, что бы другим хорошо было. Еще раз - я просмотрел кучу отчетов - зарплата в компаниях растет.

[^]
Amok555
22.08.2021 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 22.08.2021 - 15:24)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2021 - 12:16)
Цитата (Andrxx @ 22.08.2021 - 11:01)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2021 - 09:52)
Да, кстати, занимательный факт для тех, кто пишет про руководителей и среднюю - растет зарплата в среднем именно у рабочих, потому что в себестоимость, что я привел выше, входит зарплата только рабочих. Зарплата руководящих должностей не входит в эту строчку) Она входит в административные расходы.

Но в целом, что средняя это средняя по больнице я, конечно, согласен. Тем не менее и эта средняя - растет. Растет именно в части рабочих.

Цитата (Andrxx @ 22.08.2021 - 10:51)
Много пиздежа ты можешь себе позволить, это да.
С этим кремлебовинником всё ясно.

Обосрался и нечего сказать? Бывает)

Иди ответы в другой методичке. Та, что вам хохлоботам выдали - говно)

Иканамист уев! В понятие себестоимость кроме ФОТ ничего не входит, да?
Он пиздливый кремлебот, плохо соображающий а в итоге я почему-то хохлобот! Хотя места жительства у меня указаны!:) Забавный дурачок.

Ты хохлобот потому что ты непробиваемый тупица, а я почему-то из-за этого кремлебот)) Тебе выше расшифровка себестоимости дана. Реальной компании. Надень очки и разберись)) Зарплаты там есть) Таких компаний - полно. Только у вас, дурачков, не смотря на это зарплаты почему-то падают))

Вот это, уважаемые, уровень кремлебота. "Потому, что ты тупица." Вот это ответ!
У меня, амокобот, зарплата не падает, потому, что она в евро. А вот наши, Российские, которые раньше из ресторанов не вылезали, теперь стонут из-за таксы поддержки, которую раньше за деньги не считали. А сколько не приехало, потому, что денег на поездку нет? И это не самые нищие были. Оно конечно, не богачи. Богачи в Лондонах, а у нас попроще люди были. Но накрыло практически всех.
А ты продолжай пиздить о том, чего не ведаешь.
Хотя... Может на Вашей кремлеботной ферме, себестоимость и правда состоит только из ФОТ. Какие у вас там ещё затраты? если ещё и говно, коего вы производите тонны, перерабатывать в дистилят (как в Чонкине)... Цены-бы вам не было!:):):)

Да, это ответ для твое уровня интеллекта. Тебе подойдет) Потому что это ты из-за своей глупости всех, кто с тобой не согласен называешь кремлеботами, хохлобот)

Зарплата в евро, да, тебя спасает, в таких годах как в 2014, но с 2016 по наше время она тебя не сильно-то спасла. Она должна расти ежегодно на инфляцию +-. Евро так с 2016 - не рос. Так что и у тебя ситуация такая-же как и у всех.

И с чего ты взял, что себестоимость состоит только из ФОТ?)) Матчасть-то подучи что-ли))

[^]
Amok555
22.08.2021 - 18:27
0

Ярила

Santo062, о, кстати, еще есть тема подтверждающая рост зарплат) Видел темы "реальная располагаемая зарплата населения упала" Видел?) Тут их часто размещают "любители единой россии" и т.д. Так вот реальная располагаемая зарплата это зарплата с погрешностью на инфляцию. Так вот она падает на 1%-2%, а не на 10%-20%. Потом отрастает, но тут эти темы никто не размещает. 1%-2% это погрешность от поправки на инфляцию. Т.е. зарплаты растут, но они не всегда успевают за инфляцией, что вполне логично, и потом поправляются. Если бы они не росли реальные располагаемые доходы рушились бы вниз со скоростью инфляции. Такого не происходит.

[^]
andreimarkin
22.08.2021 - 18:50
0

Ярила

Еще недавно в Венесуэле жили шикарно, но мир переменчив и где будет Гондурас когда захочет быть свободным.

[^]
pravdavsegda
22.08.2021 - 18:53
0

Ярила

скоро эмиграция в Гондурас ?
напиши если чё ...

[^]
antoha2017
22.08.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.08.2021 - 10:47)
Цитата (Andrxx @ 22.08.2021 - 10:36)
Цитата (Amok555 @ 22.08.2021 - 08:03)
Цитата (podarok66 @ 22.08.2021 - 08:59)
Всё это хорошо. Медианная зарплата больше 600... Но тут хуяк, и заводит семья парочку детишек ( житейское дело). И выходит, в семье доходец-то ни хера не 600. А расходы на каждого члена семьи практически равные, взрослый он или малыш. Вот тут-то и оказывается семья в глубочайшей заднице. И ближайший просвет у нее грядёт только после выхода детей на работу, то есть в конце жизни родителей. И никакие калькуляторы не исправят эту ситуацию.

Расходы равные взрослый или малыш? У тебя дети-то есть?)) Прямо с рождения ребенок жрет по куску мяска три раза в день?)) Пиво, сигареты там, да?) Или может все-таки его мать кормит? Расходы отличаются кардинально.

Кстати один чел в той теме про МРОТ пытался подвести четверть населения РФ через такие семьи с детьми с зарплатой в 60 тысяч и сравнять их с голодающими в африке)) съебался чот)

Чувак! У тебя самого-то дети есть?
Пиздец уровень спора!
Грудные дети ничего не стоят! Их мамка грудью кормит!
Ты идиот???

Где я, блять, написал, что они ничего не стоят?)) Купи себе очки!

Я сказал, что затраты на них несоизмеримы. Дети конечно есть. Двое. Грудной период давно пройден. Затраты на ребенка существенно ниже затрат на взрослого. Основные статьи расходов - игрушки и памперсы. Памперсы закончились, игрушки до сих пор. Но это мы. Мы много себе можем позволить игрушек.

У меня расход где то 40-50 тыр в месяц на трехлетку, так как по здоровью проблемы. Но лучше увеличить до 80, правда ресурса не хватает. Если получить инвалидность, чуть полегче станет. Но её долго делать. А те, кто могут, где то 150 расходник. Государство в принципе предоставляет минимальную помощь.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 22.08.2021 - 19:22

[^]
nameofmynik
22.08.2021 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.08.2021 - 17:08)
SSerg84
Цитата
По сравнению с 90-мы??

о я понял причину твоего нытья и брюзжания. И причину твоей упоротости.
ты же писал что в свое время немало покатался. И катался ты по нефтеносносным районам, проще говоря ты работал в нефтянке. А не в рязани. И теперь ты сравниваешь тот уровень и нынешний. Ну тогда да, твой уровень не дотягивает до тогдашнего, денег меньше в принципе. Вот только когда ты катался по нефтянке в твоей рязани тоже не было твоего уровня жизни. Вот и все.
так что не в россии проблемы, а в тебе. Хочешь жить как раньше, то гоу на севера на вахты. Хочешь дома сидеть, получишь уровень рязани.
И да, про 90-е получше вспомни. 300 рублей в моем городе была зарплата. курс еще 6 рублей был, как раз накануне кризиса. И после кризиса зарплаты не вот прям махом выросли.

[^]
Santo062
22.08.2021 - 20:15
0

Ярила

SSerg84
Цитата
А что ты сообщения затираешь?
Вопрос был про "30 лет назад" - я про это и ответил.
К чему твой высер?
Или либерастии неприятно упоминания, что не "Путин Росиию довел и развалил", а те, кто сейчас к нему в ярой оппозиции и хорошеньких из себя для детишек младше 20 строят?

Я не затираю, я портянку не хотел всю копировать. И так понятно, что речь о 90-х идет.

[^]
Santo062
22.08.2021 - 20:36
0

Ярила

Amok555
Цитата
Есть компании, где платят хорошо, есть компании, на которых ездят, что бы другим хорошо было. Еще раз - я просмотрел кучу отчетов - зарплата в компаниях растет.

Жаль, что не в нашей, проблема еще в том, что в нашей зарплата скатилась до уровня средней по Рязани.
Т.е. даже дергаться не куда, она у меня и так в среднем повыше, чем на многих других предприятиях. И то вытягиваем за счет матпомощи к отпуску, тринадцатой, к дню нефтегазовой промышленности, к 23/8 февраля/марта. И прочее.
nameofmynik
Цитата
ты же писал что в свое время немало покатался. И катался ты по нефтеносносным районам, проще говоря ты работал в нефтянке. А не в рязани. И теперь ты сравниваешь тот уровень и нынешний. Ну тогда да, твой уровень не дотягивает до тогдашнего, денег меньше в принципе. Вот только когда ты катался по нефтянке в твоей рязани тоже не было твоего уровня жизни. Вот и все.

Есть в твоих словах некоторая правда. Но не все, основной песец начался после 2014г.

[^]
mooir
22.08.2021 - 20:39
0

нерепрезентативен

Россия-России рознь, если штука баксов в Москве это семье на покушать, в условиях Крайнего Севера штуки не хватит на то, чтобы просто нормально питаться, а в Ростовской области, да ещё в доме с собственным огородом на эти деньги можно даже одеваться и копить на авто.

[^]
nameofmynik
22.08.2021 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.08.2021 - 20:36)
Amok555
Цитата
Есть компании, где платят хорошо, есть компании, на которых ездят, что бы другим хорошо было. Еще раз - я просмотрел кучу отчетов - зарплата в компаниях растет.

Жаль, что не в нашей, проблема еще в том, что в нашей зарплата скатилась до уровня средней по Рязани.
Т.е. даже дергаться не куда, она у меня и так в среднем повыше, чем на многих других предприятиях. И то вытягиваем за счет матпомощи к отпуску, тринадцатой, к дню нефтегазовой промышленности, к 23/8 февраля/марта. И прочее.
nameofmynik
Цитата

Есть в твоих словах некоторая правда. Но не все, основной песец начался после 2014г.

понятно что начался пиздец. Он еще в 98 году был, там даже покруче было пожалуй. Но ты сравни зарплаты в рязани в 2013 и сегодня. Именно в самой рязани, а не свою.

[^]
SSerg84
22.08.2021 - 21:08
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.08.2021 - 20:36)
Т.е. даже дергаться не куда. Она у меня и так в среднем повыше, чем на многих других предприятиях....

То есть ты реально жалуешься на то, что стал жить почти как обычные граждане? faceoff.gif
Да ещё и власти ругаешь за то, что уровень жизни в твоей частной конторе стал просто выше среднего, а не так что бы пиздец? moderator.gif
А ты не охуел??

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 22.08.2021 - 21:10

[^]
seafarer2201
22.08.2021 - 21:21
0

Балагур

Цитата (DaoDao @ 21.08.2021 - 13:48)
скажу проще и понятнее: Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.

Ебаная экономика - лженаука и полная пидарасня в которой НИКТО нихуя
не понимает. Раньше нам говорили, что вот капиталисты соображают,
но жизнь показала, что они такие же долбоебы и нихуя не умеют увернуться от экономических пиздецов. А, все эти выкладки и сравнения Биг Маками, МРОТАМИ,
ВРОТАМИ и защеками - суть ебаные пляски с бубнами ебанувшихся на попытках
изучения экономики балбесов.

Это сообщение отредактировал seafarer2201 - 22.08.2021 - 21:22

[^]
Santo062
22.08.2021 - 21:23
3

Ярила

SSerg84
Цитата
А ты не охуел??

Не, не охуел, ибо тот средний уровень зарплат (не тот, что официальный) он в данный момент, учитывая скачок цен - ни в пи@ду, ни в красную армию. Концы с концами сводить.

[^]
Beaconsfield
23.08.2021 - 04:56
1

Ярила

Вы говорите в России нет национальной идеи. Неправда, она есть, называется "Зарплата 20 тыс руб".

[^]
AtreidesI
23.08.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата
Вопрос ТСу- какое место в мире занимает Гондурас или другие Латиноамериканские страны по экспорту, нефти, газа и прочих полезных ископаемых? И сколько там миллиардеров на душу населения? И как распределяются доходов от добычи и продажи полезных ископаемых?

Возьми всю выручку от продажи полезных ископаемых и подели на число населения.
И посмотри сколько всего есть на человека (сравни с Норвегией или ОАЭ).

Проблема в том ,что у нас уничтожена промышленность - именно из-за этого у нас такое обеднение и сокращение уровня жизни, ведь всё импорт!

[^]
BattleFox
16.10.2021 - 08:46
1

Юморист

Неплохо БигДату проработал ! Уважение и благодарность за проделанную работу. Вот бы была возможность такую инфу выкладывать оперативно на каждый вброс, а то постфактум такие расчеты уже не укладываются в головах однодневок :)

[^]
алекс1776
16.10.2021 - 11:22
0

Юморист

Цитата (пидагок @ 21.08.2021 - 20:55)
Хитрый план Путина загнал нас в подводную лодку. Деваться некуда, как ишачить на олигархов за бесплатно благодаря искусственно установленному курсу бакса Набиуллиной. Все на выборы- нужно давить едросню.

Если бы выборы что-то решали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42444
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх