Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов учителя истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSeldom
27.07.2021 - 17:24
0
Статус: Offline

данунах

Цитата (combatunit @ 27.07.2021 - 17:22)

Ой вот не надо.
Среди моих ровесников, да даже брат, вполне хватает таких личностей.

Дети есть ?
Как у них это развито?

[^]
combatunit
27.07.2021 - 17:29
1

The Drot

Цитата (DrSeldom @ 27.07.2021 - 17:24)
Дети есть ?
Как у них это развито?

Очень просто. Вместо того, чтобы полезть и посмотреть: а как это устроено, как это можно заставить работать - проще позвонить другу или вызвать специалиста, потому что, цитирую, а вдруг что сломаю.
И это касается любой техники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrSeldom
27.07.2021 - 17:41
0

данунах

Цитата (combatunit @ 27.07.2021 - 17:29)
Цитата (DrSeldom @ 27.07.2021 - 17:24)
Дети есть ?
Как у них это развито?

Очень просто. Вместо того, чтобы полезть и посмотреть: а как это устроено, как это можно заставить работать - проще позвонить другу или вызвать специалиста, потому что, цитирую, а вдруг что сломаю.
И это касается любой техники.

Я вощето о другом.
Такими темпами не останется друзей которым можно позвонить. Это у нас они ещё есть. А а наших детей и внуков таких не будет... Не факт конечно, но всё идёт туда. Я своего пацана спрашивал, мол есть кому позвонить спросить из одноклассников чтобы спросить вопрос по информатике. Говоит что нет, что нет тех кто увлечен этим и знает больше школьной программы.
Нет в классе увлечённых чем то детей.
Можно конечно ныть что мол я и самолёты и коробочки и пилил и строгал и не боялся отвёртку держать. Но в детях которые где-то рядом этого нет. Максимум мобильник и интернет.

[^]
Игорь59
27.07.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.07.2021 - 14:46)
Цитата (Игорь59 @ 27.07.2021 - 14:35)
Путин считает народ скотом, ничего, пашут как милинькие на него. Мне не надо что бы за мной ходили. Только скот за кем либо ходит, скоту нужен вожак. Человеку вожак ненужен, человек сам способен выходить и добиваться свободы. Зачем мне демократические принципы?

Сколько пафоса... получается, ты как Путин считаешь людей скотом?

Ну, если тебя не нужны демократические приципы и демократия в нашей стране, то на что ты рассчитываешь? Монархия? Тирания? И все заживут свободно и счастливо?

Я народ считаю зомби. А вот ты считаешь людей быдлом. Это как раз и отражает твою сущность.
Я говорю что скоту нужен вожак. но где я сказал что народ скот? Явно ты бредишь, и про демократию и про все остальное.
Ты зомбирован. Что бы мыслить научиться, тебе необходимо зомби программы убирать, новую прошивку в голову.

[^]
AnSol
27.07.2021 - 18:01
1

Русский

Цитата
много тучных детей, особенно девочек. Виной тому, полагаю, не только нездоровое питание, но и те стрессы, в которые дети погружены с момента рождения.

В СССР тоже было много тучных детей. Проблема, вероятно, была в том, что им скармливали много шоколада богатенькие буратины, типа работников КПСС.
Жрать много сладкого в детстве очень хочется, но очень не надо.

[^]
AnSol
27.07.2021 - 18:03
0

Русский

Цитата
Я ни разу не видел на переменках, чтобы девочки играли в свои извечные девчачьи «скакалочки», «резиночки», а мальчики гоняли мячик. Никаких «казаков-разбойников» и «салочек»! В лучшем случае — бессмысленная возня и толкотня.

Я тоже в СССР такого не видел. 0йфонов не было но и хуйни с "резиночками" тоже не было!

[^]
Solace
27.07.2021 - 18:17
6

Ярила

Дети 80х были защищены законом. Уроки патриотизма подкреплялись тем, что дедушке с бабушкой выделили квартиру, маму с папой определили работать в северный город -- но дали квартиру, детский сад, школу, работу.

Сейчас дети защищены ничем. Государство им ничего не должно, их родители работают на двух, трёх работах, всеми силами уклоняются от налогов и воспитывают умение на*бывать, потому что без него не проживёшь.

Дети видят, что все мамины и папины октябряты-пионеры-комсомолы дали... ничего.
Дети видят, что за послушание, прилежание -- ничего. Работа на заводе. Зато в тиктоке можно грести бабло, если повезёт, и там сидят все кумиры.

Дети слушают на уроках, что надо идти в айти, но из айти в школе преподают ска ПАСКАЛЬ, который НЕАКТУАЛЕН. На нём не пишут НИЧЕГО.

Детей учат любить правительство, которое их обманывает, и дети чувствуют на*б. Их не учат жить на зарплату, инвестировать в недвижимость, основам доврачебной помощи.

Все подвижные дети вымерли в небезопасных дворах, где машины стоят в два ряда, а в третьем ряду на недворовой скорости проносятся жёны депутатов и племянницы судей.

Мир изменился. Жутко то, что учителя истории этого не видят. У них, вроде как, должна быть самая точная статистика за несколько поколений, только вот они, по-ходу, преподают звездёж и сами верят в него, поэтому нет пассионариев среди учителей.

Это сообщение отредактировал Solace - 27.07.2021 - 18:18

[^]
Марракс
27.07.2021 - 18:20
6

Свиборг

Какое время - такие и дети.

Согласен лишь в том что знание "своих прав" они понимают не так как надо, а так как им удобно. Ну и отношение к человеку в целом, к тому же учителю - как к обслуге. У нас вообще нет понятия "чужой труд" сейчас. А жаль...Но это целиком вина родителей и достойно отдельного поста.

В остальном...
Я вырос как раз таки в стиле старой школы. Все как автор говорит, учился на 5, активист, вникал во все аспекты, был эрудирован.
Только пригодилось ли мне это в жизни? А мои энциклопедические знания пригодились?
Да - когда я разгадывал кроссворды. Всё.
В остальном к сожалению я понял одно - всему чему учат в жизни в школе - 95% вообще не нужно. Может они это тоже поняли, не сами конечно, от таких родителей, как я сейчас.

Надо идти в ногу со временем, плуг..борона...Вы серьезно?
Признайте, система устарела. А все эти предметы, такие как химия, или биология, или география что дают?
Ну помню я скажем до сих пор столицы стран мира и ресурсы, которые там добывали и что? А кто-то не помнит, и что он хуже меня живет? Вопрос риторический.
А тригонометрия, алгебра...это что? Ну честно скажите, кому пригодилось?
Даже русский...подчеркивали какие-то сказуемые, суффиксы рисовали, выделяли - зачем?

Все изменилось, и сейчас нужно развивать новые предметы, а старые изымать нещадно. То что было возможно полезно 30 лет назад, сейчас не катит.

Иностранный язык на выбор? - Хорошо. Пригодится.

Основы математики, правописание? - Хорошо.

Информатика? - Замечательно!
Только глупо изучать устаревшие операционные системы или текстовые/графические редакторы.
Помниться в институте мы изучали и сдавали экзамены по Лексикон и оболочке Нортон коммандер, при существующих дома Windows 1998 и Word с Экселем.

Да, История тоже не помешает, но кому интересно сколько тонн зерна или угля собрали в 1920 году? Или что во время ВОВ при такой-то битве было уничтожено 20 самолетов, 60 танков и 100 единиц мототехники...
История подаваться иначе, а сухими фактами...Боже, мне и сейчас скучно.

Почему бы не ввести вождение, прям с 5 -го класса, хотя бы теорию?
Почему не отменить систему оценок в таких дисциплинах, как физкультура, пение, ИЗО? Разве это так важно? Поощрять можно и иначе.
Пора выбивать эту систему из коммунистических времен, когда в идеалогии лежало объединение людей в одинаковое стадо. Тогда и левой рукой запрещалось писать.

Сейчас конечно иначе, тоже перебор, где каждый личность, а все другие у него говно.

Но я понимаю этих детей, которые живут и стараются соответствовать этому миру, а мы родители и должны их направлять. Каждый по-своему, правильного способа нет. Воспитание это отдельный вопрос - считаю, что школа должна давать понятия и азы, но вопрос воспитания целиком на родителях, многие из которых, как-то неправильно трактуют текущую цель школы.

А что касается образования в духе "чем больше всего - тем больше польза" наша система образования самая лучшая при этом высмеивая школьника из США или Чехии, которые возможно иногда и не могут показать на карте Таиланд или ЮАР...
Наши школы будет восприниматься как элемент пенитенциарной системы, не иначе.

ПС:А вообще вы заметили одинаковую тенденцию - каждое предыдущее поколение осуждает нынешнее, считает его менее нравственным с примитивными целями и интересами, приводя при этом свою аргументацию.
Стоит задуматься.

[^]
RaulMenendez
27.07.2021 - 18:49
2

Весельчак

Тупорылое поколение растёт. Кроме смартфонов и тик-токов ничего не интересно им. На род.собрании предлагал классному руководителю отбирать перед уроками смартфоны, готовы были сброситься на телефоны "фонарики" для связи. Сказал, что не имеют права на это, нужно в МинОбр подавать заявку...

Очень жаль, но я надеюсь, что не все дети пойдут по этому пути тик-токов и телефонов, отучатся и с них хоть какой-то толк будет.

[^]
Pupok42
27.07.2021 - 19:04
3

Ярила

Так и цель сегодняшнего государства воспитать тупое стадо не имеющее критического мышления. Так называемое общество потребления. Герман Греф не даст мне соврать

[^]
Игорь59
27.07.2021 - 19:04
4

Ярила

Цитата (RaulMenendez @ 27.07.2021 - 18:49)
Тупорылое поколение растёт. Кроме смартфонов и тик-токов ничего не интересно им. На род.собрании предлагал классному руководителю отбирать перед уроками смартфоны, готовы были сброситься на телефоны "фонарики" для связи. Сказал, что не имеют права на это, нужно в МинОбр подавать заявку...

Очень жаль, но я надеюсь, что не все дети пойдут по этому пути тик-токов и телефонов, отучатся и с них хоть какой-то толк будет.

Поколение ссср только санта бараброй и другими сериалами интересовались. Больше ничем. В школу придёшь в 90ые, взрослые учителя массово обсуждают санта барбару. Да воду заряжали у телевизора, всей страной блять. Потом в ммм влезли. Алкаша президентом выбрали.

[^]
KVV66
27.07.2021 - 19:07
1

Ярила

А я прочитал Капитана Немо 29 года издания, рассказал сыну и сунул почитать, "Поварской книге анархиста" далеко до этого издания, порох о бертолетовую соль с сыном делали вместе :))

[^]
KVV66
27.07.2021 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 27.07.2021 - 18:20)
Какое время - такие и дети.

Согласен лишь в том что знание "своих прав" они понимают не так как надо, а так как им удобно. Ну и отношение к человеку в целом, к тому же учителю - как к обслуге. У нас вообще нет понятия "чужой труд" сейчас. А жаль...Но это целиком вина родителей и достойно отдельного поста.

В остальном...
Я вырос как раз таки в стиле старой школы. Все как автор говорит, учился на 5, активист, вникал во все аспекты, был эрудирован.
Только пригодилось ли мне это в жизни? А мои энциклопедические знания пригодились?
Да - когда я разгадывал кроссворды. Всё.
В остальном к сожалению я понял одно - всему чему учат в жизни в школе - 95% вообще не нужно. Может они это тоже поняли, не сами конечно, от таких родителей, как я сейчас.

Надо идти в ногу со временем, плуг..борона...Вы серьезно?
Признайте, система устарела. А все эти предметы, такие как химия, или биология, или география что дают?
Ну помню я скажем до сих пор столицы стран мира и ресурсы, которые там добывали и что? А кто-то не помнит, и что он хуже меня живет? Вопрос риторический.
А тригонометрия, алгебра...это что? Ну честно скажите, кому пригодилось?
Даже русский...подчеркивали какие-то сказуемые, суффиксы рисовали, выделяли - зачем?

Все изменилось, и сейчас нужно развивать новые предметы, а старые изымать нещадно. То что было возможно полезно 30 лет назад, сейчас не катит.

Иностранный язык на выбор? - Хорошо. Пригодится.

Основы математики, правописание? - Хорошо.

Информатика? - Замечательно!
Только глупо изучать устаревшие операционные системы или текстовые/графические редакторы.
Помниться в институте мы изучали и сдавали экзамены по Лексикон и оболочке Нортон коммандер, при существующих дома Windows 1998 и Word с Экселем.

Да, История тоже не помешает, но кому интересно сколько тонн зерна или угля собрали в 1920 году? Или что во время ВОВ при такой-то битве было уничтожено 20 самолетов, 60 танков и 100 единиц мототехники...
История подаваться иначе, а сухими фактами...Боже, мне и сейчас скучно.

Почему бы не ввести вождение, прям с 5 -го класса, хотя бы теорию?
Почему не отменить систему оценок в таких дисциплинах, как физкультура, пение, ИЗО? Разве это так важно? Поощрять можно и иначе.
Пора выбивать эту систему из коммунистических времен, когда в идеалогии лежало объединение людей в одинаковое стадо. Тогда и левой рукой запрещалось писать.

Сейчас конечно иначе, тоже перебор, где каждый личность, а все другие у него говно.

Но я понимаю этих детей, которые живут и стараются соответствовать этому миру, а мы родители и должны их направлять. Каждый по-своему, правильного способа нет. Воспитание это отдельный вопрос - считаю, что школа должна давать понятия и азы, но вопрос воспитания целиком на родителях, многие из которых, как-то неправильно трактуют текущую цель школы.

А что касается образования в духе "чем больше всего - тем больше польза" наша система образования самая лучшая при этом высмеивая школьника из США или Чехии, которые возможно иногда и не могут показать на карте Таиланд или ЮАР...
Наши школы будет восприниматься как элемент пенитенциарной системы, не иначе.

ПС:А вообще вы заметили одинаковую тенденцию - каждое предыдущее поколение осуждает нынешнее, считает его менее нравственным с примитивными целями и интересами, приводя при этом свою аргументацию.
Стоит задуматься.

Очень жаль что Вы не понимаете что вас пытались научить думать, рассуждать логически, понимать причины и следствия. Сейчас этого нет, только факты, только известное и проверенное, зачем эксперимент? Современные дети пельмени и картошку с яйцами варят по секундомеру cry.gif Да и я не осуждаю своего 33 летнего сына это прекрасное поколение которое умеет мыслить и рассуждать а 18 летняя дочь увы уже сложней :((

Это сообщение отредактировал KVV66 - 27.07.2021 - 19:23

[^]
ima
27.07.2021 - 19:21
2

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Ты слишком глубоко копаешь. Сейчас детям ближе (наверное) Гарри Поттер, который кстати тоже спасает мир, правда свой английский, магический, но ведь спасает же...
Опять же сейчас дофига всяких японских анимэ со своими героями спасателями...

А чем плохо то, что ребенок вынесет информацию о геройских поступках из книг про другие страны? Хорошие дела не считаются, если действие происходит не в Россиющке? А потом из такой логики вырастают - "У России есть только два союзника: армия и флот".

[^]
Yaburka
27.07.2021 - 19:42
1

Ярила

О как! 10 пунктов. Не 9, не 11 - ровно 10.

[^]
TankerBrine
27.07.2021 - 20:04
1

Шутник

К сожалению, подтвержу всё сказанное. Работаю старшим офицером на супертанкере в арабской компании. Русских перестали брать. Это было постепенно. Хорошо помню, как ко мне пришел кадет, молодой парень, и сказал, что каждый час он должен сидеть 15 минут, проблема с коленями. Для меня это было непостижимо. Мы до сих пор скрываем болезни, если есть, чтобы уйти в рейс.

И да, работать со справочными материалами русская молодежь не умеет и не хочет.

Думаю, на флоте мы свою репутацию уже потеряли..

[^]
Игорь59
27.07.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (KVV66 @ 27.07.2021 - 19:07)
А я прочитал Капитана Немо 29 года издания, рассказал сыну и сунул почитать, "Поварской книге анархиста" далеко до этого издания, порох о бертолетовую соль с сыном делали вместе :))

Чему тебя научила книга "капитан немо"?

[^]
Buzeval
27.07.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Solace @ 27.07.2021 - 18:17)
Дети 80х были защищены законом. Уроки патриотизма подкреплялись тем, что дедушке с бабушкой выделили квартиру, маму с папой определили работать в северный город -- но дали квартиру, детский сад, школу, работу.

Сейчас дети защищены ничем. Государство им ничего не должно, их родители работают на двух, трёх работах, всеми силами уклоняются от налогов и воспитывают умение на*бывать, потому что без него не проживёшь.

Дети видят, что все мамины и папины октябряты-пионеры-комсомолы дали... ничего.
Дети видят, что за послушание, прилежание -- ничего. Работа на заводе. Зато в тиктоке можно грести бабло, если повезёт, и там сидят все кумиры.

Дети слушают на уроках, что надо идти в айти, но из айти в школе преподают ска ПАСКАЛЬ, который НЕАКТУАЛЕН. На нём не пишут НИЧЕГО.

Детей учат любить правительство, которое их обманывает, и дети чувствуют на*б. Их не учат жить на зарплату, инвестировать в недвижимость, основам доврачебной помощи.

Все подвижные дети вымерли в небезопасных дворах, где машины стоят в два ряда, а в третьем ряду на недворовой скорости проносятся жёны депутатов и племянницы судей.

Мир изменился. Жутко то, что учителя истории этого не видят. У них, вроде как, должна быть самая точная статистика за несколько поколений, только вот они, по-ходу, преподают звездёж и сами верят в него, поэтому нет пассионариев среди учителей.

Мне кажется вы перегибаете палку, мои дети родились и выросли в капитализиме, благодаря которому кстати у них с детства по своей комнате, я в социализме, до жендьбы делил комнату с сестрёнкой, ибо на двух разнополых детей выше трёшки не было положенно.
Мечты и идеалы свои, без промывки мозгов за политику партии, оба отучились в школе, сын уже работает, доча ещё в универе.
И всё это без значков, галстуков, собираний мукулатуры, металолома, собраний советов дружины и т.д.
Зато на выпускной доча ездила с классом в Палермо, сын с друзьями пол Европы объездил, я уж молчу про музыкальные фестивали в разных странах.
Живут они сейчас намного богаче двховно, и свободнее, без всякой мишуры вроде обществоведений, и политинформаций.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.07.2021 - 20:43

[^]
banddi
27.07.2021 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 27.07.2021 - 07:44)
Ну а может это всё и к лучшему?
СССР уже 30 лет нет. Сегодняшний общественно-политический и экономический пиздец построили (а также потворствовали бездействием) как раз те начитанные, умные и активные советские дети. Охуеть молодцы!

Интересно, какое общество через 30-40 лет построят сегодняшние прагматичные дети, с первого класса знающие свои права и требующие от окружающих их соблюдения.
Таким уже не присядешь на уши пиздоболией о патриотизме, необходимости затянуть пояса и сплотиться вокруг лидера и прочую хуйню. Эти уже вряд ли позволят вороватому диктатору сидеть десятилетиями на троне.
У них конечно будет более бедный русский язык и культурный уровень, однако построить общество западного образца с общей равностью перед законом и нормальной экономикой у них есть шансы.

Ты не просто "НищийДухом", ты "СкудныйУмом".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksus22
27.07.2021 - 20:57
1

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 27.07.2021 - 08:41)
Цитата
В советском мультфильме просто так никому ничего не доставалось.

«Дом свободный, живите, кто хотите!» blink.gif
30 лет и 3 года лежал, пердел в диван печь, пришли волхвы, стал богатырём.

Ну, кто 30 лет в диван пердел - это еще вопрос.
А Вы точно сказку читали? Или только вот эту вводную слышали?
Ваще-то у Ильи ноги парализованы были. И 30 лет он вынужденно лежал.
Зато потом всю свою жизнь людям посвятил.
А от некоторых и с руками и с ногами толку нихрена. И первые 30 лет, и последние.

[^]
Hammaburg
27.07.2021 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 27.07.2021 - 07:07)
Живёт некий мальчик (девочка) — откровенный лузер и неудачник. Он (она) не обладает никакими особыми способностями, никакими особыми талантами. Он беден, некрасив и одинок. И вдруг неожиданно выясняется, что он (она) ИЗБРАННЫЙ! ... Невероятным волшебным образом наш вчерашний неудачник вдруг приобретает особые таланты, способности и становится СУПЕРГЕРОЕМ! Он обретает всё — славу, почёт, любовь, дружбу и успех!

По-моему вы сейчас пересказали сюжет большинства русских сказок. Емеля, Конек-Горбунок, всякие там Иваны-дураки и Настеньки-падчерицы. Так что аргумент не катит.

[^]
dumspero
27.07.2021 - 23:11
1

Ярила

Читала комментарии
Поразило, как много людей просто бравируют своей малообразованностью, скудоумием. - "Не читал, не знаю, нафиг не нужно"...говорят родители. - Откуда же у детей появится желание учиться???
Раньше малообразованные люди стеснялись своих незнаний, а сейчас хвастаются why.gif

[^]
EminST
27.07.2021 - 23:36
1

Ярила

Тем не менее именно начитанные, не толстые, спортивные, интересующиеся школьники СССР продали свою страну.

Это сообщение отредактировал EminST - 27.07.2021 - 23:36

[^]
alexey53
28.07.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (EminST @ 27.07.2021 - 23:36)
Тем не менее именно начитанные, не толстые, спортивные, интересующиеся школьники СССР продали свою страну.

Да нет. Это кучка мразей организовала, обманув население.

[^]
Сергеевич74
28.07.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 27.07.2021 - 18:03)
Цитата
Я ни разу не видел на переменках, чтобы девочки играли в свои извечные девчачьи «скакалочки», «резиночки», а мальчики гоняли мячик. Никаких «казаков-разбойников» и «салочек»! В лучшем случае — бессмысленная возня и толкотня.

Я тоже в СССР такого не видел. 0йфонов не было но и хуйни с "резиночками" тоже не было!

Мы в догонялки играли. Носились, как угорелые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44950
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх