Рост цен в Крыму на фоне закрытия Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
13.04.2021 - 11:17
0
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (NODLAND @ 13.04.2021 - 11:13)
Цитата (lion2006 @ 13.04.2021 - 11:07)
Цитата (NODLAND @ 13.04.2021 - 10:59)
Цитата (vasek78 @ 13.04.2021 - 10:52)
Цитата
Это еще как то можно сравнивать с Турцией, где то же море и те же чурки, но вот копни дальше сука даже с нищей Болгарией сраный Крым нечего сравнивать.

Ты точно понимаешь о чем пишешь, какое то же море у турков ?

А чем оно по твоему отличается? Я не про сервис, а про сами пляжи говорю. те же скалы те же пляжи, что и на северном кавказе, и в Крыму. Местами даже разница не заметна. Природа настолько похожа.

Ты точно уверен, что Средиземное море омывает Северный Кавказ и Крым?

А ты когда купаешься в средиземном видишь разницу в составе морской воды между средиземным и черным? Или все таки в первую очередь обращаешь внимание на берег и дно? Что за ахинею ты понаписал?

Очень сильное отличие. Средиземное теплее, дно более песчаное, Чёрное более холодное, менее солёное(при чём ощутимо), дно более каменистое.

[^]
lion2006
13.04.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.04.2021 - 11:17)
Цитата (lion2006 @ 13.04.2021 - 11:14)
Цитата (tehnomag @ 13.04.2021 - 11:10)
Кроме Турции есть и другие места и страны. Едеть туда... В чём проблема то? То что отечественные курорты охуели, это да, никто не спорит. В этом году, Кипр открыли.

Я вот думаю насчет Кипра, но в массе те, кому хватало на Турцию Кипр не потянут.
Да и сомневаюсь я, что он долго открытым будет

А ты купи две халупы в Крыму, сдай соотечественникам, а на вырученное на Кипр. Стань Ротенбергом наконец, не ной! dont.gif gigi.gif rulez.gif

Мне совесть не позволит.

[^]
NODLAND
13.04.2021 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (vasek78 @ 13.04.2021 - 11:14)
Цитата (NODLAND @ 13.04.2021 - 09:59)
Цитата
Это еще как то можно сравнивать с Турцией, где то же море и те же чурки, но вот копни дальше сука даже с нищей Болгарией сраный Крым нечего сравнивать.

А чем оно по твоему отличается? Я не про сервис, а про сами пляжи говорю. те же скалы те же пляжи, что и на северном кавказе, и в Крыму. Местами даже разница не заметна. Природа настолько похожа.

Ну хотя бы тем что Средиземное море теплее.

2-3 градуса не такая уж большая разница для купания в августе.
А для половины долбоебов которые едут на море, чтобы полежать у отеля в бассейне, разницы нет вообще. :)

[^]
4WezDe
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 13.04.2021 - 10:09)
Цитата (4WezDe @ 13.04.2021 - 10:00)
Цитата (Minotavr @ 13.04.2021 - 09:39)
Который год езжу в Крым из Москвы в конце июля - начале августа. На 16-20 дней, семья 2 взрослых двое детей. Никаких отелей - снимаем частный дом, без соседей и хозяев. Цены всегда 3500-5000 в сутки за дом 3 комнаты и кухня. Свой двор, шашлычки по вечерам, можно на качелях всю ночь на подающие звёзды таращится. Из развлечений - аквапарки в Евпатории и Саки, прогулки - поездки в горы, по ЮБК, устричные фермы там всякие, покатушки на гидроциклах. Ночью плаваю с фонарем - притащу крабов пяток и пару скорпен побольше и сидим с женой балдеем. Питание - да как захотим - можно мяса пожарить, можно салатов наделать. А по вечерам кафе и ресторанчики. И мы счастливы и довольны. И стоит это все на круг тысяч 200 в среднем.
А теперь скажите где в Тае, Камбодже, Турции, Испании, Италии и прочее можно отдохнуть вчетвером 16 дней полных ( да хоть 14) на 200 тысяч ? С дорогой, жильём и питанием ?

А вот это как раз и есть показатель понятия отдых. Ты- человек активный, думающий и не ленивый. Тебе не лень поискать адреса, точки, расценки. Ты способен прикинуть свои возможности и желания, с ценами и всякими условиями. Ты не против сам себе готовить, ловить, везти себя и семью куда-то, что-то делать.. И для тебя - это отдых. И я поддерживаю тебя. Но среднестатистический "отдыхающий"- это ленивый потребитель. Ему надо чтобы "все включено", ему надо, чтобы все вокруг него суетились, а он только озвучивал хотелки. Отдых для таких- это поехать где круто, куда все ездят. Отдых- это целый день лежать на боку и нихуя не делать. Отдых- это нажираться каждый день, чтобы потом об этом рассказывать. И желательно, чтобы это все было еще и дешево.. Поднять цены на "отдых" как в первом случае- это потерять постоянного клиента. Ты уедешь в другое место. А во втором случае- это "поднять бабла", ибо стадо потребителей все равно не иссякнет.

как алкаши гордятся, что могут много выпить, так отдыхающие в Крыму гордятся тем, что могут отдыхать без нормальных условий. дескать, если жена не стоит у плиты во время отдыха - это лентяи. самое забавное, что любители отдыхать в Крыму сами себе не верят, поэтому приходится убеждать себя что отдыхающие с сервисом тупо бухают все время, а они не такие. дескать, я не лошара, который отдыхает без сервиса по цене как с сервисом, а это мой выбор осознанный. gigi.gif

Я тебе больше скажу, очень многие гордятся самим фактом "отдыха". Похер где, похер как, главное- ОТДЫХ.. Пол года разговоров о предстоящем ОТДЫХЕ, потом полгода разговоров о том, как и где отдыхали..
Если ты автор одной из шпал на мой комент, то сообщу то, что тебе вообще наверно непостижимо. Я НЕ УСТАЮ, чтобы так ОТДЫХАТЬ.. Я вообще не понимаю этого понятия. Если действительно устал физически- какой хуй меня еще потянет куда-то.. Полежать и ничего не делать- я и дома могу. Именно поэтому у меня свой дом в селе, а не квартира в городе. Пузо погреть возле воды? От моего дома до реки менее 100м и жара летом под 40 тоже бывает, и рыба в реке водится. хоть я и не рыбак. В чем еще отдых? Сменить обстановку, чтоб не видеть пару недель рожи сослуживцев? Я дома работаю, у меня нет таких. А для смены обстановки, я лучше сьезжу в гости к друзьям, или они сьедутся ко мне. Нахуя мне неделю видеть разных черножопых, или делать вид перед незнакомыми людьми. В чем суть такого "отдыха". Шопиться по бутикам? Приятно чувствовать, что сейчас ты можешь себе позволить потратить много и сразу, ибо тыж на "отдыхе"?. В другое время этого себе позволить нельзя, ибо коплю на отдых.? Или именно во время такого отдыха, в бутиках продается именно жизненно необходимое, что невозможно купить в другое время?
Сразу предупрежу, я ездил и на моря, и побывал на подобном "отдыхе". И именно поэтому, если я и еду куда-то, то в "путешествие", за эмоциями и расширением кругозора, а не на "отдых"..

[^]
nemec1985
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.04.2021 - 12:17)
Цитата (lion2006 @ 13.04.2021 - 11:14)
Цитата (tehnomag @ 13.04.2021 - 11:10)
Кроме Турции есть и другие места и страны. Едеть туда... В чём проблема то? То что отечественные курорты охуели, это да, никто не спорит. В этом году, Кипр открыли.

Я вот думаю насчет Кипра, но в массе те, кому хватало на Турцию Кипр не потянут.
Да и сомневаюсь я, что он долго открытым будет

А ты купи две халупы в Крыму, сдай соотечественникам, а на вырученное на Кипр. Стань Ротенбергом наконец, не ной! dont.gif gigi.gif rulez.gif

На вырученное походу можно будет скоро просто купить Кипр. Целиком. shum_lol.gif

[^]
Галорец
13.04.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 13.04.2021 - 01:19)
Только у нас возможен сговор при увеличении спроса, ну снизьте цены, подтяните сервис и получайте сверхприбыль за счет объема. Но нет, нихуя, у нас закрутят цены и убьют спрос. Как вообще можно за массовый отдых просить 150 кусков? Жадные, недальновидные тупицы.

Цыплят, по осени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russ84
13.04.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 13.04.2021 - 11:03)
С одной стороны надо понять людей, которые привыкли к хорошему и хотят отдыхать в Турции. И имеют право кстати. С другой стороны надо понимать людей, которые здесь в России не хотят, что бы хорошо отдохнувшие в Турции сограждане привезли ковидлу в подарок ( не все, но все же). Как соблюдать баланс интересов? Поскольку ни кто никого слушать и понимать не хочет - предупреждать о последствиях заранее. Отдых - как минимум 3 недели. Те кто все же подцепил ковидлу - остаются загорать дальше до полного выздоровления. Конечно же за свои кровные.

Кто очень точно сказал-ковид удобен...для властей и не только нашей страны.А разве Тунис закрыт....ну и верьте Лаврову dont.gif что Египет будет.,мы туда вагоны собираемся поставлять,а Эрдоган это второй Лукашенко. А вообще грустно это все . cry.gif СНТ буду пиво жрать второй год. alkash.gif alk.gif

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 13.04.2021 - 11:13)
Цитата (lion2006 @ 13.04.2021 - 11:07)
Цитата (NODLAND @ 13.04.2021 - 10:59)
Цитата

Ты точно уверен, что Средиземное море омывает Северный Кавказ и Крым?

А ты когда купаешься в средиземном видишь разницу в составе морской воды между средиземным и черным? Или все таки в первую очередь обращаешь внимание на берег и дно? Что за ахинею ты понаписал?

Средиземное море чище и соленее. Я тоже удивился когда в первый раз в Тунис поехал - море прозрачное на 50 метров в глубину. Там рек практически нет, нечему море засерать. Разве что Нил, но думаю никто в здравом уме в Каире купаться не полезет.

[^]
xkpokx
0

Ярила

можно подумать цены в турции не выросли в пандемию

[^]
MontAG1976
13.04.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 13.04.2021 - 01:21)
150 на пять дней на семью дороговато. Но сопоставимо с хорошей пятеркой в июле в Турции. Примерно также стоит. Но это пятерка, ультра, со всеми вытекающими. Ч перелётом естественно

Я в Крыму не бывал, по крайне мере взрослым, но не понимаю как можно вообще пытаться сравнивать турецкий сервис с нашим.

[^]
ppsascha
13.04.2021 - 11:23
0

Пятая коломна

Цитата

А в чем проблема? С одной стороны Турции то же, с другой - не то же.

[^]
Галорец
0

Ярила

Цитата (DeLocked @ 13.04.2021 - 02:24)
Отельеров бы послушать. Расходы их, налоги, прочее..
Но не.. народишко об этом не думает. Народишко орет, что распоясались отельеры...))
Вот в головах у людей насрано...
Цены в магазинах растут - продавцы охуели)
Бензин растет - бензоколонки охуели...
Ну и ТД)

А смотреть надо, в сторону кирпичной, красной стены

[^]
PaSquirrel
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yvain @ 13.04.2021 - 11:00)
Цитата (Vlad3312 @ 13.04.2021 - 01:19)
Только у нас возможен сговор при увеличении спроса, ну снизьте цены, подтяните сервис и получайте сверхприбыль за счет объема. Но нет, нихуя, у нас закрутят цены и убьют спрос. Как вообще можно за массовый отдых просить 150 кусков? Жадные, недальновидные тупицы.

К сожалению это работает когда есть куда расти. А им куда? На парковке и крыше людей селить? Если заполняемость 100% при 150к и при 50к, то уж поверь заполнят за 150. Мы сами создаем такую ситуацию ломясь в Крым как в последний раз. Из года в год, из года в год.
З.Ы. Не отдыхал, не отдыхаю и не буду там отдыхать.

Друже, монитизировать сферу развлечений - это, сука, не так сложно как кажется. Экскурсии, закрытые вечеринки, дискотеки, сдача в аренду машин, скутеров, водной техники, круизы на яхтах и другой досуг. Есть 1001 способ как заработать больше бабок и при этом за основную услугу не поднимать бабла. Но это думать надо и вкладываться в развитие, это слоооожно, проще тупо поднять цены в 3 раза.

[^]
mishgansp
13.04.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 13.04.2021 - 11:19)
Который год езжу в Крым из Москвы в конце июля - начале августа. На 16-20 дней, семья 2 взрослых двое детей. Никаких отелей - снимаем частный дом, без соседей и хозяев. Цены всегда 3500-5000 в сутки за дом 3 комнаты и кухня. Свой двор, шашлычки по вечерам, можно на качелях всю ночь на подающие звёзды таращится. Из развлечений - аквапарки в Евпатории и Саки, прогулки - поездки в горы, по ЮБК, устричные фермы там всякие, покатушки на гидроциклах. Ночью плаваю с фонарем - притащу крабов пяток и пару скорпен побольше и сидим с женой балдеем. Питание - да как захотим - можно мяса пожарить, можно салатов наделать. А по вечерам кафе и ресторанчики. И мы счастливы и довольны. И стоит это все на круг тысяч 200 в среднем.
А теперь скажите где в Тае, Камбодже, Турции, Испании, Италии и прочее можно отдохнуть вчетвером 16 дней полных ( да хоть 14) на 200 тысяч ? С дорогой, жильём и питанием ?

А вот это как раз и есть показатель понятия отдых. Ты- человек активный, думающий и не ленивый. Тебе не лень поискать адреса, точки, расценки. Ты способен прикинуть свои возможности и желания, с ценами и всякими условиями. Ты не против сам себе готовить, ловить, везти себя и семью куда-то, что-то делать.. И для тебя - это отдых. И я поддерживаю тебя. Но среднестатистический "отдыхающий"- это ленивый потребитель. Ему надо чтобы "все включено", ему надо, чтобы все вокруг него суетились, а он только озвучивал хотелки. Отдых для таких- это поехать где круто, куда все ездят. Отдых- это целый день лежать на боку и нихуя не делать. Отдых- это нажираться каждый день, чтобы потом об этом рассказывать. И желательно, чтобы это все было еще и дешево.. Поднять цены на "отдых" как в первом случае- это потерять постоянного клиента. Ты уедешь в другое место. А во втором случае- это "поднять бабла", ибо стадо потребителей все равно не иссякнет.

как алкаши гордятся, что могут много выпить, так отдыхающие в Крыму гордятся тем, что могут отдыхать без нормальных условий. дескать, если жена не стоит у плиты во время отдыха - это лентяи. самое забавное, что любители отдыхать в Крыму сами себе не верят, поэтому приходится убеждать себя что отдыхающие с сервисом тупо бухают все время, а они не такие. дескать, я не лошара, который отдыхает без сервиса по цене как с сервисом, а это мой выбор осознанный. gigi.gif

Я тебе больше скажу, очень многие гордятся самим фактом "отдыха". Похер где, похер как, главное- ОТДЫХ.. Пол года разговоров о предстоящем ОТДЫХЕ, потом полгода разговоров о том, как и где отдыхали..
Если ты автор одной из шпал на мой комент, то сообщу то, что тебе вообще наверно непостижимо. Я НЕ УСТАЮ, чтобы так ОТДЫХАТЬ.. Я вообще не понимаю этого понятия. Если действительно устал физически- какой хуй меня еще потянет куда-то.. Полежать и ничего не делать- я и дома могу. Именно поэтому у меня свой дом в селе, а не квартира в городе. Пузо погреть возле воды? От моего дома до реки менее 100м и жара летом под 40 тоже бывает, и рыба в реке водится. хоть я и не рыбак. В чем еще отдых? Сменить обстановку, чтоб не видеть пару недель рожи сослуживцев? Я дома работаю, у меня нет таких. А для смены обстановки, я лучше сьезжу в гости к друзьям, или они сьедутся ко мне. Нахуя мне неделю видеть разных черножопых, или делать вид перед незнакомыми людьми. В чем суть такого "отдыха". Шопиться по бутикам? Приятно чувствовать, что сейчас ты можешь себе позволить потратить много и сразу, ибо тыж на "отдыхе"?. В другое время этого себе позволить нельзя, ибо коплю на отдых.? Или именно во время такого отдыха, в бутиках продается именно жизненно необходимое, что невозможно купить в другое время?
Сразу предупрежу, я ездил и на моря, и побывал на подобном "отдыхе". И именно поэтому, если я и еду куда-то, то в "путешествие", за эмоциями и расширением кругозора, а не на "отдых"..

мб просто попутешествовать? Поглядеть мир? Насчёт отдыха согласен. Но мб кто-то работает на нервной работе. Надо на какое-то время просто просто её забыть?

[^]
russ84
1

Ярила

Цитата (xkpokx @ 13.04.2021 - 11:21)

Но там сервис...все таки получше и погода летом ровнее..Ихмо-жена была в ИЮЛЕ в Евпатории 2008-10 гг из 14 дней из за погоды вылетело 4 дня.

Это сообщение отредактировал russ84 - 13.04.2021 - 11:26

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата (xkpokx @ 13.04.2021 - 11:21)

В пандемию цены в Турции серьезно упали. У них лира еще хуже чем наш деревяный - на 50 процентов за год обесценилась. Тут уж надо выбирать, либо великая страна, либо крепкая валюта. Турки пока по нашему примеру идут - отхапали пол-Армении, север Сирии, говорят на Крым нацелились.

[^]
olegrudyy
13.04.2021 - 11:26
0

Ярила

Люди, не ездите на эти говно курорты типа Крима, не поддерживайте их, пусть взвинчивают цены и пусть аксен, предводитель банд формирования сам там отдыхает. и водичку из лужи пьет

[^]
макссс
0

Шутник

Байкал такая же ерундистика, поддержим отечественных барыг?

[^]
samhuawey
-1

Ярила

Цитата
Но это думать надо и вкладываться в развитие, это слоооожно, проще тупо поднять цены в 3 раза.

Вкладываются когда есть уверенность в будущем. А когда у нас ярило того и гляди копыта отбросит есть вероятность что все наворованное придется вернуть. Смысл вкладываться?

[^]
lar4uk
13.04.2021 - 11:27
2

Ярила

Если не пускают в Турцию, то лучше покатать по Золотому кольцу, поехать на дачу, в Питер, куда угодно только не в это захолустье с охуевшими донельзя согражданами, рвачами.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 13.04.2021 - 11:32

[^]
PaSquirrel
13.04.2021 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.04.2021 - 11:26)
Цитата
Но это думать надо и вкладываться в развитие, это слоооожно, проще тупо поднять цены в 3 раза.

Вкладываются когда есть уверенность в будущем. А когда у нас ярило того и гляди копыта отбросит есть вероятность что все наворованное придется вернуть. Смысл вкладываться?

Тут да, вопрос другой. В нашей "стабильности" люди пытаются запнуть побольше и уже сегодня, потому, что настолько стабильно, что непонятно, что будет завтра. Точнее понятно, что будет хуже, но непонятно насколько. Так что в этом вы правы и даже особо винить в желании заработать и съебаться я их не могу.

[^]
vasek78
13.04.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 13.04.2021 - 10:19)
Цитата (vasek78 @ 13.04.2021 - 11:14)
Цитата (NODLAND @ 13.04.2021 - 09:59)
Цитата

Ну хотя бы тем что Средиземное море теплее.

2-3 градуса не такая уж большая разница для купания в августе.
А для половины долбоебов которые едут на море, чтобы полежать у отеля в бассейне, разницы нет вообще. :)

Много раз был в Крыму а теперь и в Турции. Как по мне это два разных моря, разница огромна и сразу заметна. Да что там море, даже воздух другой.

[^]
4WezDe
13.04.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.04.2021 - 11:24)
Цитата (4WezDe @ 13.04.2021 - 11:19)

мб просто попутешествовать? Поглядеть мир? Насчёт отдыха согласен. Но мб кто-то работает на нервной работе. Надо на какое-то время просто просто её забыть?

так я и написал про путешествия, а не отдых, о котором все твердят. И про нервную работу тоже написал.. Допускаю, что с незнакомыми крымчанами. или с себеподобными "понаехавшими", а уж тем более. с корешами-турками, киприотами или вьетнамцами, нервы восстановятся быстрее. Но у меня это происходит лучше именно с друзьями, с которыми подолгу не видимся. Это гораздо приятнее. И потраченных средств при этом не жалко совсем, нежели просто отдать их за эфемерное понятие отдыха.

[^]
vasek78
13.04.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 13.04.2021 - 10:23)
Цитата

А в чем проблема? С одной стороны Турции то же, с другой - не то же.

На чёрном море турки не развивают туризм, так для местного пользования. Так что отели в Турции на чёрном море это такое, третий сорт.

[^]
bsp
13.04.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 13.04.2021 - 03:21)
Цитата
В этом году 3 дня в июле (с учетом того, что покупал еще в декабре ) обошлись уже в 43500 р.

это вы ещё ценник в Мрии не видели.

Видели, иногда захожу погорать над ценниками, но тем не менее периодически свободных номеров нет dont.gif За Цену Мрии, если только выезд из страны не закрыт, можно отдыхать в любой точке мира с учётом перелётов rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64619
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх