Я скажу так как есть, от себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
10.03.2021 - 12:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 11:51)
Ну так то на определений территории и в определённую эпоху.
Нафига жителям Северного полушария свод законов пастухов овец 2000 летней выдержки? sm_biggrin.gif

Главное, нахера, когда есть куда более эффективные и точные инструменты!

[^]
сергей31
10.03.2021 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 11:33)
Цитата
шишка на вашем лбу от постоянного биения им в пол

Если бы Вы почаще посещали православные храмы, то знали бы что земные поклоны в молитвах совершаются довольно редко.

В Великий Пост на вечерях (которая утреня), после Троицы одна служба и практически всё.

Если-бы вы были верующим, то силой слова моглибы сдвигать горы и словом изгонять дьявола.
Если-бы читали Библию, то знали бы, что иконы и поклонения умершим запрещены..
Если-бы посещали школу, то знали бы, что Земля шарообразная и образовалась 4,6 миллиарда лет назад, а не была создана бородатым мужиком за 6 дней 7529 лет назад.

[^]
Evlampiy
10.03.2021 - 12:08
0

Обнинский

Цитата (artmaniac @ 10.03.2021 - 11:59)
Цитата (Evlampiy @ 10.03.2021 - 11:45)
был у нас в универе (прикладной математик) предмет "культурология", где препод четко донес, что любая религия - это фактически свод законов для выживания, конкретных этносов в конкретных условиях. Т.е. те-же 10 заповедей и великий пост, как и не есть мясо по пятницам (христианство), это разумные правила что бы выжить.
З.Ы. не умаляет косяков и достижений современных конфессий, но как говорила моя прабабушка - "я не в церковь хожу, а к Богу", а от нахрен в первом наукограде вырубать парк - строить церковь, когда большинство против - хз, одну на пике проебали, где сквер был незаметно отгрохали, а вторую как то пикеты выходили, а хрен там, кусок парка вырубили, и на месте где были игровые автоматы для детей построили, от нафиг оно мне надо это

Ну это равно что телегу впереди лошади ставить.

Религия -- это набор мистических практик и ритуалов, основанных на некоторых идеалистических филосовских учениях.
Свод законов -- это как раз та самая телега. И прицепили её лишь потому, что в стародревние времена религия была практически единственным агитационным аппаратом широкого спектра действия.

Если простыми словами, то донести правила поведения в обществе всем от раба до торгаша можно было единственным способом: через религию.

Постепенно эта практика вытеснялась гражданскими институтами и, по сути, что-то по типу декалога в религиозных текстах -- это просто рудимент.
Впрочем, и религия -- это тоже просто рудимент.

близко, но не соглашусь, любое навязывание правил против воли - несет отторжение, если приучили что резать голову овце или человеку плохо, то ты не отрежешь - убить да, но не так
Крестовые походы и Джихад - одны херня, просто Ислам младше Христианства, а на самом деле, что это идейная война, когда никто никого физически не уничтожает, просто доказывают где Бог, у Буддистов вообще больше философия, а не религия (друг из Илисты), друзья язычники Русские, тут рядом, смешно, но что то есть - верят же

[^]
va3610
10.03.2021 - 12:11
-6

Ярила

Цитата (technoservis @ 9.03.2021 - 17:58)
Ну собирают то они поболе, чем отдают. Да...

Тебе пересчитать дали или так пизданул? хайпалов хуев.

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 12:16
-4

ЯПа

Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 12:08)
знали бы, что Земля шарообразная и образовалась 4,6 миллиарда лет назад, а не была создана бородатым мужиком за 6 дней 7529 лет назад.

Один день Бога понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.

Он может длиться несколько миллиардов лет в нашем мире.

Не воспринимайте все буквально!

Мыслите ширше!

Или ширее.

[^]
Сашшик
10.03.2021 - 12:16
5

Да ну нах...!

Цитата

Если бы Вы почаще посещали православные храмы, то знали бы что земные поклоны в молитвах совершаются довольно редко.

В Великий Пост на вечерях (которая утреня), после Троицы одна служба и практически всё.

да какая разница-поклоны,сжигание свечей,кадила,песнопения,ритуальные танцы или окропления - все это по сути одно и то же,как ранее заметили - псевдомагические ритуалы из каменного века.Зачем и кому все это нужно?Вы действительно верите,что всемогущий бог быстрее услышит вашу просьбу если вы произнесете ее распевая на старославянском в определенной последовательности и нужной обстановке?Тогда почему не на арамейском?

Это сообщение отредактировал Сашшик - 10.03.2021 - 12:28

[^]
trupp
10.03.2021 - 12:17
4

Ярила

поржал,за продуктами в церковь когда жрать нечего, так и выживает православный патриот,то подачка от государство,то от церкви.
А теперь как это работает ,например в загнивающий германии, представим что ты реально попал в херовую ситуацию(в реальности это пиздец как не возможно, но вот вдруг),ты идешь не в церковь, ты идешь к ДЕПУТАТУ по своему округу, объясняешь в чем проблема, дальше от ситуации, замораживают твои налоговые или кредитные обязательства или выплачивают социалку (примерно 1700евриков),все,решай свои вопросы
аминь епта

[^]
iisysQQ
10.03.2021 - 12:19
7
Статус: Online

Ярила

Угумс. Какая слезливая у ТСа кулстори. "Добрая церковь помогла в час нужды". И вроде дело то хорошее. Но, всегда есть "но".
А почему ТС оказался в таком положении? Предположим он не алкаш и не наркоман, а "денег небыло" потому что не смог найти работу? А почему он не смог найти работу? А почему ему не помогло государство? А потому что "капитализм, счастье, заебись"! На нуждающегося гражданина - денег нет. А вот на миллиардный "подогрев" сектанского дерьмища (именуемого "церковь") - деньги есть.
А потом эта блятская мракобесная организация еше и крохи раздает тем кого сама же (в составе государства) ограбила, чтобы потом тупорогие ТСы писали свои слезливые кулстори.
Вопщем иди ка нахуй ТС. Церкви сжечь, попов - лечить галоперидолом.

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 12:16)
знали бы, что Земля шарообразная и образовалась 4,6 миллиарда лет назад, а не была создана бородатым мужиком за 6 дней 7529 лет назад.

Мыслите ширше!

Или ширее.

А еще ваш б-г это говорящий куст (в ваших верцунских книгах так написано - не я придумал).
Собственно это все объясняет. Знаю я такие кусты после которых сознание расширяется и "мыслить ширше" получается намного лучше :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10.03.2021 - 12:36

Я скажу так как есть, от себя

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 12:26
-6

ЯПа

Цитата
А потом эта блятская мракобесная организация еше и крохи раздает тем кого сама же (в составе государства) ограбила, чтобы потом тупорогие ТСы писали свои слезливые кулстори.
Вопщем иди ка нахуй ТС. Церкви сжечь, попов - лечить галоперидолом

Ух, какой злючий атеист!

Надо его в клетку посадить!

Или в поликлинику сдать, для опытов!

[^]
GlassMagic
10.03.2021 - 12:29
-4

Шутник

Цитата (Polugut @ 10.03.2021 - 16:50)
Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 08:58)
Спорь, не спорь, а в Бога поверят все до единого человека. Просто одни при жизни, другие-после смерти. И никуда от этого не денешься, так как после смерти наша воля уже ничто, и каждый при жизни выбрал свою сторону.
Когда говорят "Бога нет!" вспоминаю я одного человека. Наш учитель географии, очень строгий был учитель, партийный. Так вот, на уроках он нам говорил: никакого Бога нет! Это все сказки!
Прошло время, он очень сильно заболел, и затем умер.
Жена его тоже сильно сдала, ходила постоянно с палочкой.
Сын их никогда не работал, с юности был в тюрьме, вышел, пил, торчал постоянно.
Мать его так и тянула на свою пенсию до последнего, пока не померла.
А после того, как померла мать, умер и сын, где-то в больнице, так и не знаю, где его похоронили, родни считай нет.
Я никого не осуждаю, и не обсуждаю, просто реальная история из жизни человека, которого я знал лично, и который яро утверждал что Бога нет.

Интересная история. И учитель интересный, на уроках отнимал время от предмета, рассказывая о том. что бога нет. Но на эту историю есть сотни и тысячи подобных, участники которых верили в бога. И некоторым историям сотни лет. Может тут дело не в боге, не в вере-неверии?

А как вам такая история. Жил парень в деревне, аккурат перед революцией родившись. Рос в молодом СССР, с соответствующим воспитанием ("бога нет" слышал гораздо чаще, чем на излёте СССР). Учился успешно, перед 41-м успел стать председателем колхоза. Когда наши отступали - остался для организации сопротивления, партизаном стал, командиром. А потом его сдал односельчанин. Скорее всего верующий. И расстреляли немцы партизана, за отказ сотрудничать. Не знаю что стало с предателем, мог и прожить долгую жизнь, не уверен что знали точно кто сдал, бог мог спасти. Немцы поддерживали церковь и верующих, коммунисты преследовали. Картина маслом - бог покарал неверного.

В Вашем рассказе меня покоробила одна фраза: сдал "скорее всего верующий". То есть, это не утверждение, а предположение. То есть, если сдал, то верующий, другие варианты даже не рассматриваются. И на основе этого предположения(!) строится дальнейшее повествование. Джентельменам верим на слово? Не катит. Я рассказал случай из своей жизни про человека которого знал лично. Вы мне рассказываете истории 80-летней давности, прямым свидетелем которых Вы не являетесь, и тем более строите свой дальнейший рассказ не на утверждениях, а на предположениях. Это по меньшей мере несерьезно.

[^]
iisysQQ
10.03.2021 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 12:26)
Цитата

Ух, какой злючий атеист!

На костре сжечь. Какая поликлиника? Какие опыты? Это все от лукавого. "На все воля божия блаблаблабла" так что как смеют всякие там ученые чтото там в воле божьей менять и изучать? :D

[^]
Vlad3312
10.03.2021 - 12:35
4

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 11:18)
Цитата (maugly47 @ 10.03.2021 - 11:14)
to cherepanovea
вот тебе авторитетное мнение от Baлентиныч хочешь жить за чужой счет
Цитата
Для этого следует закончить духовную семинарию и не иметь канонических препятствий для рукоположения.

Священники живут на требы окормляемой ими паствы.

То есть за совершение обрядов: крещения, венчания, отпевания, освящение жилищ, автомобилей и другого имущества.

Пожертвования в храмах священник тратить на себя не имеет права.

З.Ы. Вы живёте точно так же: работаете и получаете вознаграждение за это.

Вы написали, что священник может и ДОЛЖЕН брать деньги за требу. Что там с канонами, всё нормально?

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 12:36
-5

ЯПа

Цитата (iisysQQ @ 10.03.2021 - 12:32)
Цитата

Ух, какой злючий атеист!

На костре сжечь. Какая поликлиника? Какие опыты? Это все от лукавого. "На все воля божия блаблаблабла" так что как смеют всякие там ученые чтото там в воле божьей менять и изучать? :D

Это негуманно. И пользы никакой.

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 12:37
-4

ЯПа

Цитата (Vlad3312 @ 10.03.2021 - 12:35)
to cherepanovea
Цитата
Для этого следует закончить духовную семинарию и не иметь канонических препятствий для рукоположения.

То есть за совершение обрядов: крещения, венчания, отпевания, освящение жилищ, автомобилей и другого имущества.

Вы написали, что священник может и ДОЛЖЕН брать деньги за требу. Что там с канонами, всё нормально?

Да. Всё нормально с канонами.

[^]
iisysQQ
10.03.2021 - 12:38
5

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 12:36)
Цитата (iisysQQ @ 10.03.2021 - 12:32)
Цитата

Ух, какой злючий атеист!

Это негуманно. И пользы никакой.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." ©

/зевает/ Мне надо поговорить с горящим кустом чтобы осознать где здесь "гуманизм и польза" :D

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 12:37)
Цитата (Vlad3312 @ 10.03.2021 - 12:35)
to cherepanovea
Цитата

Да. Всё нормально с канонами.

Угумс. Охуенно просто.
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." ©

Тащите мне больше горящих кустов. Не могу я без расширителя сознания осознать всю глубину ваших мыслей :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10.03.2021 - 12:40

[^]
GlassMagic
10.03.2021 - 12:38
-4

Шутник

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 19:26)
Цитата

Ух, какой злючий атеист!

Не надо его в поликлинику сдавать. Пущай живет.
Еще Иоанн Кронштадский говорил, что не нужно смешивать человека со злом, которое в нем.

[^]
сергей31
10.03.2021 - 12:39
3

Ярила

Мыслите ширше!

Или ширее.

Было 7 дней и ночей. 7 ! Но день и ночь появились лишь на 4й день gigi.gif
Начните просто мыслить! dont.gif
И да, утверждение об миллиардах лет творения противоречит позиции церкви. По церковным нормам мир создан 7529 лет назад.
В еретичестве сами покаетесь или на вас кляузу написать в Святую инквизицию? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал сергей31 - 10.03.2021 - 12:42

[^]
сергей31
10.03.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 12:38)
Цитата

Ух, какой злючий атеист!

Еще Иоанн Кронштадский говорил, что не нужно смешивать человека со злом, которое в нем.

Мил человек, ваши в соседней теме шишки набивают в земных поклонах. Там ваш покойничек Кронштадтский явился с того света! Пишут ПИПЕЦ скоро придет. Go каяться! gigi.gif

[^]
Evlampiy
10.03.2021 - 12:46
-1

Обнинский

Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 12:39)

Мыслите ширше!

Или ширее.

ай, если вы владеете диалектикой, то... то много можно чего доказать легко, я так думаю что большинство знает почему у нас степень, Инженер, а у буржуев PhD

[^]
advayta
10.03.2021 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 11:35)
Цитата
Наличие предмета дискуссии ваши доказать не могут.

Отсутствие предмета дискуссии ваши доказать не могут.

Доказано уже дохера раз, но кое-кому хоть ссы в глаза, как говорится. Если разбираться логически в вопросе, а не нести пургу как шизофреник, то любому становится очевидно, что бог явление из разряда психиатрии, а не естественных наук.

[^]
сергей31
10.03.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Сашшик @ 10.03.2021 - 12:16)
Цитата

да какая разница-поклоны,сжигание свечей,кадила,песнопения,ритуальные танцы или окропления - все это по сути одно и то же,как ранее заметили - псевдомагические ритуалы из каменного века.Зачем и кому все это нужно?Вы действительно верите,что всемогущий бог быстрее услышит вашу просьбу если вы произнесете ее распевая на старославянском в определенной последовательности и нужной обстановке?Тогда почему не на арамейском?

Они в этот год елки украшали в церквях. ЕЛКИ! Символ языческого поклонения в церковь приволокли gigi.gif
Видимо еврейский бог не силен в северных широтах. Решили народного добавить.
Все жду когда в церкви Дед Мороз будет подарки радовать под молитвы об Иисусе под украшений Красной звездой елкой shum_lol.gif

[^]
сергей31
10.03.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 12:38)
Цитата

Ух, какой злючий атеист!

Мне кажется или под эту тему можно фашизм оправдать? Типа люди то были хорошие, но зло их репутацию подпортило.
Ага, простить бедненьких осталось. Им небось и место в раю уже есть. Вон как атеистов проклятых и евреев уничтожали! dont.gif

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 12:59
-3

ЯПа

Цитата
. Охуенно просто.
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." ©

Там всё не так было.

Христос этим отменил жертвоприношения животных, учредив тем самым Новый Завет.

Изучайте историю христианства а не тяните скунса на канистру.

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 12:59
-4

ЯПа

Цитата (advayta @ 10.03.2021 - 12:49)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 11:35)
Цитата
Наличие предмета дискуссии ваши доказать не могут.

Отсутствие предмета дискуссии ваши доказать не могут.

Доказано уже дохера раз, но кое-кому хоть ссы в глаза, как говорится. Если разбираться логически в вопросе, а не нести пургу как шизофреник, то любому становится очевидно, что бог явление из разряда психиатрии, а не естественных наук.

Не доказано ни разу.

[^]
Evlampiy
10.03.2021 - 13:00
3

Обнинский

Цитата (Evlampiy @ 10.03.2021 - 12:46)
Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 12:39)

Мыслите ширше!

Или ширее.

ай, если вы владеете диалектикой, то... то много можно чего доказать легко, я так думаю что большинство знает почему у нас степень, Инженер, а у буржуев PhD

для шпалометов, специально, видать, акромя постулатов ничего не знают
Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική «искусство спорить, вести рассуждение» от διά «через; раздельно» + λέγω «говорить, излагать») — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующие противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления[1]. В диалектическом материализме — общая теория развития материального мира и вместе с тем теория и логика познания. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философских традициях. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых двое или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но стремились найти истину путём обмена своими мнениями. Начиная с Гегеля, диалектика противопоставляется метафизике как способу мышления, который рассматривает вещи и явления как неизменные и независимые друг от друга[2].

В истории философии основные мыслители определяли диалектику как:

учение о вечном становлении и изменчивости бытия (Гераклит)[3];
искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)[4];
метод расчленения и связывания понятий с целью постижения сверхчувственной (идеальной) сущности вещей (Платон)[3];
науку, касающуюся общих положений научного исследования, или же, что одно и то же, — общих мест (Аристотель)[5];
учение о совмещении противоположностей (Николай Кузанский, Джордано Бруно)[3];
способ разрушения иллюзий человеческого разума, который, стремясь к цельному и абсолютному знанию, неминуемо запутывается в противоречиях (Кант)[3];
всеобщий метод познания противоречий как внутренних движущих сил развития бытия, духа и истории (Гегель)[3];

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 10.03.2021 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38207
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх