Питерский учёный считает, что «Холокоста в том объёме просто не было»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
30.01.2021 - 01:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Полын @ 30.01.2021 - 01:04)
Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:35)
Цитата (Postowskoy @ 30.01.2021 - 00:31)
Евреи такие же люди как любые другие.

Мысль, вроде, простая, но многие будут несогласны brake.gif

Вам об этом и талдычат. Так, нет. Холокост и всё. Мы самые пострадавшие, а кто не согласен, тюрьма. Вы, даже, не замечаете этого. Выпячивание своих страданий, национальная идея, ещё, со времен Христа. Это товар для вас.

Холокост это слово, обозначающее конкретные исторические события.
Название. И всё.
Что приводит Вас в такое негодование?
И откуда такая безумная идея, что это евреи правят всей Европой и решают кому сидеть и за что?

Насчёт товара - слушайте, я человек вежливый по натуре, но тут хочется сказать "Заткнитесь!"
Ибо достали своей простотой.

[^]
vwp1976
30.01.2021 - 01:09
3

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 01:04)
Цитата (vwp1976 @ 30.01.2021 - 00:57)
Цитата (Островский @ 29.01.2021 - 23:58)
Цитата (maugli @ 29.01.2021 - 23:56)
ISA333
Цитата
Пардоньте, но теперь принято считать что тех кого сжигали в сёлах были не ваши, и вообщем по мнению большинства "славян" так и нужно было делать...

Сжигали как раз Наших, а ваши переводчиками служили и своих геноцидили.

Ходят слухи, что Хатынь сожгли вполне себе славяне.
Разумеется, под командой немецко-фашистских оккупантов. Вот это обстоятельство и является решающим.

Достоверно известно что евреев сожгли вполне себе евреи. Точнее, капо. Но приказ то о давали немцы. С них и спрос
Кто отдавал приказ сжечю Хатынь?
А на террор в Крыму в 290е годы?

Вы снова понимаете, чего сами несёте.
Капо это старший в команде.
В крематориях рабочие команды были действительно из евреев, во всяком случае, в основном.
Время от времени их и самих ликвидировали. Но некоторым удалось выжить.
В Собиборе и Аушвице они поднимали восстания, без особого успеха.

Но к чему Вы об этом? Хотите сказать, что умерших в лагерях военопленных их солагерники отказывались закапывать и заставляли делать это немецкую охрану?

Я ничего не несу.
Я говорю, что подло возлагать ответственность за а убийства на капо. Они выполняли приказ
Виновен тот, кто его отдал
Но так же подло возлагать ответственность на русских за преступления коммунистов
И за сожжение Хатыни ответственность лежит на немцах.а не на мифических славянах. А точнее, бандеровцах, котловых не надо записывать в русские.

[^]
Маэстро1889
30.01.2021 - 01:09
3

Юморист

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:43)
Цитата (Маэстро1889 @ 30.01.2021 - 00:27)
Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:04)
Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 23:50)
Прошу к прочтению Вернера Мазера и прекрасную Бригитту Хаманн.

Вот на них, пожалуй, ссылаться не стоит.

Да? Почему? Свидетельство о крещении и книга записей для брака не являются для вас достойными источниками?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но эта не та Хаманн, которая написала биографию престолонаследника Алексея Романова на нескольких сотнях страниц? sm_biggrin.gif Сотнях, Карл!

О надёжности Мазера я сужу по тому, что он страницами и совершенно некритично цитирует г-на Резуна (Der Wortbruch). Такая тупость несовместима со званием историка.
И вообще, при чтении его трудов нельзя не почувствовать известные симпатии в правую сторону.

Поправляю. Бригитта Хаманн прекрасный автор книги о юности Гитлера, где она подняла множество интереснейших источников и невероятно подробно описала жизнь Гитлера в юности. Потрясающая монография.
Мазер может цитировать кого угодно и сообщество его может воспринимать как угодно, но те факты о фамилии и происхождении Гитлера в его монографии о Гитлере не подлежат сомнению, ибо исходят из источника, а именно из свидетельств о крещении и записей о браке. Страницы указаны, месторасположение книг известно. Пожалуйста, приезжайте и вместе увидим там эти данные.

Ну,а симпатии правой стороне будут всегда. Оратора лучше Гитлера, мир политиков нам ещё не предоставил. Уж поверьте мне, я переслушал десятки тысяч часов речей политиков, когда работал над дипломом и лучше Гитлера не выступал никто. Очень показательна запись их дебатов с Отто Уэлсом, где представитель социал-демократов был уничтожен.
Если послушать Гитлера, то можно самому через час записаться в СС.)
К слову, в приведенной мной литературе, есть отрывок и с евреями, которые приходили в пивную, где выступал Гитлер и во время речи, начинали говорить "а ведь он прав". Евреи. Такова была сила убеждения.

Но, историки, превозмогают это, и о Гитлере в хорошем ключе сейчас не пишет почти никто, что даёт когнитивный диссонанс и справедливые вопросы:
Если Гитлер такой ублюдок и бездарность, трус и ничтожество, то как он завоевал симпатии миллионов немцев, подчинил себе почти всю Европу, увлекал за собой колоссальные массы, убедив немецкий народ истребить евреев, цыган, умственно отсталых и так далее.
Как мог не самый глупый немецкий народ так методично и так практично уничтожать миллионы, под руководством Гитлера?

Вот, какие вопросы должны быть рассматриваемы.
И Мазер тут конечно не самый ярый сторонник нацистов.
У него в работе беда со слишком сильным упором на лекарства и шприцы,а отнюдь не на симпатию к Гитлеру).

[^]
Островский
30.01.2021 - 01:10
4

Ярила

Цитата (indrich @ 30.01.2021 - 00:47)
Ну, во многом я согласен. Просто отвсюду слышу, как плохо было евреям, куда хуже, чем, к примеру, в Ленинграде. И, в общем, главные жертвы этой войны - именно евреи. Что, как мне кажется, слишком притянуто. Ничьих других ущемленных голосов я особо не слышу. Меня это, честно сказать, раздражает. Не одни евреи пострадали, но чей голос громче всех? При этом, о ком меньше всего слышно, когда говорят о ходе войны? В 1935 нужно было заявлять о себе, и в 1944 было не поздно. А сейчас просто все сводится к тому, что тупо продают смерть своих предков за дойчмарки. Ничем не лучше blm. Только те стреляют, а эти давят на коллективное чувство вины, которое тщательно поддерживают. Тупо монетизируют. Некрасиво это.

Какое отношение этот бред имеет к реальности?
Извините, никакого.
Вы просто "монетизируете" свои фобии и предрассудки.

[^]
vwp1976
30.01.2021 - 01:10
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 30.01.2021 - 00:56)
Цитата
Вы представляете себе 22 тыс могил в день?

Дык общая могила же.
На Пискаревском кладбище есть могилы общие, где 30-35 тыс похоронено

Не в день же

[^]
maugli
30.01.2021 - 01:12
0

Анархист

makahito
Цитата
Насколько я знаю, об этом писал Татищев, по своей привычке не дав ссылки на источники. Погром действительно был, я об этом уже писал. А вот о причине погрома и существовании этого указа, мнения историков расходятся.

Причём тут погром, погромы разовая акция, а не пускали их систематически, но они всеми правдами и неправдами, обманом, меняя веру, проникали на территорию Русси
Слова императора Николая ll "Русский народ тёмный, доверчивый, его просто обмануть, легко попадёт в кабалу к евреям"
Что и случилось в1917 году.

[^]
vwp1976
30.01.2021 - 01:13
4

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 01:08)
Цитата (Полын @ 30.01.2021 - 01:04)

Вам об этом и талдычат. Так, нет. Холокост и всё. Мы самые пострадавшие, а кто не согласен, тюрьма. Вы, даже, не замечаете этого. Выпячивание своих страданий, национальная идея, ещё, со времен Христа. Это товар для вас.

Название. И всё.
И откуда такая безумная идея, что это евреи правят всей Европой и решают кому сидеть и за что?

Насчёт товара - слушайте, я человек вежливый по натуре, но тут хочется сказать "Заткнитесь!"

Подскажите вы много лет назад доказывали, что тела складывали штабелями и они горели без угля
Вам удалось подтвердить вашу смелую теорию?
Вы смогли вызвать горение самых жирных сортов мяса у себя на заднем дворе?

[^]
УрусШайтанъ
30.01.2021 - 01:13
6

Бомбарлитровщик

Цитата (maugli @ 30.01.2021 - 00:12)
Слова императора Николая ll "Русский народ тёмный, доверчивый, его просто обмануть, легко попадёт в кабалу к евреям"
Что и случилось в1917 году.

О, я слышу хруст французских булок gigi.gif

[^]
indrich
30.01.2021 - 01:14
1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 00:56)
indrich
Как тут пишут, во время войны погибли от трети до половины их народа (сам не считал, но вроде с этим никто не спорит), я такой геноцид могу только сравнить с геноцидом Пол Пота, он тоже треть страны перебил, но хотя бы своей.
Мы же помним о монголо- татарском иге, например. Но оно было очень давно всё-таки, будь оно 100 лет назад, возможно и у нас отношение было бы другое. Я сам часто вижу когда деятельность Сталина очень эмоционально обсуждают. Да и жертвам репрессий пенсию платят. Это насчёт монетизирования.
Не знаю как бы я отнёсся к предложению Германии заплатить мне за погибшего на войне деда, отказался бы скорее всего, но люди все разные. Это их дело. И дело Германии. Меня это не очень касается всё.

Один веган, другой - свидетель Иеговы, третий - потомок холокоста. У каждого своя вера и своя история и свой резон присесть мне на уши. Если мне будет интересно, сколько именно миллионов - я спрошу. Не стоит тыкать мне в лицо свои язвы и убеждения. Я знаю, сколько погибло русских. И даже - сколько немцев. Мне кажется, я знаю достаточно. Не нужно меня насиловать дополнительными жертвами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
30.01.2021 - 01:14
1

Пацифист и либераст

Цитата
Название. И всё.

Вы такой наивный, просто диву даюсь). Мне вот не придёт в голову попытаться переубедить кремлебота и сделать из него либерала). Вы же хотите доказать антисемиту, что всё во что он верит, ерунда.
Просто примите к сведению: он или глупый или подлый, иногда всё сразу. Шовинист не может быть умным и порядочным. Т.е. какие-то знания у него могут быть, но вот о его морали говорить нет смысла.

[^]
CC400
30.01.2021 - 01:15
0

Ярила

И, в первую очередь, евреи!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал CC400 - 30.01.2021 - 01:17

[^]
makahito
30.01.2021 - 01:16
-1

Пацифист и либераст

indrich
Вроде этот бывший полковник тыкнул). А евреев это не обрадовало. И я их понимаю. Я вообще думаю, что если бы не антисемиты, о холокосте никто особо и не говорил бы). Они в основном поднимают этот вопрос.

[^]
makahito
30.01.2021 - 01:18
2

Пацифист и либераст

Цитата

Безусловно это очень авторитетная фигура. Для няши lol.gif

[^]
dumspero
30.01.2021 - 01:19
2

Ярила

Цитата
Не знаю как бы я отнёсся к предложению Германии заплатить мне за погибшего на войне деда, отказался бы скорее всего, но люди все разные. Это их дело. И дело Германии. Меня это не очень касается всё.

Кстати, про 12млн, которые правительство ФРГ хотело направить на
-госпиталь для ветеранов в Питере
- Центр встреч
- остатки раздать ветеранам
Насколько я помню....Совет ветеранов радостно согласился.. НО практически весь Питер встал на дыбы. Яростно
Люди писали:
- госпиталь для ветеранов обязан содержать город. И Петербург достаточно богатый город, чтобы там все было хорошо
- Дом Дружбы у нас был и пусть будет и дальше, кстати Гамбург наш побратим, Дрезден - тоже. И у нас с ними все в плане контактов и связей хорошо. Еще Санкт Петрикирхе - молодцом! Тоже всякие активности организует
- наши ветераны/ блокадники получают вполне достойную пенсию и всякие льготы...

Не знаю, чем закончилась история, вроде как отказались от этих денег

[^]
Москалик
30.01.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 29.01.2021 - 18:46)
только русских?

Да. 98 % от этого количества
Прикинь ?

[^]
asymptot
30.01.2021 - 01:22
1
Статус: Online

Шутник

Мда...чел заикнулся про данные цифр, которые, кстати спорные....и усё!. Карачун сейчас профессору настанет. Шабатники требуют распять Гоя.

[^]
asymptot
30.01.2021 - 01:22
1
Статус: Online

Шутник

Под кем страна-те и рулят повесткой дня.

[^]
Полын
30.01.2021 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:47)
Цитата (Полын @ 30.01.2021 - 00:45)
Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:10)
Цитата (Полын @ 30.01.2021 - 00:06)
Марокканским евреям это расскажи или выходцам из постсоветского пространства.)

Гм, любезный, а как Вы относитесь к термину "чернильница", столь популярному на ЯПе?

Стрелки переводить. Это так по еврейски.)

"А нас-то за что?" cheer.gif

Ответите на вопрос, о нордический ориец?

Стрелки почему переводишь с одного разговора на другой? Мы евреев обсуждаем. Их "богоизбранность" . Их "благодарность" русскому Вани за освобождение из лагерей. Вам же, похуй, сколько, Ваньков полегло, что бы Сару и Абрама вытащить из-за стенок. Вы сами друг друга в печку толкали. Холокост, блять.)

[^]
6A3APOBO3
30.01.2021 - 01:25
1

Балагур

Цитата
Цитата
Есть такая книженция: " Адольф Гитлер — основатель Израиля". Написал её Кардель Хеннеке. Как вы опровергать-то будете то, о чём она повествует?

Вот так вот: ОПРОВЕРГАЮ!

Удовлетворены?

Тут я с вами солидарен. Сталин создал государство Израиль, без его протекции так бы и бродили по пустыням. Памятники ему должны стоять в каждом израильском городе и улицы городов должны быть его именем названы, а 5-го марта государственный день скорби. Но евреи - такие евреи, добро помнят только пока гешефт есть.

[^]
Островский
30.01.2021 - 01:25
2

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 30.01.2021 - 01:09)
Поправляю. Бригитта Хаманн прекрасный автор книги о юности Гитлера, где она подняла множество интереснейших источников и невероятно подробно описала жизнь Гитлера в юности. Потрясающая монография.
Мазер может цитировать кого угодно и сообщество его может воспринимать как угодно, но те факты о фамилии и происхождении Гитлера в его монографии о Гитлере не подлежат сомнению, ибо исходят из источника, а именно из свидетельств о крещении и записей о браке. Страницы указаны, месторасположение книг известно. Пожалуйста, приезжайте и вместе увидим там эти данные.

Ну,а симпатии правой стороне будут всегда. Оратора лучше Гитлера, мир политиков нам ещё не предоставил. Уж поверьте мне, я переслушал десятки тысяч часов речей политиков, когда работал над дипломом и лучше Гитлера не выступал никто. Очень показательна запись их дебатов с Отто Уэлсом, где представитель социал-демократов был уничтожен.
Если послушать Гитлера, то можно самому через час записаться в СС.)
К слову, в приведенной мной литературе, есть отрывок и с евреями, которые приходили в пивную, где выступал Гитлер и во время речи, начинали говорить "а ведь он прав". Евреи. Такова была сила убеждения.

Но, историки, превозмогают это, и о Гитлере в хорошем ключе сейчас не пишет почти никто, что даёт когнитивный диссонанс и справедливые вопросы:
Если Гитлер такой ублюдок и бездарность, трус и ничтожество, то как он завоевал симпатии миллионов немцев, подчинил себе почти всю Европу, увлекал за собой колоссальные массы, убедив немецкий народ истребить евреев, цыган, умственно отсталых и так далее.
Как мог не самый глупый немецкий народ так методично и так практично уничтожать миллионы, под руководством Гитлера?

Вот, какие вопросы должны быть рассматриваемы.
И Мазер тут конечно не самый ярый сторонник нацистов.
У него в работе беда со слишком сильным упором на лекарства и шприцы,а отнюдь не на симпатию к Гитлеру).

Похоже Вы и сами неровно дышите в известную сторону.
Ничего потрясающего в подробном описании юности Гитлера я не в силах обнаружить в принципе.
Вообще, жанр придворной сплетни не в моём вкусе.
Далее, приходилось и мне слушать речи Гитлера. Недоумение - и чего в нём могли находить? Желания вступать в СС ни разу не ощущал.
Впрочем, этот вопрос - причин влияния сего субъекта на умы соплеменников - не для данного формата общения.

Насколько я припоминаю, запись в соответствующем документе с новой фамилией сделана рукой Алоиза. Поэтому, вероятнее, что это не ошибка священника или писаря, а сознательное решение самого легитимируемого.
Хотя, конечно, для меня лично неясен вопрос с его общей грамотностью.
Фактом, однако, остаётся то что в те времена к вопросам правописания фамилий относились без фанатизма. Поэтому два родных брата писали свои фамилии по-разному и поэтому же новая форма фамилии не обязательно должна основываться на ошибке или описке.
Кстати, Ваше утверждение, что раз сделанную ошибку невозможно уже исправить, кажется мне легковесным. При желании это всегда возможно.

PS.
Углубляться в "фамильный" вопрос не буду. Он совершенно не важен.

Это сообщение отредактировал Островский - 30.01.2021 - 01:27

[^]
CC400
30.01.2021 - 01:27
-2

Ярила

Цитата
Уж поверьте мне, я переслушал десятки тысяч часов речей политиков, когда работал над дипломом и лучше Гитлера не выступал никто. 

Рискну не поверить, ибо в году 8760 часов. Сколько же лет готовился к диплому, если десятки тысяч часов записей речей переслушал?! Не ел, не пил, не спал, не отправлял естественные надобности.
Силён!! Не, ну а чё?

[^]
spark25
30.01.2021 - 01:28
-2

Весельчак

Зашквареные опять раскудахтались. Чтите свою память быдло и не забывайте своих погибших. Своих считайте чмыри бездарные. Заодно воду в кране проверьте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Островский
3

Ярила

Цитата (CC400 @ 30.01.2021 - 01:27)
Цитата
Уж поверьте мне, я переслушал десятки тысяч часов речей политиков, когда работал над дипломом и лучше Гитлера не выступал никто. 

Рискну не поверить, ибо в году 8760 часов. Сколько же лет готовился к диплому, если десятки тысяч часов записей речей переслушал?! Не ел, не пил, не спал, не отправлял естественные надобности.
Силён!! Не, ну а чё?

Над дипломом обычно работают пару месяцев, от силы полгода.

[^]
Полын
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 01:08)
[QU

А я не вежливый. Правда глаза колит? Торгуете всем. Чем больше жертв, тем больше денег. Тьфу, блять.

[^]
AlexAB
30.01.2021 - 01:29
2

Ярила

Цитата
Стрелки почему переводишь с одного разговора на другой? Мы евреев обсуждаем. Их "богоизбранность" . Их "благодарность" русскому Вани за освобождение из лагерей. Вам же, похуй, сколько, Ваньков полегло, что бы Сару и Абрама вытащить из-за стенок. Вы сами друг друга в печку толкали. Холокост, блять.)

Когда говорят о "богоизбранности евреев", никогда конкретно не упоминают имя бога, который их избрал. Сатана - тоже бог. И в Торе говорится о том, что Сатана обращается к Богу со словами: - И призову я народ свой - израилев, на битву с тобой!

Чего ты минусишь, невежда? Открой Тору, если тебе её дадут, и почитай dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 30.01.2021 - 01:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43050
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх