Питерский учёный считает, что «Холокоста в том объёме просто не было»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
30.01.2021 - 00:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HerMayor @ 30.01.2021 - 00:18)
Могу ошибаться, но вроде как у Алоизыча с главой диаспоры «богоизбранных» был уговор какой то и вроде как, перед началом активных военных действий
П.С Знающие поправьте. Описал по памяти, в общих чертах

Вас снова обманули

[^]
indrich
30.01.2021 - 00:23
5

Ярила

Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 00:04)
indrich
Там не похищали, там уничтожали. Это две большие разницы. И насколько я знаю, Израиль (как государство) серьёзно относится к роли СССР в деле разгрома фашизма. Не интересовался специально, но вроде так.
И со стороны евреев заминать эту тему, было бы не только глупо, но и подло, это всё равно как нам замять тему о Великой Отечественной.
И я вот тут, например, не для того чтобы евреев защищать, они и сами справятся, а потому что тупость и свинство не люблю. А антисемитизм одно из проявлений этого. Расизм, антисемитизм и прочие виды шовинизма, одни из разновидностей идиотизма, которые мы в себе должны изжить. Стать умной нацией, это единственный способ стать нацией счастливой. Мы, как образец коллективного сознания, увы и в других областях умом не блещем.

Просто складывается ощущение, что вся мировая война затевалась, чтобы побольше евреев уничтожить. В итоге ниасилили и над Рейхстагом водрузили белый флагс полосами и звездой Давида. А все остальные - статисты. Именно говорят о жертвах холокоста. Там рядом с аушвиценом был Биркенау - там жгли всех. Не глядя. Не только евреев. Это как? Русскохост? Европохост? Почему такое специальное отношение именно к евреям - чем они отметились в этой войне? И - я не националист, но почему-то уничтожали именно евреев. Всех остальных как бы никто особо не считает. Про отношения государства Израиль к СССР смешно и говорить - они посольство открывали/закрывали несколько раз.
Национализм - да, смешно и глупо, но разве можно сказать "погибло 6 миллионов человек все равно какой национальности?" Один уже сказал - тот самый доктор наук, о котором пост.
Я бы сказал так - евреи внесли свою лепту - и кровью и порохом и слезами в дело победы над фашизмом. Точка.
Но ведь всем этого мало. Я должен признать, что именно 6 миллионов погибли в этих печах, что, может быть, и правда. Но - тогда это не общий счёт, а каждому свое. Давайте зачитаем весь список, и те, у кого меньше 10, скажем миллионов жертв помолчат в сторонке? Тоже не получается.
Тогда остаётся говорить о еврейском национализме, и это тем более странно, что евреи, казалось бы, должны что есть сил топить за национальное равенство. И я опять ничего не понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
30.01.2021 - 00:24
2

Балагур

Цитата (Островский @ 29.01.2021 - 13:02)
Цитата (CC400 @ 29.01.2021 - 23:54)
Цитата (Островский @ 29.01.2021 - 23:50)
Цитата (Sidorini @ 29.01.2021 - 23:20)
Так куда же делось мыло? В 82-м я был в музее Бухенвальда, мыло лежало в экспозиции. Теперь его нет.

Что помешало Вам спросить у работников музея?

И ета, Бухенвальд по большому счёту отношения к Холокосту не имеет. Это не был лагерь уничтожения евреев.

О как! А где же тогда перемолотили 6 миллионов?

Около 3 млн. в лагерях смерти - Аушвиц, Треблинка, Белжец, Собибор, Хелмно, Малый Тростенец.
Остальные погибли при массовых расстрелах, в основном, на территории СССР, но не только, а также в гетто, в рабочих лагерях, при маршах смерти и т.д.
Частью были прямо убиты, частью от голода и болезней.

В материалах нюрннбергского процесса было прямо написано что в Асвенциме уничтожено 4 млн. евреев. А в общей сложности-6.

Соответствующая табличка , цифрой 4 млн. евреев , была установлена в Асвенциме и простояла до 82-го года.

Потом ее поменяли , но общая цифра (6 млн) чудесным образом, вопреки арифметеке , осталась.

[^]
CC400
30.01.2021 - 00:24
4

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:16)
Цитата (CC400 @ 30.01.2021 - 00:00)
Есть такая книженция: "  Адольф Гитлер — основатель Израиля". Написал её Кардель Хеннеке. Как вы  опровергать-то будете то, о чём она повествует?

Вот так вот: ОПРОВЕРГАЮ!

Удовлетворены?

Да вам не привыкать пиздеть голословно!

[^]
makahito
30.01.2021 - 00:25
1

Пацифист и либераст

Цитата (maugli @ 30.01.2021 - 00:16)
Островский
Цитата
И ета, умник, бродячих евреев не бывало. Они все обязаны были жить по месту "прописки" и за этим строго следили. В чужом городе еврей даже не имел права переночевать, разве что получал специальное разрешение, которое, естественно, стоило денег.

Спасибо за умника.
Указ Великого князя Владимира Мономаха (1113-1125 – княжение)  «Ныне из всей Русской земли всех жидов со всем их имением выслать и впредь не впускать. И если тайно войдут, разрешаю их грабить и убивать» .
Могу приложить ещё кучу указов от Екатерины, Елизаветы всё правители Руси вас не пускали, гнали под угрозой смерти, а вы лезли и лезли, теперь заявляете это наша земля.

Насколько я знаю, об этом писал Татищев, по своей привычке не дав ссылки на источники. Погром действительно был, я об этом уже писал. А вот о причине погрома и существовании этого указа, мнения историков расходятся.

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (Островский @ 29.01.2021 - 13:22)
Цитата (HerMayor @ 30.01.2021 - 00:18)
Могу ошибаться, но вроде как у Алоизыча с главой диаспоры «богоизбранных» был уговор какой то и вроде как, перед началом активных военных действий
П.С Знающие поправьте. Описал по памяти, в общих чертах

Вас снова обманули

...

Питерский учёный считает, что «Холокоста в том объёме просто не было»

[^]
fabrizio
5

Балагур

Бер Лазар,гражданин Италии и Сша,представитель хасидов,одной из воинствующих и ортодоксальных ветвей иудаизма...смеет ещё пасть открывать в чужой стране?
80% командного состава ГУЛАГа составляли евреи!
Иной раз,видя национальный состав правительства и чиновников,думаешь: может у нас Еврейская Федерация,а не российская?Просто завуалировано всё таким образом,чтобы не огорчать представителей других национальностей,в частности русских?Достаточно взглянуть на российский список Форбс,где в основном еврейские и чучмекские фамилии.Или у евреев своя мафия и русских не допускают к управлению государством и бизнесом?

Но вот воевать за страну в качестве пушечного мяса заставят опять-таки русских Иванов!

[^]
ISA333
30.01.2021 - 00:27
-2

Ярила

Островский
Цитата
И ета, умник, бродячих евреев не бывало. Они все обязаны были жить по месту "прописки" и за этим строго следили. В чужом городе еврей даже не имел права переночевать, разве что получал специальное разрешение, которое, естественно, стоило денег.

Спасибо за умника.
Указ Великого князя Владимира Мономаха (1113-1125 – княжение)  «Ныне из всей Русской земли всех жидов со всем их имением выслать и впредь не впускать. И если тайно войдут, разрешаю их грабить и убивать» .
Могу приложить ещё кучу указов от Екатерины, Елизаветы всё правители Руси вас не пускали, гнали под угрозой смерти, а вы лезли и лезли, теперь заявляете это наша земля.

Все ваши правители начиная с грозного только и занимались тем что пытали уничтожали ваших предков. Если бы они этого не делали - вас бы сейчас было больше чем китайцев.
Вас это не смущает? Всё о немцах печётесь? Так у немцев негры по 700 евро получают - хотите что бы больше получали?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 30.01.2021 - 00:28

[^]
Маэстро1889
30.01.2021 - 00:27
1

Юморист

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:04)
Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 23:50)
Прошу к прочтению Вернера Мазера и прекрасную Бригитту Хаманн.

Вот на них, пожалуй, ссылаться не стоит.

Да? Почему? Свидетельство о крещении и книга записей для брака не являются для вас достойными источниками?

А вот что пишет Манфред Кох. На него ссылаться тоже не нужно?
"Большинство жителей Советского Союза были бесчувственны до такой степени, что злобно наблюдали за истреблением еврейского населения, предоставив им довольствоваться "жребием, который евреям уготовили немцы".

Если и этот источник вас не устроит, то прошу вас назовите монографии, архивы, любые другие источники информации, которые не являются для вас ненужными.
Иоахим Фест? Пруссаков? Лоуренс Рис? Сэр Ричард Эванс? Соколов? Кремлев? Клинге? Первушин? Ушаков? Ширер?
Расскажите мне, человеку, который блестяще защитил дипломную работу по истории национал-социализма перед докторами наук и людьми посвятившим жизнь исторической науке, каких авторов я упустил в процессе написания своей работы? Я буду вам очень признателен. Может, я всю жизнь занимался ерундой,а вы направите меня на путь истинный. В этом ведь суть науки. В умении признать когда нужно, свои ошибки в теории и признать правоту оппонента.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 30.01.2021 - 00:31

[^]
makahito
30.01.2021 - 00:31
-4

Пацифист и либераст

indrich
Я уже отвечал одному комментатору: истребить под корень Гитлер хотел только две нации, евреев и цыган. В отношении остальных у него таких планов не было. Никто русских, именно как русских не уничтожал. Были только приказы насчёт политруков, например.
Теперь о холокосте. Это дело исключительно евреев, мне вот признание холокоста никак не мешает и я не вижу никакого для себя повода его отрицать. Зачем мне это? А повод у них был, существенная часть их народа была убита. А о жертвах нацизма надо помнить, чтобы такого больше никогда не произошло.

[^]
Postowskoy
30.01.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 29.01.2021 - 18:38)
Антисемит не доволен результатом?
Кстати кто у них там ректор?
Кто его выпиздил?
Наверняка какой нибудь .....нович или ......евич.

А по чесноку - иуды заманали уже своим эгоцентризмом.
Как будто бы кроме них никто не пострадал, почему "Еврейский вопрос" всегда так громко звучит?

Давайте скажем прямо - идите нахуй со своими еврейскими страданиями.
Заебали.

Доля разумного есть в словах профессора.

Им просто повезло(иудам). Нужен был прецедент в мировой практике, и выбрали их. С тех пор травля по национальному признаку атата. Евреи такие же люди как любые другие.

[^]
Островский
30.01.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 29.01.2021 - 23:53)
Цитата (vwp1976 @ 29.01.2021 - 23:12)
В Освенциме сжигали по 22 тысячи человек в день.

Давайте поупражняемся в арифметике!
22 000 в день это за 100 дней составит 2 200 000 за сто дней или 6 600 000 за триста дней, т.е. за далеко не полный год.
За два года это составило бы более 13 миллионов!
А ведь лагерь смерти Аушвиц именно как лагерь смерти функционировал заметно больше двух лет - с конца 1941 по конец 1944.
Между тем, признанные в науке оценки числа жертв в Аушвице лежат в среднем между 1,1 и 1,3 млн.

Вот так вот, выкладки, призванные "опровергнуть" общепринятое знание об Аушвице НАЧИНАЮТСЯ с грубейшего передёрга...

И потом нам говорят "дотошные ребята подсчитали..."

[^]
Островский
30.01.2021 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 30.01.2021 - 00:31)
Евреи такие же люди как любые другие.

Мысль, вроде, простая, но многие будут несогласны brake.gif

[^]
makahito
30.01.2021 - 00:38
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:35)
Цитата (Postowskoy @ 30.01.2021 - 00:31)
Евреи такие же люди как любые другие.

Мысль, вроде, простая, но многие будут несогласны brake.gif

А славяно-арийцев кто извёл? lol.gif А историю нашу кто извратил? Хрен отмажетесь, господин масон rulez.gif

[^]
Gloomhein
30.01.2021 - 00:39
2

Ярила

Когда ты с автоматом в руках, в количестве 25 миллионов, сражался с врагом и погиб - это боевые потери. А когда тебя, без сопротивления, ведут на убой, в количестве 6 млн (цифра явно под вопросом) - это сакральные жертвы. Попрошу не путать.

[^]
maugli
2

Анархист

ISA333
Цитата
Ну тогда скажите в конце конце концов - кто же тогда на сталина дрочит и памятники ему ставит? Какой народ?

Так а чего ему памятники не ставить, он дохера евреев отправил каналы рыть, чистку провёл в командных составах, пострелял всяких блюхеров - тухачевских. Сажал жуликов и воров. Внуки их до сих пор ссутся от одного имени его.
Посмотри сколько цветов приносят на его могилу. А к камушку на Лубянке только гайдаровский когал, да слушатели ельского университета.

[^]
HerMayor
3

Ярила

Островский

Спасибо за умника.

Если посмотреть даже в глубь истории- евреев гнали во все времена, все правители. Начиная от Клавдия в древнем Риме, заканчива патриархом Кириллом в Александрии. Гнали жестко, видимо есть за что.

П.С Понимаю, везде есть «говно» люди, в любой нации.
П.С.С Может отсюда выражение пошло «без Родины, без флага»

[^]
Маэстро1889
30.01.2021 - 00:40
4

Юморист

Цитата (makahito @ 30.01.2021 - 00:31)
indrich
Я уже отвечал одному комментатору: истребить под корень Гитлер хотел только две нации, евреев и цыган. В отношении остальных у него таких планов не было. Никто русских, именно как русских не уничтожал. Были только приказы насчёт политруков, например.
Теперь о холокосте. Это дело исключительно евреев, мне вот признание холокоста никак не мешает и я не вижу никакого для себя повода его отрицать. Зачем мне это? А повод у них был, существенная часть их народа была убита. А о жертвах нацизма надо помнить, чтобы такого больше никогда не произошло.

Да и уничтожать евреев он поначалу не хотел. Он хотел полностью исключить их из общественной, культурной и финансовой жизни Германии.
А в 1938 году выделил для евреев лучшие немецкие круизные лайнеры, чтобы отправить их к тем, кто их так любит. 32 страны. И никто не принял евреев. Все цивилизованные демократические страны открестились от евреев, как от прокаженных, обрекая их на жалкое существование в стране, где им не рады.

Это всё что нужно знать о евреях,и их защитниках которые вместо помощи, заставили евреев страдать в Германии и Австрии, защищая их только на словах, а когда дело дошло до действий поджали хвост.
Процитирую заголовок Фелькишер Беобахтер на следующий день, после конференции:
"Они никому не нужны!". И иллюстрация евреев.

[^]
Островский
30.01.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 30.01.2021 - 00:27)
Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:04)
Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 23:50)
Прошу к прочтению Вернера Мазера и прекрасную Бригитту Хаманн.

Вот на них, пожалуй, ссылаться не стоит.

Да? Почему? Свидетельство о крещении и книга записей для брака не являются для вас достойными источниками?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но эта не та Хаманн, которая написала биографию престолонаследника Алексея Романова на нескольких сотнях страниц? sm_biggrin.gif Сотнях, Карл!

О надёжности Мазера я сужу по тому, что он страницами и совершенно некритично цитирует г-на Резуна (Der Wortbruch). Такая тупость несовместима со званием историка.
И вообще, при чтении его трудов нельзя не почувствовать известные симпатии в правую сторону.

[^]
iri1
3

Созидатель жизни

Представляю, как там у жыдвы полыхнуло. На святую дойную корову покусились. Про 30 миллионов погибших советских людей надо-бы им напомнить.

[^]
dumspero
2

Ярила

Очень-очень извиняюсь за офф-топ. Но поскольку в теме много евреев, может подскажите...
Фильм очень хороший, вроде французский. Как называется не знаю, т.к начала смотреть с середины.
Там во время войны какой-то крестьянин прятал в подвале еврея. За деньги. То есть, каждый день еврей ему выписывал чек. А потом война закончилась, а крестьянину жалко лишиться дохода, и он начал врать, что типа Гитлер захватил уже и Англию и почти всю Америку.... Несколько лет уже по окончании войны сидел в подвале тот еврей
Может, кто подскажет....

По теме: может уже писали выше, у нас в местном питерском ВК было, что этот профессор, несмотря на все звания, ни разу не историк. И образование у него вроде как техническое даже.

[^]
makahito
30.01.2021 - 00:44
-2

Пацифист и либераст

Маэстро1889
Там много чего был, например англичане активно были против создания Израиля. Только я не очень понимаю как это к теме относится?

[^]
kanovin
30.01.2021 - 00:45
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 29.01.2021 - 15:02)
Цитата
Кстати, нач состав ВЧК-ГПУ-НКВД в 20-30е не хотите глянуть ? Сколько там евреев было ?

В органы евреев никогда не брали - там все ваши были при том отборные из вас.
Цитата
Так что еще посмотреть надо, кто кого больше геноцидил.

Ну тогда скажите в конце конце концов - кто же тогда на сталина дрочит и памятники ему ставит? Какой народ?

Так уж совсем ?

Яков Саулович Агранов — комиссар государственной безопасности первого ранга, с 10 июля 1934-го по 17 мая 1937 года — первый заместитель наркома внутренних дел СССР, кстати — близкий приятель Маяковского;

Карл Викторович Паукер — комиссар госбезопасности второго ранга, личный охранник Сталина, помимо всего прочего — председатель общества «Друг детей» при ОГПУ СССР;

Михаил (Меер) Абрамович Трилиссер — один из организаторов советской разведки, руководитель Иностранного отдела ВЧК-ОГПУ;

Зиновий Борисович Кацнельсон — комиссар госбезопасности второго ранга, начальник Дмитлага и заместитель начальника канала Москва–Волга;

братья Берманы, Матвей и Борис Давыдовичи — оба комиссары государственной безопасности третьего ранга и трудно даже сказать, кто из них внес больший вклад в организацию ГУЛАГа — старались оба;

Натан Аронович Френкель, умудрившийся пройти путь от заключенного в Соловецком лагере до виднейшего руководителя ГУЛАГа, — дослужился до чина генерал-лейтенанта НКВД, не являясь при этом членом партии;

Сергей Михайлович Шпигельглаз (псевдоним Дуглас) — заместитель начальника Иностранного отдела ВЧК-ОГПУ;

Наум (Натан) Исаакович Эйтингон — соратник Шпигельглаза, главный организатор убийства Льва Троцкого;

Леонид Федорович Райхман — в 1946–1951 годах заместитель начальника 2-го Главного управления (контрразведка) МГБ СССР…

Отсюда
http://www.narodknigi.ru/journals/64/evrei...mif_i_realnost/

Естественно, абсолютное большинство они не составляли (это латыши в начале ВЧК отличились).

Вы только тоже уточняйте - "бывшие республики" - это какие ?
Фотографии, как во Львове 25, что ли, июня еврейский погром происходит, я видел.

Обычно трансформация происходит "бывшая республика СССР" - значит "советский" - значит "русский". Русских, что в империи, что при Союзе угнетали отнюдь не меньше (а как бы и не больше), чем остальных. И всех русских по "черносотенцам" мерить не надо.

А насчет памятников - далеко не все дрочат и памятники ставят. В коллективизацию русских сгинуло не меньше, чем остальных

Это сообщение отредактировал kanovin - 30.01.2021 - 00:47

[^]
Полын
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2021 - 00:10)
Цитата (Полын @ 30.01.2021 - 00:06)
Марокканским евреям это расскажи или выходцам из постсоветского пространства.)

Гм, любезный, а как Вы относитесь к термину "чернильница", столь популярному на ЯПе?

Стрелки переводить. Это так по еврейски.)

[^]
Островский
3

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 30.01.2021 - 00:40)
А в 1938 году выделил для евреев лучшие немецкие круизные лайнеры, чтобы отправить их к тем, кто их так любит.

А можно узнать какие именно лайнерЫ?
Во множественном числе.
А то лично я знаю только про один и тот в 1939.
И тот был ничуть не "выделен", а оплачен в обычном порядке от и до.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43052
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх