Где больше свободы. РФ против ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
16.11.2020 - 15:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 15:36)
Цитата (Buzeval @ 16.11.2020 - 13:39)
Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 04:29)
Цитата (афтаслезарь @ 16.11.2020 - 04:22)
Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 12:16)
Цитата (DixonZ @ 16.11.2020 - 03:54)
Из любопытства зашел на гугл-мапс в первый попавшийся город (Франфуркт-на-майне). Кто-то приукрашивает действительность.

Полагаю один из районов, которые оккупировали арабы, турки, украинцы и млодоевропейцы типа румын, албанцев и болгар? У этого явления есть опреденение "нойекёльн"- по названию одного из первых в Германии турецких кварталов. Здесь игнорируют немецкие законы. И штраф им никто не выпишет - орднунгсамт не суется в такие районы.
Немцы сами давно сетуют, что их хваленый порядок уничтожается пришлыми мигрантами. У них своя проблема со своим толерастнутыми лидерами.

Немцы сотни лет работали над порядками в своей стране. И теперь в их огород насыпали сорняков. Будет интересно посмотреть на то, как они теперь будут справляться.

Увы. Уменя там друзьяживут, родственники дальние, сын пожил некоторое время. Мне очень нравилась Германия образца конца 90-х, а нынешняя нравится все меньше и меньше. Очень много негативных изменений, особенно связанных с нездоровой терпимостью к мигрантам - гребут к себе весь мусор без разбора. Включая мусор с гор между Черным и Каспийским морем.

Без обид, но заявления в стиле Одна Бабка Сказала, т.е. объективно могут судить только те кто жиёт в стране, а не судит по разговорам.
В Германии всегда были волны миграции, турки ещё в 50е, итальянцы, греки, потом наши люди ехать стали, ваш сын вон тоже пожить успел.
Стране нужен постоянный приток рабочих рук, экономика растёт, а население по всей Европе, впрочем сейчас уже и в РФ не сильно и размножается.
Вот только почему то приоритет в том кого брать, а кого нет , больше всего волнует именно гордых русичей а не самих немцев gigi.gif lol.gif

Я опираюсь на мнение людей, которые прожили в Германии уже почти по 30 лет, в т.ч. аусзидлеров, вернувшихся на историческую родину.
А ваше мнение для меня как раз из той самой категории "Одна баба сказала".

Я живу тут уж третий десяток лет, будем спорить чъё мнение объективнее ? gigi.gif
Хотя тут многое зависит, в каком именно социуме общаются те или иные люди, если живут в гетто, где местных почти нет, работают в таких же коллективах, то и мнение о стране да людях, а соотвецтвенно и россказни у них будут соотвецтвующими.
П.С. у меня одноклассник такой, ему всё тут тошно было, причём лечила его обычно поездка к маме на Алтай, в деревню... после этого Германия опять становилась хорошей, но не надолго, всё связанное с немцами вообще в штыки воспринимал.
А сейчас переехал в другой район, поменял работу, и вуаля, человека словно подменили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.11.2020 - 15:54

[^]
HopGrischun
16.11.2020 - 15:53
1

Балагур

Цитата (1Челентано1 @ 16.11.2020 - 15:48)
Цитата (HopGrischun @ 16.11.2020 - 15:24)
с палаткой все правильно, есть указанное место, как парковка с местами для палаток. там и туалет и душ.
ну я в грибах не сильно разбираюсь, написала как понимаю. я по грибы в магазин хожу. там всякие есть, для ризотто хватает. солить я не умею, да и есть никто не будет.
только вот капусту в этом году наквасила банку(3 литра). у нас продается какая то "балканская" капуста, она не такая "сбитая" как обычно. банки в 3 литра на винигрет или щи раз в год хватит.

Что конкретно правильно? Вот я уехал с палаткой на Волгу, дикие места, отдохнули, мусор в машину закинули и обратно. Если это около города то да, должны быть места определённые, а если это 30+ км от населённых пунктов?
Я тоже могу в магазин и там всякие есть, но во первых грибы с фермы и дикие это разные грибы, во вторых сам кайф по лесу побродить

вопрос у меня один: а что есть просто необходимость именно на дикие места ехать? как по мне, пусть остается природа хоть в каком то месте нетронутой.

2. у меня нет такой необходимости. я по кайфу по горам полазаю. или на беговых лыжах. в лес я хожу для воздуха и быстрым шагом.

[^]
Grenz
16.11.2020 - 15:57
2

Ярила

Цитата (SLex @ 16.11.2020 - 13:41)
Автор, ты лучше расскажи, как в Германии 90% водителей скоростной режим нарушают и всем похуй. Хватит сказки про Запад рассказывать

Давай я расскажу тебе сказку.. Я по работе в Год только по Германии накатываю 30 тыс .. Не знаю как пох но влетал минимум раз в год на штрафы.. Ибо контролируют много.
В последний раз влетел на лишение на месяц ( судился, проиграл но не в том вопрос) На этот месяц я обязан был сдать права в полицию.

В течении года на месяц по моему выбору.. Я выбрал февраль.. На работе договорился ездил на поезде и новый коллега возил.. Не заметил в общем..

Так вот.. Никому не пох.. И если влетел то то наказание ты несешь , но тебя не зарывают в землю и не разрушают с наслаждением твою жизнь..

[^]
Buzeval
16.11.2020 - 15:59
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 16.11.2020 - 15:24)
с палаткой все правильно, есть указанное место, как парковка с местами для палаток. там и туалет и душ.
ну я в грибах не сильно разбираюсь, написала как понимаю. я по грибы в магазин хожу. там всякие есть, для ризотто хватает. солить я не умею, да и есть никто не будет.
только вот капусту в этом году наквасила банку(3 литра). у нас продается какая то "балканская" капуста, она не такая "сбитая" как обычно. банки в 3 литра на винигрет или щи раз в год хватит.

Что конкретно правильно? Вот я уехал с палаткой на Волгу, дикие места, отдохнули, мусор в машину закинули и обратно. Если это около города то да, должны быть места определённые, а если это 30+ км от населённых пунктов?
Я тоже могу в магазин и там всякие есть, но во первых грибы с фермы и дикие это разные грибы, во вторых сам кайф по лесу побродить

Ну это вы такой сознательный забираете мусор с собой, на одного сознательного найдутся четверо несознательных которые засрут берег, покидают бутылки в воду.
Я вот своё детство вспоминаю, сколько народу у нас о стекло ноги резало, и банки консрвные из воды доставали.

[^]
Buzeval
16.11.2020 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.11.2020 - 15:57)
Автор, ты лучше расскажи, как в Германии 90% водителей скоростной режим нарушают и всем похуй. Хватит сказки про Запад рассказывать

Давай я расскажу тебе сказку.. Я по работе в Год только по Германии накатываю 30 тыс .. Не знаю как пох но влетал минимум раз в год на штрафы.. Ибо контролируют много.
В последний раз влетел на лишение на месяц ( судился, проиграл но не в том вопрос) На этот месяц я обязан был сдать права в полицию.

В течении года на месяц по моему выбору.. Я выбрал февраль.. На работе договорился ездил на поезде и новый коллега возил.. Не заметил в общем..

Так вот.. Никому не пох.. И если влетел то то наказание ты несешь , но тебя не зарывают в землю и не разрушают с наслаждением твою жизнь..

Ого.. привысил, дистанция, иль на крассный пролетел ?

[^]
ramale
16.11.2020 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.11.2020 - 15:44)
А вот тот же дом только с фасада. Ну? Где белье???

Вы определение слова «фасад» прочли? Гугл в помощь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
16.11.2020 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 16.11.2020 - 15:36)

Я опираюсь на мнение людей, которые прожили в Германии уже почти по 30 лет, в т.ч. аусзидлеров, вернувшихся на историческую родину.
А ваше мнение для меня как раз из той самой категории "Одна баба сказала".

Твой оппонент сейчас живёт в Германии и уже давно, построил дом, вырастил детей здесь и ему наверняка виднее, чем вам из мухосранска gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 16.11.2020 - 16:27

[^]
Grenz
16.11.2020 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.11.2020 - 16:02)

Ого.. привысил, дистанция, иль на крассный пролетел ?

Полицейский Радар сказал что его коллега померил меня 5 минут назад на этой скорости.. Без фотки , без логов, без доков. Просто типо померили тебя в 70 км зоне на 160.. вот этим прибором.. .. Поэтому и судился полгода.. Но слово полицейского перебило..
Теперь только с дашкамом регистрированным езжу и все пишу..

[^]
Князь
16.11.2020 - 16:14
0

Кво

Цитата (readygo @ 16.11.2020 - 13:46)
Так "порешать" это же даже не проблема власти как таковой, это от народа исходит.

Так и власть не с другой планеты. И дело даже не в штрафах, а во взыскании, о чем тут неоднократно писали. Покуда есть человеческий фактор, эдакий триггер, субъективно решающий в ту или иную сторону (возможно даже за мзду:) ), толку от штрафов будет мало.

Оптимальным решением было бы постепенное замещения этого фактора автоматикой. Но тут появляется много сторонников теорий заговоров, чипизации и прочего. Хотя что может плохого в том, что если бухой индвид отпиздит в кабаке другого индивида, то автоматом пойдет делопроизводство по заданному алгоритму. Это забегая в область лёгкой фантастики.

[^]
Jamazaka
16.11.2020 - 16:20
2

Ярила

У нас от земли к земле по разному: в Баварии допустим нельзя палатку с полом, у нас в Саксонии пожалуйста. Подальше от города тебе тоже никто ничего не скажет, если около водоёма нет кемпинглагеря, я частенько езжу на рыбалку с ночёвкой и разбиваю палатку, у меня ещё ни разу про документы не спрашивали, про палатку совсем молчу, если на берегу есть старое кострище то и костерок вечером распалю, главное убрать за собой cool.gif

[^]
Jamazaka
16.11.2020 - 16:26
2

Ярила

Ха-ха, мой зять(гуглить пришлось lol.gif ) залетел на сдачу, а "отсидел" его батя, так тут можно cool.gif

[^]
Buzeval
16.11.2020 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 16.11.2020 - 16:26)
Так вот.. Никому не пох.. И если влетел  то то наказание ты несешь , но тебя не зарывают в землю и не разрушают с наслаждением твою жизнь..

Ха-ха, мой зять(гуглить пришлось lol.gif ) залетел на сдачу, а "отсидел" его батя, так тут можно cool.gif

Если похожи, то как далать нехуль, при оформлении штрафа вписываешь что за рулём был отец, и вуаля.
Мой оболтус влетел на месяц ( дважды привысил ), так полицаи к нам домой приезжали, сравнивали точно ли он нарушитель ( машина на меня оформленна была ).

[^]
BatmanArkham
16.11.2020 - 16:39
0

Шутник

От того мы все и засрали, потому что вы свою шаху паркуете под окнами на газоне!

[^]
sharipovraus
16.11.2020 - 16:43
2
Статус: Online

Ярила

Я согласен так жить. По закону. Пусть будут конские штрафы за нарушение законов и норм. Но пусть они касаются ВСЕХ, блядь!

[^]
mySmile28
16.11.2020 - 16:43
0

Приколист

мне не нравятся пидорасы, трансы и прочие больные люди которых пропагандируют. такие люди как и прочие инвалиды должны просто жить и радоваться жизни, но никак не скандировать на улице за свои извращения, ведь инвалиды не выходят на митинги с криками что ломать ноги и жить в инвалидном кресле это здорово и если у вас целые ноги но вы хотели бы их сломать, не держите это в себе, ломайте ноги и садитесь в инвалидное кресло, будьте теми кем хотите быть

[^]
1Челентано1
16.11.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.11.2020 - 15:51)
Потому что резльтаты таких покатушек можно видеть в любом лесочке и прудочке...Евересты мусора и выжженные поляны.

Тех, кто собирает мусор 1:1000, поэтому проще разрешить ставить только в специальных местах

Ты это скажи жителям отдаленных районов, что им надо не в своём лесу отдохнуть, а на какой-то площадке

[^]
ventspils
16.11.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата
5) Вам не нравится белье на балконах на фасаде? Штраф и их нет

В Советской Латвии такой штраф был, особенно часто применяли к балконам в центре города или на въезде в город. Нас не штрафанули, но предупредили, оказалось действенно.

[^]
DoceNNt
16.11.2020 - 17:07
2

Ярила

Не надо путать свободу с бардаком и анархией. У нас в РФ именно бардак и беспредел, а не свобода. А у них - свобода, закон и общественный договор. Они договорились так жить и им нравится. Моих друзей, эмигрировавших туда, все устраивает. Все всё соблюдают и никто не жужжит.

[^]
Arhagemnon
16.11.2020 - 17:09
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Artemuu @ 16.11.2020 - 04:42)
Серега Собянин перелогинься)))

Вот слов нет, уже все сказано. Осталось добавить только из прикольного ролика:"Пиздить. Если маленький - пиздить, если большой - убить нахуй"
Штрафы роли не играют. Будут платить и дальше гадить. Воспитание должно быть. И личный пример. dont.gif

[^]
Jamazaka
16.11.2020 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.11.2020 - 16:35)
Если похожи, то как далать нехуль, при оформлении штрафа вписываешь что за рулём был отец, и вуаля.
Мой оболтус влетел на месяц ( дважды привысил ), так полицаи к нам домой приезжали, сравнивали точно ли он нарушитель ( машина на меня оформленна была ).

Они уже пару раз так делали, полиции в принципе всё равно кто без прав будет если аварии не было и пострадавших нет, а зятю детей каждый день в школу/садик возить. У меня другая беда, из Франции уже второй штраф по 45 евро пришёл, наше правило, что на 10 км/ч превышать можно и камера тебя не щёлкнет, там не работает cry.gif

[^]
bandit650
16.11.2020 - 17:14
1

CBF600SA

Я нашел решение ;)

Где больше свободы. РФ против ЕС

[^]
smekalof
16.11.2020 - 17:19
0

.

Свобода в чистом виде это анархия.
Порядок в чистом виде это что-то сродни диктатуре.
И во всём мире, каждой стране придерживаются какой-нибудь промежуточной точки.
Обсуждение непонятного, примерно как жёлтого с холодным.

[^]
Grenz
16.11.2020 - 17:23
3

Ярила

Цитата (mySmile28 @ 16.11.2020 - 16:43)
мне не нравятся пидорасы, трансы и прочие больные люди которых пропагандируют. такие люди как и прочие инвалиды должны просто жить и радоваться жизни, но никак не скандировать на улице за свои извращения, ведь инвалиды не выходят на митинги с криками что ломать ноги и жить в инвалидном кресле это здорово и если у вас целые ноги но вы хотели бы их сломать, не держите это в себе, ломайте ноги и садитесь в инвалидное кресло, будьте теми кем хотите быть

Это в России не выходят. Как и трансы и геи.. Инвалиды в германии выходят требовать свои права.. Слепые, калеки.. Вам бы явно было бы неприятно на это смотреть как и на их количество в толпе.. https://www.nwzonline.de/politik/niedersach...3670287566.html

[^]
1Челентано1
16.11.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 16.11.2020 - 15:53)
вопрос у меня один: а что есть просто необходимость именно на дикие места ехать? как по мне, пусть остается природа хоть в каком то месте нетронутой.

2. у меня нет такой необходимости. я по кайфу по горам полазаю. или на беговых лыжах. в лес я хожу для воздуха и быстрым шагом.

Есть такая необходимость, поставить палатку недалеко от берега и ловить кайф пару недель в месте где нет людей. Но людям которые без унитаза и латте жить не могут это не понять.

[^]
Grenz
16.11.2020 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 16.11.2020 - 17:12)
Цитата (Buzeval @ 16.11.2020 - 16:35)

Они уже пару раз так делали, полиции в принципе всё равно кто без прав будет если аварии не было и пострадавших нет, а зятю детей каждый день в школу/садик возить. У меня другая беда, из Франции уже второй штраф по 45 евро пришёл, наше правило, что на 10 км/ч превышать можно и камера тебя не щёлкнет, там не работает cry.gif

Во Франции да.. Ферзатца в 10 кмч нет Надо темпомат ровно на спидометр ставить..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47311
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх