О так называемой «библейской морали». Часть 1: десять заповедей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
20.10.2020 - 09:31
2
Статус: Offline

коллега

Цитата (Tropilexen @ 19.10.2020 - 16:27)
Цитата
очередной неофит познал истину. тьфу. хоть бы задумался поглубже, нахуя именно они нужны, эти первые заповеди. без них не работает нихуя, из-за таких "образованных".

Не работает для тупых, нормальный человек знает что если кого то убил или выебал чью то жену, или спиздел в суде, или родителей нахуй послал то это тебе может нехило аукнутся.

оу, кам он! аукнется если совсем уж дурак. а в целом мы все прекрасно знаем, что убить, украсть, спиздеть в суде и выебать побольше чужих баб есть путь к успеху в нашем социуме, не имеющем бога. более того, это сам успех и есть по нынешнему определению. аукнется этот успех не преступившему, а социуму: социум развалится нахуй когда все начнут искать успеха.
далее предлагается подумать, почему в первой заповеди написано то что там написано. она звучит глупо только для (недо)образованных.

и это: не "для тупых". для масс. это все было сделано для масс. вы можете считать массы тупыми или не тупыми, но это именно так и работает всю историю. люди в массе предпочитают жить по догмам. потому что людям в массе некогда раздумывать над мироустройством, надо зарабатывать еду. вот они и берут этот черный ящик.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 20.10.2020 - 09:45

[^]
Limda
20.10.2020 - 09:34
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.10.2020 - 09:01)
Limda
Цитата
я так не умею, у меня логика базы данных, троичная: истина, ложь и NULL gigi.gif

Ага, и в вашей базе данных помимо понятий М и Ж, есть ещё и третий пол?)))

Мне полов не жалко lol.gif Сколько их там начитали? Больше 20ти уже gigi.gif

[^]
Американист
20.10.2020 - 09:37
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Limda @ 20.10.2020 - 09:34)
Цитата (КотВсехЯбун @ 20.10.2020 - 09:01)
Limda
Цитата
я так не умею, у меня логика базы данных, троичная: истина, ложь и NULL gigi.gif

Ага, и в вашей базе данных помимо понятий М и Ж, есть ещё и третий пол?)))

Это мы ещё про паркет и ламинат не говорили!

[^]
Limda
20.10.2020 - 09:40
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Tropilexen @ 19.10.2020 - 14:49)
Цитата (Raspatel @ 19.10.2020 - 13:40)
Цитата (Admin1C @ 19.10.2020 - 14:33)
Не встречал еще ни одного верующего, чтобы мог, не то чтобы повторить, а хотя бы примерно изложить смысл, более чем 4 заповедей. Для них это как красная тряпка, злятся, говорят, что придираюсь. Нельзя же все помнить!)))

Ну ты садист!
Ты бы еще дал им лист и ручку и попросил бы "символ веры" на листе воспроизвести. old.gif

Считаю себя человеком образованным и библию пару раз перечитывал, но на вскидку больше семи не помню cry.gif

А семь - это же магическое число? Значит, правильно всё делаете brake.gif

[^]
КотВсехЯбун
20.10.2020 - 09:43
3

Кот

mamazhor
Цитата
Ну давай, расскажи про смысл(ы).

А с хера ли я вам должен задвигать про какой-то смысл. Я уже сказал, что ваши слова для меня не имеют никакого смысла. В этом я для вас альфа и омега -- ваши потуги для меня, что попытки понять бога, то есть они тщетны.)))
Цитата
Хотя бы грамм покажи смысла.

Как там в одной книге сказано про жемчуг? Не напомните?)))
Цитата
Ты ведь знаешь, как надо жить, как должно быть, во что верить и во что не верить...
shum_lol.gif shum_lol.gif

И я это знаю. Знаю для себя и для своей жизни. при этом не пытаюсь передать какое-то "откровение" другим. Кому надо, тот сам обратится, без моей помощи или моего суждения.

[^]
Marenga
20.10.2020 - 09:44
2

Evil

Цитата (Limda @ 20.10.2020 - 09:34)
Мне полов не жалко Сколько их там начитали? Больше 20ти уже

Не полов, а гендеров
Ты не понимаешь, это другое!
По теме: у Карлина это уже было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
20.10.2020 - 09:44
3

Кот

Limda
Цитата

Ой, там их как у дурака шишек. Много, а толку никакого))))

[^]
Vadziku
20.10.2020 - 09:45
5

Ярила

Цитата (mamazhor @ 20.10.2020 - 09:05)
Цитата (oldcrazydad @ 17.10.2020 - 08:41)

Всякая религия построена на лжи.
И твоя с твоим Тримурти gigi.gif  - тоже

Вся суть любого тролля - затроллить что-либо.
Любое начинание, любую идею, религию или идеологию.

А некоторые тупоголовые завсегдатаи форумов радостно им поддакивают.
Это говорит об очень низком уровне сознания в части нашего общества.

Интернет-тролли, как черти, могут только искажать, надсмехаться и откровенно поливать грязью.

Однако, они совершенно не могут предложить ничего взамен.
НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!

Только желчный троллинг и тявканье.
Воистину, черти.

ТС - типичный пример такого ничтожетсва.

Радует одно, в теме отписалось всего несколько известных на этом форуме малолетних имбецилов и лоботомированных олигофренов.

Скучают по раскорякам, а злость свою сублимируют в популизме.

Никудышные вякалки. Тьфу!

Интересно узнать: а ты, в своей бессмысленной и длинной портянке, что предложил? smile.gif

[^]
КотВсехЯбун
20.10.2020 - 09:46
0

Кот

mrnemo
Цитата
Хаос определяется 4мя темными богами.

С хуяль они тёмные? Опять пошла имперская экклезиархия учить жизни?))))

[^]
Vadziku
20.10.2020 - 09:50
7

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 20.10.2020 - 09:31)
оу, кам он! аукнется если совсем уж дурак. а в целом мы все прекрасно знаем, что убить, украсть, спиздеть в суде и выебать побольше чужих баб есть путь к успеху в нашем социуме, не имеющем бога.

По-моему в современном социуме Бога уж слишком многовато smile.gif

Во времена СССР было много меньше и люди космонавтику и ядерную энергетику развивали, а сейчас только эксплуатация старых наработок smile.gif
Зато в МФТИ есть кафедра теологии smile.gif
Я, как физик по образованию, просто в офигее от такой модернизации образования smile.gif

[^]
Limda
20.10.2020 - 09:55
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.10.2020 - 09:46)
mrnemo
Цитата
Хаос определяется 4мя темными богами.

С хуяль они тёмные? Опять пошла имперская экклезиархия учить жизни?))))

Если бы люди умели видеть в темноте, то темные боги были бы хорошие gigi.gif И не было бы всякой хрени типа "Свет борется со Тьмой". Может, было бы "Цвет борется с Бессцветьем". Эх, и чего мы не от кошек произошли? Интереснее бы было lol.gif

[^]
manager2
20.10.2020 - 09:58
0

Ярила

[^]
VicV
0

Ярила

ТС, инетерсно было прочитать, но у них (православных и не только) есть новая методичка, как и что отвечать.

А по сути - все бы хорошо , но есть Евангелие . Что это значит? А то что было написано не считается, а вот по новому теперь правильно.

так что, ваша "ссылка" устарела, автор передумал или просто удалил контент. )

[^]
Marenga
7

Evil

Цитата (Vadziku @ 20.10.2020 - 09:50)
По-моему в современном социуме Бога уж слишком многовато

Во времена СССР было много меньше и люди космонавтику и ядерную энергетику развивали, а сейчас только эксплуатация старых наработок
Зато в МФТИ есть кафедра теологии
Я, как физик по образованию, просто в офигее от такой модернизации образования

Понимаете, это все гораздо проще, глубже, но и на поверхности. Такая вот двойственность, тройственность.
Религия в моем понимании - это костыль. Иногда она действительно помогает встать на ноги, но чаще люди просто теряют умение ходить, опираясь на него.
Зачем смотреть вперёд, в науку, в познание окружающего мира, в гуманизм и его корни, если все можно легко и просто объяснить десятью строчками из старой книги?
Магическое мышление двигает таких людей в понимание, что вседозволенность можно пресечь лишь страхом перед будущими карами, а все грехи можно просто замолить и грешить снова.
Бог ведь добрый, бог простит.
Да и вообще, глупыми и напуганными управлять куда проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42EHOTA
20.10.2020 - 10:01
1

коллега

Цитата (Vadziku @ 20.10.2020 - 11:50)

Во времена СССР было много меньше

тут можно поспорить. мы щетаем что в ссср бога было значительно больше: массы имели общие конструктивные догмы. именно это массам собственно и надо для построения успешного социума. рухнул же союз когда люди перестали верить в догмы. прямо библейская история: боги пиздят, вот тебе яблоко, кусай - познаешь рынок и частную собственность. ну познали, че.

[^]
Limda
20.10.2020 - 10:03
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.10.2020 - 09:44)
Limda
Цитата

Ой, там их как у дурака шишек. Много, а толку никакого))))

Вот-вот. Грязных сисек у меня сколько? Пять. Значит, и полов должно быть пять lol.gif А то понапридумывают хрен пойми чего

[^]
Каменский1
20.10.2020 - 10:04
4

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 20.10.2020 - 09:31)
а в целом мы все прекрасно знаем, что убить, украсть, спиздеть в суде и выебать побольше чужих баб есть путь к успеху в нашем социуме, не имеющем бога.

Только вот почему-то практически все преступления совершаются глубоковерующими людьми. Атеистов среди преступников очень мало. Странно,да?

[^]
acheron
20.10.2020 - 10:14
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Tarlabnor @ 17.10.2020 - 05:21)
С христианством вообще всё интересно. :) Особенно на уровне рядовых верующих. Это ж какой кипешь поднимется, если сказать, что Иисус не бог, а сын божий ( как, к стати, и все остальные люди, если следовать уставным документам). Или то, что они Тору почитают - они ж не евреи какие! А что Ветхий завет перевод Торы - кто из них знает?

Про идолопоклонство - так им начальство разрешило. А зря! Сколько всяких "явлений образов" и прочих психозов появилось? Хотя, надо заметить, были течения "истинного христианства", которые боролись с идолами и священнослужителями, согласно духу учения Иисуса. Но их быстренько, по христиански, вырезали... ( Вон, те же катары, к примеру)

весьма умильно, когда о предмете начинают рассуждать люди, крайне далёкие от него.

так, математики и физики любят порассуждать об истории, гуманитарии о военном деле, а нехристи о православии.

во-первых, любой христианин знает догмат о Троице. Христологические споры отгремели в свое время и была выработана более-менее единая точка зрения. Если интересно, очень рекомендую самостоятельно ознакомиться, если не интересно, то просто усвой, что для православного Христос - это богочеловек, что никоим образом не отрицает единобожие. во-вторых, любой христианин знает, что Закон - один, а Новый Завет - это продолжение, развитие Ветхого, а не отрицание.

касательно "идолопоклонства" - история знает пример иконоборчества и восстановления иконопочитания. сейчас есть точка зрения, что икона - это помощник тому, кому сложно сконцентрироваться.

катары... как тебе сказать. во-первых, это не христианская секта, а антихристианская. во-вторых, вырезали их светские власти с попустительства и благословления католической церкви, которая христианской может считаться постольку-поскольку.

[^]
Vadziku
20.10.2020 - 10:32
5

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 20.10.2020 - 10:01)
Цитата (Vadziku @ 20.10.2020 - 11:50)

Во времена СССР было много меньше

тут можно поспорить. мы щетаем что в ссср бога было значительно больше: массы имели общие конструктивные догмы. именно это массам собственно и надо для построения успешного социума. рухнул же союз когда люди перестали верить в догмы. прямо библейская история: боги пиздят, вот тебе яблоко, кусай - познаешь рынок и частную собственность. ну познали, че.

Все смешал - догмы, Бога, успешный социум, развал СССР smile.gif

[^]
Vadziku
20.10.2020 - 10:35
9

Ярила

Цитата (acheron @ 20.10.2020 - 10:14)
весьма умильно, когда о предмете начинают рассуждать люди, крайне далёкие от него.

так, математики и физики любят порассуждать об истории, гуманитарии о военном деле, а нехристи о православии.

И не говори.
А эти жалкие приматы смеют рассуждать о свежести куриных яиц!
Совсем обнаглели! smile.gif

[^]
КотВсехЯбун
20.10.2020 - 10:47
4

Кот

Limda
Цитата
Если бы люди умели видеть в темноте, то темные боги были бы хорошие gigi.gif И не было бы всякой хрени типа "Свет борется со Тьмой". Может, было бы "Цвет борется с Бессцветьем". Эх, и чего мы не от кошек произошли? Интереснее бы было lol.gif

Так в том и дело, что всё в мире относительно.)
Limda
Цитата
Грязных сисек у меня сколько? Пять. Значит, и полов должно быть пять lol.gif

Не меньше 36 должно быть)))

[^]
jnh
20.10.2020 - 10:52
4

Ярила

Цитата
катары... как тебе сказать. во-первых, это не христианская секта, а антихристианская. во-вторых, вырезали их светские власти с попустительства и благословления католической церкви, которая христианской может считаться постольку-поскольку.

Простите покорно, но с каких это пор католики перестали христианами быть?

[^]
КотВсехЯбун
20.10.2020 - 10:53
5

Кот

acheron
Цитата
во-первых, любой христианин знает догмат о Троице. Христологические споры отгремели в свое время и была выработана более-менее единая точка зрения. Если интересно, очень рекомендую самостоятельно ознакомиться, если не интересно, то просто усвой, что для православного Христос - это богочеловек, что никоим образом не отрицает единобожие. во-вторых, любой христианин знает, что Закон - один, а Новый Завет - это продолжение, развитие Ветхого, а не отрицание.

Ага... именно принадлежность к чему-то и определяет уровень знания))
А вот по поводу троицы я бы не был столь однозначен -- история знает случаи)
Цитата
касательно "идолопоклонства" - история знает пример иконоборчества и восстановления иконопочитания. сейчас есть точка зрения, что икона - это помощник тому, кому сложно сконцентрироваться.

А я вам скажу, что икона это отголосок политеизма и чистейшей воды идолопоклонство, ибо в первоисточнике про них нет ничего. Вывод: это ересь)))
Цитата

Ересь. Любая вера в Иисуса Христа и бога-отца и следование заветам библии есть христианство по сути. А катаров вырезали из-за того, что они через письку послали Рим с его папой куда подальше.

[^]
КотВсехЯбун
4

Кот

jnh
Цитата
Простите покорно, но с каких это пор католики перестали христианами быть?

Ну так православные захотели))))

[^]
mamazhor
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.10.2020 - 09:45)

Интересно узнать: а ты, в своей бессмысленной и длинной портянке, что предложил? smile.gif

Ничего не предлагал, так как ничего не планировал предлагать олигофренам.

Я указал на бессмысленность троллинга положений, предложенных в Библии, так как прочитанные мной комментарий здесь, не могут являться предметом для обсуждения, ввиду незнания предмета, этими комментаторами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22805
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх