Сколько можно? До какого предела ещё будут дорожать сигареты? Пока стоимость пачки с зарплатой не сравняется, так что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterhud
27.09.2020 - 23:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeDim @ 27.09.2020 - 22:46)
Цитата (Кожаныйшприц @ 27.09.2020 - 20:11)
Курю белорусские. Корона. Без акциза. Цена полтос. Охуенный вирджинский табак. Выращивают под Минском. Лучше Парламента, мамой клянусь!

Готов покупать по 60. Давай контакты)

SeDim , т.е . ты хочешь сказать что живя в нерезиновой ты не можешь найти оптовиков ? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал masterhud - 27.09.2020 - 23:08

[^]
westdm
27.09.2020 - 23:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (filsonische @ 27.09.2020 - 20:18)
У нас в Ирландии пачка сигарет стоит 12 EUR (минимальная з/п 10,10 EUR в час)
Так что у вас еще не придел!

Сказал А, говори и Б, и в Ирландии и в UK есть черный рынок сигарет, который держат поляки и прибалты, любой курильщик если он не лох знает где купить блок контрабанды из восточной европы в 1.5-2 раза дешевле чем в магазине.
В той же Финляндии, так же при конских ценах на сигареты, вся Восточная Финляндия закупается российской контрабандой, либо сами, либо покупают с машин на автозаправках. Повторюсь - любой активный курильщик знает где купить дешевые сигареты.
В России, если скакнут цены - черный рынок сигарет вообще расцветет буйным цветом.

[^]
DonDmitry
27.09.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 27.09.2020 - 23:05)
Цитата (DonDmitry @ 27.09.2020 - 23:02)
гашиш это пыльца brake.gif

википедию открой, посмотри. то, что это не смола как в сосне, - ежу понятно.

да-да, открой и почитай gigi.gif

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата
Вы , как видно, курящий и это давно...
А вот если высокая цена оттолкнет детей от курения, это будет великое благо... Нельзя, чтобы дурная привычка была дешевая.

Я не обрадовался, когда узнал, что моя дочь курит. Но в остальном у меня к ней нет претензий. Да и лицемерно было бы настаивать: я ведь и сам курю.
Нельзя ограничивать взрослых людей в их хотелках.
Это хорошо, когда человек бросает курить. Но я уже писал, хорошо, если не потому что он бедный. Собственно я и надеюсь, что когда дочь закончит учёбу, она уедет из страны.
Не надо никого ничего заставлять. Это неправильный путь. Впрочем я уверен: в данном случае речь не идёт о озабоченности нашим здоровьем. Это надо быть очень наивным. Всё что делается, начиная от повышения пенсионного возраста, до качества продуктов, оптимизации медицины, нам просто кричит об этом.

[^]
SErzhev
2

Ярила

Да уж, сам мучаюсь, мой верблюд 167 за пачку. И курить настопиздило, бронхит этот ещё, а бросить не могу, психовать начинаю, когда нет сигарет. Как-то бросал, лет пять тому назад, два месяца не курил, нервным стал, раздражительным. Вот и сейчас в одной руке телефон, в другой сигарета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэш01
27.09.2020 - 23:09
3

Ярила

Цитата
Да пусть дорожают... сосед какой-то, заебал курить в вытяжку!

Теперь еще и завоет в нее. gigi.gif

[^]
DonDmitry
27.09.2020 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:08)

серьезно и УК отменить? lol.gif

[^]
makahito
27.09.2020 - 23:11
4

Пацифист и либераст

Цитата (DonDmitry @ 27.09.2020 - 23:09)

Курение не преступление. Не занимайтесь демагогией. Почему вы не можете просто писать что-то, без вот этого? Обязательно надо передёрнуть? Это же некрасиво, в конце концов.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.09.2020 - 23:12

[^]
brambr
27.09.2020 - 23:12
0

Юморист

Да уж, перешел на контрабандные из под полы корейские, но их тоже только полблока осталось. Под соусом борьбы с курением поднимают акцизы , что "вилка" так сжалась, что торговать ими мелкие магазины просто перестают, а покупать в магнитах и пятерочках по мрц как-то неохота.

Просто так бросить курить или перейти на другие варианты (к слову, все они еще дороже, и неслабо, кто не согласен - переубедите!) работающее реально поколение очень часто НЕ может и будет вынуждено покупать по жлобским ценам до определенного момента, только когда он еще наступит, озерные без крови не уйдут....

Сам езжу на рынок, где пара точек с витрины продают бакалею и акцизные, а из под прилавка корону и что получше безо всяких марок. Конечно в штирлицев долго не наиграешься, наверняка отстегивает "крыше", но мне пофигу, лишь бы с со спагетти в пакете был блок хороших! сигарет по 50, а не по 150. Пробовал курить фараоны, минуточки, но это все-таки гадость...

[^]
DonDmitry
27.09.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:11)
Цитата (DonDmitry @ 27.09.2020 - 23:09)

Курение не преступление. Не занимайтесь демагогией.

А было бы хорошо! dont.gif lol.gif

[^]
БубльГум66
27.09.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 22:36)
Цитата
Дак по чему бы государству не предоставить такую психологическую помощь. Но наше государство способно бороться и с курением в том числе, пусть не очень эффективно, зато дёшево и сердито. Главное чтоб не напрягала, но показуха была отличная.

Это не борьба с курением. Это попытка выкачать деньги. Это всё равно как нам объясняли повышение пенсионного возраста заботой о нашем здоровьем.
Они надеются и так будет: большинство курить не бросит, а будут больше платить. Повышение акцизов компенсирует потери от тех, кто станет выращивать табак или действительно завяжет.
Наверное есть какой-то предел, но это не тот случай. Доход от сигарет огромен.
Почему ЗОЖники такие злые, кстати? Читал уже предложения от них гореть курильщикам в аду и т.д.
Курение не преступление, если человек курит не нарушая. Может быть отсутствие никотина в организме делает их экстремистами? gigi.gif

Возможно, что и так. Рука тянется к сигарете в моменты эмоциональных всплесков, это - весьма действенное средство отвлечься, приглушить эмоции и успокоиться. Организм (точнее - мозг) со временем психологически подстраивается под такой режим с белой наркотической палочкой-выручалочкой, при этом атрофируются естественные способы борьбы со стрессовыми ситуациями, с волнением, разучивается успокаиваться - но это нужно, волнение надо как-то снимать. Из-за этого все мысли начинают крутиться вокруг сигареты, а работа уже побоку. И поэтому же резко бросившие (те, что реально курили, а не баловались) часто на нервяке живут - и раньше уходят в мир иной.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 27.09.2020 - 23:16

[^]
Dzrz
27.09.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.09.2020 - 20:03)
Взять, например, моего дядю…

Ему 58 лет, а курит он с 16. Всю жизнь работает на заводе, причём не каким-то начальником, а обычным работягой с зарплатой 30 тысяч в месяц. Человек не пьющий и очень ответственный. За всю жизнь ни разу не было нареканий со стороны руководства. Уходит в 6 утра на работу, приходит в 9 вечера домой. Покушает и спать – и так 6 дней в неделю.

Он ни разу не был на море, заграницу тоже не летал. Да, что там заграница – он в отпуск-то пару раз за всю жизнь ходил, да раза три на больничном был! Вот так и живёт.

Единственной радостью для него был пятиминутный перекур, но и этого он теперь себе позволить не может. Вернее, может, но не часто…

А всё потому что его любимая марка сигарет теперь стоит порядка 150 рублей за пачку. Ещё каких-то десять лет назад она стоила 15. Чувствуете разницу? А зарплата у рабочих как была 30 тысяч, так и осталась.

Нетрудно подсчитать, сколько нужно потратить на сигареты в месяц. И это больше всего тяготит моего дядю. Он прекрасно понимает, что эти деньги куда больше бы пригодились его семье. Переживает, конечно, но поделать ничего не может, только ещё больше курить от нервов начинает. Так что замкнутый круг получается.

Недавно он перешёл на более дешёвые сигареты (с трудом, но всё же). Их стоимость ещё месяц назад была ровно 100 рублей. Если покупать блоками, как мой дядя, то разница сильно заметна.

Вчера встретила его случайно у магазина в довольно расстроенных чувствах. Говорит, что те сигареты, к которым он себя таким трудом приучал целый месяц, теперь уже стоят не 100 рублей, а 108 (за месяц, Карл!) и, видимо, это ещё не предел

Долбоеб обыкновенный, если можешь надо наебать систему.

[^]
flexalex969
27.09.2020 - 23:17
0

Шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 27.09.2020 - 20:11)
Курю белорусские. Корона. Без акциза. Цена полтос. Охуенный вирджинский табак. Выращивают под Минском. Лучше Парламента, мамой клянусь!

Где покупаешь? Ссылку в личку, если можно.

[^]
DonDmitry
27.09.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 27.09.2020 - 23:15)
Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 22:36)
Цитата
Дак по чему бы государству не предоставить такую психологическую помощь. Но наше государство способно бороться и с курением в том числе, пусть не очень эффективно, зато дёшево и сердито. Главное чтоб не напрягала, но показуха была отличная.

Это не борьба с курением. Это попытка выкачать деньги. Это всё равно как нам объясняли повышение пенсионного возраста заботой о нашем здоровьем.
Они надеются и так будет: большинство курить не бросит, а будут больше платить. Повышение акцизов компенсирует потери от тех, кто станет выращивать табак или действительно завяжет.
Наверное есть какой-то предел, но это не тот случай. Доход от сигарет огромен.
Почему ЗОЖники такие злые, кстати? Читал уже предложения от них гореть курильщикам в аду и т.д.
Курение не преступление, если человек курит не нарушая. Может быть отсутствие никотина в организме делает их экстремистами? gigi.gif

Возможно, что и так. Рука тянется к сигарете в моменты эмоциональных всплесков, это - весьма действенное средство отвлечься, приглушить эмоции и успокоиться. Организм (точнее - мозг) со временем психологически подстраивается под такой режим с белой наркотической палочкой-выручалочкой, при этом атрофируются естественные способы борьбы со стрессовыми ситуациями, с волнением, разучивается успокаиваться - но это нужно, волнение надо как-то снимать. Из-за этого все мысли начинают крутиться вокруг сигареты, а работа уже побоку. И поэтому же резко бросившие (те, что реально курили, а не баловались) часто на нервяке живут - и раньше уходят в мир иной.

курение в массе своей-это результат пропаганды.
Ни один нормальный человек не станет курить просто так dont.gif
Это не вкусно, это неприятно НО! пока это не перейдет в зависимость.

[^]
курунгуй
27.09.2020 - 23:19
3

Ярила

Не надо никого ничего заставлять. Это неправильный путь.

Надо. Ещё бы за бычки и другой мусор конские штрафы сделали- было бы шикарно. До многих свиней двуногих по другому не доходит, только через карман.
А тут, как не почитай- не курильщики, а ангелы. Никто и бычка прям на асфальт, где покурил не бросит и в сторонку то отходят на остановках, и с балконов окурки не кидают. Ага, инопланетяне бычки разбрасывают.

[^]
svhanz
27.09.2020 - 23:20
2

Ярила

Понимаете в чем фишка- Продолжая покупать сигареты, вы сами голосуете за поднятие цен.
Перестать покупать из принципа, хотя бы месяц и табачные компании взвоют.
По большому счету так можно со всеми повышениями делать, на тот же бензин, но это не про наше общество, которое разрознено как никогда.

[^]
ianov
1

Весельчак

https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic898025.html

Вот старая тема про то как кто как бросил курить.
Кстати сегодня ровно десять лет как я выкурил последнюю сигарету и ни капли не жалею, что бросил, а жалею лишь о том что вообще когда-то курил и губил свое здоровье (спиртного это не касается!!!).
Прежде чем защищать курильщиков ответьте сами себе, вы бы хотели чтобы ваши дети курили, уверен, что никто этого не хочет так как желает своим детям здоровья.
Мой отец начал курить чуть ли не с 10 лет и курил всю свою сознательную жизнь, так вот я помню как он мучался кашлем и всегда просил (пиздил) нас (своих детей) не курить...
Так что это тот редкий случай когда я вынужден поддержать подорожание сигарет (кому бы прибыль это не приносило), только потому чтобы мои дети тупо не могли позволить купить себе эту пачку сигарет, а когда начнут зарабатывать и смогут позволить это глядишь повзрослеют и не станут губить свое здоровье.
Всем здоровья!

[^]
4IBIS
1

Ярила

Цитата (vistador @ 27.09.2020 - 22:59)
Вы , как видно, курящий и это давно...
А вот если высокая цена оттолкнет детей от курения, это будет великое благо... Нельзя, чтобы дурная привычка была дешевая.

Ну можно же какие то другие методы борьбы попробовать. Например запретить продажу сигарет родившимся после 2015 года, которые не знают пока ,что это такое и не смогут купить в будущем.
А высокая цена может обернуться боком для молодых. Я курю значит Я успешный и у меня есть деньги, а вот ты не куришь значит нищеброд

[^]
Philini
27.09.2020 - 23:21
1

Шутник

Знаю несколько мужиков со стажем более 30 лет, кто бросил. Отец курил 35 лет и бросил. Я сам курил 10 лет по пачке в день, периодами по две, и тоже бросил. Книг не читал, конфетки/пластыри и прочую хню не использовал, к врачам не обращался. В чем проблема, бросай, если мужик. Если нет силы воли не ной, плати за яд, соси эту дудку и кайфуй.

[^]
SchulzGruber
-1

Dont Panic!

вот я фигею..
сиги это подавление эмоций. да кто этому вас тут всех научил? )
фильмы с ковбоем мальброро? )
курение это способ влиять на гоев )))
тут что рассуждать.. то водка была дешовая - все алкаши спились и померли
тут сигареты дорогие - все разорились и сидят на жопе ровно

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата
А было бы хорошо!

Ну вот поэтому у нас и всё так. Ненавидят москвичей, курильщиков, велосипедистов, собачников - кто во что горазд.
Вам бы лишь кого-нибудь в правах ограничить. И не важно, что конкретный человек ничего не нарушает.
Боритесь с хамами в вашем подъезде, а не со всеми курильщиками. Но это сложно, можно и на мат в ответ нарваться).
Должна быть ответственность за нарушение, а не потакание вашим странным желаниям.

[^]
Santovoz
27.09.2020 - 23:22
1

Весельчак

Цитата
кто из нас сделал для России больше ? ты, который написал очередную хуету,или я,который сделал взнос в 200 рублей ?

Ну так тебе и представляют возможность еще больше делать, хуле ноете, курильщики? Заголовок специально такой сопливый написали? Соберись, и вперед! Пока к курильщикам доебалось государство, чтоб не все завыли. Вроде как и привычка вредная, и мусора дохуя и тд и тп, типа не хочешь платить- бросай. К остальным вроде как поблажка типа ждите.

Это сообщение отредактировал Santovoz - 27.09.2020 - 23:28

[^]
DonDmitry
27.09.2020 - 23:23
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:21)
Цитата
А было бы хорошо!

Ну вот поэтому у нас и всё так. Ненавидят москвичей, курильщиков, велосипедистов, собачников - кто во что горазд.
Вам бы лишь кого-нибудь в правах ограничить. И не важно, что конкретный человек ничего не нарушает.
Боритесь с хамами в вашем подъезде, а не со всеми курильщиками. Но это сложно, можно и на мат в ответ нарваться).
Должна быть ответственность за нарушение, а не потакание вашим странным желаниям.

потому что прекрасно понятно что сколько законов не пиши, к каждому не приставишь полицейского dont.gif
и как курили где нипопади так и будут курить brake.gif

[^]
mosol90
2

Ярила

Я даже не пробовал, не начинал. В школе курящие пацаны один хрен воспринимались выебывающимися пиздюками. Перед ребятами хотели казаться взрослыми, но ныкались с сигаретами чуть что.
В армии бегали друг за другом: "покурим!?" и тянули несчастный галимый "перекур" вдвоем-вчетвером.
Да просто жаба душит.
Как я рад что не курю!

[^]
Golemm
1

Гость

ведем довольно здоровый образ жизни - пиво, водка, курево, девочки..
ну разве не здорово?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх