Я беден, потому что ленив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
26.08.2020 - 05:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПрохожийМимо @ 25.08.2020 - 22:23)
Цитата (Сергеевич74 @ 25.08.2020 - 21:38)
Лет в 16 надо было думать. Когда надо было учится и профессию выбирать.
Чем знание английского поможет охраннику из пятерочке?

я как и многие местные в 16 лет жили в другой стране. с другими ценностями, престижными профессиями и выбитым ценником на товарах

угу. И планировал жизнь на десятки лет вперед и принимал решения, которые могут сработать на эти самые десятки.
Правда это не только в бывшем Союзе перестало работать - на западах то же самое. Мир меняется очень быстро и скорость изменений нарастает. А ежели мозги работают медленно, направление движения выбрано неверно, здоровье подвело - держись. Будущее впереди будет поинтесней горок в Канзасе.

[^]
usa1976ivano
26.08.2020 - 05:55
0

Юморист

Везет,ты хоть работаешь,а мне иногда даже за пивасом сходить ленно,я такой ленивый что лень лениться

[^]
vasser
26.08.2020 - 05:55
3

Ярила

Как тут уже писали, главное - найти занятие, которое нравится. Тогда и увлечение будет и развитие.
А заставить себя изучать английский и при этом не иметь постоянной практики - будет низкий КПД. Если нет к этому способностей (к языкам), то быстро забудется.

[^]
SimpleSG
26.08.2020 - 06:01
1

Ярила

Да в принципе все правильно написано. Можете хотя гавном кидаться , но вот пример из моей жизни. Открывали мы с человеком фирму. Конечно первое время дела не шли , и я предпочел стабильную работу , чем безденежье. Человек же 10 лет занимался этим , и потихоньку - помаленьку раскрутился. Теперь у него стабильный и большой доход. Кто мне тут виноват , кроме меня самого? И кто виноват людям , которые не учились , пошли работать кем придется , живут от зарплаты и до аванса и бухать начинают с пятницы. К сожалению даже если у нас в стране все изменится к лучшему , работать все равно придется. Ну поймите вы уже - не могут 146 миллионов людей сидеть на диване , получая по 5000 долларов в месяц от продажи углеводов. Ибо даже продуктовые магазины не будут работать. Ибо кому нахуй это надо , если у всех деньги , да и все на диване?) Не работает оно так.

[^]
ivanpetrof
26.08.2020 - 06:03
3

Ярила

Цитата (Zigana @ 26.08.2020 - 03:13)
Свободное время я трачу на диван, пиво, сижу в интернете, катаюсь на велосипеде, езжу на рыбалку, дела по дому и тд. --- да ты счастливый человек!

угу. Я первые два года в канадии (это про английский) не знал как выспаться - работа по 12-14 часов в день (летом без выходных), 300-500км в день по строительным площадкам по всей провинции, курсы местного английского (ликвидация акцента), три предмета взял в университете местном , профессиональные курсы, экзамены на лицензии, семья , опять же, вниамния требует. Какое пиво - какая рыбалка с диваном - не сдохнуть бы по дороге.
Был один день счастья - компанейский трак сломался, утянули в сервис, запасного нет. Купил бутылку водки и огурцов всяких в русском магазине, всосал грам эдак с 400 и упална 24 часа. До сих пор это счастье вспоминаю - проснулся по привычке в 5 утра....а вставать никуда не надо!!!!!!! И опять спать.
А велосипеды мы на год позже купили, когда все начало устаканиваться и время появилось.

[^]
Former64
26.08.2020 - 06:10
4

Ярила

Отчасти так и есть..
Взять к примеру, меня.
Кто мешал получить высшее образование, английский выучить?
Ведь реально было карьеру построить, а так выше начальника участка мне уже не прыгнуть.

Своих слесарей и инженеров постоянно шпыняю, как и молодёжь других подразделений - вперёд, пацаны, не СССР сейчас, до 40 лет возможно всё.
Многие пацаны с моего участка ушли и построили карьеру. Уверен и мои слова тут сыграли роль.

Но вот с другой стороны(не оправдываю себя, просто размышляю)
Почему вот, к примеру, в СССР люди сидели на ИТРовских должностях, были теми же пресловутыми МНС(младшими научными сотрудниками) годами, хотя буквально за забором были Ударные Всесоюзные Стройки, где и карьера и деньги и успех и квартиры те же?

Почему уходили назад, с этих вот строек на свои нищенские зарплаты и бесперспективные рабочие места?

Почему, бля, иностранцы, с которыми довелось работать с 1989 года отнюдь не сплошь боссы, а чаще простые слесарюги по сути?
А когда уничтожили СССР, то задавал буржуинам и такой вопрос
-А в Вашей Буржуинии, слесарь или водитель к примеру, лохами и неудачниками считаются?
Их чморят, их считают людьми второго сорта?

Пучат лишь глаза буржуины...
И говорят
-Ты Ахуел, что-ли?
Если человек зарабатывает , работа есть, он уважаемый член общества.
Строитель он там, слесарь или водила - похуй!

В общем, всё так скажем, неоднозначно...
Опять про себя..
Да, я долбоёб с принципами. 20 лет слесарил, потом стал ИТР.
Без Производства и Стройки своей жизни не мыслю.
Для слесаря, каким я и являюсь по своей глубинной сути я в общем-то достиг многого.

И сейчас, 50 летний Киносито-Сан, шеф инженер из Бабкок Хитачи, который восхищался моими знаниями и умениями в далёком 1989, когда мне было всего то 25, окажись этот Киносито Сан рядом со мной, наверное бы так и не смог разогнуться, кланяясь сэнсэю..
Реально ведь этот дядька мне кланялся
-Сэнсэй, сэнсэй - ты мол ещё и "велдинг" и "моунтинг" и хер пойми кто...

С одной стороны всё так...
А с другой я лошара, микробосс, работающий на дядю.
И похуй на медаль мою за освоение нефтяного Севера, "имя", опыт и знания..
Капитализм, бля...

Или взять моего сына.
Характер, увы, такой же как у меня, не "отрывает подмётки на ходу".
Но спец просто ахрененный! Не моё мнение, мнение моих коллег.
Работу свою как и я, обожает, а вот жопу рвать ради мягкого кресла в офисе не хочет, хотя предложений масса.
Так и бродяжит по нефтегазу - наладчик от Бога...

И таких примеров - ДОХУЯ(да, я ору!).
Да, я в "курсах", про налоги и прочее на "Загнивающем Западе", благо и знакомые там есть...
Но почему вот к примеру, слесарь КИПиА 6го разряда("сеньор инструмент инженер") там на вахте получает от 5500 баксов за вахту 15 дней "месяц", а у нас куда более грамотный и компетентный спец(я не голословен!) несчастных 35...40 тысяч деревянных за вахту 15 дней(месяц?).

Почему, бля, тому же помбура в буржуинии достаточно лет 5, ну хер с ним, 10 поработать к примеру, на Аляске, чтобы обеспечить себя на всю жизнь, а наш помбура хоть 20 лет отпашет и шиш?

И вообще, если все, все, все, уйдут в начальники, офисы, кто будет добывать нефть и газ, стоять у пультов управления итд?

Ведь даже "самые простые профессии" из всех, которые я знаю - машинист обходчик по "нулю" и МНУ(машинист насосных установок) требуют приличных знаний и опыта..
И к примеру, загнанные в самую жопппу(с 2мя "п") "реформами чубайса" ремонтники турбинного оборудования, получающие копейки в проклятых "аутсорсингах" это реально, мегаспецы, готовить которых нужно не один год..

ИТД ИТП.
Много профессий рабочих, нижнего звена - "лодырей", "лошар" и "лентяев".
Не в оправдание их лени и отсутствия движения вперёд по карьерной лестнице
Многие реально ведь мегаспецы, просто любящие своё дело
И получать они должны достойно и быть уважаемы, не меньше, чем скажем, Генеральный Директор или Президент Компании.

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.08.2020 - 06:30

Я беден, потому что ленив

[^]
Fenozepam
26.08.2020 - 06:12
0

Привык? Придрочился

Судя по твоим последним постам, у тебя полная деперсуха. Уедь на природу и наебенься там, расслабься, проорись. Чет тебя кроет

[^]
Ogre55
26.08.2020 - 06:24
3

Реликтовый Динозавр

Программистов сейчас, особенно мамкиных, хоть пруд пруди. Английский нужно куда-то прилагать, например, стать гидом-переводчиком, а для этого опять же, к языку нужно иметь подготовку гида. Стать переводчиком, к примеру, текстов, после обучения дома самостоятельно, очень сложно. Стать синхронистом без специального образвания, вообще никак. Так что, английский для саморазвития хорошо, но к нему нужна ещё подготовка, чтобы его знание как-то монетизировать. А так, сидеть и вместо скановрдов, учить язык, вполне можно.

[^]
ganibesov
26.08.2020 - 06:27
0

свобода

Цитата (DogJohn @ 25.08.2020 - 18:18)
Вот почему у нас уму разуму учат охранники из 5ки? Врачу и программисту говорят как им надо делать свою работу люди не только ни разу ни врачи и программисты, но и вообще ни в чём в этой жизни не преуспевшие, как правило. Но все как один с ума палатой, ога, палатой номер 6 только.

Куда деваться? В своё время был- доктором, программистом, буддистом,путейцем, алкоголиком,инжинером,военным и ещё профессий 30 rulez.gif

[^]
Wirgin
26.08.2020 - 06:39
-2

Ярила

Цитата (Hateless @ 25.08.2020 - 18:25)
Отсутствие социальных лифтов, мой друг, обрекают тебя на пожизненную «Пятерочку». Когда страна представляет из себя бензоколонку, то возможности роста весьма ограничены. Малый бизнес стонет от поборов ФСБ и других чиновничьих бандитов. Плюс социальная мобильность тоже очень важна. На Западе поменять город проживания намного легче чем у нас. Мы врастаем корнями в своих спальных районах и даже не возникает мысли попробовать поискать счастья в другом городе или регионе.

Всё у нас в порядке с социальными лифтами. Регион проживания тоже не проблема сменить. Главное желание и наличие хотя бы каких-то задатков мозга. У меня масса знакомых, которые начинали обычными работягами и сейчас занимают руководящие должности с довольно неплохими з/п даже по московским меркам. Я и сам 15 лет назад работал продавцом-консультантом, а сейчас даже в регионах могу найти работу в руководящей должности от 100 т.р. Да, не великие деньги, но вполне неплохие для нашей области, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dokzio
26.08.2020 - 06:43
0

Хохмач

Тс ты меня извини конечно, но ты решил учить английский? 1 час в день? Вопрос: А нахуя? Ты общаешься с англоговорящей публикой? Планируешь переезд в страну другую? Что можно освоить за 1 час? Выучить несколько слов, которые ты потом через месяц забудешь. Т.е. ты решил потратить час своей никчемной жизни на очередную, никчемную хуйню. И это не потому что ты ленив, ты долбайоб. Прости меня конечно, но из того что ты написал я так понял.

[^]
Logical
26.08.2020 - 06:43
3

Хохмач

И да и нет. Да, потому что «под лежачий камень вода не течёт». Нет, потому что не всем же быть начальниками, лётчиками и космонавтами. Кто-то должен и в пятерочке охранником работать. Он от этого не менее нужен обществу. Вопрос, почему он при добросовестной работе охранником, уборщиком... (а в нашей стране ещё в категории низкооплачиваемых людей нелепо попадают врачи и учителя) должен получать зарплату, при которой он остаётся нищим? Нет, мой друг, не надо путать нежелание заниматься саморазвитием и нормальные обязанности перед гражданами в социальном государстве. Ведь если изменить законы например исходя из того что средний класс это не люди с доходом 17 тыс, а люди с доходом 50 тыс... изменить МРОТ с 12,3 тыс до этой же цифры, отказаться от налогообложения МРОТ... это ведь логично! Почему я должен платить 43% налога с ЗП если мне ее не хватает на самое необходимое... все могло бы быть совсем иначе... и пенсионеры бы не побирались... и охранники с уборщиками спокойно работали...

[^]
DuneL
26.08.2020 - 06:46
1

Ярила

Учись ремонту холодильников. В прошлом году сломался - реально офигели мастера искать. А если серьезно... Учить английский - звучит изыскано - и все. Нужно, в идеале, искать дело, которое: будет по душе, принесёт доход, будет востребовано.

[^]
Огородник20
26.08.2020 - 06:47
-1

Ярила

Притча:
Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай!
— Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь...

[^]
mikhailiser
26.08.2020 - 06:54
2

Ярила

Английский язык сам по себе никому не нужен. Нужен с какой нибудь невьебенной специальностью. Ты рассуждаешь как ребенок. Работай в пятерочке, может у тебя карма такая. Если тебе все хватает то нахуя? Рыбалка, велосипед. А сварщиком будешь работать, без спины останешься и не нужно будет тебе вечером ни велосипед ни рыбалка.

[^]
Former64
26.08.2020 - 07:01
3

Ярила

Цитата (vasser @ 26.08.2020 - 05:55)
Как тут уже писали, главное - найти занятие, которое нравится. Тогда и увлечение будет и развитие.
А заставить себя изучать английский и при этом не иметь постоянной практики - будет низкий КПД. Если нет к этому способностей (к языкам), то быстро забудется.

УВЫ, НЕТ!
Именно так, с заглавных букв.
Это могло работать в СССР, работает в общем-то, на загнивающем Западе, но не у нас....

Примеры?
К примеру, взять мою профессию - автоматизацию Производства, сиречь, КИПиА.
На Западе, кстати, очень неплохо оплачиваемую.

Перспектив же именно в России никаких, а знаний , умения и опыта нужно реально дохуя!
И толку?
Практически везде представители моей профессии загнаны в сраные "аутсорсинги", которые полное днище(мягко говоря).

Карьерных перспектив минимум - ну разве что до ведущего инженера дорастёшь, причём в нормальной аутсорсинговой компании, которых мизер.

Вот и уходят более менее толковые пацаны в технологи.
Кстати, я молодёжь постоянно свою шпыняю
-Пацаны, нехуй делать в КИПе!
Уходят , жалко до слёз, но рад за них, что хоть они в этой жопе не закиснут.

АСУТПшники, в принципе, тоже самое. Им чуть проще, но не намного.
Тоже, перспектив, как и инженерам КИПиА в России никаких.
Учить английский, лезть в какие нибудь иностранные компании- нет других вариантов!

Да, профессия, не спорю, специфическая(увидел КИПовца- убей!), но вот я её эту проклятую профессию, по которой работаю с 10 ноября 1984 и люблю до сих пор и ненавижу, наверное, не меньше...

И вот ещё что.. Слесарь ли, инженер КИПиА(АСУТП)
, но в первую очередь, конечно, слесарь в отличие от СССР в современной России мало где сможет реализовать свой опыт и знания.
Одна из причин, почему я стал ИТР, хотя никогда не рвался быть руководителем именно в том, что только ИТР хотя бы нижнего звена может реализовать свой опыт, знания, здоровые амбиции,
Слесарю это увы, чаще всего, повторюсь- нереально
-Ты никто и зовут тебя никак! Будь ты хоть семи пядей во лбу!
Да, со своими слесарями и инженерами на короткой "дистанции" - часто решения принимаем совместно.Учу тому, что сейчас "не принято" - что Производство Единое Целое.
Пусть и поверхностно, но мои подчинённые знают и энергетику(основы РЗА, к примеру) и ремонт и обслуживание технологического оборудования и многое другое.
Натаскиваю, в общем, их так, как и меня натаскивали в СССР, когда присутствовавший на экзамене к примеру, механик, мог спросить, какие-то особенности устройства насоса .

"Аутосорсинги" же блядские, в первую очередь, на ОПО(опасных производственных объектах) считаю реальной диверсией для окончательного уничтожения остатков Промышленности.
В общем-то, про это писал не раз.
Вместо общей работы, скажем, подготовки нефти или газа и единоначалия, раздёрганные на отдельные лохмотья подразделения , которым по сути НАСРАТЬ на Производство, на готовую продукцию(но это много писать).
Не приведи никому Господи, работать в сраном "аутсорсинге", особенно на ИТРвоской должности, когда в твои обязанности входит общение с Заказчиком

Могу ещё профессии подобные назвать, но скажу коротко
-Похуй сейчас к чему тебя "тянет"!
Работать нужно там, где платят, а не там, где нравится

В общем-то это одно из важнейших отличий от СССР, где большинство работало там, где им было так скажем, комфортно и где большинство могло реализовать свой опыт и знания и при этом получать достойно

[^]
Галапагосян
26.08.2020 - 07:10
0

Хохмач

Цитата (maxel @ 25.08.2020 - 20:21)
Цитата (XemuLtron @ 25.08.2020 - 20:19)
Цитата (artivenom @ 25.08.2020 - 20:11)
Цитата (XemuLtron @ 25.08.2020 - 21:09)
На рыбалке английский нужен. "О май гот! Итыз биг фиш!"
А с другого берега: "Кангратюлэйшен! Ю из гуд фишмэн!"

Ю а dont.gif

Ай эм сори. В натуре ю а.

А рыба такая: ит ми олл!

Ит ми хол!

[^]
Former64
26.08.2020 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 26.08.2020 - 06:24)
Программистов сейчас, особенно мамкиных, хоть пруд пруди. Английский нужно куда-то прилагать, например, стать гидом-переводчиком, а для этого опять же, к языку нужно иметь подготовку гида. Стать переводчиком, к примеру, текстов, после обучения дома самостоятельно, очень сложно. Стать синхронистом без специального образвания, вообще никак. Так что, английский для саморазвития хорошо, но к нему нужна ещё подготовка, чтобы его знание как-то монетизировать. А так, сидеть и вместо скановрдов, учить язык, вполне можно.

А вот и нету!
Тех самых программистов!
Ссу до дрожи 2022(если доживу) - уйдёт у меня инженер АСУТП, закончив учёбу- где взять?!

Посмотрите вакансии - ну к примеру, специалистов по СГУ(системам группового управления)Ю СВП(системам верхнего привода), инженеров РЗА, наконец!
Ну и такие компании, как к примеру, ТЭК,
Да любую бля, "аутсорсинговую" мать её, компанию, в сфере энергетики или автоматизации!

Везде нужны программисты, специалисты, умеющие работать со SCADA, программируемыми контроллерами.
И это "немного другое", чем к примеру, рисовать сайты.

Но вот ни платят нихуя!
И "аутсорсинги" для этих профессий в основном, мать бы их и тех, кто их притащил на нашу многострадальную землю!

Да, кстати...
Предлагали мне работу года 3 назад.
Зарплата высокая - от 120 тысяч деревянных за вахту 15 дней(месяц) или 240 за 30 дней вахты. 13я, премии.
Образование не особо важно
Но увы, не мой профиль, я специалист по "нижнему" и совсем чуть чуть"среднему" уровню" и больше всё таки строитель, проектировщик, наладчик.

В общем, нужен был программер по Simatic, который может разработать SCADA с нуля, отладить, смонтировать и запустить.
Объект огромный, ну примерно, как половина НПЗ на 2 миллиона тонн.

Насколько знаю, вроде до сих пор такого не нашли.
Кстати, знакомые супергуру, реально толковые специалисты по АСУТП не согласились - реально работа архисложная - обычно работает целый коллектив.
И цена такой работы уж поверьте намного больше того, что предлагали, если брать предложенную зарплату года за 3.

Так что нихуя вот нет "программистов" толковых...

[^]
АндрейНовакА
26.08.2020 - 07:18
1

Ярила

Цитата (JSt @ 26.08.2020 - 01:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.08.2020 - 23:47)
Цитата (Hogsteady @ 25.08.2020 - 23:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.08.2020 - 12:16)
нет. пациент №1) туп, не образован, ленив. лет в 30-40 решил сообщить окружающим, что в нашей стране всего можно достичь трудом(те на самом деле, это тупой крем бот вроде д трампа, и он над нами тупо издевается).
пациент №2 формально поддерживает пациента №1. но есть нюанс. если пациент №1 имеет в виду (подразумевает) рост в россии, то пациент №2 эмигрировал. и его рост состоялся совсем в другой стране.

По-моему №2 расширяет мысль номера один. К тому же, фундамент для роста он заложил в России.

Цитата
пс. вы кстати всем предлагаете эмигрировать? последний свет в аэропорту гасит?

Я не знаю, кто такие "все". Могу говорить только за себя или по конкретным случаям.

Никому ничего не предлагаю, каждый живет как считает нужным) кому-то больше нравится в России, кому-то в Канаде, кому-то в Австралии.

ох-хо-хонюшки.
еще раз. №1) троль крембот.
№2) просто видимо не понял. или это был сарказм.

фундамент для роста... вы точно не издеваетесь? те водитель фуры это по вашему профессия мечты? чел деньги для семьи зарабатывает. еще неизвестно как часто видя свою семью. но да, в канаде он очень прилично зарабатывает. скорее всего и без перенапряга, там вроде следят за этим.

"Одуванчик полевой! Лекарственный!"

"Прилично зарабатывают" далеко не все тракдрайверы, это зависит от очень многих факторов, а сейчас и вообще рынок перенасыщен, притом профессионалы без работы сидят. И насчет "без перенапряга" - тоже инфантильные фантазии. Нигде в мире нормальные деньги не достаются "без перенапряга". Если только ты не драг дилер и то там свои заморочки.
В Канаде водитель может быть за рулем не более 13 часов. Попробуй порули 13 часов в день. В России дальнобойщики тоже хорошо зарабатывают, кто пашет и рулить можно только 9 часов.

в россии можно рулить хоть 40 часов, хоть 50 часов подряд. может после платона что то изменилось, но сильно сомневаюсь. насчет сам попробуй- идите в жопу. я здоровье на деньги размениваю.

[^]
orda72
26.08.2020 - 07:24
4

Приколист

Если ты ленив, то стал бы ленивым сварщиком, бухгалтером. программистом. И ни чего бы в твоей жизни не изменилось. Карма)) А так ты ленивый охранник пятерки

Это сообщение отредактировал orda72 - 26.08.2020 - 07:25

[^]
kostilevnick
26.08.2020 - 07:26
2

Ярила

ТС, ты не достигнешь ничего. И знаешь почему? У тебя нет конкретной цели. Вот ты хочешь выучить английский. А на фига? Чтобы может быть когда-нибудь ты нашел работу, где нужен будет английский? Ну дык ты так и будешь 20 лет работать охранником, ожидая найти абстрактную новую работу. Надо развиваться не ради развития, а под конкретные задачи и цели.

1. Для начала определи, что тебя не устраивает в текущей ситуации. Вот прям сядь и списком напиши себе.
2. Определи, кем ты себя видишь через полгода, год. Поставь себе конкретный срок.Каким ты хочешь стать. Сколько ты хочешь зарабатывать. Род. То есть определи цель, конкретную и четкую.
3. Определи для себя, какие позитивные шаги и поползновения в сторону этой цели ты реально можешь начать делать уже с завтрашнего дня.

И вот когда у тебя эти три пункта будут значительно превышать те препятствия, что есть сейчас, которые противодействуют реализации цели, вот тогда будет результат.
Ну а сейчас я вижу абстрактные рассуждения на тему "я ничего не умею, Но чем бы мне заняться, чтобы потом свое занятие куда-нибудь применить"

[^]
Михаил45
26.08.2020 - 07:38
-1

Ярила

Соглашусь с автором. Кто поставил себе цель в этой жизни, тот ее и добивается.
Есть много примеров в моем окружении, кто сейчас живет очень не плохо, все они закончили институт, ищут себе различные подработки, занимаются саморазвитием.
Мой лучший друг после института 5 лет шел к своей цели, за о сейчас его ежемесячный доход больше 500 тысяч.
Есть и обратные примеры, закончил технарь причем не по рабочей специальности, а бухгалтер или что то в этом роде. У всех таких людей почему то нет прав на автомобиль. Но они постоянно ною, что все плохо и им все все должны...

[^]
neurocore
26.08.2020 - 07:39
5

Юморист

Склад ума изменился: сейчас все думают что им должны. А вспомните советских людей - и книги все читали поголовно, и интеграл решат если попросят, в шахматы умел каждый второй играть. Саморазвитие было нормой.

[^]
flipp777
26.08.2020 - 07:42
4

Хохмач

Цитата (Бармалеич @ 25.08.2020 - 18:22)
Сегодня: 25.08.2020
Количество дней: 329
Число сообщений: 2555
=====================
В день сообщений: 7.77
Потрачено на хуйню: 40 мин в день, не считая времени на чтение остальной хуйни
За 329 дней: 27 дней (примерно, 8 часов в день ). Около 1 месяца

За месяц можно спокойно осилить Python и начать рубить бабло

За месяц освоения Python (да и любого языка программирования) ты сможешь писать только калькуляторы и то не факт.
Ты видимо начитался всяких скилбокстов, где они это людям на уши вешают.
Язык программирования это не только язык, тут куча всего смежного, решил что-то серьезное написать, а тут опа, нужно базы данных выучить или фраймворк и т.д. и т.п. да и английский надо знать.

[^]
sharipovraus
26.08.2020 - 07:44
2

Ярила

До изучения английского не помешает русский подтянуть, особенно написание -ться/-тся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43643
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх