Любителям французской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
26.04.2020 - 22:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eric5347 @ 26.04.2020 - 21:36)
Сочинение по прочитанному тексту в 150 слов? Математика, без начал интегрального исчисления? Вы серьёзно считаете, что современная школьная программа круче? Зная сколько народу в РФ занимается с репетиторами, думаю не я один разделяю данную точку зрения

Круче чего? Я говорил про школьную программу? Ты вообще читаешь, что комментируешь? Я лишь сказал, что егэ штука нормальная. Итоговый экзамен никак не влияет на процесс обучения. Винить егэ в проблемах с образованием могут только истинные долбаебы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПилотПиркс
26.04.2020 - 22:15
2

Балагур

"феномен веры наших современных граждан в процветающую РИ".

Ничего удивительного в этом нет, учитывая, что уже 30 с лишним лет идет массированная пропаганда белогвардейщины, лубочно-православного дореволюционного прошлого, сыто-зажиточного кулачества и прочей контры! shit.gif
Началось это ещё в конце 80-ых со всяких "десидентов", писавших свои гнусные пашквили на деньги Центрального Разведовательного Управления, навроде того же СоЛЖЕницина, продолжилось в 90-ые в школьных учебниках Резуном-Суворовым на деньги Сороса. Сейчас этим занимаются всякие Дуди на деньги либеролов из правительства и за лайки и репосты тупого и инфантильного "креативного класса".

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 26.04.2020 - 22:17

[^]
ValeriyPopov
26.04.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 26.04.2020 - 20:40)
Блядь, да вам уже даже федеральный канал снял документалку, о том что до первой мировой в РИ каждый год от голода умерло 1-2 миллиона человек в год, в то время как зерно вывозилось на экспорт. Но нет, конечно виноваты большевики, что они не смогли в разорённой гражданской войной стране моментально решить проблему голода.
Я не защищаю большевиков, у них хватает своих косяков, но рассуждать что РИ, было таким раем на земле, а большевики пришли и всё испоганили, это глупо. Вот об этом пост

А ещё федеральные каналы снимают документалки про инопланетян и распятых мальчиков. Всему верить? Кто говорит, что Российская Империя или современная Россия это рай? Сам придумал? Здесь говорят, что ссср был гораздо хуже.

[^]
SalotSahr
26.04.2020 - 22:23
1

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 25.04.2020 - 21:12)
А я хорошо жил в СССР,считаю лучшее время в истории России.

Я охуенно жил в СССР. Мама в садик отведёт - играешь, кушаешь, спишь, ближе к подготовительной группе с девочками друг другу письки показывали... В общем полный набор ништяков - еда, досуг, сон, секс...
Потом тоже было охуенно - уроки сделал тяп-ляп и попиздил на улицу собак гонять дотемна с корешами.
А вот как СССР развалился - пиздец наступил. В 7 утра встаёшь, через пол города в институт ехать... Там назадают - домой приедешь готовишься, никакой личной жизни. Пива попить захочется - денег нету, надо где-то подрабатывать...
Ну ладно, вроде как то привык. Так прикиньте, прошло всего то лет пять, вообще сказали пиздуй на работу! Я один раз пошёл - там, прикиньте, говорят эта хуйня будет длиться каждый день досмерти!
Так что пока СССР был - всё было заебись, а как развалился - пиздец настал... До сих пор оправиться не могу!

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 26.04.2020 - 22:23

[^]
Chudilo
26.04.2020 - 22:24
4

Ярила

Блядь, да вам уже даже федеральный канал снял документалку, о том что до первой мировой в РИ каждый год от голода умерло 1-2 миллиона человек в год, в то время как зерно вывозилось на экспорт. Но нет, конечно виноваты большевики, что они не смогли в разорённой гражданской войной стране моментально решить проблему голода.
Я не защищаю большевиков, у них хватает своих косяков, но рассуждать что РИ, было таким раем на земле, а большевики пришли и всё испоганили, это глупо. Вот об этом пост

Когда в школе по истории СССР преподавали НЭП ты болел или прогуливал?
НЭП начали по итогам голода 1921 года.
При НЭП была побеждена разруха после гражданской войны.
А в 1928 НЭП свернули и почти тут же в 1929 году начали коллективизацию и в 1930 году начались перебой с хлебом, а с 1931 по 1934 года в стране был жуткий голод.
Ни засухи, ни каких-то еще климатических катаклизмов не было, а пострадали в первую очередь хлебопроизводящие области: Черноземье, Украина, Кубань, Поволжье и Ставрополье. А почему так?
А очень просто - хлеб гнали за границу и только в 1934 году перестали это делать почти полностью и начали выравнивать положение с хлебом в стране.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 26.04.2020 - 22:32

[^]
shaptmos
26.04.2020 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:02)
Цитата (shaptmos @ 26.04.2020 - 21:51)
ну то есть, советскому экзамену для определения наличия/отсутствия у вас необходимых знаний понадобилось 15 минут.
ЕГЭ для определения того же самого - 3 часа.

из точки А в точку В можно доехать на автомобиле за 15 минут и на телеге за 3 часа. какое транспортное средство лучше?
некоторые считают, что телега, ибо они мудохались на ней больше, а весь смысл передвижения из точки А в точку В - как можно больше замудохаться.
старая шутка про "подметать плац ломом" заиграла новыми красками.

А ты точно понимаешь о чем речь? Мне кажется ты вообще не понял смысл написанного.

Специально для тебя повторю. Билеты ЕГЭ гораздо сложнее билетов «обычного» экзамена. И называть ЕГЭ примитивом может только человек, который его не видел ни разу.

из прочитанного я понял, что вы рассуждаете ровно также, как какая нить девка, которая решила себе в губы пару литров силикона закачать. типа, чет делаю, а зачем делаю - и сама понять не могу.
1. экзамен нужен для оценки наличия/отсутствия знаний. ну мы про школьный экзамен, ессно.
2. мы можем сделать несколько простенький задач, которые, однако, не решить без наличия необходимых знаний или придумать громозкий тест, который наличие тех же самых знаний проверяет за гораздо большее время.
3. и тут мы сталкиваемся с особенностями человеческого мышления. блондинка свято уверена, что чем больше силикона она закачает в губы - тем они станут красивее, кто то свято уверен, что чем больше он времени потратит на тест, тем менее он примитивен. экскаватор примитивнее работника с лопатой, таким людям очевидно.

[^]
ПилотПиркс
26.04.2020 - 22:29
1

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:16)

А ещё федеральные каналы снимают документалки про инопланетян и распятых мальчиков. Всему верить? Кто говорит, что Российская Империя или современная Россия это рай? Сам придумал? Здесь говорят, что ссср был гораздо хуже.

Никогда на этой земле для простых людей рая не было, это правда. Но и правда то, что по воспоминаниям всех моих родственников, ближних и дальних, по всем линиям, большей ЖОПЫ ass.gif , чем при царе Николашке Кровавом НИКОГДА НЕ БЫЛО! Люди жили, в массе своей, словно животные, как скотина! Ни медицины, ни образования, никаких благ и прав. НИ-ЧЕ-ГО! НОЛЬ!
Образование мои предки получили при кровавых большевиках. При них же впервые их осмотрел врач и сделал прививки. При большевиках мои предки впервые увидели сельскохозяйственные машины (трактора и прочее) и их труд стал легче. При большевиках некоторые из моих предков получили высшее образование т заняли достаточно высокие должности.
Всего это до революции у них не было, да и врят ли когда-нибудь бы было. До революции они был тлей, пылью под сапогом помещиков и кулаков-ростовщиков.

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 26.04.2020 - 22:31

[^]
shaptmos
26.04.2020 - 22:30
1

Ярила

верьте тем, кто говорит, что Сталин лично миллиард русских растрелял.
остальные врут.
инфа сотка.

[^]
eric5347
26.04.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:08)
Цитата (eric5347 @ 26.04.2020 - 21:36)
Сочинение по прочитанному тексту в 150 слов? Математика, без начал интегрального исчисления? Вы серьёзно считаете, что современная школьная программа круче? Зная сколько народу в РФ занимается с репетиторами, думаю не я один разделяю данную точку зрения

Круче чего? Я говорил про школьную программу? Ты вообще читаешь, что комментируешь? Я лишь сказал, что егэ штука нормальная. Итоговый экзамен никак не влияет на процесс обучения. Винить егэ в проблемах с образованием могут только истинные долбаебы.

ЕГЭ это как раз и есть квинтэссенция современной системы образования

[^]
ValeriyPopov
26.04.2020 - 22:35
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 26.04.2020 - 22:30)
остальные врут.
инфа сотка.

Про миллиард говорят только совкодрочеры. Они думают, что это смешно.

[^]
shaptmos
26.04.2020 - 22:36
3

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 26.04.2020 - 22:15)
"феномен веры наших современных граждан в процветающую РИ".

Ничего удивительного в этом нет, учитывая, что уже 30 с лишним лет идет массированная пропаганда белогвардейщины, лубочно-православного дореволюционного прошлого, сыто-зажиточного кулачества и прочей контры! shit.gif
Началось это ещё в конце 80-ых со всяких "десидентов", писавших свои гнусные пашквили на деньги Центрального Разведовательного Управления, навроде того же СоЛЖЕницина, продолжилось в 90-ые в школьных учебниках Резуном-Суворовым на деньги Сороса. Сейчас этим занимаются всякие Дуди на деньги либеролов из правительства и за лайки и репосты тупого и инфантильного "креативного класса".

та нормальное дело.
помню в очередной теме начались разговоры про то как народ при РИ жировал.
про мини-стада у каждого крестьянина и все такое.
народ полез в закрома, надергал всяких исторических сведений, что лубочная картина не вырисовывается, у многих крестьян и коровы то не было, а жили бедно.
что на это ответили оппоненты? наверное, тоже исторические данные предоставили? а хер там был, главный козырь был, а мне бабушка другое рассказывала, так что все вранье. gigi.gif

[^]
ValeriyPopov
-1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 26.04.2020 - 22:32)

ЕГЭ- это экзамен. И ничего большего.

[^]
eric5347
2

Ярила

Тренд федеральных каналов -топить за богоизбранную Россию и ту Россию , что потеряли, но даже они, эти каналы признают, что с голодом в царской России было всё в порядке, случался он более чем регулярно, тогда как Европа эту проблему решила еще в начале-середине 19 века

[^]
ПилотПиркс
26.04.2020 - 22:37
0

Балагур

остальные врут.
инфа сотка.

Лучше бы расстрелял. Лично. Сволоту Хрущева и вместе с ним хохлятско-свидомый комитет партии Украинской ССР! Весь аппарат УССР поголовно!
Возможно тогда бы не было хрущевского переворота, а было бы у нас сейчас, как в Китае!

[^]
ValeriyPopov
26.04.2020 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 26.04.2020 - 22:29)
Никогда на этой земле для простых людей рая не было, это правда. Но и правда то, что по воспоминаниям всех моих родственников, ближних и дальних, по всем линиям, большей ЖОПЫ , чем при царе Николашке Кровавом НИКОГДА НЕ БЫЛО! Люди жили, в массе своей, словно животные, как скотина! Ни медицины, ни образования, никаких благ и прав. НИ-ЧЕ-ГО! НОЛЬ!
Образование мои предки получили при кровавых большевиках. При них же впервые их осмотрел врач и сделал прививки. При большевиках мои предки впервые увидели сельскохозяйственные машины (трактора и прочее) и их труд стал легче. При большевиках некоторые из моих предков получили высшее образование т заняли достаточно высокие должности.
Всего это до революции у них не было, да и врят ли когда-нибудь бы было. До революции они был тлей, пылью под сапогом помещиков и кулаков-ростовщиков.

После революции кем стали крестьяне? Когда им разрешили свободно покидать колхозы?

[^]
eric5347
26.04.2020 - 22:38
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:36)
Цитата (eric5347 @ 26.04.2020 - 22:32)

ЕГЭ- это экзамен. И ничего большего.

ЕГЭ это индикатор, как температура, по ней вполне можно определить здоров ли организм или нет, в данном контексте - система образования

[^]
shaptmos
26.04.2020 - 22:40
3

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:35)
остальные врут.
инфа сотка.

Про миллиард говорят только совкодрочеры. Они думают, что это смешно.

смешно, мил человек, это когда на ЯПе сидит куча народа, которые спать не могут как им хочется СССР говном измазать, и при этом эти же люди истерят, когда на той же Украине декоммунизацию проводят.
или когда говорят, что коммунисты были бедой для страны, но при этом гордятся Гагариным и победой в ВОВ.
вы или трусы наденьте или крестик снимите.

[^]
ValeriyPopov
26.04.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 26.04.2020 - 22:38)
ЕГЭ это индикатор, как температура, по ней вполне можно определить здоров ли организм или нет, в данном контексте - система образования

Образование в жопе. При чем тут индикатор (экзамен)? У больного высокая температура, виноват термометр?

[^]
shaptmos
26.04.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата
После революции кем стали крестьяне? Когда им разрешили свободно покидать колхозы?

ну я вас понял, если бы не большевики, то Временное правительство вручило бы каждому крестьянину по трактору и кучу земли в собственность, но этого не случилось.
и кем стали крестьяне?
вы загадками не говорите, сразу главную мысль тисните.

[^]
ПилотПиркс
26.04.2020 - 22:48
3

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:38)

"свободно покидать колхозы".
Вот уцепились вы за это "свободно покидать". При Союзе вообще не было принято шляться по стране без необходимости. Особенно в первые десятилетия Советской власти, когда время было трудное. Свободно покидать...Куда, зачем? Где жить, где работать, на что жить? Тогда, при плановой экономике, подобные вопросы власть интересовали.
Открою вам страшный секрет, не только колхозники, но и для других групп населения, чтобы куда то перезжать, нужна была ПРИЧИНА И РАЗРЕШЕНИЕ. ДЛя рабочих и специалистов тоже! Направление там, путёвка, распределение. От завода и фабрики, от института или сель.-гор.совета.
И это правильно! А не такой бардак, как сейчас - езжайте толпами, куда глаза глядят, на что вы будете жить, где работать...НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ!

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 26.04.2020 - 22:49

[^]
Chudilo
26.04.2020 - 22:49
2

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 26.04.2020 - 22:29)
Никогда на этой земле для простых людей рая не было, это правда. Но и правда то, что по воспоминаниям всех моих родственников, ближних и дальних, по всем линиям, большей ЖОПЫ ass.gif , чем при царе Николашке Кровавом НИКОГДА НЕ БЫЛО! Люди жили, в массе своей, словно животные, как скотина! Ни медицины, ни образования, никаких благ и прав. НИ-ЧЕ-ГО! НОЛЬ!

Сдается мне ты пиздишь.
Цитата
Всероссийская выставка 1896 г. в Нижнем Новгороде дала известное представление о росте русского сельхозмашиностроения. На этой выставке было приблизительно 300-320 экспонентов по сельхозмашинострению. Особое внимание привлекали к себе жнейки так называемые «лобогрейки», производство которых превышало 20 тыс. штук в год, и конные молотилки русских заводов. Экспонаты выставки наглядно показывали, какой крупный прогресс достигнут в области постройки этих машин. Можно было уже с полной уверенностью сказать, что в близком будущем многие виды с/х техники собственного производства вытеснят иностранные.

Продолжали строиться новые заводы. В 1897 г. в Ростове-на-Дону было создано АО «Аксай» для производства и реализации земледельческих орудий. В 1900 г. в Киеве появился завод комбинированных сеялок Фильверта и Дедина. В 1904 г. в Рязани был основан завод братьев Левинтиных, ныне это завод «Рязсельмаш». В 1910 г. американская фирма «Международная компания жатвенных машин» построила в Люберцах под Москвой завод, который в 1913 – 1914 гг. выпустил 60 тысяч с/х машин. В советское время предприятие стало называться «Заводом им. Ухтомского». В это время сельскохозяйственные машины выпускали также Путиловский, Сормовский, Брянский, Коломенский, Воткинский заводы, Рижский завод «Руссо-Балт» и многие другие.

После реформы 1861 г. спрос на машины и орудия для сельского хозяйства значительно вырос. Быстро увеличивалось и количество производящих их заводов. В 1871 г. таких предприятий в России было 112, а в 1888 г. уже 458. Если в 1876 г. в России было изготовлено 25835 сельскохозяйственных машин и орудий, то в 1879 г. – уже около 48 тысяч изделий. Росла и номенклатура выпускаемой техники. На промышленной выставке 1882 г. в Москве были представлены машины отечественного производства: молотилки с  локомобилями, сеялки, жатки-самосброски, сенокосилки, конные грабли, сортировки и т.д. К 1900 г. объём производства сельскохозяйственной техники в стоимостном исчислении достиг 7,5 % от стоимости всей продукции машиностроения России.
В 1913 г. плуги в стране изготавливали 266 предприятий, молотилки – 54, веялки и сортировки – 250, соломорезки и корнерезки – 320. 177 малороссийских заводов произвели 53% сельскохозяйственной техники от общероссийского производства. Российские предприятия обеспечивали в 1913 г. примерно половину производства с/х оборудования, другую половину завозили из-за рубежа.
Доля импорта распределялась следующим образом: на Германию приходилось 34%, США – 32, Великобританию – 18, Австро-Венгрию – 6, Швецию – 4, и на другие страны приходилось 6% импорта сельскохозяйственной техники.

О российских конструкторах с/х техники.

Созданием плугов занимался А.Г. Павлов, организовавший в 1880 г. в Гжатске Смоленской губернии мастерскую по производству сельскохозяйственных машин. Оригинальную конструкцию плуга разработал В.И. Васильчиков, его плуг демонстрировался на Всероссийской мануфактурной выставке 1870 г. в Петербурге. Такие плуги получили распространение в хозяйствах Воронежской, Тамбовской и Орловской губерний. Новые конструкции плугов создавал профессор Ново-Александровского института сельского хозяйства и лесоводства А. Зелинский. Удачную конструкцию пятикорпусного плуга разработал в 1871 г. В. Христофоров. Бек И. в 1871 г. сумел создать такую эффективную конструкцию плуга, что её позаимствовали зарубежные производители и начали выпускать под названием "колонистский плуг".

Агроном Р. Циховский создал в 1873 г. оригинальную конструкцию бороны. Агрономы Ф. Майер и И.Ф. Гриневицкий создали эффективные конструкции сеялок. Жатвенные машины запатентовали в 1846 г. Ф. Языков и в 1860 г. П.А. Зарубин. Тогда же демонстрировал свою конструкцию крестьянин А. Хитрин. В 1894 г. Меньшиков создал оригинальную конструкцию молотилки. Одна из лучших молотилок с конным приводом была создана А. Прянишниковым. В 1906 г. Ф. Вараксин создал веялку-сортировку «Успех».

Говоря о создателях новой с/х техники в России, непременно необходимо назвать имя Василия Прохоровича Горячкина (1868 – 1935) - основоположника научного обоснования сельскохозяйственного машиностроения России. Горячкин В.П. родился 29 января 1868 г. в Москве в семье бывшего крепостного. Он закончил физико-математический факультет Московского университета. В 1894 г. он начал читать курс «Учение о сельскохозяйственном машиностроении и двигателях». Горячкин создал теорию построения плуга. В 1897 – 1898 г. он создаёт свой курс лекций под названием «Учение о сельскохозяйственных машинах и орудиях». В 1900 г. печатаются его работы: «Бороны», «Веялки», «Сортировки», «Жатвенные машины». Он раскрывает законы механики, на которых основано действие машин, и впервые пытается теоретически решить, каким требованиям должно отвечать устройство земледельческой машины. На основе этих трудов родилась новая наука, названная Горячкиным
"Земледельческая механика". В 1919 г. он издал монографию «Земледельческая механика», в которой обобщены основные вопросы теории рабочих машин. Горячкин явился инициатором открытия в 1928 г. Всесоюзного научно-исследовательского института сельскохозяйственного машиностроения (ВИСХОМ), а в 1930 г. – Всесоюзного НИИ механизации сельского хозяйства (ВИМ).

В 1907 г. в Санкт – Петербурге было создано Бюро сельскохозяйственной механики Учёного комитета Министерства
земледелия, на базе которого в советское время вырос научно-исследовательский и проектно-технологический институт
механизации и электрификации сельского хозяйства Нечернозёмной зоны НИПТИМЭСХ. Здесь вместе с В.П. Горячкиным
работали крупные специалисты: почётный академик ВАСХНИЛ М.Н. Летошнев, Д.Д. Арцыбашев, Ю.А. Вейс, профессора М.Х. Пигулевский, К.И. Дебу, Н.И. Юферов, П.Я. Сальдау, М.Б. Фабрикант, А.А. Барановский, Б.А. Линтварев, Л.П.
Рифтин, В.И. Колымский и другие.
Поступательное развитие сельскохозяйственного машиностроения в России было прервано Октябрьским переворотом и Гражданской войной, которая практически уничтожила производство данного типа механизмов. Возрождение с/х машиностроения фактически заново началось в СССР во второй половине 20-х годов.

Так что похоже на то, что либо твои предки были слепые, либо они тебе врали в своих рассказах про то время, либо ты пиздишь...

[^]
SalotSahr
26.04.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:41)
Цитата (eric5347 @ 26.04.2020 - 22:38)

Образование в жопе. При чем тут индикатор (экзамен)? У больного высокая температура, виноват термометр?

Пользуясь твоими метафорами суть ЕГЭ: больной загибается от сепсиса, а лечащий врач говорит медсестре - уколите ему личику срочно, чтобы температура была хотя бы 37, а то сейчас обход главного врача через два часа, узнает, что температура 39,5 - пиздеть будет, а нам это надо?

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 26.04.2020 - 22:54

[^]
eric5347
26.04.2020 - 22:55
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:41)

Образование в жопе.

Ну славо яйцам хоть в чем-то наши мнения совпадают

[^]
ПилотПиркс
26.04.2020 - 23:02
1

Балагур

Цитата (Chudilo @ 26.04.2020 - 22:49)
Сдается мне ты пиздишь.
Всероссийская выставка 1896 г. в Нижнем Новгороде

Сдается мне, пиздишь ТЫ!

Сейчас бы по выставкам судить о реальном положении в стране! ЛОЛ! Это даже хуже, чем судить о стране по потёмкинским деревням.

Выставка... Походи по современным ПУТИНСКИМ выставкам. Походишь, посмотришь и тебе тоже начнет казаться, что всё в стране заипись...что мы впереди планеты всей, что у нас вся страна колосится, надои растут, высокие технологии разиваются, кругом сплошное ипортозамещение, на селе живут богатые аграрии и прочее и прочее... rupor.gif А если ты после выставки придешь домой и включишь Первый анал, то и вовсе попадешь в рай и сойдешь с ума.

Так что иди как ты со своими выставками и прочими победными реляциями царской власти по всем известному адресу! goodbye.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 26.04.2020 - 23:04

[^]
shaptmos
26.04.2020 - 23:05
3

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 26.04.2020 - 22:48)
Цитата (ValeriyPopov @ 26.04.2020 - 22:38)

"свободно покидать колхозы".
Вот уцепились вы за это "свободно покидать". При Союзе вообще не было принято шляться по стране без необходимости. Особенно в первые десятилетия Советской власти, когда время было трудное. Свободно покидать...Куда, зачем? Где жить, где работать, на что жить? Тогда, при плановой экономике, подобные вопросы власть интересовали.
Открою вам страшный секрет, не только колхозники, но и для других групп населения, чтобы куда то перезжать, нужна была ПРИЧИНА И РАЗРЕШЕНИЕ. ДЛя рабочих и специалистов тоже! Направление там, путёвка, распределение. От завода и фабрики, от института или сель.-гор.совета.
И это правильно! А не такой бардак, как сейчас - езжайте толпами, куда глаза глядят, на что вы будете жить, где работать...НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ!

свободно покидать колхозы было нельзя, но при этом доля городского населения росла и рабочий класс увеличивался.
ночью в деревни приезжали черные воронки и увозили крестьян в город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх