Как решалась проблема занятости в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
24.04.2020 - 18:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 24.04.2020 - 15:06)
Поддержу, несколько раз покупал жигуль новым. До 3 лет никаких проблем вообще, при грамотной начальной эксплуатации.

мой отец покупал Космич 412, ВАЗ 21011, Ваз 210013 и Ваз 2106 - все тачки были с 0. Сразу делал антикор всем. Все. 5 лет (и ок 50-70 к) все машины ходили практически без нареканий (по мелочи что-то). Последняя 21013 "задержалась" в связи с началом перестройки. Так вот у нее на 110 к - поменяли кольца на двиге и дальше продолжала ездить. Потом на пробеге 150 к - батя ее и продал - уже за баксы в начале 90:)

У соседа есть 2106 - 90-го г.в. - до сих пор жива и выглядит как из салона - правда он на ней оч мало ездит...парозительно, но ржавичны видимой нет.

2-е коллег - один на Хундай Санате 2010 г.в и Хюндай Туксоне - 2009 г.в по моему - примерно на пробеге 150 к сделали капиталку (т.е полную гильзовку двигателя с заменой всей поршневой).

Если почитать форумы современных авто - то очень часто мелькают сообщения о капиталках двига соверменных авто на пробегах 100 к плюс\минус.

Так что скорро жига будет примером надежности:)

P/S Аккумулятор автомобильный, да-да - сссровский, сделанный пьяными мастерами, из хуевых материалов и на хуевом оборудовании, в сухом виде, и заправленный гаражной сссровской пьянью (а хули, трезвых то в ссср не было - все пьяные - даже дети) - так вот такой аккум ходил по 8-10 лет. при должном уходе и эксплутации. Кто мне напомнит - сколько ходят современные брендовые акки с учетом развития технлогий +50 лет)?? Ась?

[^]
SDM970
24.04.2020 - 18:38
-4

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.04.2020 - 15:24)
Цитата (SDM970 @ 24.04.2020 - 14:07)
Это к слову ПТСам что в ссср ничего не могли сделать с пьяницей:)

Справедливости ради - у нас на заводе было два бухарика "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина " с которыми приходилось мириться , так как это дешевле обходилось .
Первый пружины-улитки навивал . Казалось бы взял ленту 65Г, закрутил как серпантин и засунул в печку для термообработки . Человекам пяти давали эту работу, и расценки так "калымные " были и технологов подключали . А фиг там- под график усилий по которому ПЗэшники пружину проверяют не подходит и на изделии электрощетки при испытаниях быстро изнашиваются. Дали алконавту муфельную печь домой на подотчет , бухту ленты и оснастку ,что бы по цеху поддатый не шароебился и дисциплину не разлагал. Так и жили. Знал мужик какой то секрет... .
Второй на зубодолбежном станке работал - две недели после получки его не видели, а потом за две недели он месячную программу нагонял .
Надоел ,выгнали , двух спецов со смежных заводов переманили. Один в первую смену , второй во вторую , а выхлопа все равно нет . Валит ПЗ зубчатые колеса. Пришлось назад брать... .

З.Ы. Алкаши - да и хер с ними.
У нас на заводе ЗПР и дурачков человека три работали . Тележки с деталями катали , принеси-унеси . Безобидные люди , которых судьба обидела , но им находилось место среди людей. Общество их не отторгало. Сейчас таких тупо за борт выкидывают... .

так твой пример показывает, что бухарик был квалифицированней трезвых. Нахуя такого выгонять? И все ж таки - последнего выгнали(!) но потом опять взяли.

так что бухарика можно было выгнать - стоило бы только захотеть - да первый раз на поруки, второй - а третитй - как дети в школу - нах по статье. Но ПТСы думают, что бухарикам в ссср был почет и уважуха:)

У приятеля тесть (покойный) - сварщик с личным клеймом - варил Родину Мать в киеве, причем самую отвественную часть - мужик бухал как скотина, уволить могли? та за нех, но не увольняли, а молились dont.gif

[^]
SDM970
24.04.2020 - 18:43
-3

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 24.04.2020 - 15:45)
ак мне рассказывали старшие , алкоголиков увольняли после запоя на месяц только в путь,НО!!! Он переходил через дорогу и устраивался на соседний завод, там работал до следующего запоя , а потом переходил дорогу обратно и его БРАЛИ!!!

или ты не понял старших или старшие тебя обманули....

если алкаш был профи - то его никто не увольнял - терпели, а если было "пустое место" как работник, и еще и бухал - то его по статье увольняли за нех делать И потом, со статьей хуй куда брали на норм работу....

[^]
lukaM
24.04.2020 - 18:44
0

Ярила

MnogoTochie
> Родной, а почему на твоей картинке всего две модели автомобилей?
> А слабо представить полный список, как ты с магнитофонами делал?

Он понимает, что следующим будет вопрос об объёмах производства,
а с этим были серъёзные проблемы.

[^]
SDM970
24.04.2020 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.04.2020 - 15:46)
Цитата (SDM970 @ 24.04.2020 - 13:57)
зато этот "баласт", сидя на непонятной работе и нифуя не делая, но при этом получая з.п, не шел в подворитни с финкой. А так мог бы встретить твоего отца например, и ты бы никогда не писал бы на Япе.

В этом и была социальная направленность гос-ва

Тю, не припомнишь откудава пошел термин "шпана", гоп-стоп? Что такое "Подольский уголок"? Зачем компании пролетарской молодежи сворачивали газеты в трубки?
Как за меховую шапку запросто могли молотком проломить затылок, тоже не вкурсе?

да, было такое....но это у молодежи - когда гормоны играли.....
Но снятая шапка это ЧП, а проломленная голова - это пиздец какое ЧП и менты занимались этим делом и ловили преступников.

А вот если бы не держали всех лодырей на работах и не платили им з.п низачто - 90-е были постоянной и по всей стране.

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 18:47
-4

Юморист

Цитата (Basanday @ 24.04.2020 - 15:39)
Цитата (MnogoTochie @ 24.04.2020 - 15:34)

У меня были очень работящие, только честные и порядочные. Поэтому тоже жили в жопе, как и вся советская интеллигенция, впрочем.

Поподробнее можно про родителей и про советскую интеллигенцию ?

Легко. У меня как раз такие и были.
Никаких коммунистов у нас в семье не было НИКОГДА. Всё было чисто.
Мои родители не лизали промежность начальству. Принципиально.
Поэтому мы жили крайне бедно.
С моей точки зрения. С их точки зрения, я просто не видел войны и являюсь личностью крайне завистливой.
С особым пристрастием разглядываю чужие автомобили.
Особенно интересуюсь чайкой соседа.
А также его дачей в Жуковке и холодильником в комнате прислуги.

И, да.
Бомжи в моей семье появились только в СССР.
Все мои деды и бабки имели собственные дома в ЦР.
Наверное, срать они ходили в огород, а мылись в бане.
Но первую коммуналку в моем роду понюхали именно мои родители, обладатели красных дипломов самых заумных образовательных заведений.

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 18:52
-4

Юморист

Цитата (lukaM @ 24.04.2020 - 18:44)
MnogoTochie
> Родной, а почему на твоей картинке всего две модели автомобилей?
> А слабо представить полный список, как ты с магнитофонами делал?

Он понимает, что следующим будет вопрос об объёмах производства,
а с этим были серъёзные проблемы.

Не надо тему безработицы засирать историями , как рено съел говно и не смог проглотить.
Уйди, а ?

[^]
galc
24.04.2020 - 18:58
2

Ярила

Производство, где что то зависит от конкретного бухарика, не производство. Так и представляю - надо срочно детали сделать, а их якобы только алкаш делать умеет - будем ждать неделю, пока пропьется. Это немыслимо. shum_lol.gif

Щас тоже таких умников много. Отпихивают сложный заказ и дурака включают:,, Ой, я не смогу, я запорю, брак будет!,, Да мне похуй - запори и пусть тебя ебут с вазелином, раз работать не умеешь. rulez.gif

[^]
lukaM
24.04.2020 - 19:17
3

Ярила

pizzadodo,
> Сидорини полезен для меня в качестве поставщика информации
> для повышения моей эрудиции.

Испорченная пластинка со словарём из трёх фраз повышает эрудицию, хохотался ©.

[^]
lukaM
24.04.2020 - 19:21
1

Ярила

pizzadodo,
> Не надо тему безработицы засирать историями , как рено съел говно и не
> смог проглотить

Какое отношение рено имеет к советскому автопрому, клоун?

[^]
SDM970
24.04.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.04.2020 - 17:36)
Фрикция - это дрочка, а акт - ебля. Другие контексты к этом терминам не применимы

(задумчиво) а как же "фрикционную муфту" к секасу привязать?:)

[^]
SDM970
24.04.2020 - 19:30
-5

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 24.04.2020 - 17:48)
Теперь говорят- сын маминой подруги.
Я, однако, не писал о тех любителях, которые сидели в чудесных креслах начальников общепита.
А пили ли они ?

Как правило, они пили не до такой степени, чтобы срать в подъездах.
Их, обычно, не в грузчики отправляли , а расстреливали.
Так что шпала тебе за историю.

зам директора НИИ, в которой работал мой отец пил до уссывания в штаны (в прямом смысле этого слова - отец его пару раз таким видел), попадал не раз в трезвяк (откупался - на работу не сообщали)......алкоголизм, сцука, он такой - не делает разницы между простым работягой и профессором.....

шпалу тебе поставить не могу - шпаломет закончился:)

[^]
плезанс
24.04.2020 - 19:36
6

Ярила

Цитата
мой отец покупал Космич 412, ВАЗ 21011, Ваз 210013 и Ваз 2106 -

У вас очередь на машины обнулялась каждые пять лет?
Я напоминаю что в СССР нельзя было просто прийти в салон и оформить документы на автомобиль за энную сумму денег.
Поскольку в СССР рынок автомобилей относительно легальный отсутствовал. То было два варианта: определенную партию автомобилей реализовывали к определенному предприятию - и их очередники выбирали лимит.
Либо просто подходила очередь. НО свободно купить машину день в день - анриал.
Такое можно было сделать только на рынке, где цена была выше раза в полтора.
И только через проверенных лиц ибо мошенники кидали граждан на раз и два.
Ты блатной или лжец.
Я уж молчу про пробеги... которые тобой наверняка заышены.

[^]
плезанс
24.04.2020 - 19:37
1

Ярила

Цитата
зам директора НИИ, в которой работал мой отец пил до уссывания в штаны

Ну то что профессорско преподавательский состав квасил это не секрет. Он до сих пор частично такой.

[^]
SDM970
24.04.2020 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (galc @ 24.04.2020 - 18:58)
Производство, где что то зависит от конкретного бухарика, не производство. Так и представляю - надо срочно детали сделать, а их якобы только алкаш делать умеет - будем ждать неделю, пока пропьется. Это немыслимо. shum_lol.gif

любая сфера работ, где есть "незаменимые люди" - уже не торт....
ну пусть не бухарик, пусть обычный человек будет незаменим - надо делать срочную работу, а он болеет (в отпуске) и что делать?

Кстат, работал с финами и с немцами (настраивали технику) - выпить пару бутылочек пива с утра или в обед - норма для некоторых из них....вечером нажраться в хлам - тоже....может они так себя ведут в командировках, а дома не бухают?

[^]
SDM970
24.04.2020 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 19:36)
Цитата

Я напоминаю что в СССР нельзя было просто прийти в салон и оформить документы на автомобиль за энную сумму денег.
Поскольку в СССР рынок автомобилей относительно легальный отсутствовал. То было два варианта: определенную партию автомобилей реализовывали к определенному предприятию - и их очередники выбирали лимит.
Ты блатной или лжец.

да:) отец, работал в НИИ - этот НИИ имел очередь на авто - могли становится все желающии сотрудники - так вот, отец, купив авто, сразу записывался в очередь, которая подходила через 5-6 лет. К тому времени он продавал юзанное авто и брал новое.

Про пробеги - 10 к км в год это много? или мало? У отца был примерно такой пробег в год. (это еще с поездкой в крым) У меня сейчас пробег 15-17 к в год и то это с отдыхом в ближнем зарубежье типа румынии\словакии или болгарии:)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 24.04.2020 - 19:47

[^]
lukaM
24.04.2020 - 19:43
2

Ярила

Тема называется "Как решалась проблема занятости в СССР", а главная
причина отсутствия безработицы так и не была озвучена - бОльшая часть
трудоспособного населения прямо или косвенно была занята производством
танчиков и прочей бессмысленной х...ни для "братских" режимов по всему миру.
По некоторым оценкам, до 2/3 работало на ВПК.

[^]
SDM970
24.04.2020 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 19:37)
Цитата
зам директора НИИ, в которой работал мой отец пил до уссывания в штаны

Ну то что профессорско преподавательский состав квасил это не секрет. Он до сих пор частично такой.

это был ответ этому полупокеру, который сичтает, что если человек на хорошей должности - то он не может напиться до усрачки:)

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 19:51
-3

Юморист

Цитата (lukaM @ 24.04.2020 - 19:17)
pizzadodo,
> Сидорини полезен для меня в качестве поставщика информации
> для повышения моей эрудиции.

Испорченная пластинка со словарём из трёх фраз повышает эрудицию, хохотался ©.

Ты заебал своей уже своей тупостью непроходимой.
ЛУО с пиздой, если судить по твоим комментариям.
Посылать тебя на хуй не буду именно по этой причине.
Чтоб тебя не ебал никто и никогда - так лучше будет.

[^]
плезанс
24.04.2020 - 19:52
1

Ярила

Ну я ж говорил что СДМ блатной так оно и вышло)))
Да,SDMка.
Ты же не думаешь что так было везде?

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 19:55
-3

Юморист

Цитата (SDM970 @ 24.04.2020 - 19:30)
Цитата (pizzadodo @ 24.04.2020 - 17:48)
Теперь  говорят-  сын маминой подруги.
Я,  однако,  не  писал  о  тех  любителях,  которые  сидели в  чудесных креслах  начальников общепита.
А  пили  ли  они ?

Как правило, они  пили не  до  такой  степени,  чтобы  срать в  подъездах.
Их,  обычно,  не в  грузчики  отправляли ,  а  расстреливали.
Так  что  шпала тебе  за   историю.

зам директора НИИ, в которой работал мой отец пил до уссывания в штаны (в прямом смысле этого слова - отец его пару раз таким видел), попадал не раз в трезвяк (откупался - на работу не сообщали)......алкоголизм, сцука, он такой - не делает разницы между простым работягой и профессором.....

шпалу тебе поставить не могу - шпаломет закончился:)

Я тебе тоже шпалу не могу поставить за то, что ты разницу не знаешь между начальником точки общепита и работником науки.

Умников в СССР со времен Сталина ни одного не расстреляли.
Их или в психушки определяли или в г.Пешков ссылали.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 24.04.2020 - 19:56

[^]
Феларет
24.04.2020 - 19:55
2

Ярила

Что тут у нас? Опять санитары забыли запереть палату и совкодрочеры добрались до компьютера?

Как решалась  проблема занятости  в СССР

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 20:02
-4

Юморист

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 19:36)
Цитата

Ты блатной или лжец.

Я тебя сильно расстрою, если расскажу, что очередь на машины длиною в жизнь была только для мелких сошек ?
И даже они могли покупать на имя жены и на имя тёщи , а также на имя ветерана труда , которого отправили на удаленку из за страсти к агдаму .
Автомобили безо всякой очереди можно было покупать на чеки, а также привозить их из других стран.
Кстати, они даже на пароме плыли.
Или ты думаешь, что условный посол , покатавшись, дарил свой автомобиль свежезасланному атташе?

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 24.04.2020 - 20:04

[^]
плезанс
24.04.2020 - 20:09
0

Ярила

pizzadodo
Я про блатных написал в прошлом комменте
И да, ты меня не расстроишь даже если сдохнешь нахрен. Или спалишься на клоноводстве, вас тут выводок админы содержат. Закрывая глаза на правила, потому что без совкодрочеров и их клонов тут будет шаром покати.
И дяде Шуму придется работать, а не раньте из себя корчить. А у него и нет нихрена кроме аттестата .
Ву компрене?

[^]
lukaM
24.04.2020 - 20:24
-1

Ярила

pizzadodo,
> Ты заебал своей уже своей тупостью непроходимой.

Зае..л? Спасибо за приглашение, но нет, мне девчёнок хватает. Смотрю у вас
лахтинских нестандартная ориентация - основное условие приёма на работу. Что
сидор, что садомазка с басей, теперь вот твой камаут gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19606
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх