Как решалась проблема занятости в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
24.04.2020 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 24.04.2020 - 19:52)
Цитата (Basanday @ 24.04.2020 - 10:14)
Вас , долбоебов , обсирающих СССР значительно меньше . Значит правда за мной  ,а не за  манкуртами типа тебя .

Какие же мы долбоебы, ежели нас меньшинство?
Долбоебов, как известно, всегда больше, чем умных людей! cool.gif

И да, выяснять истину голосованием - это, извини, и есть долбоебизм. Если бы ученые руководствовались таким принципом определения истинности теорий, то Земля просто обязана быть признана плоской. faceoff.gif

И последнее, родной, основной признак совкодрочера - полное неприятие критики, когда любой нелицеприятный, но факт из советского прошлого клеймуется "очернением советской действительности". Извини, но это тоже признак если не долбоебизма, то оболваненности - точно.

Ну то что Басандай долбаеб говорят уже года три четыре точно.
Но он не согласен

[^]
плезанс
24.04.2020 - 17:05
5

Ярила

Цитата (ViMax @ 24.04.2020 - 19:59)
Цитата
Чем ты собрался рынок насыщать? Продукцией капстран? Так ее за волюту закупать надо было,

Зачем? Сложно было джинсы шить и продавать по доступной цене что ли?
Или что там еще фарца продавала... дубленки, духи/косметику нормальную?

Тогда рухнула бы теневая экономика а этого партия допустить не могла.

[^]
MnogoTochie
24.04.2020 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.04.2020 - 16:57)
Цитата (MnogoTochie @ 24.04.2020 - 16:43)
Цитата (Sidorini @ 24.04.2020 - 02:31)
Цитата (lukaM @ 23.04.2020 - 14:45)
Аригус,
> Лично знавал чувака , фарцовщика

Вот. А спрашивается, зачем были нужны фарцы, если СССР якобы все
что нужно делал.

Тоже знал нескольких. Один был ещё и кидалой, закончил плохо.

Конечно CCCPy не нужны. Поэтому их сажали.

Разве фарцы что то делали?

Именно, как обычно, боролись не с причиной эффекта, а его внешними проявлениями. Вместо того, чтобы насытить рынок (в результате чего фарцовщики бы просто исчезли), образно говоря, затыкали жопу пробкой, пытаясь предотвратить диарею.

Чем ты собрался рынок насыщать? Продукцией капстран? Так ее за волюту закупать надо было, а СССР на ширпотреб валюту не тратили, максимум менялись с соцстранами по бартеру: нефть, оружие в обмен на колготки с косметикой. Пепси колу меняли на "Столичную" например.

Это ты у меня спрашиваешь? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
24.04.2020 - 17:10
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 17:03)
Цитата (MnogoTochie @ 24.04.2020 - 19:52)
Цитата (Basanday @ 24.04.2020 - 10:14)
Вас , долбоебов , обсирающих СССР значительно меньше . Значит правда за мной  ,а не за  манкуртами типа тебя .

Какие же мы долбоебы, ежели нас меньшинство?
Долбоебов, как известно, всегда больше, чем умных людей! cool.gif

И да, выяснять истину голосованием - это, извини, и есть долбоебизм. Если бы ученые руководствовались таким принципом определения истинности теорий, то Земля просто обязана быть признана плоской. faceoff.gif

И последнее, родной, основной признак совкодрочера - полное неприятие критики, когда любой нелицеприятный, но факт из советского прошлого клеймуется "очернением советской действительности". Извини, но это тоже признак если не долбоебизма, то оболваненности - точно.

Ну то что Басандай долбаеб говорят уже года три четыре точно.
Но он не согласен

Ну еще бы!
Я бы тоже был несогласен, если бы про меня говорили, что я долбоеб.
Потребовал бы, чтобы называли более политкорректно, не долбоебом, а умственно недоразвитым. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 24.04.2020 - 17:11

[^]
MnogoTochie
24.04.2020 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.04.2020 - 10:25)
Цитата (Basanday @ 23.04.2020 - 23:06)
Цитата (Klientt @ 24.04.2020 - 08:53)
Ещё одна уловка пиздливых совкодрочеров - клонировать названия. Все эти многочисленные Илети, Ростовы,  Снежети являлись по сути одним и тем же аппаратом.

Так что увидев красивый и длинный список социалистических товаров "для народа" можешь смело слать брехуна куда подальше. gigi.gif

Ах какие гнусные совкодрочеры!!!
Ах какой гнусный "совок" , придумал стандартизацию и унификацию и кучу названий , что бы простому люду мозг запудрить.
А как быть с Тойотами и Лексусами , которые на одной платформе делаются? С Ауди , Фолькосом и Шкодой ? С Опелем и Шевролетом?
С Маздой и Фордом ? Про бытовой электроинструмент вообще молчу - вообще на одних пресформах штампуют , только цвет пластика и этикетки меняют.
Скоммуниздили буржуи идею унификации у СССР .

Я тут картинку поставлю в подтверждение, а оbсосы (ОБсиратели СОВетского Союза) пусть мне скажут где какой из них японский, а какой французкий автомобиль. lol.gif

Родной, а почему на твоей картинке всего две модели автомобилей?
А слабо представить полный список, как ты с магнитофонами делал?
Вот тогда и посмотрим, у кого писька список длиннее. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
24.04.2020 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.04.2020 - 10:26)
Цитата (Sidorini @ 23.04.2020 - 20:35)
Инетересное интервью экономиста.

- Это ограбление.

-Марксизм не устарел.

-Через 30 лет постоянных побед Россия едва вышла на уровень РСФСР 90-го года, того самого, когда было явно видно что Горбачев уже добил советское производство.

-За 20 лет из России баланс ввезенных и вывезеных финансов из России более 1 трл. долл.  Не плюс, а минус.

Путин, перестань минусить! Это не я говорю. Это кандидат экономических наук, профессор, предопователь экономики . lol.gif

Как будто кандидат экономических наук не может сбрендить! cool.gif

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 17:20
-4

Юморист

Не повторяй за сидориней. Он привык хуйню нести, а тебе стыдно будет. gigi.gif

Дело в том, что я совсем не считаю, что сидорини несет хуйню.
Наоборот, он в ритме фрикций представляет на всеобщее обозрение самые разнообразные точки зрения. В широком ассортименте.
Это личное дело пользователей - жрать говно или знакомится самостоятельно с материалами от сидорини.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 24.04.2020 - 17:21

[^]
MnogoTochie
24.04.2020 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.04.2020 - 15:24)
Цитата (SDM970 @ 24.04.2020 - 14:07)
Это к слову ПТСам что в ссср ничего не могли сделать с пьяницей:)

Справедливости ради - у нас на заводе было два бухарика "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина " с которыми приходилось мириться , так как это дешевле обходилось .
Первый пружины-улитки навивал . Казалось бы взял ленту 65Г, закрутил как серпантин и засунул в печку для термообработки . Человекам пяти давали эту работу, и расценки так "калымные " были и технологов подключали . А фиг там- под график усилий по которому ПЗэшники пружину проверяют не подходит и на изделии электрощетки при испытаниях быстро изнашиваются. Дали алконавту муфельную печь домой на подотчет , бухту ленты и оснастку ,что бы по цеху поддатый не шароебился и дисциплину не разлагал. Так и жили. Знал мужик какой то секрет... .
Второй на зубодолбежном станке работал - две недели после получки его не видели, а потом за две недели он месячную программу нагонял .
Надоел ,выгнали , двух спецов со смежных заводов переманили. Один в первую смену , второй во вторую , а выхлопа все равно нет . Валит ПЗ зубчатые колеса. Пришлось назад брать... .

Охуеть, какие трудолюбивые алкаши-мастера у вас были, а остальные были, видимо,трезвенники?

Извини, но ты залипуху какую-то лепишь.

"Дали алконавту муфельную печь домой на подотчет , бухту ленты и оснастку ,что бы по цеху поддатый не шароебился и дисциплину не разлагал. Так и жили. Знал мужик какой то секрет... ."
Да-да, уникальный фамильный секрет закалки в муфельной печи. lol.gif За электроэнергию, кстати, он сам платил или ему это завод компенсировал?
ты прав в том, что у нас каждый первый считал себя компетентнее технологов, поэтому делал не как предписывалось, а как ему казалось правильнее (или проще), поэтому и продукция отечественного выпуска была соответствующей надежности. gigi.gif

" а потом за две недели он месячную программу нагонял ." - охуеть у вас нормы были, или этот мужик в две смены работал или станок на повышенных оборотах гонял? lol.gif

Цитата
З.Ы. Алкаши - да и хер с ними.
У нас на заводе   ЗПР и дурачков человека три работали .  Тележки с деталями катали , принеси-унеси .   Безобидные люди , которых судьба обидела , но им находилось место среди людей.  Общество их не отторгало.  Сейчас таких тупо за борт выкидывают... .

В нормальном социальном государстве таким платят социальную пенсию, вообще-то.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 24.04.2020 - 17:51

[^]
плезанс
24.04.2020 - 17:28
4

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 24.04.2020 - 20:20)

Не повторяй за сидориней. Он привык хуйню нести, а тебе стыдно будет. gigi.gif

Дело в том, что я совсем не считаю, что сидорини несет хуйню.
Наоборот, он в ритме фрикций представляет на всеобщее обозрение самые разнообразные точки зрения. В широком ассортименте.
Это личное дело пользователей - жрать говно или знакомится самостоятельно с материалами от сидорини.

Сидор ты чего третьего клона завел?
Или твой верный друг СДМка занялся размножением?
Обычно он осторожно так пишет "А нельзя ли с Сидорини лимит снять?" "А почему все считают что Сидорини пидарас, нельзя ли это как нибудь проверить улетев в Калифорнию".
Правда в последнее время ограничивается патетическим "Ведь это же СИДОРИНИ. А ты кто такой?"

[^]
плезанс
24.04.2020 - 17:34
4

Ярила

Цитата
ело в том, что я совсем не считаю, что сидорини несет хуйню.
Наоборот, он в ритме фрикций представляет на всеобщее обозрение самые разнообразные точки зрения.

Я интересуюсь, ты хотя бы знаешь что такое фрикции?
Фрикции это возвратно-поступательные движения во время мастурбации и секса.
Чего он там предоставляет во время ебли точки зрения?
Или как?
Что за гомосяцкое братство развел тут этот казах?

[^]
lukaM
24.04.2020 - 17:35
0

Ярила

Basanday,
> Ни хера , как ты Басандаем озаботился

Проблема решается элементарно - найди работу, где тебе не нужно будет
торговать своей совестью. Ах да, сорри, ты же больше ни х..я не умеешь gigi.gif

[^]
mrnemo
24.04.2020 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.04.2020 - 16:57)
Чем ты собрался рынок насыщать? Продукцией капстран? Так ее за валюту закупать надо было, а СССР на ширпотреб валюту не тратили, максимум менялись с соцстранами по бартеру: нефть, оружие в обмен на колготки с косметикой. Пепси колу меняли на "Столичную" например.

А форцу гоняли не по идеологическим соображениям, а за нанесения ущерба экономике. Они сбывали валютные товары за советский рубль который не стоил ничего. Советский человек всю нерастраченную валюту должен был сдать в обмен на отоварку в "Березке"

Тогда почему самые правильные ботинки московской экспериментальной фабрики спортивной обуви можно было достать только через фарцовщиков, да и то не всяких?
Почему коландер и авизент советского производства нереально было купить - можно было только достать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Radon72
24.04.2020 - 17:36
-5

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 17:34)
Цитата
Наоборот, он в ритме фрикций представляет на всеобщее обозрение самые разнообразные точки зрения.

Или как?

Фрикция - это дрочка, а акт - ебля. Другие контексты к этом терминам не применимы

[^]
плезанс
24.04.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.04.2020 - 20:36)
Цитата

Или как?

Фрикция - это дрочка, а акт - ебля. Другие контексты к этом терминам не применимы

В любом случае чет подозрительно.
Или Сидор клонов лепит или у них там кружок педерастов.

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 17:48
-2

Юморист

Цитата (SDM970 @ 24.04.2020 - 14:07)

У отца есть знакомый, ему сейчас уже 70+, но жив еще... - так вот в 70-80-е годы работал он директором треста ресторан-столовых одного из районов города. Чтобы все понимали что это за должность - в его подчинении были все общепитовские точки целого района, директора ресторанов и столовых, эти прожженные хапуги, к нему на цыпочках заходили в кабинет, с опущенными глазками,ю и пукнуть без его разрешения не могли. Так вот - этот мужик - бухал (на такой работе ващет сложно не бухать, когда лучшие напитки льются рекой) - причем место занял это без блата и связей - был умный:) Ну бухал, он, бухал, начинал с утра, к обеду уже хорошо датый, а к вечеру в дрова. Пил со всеми начальниками из смежных отраслей. Кароче, бухал он несколько лет так, пока работу тянул - закрывали глаза, как только начались проблемы по работе - понизили в должности до зама. Потом до какого то нача мелкого. В итоге - он был переведен в....ГРУЗЧИКИ dont.gif

Еще, батя соседского пацана - был шишкой в горкоме партии - пока бухал как все (в банях, на охотах и рыбалках, но при этом не пил на работе) - все было норм, как только стал бухать сам по себе (т.е с утра, в обед и вечером) - его быстро понизили в должности, а потом ваще выперли из руководителей на должность какого то вшивого инструктора чего то там.

Это к слову ПТСам что в ссср ничего не могли сделать с пьяницей:)

Теперь говорят- сын маминой подруги.
Я, однако, не писал о тех любителях, которые сидели в чудесных креслах начальников общепита.
А пили ли они ?

Как правило, они пили не до такой степени, чтобы срать в подъездах.
Их, обычно, не в грузчики отправляли , а расстреливали.
Так что шпала тебе за историю.

[^]
lukaM
24.04.2020 - 17:50
2

Ярила

плезанс,
> Или Сидор клонов лепит или у них там кружок педерастов.

Или?

[^]
MnogoTochie
24.04.2020 - 17:51
3

Ярила

Цитата

Или как?

lol.gif

Наверное, он имеет в виду, что Сидорини имеет нас всех в мозг. (Точнее, думает, что имеет).

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 17:56
-1

Юморист

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 15:41)
А я думаю куда все совкодрочеры подевались из темы про юбилей Ильича вот они где оказывается.

Они опять тут ?
Я вчера велел марксистам-ленинистам из темы нахуй идти и проспаться после праздника.

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 24.04.2020 - 18:15

[^]
MnogoTochie
24.04.2020 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.04.2020 - 17:36)
Цитата

Или как?

да неужели?

Фрикция 1. физиол., сексол. поступательное движение, совершаемое половым членом во время полового акта

Этимология этого слова происходит от латинского "трение", а не "мастурбация".

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 18:09
-4

Юморист

Цитата (MnogoTochie @ 24.04.2020 - 17:51)
Цитата

Или как?

lol.gif

Наверное, он имеет в виду, что Сидорини имеет нас всех в мозг. (Точнее, думает, что имеет).

Ну может и так.
Если кто не может фильтровать базар от Сидорини, то для него именно так и есть - Сидорини ебёт его в мозг.
Но речь то шла о моём сугубо личном мнении.
Сидорини полезен для меня в качестве поставщика информации для повышения моей эрудиции.
У остальных то что за пичаль?
Неужели же Сидорини так мозг изъебал, что это стало проблемой?

Это сообщение отредактировал pizzadodo - 24.04.2020 - 18:28

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 18:13
-2

Юморист

Цитата
Фрикция 1. физиол., сексол. поступательное движение, совершаемое половым членом во время полового актаЭтимология этого слова происходит от латинского "трение", а не "мастурбация".

Мне думается, что полное впечатление от слова может расходиться с этимологией.
Фрикция - это всё таки прежде всего интенсивное и агрессивное движение.
Трение является не обязательным признаком в этом процессе.
Если делать это в ведро со свистом, то трения не будет.

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 18:22
-3

Юморист

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 17:05)
Цитата
Чем ты собрался рынок насыщать? Продукцией капстран? Так ее за волюту закупать надо было,

Так это партия цеховиков развела ?
Ну да ладно тебе , это не партийный бизнес был.
Или ты считаешь, что если кураторы цехов были членами партии, то и бизнес был партийным? Кто знает.
Мы привыкли думать , что партийный бизнес был крупным.
Может, цеховиков отдали комсомольцам?

[^]
плезанс
24.04.2020 - 18:23
4

Ярила

Цитата
Неужели же Сидорини так мозг выебал, что это стало проблемой?

Сидорини не может никого выебать в мозг потому что его давно никто не читает.
Я его читаю только чтобы подъебать и немного поугорать

[^]
плезанс
24.04.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (pizzadodo @ 24.04.2020 - 21:22)
Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 17:05)
Цитата

Так это партия цеховиков развела ?
Ну да ладно тебе , это не партийный бизнес был.
Или ты считаешь, что если кураторы цехов были членами партии, то и бизнес был партийным? Кто знает.
Мы привыкли думать , что партийный бизнес был крупным.
Может, цеховиков отдали комсомольцам?

Все были повязаны я думаю.

[^]
pizzadodo
24.04.2020 - 18:30
-3

Юморист

Цитата (плезанс @ 24.04.2020 - 18:23)
Цитата
Неужели же Сидорини так мозг выебал, что это стало проблемой?

Сидорини не может никого выебать в мозг потому что его давно никто не читает.
Я его читаю только чтобы подъебать и немного поугорать

Что с глазом? Это Сидорини?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19602
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх