Суть перекупщиков или вы все равно нам заплатите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВашПрошка
31.12.2019 - 18:36
-1
Статус: Offline

Юморист

Guldar , считаешь в нашем государстве возможно зарабатывать, ну так слезай с дивана и иди открывай компанию, утро всем нос, покажи, что можно цены Али в РФ держать.

[^]
Vasyaka
31.12.2019 - 19:07
1

Ярила

человек без денег и будущего не боится старика кабаева и всю его кодлу..

[^]
Guldar
31.12.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 31.12.2019 - 13:15)
Цитата (westdm @ 31.12.2019 - 12:53)
Цитата (ВашПрошка @ 31.12.2019 - 12:45)
Цитата (westdm @ 31.12.2019 - 12:40)

таким образом разумного объяснения данному факту у вас нет. bravo.gif Только демагогия "привези сам и продай...."

А какой конструктив ты ждешь?

Я тебе в третий раз пишу, как руководитель компании занимающийся импортом товаров, а не пиздабол на диване, попробуй, сделай хоть что нибудь, научи жизни, а то уже устал оптимизироваться для снижения цен :)
Как только ты реальным примером покажешь результат, готов буду прислушаться, а пока, исходя из реальности, все это мимо кассы.

Как руководитель компании занимающейся импортом товаров, еще раз почему разница в цене составляет 800 евро для одной и той же техники? И это не единичный пример - в лучшем случае ты получаешь такую же цену "типо по акции"
2 соседних страны, розничные сети, одни получают прибыль с цены в 1499 евро и им ее хватает на все и на зарплаты персоналу в 2500 евро и на аренду - на все, вторые с 2300 евро и орут что они оптимизируют цены, жизнь говно и они идут помиру!.
В Стране где цена 1499 евро - огромные налоги, пошлины, и зарплаты, ничто там не мешает продавать и по 2300 евро, однако нет.
Но ответа у тебя нет, кроме как "покажи класс и продавай сам" - да мне это нахрен не упало, я вижу факты своими глазами как покупатель.

Если бы ты читал всю тему, а не отдельные выдержки, то наверное нашел бы в моих ответах ответы на данные вопросы.

Но мы читать не умеем, поэтому как пример продублирую:
Вот к примеру, мне на склад, для сборки нужно было два прибора, первый "автоматическая подача винтов", стоимость на али 6500, стоимость в РФ 40 000, и я понимаю разницу, потому что данный товар продается 1 в год, и держать данную позицию в наличии, это утопия, потому что бесплатных складов не бывает, даже если он в собственности есть аренда земли, налог на землю, свет, электричество, отопление и т.п. и т.п., ты платишь за склад денег, эти затраты копятся на товаре, плюс сотрудники склада получают ЗП, эти затраты тоже в себестоимость падают. А можно просто смотреть статистику продаж, 1 в год, и сразу разделить стоимость склада и затраты по сотрудникам в соотношении к себестоимости товара.
Дальше, для быстрого накатывания винды есть спец устройства, дубликаторы. Дубликатор 3:1 стоят на али 6000, мне его хватает, дубликатор в РФ, этот же, стоит 20-25000, математика как выше.

И это я не считал, что туда еще вошли налоги за ввоз, логистика, налоги по аренде склада, налоги по ЗП, все, все до последней копейки войдет в себест.

А быть мамкиным бизнесменом сидя на диване проще простого, ты когда поучаствуешь в процессе, многие ответы сами тебя найдут.

Ты это все красиво объяснил конечно и тебе наверно кажется важным, но простым покупателям похуй...

Вопрос остается открытым схуяли вводить пошлину на товар который все равно в стране не производится и интересами отечественного производителя эту пошлину не объяснить.

Интересы ебаного перекупа мне не интересны от слова совсем. Ебучих перекупов/посредников развилось с 90х немеряно и это на самом деле ответ на вопрос о цене телевизоров выше.

[^]
Guldar
31.12.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 31.12.2019 - 18:36)
Guldar , считаешь в нашем государстве возможно зарабатывать, ну так слезай с дивана и иди открывай компанию, утро всем нос, покажи, что можно цены Али в РФ держать.

Считаю заработок купи/продай паразитированием которое убивает нашу страну.
Делать этого не собираюсь и ваши проблемы меня не ебут.

Да я кстати по работе имею дело с розницей на уровне хозяин/директор/бухгалтер и знаю какие вы все белые и пушистые. Горите в аду.

[^]
Guldar
31.12.2019 - 19:20
3

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 31.12.2019 - 14:54)
Цитата (DmitryDmitry @ 31.12.2019 - 00:42)
Цитата (Admin1C @ 31.12.2019 - 01:11)
У этих самых перекупов наценка просто физически не может быть ниже, иначе по законам рынка появился бы новый перекуп, что продает дешевле. Только вот они не появляются. И 60% - это минимум. Часто наценка может составлять 200-300% и даже выше.

Почему же так? Да потому как налоговая нагрузка высокая, а помимо нее есть нагрузка бюрократическая, когда самый мелкий перекуп с 3 сотрудниками вынужден держать постоянного бухгалтера. А есть еще нагрузка контролирующих органов. Короче говоря, ниже 60 никак нельзя. Виноваты не перекупы, а правительство.

Мне страдания перекупов допизды. Не могут конкурировать с али? Пусть закрываются. С хуяле я должен делать этим прокладкам, прибыль со своей зарплаты, когда я вполне могу обойтись без них?

Вот представь: я ловлю рыбу в реке и перекуп ловит рыбу в реке. А теперь, какое то хуйло заявляет, что я не могу ловить рыбу в реке и должен покупать её у перекупа, который этому хуйлу башлянул.
В 90-х таких мочили а если не могли - мочили перекупа...

не совсем правильное сравнение, правильнее будет так:
Ты ловишь рыбу в реке и перекуп ловит рыбу в реке, только перекуп платит пошлину, НДС и прочие налоги чтобы ловить рыбу, а ты нет.
Но при этом ты хочешь чтобы перекуп не учитывал в цене затраты на пошлину, НДС, налоги.
А с чего по твоему перекуп всё это должен покрывать? со своих денег?

Да кстати хорошая аналогия спасибо и развивая её дальше

- теперь перекуп хочет что бы ты тоже платил ндс и прочую требуху, или вообще не имел право ловить рыбу и покупал её у него, набивая мошну перекупу.

[^]
aandruxaz
31.12.2019 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 30.12.2019 - 20:01)
Что входит в пороговую сумму? Как с алкозажигалкой нельзя? Типа товар стоит рубль, а остальное стоимость доставки?

тогда будут организовывать комиссии по оценке ,и за твой счет, не захотел независимого оценивания твоей покупки, конфискуем... пидорги они заполонили...

[^]
ВашПрошка
31.12.2019 - 19:25
-1

Юморист

Guldar , ну раз пошла такая пьянка, мне вообще срать на тебя, не работаю с физиками, так что продолжай надрачивать, пока тебя нагибает государство. Хз, какого члена ты вообще ко мне привязался :) Не я пошлины ввожу, не я за них агитирую, я только в пустую твою голову пытаюсь донести мысль, что не будет цены как в Китае :)

[^]
Guldar
31.12.2019 - 19:31
1

Ярила

Цитата
нет не выгоднее.

до тебя не доходит простая вещь (я уже не говорю о такой штуке как объемы продаж), что цену устанавливает производитель.

ты не сможешь поехать в Корею на самсунг, чтобы купить там телеки, привезти их сюда и тут продавать. Как только ты туда приедешь, корейцы посмотрят на тебя как на слабо вменяемого идиота и сообщат тебе охуеть какую новость, что в РФ есть официальный дистр, "Самсунг-Россия" и что по вопросам приобретения их продукции нужно обращаться туда.

а там тебе выкатят прайс, с установленными производителем ценами, в котором разница от РРЦ, которую ты обязан соблюдать, не имеешь право продавать дешевле, иначе тебе остановят отгрузку и выкатят крупные штрафы. Так вот разница между РРЦ и самым крупным оптом будет не более 30%.

а если ты намутишь канал из другого региона, например, Индия, где региональный ценник ниже, то тебя начнут ебать покупатели, которых СЦ производителя будет посылать куда подальше, а так же есть угроза, что оборудование будет превращаться в кирпич, т.е. ебля с прошивками кустарными и запрет на обновление пользователем.

а так как и серяк едет и все открывают свои онлайн помойки в которых кладут хер на РРЦ и более того, существуют схемы когда цена в тырнетиках будет на 10% ниже закупочной, то в РРЦ ты нихера не продашь. А как все будешь открывать свою помойку и лить туда, а жить ты будешь на 2-3% + стоимость доставки и молиться, чтобы тебе начислили ребейт по итогам года в те же 1-2-3%.

вот так, если коротко, выглядит реальность.

Ты на полном серьезе даже не в шутку утверждаешь что в таком разбросе цен виноват производитель ?

Что в самсунге или лж сидят такие дебилы что поставили цену для телевизора в нищей России и в 2 раза выше чем в богатой финке ?

Ахуеть ты бизнесмен у мамки ...

[^]
Guldar
31.12.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 31.12.2019 - 19:25)
Guldar , ну раз пошла такая пьянка, мне вообще срать на тебя, не работаю с физиками, так что продолжай надрачивать, пока тебя нагибает государство. Хз, какого члена ты вообще ко мне привязался :) Не я пошлины ввожу, не я за них агитирую, я только в пустую твою голову пытаюсь донести мысль, что не будет цены как в Китае :)

Ты и агитируешь, посты свои перечитай. Что за расстройство у тебе хрен пойми, только написал и уже ничего не помнишь.
Подлечи голову то ....

Хотя мне тоже на тебя насрать раз пошла такая пьянка, твоими быдло словами так сказать...

[^]
fezman777
31.12.2019 - 19:50
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (A100n @ 31.12.2019 - 18:09)
Цитата (ivms @ 31.12.2019 - 10:04)
Пишем продавцу на али, чтоб поставил сумму оценки 1$ и не надо париться.
Они сами про это в курсе и понимают, что никто у них не будет набирать больше чем на 200 евро, им это не выгодно.
Я недавно покупал телефон за 400$, продавец на посылке поставил оценку 40$

Да, так можно, но в случае потери факапа вы сможете оспорить возврат только на 40 баксов.

Извините, Вы на Али вообще когда-нибудь что-нибудь покупали?
Покупателю (при наличии опции "Защита покупателя") будет возвращена полная стоимость, а сумму, которая указана на посылке, получит отправитель от перевозчика у себя в стране.

[^]
mischanya73
31.12.2019 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (Guldar @ 31.12.2019 - 19:20)
У этих самых перекупов наценка просто физически не может быть ниже, иначе по законам рынка появился бы новый перекуп, что продает дешевле. Только вот они не появляются. И 60% - это минимум. Часто наценка может составлять 200-300% и даже выше.

Почему же так? Да потому как налоговая нагрузка высокая, а помимо нее есть нагрузка бюрократическая, когда самый мелкий перекуп с 3 сотрудниками вынужден держать постоянного бухгалтера. А есть еще нагрузка контролирующих органов. Короче говоря, ниже 60 никак нельзя. Виноваты не перекупы, а правительство.

Мне страдания перекупов допизды. Не могут конкурировать с али? Пусть закрываются. С хуяле я должен делать этим прокладкам, прибыль со своей зарплаты, когда я вполне могу обойтись без них?

Вот представь: я ловлю рыбу в реке и перекуп ловит рыбу в реке. А теперь, какое то хуйло заявляет, что я не могу ловить рыбу в реке и должен покупать её у перекупа, который этому хуйлу башлянул.

Ты ловишь рыбу в реке и перекуп ловит рыбу в реке, только перекуп платит пошлину, НДС и прочие налоги чтобы ловить рыбу, а ты нет.
Но при этом ты хочешь чтобы перекуп не учитывал в цене затраты на пошлину, НДС, налоги.

- теперь перекуп хочет что бы ты тоже платил ндс и прочую требуху, или вообще не имел право ловить рыбу и покупал её у него, набивая мошну перекупу.

Так что то никто не возмущается что перекупу приходится всё это оплачивать.
Ни у кого не возникает вопросов почему перекуп платит пошлину если этот товар у нас не производится.
Или перекуп платит все платежи по налогам, пошлинам по своему желанию потому что ему так хочется?

Сам же понимаешь что если введут пошлины и налоги до таких же как и у перекупа, то и покупать на али станет невыгодно, только это вопрос не к перекупам, а к государству, которое его в это положение поставило

[^]
Guldar
31.12.2019 - 20:49
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 31.12.2019 - 20:43)
Цитата (Guldar @ 31.12.2019 - 19:20)

Так что то никто не возмущается что перекупу приходится всё это оплачивать.
Ни у кого не возникает вопросов почему перекуп платит пошлину если этот товар у нас не производится.
Или перекуп платит все платежи по налогам, пошлинам по своему желанию потому что ему так хочется?

Сам же понимаешь что если введут пошлины и налоги до таких же как и у перекупа, то и покупать на али станет невыгодно, только это вопрос не к перекупам, а к государству, которое его в это положение поставило

Так пусть они и возмущаются лоббируют снижение налогов, ндс например.
Почему они всегда лоббируют наоборот повышение пошлин потребителю.
А потом удивляются отношению как к говну...

зы: и скажи пожалуйста нахуй он вообще нужен перекуп этот ?

Это сообщение отредактировал Guldar - 31.12.2019 - 20:51

[^]
mischanya73
31.12.2019 - 20:50
-2

Ярила

а можно ещё зайти на официальный сайт mi.com и как ни странно там будет та же самая цена в 15990, а это официальное представительство Xiaomi, считай сам производитель, но ценник у него такой же как и у других

[^]
mischanya73
31.12.2019 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Guldar @ 31.12.2019 - 20:49)

смешной ты, открой бизнес, а потом иди устраивай пикеты, если готов рисковать бизнесом.

все налоги и пошлины в конце концов оплачивает конечный потребитель, смирись с этим, так всегда было и так всегда будет, по другому просто невозможно

[^]
Guldar
31.12.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 31.12.2019 - 20:50)
а можно ещё зайти на официальный сайт mi.com и как ни странно там будет та же самая цена в 15990, а это официальное представительство Xiaomi, считай сам производитель, но ценник у него такой же как и у других

Ну вот значит и не нужны пошлины не так ли ?

[^]
Guldar
31.12.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 31.12.2019 - 20:53)

смешной ты, открой бизнес, а потом иди устраивай пикеты, если готов рисковать бизнесом.

все налоги и пошлины в конце концов оплачивает конечный потребитель, смирись с этим, так всегда было и так всегда будет, по другому просто невозможно

спервадобейся давно уже не аргумент извини.

И да оплачу если буду у тебя покупать, а нет так и нет, зачем ты чинуш то тащишь с пошлинами, подогрели ещё их. Тьфу акит твари позорные не надо у них покупать ничего, бойкотировать нужно...

[^]
Шурик74
31.12.2019 - 22:06
0

Ярила

Я уже на ебываю систему дважды, изза санкций к президенту я не могу купить в америке колодки китайского производства но весьма стойкие и меня устраивает цена за комплект 25 долларов вкруг, я нашел друга в америке который их мне выслал за услугу, имеем в итоге колодки 25 долларов, так что на любую хитрую жопу найдется хуй.

[^]
Шурик74
31.12.2019 - 22:08
0

Ярила

живу в мск за парковку никогда не платил и платить не буду в любым поборам власти отношусь холодно

[^]
Алешка76
1.01.2020 - 00:23
-1

Юморист

Цитата (drygioni @ 30.12.2019 - 22:40)
Цитата (Алешка76 @ 30.12.2019 - 22:38)
в Бульбостане уже лет 5 наверно 22 евро пороговая стоимость посылки ..
Разница стоимости защитного стекла для смартфона в салоне МТС и Алиэкспресс составила в 16 (!) раз

У вас там МТС есть?

у нас , в отличие от вас , много чево есть .
Нас санкции не затронули .

[^]
Santo062
1.01.2020 - 01:17
0

Ярила

ВашПрошка
Цитата
И самое интересное, когда он вам успел про наценку в 200-300 процентов рассказать? :)

Брат помогал ему товар закупать, возить. Почему я не последовал его примеру? Мне нах тогда это не надо было, я нормально зарабатывал, тем более когда работал на Ближнем Востоке.

[^]
CtrlX
1.01.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 31.12.2019 - 19:15)

Ты это все красиво объяснил конечно и тебе наверно кажется важным, но простым покупателям похуй...

Вопрос остается открытым схуяли вводить пошлину на товар который все равно в стране не производится и интересами отечественного производителя эту пошлину не объяснить.

Интересы ебаного перекупа мне не интересны от слова совсем. Ебучих перекупов/посредников развилось с 90х немеряно и  это на самом деле ответ на вопрос о цене телевизоров выше.

А с чего ты взял, что государство собирает налоги в интересах барыг? Или ты думаешь, что если наших барыг вообще не будет, то налогов, пошлин и акцизов не станет? Думаешь, тебе позволят просто так миллиарды баксов за бугор отправлять, ничего при этом не получая взамен? Это где у нас такие добренькие государства-то имеются, которым от граждан денег не надо совсем?

[^]
mischanya73
1.01.2020 - 02:18
1

Ярила

Цитата (Guldar @ 31.12.2019 - 21:21)
Цитата (mischanya73 @ 31.12.2019 - 20:53)

спервадобейся давно уже не аргумент извини.

И да оплачу если буду у тебя покупать, а нет так и нет, зачем ты чинуш то тащишь с пошлинами, подогрели ещё их. Тьфу акит твари позорные не надо у них покупать ничего, бойкотировать нужно...

при чём тут сперва добейся? тебе говорят что перекуп работает по правилам установленным государством и платит не только за сам товар, но и пошлины, НДС, аренды, зарплаты.

я так же покупаю, но в основном на ебее и то что у нас в стране вообще не продаётся, мне эти новые пошлины тоже не впёрлись, но утверждения людей далёких от бизнеса что огромные наценки у перекупов как то не заходят.

Всю процедуру растаможки, прохождения сертификации проводит сам производитель через своего официального представителя. Попробуй узнать оптовую цену у этого представителя, удивишься что она будет намного выше цены с алиэкспресса.

И это будет цена установленная производителем для нашей страны на официально ввезённый товар

[^]
старичок1
1.01.2020 - 02:43
1

Ярила

Цитата (ARHIOPTERIX @ 31.12.2019 - 18:41)
Цитата (Grand0909 @ 31.12.2019 - 15:16)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 31.12.2019 - 14:27)
Знаешь, сколько должен русский Иван получать на заводе? Не менее 120 000 рублей! НЕ МЕНЕЕ!!!

Хы, если "русский Иван" будет получать такую зарплату, представляешь, сколько будут стоить товары российского производства? И ты же первый напишешь про охеревших от жадности барыг (ведь стоимость труда Ивана будет заложена в стоимость товара).

А вообще, цена определяется рынком : люди готовы платить определенную цену и покупают товар, или не готовы и не покупают товар продавца. Кстати, тоже самое и зарплатами - труд такой же товар, как и телефоны из Китая.
Все нытье про охеревших от жадности барыг - это просто нытье ради юки, не более.

Господи, откуда вы лезете? Вас печатают на Гознаке что-ли?

Товар будет стоить ДЕШЕВЛЕ, если убрать всю мразоту, что просто сидит на шее у трудового народа!

100 работников заводика получают в месяц по 20 тысяч рублей = 2 000 000 руб.
Производят продукции на 500 000 в год, 500 - 24 = 476 000 рублей
Угадай, куда уходят эти деньги? Правильно:
1. Директору и его обслуге (секретарши, менеджеры, бухгалтерия и др. офис)
2. Совету директоров (смотрящим)
3. Держателям акций
4. Хозяевам.

Если убрать всех лишних людей из офиса, а их там БОЛЬШЕ, чем рабочих на заводе, и сделать директору ЗП не более 200% от 20 тысяч, то это уже экономия.

Если убрать хозяев, которые стали таковыми выкупив завод в 90-х за гроши, данные им банками без процентов, то сэкономим еще больше.

Вопрос. Как же, CуKa люди жили и работали до всего этого дерьма? Без хозяев?

Вот тебе и будет по 120 000 рублей заплата! Или ты не знаешь, что в СССР на заводах получали до 1000 рублей? А в офисе не более 120...

По идее вроде как прав, но дальше такая математика, что вкурить не смог.

[^]
старичок1
1.01.2020 - 02:46
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 31.12.2019 - 18:16)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 31.12.2019 - 14:27)
Знаешь, сколько должен русский Иван получать на заводе? Не менее 120 000 рублей! НЕ МЕНЕЕ!!!

Хы, если "русский Иван" будет получать такую зарплату, представляешь, сколько будут стоить товары российского производства? И ты же первый напишешь про охеревших от жадности барыг (ведь стоимость труда Ивана будет заложена в стоимость товара).

А вообще, цена определяется рынком : люди готовы платить определенную цену и покупают товар, или не готовы и не покупают товар продавца. Кстати, тоже самое и зарплатами - труд такой же товар, как и телефоны из Китая.
Все нытье про охеревших от жадности барыг - это просто нытье ради юки, не более.

Вот не надо про труд. Зарубежные капиталисты скупают его дешевле, тупо девальвируя местные валюты.

[^]
AlexisII
1.01.2020 - 07:30
-1

Ярила

"...в лоббировании государственных законов, направленных на ущемление прав потребителей."
Государство это инструмент насилия в интересах правящего класса. В капиталистическом государстве правящим классом является класс капиталистов. И чем крупнее капиталист, тем большее вляние он оказывает на поведение государства, оттуда и вопли либералов про "спасите мелкий бизнес от крупного". Ну а мы - простой народ, который вынужден жить продажей своего труда, мы здесь выступаем только в качестве источника дохода доя капиталиста. У нас накрутка 60% по отношению к цене в Китае, а у китайского капиталиста накрутка в 60% к реальной стоимости. Вот и делайте вывод сколько реально стоит этот смартфон, который у нас продается за 16000. Всем кто его придумывал, создавал, производил, развозил по магазинам, рекламировал и продавал в сумме дасталось не более 5000р, а остальные деньги достались капиталистам. Это нормально, ради этого всё и затевалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45736
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх