Как я пытался отдать даром старый телевизор. Больше никогда с этим не свяжусь, лучше выброшу в помойку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
21.12.2019 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 21.12.2019 - 09:31)
Да он нафиг никому не нужен. этот телевизор.
Это и так понятно. Зачем было пост пилить.

ты не прав:)

Искал пару лет назад телик на дачу тестю - искал обычнй ЭЛТ 51 см диагональ - 1000 грн (40 долларов) и не подходи. Потом тема заглохла.

В этом году теща наконец то решилась опять апнуть свой телик - начал опять искать - цена 20-30 долларов....и это ЭЛТ 51 см - при этом ЛСД 22"-24" дюйма стоит буквально на 10-20% дороже

Так что, как ни странно, ЭЛТ телики еще пользуются спросом - вот только не пойму почему?

[^]
zemeo
21.12.2019 - 21:00
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (lllexa @ 21.12.2019 - 09:27)
300. Не дорого в обшем-то

Без пульта дорого.1000 надо просить, на 500 сторговаться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зяма
21.12.2019 - 21:14
1

Ярила

Вот че пиздишь ? Нормально я у тебя забрал ящик и спасибо сказал. Сказочник хуев.

[^]
Виконт
21.12.2019 - 21:14
2

Ищем пуговицу

Цитата (Данублинс @ 21.12.2019 - 20:46)
Цитата (Ruelf @ 21.12.2019 - 20:19)
Зареклась что-либо отдавать/продавать. Зачем далеко ходить http://www.yaplakal.com/forum44/topic2038692.html попыталась продать холодильник, получила ведро помоев от неадекватов. В любую тему в Барахолке зайдешь, везде в комментариях - гавно, дорого, выкинь.
Уж лучше сдать на утилизацию чем связываться с подобными придурками.

У меня была другая подобная проблема. Надо было срочно хату обставить мебелью. Купил голые стены и сослуживцу жить негде. Просится пожить какое-то время, но мебели нет вообще, да и денег не густо на полное мебелирование и евроремонт. Сказал ему: "Что есть, то есть. Согласен - живи. Не согласен - твоё право." Сказал пох всё, не на улице же ночевать. Его сожительница выставила зимой к ебеням.
Звоню по барахолкам за дешевой мебелью. Отдают не дешево. Приезжаю смотреть на 5 этаж (ненавижу 5 этаж в 5 этажном доме без лифта). Там хлам ДСП разваливающийся от взгляда. И так раз пять. Это даже даром задумаешься брать или нет. Но люди держат ценник. Хотя явно не хозяева, а гастарбайтеры, которые ремонт делают в хате. Везде один сценарий. Бери, хороший мебль, недорого. Для их Каракудука это реально царский мебль.

)))
натуральное дерево

Как я пытался отдать даром старый телевизор. Больше никогда с этим не свяжусь, лучше выброшу в помойку

[^]
realyu
21.12.2019 - 21:31
1

Ярила

Аналогично. Зарёкся. У меня каждую осень переизбыток огурцов, помидор, перца, тыквы, свеклы, кукурузы, арбузов, малины и картошки. Земли до фига (50соток), мотоблок, капельный полив - поэтому сажаем раза в три больше, чем можем съесть - чисто чтобы траву не косить, чтоб земля была обработана.
По-первости имел глупость на местном форуме отдавать бесплатно, но:
- мне надо это всё собрать (это время и труд)
- привезти в город
- машина нужна постоянно, всё это хранить в багажнике непозволительная роскошь
- надо чтобы люди быстро приехали и забрали

По факту начинается:
- тупейшая переписка, каждому одно и тоже, одни и те же вопросы Откуда? Вкусно? Обрабатываете? Что за сорт? А сколько у вас кг? Где забрать? Когда забрать? - потери времени огромные... сцуко, есть же телефон, позвони, минутное дело, нет мля, будут смс, ватсап, вайбер насиловать
- стопядисят раз перезвонят и спросят п.1
- ещё ни одна сволочь не приехала вовремя. Ещё ни одна скотина не позвонила предупредить, что задержится или вообще не приедет
- огромное количество "У меня ребенок маленький, мне до вас не доехать, вы в нашем районе когда бываете?...только с 14 до 17 у меня киндер спит, так что не звоните, а в 19 мы на прогулку выходим...а, ещё! Я сама не смогу мешок на пятый этаж затащить - вы же поможете?"
- никто никогда не привёз ни шоколадки, ни бутылки пива - ну да, халява же написано. Но малость обидно - собирал же, вёз.

Поэтому всё, завязал с благотворительность - на зады выкинул, ни забот, ни хлопот. Аналогично сталкивался с бесплатной раздачей комповского железа, авто з/ч, мебели... всё тоже самое - получатели халявы не считают себя облагодетельствованными, они считают себя типа наоборот - типа это они делают одолжение, избавляя меня от хлама.

[^]
Misha0276
21.12.2019 - 21:42
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Banderas1982 @ 21.12.2019 - 10:02)
У меня в доме есть хорошая традиция. Ненужные негабаритные вещи оставляют на первом этаже рядом с лестницей. Книги например, один раз видел даже металлическую вешалку стационарную. Мы банки стеклянные оставляем.
Как правило в течение дня все разбирают. Вроде и не выкинул, и от ненужного избавился и помог кому оно нужно.

Мы в одном доме живем? blink.gif beer.gif

[^]
sekret282
21.12.2019 - 21:46
0

Шутник

А у нас в подъезде если кому-то что то не надо выносят на первый этаж, либо заберут соседи, либо местные покемоны ( таджики)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kraftway
21.12.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 21.12.2019 - 09:28)
я микроволновку вынес на помойку, поставил рядом с контейнерами, сдох магнетрон, через 10 минут ее уже не было.

Обычно дворники таджики сразу забирают и сдают как лом за деньги или кто-то успел схватить себе на запчасти, а может починит и продаст.

[^]
Kraftway
21.12.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 21.12.2019 - 09:29)
Я мониторы, системники и т.п. на мусорку выносил, но маркером нацарапывал "исправен", кому надо, забирали

Часто рабочую технику выбрасывают. Я себе взял два монитора и оба рабочие.

[^]
Эмил
21.12.2019 - 21:53
0

Ярила

Лучше вынести на помойку.Какой то бич подберёт и в душе хоть спасибо скажет.Глядишь и удача улыбнётся выкинувшему телевайзер.

[^]
Kraftway
21.12.2019 - 21:54
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 21.12.2019 - 20:19)
я микроволновку вынес на помойку, поставил рядом с контейнерами, сдох магнетрон, через 10 минут ее уже не было.

Патамушта свч можно в чермет сдать, а тиливизор - хуй! brake.gif

Дворники азиаты сдают телевизоры на вес, а на базе делят на пластик, стекло и электронику.

[^]
1640
21.12.2019 - 21:56
8

1640

Вот и дожили россияне до выставления рабочей импортной электроники на помойку.
Году в 88-89 статья была в "Огоньке", как японцы просто выносят рабочие видеомагнитофоны в мусорные контейнеры. И как автор статьи прихватил к себе в Союз один такой.
Ох, как советские люди истекали слюнями biggrin.gif

[^]
SDM970
21.12.2019 - 22:00
1

Ярила

Цитата (fatman2 @ 21.12.2019 - 09:57)
Самый верный способ отдать людям бесплатно ненужную вещь - вынести ее на помойку.

наблюдал как то картину маслом - иду, недалеко от мусорника стоит спальный гарнитур - диван и 2 кресла - причем все в идеальном состоянии, и довольно таки новое. Думаю - ну нихуя себе народ живет - такие вещи на мусорники выкидывает. Европа, хуль.....уже бомжики щупают креселка, уже примеряются нести.....как тут идилию нарушает бабский вопль из соседнего подъезда - баба бежит и орет на на бомжей lol.gif Типа шоп не трогали. Оказалось люди переезжали, вынесли мебель, а машина еще не пришли - ну эта мебель во дворе и стояла. Был бы прикол, если бы баба не увидела, а бомжи эту мебель того....спиздили:)

[^]
Маркауз
21.12.2019 - 22:03
1

Ярила

И хуле...?Твоя микроволновка стоит двумя дворами дальше , потому что кто-то убедился что она не фурычит и так же отволок её на мусорку))))

Это сообщение отредактировал Маркауз - 21.12.2019 - 22:04

[^]
fisherman123
21.12.2019 - 22:07
2

Ярила

Лет десять назад когда купил первый плазменный телек, элт дживиси "32"отдал знакомым в общагу на автобазу . с пультом, рабочиЙ, привез сам. Наслушался типа приколов, ощущение что остался ещё должен.
Ну его нах отдавать бесплатно. вынес к контейнерам и забыл.
недавно так муз центр вынес. приклеил записку что рабочий. пока за пивом ходил его уже утянули.

[^]
Olga654
21.12.2019 - 22:09
0

Юморист

Технику крупную часто не меняю, а вот одежду периодически. Выношу к мусорке и аккуратно вешаю на перекладину. Ничего ещё до следующего дня не висело. Забирают за пару часов. Специально проверяла. Так же мелкую бытовую технику, что не нужна и лишнюю посуду. Даже обшарпанную забирают всю. Люди бедноватые вокруг живут.

Пол разбирали деревянный в квартире, доски таскали к мусорке - женщина из соседнего дома прибежала, спросила можно ли их забрать себе, пол в сарае сделать.

[^]
KalmarED
21.12.2019 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Jus @ 21.12.2019 - 09:25)
Ух, как же меня выбесили наглые и бессовестные люди, аж трясет со злости! Пишу о наболевшем. В общем, делал в квартире уборку, а заодно решил избавиться от всякого ненужного хлама, который пылится дома уже не первый год.

Решил распрощаться со стареньким "ящиком" LG. Выбрасывать в помойку как-то было жалко, так как телевизор был полностью рабочий. Поэтому принял решение отдать его в добрые и нуждающиеся руки! Сделал фото, вывесил объявление на авито и раскидал по нескольким группам барахолок Вконтакте. Хотелось, чтобы забрали его у меня как можно быстрее, желательно в тот же день.

Посыпались звонки.
Уже спустя 20 минут после публикации на авито, я получил первый звонок:

Мужчина начал расспрашивать, работает ли, почему отдаю бесплатно и т.д. Уже был уверен в том, что он его заберет, но в итоге получаю фразу: «А сможете привезти? Я просто далеко живу, а машины нет».

Вот так да... Мне легче до свалки его донести! Если бы мне лет 20 назад, когда я был бедным студентом, выпало такое предложение, то я бы и на метро, и на трамвае бы поехал, чтобы забрать халявный телевизор!

Далее звонит какая-то женщина и просит, чтобы я его ей "забронировал", так как сегодня у нее планы. Еще звонки, примерно такого же характера. Никто забирать не собирается. Мне уже начинает казаться, что надо мной просто решили поиздеваться.

В группе Вконтакте, под моим постом с телевизором появился вот такой комментарий:

"Приеду и заберу, если заплатите 300 на бензин."

Ну вот нахуа выёбывался? Во всем мире есть правило. Такие вещи на мусорку, если рабочий питающий шнур не обрезается. Если сломан, питающий, сетевой шнур отрезается. И все дела. Или ты ждал, что к тебе приедут и минет сотворят из благодарности? Мусорку постоянно мониторят некоторого вида персоны. Не пропадет, нессы! Специально ездят по мусоркам собирают. А если совсем уж хочешь в руки отдать, то звони ремонтным мастерским. Прискачут и заберут. И вот те спасибо скажут. Могут ещё что отслюнявить.

[^]
Тротил
21.12.2019 - 22:16
0

Весь мир в труху!

Цитата (realyu @ 21.12.2019 - 21:31)
Аналогично. Зарёкся. У меня каждую осень переизбыток огурцов, помидор, перца, тыквы, свеклы, кукурузы, арбузов, малины и картошки. Земли до фига (50соток), мотоблок, капельный полив - поэтому сажаем раза в три больше, чем можем съесть - чисто чтобы траву не косить, чтоб земля была обработана.
По-первости имел глупость на местном форуме отдавать бесплатно, но:
- мне надо это всё собрать (это время и труд)
- привезти в город
- машина нужна постоянно, всё это хранить в багажнике непозволительная роскошь
- надо чтобы люди быстро приехали и забрали

По факту начинается:
- тупейшая переписка, каждому одно и тоже, одни и те же вопросы Откуда? Вкусно? Обрабатываете? Что за сорт? А сколько у вас кг? Где забрать? Когда забрать? - потери времени огромные... сцуко, есть же телефон, позвони, минутное дело, нет мля, будут смс, ватсап, вайбер насиловать
- стопядисят раз перезвонят и спросят п.1
- ещё ни одна сволочь не приехала вовремя. Ещё ни одна скотина не позвонила предупредить, что задержится или вообще не приедет
- огромное количество "У меня ребенок маленький, мне до вас не доехать, вы в нашем районе когда бываете?...только с 14 до 17 у меня киндер спит, так что не звоните, а в 19 мы на прогулку выходим...а, ещё! Я сама не смогу мешок на пятый этаж затащить - вы же поможете?"
- никто никогда не привёз ни шоколадки, ни бутылки пива - ну да, халява же написано. Но малость обидно - собирал же, вёз.

Поэтому всё, завязал с благотворительность - на зады выкинул, ни забот, ни хлопот. Аналогично сталкивался с бесплатной раздачей комповского железа, авто з/ч, мебели... всё тоже самое - получатели халявы не считают себя облагодетельствованными, они считают себя типа наоборот - типа это они делают одолжение, избавляя меня от хлама.

На ближайшем мини-рынке можно продать излишки в выходные, заплатив за место небольшую сумму администрации.
Если лень - продать дешевле скупщикам, их сейчас в сезон тьма, объявления везде. Приедут и увезут сами.
Выкидывать-то зачем? Я, как человек, живший в деревне и знающий цену труду на земле, не могу этого понять.

З.Ы. А по теме - сто раз уже говорено, что надо не отдавать, а продавать недорого, либо на мусорку относить. Тогда все уебки-халявщики мимо пройдут.

[^]
hhurik
21.12.2019 - 22:18
4

Ярила

Цитата (котэйко @ 21.12.2019 - 09:30)
Вот точно такой же телевизор тоже хочу отдать кому-нить...Только он ещё "Голд Стар"...Оригинал Корея!!

Из разговора в 1995 году.
Что лучше купить: проверенный Gold Star, или новинку от LG?

[^]
stim99
21.12.2019 - 22:22
0

Ярила

Я когда, свой пузатый телек выкидывал на ближайшую свалку (она у нас вроде цивильная с контейнерами для мусора) , просто , приклеил к телеку скотчем записку "Телек Рабочий, Ждет теплые руки и души" и оставил его рядом с контейнером.

[^]
Steeller78
21.12.2019 - 22:24
1

Приколист

Соседи при переезде вынесли на помойку холодильник сименс 20-и летний, но почти рабочий и в идеале внешне. Два компрессора. Один немного барахлит. Морозилка морозит, но не до максимальной температуры. Холодос весом около 80 кг. Через 10 минут уже не было.

[^]
Маркауз
21.12.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата (KalmarED @ 21.12.2019 - 22:11)
Цитата (Jus @ 21.12.2019 - 09:25)
Ух, как же меня выбесили наглые и бессовестные люди, аж трясет со злости! Пишу о наболевшем. В общем, делал в квартире уборку, а заодно решил избавиться от всякого ненужного хлама, который пылится дома уже не первый год.

Решил распрощаться со стареньким "ящиком" LG. Выбрасывать в помойку как-то было жалко, так как телевизор был полностью рабочий. Поэтому принял решение отдать его в добрые и нуждающиеся руки! Сделал фото, вывесил объявление на авито и раскидал по нескольким группам барахолок Вконтакте. Хотелось, чтобы забрали его у меня как можно быстрее, желательно в тот же день.

Посыпались звонки.
Уже спустя 20 минут после публикации на авито, я получил первый звонок:

Мужчина начал расспрашивать, работает ли, почему отдаю бесплатно и т.д. Уже был уверен в том, что он его заберет, но в итоге получаю фразу: «А сможете привезти? Я просто далеко живу, а машины нет».

Вот так да... Мне легче до свалки его донести! Если бы мне лет 20 назад, когда я был бедным студентом, выпало такое предложение, то я бы и на метро, и на трамвае бы поехал, чтобы забрать халявный телевизор!

Далее звонит какая-то женщина и просит, чтобы я его ей "забронировал", так как сегодня у нее планы. Еще звонки, примерно такого же характера. Никто забирать не собирается. Мне уже начинает казаться, что надо мной просто решили поиздеваться.

В группе Вконтакте, под моим постом с телевизором появился вот такой комментарий:

"Приеду и заберу, если заплатите 300 на бензин."

Ну вот нахуа выёбывался? Во всем мире есть правило. Такие вещи на мусорку, если рабочий питающий шнур не обрезается. Если сломан, питающий, сетевой шнур отрезается. И все дела. Или ты ждал, что к тебе приедут и минет сотворят из благодарности? Мусорку постоянно мониторят некоторого вида персоны. Не пропадет, нессы! Специально ездят по мусоркам собирают. А если совсем уж хочешь в руки отдать, то звони ремонтным мастерским. Прискачут и заберут. И вот те спасибо скажут. Могут ещё что отслюнявить.

Чёт ты тоже дохуя нагоняешь. Человек ждал что придут адекватные люди, заберут аппарат и будут пользоваться, а ему претензий накидали за состояние. Знаешь поговорка есть:Даренному коню в жопу не смотрят.

[^]
realyu
21.12.2019 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 21.12.2019 - 22:16)
На ближайшем мини-рынке можно продать излишки в выходные, заплатив за место небольшую сумму администрации.
Если лень - продать дешевле скупщикам, их сейчас в сезон тьма, объявления везде. Приедут и увезут сами.
Выкидывать-то зачем? Я, как человек, живший в деревне и знающий цену труду на земле, не могу этого понять.

1.Чтобы встать на мини-рынок очередь надо занимать ещё с пятницы и потом весь день стоять за прилавком... от одной мысли об этом меня тошнить начинает - не всем нравится торговля. Плюс я работаю, некогда мне этим заниматься.
2.На опт такие объемы не сдать. Можно на рынок айзерам, но они такие копейки предлагают, что мы из принципа выкидывали в помойку, лишь бы так не унижаться.
3.Администрации мини-рынка надо предоставить какую-нибудь бумажку... наверное. Не уверен. С кроликами и молочкой точно надо ветеринарную справку (как и всё в этой стране - полнейшая фикция... а сертификаты на продукцию вообще стыдоба), насчёт овощей не узнавал.
4.Скупщики (айзеры) до нас не доезжают - не любят они это направление, хз почему.
5.Респект пахарям, но у нас разные положения - мы это не для прокорма, а для души. Т.е. вопрос выживаемости не стоит. И именно из-за понимания стоимости труда на земле предпочитаем всё сгноить, но не сдавать за копейки. А про бесплатную раздачу было уже выше - не пунктуальность одариваемых просто выбешивает.

[^]
ikos1
21.12.2019 - 23:25
0

Приколист

Написал, продаю за 200р. полностью рабочий, без пульта, только самовывоз. Через недельку, другую, кто ни будь позвонит, это будет нормальный покупатель. Приедет, посмотришь что за человек, нормальный или гандон, и отдашь даром. Никогда, никому, ничего не отдавай даром, этим ты отбиваешь волну всякого рода лицемерного говна, которые тебе собственно и попадались. Поставь ценник хотя бы 100р., и волну гандонов отсеешь.

[^]
DiaMAX
21.12.2019 - 23:31
0

Шутник

Да надо было какой то ценник поставить. Рублей 300...500. Без вопросов бы на следующий, а может и в тот же день забрали бы.
У нас просто народ такой. Если бесплатно, значит где-то хотят на*бать. Что-то тут не то типа. Отсюда лишние вопросы. Да и думаю категория лиц, ищущих такие объявления бесплатного характера, соответствующий.

Когда то уже был пост подобного характера про девушку. Тоже что-то хотела бесплатно отдать. В итоге нарвалась на таких же типажей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82534
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх