Кризис геймера или "не интересно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMON127
7.10.2019 - 09:09
0
Статус: Online

Ярила

ТС подрос и стало не интенресно! Годам к 40-ка станешь полноценным взрослым мужчиной! gigi.gif

[^]
Nagli
7.10.2019 - 09:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 7.10.2019 - 07:23)
Цитата (Gert @ 7.10.2019 - 03:03)
У меня такое временами накатывает, когда я вообще ни во что не играю месяцами. А потом я достаю виртуальную лопату...

Во-во.
У меня в Стиме 480 игр. 90% из них - олдскул, взятый по скидкам, который периодически откапывается и проходится по стопиццотому разу.

Из новых пара десятков есть, но не цепляют. Совсем. Даже Ведьмак 3, Метроисход или чо там еще есть - не цепляет. А вот накатить на первую Готику модов и зависнуть в Минентале - это бесценно.

ЗЫ: с нетерпением жду Skywind - Морровинд с графонием Скайрима должен быть интересным.

И мне 37, раз уж тут еще и возрастом меряются.

Качаем ЯП для Android!

Меня, к слову, Elder Scrolls Online зацепили. Правда, от "онлайн" там одно название. Зато вот по сюжету побегать и мир исследовать - самое оно вечерком.
39 лет, ни о чем не жалею :)

Моя некогда любимая игрушка: Goody... Тоже с магнитофона еще грузил на первый "Поиск".

[^]
JIemypppp
7.10.2019 - 09:11
0

Ярила

а я скучаю по той старой ладве с4/интерлюдия. с теми толпами людей, когда еще небыло развито ботоводство. сейчас пробовал разные сервера, живут максимум 2-3 месяца, вместо людей боты, или непонятные донатеры, да и тех не больше сотни, даже на самых топовых серверах где оналйн под несколько тысяч, это уже не та ладва, там так же 99% боты торгаши и крабы, из всего онлайна живых так же и сотни не наберется к вечеру.

[^]
начпо
7.10.2019 - 09:12
4

мимо проходил

1985 год, наш продвинутый политотдел желая победить домино и карты приобрёл для домика дежурных экипажей вот такую штуку.

[^]
ZeppKlemm
7.10.2019 - 09:15
3

Весельчак

Мне 48, и тоже не могу сказать, что стоял у истоков)))
Все в общем то как у всех: начинал играть на программируемых калькуляторах типа МК-54 и 61, потом паяный Спектрум и Элита с сейвами на магнитофон, потом на северодонецких СМ-ах, которые СМ-1 и 2м, уже в институте. Игрушки на СМ-ках, конечно, были суперпримитивные, а мониторы алфавитно-цифровые с ядовито-зелеными символами. Часы расписаны в журнале, времени не хватало - сидели по вечерам и ночам. Вместо Элиты был Энтерпрайз, на мой взгляд - совершенно неиграбельный, тетрис, который зависал на некоторое время, когда народ запускал на соседнем рабочем месте задачу моделирования на просчет. Но ничего, под конец мы даже свой сталкер с подземельем запилили, с подгрузкой карт, блэкджеком и женщинами нетяжелого поведения))) Правда, админы и лаборантки чистили диски через 2-3 дня, ибо места всегда не хватало, поэтому все исходники, транслированные модули, и скомпиленную прогу убирали на магнитную ленту, а потом все восстанавливали. Потом были классы ДВК, потом классы с нашим ЕС-клонами - на них можно было запустить туеву хучу игр с IBM - всякие Ксониксы, Шамусы, Тауэры, кучи аналогов тетриса, карт, ну, и как коронка над всем этим - Принц Персии и Кинг Баунти. Потом ЕС-ки в классах к моему, примерно 3-му курсу, плавно заместились на сразу IBM AT-286 c EGA и VGA мониторами и настала эпоха первых Героев, покеров, Мехварриора, Первой Цивы, Вольфенстейна и Дюны 2 (первая не зашла абсолютно), Зелиарда и Вар Айленда. Потом, чуть позже, к ним добавились пошаговые Панцер Генерал (толкиентисты-ролевики любили аналогичную Фентэзи Генерал, ее можно было проходить очень долго ибо материков аж 4 штуки), UFO и Мастер оф Орион, куча РПГ-бродилок. Я к тому времени устроился писателем армов на фоксе по вечерам, после пар, сидишь себе, программишь, а сосед орет - "аааа, ..лять, Чинезе стил Ганповдер", китайцы у него украли технологию изготовления пороха в Цивилизации. Вот было золотое время))) Я, помнится, даже простенькие ломалки SAVE-файлов писал, на бабло, характерстики и пр.
А потом пришла эпоха RTS началось все с ЦиЦ-а (C&C) и громадного количества модов к нему, продолжилось RA и апогеем стал C&C 2. Мало того, что сама игра выдающаяся, так еще и модили ее просто вусмерть. Были вполне играбельные моды даже на вселенную Mechwarrior или на Вторую Мировую, хотя, впоследствии все быстро зачахло. Дальше Дум, Квак и похожие на них.
Потом была эпоха Дьябло 2 с продолжениями и беготня в различных многопользовательских стрелялках-убивалках.
Ну и примерно в это же время, по моим ощущениям, начался постепенный закат игр для PC. Количество откровенного шлака стало с каждым годом расти в разы, и жемчужины из него выковыривать становилось все труднее.
Кроме этого, у многих появился доступ в интернет, первые онлайн проекты типа Ogame сразу переориентировали кучу пользователей на онлайн-игры. А потом поперли TW, Линейки, Вовки, ВаХи Онлайн.
Нет - появлялись мега игры от Беседки например, в которые хотелось играть, и которые хотелось модить, но все таки: с горы все дороги ведут вниз(

[^]
DmitriyRB
7.10.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 7.10.2019 - 09:11)
а я скучаю по той старой ладве с4/интерлюдия. с теми толпами людей, когда еще небыло развито ботоводство. сейчас пробовал разные сервера, живут максимум 2-3 месяца, вместо людей боты, или непонятные донатеры, да и тех не больше сотни, даже на самых топовых серверах где оналйн под несколько тысяч, это уже не та ладва, там так же 99% боты торгаши и крабы, из всего онлайна живых так же и сотни не наберется к вечеру.

Что за ладва?

[^]
segagames
7.10.2019 - 09:17
4

Ярила

Только не рассказывайте ТС, что кроме тех игр, что он перечислил, есть еще и другие, в том числе многопользовательские gigi.gif
p.s. кризис геймера - это когда не знаешь, ВО ЧТО играть, а не ЗАЧЕМ cheer.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 7.10.2019 - 10:05

[^]
graber451
7.10.2019 - 09:17
0

Ярила

я тоже повзрослел. все стрелялки гонки нах. отыгрался. нету той задоринки. а вот жанры выживание и хороры для себя открыл. даже через чур их дохрена установлено на компе. разбавляю всякими казуальными играми. и в последнее время интерактивное кино понравилось. жаль на пк их мало. да и в стратегии от парадоксов поигрываю. ребята серьёзно взялись за игры и у них свой стиль. хуй что понятно, только через ютуб

[^]
Nagli
7.10.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 7.10.2019 - 09:15)

Что за ладва?

Lineage 2: Interlude... :)

[^]
ленидид
7.10.2019 - 09:22
0

Ярила

Лично у меня упало, когда я установил НБА 1997. Начал осваивать, сразу же уткнулся в ситуацию, когда мой центровой по центру площадки выводи мяч из своей зоны. Сзади в двух шагах бежит компьютерный - и НИЧО НЕ ДЕЛАЕТ!!! В любой команде загнобил бы тренер такого игрока на банке. Да и я свой команде люлей бы выписал: центру - за то, что не своим делом занимается, защитникам - за то, что они у него мяч на забрали.

В общем, как отрезало. Не играю с тех пор. Да и реальный баскетбол сейчас забросил: организм не принимает. Бег, велосипед, лыжи...

Не, вру... После этого я еще халф-лайф первый прошел. Было волнительно ©

Это сообщение отредактировал ленидид - 7.10.2019 - 09:25

[^]
vaisman
7.10.2019 - 09:23
3

Ярила

Цитата (начпо @ 7.10.2019 - 09:12)
1985 год, наш продвинутый политотдел желая победить домино и карты приобрёл для домика дежурных экипажей вот такую штуку.

Никогда не мог понять, что такого ужасного в домино и картах. Отличные спортивные игры - развивают реакцию и сноровку. Домино еще и силу и ловкость (иначе как хуйнуть костяшкой по столу с криком "РЫБАААА!!!!"?)

И кстати на калькуляторе я тоже корабль на луну сажал было дело.

Вот кстати тут еще незаслуженно подзабыли первый descent - игрушку времен DOOM, но уже труЪ 3Д

В общем истоки - они такие.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.10.2019 - 09:23

[^]
DmitriyRB
7.10.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 7.10.2019 - 09:19)

Что за ладва?

Ааааааа. Ну да, что-то народ не хвалит уже ни ее, ни вовку.

[^]
Sceapt
7.10.2019 - 09:26
2

Весельчак

А я со спектрума в 1990 начинал играть, мелкий пиздюк ещё совсем был, батя сам собирал джойстики из говна и палок. Потом 486 у бати на работе, все выходные там проводил, потом появилась дома денди, потом в 1998 году уже первый пень. Ночами засиживались в warcraft 2, age of empires, duke nukem и прочие радости жизни. Потом были компьютерные клубы, WoW, CS 1.6, длилось это лет до 15-16 где-то, остыл и стал больше играть в сингл. В 18 лет открыл для себя Richard Burns Rally, даже на всяких чемпах гонял и небезуспешно, да и в принципе автосимы зацепили. Потом пару лет гонял в танки, но как-то приелись. Сейчас тоже 31, к играм спокойствие, хотя и PS4 есть и комп хороший, но времени всё меньше. Герои 3, цивилизация 5-6, несколько автосимов, да и в танки погамать с друзьями в дискорде. Вот сейчас в PS Plus раздали Last of Us обновленную, прохожу потихоньку, наслаждаясь и вникая в сюжет.

[^]
alekszg
7.10.2019 - 09:26
0

Приколист

Аналогичное и со мной произошло. Это какой-то частью связано с взрослением, но все-таки после 2010 года у игр пропала душа чтоли, разрабы стали гнать откровенное дерьмо в угоду всем пидороподобным меньшинствам, весь упор стал на бабло, платные ДЛС.
Для меня тяга к играм кончилась со смерью Шепарда в Масс Эффект 3. После уже ничего меня не затягивало. Хотя если взять ремейк Резидент Эвил 2, то там все довольно неплохо. Японцы еще пока могут.

Это сообщение отредактировал alekszg - 7.10.2019 - 09:27

[^]
edd79
7.10.2019 - 09:27
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 7.10.2019 - 07:15)
Цитата
Путём несложных вычислений установлено, что семилетним ТС был в 1995 году. Нихрена себе, \\\"стоял у истоков\\\". В этом году я себе пентиум купил (166 мегагерцЪ!), аж за тыщю в у.е. Винда 95 - это было круто. И игрушек тогда уже было - как вся первая конармия Будёного наебла, ога

Мажор. В 94ом спектрум и пара кассет с диззи и прочими терминаторами. А до этого компьютерный клуб с поминутной оплатой на атари и, под тиу-тиу на говеный диманимичек, река налетов и каратэка))

Тогда пень - реально круто было, да
Для сравнения: на УАЗе на пентиумах только несколько туловищ в КБ работало., основная масса 386-486 юзали

[^]
Внук
7.10.2019 - 09:28
2

Ярила

Сказал бы честно, что бабу завёл и она не разрешает

[^]
Apizdulator
7.10.2019 - 09:31
9

Юморист

...

[^]
kaa84
7.10.2019 - 09:31
1

Ярила

а нах играть каждый день?
у меня и дома и на работе игровые компы (я же блять директор), но дома жена не дает поиграть, а на работе некогда, ну разве пару раз в месяц немножко поиграю в ГТА или Цивилизацию. Этого хватает.

[^]
ZeppKlemm
7.10.2019 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (DmitriyRB @ 7.10.2019 - 09:23)
Цитата (Nagli @ 7.10.2019 - 09:19)

Что за ладва?

Ааааааа. Ну да, что-то народ не хвалит уже ни ее, ни вовку.

Ну, это офф не хвалят, но можно попробовать поискать годные фришки (особенно зарубежные) где то на год игры. Хотя конечно, того духа игры периода примерно с 2006 по 2010-12 уже не будет. И наши фришарды - это проекты-однодневки для выкачки бабла, в основном. ИМХУ.

Был на базе Линейки еще один выдающийся проект BsFG (Баттлс Фор Глори) - массовые замесы раса на расу, и до какого то момента все было относительно хорошо, но потом жажда бабла у разрабов, накопившиеся дисбалансы, кривоватая стратегия развития проекта и содержание апдейтов, ну и, отчасти, обыдление основной массы игроков привела к оттоку игроков

[^]
Dimasmp
7.10.2019 - 09:37
2

Юморист

Цитата (scansam @ 7.10.2019 - 08:38)
был 486 DX2 c 12 мегами оперативки и 1 гиговым жестким диском.

Да вы мажоры, блин. Гиговый диск)) Я на свой 286й когда впихнул диск на 60Мб - щастья было немерено. И Винда 3.11 и что-б запустить Doom надо было перезагружать комп, делать пошаговую загрузку и не грузить некоторые драйвера, уже не помню какие

[^]
ViMax
7.10.2019 - 09:37
1

Хохмач

Автор поди не слышал тёплого лампового звука загрузки с кассеты...

[^]
Exdar
7.10.2019 - 09:38
2

Хохмач

Цитата (Monster88 @ 6.10.2019 - 21:55)
Мне 31 год и я стоял практически у истоков зарождения игровой индустрии.

Разорвало от смеха после этой фразы.

[^]
Alien999
7.10.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Incinerator @ 07.10.2019 - 07:37)
А я тут, кстати, недавно Exiled kingdoms для себя открыл. Любителям Diablo и Arcanum должна понравиться. Ну и Flare вдогонку (на том же движке).

Если нравится Диабло, то настоятельно рекомендую titan quest immortal throne. Очень качественная штука

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DENISZV
7.10.2019 - 09:42
7

Юморист

Мне 40. В 92 году. Уболтал учителя информатики. Дать приставку домой поиграть на вечер. (Школе её подарили немцы, по чернобыльской программе) Atari 2600, на ламповом телеке. Закончил играть где то под 5 утра. Потом была Денди, Сега ПС1, 2, 3.
И сейчас играю. Купил сыну) PS4 и шлем VR. Я то есть, сын сейчас проходит Red Dead Redemtion 2. Играть можно в любом возрасте. Куплю потом сыну) PS5

[^]
Cromus
7.10.2019 - 09:44
0

Приколист

Эта хуйня называется игровая импотенция. Все олды ей болеют. Я 32 лвл, в пиздючестве имел первый пень и с упоением рубился в икс ком, кармагеддон, агонию власти. Сейчас имею пекарню за 200к и огромный монитор за 80. Играю в третьих героев и тот же первый икс ком и клал я хуй на все метро ексодусы, лары крофт и прочий фаркрай. Ни души в этом, ни геймплея. Бичмак правда зашёл со свистом. Но такие бриллианты раз в десять лет выходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх