Про выживание в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

сколько зарабатывают в провинции?
20.000 [ 825 ]  [37.25%]
30.000 [ 590 ]  [26.64%]
40.000 [ 211 ]  [9.53%]
50.000 [ 117 ]  [5.28%]
больше 50.000 [ 316 ]  [14.27%]
я олигарх [ 155 ]  [7.00%]
Всего голосов: 2214
Гости не могут голосовать 
Mihalis
7.08.2019 - 08:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 7.08.2019 - 08:32)
Mihalis , что по разному? есть возможность родить и воспитать , есть желание - рожайте хоть десять. я вот че не пойму, когда изначально понимают, что не потянут, но рожают. потом начинается вот такая жизнь. тогда и не ной, не жалуйся, живи, ты ж щаслив?)
я понимаю, тс прост поделился, но то , что его многие не поняли - а нахрена, тож прекрасно понимаю.
и по моему уж лучше не заводить детей, чем потом не знать чем их накормить и во что одеть.

Насчёт не ной полностью согласен. ТСу комфортно и я сомневаюсь, что дети у него недоедают и плохо воспитываются, даже на те деньги что он получает. Я против, когда алкашня плодится, это да.
По разному я имел ввиду, что если ты глава семейства, то ищи пути, развивайся, а не можешь ебашь на трёх работах и тогда всё будет ОК, но вопрос по-ходу не об этом, а нахрена рожать, когда думаешь, что не потянешь. Тут всё просто, общество выстраивалось веками в той парадигме, что семья это муж, жена и дети, без этих 3х компонентов это сожительство с правом поделить имущество при разводе. Вот люди и рожают и потом есть 2 варианта, выживают как ТС или начинают понимать, что жизнь не состоит из розовых соплей и делают всё возможное чтобы улучшить свое благосостояние. Можно конечно сначала выучиться, построить карьеру, купить жилье, а уж потооом детей, но боюсь это выйдет годам к 35-40 в лучшем случае, а в этом возрасте рожать детей это такое, не говорю про возможности организма, а чисто из процесса последующего воспитания. Представь, что когда тебе 18, твоему папе/маме почти 60. А вообще можно и без детей, но нахуя? why.gif Вот и получается, что одни всю жизнь "на баре синие танцуют под минимал", а другие детей рожают и живут.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 7.08.2019 - 08:59

[^]
AlHighlander
7.08.2019 - 08:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 6.08.2019 - 22:12)
Цитата (qaz20000 @ 6.08.2019 - 22:09)
Живем на мою среднюю зарплату по городу,а именно,35-40 т.р. на руки после вычетов налогов.

Удивил, в пермском крае продавцы магазина по 10-15 тыщ получают.

Вообще, печально это все.

То, что страна реально выживает это пол-беды. Беда в том, что большая часть населения этим ещё и гордится, обещая "можем повторить" и получить "медаль за город Вашингтон"!

Про выживание в провинции

[^]
capish
7.08.2019 - 08:59
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.08.2019 - 22:17)
Цитата (nestalker @ 6.08.2019 - 22:13)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.08.2019 - 22:11)
москали не знают как на 100 тыщ в одно рыло выжить

То не наши. Это понаехавшие понторезы.

возможно. примерно так кидал мне понты один колхозан. типа хату он в московии покупил ажно за 8 лимонов. но при этом приехал на древней бу-шной маздЕ к нам - ставить на учет. типа так налогов меньше ога

Не вижу ничего зазорного в попытке сэкономить на чём-то. Или ты считаешь, что если бабло есть, его нужно тратить на всё подряд?
Как пример - покупал тур родителям в Тунис, цена в евро с оплатой в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Забронировал тур, глянул динамику торгов евро, подождал до завтра и оплатил по курсу немного ниже, сэкономил 1500р.
Немного, но чуть здесь, чуть там и уже заметно.

[^]
qaz20000
7.08.2019 - 09:00
0

Весельчак

Ещё добавлю что алкоголь не употребляю вообще,может поэтому у меня все хорошо?

[^]
Skidis
7.08.2019 - 09:02
9

Ярила

Цитата (qaz20000 @ 7.08.2019 - 00:15)
Цитата
Мне бы очень хотелось, чтобы дети ТС выросли достойными людьми, а не молчаливым стадом, считающим, что зарабатывать 35 т.р. в стране, богатой природными ресурсами, это нормально.

хуйню вы пишете товарищ! дело не в деньгах а в отношении к жизни о воспитании.сколько у нас богатых ушлепков?на них ориентироваться?те кто меряет жизнь деньгами -глупые кретины

Согласно исследованиям, дети из бедных семей, как бы их не любили хуже устраиваются в жизни, чем дети из семей среднего класса. Они менее активные, менее пробивные, более закомплексованные.
Питание,образование, кругозор, психологическое состояние семьи - всё это влияет на человека. В подавляющем большинстве случаев работяга вырастит только работягу и никак не профессора или учёного.
https://www.medikforum.ru/health/29976-deti...yut-emocii.html
https://mel.fm/issledovaniye/4265870-poverty_brain

Это сообщение отредактировал Skidis - 7.08.2019 - 09:09

[^]
denmen2012
7.08.2019 - 09:02
2

Балагур

Прочитал статью про выживание в Москве вот этого автора: “Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц.”

Хочу поделиться как я и моя семья выживает в Ярославле. Я отец троих детей,есть жена и квартира(досталась от родителей). Если бы не этот важный момент деток возможно бы не было, так как ипотека тянет как непосильная ноша с нашими региональными зарплатами. Супруга вот уже девять лет в непрерывных декретах. Живем на мою среднюю зарплату по городу,а именно,35-40 т.р. на руки после вычетов налогов. Я работаю на промышленном предприятии. зарплата идет как и везде 12 т.р. официальная ,остальное черным налом.

День зарплаты. Траты на самое неотложное..
Перво наперво конечно же идет квартплата-платить нужно по любому а то выселят на улицу.Цена  вопроса 4-8 тр за типовую двушку. Надо отметить что примерно треть выплат компенсируются муниципалитетом ну это потом и по частям, а платишь сразу и все.

Вторым номером идет покупка продуктов.Берем самое необходимое и дешевое,но мясо и курицу всегда .Покупаем на неделю бюджет 3-4 т.р. в глобусе. Никаких полуфабрикатов-дорого.

Третье связь и интернет. Связь 200р. С человека, интернет 100 мбит. 265р.в месяц

Четвертое бензин. Ездить приходится на дачу исключительно по выходным 500р в неделю. Имею аж две машины). Старенькие газель и волгу.Транспортный налог  не плачу -денег нет. На работу добираюсь с помощью общественного транспорта так как имею бесплатный проездной малоимущего многодетного папаши).
Отдельного    упоминания заслуживает покупка одежды и обуви. Естественно новое купить проблематично-берем все на авито, распродажах.Из нового только трусы и носки приобретаются в магазинах. Техника тоже берется на авито и .т.д.
Естественно никаких поездок на юга не предвидится.Отдыхаем на даче и дома.
Много хорошего оставляют у подьездов, мебель и т д. тоже помогает выживать
Надеюсь скоро супруга выйдет из декрета на работу - будет полегче. Хотя заработная плата 18т.р в раффайзен банке тоже очень не густо.. ну да ладно. Пора укладываться спать завтра опять вставать в 5.30 и работать до 18.00.
Всем кто скажет что нечего было рожать-отвечу идите лесом! Детей люблю и считаю их главным богатством и инвестициями в будующее. Хотелось бы попросить у власть имущих не давить промышленность в регионах чтобы была уверенность в завтрашнем дне

Мне вот интересно как ты сможешь дать нормальное ,хорошее образование 3-м детям при таких достатках??? Какие инвестиции ещё,дети будут ходить в обносках и начнут вкалывать как только школу закончат,странный подход,вот честно,дети это прекрасно,но обрекать их на нищенское существование,это неправильно!это сугубо мое мнение,и не надо рассказывать мне про послевоенные года и СССР,другие времена были и другое государство!

Это сообщение отредактировал denmen2012 - 7.08.2019 - 09:04

[^]
CyberRally
7.08.2019 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.08.2019 - 22:26)
какая чудесная тема. А то меня тут в соседней теме (про "не рожала - не человек") с пеной у рта убеждали, что детей запросто можно растить в современных российских реалиях.
И при этом за границу поездить, мир посмотреть и вообще ни в чём себе не отказывать... Но злобные эгоисты только лишь из эгоизма считают, что жить в стране дорого и сложно.

Граждане-овуляторы, аууу... где вы там? с вашими выкладками безбедной семейной жизни.

ну, как говорил мой отец "если б я заводил детей только когда разбогатею, тебя бы и на свете не было" У меня отец, когда я родился, был студентом 2го курса и ниче как-то без бабла выростили за что им спасибо. Я конечно ничего не утверждаю, но не заводить детей только потому что нет мерседеса и квартиры 5комнатной то это бред - можно никогда и не завести, другое дело, что не хочешь. Я вот тоже не хочу lol.gif ну это уже мои личные проблемы)

[^]
Garik499
7.08.2019 - 09:10
2

Ярила

Цитата (qaz20000 @ 7.08.2019 - 10:00)
Ещё добавлю что алкоголь не употребляю вообще,может поэтому у меня все хорошо?

Иши потому, что ты тролль и звездобол lol.gif

[^]
sergey111111
0

Балагур

А где меньше 10 000?

[^]
qaz20000
-4

Весельчак

Задача родителей объяснить детям что хорошо а что плохо.этоглавное.нужно чтобы они выросли людьми,а образование неважно,сами найдут себя и будут счастливы

[^]
CyberRally
7.08.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (denmen2012 @ 7.08.2019 - 09:02)
Прочитал статью про выживание в Москве вот этого автора: “Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц.”

Хочу поделиться как я и моя семья выживает в Ярославле. Я отец троих детей,есть жена и квартира(досталась от родителей). Если бы не этот важный момент деток возможно бы не было, так как ипотека тянет как непосильная ноша с нашими региональными зарплатами. Супруга вот уже девять лет в непрерывных декретах. Живем на мою среднюю зарплату по городу,а именно,35-40 т.р. на руки после вычетов налогов. Я работаю на промышленном предприятии. зарплата идет как и везде 12 т.р. официальная ,остальное черным налом.

Перво наперво конечно же идет квартплата-платить нужно по любому а то выселят на улицу.Цена  вопроса 4-8 тр за типовую двушку. Надо отметить что примерно треть выплат компенсируются муниципалитетом ну это потом и по частям, а платишь сразу и все.

Вторым номером идет покупка продуктов.Берем самое необходимое и дешевое,но мясо и курицу всегда .Покупаем на неделю бюджет 3-4 т.р. в глобусе. Никаких полуфабрикатов-дорого.

Третье связь и интернет. Связь 200р. С человека, интернет 100 мбит. 265р.в месяц

Четвертое бензин. Ездить приходится на дачу исключительно по выходным 500р в неделю. Имею аж две машины). Старенькие газель и волгу.Транспортный налог  не плачу -денег нет. На работу добираюсь с помощью общественного транспорта так как имею бесплатный проездной малоимущего многодетного папаши).
Отдельного    упоминания заслуживает покупка одежды и обуви. Естественно новое купить проблематично-берем все на авито, распродажах.Из нового только трусы и носки приобретаются в магазинах. Техника тоже берется на авито и .т.д.
Надеюсь скоро супруга выйдет из декрета на работу - будет полегче. Хотя заработная плата 18т.р в раффайзен банке тоже очень не густо.. ну да ладно. Пора укладываться спать завтра опять вставать в 5.30 и работать до 18.00.
Всем кто скажет что нечего было рожать-отвечу идите лесом! Детей люблю и считаю их главным богатством и инвестициями в будующее. Хотелось бы попросить у власть имущих не давить промышленность в регионах чтобы была уверенность в завтрашнем дне

Мне вот интересно как ты сможешь дать нормальное ,хорошее образование 3-м детям при таких достатках??? Какие инвестиции ещё,дети будут ходить в обносках и начнут вкалывать как только школу закончат,странный подход,вот честно,дети это прекрасно,но обрекать их на нищенское существование,это неправильно!это сугубо мое мнение,и не надо рассказывать мне про послевоенные года и СССР,другие времена были и другое государство!

как показывает практика - высшее образование в хорошем вузе вообще не означает что дальше устроешься на хорошую работу. Что в твоем понимании - хорошее образование?Юрист-экономист-психолог? так этих нахлебников уже стока что девать некуда - и все с охуенным образованием) сам имею 2 ВО в одном из лучших вузов, а работаю не по своей специальности. И знаю не по наслышке - если хочешь учится то можно закрывать сессию без бабла и учится на бюджете, пускай не в самом охуенном вузе но можно, было бы желание

Это сообщение отредактировал CyberRally - 7.08.2019 - 09:12

[^]
qaz20000
7.08.2019 - 09:12
-3

Весельчак

У нас один путь-восстановить СССР.иначе вымрем как мухи

[^]
CyberRally
7.08.2019 - 09:13
2

Ярила

Цитата (qaz20000 @ 7.08.2019 - 09:12)

gigi.gif gigi.gif gigi.gif ебать, насмешил с утра)))

[^]
andrey63i
7.08.2019 - 09:14
4

Ярила

Цитата (Neuromance @ 7.08.2019 - 08:24)
Наверное не популярную вещь скажу.
ТС и остальные, нытьем тут не поможешь. В этом мире никто никому ничего не должен. Все надо делать самому.
1. Промониторить профессии, где платят устоаивающую вас зарплату.
2. Выучиться на эту профессию.
3. Свалить в обл центр и найти там работу.

Я в ит работаю. Зп тут сильно выше, чем озвученные в данной теме. Не москва. Хочу вам сказать что в ит жесткая нехватка специалистов. Образование не нужно, нужна голова. Иди работай . Начинай с низов.

Кто-то тут писал,что жена- препод английского 9700 зарабатывает. Ну видимо такой препод. Пусть занимается репетиторством, регистрируется на онлайн-площадках. Их как грязи, равно как и желающих учить язык.

Не надо ждать,что все само изменится. Само собой может стать только хуже. Чтобы стало лучше - надо прикладывать усилия

Вот согласен!
Расскажу свою ситуацию...вот никто не просил, а я всё равно расскажу)))
Живу в Самаре(считается одним из самых дорогих городов Поволжья). Супруга, дочь 9 лет. Мне 37, супруге 34. Я врач травматолог. Работаю в двух местах. Основное место работы приносит 40-43 тысячи в зависимости от месяца, совместительство 27-30. Ну ещё тысяч 10-12 в месяц непостоянного дохода(то фирма занимающаяся мониторингом фарм рынка попросит ей аналитику сделать, то кто то попросит на дому родственника лежачего посмотреть, курс реабилитационного лечения назначить). И того 80-85 в зависимости от месяца.Тяжело конечно, 12-15 дежурств в месяц, помимо основной дневной работы. Супруга косметолог. Работает и в салоне и на дому. Зарабатывает 25-30 в зависимости от месяца. Конечно очень большим плюсом и удачей является то, что квартира досталась от родственников. Платежи со всем(свет, газ, вывоз мусора, вода, сама кварплата, интернет, телефон) порядка 11000. Ещё 3 кредита отъедают порядка 30000(один из них "ошибка молодости"). Два из них заканчиваются в этом году, чему несказанно рад. Есть автомобиль, дачи нет. Супруга учится в универе на врача, содержит на пару с сестрой свою неработающую маму.
Времени свободного конечно нет, от слова вообще. Планируем один выходной каждые две недели, что бы побыть все вместе, поделиться новостями)))
Я и супруга стараемся не стоять на месте. Я два раза в год прохожу курсы по повышению квалификации, она тоже. Есть перспективы для профессионального роста.
Я не считаю себя нуждающимся, не считаю себя "выживающим" как тот человек из Москвы со 100000 на одного. В принципе, денег хватает, хочется больше, ну так не всё сразу...есть куда расти. Это как квест в глобальной ММО-шке который мы, с супругой проходим.
От того я не очень понимаю людей работающих за неустраивающие их деньги, тем более не обременённых семьёй и детьми. Я ПОНИМАЮ, что ситуации бывают разные. У кого то здоровья нет, у кого то родственники инвалиды и т. д. Но если у тебя две руки, две ноги, слюна изо рта не капает и районная комиссия МСЭК не знает тебя по имени отчеству и при этом ты не можешь себя обеспечить, то простите пожалуйста, но в 99.9% случаев виноваты вы сами.
Что далеко ходить, куму моему надоело на заводе Тарасова за 17000 в месяц работать. Ушел работать на севера вахтовым методом 7 лет назад. Сначала два года подсобным рабочим подай-принеси-пошел нах не мешай, с зарплатой 30(и это на севере), потом выучился на стропольщика, потом бурильщик, мастер участка, заочная учёба в универе на нефтяника, зам. начальника базы. З/п 150000. То есть в 5 раз за 7 лет...при наличии желания...

Это сообщение отредактировал andrey63i - 7.08.2019 - 09:28

[^]
qaz20000
7.08.2019 - 09:14
-1

Весельчак

Смотрите демографию

[^]
Нагибатор
7.08.2019 - 09:15
5

Ярила

Цитата (CyberRally @ 7.08.2019 - 09:11)
как показывает практика - высшее образование в хорошем вузе вообще не означает что дальше устроешься на хорошую работу. Что в твоем понимании - хорошее образование?Юрист-экономист-психолог? так этих нахлебников уже стока что девать некуда - и все с охуенным образованием) сам имею 2 ВО в одном из лучших вузов, а работаю не по своей специальности. И знаю не по наслышке - если хочешь учится то можно закрывать сессию без бабла и учится на бюджете, пускай не в самом охуенном вузе но можно, было бы желание

как будто инженеры востребованы, производства прям колосятся.
как раз у инкубаторских "Юрист-экономист-психолог" шансов устроится на более высокооплачиваемую работу больше, чем у какого нить инжа "обработка металлов давлением"

[^]
Матрос1984
7.08.2019 - 09:19
-1

злой ёж

А совок точно все хотят восстанавливать?

[^]
Garik499
7.08.2019 - 09:22
2

Ярила

qaz20000
Цитата
Задача родителей объяснить детям что хорошо а что плохо.этоглавное.нужно чтобы они выросли людьми,а образование неважно,сами найдут себя и будут счастливы

Цитата

Жир уже попер lol.gif

[^]
Volfgard
7.08.2019 - 09:23
0

Ярила

10 лет назад в средней полосе, в немаленьком городе, у меня была зарплата 30 тыс. на руки. Работал начальником смены на производстве. Ну иногда подкидывали премию черными по 5-10 тысяч. Но приходилось работать по 12 часов. 5 дней в день. Потом 5 дней в ночь. Ответственность, беготня. За 12 часов, хорошо если полчаса успевал посидеть. И это еще считалось хорошей зарплатой. В то время там средняя была около 20.

[^]
BorisMoiseev
7.08.2019 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (denmen2012 @ 7.08.2019 - 09:02)

Мы в России живём, тут неизвестно что завтра будет, а ты про детей говоришь, которые даже не за один год вырастают. В России планировать детей нужно точно не исходя из материального положения, это глупо: сегодня ты среднячок, завтра бомж, послезавтра - олигарх.

[^]
qaz20000
7.08.2019 - 09:24
-2

Весельчак

Деваться некуда,

[^]
666
7.08.2019 - 09:25
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 6.08.2019 - 22:26)
Цитата
Неравномерность распределения зарплат в разы - между начальником отдела и сотрудником бывает в 5-10 раз

А где это такое?
Вероятно справедливости то не в Москве искать надо, у а тех, кто своих в такие начальники отделов ставит.

Как не в Москве, когда собственники-то поголовно москвичи?

Они своих людей ставят на директорские посты, а те в свою очередь своих людей приводят начальниками отделов на такие з/п - не самим же работать. Причем должности как правило самые что ни на есть "расстрельные" - вон на любимой фабрике главного механика уже 1,5 года ищут на з/п 80 тыр, так ещё ни один из кандидатов больше 3-х месяцев не продержался, последний вон вообще через 3 дня слинял.

[^]
Нагибатор
7.08.2019 - 09:26
3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.08.2019 - 09:19)

А совок точно все хотят восстанавливать?

Все (кроме номенклатуры) должны быть одинаково бедными. Так заживем. Нужно же наконец обогнать америку по тоннам чугуна выплавляемым на душу населения!

[^]
erilar79
7.08.2019 - 09:27
1

Хохмач

Цитата (Нагибатор @ 7.08.2019 - 09:15)
Цитата (CyberRally @ 7.08.2019 - 09:11)

как будто инженеры востребованы, производства прям колосятся.
как раз у инкубаторских "Юрист-экономист-психолог" шансов устроится на более высокооплачиваемую работу больше, чем у какого нить инжа "обработка металлов давлением"

ага менеджерами по продаже очередного гавна...если конечно это не юрфак или эконом 5 ки ведущих вузов ..но всё же технологи востребованы в разных отраслях gigi.gif

Это сообщение отредактировал erilar79 - 7.08.2019 - 09:29

[^]
MsQWERTY
7.08.2019 - 09:29
0

Ярила

Цитата
нужно чтобы они выросли людьми,а образование неважно,сами найдут себя и будут счастливы

Аааа... ну да, ну да... эт себя сам так утешаешь? Только с корочкой о хорошем образовании искать себя намного легче)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58805
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх