За что так не любят казаков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratveg
24.07.2019 - 06:17
4
Статус: Offline

Хохмач

Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавкорпусов и 17 кавдивизий получили гвардейские звания. Кроме казачьих частей, воссозданных при Сталине, было множество казаков среди известных людей во время ВОВ, которые воевали не в казачьих кавалерийских или пластунских частях, а во всей советской армии или отличились в военном производстве. Например: танковый ас № 1, Герой Советского Союза Д.Ф.Лавриненко-кубанский казак, уроженец станицы Бесстрашной; генерал-лейтенант инженерных войск, Герой Советского Союза Д.М.Карбышев-родовой уральский казак, уроженец Омска; командующий Северным флотом адмирал А.А.Головко-терский казак, уроженец станицы Прохладной; конструктор-оружейник Ф.В.Токарев-донской казак, уроженец станицы Егорлыкской Области Войска Донского; командующий Брянским и 2-м Прибалтийским фронтом, генерал армии, Герой Советского Союза М.М.Попов-донской казак, уроженец станицы Усть-Медведицкой Области Войска Донского и т.д.

[^]
wiseacre
24.07.2019 - 06:23
-5

Ярила

Самое интересное, что высказываются невпопад люди, совершенно необразованные, не имеющие даже понятия о казачестве. У меня друг атаман станичный. Никаких понтов. Помогают друг другу в жизни, ремонтируют храмы, для детишек проводят военно-полевые сборы, патрулируют улицы с полицией. Что плохого они из этого делают? И да, с бюджета деньги выделяют, но это копейки. К тому же, они состоят в реестре, т.е. по сути госсслужба, но без зарплаты. Вот так и живут. По поводу медалек... Есть у них такой обычай, что сыны и внуки на праздники имеют право носить награды своих пращуров. Это не просто показуха, это достижения семьи. Ну х/з, я например горжусь своими дедами, они в войну дрались отважно. Шпальте! ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexDonbass
24.07.2019 - 06:24
3

Юморист

Вот слова моего отца. Царство ему Небесное. Мой отец, говорил он, был казак. Я, сын казачий! А ты, хрен собачий! Вывод...Казаки закончились на моём дедушке. А это клоуны-ряженые!

[^]
ratveg
24.07.2019 - 06:25
2

Хохмач

В гражданскую войну подъесаул Шапкин воевал на стороне белых и, командуя казачьей сотней, участвовал в рейде Мамантова по красным тылам. После поражения Донской армии и завоевания большевиками области Войска Донского, в марте 1920 года Шапкин с казаками своей сотни перешёл в Красную армию для участия в Советско-польской войне. За время этой войны он вырос от командира сотни до командира бригады и заслужил два ордена Красного Знамени. В 1921 году, после гибели в бою с махновцами знаменитого начдива 14-й кавалерийской дивизии Александра Пархоменко, принял под командование его дивизию. Третий орден Красного знамени Шапкин получил за бои с басмачами. Шапкина, носившего закрученные усы, предки нынешних гастарбайтеров принимали за Будённого, и одно его появление в каком-нибудь кишлаке вызывало панику среди басмачей всей округи. За ликвидацию последней басмаческой банды и пленение организатора басмаческого движения Имбрагим-Бека Шапкин был награждён орденом Трудового Красного Знамени Таджикской ССР. Несмотря на своё белоофицерское прошлое Шапкин в 1938 году был принят в ряды ВКП(б), а в 1940 году комкору Шапкину было присвоено звание генерал-лейтенанта. 4-й кавкорпус должен был участвовать в прорыве румынской обороны южнее Сталинграда. Первоначально предполагалось, что коноводы, как обычно, отведут лошадей в укрытие, а кавалеристы в пешем строю пойдут в атаку на румынские окопы. Однако артподготовка оказала на румын такое воздействие, что сразу по её окончании румыны вылезли из блиндажей и в панике побежали в тыл. Тогда-то и было решено преследовать бегущих румын в конном строю. Румын удалось не только догнать, но и обогнать, захватив огромное количество пленных. Не встречая сопротивления, кавалеристы взяли станцию Абганерово, где были захвачены крупные трофеи: более 100 орудий, склады с продовольствием, горючим и боеприпасами.

[^]
Desel
24.07.2019 - 06:28
4

Ярила

Цитата (bishop66 @ 23.07.2019 - 21:24)
Казак(х)и вообще титульная нация
Не надо нам тут рознь разжигать

Я не в ту школу ходил значит.
А у них интересная программа была. ???

[^]
Злодеянин
24.07.2019 - 06:31
2

Ярила

Прост всё, за привилегии они любой власти зад подставят.

[^]
Коzюльский
24.07.2019 - 06:34
1

алкоголик и ханыга

Дагестанец изнасиловал кубанского казака

"Когда новость об изнасиловании распространилась по станице, казаки во главе с местным атаманом Степановым организовали пикет на площади у местной администрации."©

а ведь могли просто шашками порубать пидорасов
shum_lol.gif

[^]
igorynpr
24.07.2019 - 06:36
0

Шутник

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 23.07.2019 - 21:52)
Цитата (mrPitkin @ 23.07.2019 - 21:40)
Цитата (Barrel0726 @ 23.07.2019 - 23:38)
"Казаки всегда были отважными и ярыми защитниками Земли Русской и блюстителями своих давних традиций." - чет хуйня какая-то...

Так то да. Они ликвидировали степных разбойников, терроризирующих Россию.

Вы правы.
Подавляющее большинство населенных пунктов на Кубани и на Кавказе изначально были казачьими крепостями, их основной функцией была оборона наших южных рубежей от набегов горцев и степняков.
Позднее , женившимся казакам стали выделять земельные наделы для ведения хозяйства- так, постепенно образовывались станицы, а затем на их месте - города, например нынешний Пятигорск.
После победы советской власти начался тотальный геноцид казачества и искоренение нас как класса.

В ВОВ казаки героически защищали свою Родину от немецких орд.

И коллаборантов среди казаков было не больше , чем в любой другой социо-культурной группе.

Не трать свое время, здесь это не интересно. Имя Буденного даже не прозвучало, зато как изнасиловали казака обслюнявили. ЯП стал политизирован, надо съебывать

[^]
murom2016
24.07.2019 - 06:37
2

Ярила

sm_biggrin.gif че ругаетесь то?

[^]
Андрей34rus
24.07.2019 - 06:38
-2

Ярила

Цитата
Не были они воинами, псами - да

Шёл бы ты нахуй, козлина с такими словами. Отродье шакала. Не знаешь -лучше молчи. За умного прокатишь.

Остальным объясню свою позицию. Казаки это в первую очередь воины. Как правильно сказал ТС, субэтнос казачества в общем и донского казачества в частности складывался в условиях освоения новых земель (Дикое Поле) и взаимодействия с населявшими его народами. Как вы понимаете, "местные" зачастую были не очень рады новым людям, которые прибывали с тогдашней Руси и начинали устраивать жизнь на новом месте. И передел жизненного пространства происходил далеко не всегда мирными способами. То есть резали друг друга не на жизнь а насмерть. Поколение за поколением казаков жили в условиях ожидания постоянного нападения или набега горцев, татар, турок и сам время от времени устраивая "визиты дружбы" на территорию соседей за добычей и невестами. Такая "жизнь на грани". Только люди ремесло которых - война могут существовать сотнями лет в таких условиях. И происходило формирование соответствующего характера людей.
Теперь о службе казаков царскому режиму. Да, казаки были привелегированным слоем общества, особенно если сравнивать с простыми крестьянами. И периодически участвовали в подавлении восстаний. Были так, сказать репрессивным аппаратом. Но почему в таком случае никто не вспоминает горские эскадроны на службе императора? Которые комплектовались выходцами с Кавказа и участвовали в разгонах демонстраций наравне с казаками.
А вообще, вспоминая эту (согласен - неблаговидную) роль казачества,почему-то никто не вспоминает для сравнения восстание Е.Пугачёва подавленное незабвенной памяти А.В. Суворовым и Михельсоном. Под их командой находились 3 пехотных полка, 3 эскадрона драгун и всего три сотни казаков. Солдаты царской армии или вчерашние крестьяне. Такие же как и те, в кого они стреляли и кололи штыками. Почему же об этом никто не говорит?
В событиях обеих революций казаки также принимали непосредственное участие. Можно вспомнить "Кровавое воскресенье". Но там казаки Лейб-гвардии Атаманского полка противостояли демонстрации лишь в событиях на Шлиссельбургском тракте и огонь по толпе там никто не открывал. В то время, как на других участках сложившегося в тот печальный день противостояния народ - власть: у Нарвских ворот, у Троицкого моста, на Васильевском острове, у Александровского сада и на Невском проспекте народу противостояли регулярные части. Гвардия и армия. С гвардией всё понятно. Там дворянство оторванное от народа как сегодня наши олигархи. Но армия это те же крестьяне переодетые в форму. И они стреляли в таких же крестьян и рабочих. И там была людская кровь. Почему я уделил внимание именно кровавому воскресенью и роли и месту казаков в его событиях? Да потому, что оно стало кульминацией и точкой невозврата взаимоотношений царской власти и народа.
Можно много расписывать о трагедии гражданской войны, где казачество, как это не удивительно!, разделилось. И далеко не все поддерживали белое движение. Многие казаки отдали жизни за дело становления молодой Советской республики. И в Великую отечественную войну казачество (расказаченное и раскулаченное) не ждало с распростёртыми объятиями гитлеровцев. Два моих деда, оба донские казаки плоть от плоти, прошли войну от и до.
Собственно к чему я хочу подвести мысль: не стоит намеренно очернять или обелять роль и место человека, группы людей или социальных объединений в тех или иных исторических событиях. И уж тем более называть псами. Зачастую роль одних оказывается преувеличенной за счёт приуменьшенной роли других. В таких случаях речь об объективном взгляде идти не может. У любого народа, народности да просто человека есть и светлые стороны в истории, а есть и тёмные. И зачастую у того, кто тычет пальцем в другого с криками "Вон он, охуевший злодей!", тёмных страниц в биографии не меньше, а то и поболее. А роль казачества в становлении русского государства нельзя переоценить. Думаю это всё же важнее.

Это сообщение отредактировал Андрей34rus - 24.07.2019 - 06:41

[^]
igorynpr
24.07.2019 - 06:41
2

Шутник

Цитата (Misha0276 @ 24.07.2019 - 04:58)
Цитата (Gregorountoi @ 24.07.2019 - 02:20)
Ладно, читать заимелся, ибо все казаки оказывается невинно репрессированые... Дайте материалы дела... почему за 9/10 оказывается реальный криминал...

Также по всем репрессиям советской власти, мне насрать что вам мама говорила про папу, факты? Оказывается потом, что не пол страны сидело, а пол охраняло, а были мрази, которых и сейчас бы повесить, но блин они сейчас хотят признания

Категорически согласен. В моем роду царские офицеры. Прадед репрессирован не был. Имущество ( недвижимость и землю забрали) . Но личное имущество не трогали. У нас до сих пор 20 томов царской энциклопедии, драгоценности с времён Екатерины.
Всегда задаю вопрос этим потомкам репрессированных , почему моего прадеда не тронули?

bravo.gif

[^]
kkvvnn1
24.07.2019 - 06:41
5

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 24.07.2019 - 06:38)
Остальным объясню свою позицию. Казаки это в первую очередь воины.

Вы забыли добавить "были".

[^]
Краскопульт
24.07.2019 - 06:45
2

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 23.07.2019 - 21:33)
Свободных людей никто не любит.

А где ты свободных видел? В какой стране живёшь? Вся свобода только на бумаге.

[^]
supersvo
24.07.2019 - 06:50
1

Шутник

Очень продуктивный диспут на очень злободневную тему. Хочу только заметить, что "не любят" отнюдь не казаков, а достаточно ярких, неординарных самобытных личностей, которые свою "казакость" пялят на себя без меры и разбору, обгаживая своим существованием Историю и Славу казачества. У меня всё.

[^]
Admin1C
24.07.2019 - 06:54
1

легкая степень отсталости

Цитата (wiseacre @ 24.07.2019 - 06:23)
Самое интересное, что высказываются невпопад люди, совершенно необразованные, не имеющие даже понятия о казачестве. У меня друг атаман станичный. Никаких понтов. Помогают друг другу в жизни, ремонтируют храмы, для детишек проводят военно-полевые сборы, патрулируют улицы с полицией. Что плохого они из этого делают? И да, с бюджета деньги выделяют, но это копейки. К тому же, они состоят в реестре, т.е. по сути госсслужба, но без зарплаты. Вот так и живут. По поводу медалек... Есть у них такой обычай, что сыны и внуки на праздники имеют право носить награды своих пращуров. Это не просто показуха, это достижения семьи. Ну х/з, я например горжусь своими дедами, они в войну дрались отважно. Шпальте! ;)

Из бюджета копейки выделяют? Этим реконструкторам полноценную зарплату как полицейским платят!

[^]
Admin1C
24.07.2019 - 06:56
0

легкая степень отсталости

Цитата (supersvo @ 24.07.2019 - 06:50)
Очень продуктивный диспут на очень злободневную тему. Хочу только заметить, что "не любят" отнюдь не казаков, а достаточно ярких, неординарных самобытных личностей, которые свою "казакость" пялят на себя без меры и разбору, обгаживая своим существованием Историю и Славу казачества. У меня всё.

Не любят долбоебов, а в 21 веке называть себя казаком может только долбоеб.

[^]
DwarfRKA
24.07.2019 - 06:58
-1

Юморист

Цитата (720x576 @ 24.07.2019 - 03:05)
И песни про них все блядские, но такие задушевные! rulez.gif

а то..

[^]
qwertyzxc
24.07.2019 - 07:01
1

Балагур

да потому что они долбоебы, в 2000 году гостил на Кубани, они только вылазить стали, их даже местные еле переваривали.

[^]
АбрекЪ
24.07.2019 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.07.2019 - 06:54)

Из бюджета копейки выделяют? Этим реконструкторам полноценную зарплату как полицейским платят!

Глупости. В моём районе - тыщ 8 платят и только тем 7 человекам, что в рейды по "детскому" закону ходят - т.н. "казачьей дружине".

[^]
depressive34
24.07.2019 - 07:06
-4

Юморист

Цитата (hurakan @ 23.07.2019 - 22:23)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 23:21)

Казаки всегда были отважными и ярыми защитниками Земли Русской и блюстителями своих давних традиций. Но вот, почему-то, их и раньше не особо любили, и сегодня о них довольно критично отзываются.

Авотхуй. Они ебашили крестьянские восстания, выступления рабочих при Николашке.
Не были они воинами, псами - да

Это вы про себя? Забыли наверное сколько земель присоединили казаки. У меня пра...прадед был казаком и было войско небольшое. Он на войну с турками ходил, защищал землю. Да, я и сам не люблю ряженных нынешних, но это не потомки казаком (я так думаю). Но вот историю переписывать не надо.

[^]
qwertyzxc
24.07.2019 - 07:06
1

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 24.07.2019 - 10:03)
Цитата (Admin1C @ 24.07.2019 - 06:54)

Глупости. В моём районе - тыщ 8 платят и только тем 7 человекам, что в рейды по "детскому" закону ходят - т.н. "казачьей дружине".

а вообще в честь чего им доплачивают практически пенсию? дружина дело добровольное.

[^]
UncleFrodo
24.07.2019 - 07:07
0

Ярила

Я сын, ну вы поняли rulez.gif тут не все так однозначно

[^]
AntiherQ
24.07.2019 - 07:08
-1

Весельчак

[^]
carrista116
24.07.2019 - 07:09
6

Дикий половец

Нет у казаков обычая носить награды предков,это выдумки хвастливых дураков. До революции отец бы выпорол сына за такое,что отбил бы навсегда охоту чужое носить.

[^]
smashSR
24.07.2019 - 07:09
3

Ярила

нет казаков ныне..нету..нима..ни трохи не осталося...эт я как потомок казака ..( но нихрена не казак) говорю...эй ряженые? хотите в казаки? айда на границу с чечней. и прочими " станами".и шоб ни один черный сюда не вполз...глядишь через пару тройку поколений оказачитесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116729
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх