Социализм, хотим? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
8.12.2018 - 13:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.12.2018 - 11:56)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 21:56)
Цитата (kravzo @ 7.12.2018 - 21:38)
Цитата
В СССР периодически был дефицит лекарств.

Сейчас дефицита нет. Зато есть дефицит денег у больных.

Лечение в совдеповском варианте по-прежнему бесплатно.
А там, где требуется много денег - в СССР просто отправляли больного домой умирать.
В Швейцарию и в Израиль никого лечить не возили.

Вообще-вообще никого. Да. Всё так и было.
Только с точностью до наоборот.

Что за деваха на фотке то ?
Не Фриске ли ? И когда её "лечили" ? И где они сейчас ?

[^]
Rikts00
8.12.2018 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 8.12.2018 - 12:53)
Цитата (Rikts00 @ 8.12.2018 - 11:00)
Не знаю, сколько требуется для производства "тувалетной" бумаги, но уверен, что современное роботизированное производство для этого потребуется явно меньше 100 человек.

потребуется частная собственность на средства производства и эксплуатация

Это другой вопрос. Но кто-то же поставил вопрос ребром - что только частное крупное производство (корпорация, синдикат, трест). Ну, как бы уже нет.
Ты ж знаешь, что я топлю за шведский вариант. Ну или китайский. Или НЭП на худой конец.

[^]
waymark
8.12.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.12.2018 - 13:51)
Не знаю, сколько требуется для производства "тувалетной" бумаги, но уверен, что современное роботизированное производство для этого потребуется явно меньше 100 человек.

Это другой вопрос. Но кто-то же поставил вопрос ребром - что только частное крупное производство (корпорация, синдикат, трест). Ну, как бы уже нет.
Ты ж знаешь, что я топлю за шведский вариант. Ну или китайский. Или НЭП на худой конец.

никто тут такого не писал. речь шла про принципиальную возможность предпринимательства.

[^]
Эрдель
8.12.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 7.12.2018 - 13:28)
Цитата
Сегодня мы (наемные рабочие) проигрываем в этой борьбе, мы разобщены, не знаем, как бороться, а некоторые просто пытаются сами стать предпринимателями, бизнесменами, читай буржуями (работает их пропаганда), но это выход только на какое-то время, решение проблемы индивида, а не общества, оттягивание проблемы, оставление ее нашим детям. Я не призываю хвататься за оружие и бежать на баррикады, сейчас это не нужно, нет нужного количества сторонников и идейных «вождей».

Собственно если идти по пути предлагаемому тобой, то результат будет обратный ожидаемому. Ты не призываешь на баррикады, но получишь гражданскую войну со всеми вытекающими последствиями. И причина этому в неправильном подходе. Ты идешь по пути проложенном в 1917г. большевиками - ты противопоставляешь друг другу классы. Слишком примитивный подход.
Пора бы уже понять за 100 лет прошедшие с Революции и после уничтоженных миллионов (Революция, Гражданская война, голод 20-х и 30-х, репрессии) людей, что мир делится не на черное и белое. В тех же классах имеется очень большое количество представителей, которые себя относят к противоположному классу или симпатизируют ему. А кроме "рабочих" и "хозяев" имеется 2-е прослойки: интеллигенция и армия. Там вообще черт ногу сломит, порой они и сами не знают к кому их отнести. Опять всех уничтожать?
Уничтожали уже - не помогло.

Иди подумай еще.

Это не ТС сводит все к противостоянию между классами. Это объективная реальность, с которой каждый сталкивается ежедневно. И уж про интеллигенцию (и армию, кстати) и ее положение в классовой борьбе давно разжевано. И ничего, кстати, не изменилось. То, что вы об этом не знаете, характеризует вас, как неуча с апломбом.
И Гражданская, если уж на то пошло, была развязана, грубо говоря, буржуями, в их попытке отстоять свое право пороть крестьян на конюшнях, а рабочих содержать в скотских условиях при тяжелых условиях труда.
Рекомендовать вам подумать не стану, потому как думать - это не ваше.

[^]
Rikts00
8.12.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (waymark @ 8.12.2018 - 14:17)

никто тут такого не писал. речь шла про принципиальную возможность предпринимательства.

ну как же ?
Вот изначальная цитата. И заметь, я вроде сначала промолчал...
Цитата (waymark @ 8.12.2018 - 03:55)
Цитата (kravzo @ 8.12.2018 - 03:49)
Цитата
частники только совсем небольшие лавки держать смогут

В моем скромном понимании частное предпринимательство зародилось вообще как средство спасения от безработицы, а не как средство обогащения. И должно оставаться именно в рамках частного, а не "моя идея, ваши руки".

так по госплану тогда все шло. какую-то странную систему предлагаете, государство самых базовых вещей тогда типа туалетной бумаги не будет производить.
как туалетную бумагу частник будет производить? там целый комбинат нужен.

что значит эксплуатация с присвоением прибавочной стоимости? во-первых, это уже совсем чистый социализм получается, во-вторых, ее вычислить в принципе невозможно, в-третьих, как тогда частные предприятия делать?

так никаких крупных производств создать нельзя.

а вот дальше:
Цитата (mrPitkin @ 8.12.2018 - 04:59)

Государство должно владеть недрами и монополиями с агрохолдингами, оборонкой. Артельщики и кооператоры с частниками должны быть на хозрасчёте.

[^]
wertell
8.12.2018 - 14:42
3

Шутник

Хочется отметиться в этой теме... Работаю сборщиком мебели и работа, как сама по себе нравится, но... Работать приходится по 12-14 часов, чтоб успеть людям кухню за 2 дня собрать ( а не по 8 положенных часов) . Все сборщики директором выведены из штата, а проще тупо официально не работают. Директор собрал собрание и понизил зарплату.... Затем, мы ещё и в выходные работаем за такую же зарплату... Я предлагаю всем сборщикам залупится сначало на работу в выходные, а всем похуй!!!! Нет еди нства даже в нашей фирме, и вот пожалуйста нас имеют

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мачупикчу
8.12.2018 - 14:43
1

Юморист

Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 12:55)
Приглашаю Вас во вторую часть.

Сегодня мы (наемные рабочие) проигрываем в этой борьбе, мы разобщены, не знаем, как бороться

1. Митинги, протесты, стачки.
2. Профсоюзы.
3. Работа социалистических партий.

РАБОЧИХ НЕ БУДЕТ, всё будут роботы делать. И если раньше рабочий сборочного конвейера мог желать прибавочную стоимость, то завтра прохожий не будет иметь никакого отношения к заводу-автомату расположенному на другом конце света.
И с кем ему объединятся в профсоюз, с другим прохожим?

-Строительный 3D принтер (уже производят в Ярославле) + Миксер-бетономешалка-беспилотник и завод построен.
-Автомобиль-беспилотник на подходе на подъезде
-Вся сборка.
-Интернет торговля +роботы-курьеры (уже катаются в L.A. и где-то в прибалтике).
-Магазины без касс и продавцов (в Швеции уже пробовали)
-Бухгалтерия и Налоговая
-Постаматы
-Уборка улиц.
-Строительство дорог
-Комбайн, трактор-беспилотник (тестируется)
-Корабли-автоматы (уже)
- и т.д.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 8.12.2018 - 15:12

[^]
mrPitkin
8.12.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.12.2018 - 14:21)
Цитата (AlHighlander @ 8.12.2018 - 14:51)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2018 - 18:28)
Цитата (kravzo @ 7.12.2018 - 18:24)
Цитата
И настоящее образование также не было доступно обычным людям.

Я не знаю, что ты понимаешь под "настоящим", но общедоступным было образование, которое очень ценилось за рубежом. И во время перестройки и США и Европа и все остальные с удовольствием принимали советских специалистов. Про Чумака и прочее - да, дичь. Следствие того, что народ привык верить телевизору.
Цитата
А в СССР она другая была?

В СССР люди не хватали инфаркты в аптеках от цен на таблетки.

Те советские таблетки и сейчас копеечные: аспирин, фурацилин, аскорбиновая кислота и т.п.

Лекарства, которые реально лечили, надо было «доставать». Те же антибиотики, к примеру. Стоимость «доставания» лекарств была весьма негуманна для советских зарплат.

Враньё, как всегда.
Найди в аптеке копеечный стрептоцид или простой фурацилин без присадок. За 2 грамма стрептоцида у меня попросили 50 рублей. Он изготовлен, видимо, на основе героина.

Чего его искать? Он у меня в аптечке стоит уже пару лет как без надобности.
Выслать?

Закон подлости.. когда нужен, хрен найдёшь.

[^]
эни1ххх
8.12.2018 - 14:58
-1

правозащитник и эксперт

Тут зарубежный товарищ тоже соскучился по социализму.

[^]
Мачупикчу
8.12.2018 - 14:58
2

Юморист

Цитата (АБЫРВАЛК @ 8.12.2018 - 13:25)
Начать надо с малого - об'единиться единомышленникам.
В Индии же были демонстрации "неподчинения": тупо садились на дому и без лозунгов сидели. Полстраны присядет на недельку и димону пезда.

Достаточно 5% населения что бы обслуживали трубы, а остальные 95% могут приседать или не приседать, главное по трое не собираться. Димон уже свою мысль высказал: но вы держитесь.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 8.12.2018 - 15:02

[^]
эни1ххх
8.12.2018 - 15:06
-1

правозащитник и эксперт

Цитата (Мачупикчу @ 8.12.2018 - 14:43)
Цитата (KolovratRZN @ 7.12.2018 - 12:55)
Приглашаю Вас во вторую часть.

Сегодня мы (наемные рабочие) проигрываем в этой борьбе, мы разобщены, не знаем, как бороться

1. Митинги, протесты, стачки.
2. Профсоюзы.
3. Работа социалистических партий.

РАБОЧИХ НЕ БУДЕТ, всё будут роботы делать. И если раньше рабочий сборочного конвейера мог желать прибавочную стоимость, то завтра прохожий не будет иметь никакого отношения к заводу-автомату расположенному на другом конце света.
И с кем ему объединятся в профсоюз, с другим прохожим?

-Строительный 3D принтер (уже производят в Ярославле) + Миксер-бетономешалка-беспилотник и завод построен.

-Автомобиль-беспилотник на подходе на подъезде
-Вся сборка.
-Интернет торговля +роботы-курьеры (уже катаются в L.A. и где-то в прибалтике).

-Бухгалтерия и Налоговая.
-Постаматы
-Уборка улиц.
-Строительство дорог
-Комбайн, трактор-беспилотник (тестируется)
-Корабли-автоматы (уже)
- и т.д.
...

Когда Вера Павловна в "Шо делать-то?" писателя Чернышевского бредила будущим, ей представлялись автоматы сеющие рожь и прочий стимпанк. Простой народ так же с воодушевлением всегда принимал эту идею. Но всегда упускал из виду одну маленькую деталь - как только это произойдёт, он, народ, автоматически же становится нахуй ненужен.

Картины идиллического рая, где роботы хуячат, а люди играют на арфах и творят стихи, - это адовый пиздец похлеще босховских картин. Крайне забавно, что мамкины эмо-коммунисты, читающие по слогам, в этих картинах умудряются увидеть себя.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 8.12.2018 - 15:06

[^]
Realist007
8.12.2018 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Albag @ 8.12.2018 - 13:35)
"Нас загнали в бедность, платя крохи за труд, присваивая большую часть себе. Нам приходится подрабатывать, кому-то даже искать вторую работу, что бы оплатить минимальные потребности. Кто в такой ситуации поднимет голову и пойдет бороться за свои права и их можно понять – тут бы с голоду не сдохнуть себе и семье. А ведь это еще один способ, что бы держать рабочего в узде."
Российская федерация на все 100%

От этой бедности уже на дорогах пробки gigi.gif И это далеко не Москва, а мухосранск с населением 120 тыс. Все дворы заставлены машинами наглухо, что припарковаться негде. Довел Путин страну.... Все жалуются бензин дорожает, но почему-то машин становится только больше. Что за парадокс? Многие знакомые хвастаются, купили 2ю 3ю машину. Сдается мне кто-то пиздит про бедность. Возле мусорных контейнеров постоянно вижу коробки то телек 40-50 дюймов, то посудомойка, то холодильник. Во до чего бедность народ довела gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 8.12.2018 - 15:12

[^]
Realist007
8.12.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (kravzo @ 8.12.2018 - 03:59)
Цитата (Rikts00 @ 8.12.2018 - 05:53)
Цитата (kravzo @ 8.12.2018 - 03:33)
Цитата
но советская власть продолжала
раскулачивать крестьян

Это другой совсем процесс же. Ну ты то должен понимать.
Цитата
что "в колхозах не голодали"

В массе - не голодали. Местами голод был. Но именно местами, была составлена карта голода по различным источникам, там видно что он точечный. Опять же, пруфов привести не имею технической возможности, хочешь верь, хочешь сам проверяй.

А для чего тогда талоны и карточки на продовольствие в 30е годы ?

Наверное, чтобы менять их на продовольствие?

Пиздюк 90го года выпуска сейчас расскажет нам, как охуительно было в СССР gigi.gif

[^]
bezimeniya
8.12.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (kravzo @ 7.12.2018 - 13:17)
Цитата
Значит нужно создать эту партию!

Кто ж вам даст-то? Реально коммунистические партии есть, но они местячковые и забиты по углам, вылезти из которых им никто не даст. По сути, это и не партии даже, а что-то вроде кружков.

Что значит не даст? Смоделируй ситуацию, как не будут давать.

[^]
эни1ххх
8.12.2018 - 15:20
0

правозащитник и эксперт

Куда комми-то все попрятались? Желаю бурных прений! Я что, зря говномёт расчехлил?

Социализм, хотим? ч.2

[^]
Эрдель
8.12.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 8.12.2018 - 15:07)

От этой бедности уже на дорогах пробки  gigi.gif И это далеко не Москва, а мухосранск с населением 120 тыс. Все дворы заставлены машинами наглухо, что припарковаться негде.

Пробки у вас не от того, что машин много, а от того, что логистики никакой. Если вспомните, то пробки только утром и вечером. Потому как люди на машинах на работу/с работы едут. И если раньше государство селило рабочих рядом с заводом, а если не хотелось на завод, то работу можно было рядом с домом найти, то сейчас работают, где получится, зачастую там, куда и транспорт не ходит. Ну и общественный транспорт похерили. Добавьте грузовики с товаром для магазинов, которые не по ночам товар развозят, а когда вздумается. Добавьте маршрутки, которых развелось, как собак нерезанных. И добавьте таксистов, которых едва ли не треть от общего потока. А вечером, кстати, таксисты снимают табличку и ставят машину во двор, вынуждая вас думать, что все вокруг живут богато.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 8.12.2018 - 15:25

[^]
DilanMcKey
8.12.2018 - 15:24
2

Ярила

О каких партиях идет речь, вы о чем? На разрешенный митинг против повышения пенсионного возраста почти никто не пришел. Кто угнетает рабочих, кстати? Здесь через тему как много получают классные сварщики, сантехники, электрики, зачем им что-то менять? Вот власть можно поменять. А вообще, проще переехать, мир большой и где-то можно найти себе применение, хоть в Чили виноград выращивать. Вернуть бы валюту и бенз на значения до 14-го года и можно было бы почти ничего не трогать. А все эти идеи и лозунги не то, что мутные, они просто дикие какие-то. Непонятно кто, как и откуда. P.s протестующего таксиста в соседней теме с дерьмом смешали, думаете он пойдет за ваших рабочих?

[^]
эни1ххх
8.12.2018 - 15:25
0

правозащитник и эксперт

Какой всё-таки смелый коммунист товарищ Сёмин! Перевёз всю семью в США в логово капиталистического врага! Отважный человек!

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 8.12.2018 - 15:26

Социализм, хотим? ч.2

[^]
DilanMcKey
8.12.2018 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 7.12.2018 - 14:58)
Знаем мы эти социализмы))) вона, до сих пор коммуналки в Питере имеются)
А я так себе меркую:
Вот есть у моих родителей отличная, шикарная двушка в центре города. ремонт все дела. И тут куяк - леворюция стряслась. Новое начальство, шариковы, швондеры и появится такая насущная необходимость у товарища Швондера поселить свою секретутку/особо важного сотрудника в центре города ну чисто чтоб далеко не ездить. И попросят моих родителей из родового гнезда на какую-нить окрайну в барак. нет. нет и еще раз нет. по большому счету меня всё устраивает. никаких революций и прочих потрясений я не желаю. мне с вами не по пути.

Оо, кстати, да. Я даже забыл про это. Человек, допустим, 10 лет въебывал, чтоб купить квартиру и хорошую машину. А потом придут ушлепки, любители отнять и поделить и все отнимут.

[^]
Мачупикчу
8.12.2018 - 15:31
2

Юморист

Цитата (эни1ххх @ 8.12.2018 - 15:06)

Когда Вера Павловна в "Шо делать-то?" писателя Чернышевского бредила будущим, ей представлялись автоматы сеющие рожь и прочий стимпанк. Простой народ так же с воодушевлением всегда принимал эту идею. Но всегда упускал из виду одну маленькую деталь - как только это произойдёт, он, народ, автоматически же становится нахуй ненужен.

Картины идиллического рая, где роботы хуячат, а люди играют на арфах и творят стихи, - это адовый пиздец похлеще босховских картин. Крайне забавно, что мамкины эмо-коммунисты, читающие по слогам, в этих картинах умудряются увидеть себя.

Наверное люди будут нужны, и МНОГО, армия-охранять нажитое непосильным трудом олигархами, полиция-защищать народ ...
Опять же чтобы получить одного разработчика процессоров, приходится родить 99999 на это неспособных.

И рабочие будут нужны, 1% или 2%.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 8.12.2018 - 15:45

Социализм, хотим? ч.2

[^]
RoyalGiraffe
8.12.2018 - 15:33
3

Балагур

Самое смешное,что те,кто топит за социализм,понятия не имеют,что это такое.В их понимании-это когда квартиры бесплатно дают.И всё lol.gif

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 8.12.2018 - 15:34

[^]
Realist007
8.12.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 8.12.2018 - 15:28)
Оо, кстати, да. Я даже забыл про это. Человек, допустим, 10 лет въебывал, чтоб купить квартиру и хорошую машину. А потом придут ушлепки, любители отнять и поделить и все отнимут.

Во-во. В цивилизованном обществе, кстати, это называется РАЗБОЙ. И за это дают статью, до 8 лет тюрьмы. А эти ушлепки предлагают эту тему УЗАКОНИТЬ, у меня один вопрос - кто эти люди? Гопники, бандиты и прочая быдлота?

Социализм, хотим? ч.2

[^]
Realist007
8.12.2018 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 8.12.2018 - 15:33)
Самое смешное,что те,кто топит за социализм,понятия не имеют,что это такое.В их понимании-это когда квартиры бесплатно дают.И всё lol.gif

Еще интересно то, что желания у них по сути ничем не лучше (получить халяву, только покрупнее), прикрываясь благими намерениями gigi.gif Чем желание получить квартирку нахалявву отличается от жевачек, джинсов и японских магнитофонов? (кроме масштаба)

[^]
Мачупикчу
8.12.2018 - 15:38
0

Юморист

Цитата (DilanMcKey @ 8.12.2018 - 15:28)
Цитата (Koive @ 7.12.2018 - 14:58)
Знаем мы эти социализмы))) вона, до сих пор коммуналки в Питере имеются)
А я так себе меркую:
Вот есть у моих родителей отличная, шикарная двушка в центре города. ремонт все дела. И тут куяк - леворюция стряслась. Новое начальство, шариковы, швондеры и появится такая насущная необходимость у товарища Швондера поселить свою секретутку/особо важного сотрудника в центре города ну чисто чтоб далеко не ездить. И попросят моих родителей из родового гнезда на какую-нить окрайну в барак. нет. нет и еще раз нет. по большому счету меня всё устраивает. никаких революций и прочих потрясений я не желаю. мне с вами не по пути.

Или вот Оле́г Влади́мирович 25 лет вкалывал чтобы купить Братскую, Усть-Илимскую и Иркутскую гидроэлектростанции, а тут нищеброды набежали, всё отняли, нечесна!

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 8.12.2018 - 15:47

[^]
waymark
8.12.2018 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.12.2018 - 14:38)
Цитата (waymark @ 8.12.2018 - 14:17)

ну как же ?
Вот изначальная цитата. И заметь, я вроде сначала промолчал...
Цитата (waymark @ 8.12.2018 - 03:55)
Цитата (kravzo @ 8.12.2018 - 03:49)
Цитата
частники только совсем небольшие лавки держать смогут

В моем скромном понимании частное предпринимательство зародилось вообще как средство спасения от безработицы, а не как средство обогащения. И должно оставаться именно в рамках частного, а не "моя идея, ваши руки".

так по госплану тогда все шло. какую-то странную систему предлагаете, государство самых базовых вещей тогда типа туалетной бумаги не будет производить.
как туалетную бумагу частник будет производить? там целый комбинат нужен.

что значит эксплуатация с присвоением прибавочной стоимости? во-первых, это уже совсем чистый социализм получается, во-вторых, ее вычислить в принципе невозможно, в-третьих, как тогда частные предприятия делать?

так никаких крупных производств создать нельзя.

а вот дальше:
Цитата (mrPitkin @ 8.12.2018 - 04:59)

Государство должно владеть недрами и монополиями с агрохолдингами, оборонкой. Артельщики и кооператоры с частниками должны быть на хозрасчёте.

и где я писал, что _только_ частное производство нужно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26696
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх