Заводское начальство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viva4ever
28.06.2018 - 19:37
0
Статус: Offline

Ярила

Интересно, а где-нибудь в мире и в какое-нибудь время в мировой истории существовали работники, которые любят, уважают свое начальство и считают их умными? Мне кажется, что инопланетяне раньше прилетят, чем найдется такой человек.

[^]
RыыBack
28.06.2018 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 28.06.2018 - 19:23)
Цитата (RыыBack @ 28.06.2018 - 19:19)
...
Нет диплома - крути гайки. Сам выбор сделал.

Где тут утверждалось обратное?! shum_lol.gif

Дядя, ты стартпост читал?

Там посыл такой: "Я - стропольщик, начальник - казёл, бригадир - пидорас, директор - гандон, а менеджеры - бляди тупые! Довели завод! Я один Дартаньян, в белой робе тут красивый и умный стою, а вы все - уроды, я вас ненавижу!"

Кто стропалю мешал свой шанс использовать? Теперь имеет то, что имеет. И крысится на весь свет за это.

[^]
Dron66
28.06.2018 - 19:45
1

Старомодный хрыч.

Цитата (RыыBack @ 28.06.2018 - 19:44)
...

Там посыл такой: "Я - стропольщик, начальник - казёл, бригадир - пидорас, директор - гандон, а менеджеры - бляди тупые! Довели завод! Я один Дартаньян, в белой робе тут красивый и умный стою, а вы все - уроды, я вас ненавижу!"

Кто стропалю мешал свой шанс использовать? Теперь имеет то, что имеет. И крысится на весь свет за это.

А если действительно завод довели - тогда что?

[^]
jicxs
28.06.2018 - 19:47
1

СКА

Цитата (Dron66 @ 28.06.2018 - 19:28)

А у молодёжи откуда этот опыт возьмётся?

Сейчас очень много молодёжи , на нормальных заводах поставили алкотестеры и всех алконавтов за забор. Что удивительно даже девочки стали работать на рабочих специальностях крановщицы,карщицы ,обмотчитцы

Заводское начальство

[^]
Dron66
28.06.2018 - 19:49
1

Старомодный хрыч.

Цитата (jicxs @ 28.06.2018 - 19:47)

Сейчас очень много молодёжи , на нормальных заводах поставили алкотестеры и всех алконавтов за забор. Что удивительно даже девочки стали работать на рабочих специальностях крановщицы,карщицы ,обмотчитцы

Тогда откуда берутся ваши эти... "легионеры"? lol.gif

Алкотестеры видел только на некоторых иностранных. На наших по старинке - перегар? уволен.

[^]
Сергеевич74
28.06.2018 - 19:51
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.06.2018 - 14:14)
Цитата (Spiser @ 28.06.2018 - 14:03)
Цитата (VVoldemar @ 28.06.2018 - 14:00)
Цитата
Бля, перепись стропалей, которые думают, что умеют управлять государством.
Ещё раз: вам кто учиться-то запрещал???
Имели бы сейчас корочки руководителя/управленца/инженера, помыкали бы работягами, гуляя по заводу в белых рубашечках.
А так, сами свою карьеру в унитаз спустили, принеси-подай-цепляй чашку, не мешай, а теперь на судьбу жалуетесь.
Вам кажется, что жизнь не справедлива? Вот именно в этом случае, она справедлива, как никогда. И менять вы ничего в ней не хотите: ни образование сейчас получить, ни на программера какого-нить выучиться самостоятельно, а только ходить каждый день на завод, цеплять чалки, всех ненавидя, да скулить в интернете, как всё кругом плохо, какие начальники дураки.

Ты вообще осознаешь, что если не будет рабочих, техников, инженеров, то и всякому планктону в белых рубашечках ходить то негде будет? И ку-у-у-шать не на что. gigi.gif

Он думает наоборот. lol.gif Если не будет паразитов в белых рубашечках, то не будет ничего. Это они кормят, они находят заказы и себе трудности и героически их преодолевают рзваливая производство.

Ну, справедливости ради, именно продажники превращают точеную деталь в деньги.

"Выточить мы можем хоть черта лысого. А вот впарить его, убедив клиента а том, что наше говно самое вкусное - это уметь надо"©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Справедливости ради - каждый должен заниматься своим делом.
Токарь - точить, технолог следить за тех.процессом, менеджер продавать, логисты обеспечивать подвоз-вывоз, а директор координировать их всех не допуская перекосов.

[^]
Сергеевич74
28.06.2018 - 19:53
5

Ярила

...

Вообще не про то пост.
Пост про то, что над одним работником куча начальства, которые между собой разобраться не могут, а работник и производство соответственно от этого страдает!

[^]
всезебэст
28.06.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Papindoss @ 27.06.2018 - 15:43)
Дулина на работу возьмите, он начальство отвлечёт

похоже-скучают они по нему

[^]
зудука
28.06.2018 - 19:59
6

Ярила

Цитата (viva4ever @ 28.06.2018 - 19:37)
Интересно, а где-нибудь в мире и в какое-нибудь время в мировой истории существовали работники, которые любят, уважают свое начальство и считают их умными? Мне кажется, что инопланетяне раньше прилетят, чем найдется такой человек.

Один из моих начальников в прошлой жизни. Карепкин Виктор Владимирович. Зам.главного механика по механическим цехам. Жесткий. Отгула не выпросишь. За то, что шароёбишься по заводу когда есть некие более важные, в его понятии, дела взъебёт мама не горюй. Как человек - тяжелый, нудноватый, "шаршавый". Технарь до мозга костей. Оставил после себя несколько методичек по расчету цилиндрических и конических шестерен и расчету наладки станков под изготовления этих шестерен. Намного более короткие и понятные, чем в заводских руководствах станков и нормалях ЭНИМСА. Не было ни одного станка за ремонт которого он взялся и не смог вернуть станок к жизни. Многому научил и в профессиональном плане и дал опыт работы с людьми. Жаль не всегда этим пользуюсь.
Второй - Главный механик Назукин Виктор Владимирович.
Могу добавить ещё нескольких человек, но они живы и здоровы, работают. Так что потом, как нибудь, может быть. Все - технари. Многие - с подчиненными на вы и очень "сухи". Но это начальники, которые отвечают за свои слова и у кого есть чему учиться.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.06.2018 - 20:22

[^]
124
28.06.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 28.06.2018 - 19:49)
Цитата (jicxs @ 28.06.2018 - 19:47)

Алкотестеры видел только на некоторых иностранных. На наших по старинке - перегар? уволен.

перегар, не отражает опьянение ваще, на сколько помню, отстранение сотрудника, осуществляется комисионно , с последующем освидетельствованием в мед.учреждении, до 0,5 промилле, сотрудник считается трезв !

[^]
jicxs
28.06.2018 - 20:03
1

СКА

Цитата (Dron66 @ 28.06.2018 - 19:49)

Когда в командировке дико заходить на проходную без алкотестера lol.gif

Не в моей компетенции вопрос про легионеров )) Инженер просиживал штаны ,считал скрепки . Фрезеровщик кубики делал,да обдирку или прочую херню и далее по списку

Я например в электрике полный ноль. Звезду от треугольника ещё смогу отличить ) Пришёл такой "я 6 разряд,хочу зарабатывать 70 тысяч" и сразу на монтаж оборудования на лодке. Понятно ,что меня в первый же день вычислят и пинка под жопу дадут . Вот таких легионеров дохрена

[^]
BooMba64
28.06.2018 - 20:08
2

Шутник

Какое начальство, всех в поле. На предприятиях существует нарядно- допуская система. Выдающий должен выдавать НД. Допускающий - допускать. Производитель -работать. Это норма!!! Если не так, то это бардак, ответственный за который Директор в лице отдела ОТ и ПБ.

[^]
Spiser
28.06.2018 - 20:20
0

Контакт третьего рода

Цитата (Dron66 @ 28.06.2018 - 19:45)
...

А если действительно завод довели - тогда что?

Тебе говорят, рабочие хуевые, станки не могут раскрутить на 20% быстрее, детали говно, менеджеры суетятся, но рабочие не делают как им говорят, оьмазываясь что станок сломается

[^]
Dron66
28.06.2018 - 20:26
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Spiser @ 28.06.2018 - 20:20)
...
Тебе говорят, рабочие хуевые, станки не могут раскрутить на 20% быстрее, детали говно, менеджеры суетятся, но рабочие не делают как им говорят, оьмазываясь что станок сломается

И правда, как это я сам не допёр... lol.gif

[^]
jicxs
28.06.2018 - 20:29
3

СКА

Тебе говорят, рабочие хуевые, станки не могут раскрутить на 20% быстрее

Изменив в заточной геометрию резца shum_lol.gif когда уже весь мир перешёл на инструмент со сменными пластинами ,которые нельзя точить даже на алмазе

Заводское начальство

[^]
Invisibleman
28.06.2018 - 20:47
5

Ярила

Ну почему же?
Работал я на производстве, директор умнейший человек, ценил сотрудников, которые стремились научиться чему-то. Помгал таким всегда.

[^]
Мухаммад
28.06.2018 - 20:53
2

Ярила

Сука, ржу.
Но на самом деле все грустно... Держись, мужик.

[^]
124
28.06.2018 - 21:12
1

Ярила

ты это, держись

[^]
зудука
28.06.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (jicxs @ 28.06.2018 - 20:29)

Тебе говорят, рабочие хуевые, станки не могут раскрутить на 20% быстрее

Изменив в заточной геометрию резца shum_lol.gif когда уже весь мир перешёл на инструмент со сменными пластинами ,которые нельзя точить даже на алмазе

На алмазе то они точатся. И, бывает, их точат, когда совсем уж не впротык. Но в повседневной жизни то на хуа? Если нет угрозы падения неба на землю, а сумма заработанного не превышает цены резца - зачем? Ведь тогда и оправка пойдет по пизде придет в негодность. А сменная пластина дешевле оправки.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.06.2018 - 21:18

[^]
jicxs
28.06.2018 - 21:36
1

СКА

Цитата (зудука @ 28.06.2018 - 21:17)

На алмазе то они точатся. И, бывает, их точат, когда совсем уж не впротык. Но в повседневной жизни то на хуа? Если нет угрозы падения неба на землю, а сумма заработанного не превышает цены резца - зачем? Ведь тогда и оправка пойдет по пизде придет в негодность. А сменная пластина дешевле оправки.

Да выше пост был,про то как надо работать,увеличив скорость резания на 20% от специалиста
многостаночника )) правда он про напайные резцы писал

[^]
SarFerz
28.06.2018 - 21:57
2

Юморист

Цитата (D19N80S @ 28.06.2018 - 02:44)
Цитата (Rentable @ 28.06.2018 - 00:06)
В 1990 устроился на АЗЛК, получил фрезеровщика 3 р, токарь 2 р., шливовщик 3р.
Понял одно - слушать надо только мастера чё делать. Я на плоской шлифовке выкладываю 500 кубиков из термички, приходит начальник цеха, - бери вот эту заготовку и выводи, - ДО СВИДАНИЯ! У меня сделка, сперва мои кубики, потом твоя херня, и только с нормировщиком и с секундомером.
Сейчас, конечно же всё грустней.
Уволился, устроился в Ростелеком. Ты не поверишь, - как будто место работы и не менял.
Забей и не переживай ни в коем случае.

Ох как Вы правы!!! В ростелекоме такая же херня, расскажу на примере своего ЛТЦ: Первое что сделали "эффективные" мэнэжеры убрали из районных ЛТЦ окошки обслуживания абонентов, теперь бабушкам с деревень чтоб обратиться с каким либо заявлением приходиться добираться до ближайшего города.
Второе - естественно сокращение штата работников, в 2005 году штат был 40 человек (при 2000-2500 абонентов в райцентре ну и примерно столько же в по району) на данный момент штат-12 человек -1 начальник и -2 инженера, итого на земле работает только 9 человек на весь районный центр, при этом абонентов стало овер дохуя с приходом ADSL и FTTB (в этом году GPON придёт, кто будет обслуживать абонентов я уже не знаю)
Третье - зарплата не индексировалась с 2010 года, оклад инженера 16500 примерно, каждый год находятся какие то уловки чтобы не поднимать ЗП, в этом году наш ЛТЦ был расформирован и пристроен к ближайшему городу теперь весь персонал это оперативная ремонтная бригада зп можно опять не поднимать.
Четвертое это сука СТАТИСТИКА благодаря ей мы не видим премий (смешных). Вот прям для Асеевского: Миша мы делаем фиктивные заявки для поднятия своей кармы среди филиалов, ваша хуйня не работает.
Как результат:текучка, не текучка а голодание в кадровом вопросе, начальник линейного цеха уволился 3 года назад, на его должность никого не нашли, так должность и сократилась, пенсионеры уходят на их место никто не идет.
Ремонт кабельного хозяйства не производится уже более 5 лет весь персонал занят текущими повреждениями абонентов.
Ну и самый главный результат - это отношение к Ростелекому, сами знаете какое.
ПЫСЫ:80% персонала в поиске другой работы которой в нашем мухосранске просто нет либо еще хуже.

О, человек из конкурента, приветсвую тебя!

Да, у меня отношение к ростелеку, как к говну, которое к штеблету прилипло. Такое же отношение у всего нашего отдела.
Вот как ваши "коллеги" умудряются продавать нам в аренду кросировку между стойками метров около пятя за ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц. Монополисты чертовы. Тупой кусок витухи за двадцатку. Сколько моих запросов потерялось в кулуарах РТ!!! Да бля, тупо нет на оф.сайте телефона секретаря, что бы спросить, где ж мое письмо, которое я неделю назад вам заслал. И не говорите мне про 8-800...

При этом как от вас запрос приходит, так звдц, давайте быстрее и че так дорого.

Не лично к вам камень в огород, а к дефективным менеджерам и продажнкам.
Мы, технари, у себя сейчас страдаем так же, ЭТЦ поупроздняли, админов сети разогнали, тех.поддержку порезали.
Зато сидит один крендель, которого я назвал дефективным-инженером и заявляет - да я студентов наберу, они сетью рулить будут лучше вас! Ага, студен без опыта работы лучше, чем специалист с сертификатами CISCO.

PS у меня в общем у самого бомбит.

[^]
INCASSATOR90
29.06.2018 - 00:58
0

Ярила

пиздец бля

[^]
D19N80S
29.06.2018 - 02:35
2

Весельчак

Цитата (SarFerz @ 28.06.2018 - 21:57)

О, человек из конкурента, приветсвую тебя!

Да, у меня отношение к ростелеку, как к говну, которое к штеблету прилипло. Такое же отношение у всего нашего отдела.
Вот как ваши "коллеги" умудряются продавать нам в аренду кросировку между стойками метров около пятя за ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц. Монополисты чертовы. Тупой кусок витухи за двадцатку. Сколько моих запросов потерялось в кулуарах РТ!!! Да бля, тупо нет на оф.сайте телефона секретаря, что бы спросить, где ж мое письмо, которое я неделю назад вам заслал. И не говорите мне про 8-800...

При этом как от вас запрос приходит, так звдц, давайте быстрее и че так дорого.

Не лично к вам камень в огород, а к дефективным менеджерам и продажнкам.
Мы, технари, у себя сейчас страдаем так же, ЭТЦ поупроздняли, админов сети разогнали, тех.поддержку порезали.
Зато сидит один крендель, которого я назвал дефективным-инженером и заявляет - да я студентов наберу, они сетью рулить будут лучше вас! Ага, студен без опыта работы лучше, чем специалист с сертификатами CISCO.

PS у меня в общем у самого бомбит.

Здравствуйте!!!
Аренда для нашей верхушки - ох какой лакомый кусочек, бабло из воздуха рубить - благодать с неба.
У нас пол здания тупо простаивает уже года так два только из-за невъебенных аппетитов руководства. Зимой отапливают эти пустые помещения- дебилы блять shum_lol.gif . И вот блять где эти статисты оптимизаторы?
Месяц назад от нас последний продовольственный магазин съебнул в соседнее здание gigi.gif .
Почта одна осталась - им бежать просто некуда, да и закроется она наверно скоро, один предпенсионер на кассе остался.
Аренду дерут даже с ГО и ЧС за размещение аппаратуры оповещения.

Ахах нас тож студентами пугают, не знаю как в городах, может и действительно студенты в очередь перед конторой стоят, у нас в райцентре с этим беда, да и образованный студент к нам в контору не пойдет просто.
И да, отдельный котел в аду для пидарасовстатистованализаторовоптимизаторов moderator.gif приготовлен за размещение коммутаторов на чердаках зданий - эт просто лютый пиздец.

PS Удачи Вам с нашими продаванами-мэнэжэрами мать их ети.
PPS Не знаю как в Вашем регионе (области) у нас при намеке расторжения договора отдел продаж прям просыпается (опиздюливаются за отток абонентов наверно), можно даже оборудование с истекшим сроком гарантии поменять. Но это только по физ. лицам, как с юриками хз.

[^]
Akarak
29.06.2018 - 07:08
1

Хохмач

Есть. Не везде. Последним лет 15 работаю программистом. Несколько раз менял место работы, ни на одной из них не было начальника самодура и бездаря, всё грамотные спецы выросшие из низов, сами в молодости программировали. Может мне просто везло.

[^]
LYS902
29.06.2018 - 07:24
1

Приколист

...

Ну ты блин и дурилка картонная. Если б этот гайкокрутильшик пошел учится то возможно ты бы сейчас и крутил гайки если жрать хочешь. Или работал бы за гораздо меньший ценник так как конкуренция. Вон куча людей отучились на экономистов, менеджеров и работают курьерами или крича свободная касса - хочешь быть среди них? Если все отучатся и будут с вышкой то ценник гайкокрутильшиков взлетит до небес dont.gif А раздутое ЧСВ никогда не к чему хорошему не ведёт.
Я сейчас работаю ведущим инженером- программистом ЧПУ на заводе, довелось и гайки покрутить и метлой помахать - и я уважаю любой труд(если конечно человек не идиот).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79355
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх