Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КарлТретий
10.06.2018 - 14:30
-1
Статус: Offline

Юморист

Я бы пошел еще дальше чем ТС, любое даже маломальское проявление патриотизма есть признак долобоебизма. Если человек живет лишь рефлексами привитыми ему в школе, недалеким обществом, и прочими особями с атрофированным критическим мышлением, значит это просто особь напоминающая человека. По факту все, что связанно с патриотизмом и делающее акцент на отличии одних от других несет лишь один смысл, и ничего общего с "гордостью за своих" и прочей хуете этот смысл не имеет

[^]
Vикторiя
10.06.2018 - 14:30
1

тревожный альтруист

Цитата (Mаriner @ 10.06.2018 - 13:49)
Цитата (Vикторiя @ 10.06.2018 - 13:35)
Стронций
Цитата
Да и простой вопрос: для чего мне нужно такое не логичное исключение, чтобы для одной единственной страны говорить "НА". Зачем? Что это даёт мне и моему языку?

Это и эмоциональное.
Парагвай и Уганда - далёкие чужие государства.
Украина - родная)) Мы отпускаем её в чужие дали. Но трудно и с болью в сердце. Там родных людей много. А мы для них - уже не очень родные, или даже хуже чужих. Обидно)

В этом-то и проблема: "мы отпускаем". Нет у вас прав и возможностей отпускать или не отпускать. Решили без вас.
А для меня "в или на" - это лакмусовая бумажка. "На" - имперец или невежда, "в" - возможно, мы будем иметь дело с этим человеком в будущем.

Ващет, я без политического подтекста и без финансовых претензий употребила "отпускаем".
Что и указала.
"Эмоциональная составляющая" в отношении к Украине у русских - "родные наши".
*А в ответ тишина* ©)))
И фигушки разнообразно построенные)))

[^]
dudaev
10.06.2018 - 14:31
0

Хохмач

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 13:10)
Цитата (SeaUrchin @ 10.06.2018 - 13:06)
Исчо один.До 1993 года трактор назывался именно "Белорусь".Вы хоть читайте тему сначала ,а не влезайте на последних страницах .

Приложу фотопруф по данной теме.

Причем тут 1993 год?

[^]
sp2opt
10.06.2018 - 14:33
-5

Ярила

Цитата (jimnd @ 10.06.2018 - 11:09)
Цитата
хуета, в бытность СССР, Беларусь - это был трактор, а не страна, а страна как раз и была- Белоруссия
Родина моя - Белоруссия

В бытность СССР не было такой страны Россия. И что теперь? Предлагаю вам разывается как в СССР Росссийской советской республикой. Нужно быть долбоебом, чтоб писать,а вот в бытность СССР. Страны этой уже нет, хоть ты издрочись на нее, республики поменяли названия. Можете скакать на любимом коньке про "свидомых", но у стран есть официальные названия. Беларусь, Молдова, Кыргызстан. Или ты до сих пор Германию ГДР называешь? Правильно же? Ебанутым нет покоя.

схуяли не было? "страны" - да, но Россия была, РСФСР только в официальных бумагах.
а вот "страны Белоруссия" не было НИКОГДА. В СССР была Белорусская Советская Социалистическая Республика, сокращенно звавшаяся Белоруссия. А после развала появилась Республика Беларусь.

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 14:33
2

Юморист

Цитата (Marti111 @ 10.06.2018 - 13:48)
[QUOTE=Smirnoff1812,10.06.2018 - 13:43]
ну ну братская Белоруссия, когда 15 млрд. отдавать будем?
http://rus-bel.online/10753-rossiya-ozvuch...dolga-belarusi/
это по 1500 $ с гордого белорусского носа gigi.gif [/QUOTE]
В срок и отдадим, как всегда. Ты бы за своими долгами следил, небось рука дрожала у обамки занимать? Сумма-то побольше выходит. [/QUOTE]
Напомним, что сейчас существует восемь договорённостей о предоставлении Минску кредитов. Один — на строительство атомной электростанции, ещё семь – на общую сумму в 15 миллиардов долларов. Кроме того, в августе были достигнуты договорённости о предоставлении Беларуси 700 миллионов долларов, которые пойдут на рефинансирование долговых обязательств республики перед Россией.
отдавальщики хуевы, кроме как санкционные креветки братику подсовывать, не хуя не умеете

По поводу давнего спора о креветках. К вам они в каком виде попадают? Как словили, незамороженные, в панцире и с надписью зроблена у Беларуси на пузе? Или очищенные, чаще всего отваренные и замороженные в пакетах. Это обработка-переработка обязывается. Крупнейшие в Европе, насколько знаю, производства кофе находятся в России, но никто не орет про контрафакт и обман в связи с отсутствием кофейных деревьев в Краснодаре...

[^]
syshell
10.06.2018 - 14:34
5

Йохан Палыч

Цитата (Androll @ 10.06.2018 - 14:05)
......В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

© Михаил Жванецкий 1970е годы

«Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...».
Михаил Жванецкий, 2013 год.

«Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг».
Михаил Жванецкий, 2014 год.

«Лично мне, если смотреть с моего невысокого роста — 1 м 67 см, — кажется, что Россия так хорошо ещё не жила. Вокруг меня лица хорошие...».
Михаил Жванецкий, 2017 год.

Я бы к словам клоуна, который меняет свое мнение как флюгер (как только начинаются проблемы с заработком в России) так серьёзно не относился и не вставлял его в цитаты.
Впрочем, не моё это дело - советовать.

[^]
sp2opt
10.06.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Saks @ 10.06.2018 - 11:53)
Цитата (trulyalya @ 10.06.2018 - 11:39)
Цитата (коля234 @ 10.06.2018 - 11:52)
если бы  русские(россияне) были воспитанные и уважали другие народы-а украинцы и белорусы именно другие народы,хотя и очень близкие, то они бы говорили про эти другие народы с уважением-то есть так  как нравится этим народам, но русские-пуп земли , хотя и  живут в принципе в нищите, о чем  на ЯПе постоянно выходят  разные заметки, именно за это русских и не любят почти во всем мире, особенно в бывших республиках  совка, и пиздят, как парапланериста, хотя вполне вероятно что парапланерист ни в чем не виноват и он не тако, и отпиздили его именно из за этого  быдла, которое само решает как кого называть-американцев-пиндосами, украинцев-хахлами, белорусов -бульбашами, азиатов-чурками, и так  далее--минусуйте, посмотрим на процент быдла

Любой грамотный, адекватный человек, который знает историю - понимает, что белорусы, русские и украинцы (специально по алфавиту расставил, что б не было придирок) - это три народности одного народа. Русские мы. И Киев - мать городов Русских. И Белоруссия современная - это исконно русская территория, только лишь север гродненской области относился к литвинам (литвины это не белорусы, это очевидно, но, к сожалению, равенство насаживается в современной Белоруссии в попытке притянуть за уши псевдоисторичность государства).
В пропаганде называть страны "Беларусь" и "в Украине" - прослеживаются:
1. Манипулятивные методики заокеанских упырей, которые внушают жителям Белоруссии и Украины - "мы не Россия", искусствено создавая псевдогосударственность и псевдонароды.
2. Классический психологический комплекс младшего брата, когда младший хочет доказать что он самостоятельный, огого какой сильный и независимый!
3. Подростковый нигилизм и энергетика, когда знаний и умений размышлять нет, а энергии дохера.
Собственно п.2 и п.3 товарищи из п.1 замечательно пользуются.

А можно факты, что только север гродненской области был литвинами? Если столицей ВКЛ был Новогрудок? Я бы поаккуратнее был с ТАКИМИ выводами.
Для справки: если посмотреть историю, то наибольшее число войн людей населявших территорию современной Беларуси было как раз с соседом на востоке. Это факт, к сожалению, но ...
Мы соседи, а за много веков соседства уже родственники. Поэтому, исходя из этого необходимо и строить отношения. Равноправных отношений тут нет и быть не может. Даже из-за разницы в размерах. Но, скажем так, взаимовыгодные отношения - почему нет? Историю забывать нельзя именно для того, чтобы второй раз не наступать на те же грабли.

ВКЛ это такое ж объединение народов, как и Россия сегодня. Границы от Брянска до Германии, вся Прибалтика и пол-Украины нынешней. И "литвины" это не совсем национальность, а больше как принадлежность государству, ну как "россиянин" например. А воевали тогда все со всеми, потому что у соседа "трава зеленее".

[^]
Kranjuga
10.06.2018 - 14:42
1

Балагур

Цитата (Purmelidze @ 10.06.2018 - 14:29)
Погодите, эстонцы лет через 20 тоже чонить придумают с названием rulez.gif

В эстонском нет предлогов, так что с их задумками - вообще интересно!
Россия - Venemaa, в Россию - Venemaale (Россию на=В Россию).
По-эстонски вообще во все страны будет - на, только послелог "-le".

[^]
sp2opt
10.06.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 10.06.2018 - 12:03)
Цитата (dzheka3d @ 10.06.2018 - 11:59)
Во вы долбаебы!
Работать пиздуйте, а не херню вы тут обсуждаете!

В смысле работать? А у вас в Белоруссии разве не воскресенье сегодня?Выходной же, какая работа?

а огород кто пахать будет?

[^]
консульт
0

Весельчак

Правильно, Санек, - всем на всех насрать. И на тебя тоже. И на грамматику тоже. Чего ты на распалился-то так, ей богу?...

[^]
Стронций
3

Ярила

Цитата (pipecdro @ 10.06.2018 - 14:10)
Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 12:54)
Какая холиварная тема, однако...
Нет, я понимаю, есть такая вещь - сила привычки.
А вот дальше есть другая вещь - умение понять и осознать ошибочность некоторых наших привычек.
Когда это В-НА Украину стало подниматься из раза в раз, я взял, и ПОДУМАЛ. Поискал аналогии, закономерности, и понял. Для себя понял, что НА в русском языке касается островов/островных государств и регионов, которые НЕ государства. Остальное - ПРИВЫЧКА. Логика для меня важнее.

Нью-Йорк и Новый Орлеан.

Ваш выход, товарищ Логика. А то никак с неграми тут не поделим, как правильно (а, главное, логично) по-русски.

Это государства? Серьёзно?
Вы понимаете, что не приводя примеров не островных ГОСУДАРСТВ, Вы лишь подтверждаете мою правоту?

Это сообщение отредактировал Стронций - 10.06.2018 - 14:46

[^]
Smirnoff1812
10.06.2018 - 14:44
3

огурец

Цитата (BECHA1976 @ 10.06.2018 - 14:33)
[QUOTE=Marti111,10.06.2018 - 13:48] [QUOTE=Smirnoff1812,10.06.2018 - 13:43]
В срок и отдадим, как всегда. Ты бы за своими долгами следил, небось рука дрожала у обамки занимать? Сумма-то побольше выходит. [/QUOTE]
Напомним, что сейчас существует восемь договорённостей о предоставлении Минску кредитов. Один — на строительство атомной электростанции, ещё семь – на общую сумму в 15 миллиардов долларов. Кроме того, в августе были достигнуты договорённости о предоставлении Беларуси 700 миллионов долларов, которые пойдут на рефинансирование долговых обязательств республики перед Россией.
отдавальщики хуевы, кроме как санкционные креветки братику подсовывать, не хуя не умеете [/QUOTE]
По поводу давнего спора о креветках. К вам они в каком виде попадают? Как словили, незамороженные, в панцире и с надписью зроблена у Беларуси на пузе? Или очищенные, чаще всего отваренные и замороженные в пакетах. Это обработка-переработка обязывается. Крупнейшие в Европе, насколько знаю, производства кофе находятся в России, но никто не орет про контрафакт и обман в связи с отсутствием кофейных деревьев в Краснодаре...

А креветки тут причём? Мы их перерабатываем, варим, получаем продукт и продаём. А не тупо клеим наклейку "Сделано в России" на китайские товары.

[^]
Стронций
10.06.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 14:10)
Стронций
Что такое "устойчивое идиоматическое выражение"

Я же говорю: ПРИВЫЧКА. Логичной (несущей смысловую нагрузку) быть не обязана. Меняется при желании.
Вы уверены, что спорите со мной, а не подтверждаете мои слова?

Это сообщение отредактировал Стронций - 10.06.2018 - 14:47

[^]
Kranjuga
10.06.2018 - 14:46
1

Балагур

Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 14:43)
Цитата (pipecdro @ 10.06.2018 - 14:10)
Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 12:54)
Какая холиварная тема, однако...
Нет, я понимаю, есть такая вещь - сила привычки.
А вот дальше есть другая вещь - умение понять и осознать ошибочность некоторых наших привычек.
Когда это В-НА Украину стало подниматься из раза в раз, я взял, и ПОДУМАЛ. Поискал аналогии, закономерности, и понял. Для себя понял, что НА в русском языке касается островов/островных государств и регионов, которые НЕ государства. Остальное - ПРИВЫЧКА. Логика для меня важнее.

Нью-Йорк и Новый Орлеан.

Ваш выход, товарищ Логика. А то никак с неграми тут не поделим, как правильно (а, главное, логично) по-русски.

Это государства? Серьёзно?

Радуйтесь, что вы такие исключительные! Такой - посыл! gigi.gif

[^]
Стронций
10.06.2018 - 14:50
4

Ярила

Короче, склифасофские, предлагаю признать простое правило:

В - государстве.
НА - территории (может быть и больше и меньше государства, областью, регионом).
НА - острове.

Все согласны?

[^]
syshell
10.06.2018 - 14:50
-3

Йохан Палыч

Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 14:45)
Я же говорю: ПРИВЫЧКА. Логичной быть не обязана. Меняется при желании.

Только Вы забыли уточнить, что меняется при желании всего народа, а не при желании граждан других стран, стрёмных физиономий, издающих дурацкие указы (у этих и часовые пояса поменять - как в лужу насрать) и местных единичных долбоёбовмега-политкорректных граждан.
А народ как говорил, так и говорит. Вот и весь хрен до копейки.

Цитата
Все согласны?

Нет.

Это сообщение отредактировал syshell - 10.06.2018 - 14:50

[^]
Kranjuga
10.06.2018 - 14:51
1

Балагур

Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 14:50)

В - государстве.
НА - острове.

Все согласны?

И исключение - Украина. Согласны! lol.gif

[^]
Kranjuga
10.06.2018 - 14:54
1

Балагур

По-английски The Ukraine тоже исключения. Названия стран односложные там без артиклей какбе. Гордитесь, хохлики! rulez.gif

[^]
sp2opt
10.06.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 13:43)

А креветки тут причём? Мы их перерабатываем, варим, получаем продукт и продаём. А не тупо клеим наклейку "Сделано в России" на китайские товары.

зря ты про наклейку вспомнил. один Интеграл чего стоит lol.gif
а вот Санта Бремор реально всю рыбную продукцию производит, закупается только сырье. Так что про креветки это анекдот не очень умный. Хотя наши товарищи как-то пихали польские яблоки под видом местных... Но, думаю, все это было по согласованию с Москвой, негласному, разумеется...

Это сообщение отредактировал sp2opt - 10.06.2018 - 15:18

[^]
SeaUrchin
10.06.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 14:50)

В - государстве.
НА - острове.

Все согласны?

Нет, без объяснений причин. cool.gif

[^]
Smirnoff1812
10.06.2018 - 15:03
1

огурец

а вот Санта Бремор реально всю рыбную продукцию производит, закупается только сырье. Так что про креветки это анекдот не очень умный. Хотя наши товарищи как-то пихали польские яблоки под видом местных... Но, думаю, все это было по согласованию с Москвой, негласному, разумеется...

Ну почему зря? Этот глупый анекдот про Интеграл мотается по сети уже сколько лет, но реально "Интеграл" никогда не переклеивал наклейки. Была частная структура УП «Интегралтехнис», арендовала помещения, спалилась, была наказана. Но ведь думать больно.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 10.06.2018 - 15:06

[^]
Lesder
10.06.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (sp2opt @ 10.06.2018 - 14:56)
[QUOTE=Smirnoff1812,10.06.2018 - 14:44] [QUOTE=BECHA1976,10.06.2018 - 14:33] [QUOTE=Marti111,10.06.2018 - 13:48] [QUOTE=Smirnoff1812,10.06.2018 - 13:43]
отдавальщики хуевы, кроме как санкционные креветки братику подсовывать, не хуя не умеете [/QUOTE]
По поводу давнего спора о креветках. К вам они в каком виде попадают? Как словили, незамороженные, в панцире и с надписью зроблена у Беларуси на пузе? Или очищенные, чаще всего отваренные и замороженные в пакетах. Это обработка-переработка обязывается. Крупнейшие в Европе, насколько знаю, производства кофе находятся в России, но никто не орет про контрафакт и обман в связи с отсутствием кофейных деревьев в Краснодаре... [/QUOTE]
А креветки тут причём? Мы их перерабатываем, варим, получаем продукт и продаём. А не тупо клеим наклейку "Сделано в России" на китайские товары. [/QUOTE]

Внешний долг России превысил 529 миллиардов долларов Банк России сообщил в пятницу новые размер внешнего долга страны. По состоянию на 1 января 2018 года он возрос на 2,9% до 529,1 миллиардов долларов США

и чё и чё ?

[^]
BECHA1976
10.06.2018 - 15:15
0

Юморист

Цитата (sp2opt @ 10.06.2018 - 14:56)
А вот Санта Бремор реально всю рыбную продукцию производит, закупается только сырье. Так что про креветки это анекдот не очень умный. Хотя наши товарищи как-то пихали польские яблоки под видом местных... Но, думаю, все это было по согласованию с Москвой, негласному, разумеется...

Обход по яблокам - давим сок, фасуем, профит. Ещё раз - переработка. Частая заковыка по молоку. Если переработать молоко в сметану, она чья по происхождению будет? Страны производства молока или страны производства сметаны?

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 10.06.2018 - 15:17

[^]
sp2opt
10.06.2018 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 15:03)
Ну почему зря? Этот глупый анекдот про Интеграл мотается по сети уже сколько лет, но реально "Интеграл" никогда не переклеивал наклейки. Была частная структура УП «Интегралтехнис», арендовала помещения, спалилась, была наказана. Но ведь думать больно.

ну не анекдот, своими глазами видел. Бюджетников настойчиво заставляли покупать этот дерибас, вот и приходилось закупать напрямую на Интеграле.
Про "частную структуру, арендовала, спалилась" сам то веришь? Махинации такого масштаба у нас слабо реальны без крыши где-то там в верхах... Здесь уместней сказать "не прокатило"

[^]
А14
10.06.2018 - 15:24
1

Приколист

Насчёт в/на - пишется рандомно, то в, то на.
Причём разные варианты допускается использовать одновременно в одном тексте deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52239
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх