Почему англосаксонский мир притягательнее русского?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiNteZyara
18.05.2018 - 05:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (comanche71 @ 17.05.2018 - 19:49)
Цитата (Hlg @ 17.05.2018 - 19:39)

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

Кстати о бомбардировке

Ой, я тоже могу в подобные троллекартиночки.

[^]
Чебурминатор
18.05.2018 - 05:52
-3

Оптимистичный пессимист

Цитата (DmitriyRB @ 18.05.2018 - 07:12)
Цитата (Чебурминатор @ 18.05.2018 - 05:01)
Цитата (DmitriyRB @ 18.05.2018 - 06:57)
П....ц какой-то, оказывается, что в русском голодранстве виноваты братские народы. Классику читайте, да русскую историю и будет вам щасте в лице неожиданного прозрения.
В допетровские времена почему жопа была? Не было никаких братских народов, а русские с голым задом ходили. А я скажу почему. Потому, что любая государственная проблема решалась тупым повышением уже имеющихся налогов и придумываением новых. Вопроса же о развитии ремесел и торговли даже не поднималось. Нахуа? Можно же налог какой нибудь забавный придумать, например, налог на лапти. Кстати, его вернуть собираются, назвав на этот раз- утилизационный сбор на обувь. Вот он- потолок российской власти. И страной, кстати, что тогда, что сейчас, правили с десяток знатных семейств, купаясь в золоте. И в европу гнали одно сырье, вместо того, чтобы производить у себя. Была в стране индустриализация, более менее себя людьми почувствовали, какой-то прибыток и благосостояние появились, а сейчас опять в лапотную Русь скатываемся. Зато придумали, б...ть, виновных- братские народы. А может все таки местные бояре?

Тема не об этом, ты не понял. Минусить не буду, перечитай ещё раз и попробуй переосмыслить посыл.

Да минуси, кто тебе не дает.
Я прочел текст и отвечал непосредственно на эти тезисы:

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

Так вот "Братский народ" придумали жулики, чтобы не отдавать долги...

Германия тащит на себе как ишак бухарский, но не строит у себя по 10 школ на одну в Болгарии или Румынии, а развивает, у себя же, производство и торговлю.

Знаешь, спорить лень, отдохнуть нужно, у меня сад цветёт на улице просто прелесть. smile.gif

[^]
Чебурминатор
18.05.2018 - 05:57
-1

Оптимистичный пессимист

Вот ещё, все бобра! agree.gif

[^]
evgeniusus
18.05.2018 - 06:05
7

Ярила

Цитата (zoleg @ 17.05.2018 - 12:21)
Цитата (porohobot @ 17.05.2018 - 22:19)
Ты намекаешь, что фины хотели уничтожить Петербург?
Это пиздец!!!. Я такой хуйни даже по РенТВ не слышал. Давай жги дальше. Не отстанавливайся. (Пошел за пивом)

финская война.
осада Ленинграда.
Да иди за пивасиком мой малыш и изучай историю, полезная штука

И какая связь между вещами?
Показываешь своё полное незнание истории?

Книжки почитай, кино посмотри. Просветить.

[^]
Gizmo2000
18.05.2018 - 06:10
2

Ярила

Цитата (Дерри @ 18.05.2018 - 05:06)
Кэп, а у коня яйца золотые? А то, шо бриты с индусами непокорными ради этих яиц сделали, ты в курсе? Готов?

То же, что и другие делают с непокорными.
Как русские с хантами, манси, чукчами и камчадалами.
Покорение оно такое, железом делается, а не цветами.

[^]
Гуноп
18.05.2018 - 06:22
5

Ярила

Цитата (Hlg @ 17.05.2018 - 19:39)
ПОЧЕМУ АНГЛОСАКСОНСКИЙ МИР "ПРИТЯГАТЕЛЬНЕЕ" РУССКОГО?!

Абсолютно верная статья. Полностью согласен.

В нашем мире любят только сильных и богатых. Если будешь кормить задарма всякие "братские народы", то быстро станешь бедным. И тебя эти "братья" тут же начнут презирать и ненавидеть. А если будешь грабить, ну или хотя бы драть с "братушек" полную стоимость за любое своё действие - вот тогда они начинают относиться с любовью и уважением.

Так что нам, русским, надо перестроить своё сознание. Выкинуть из головы идиотское гетерономное мировоззрение, которое нам вдалбливают в головы многие десятилетия. И воспитывать у себя автономное мировосприятие.

*
Гетерономное мировоззрение - в качестве ориентиров и точки отчёта принимается внешний объект, внешняя культура: "... а вот в Цивилизованных Странах...", "что по этому поводу скажут в Европе?!"

Автономное мировоззрение - в качестве единственной точки отсчёта и главной ценности принимается своя собственная культура, свой народ. "... у нас ТАК принято. Что там по этому поводу думают в других странах, наплевать".

[^]
Ogre55
18.05.2018 - 06:25
0

Реликтовый Динозавр

Не помню кто сказал из англосаксов, что русская модель взаимоотношений с колонизированными народами рассчитана на 300-400 лет и лишь тогда она даст свои плоды, англосакская даст плоды через 50-100. При этом, те же англосаксы не будут сидеть сложа руки пока Россия строит свою империю.

[^]
razvedcka
18.05.2018 - 06:28
0

Хохмач

Потому что разношерстные предатели внутри страны плодятся как тараканы!...

[^]
Nich2012
18.05.2018 - 06:30
-1

Ярила

Дальше второго абзаца не стал читать.

Соглашусь с тем - что англосаксы - конченные мудаки...

Пару раз, во время своих поездок в Ирландию, после посиделок в баре, ходили пиздить англичан, которых ох как ненавидят в Ирландии... rulez.gif Прилетало и мне, но англо-саксам всегда больше прилетало и больнее... rulez.gif

p.s.: было сие действо довольно давненько, вот не знаю, как сегодня? Наверное так же, любят ирландцы попиздить англов.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.05.2018 - 06:31

[^]
Demigo
18.05.2018 - 06:31
0

Приколист

я проснулся среди ночи и понял, что всё идёт по плану

[^]
Nich2012
18.05.2018 - 06:37
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 17.05.2018 - 19:57)
А по моему мнению не сколько русский народ страдает идиотским альтруизмом вообще, а именно российская власть. Причем со времен царизма. При царях Россия была мягче англичан, но куда более прогматичней чем СССР и уж тем более современная Россия. И вот что больше всего бесит - СССР хотя бы был богат, силен и могуч, у него была идея, которую наше государство тащило куда ни поподя, за счет русского простого Вани, конечно. СССР мог себе это позволить.

А сейчас? Последние портки донашиваем, пенсионерам добавляют по 30 рублей в год, а туда же. Куда конь с копытом...

Не перегибай палку...

Был силен -да.
Был могуч -да.
Был богат - нихуя!!!! Это все было видимое богатство, за каждый доллар и другие валюты совок готов быть зубами грызть что и кого угодно, всю валютную выручку с артистов, других деятелей культуры стригли мама не горюй, нефть и газ продавали, чтобы получить немного валюты, т.к. за валюту Совок покупал ой как дохуя, не меньше, чем сейчас Россия.. Все, что не получалось спиздить - приходилось платить...
Во власти как были долбоебы тогда, так и сейчас их внуки и правнуки там же... Долбаеб от долбоеба недалеко падает...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.05.2018 - 07:04

[^]
Anciferoz
18.05.2018 - 06:39
2

Хохмач

Пока более злой и могучей, в России, становится, только чечня. why.gif

[^]
Anes01
18.05.2018 - 06:46
6

Ярила

А на хрена текст то обрезали , Вот вся речь Буша в 1992 году.
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности... - Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом. Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев... Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек: - ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли. - Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР? - Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств. - Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка... - Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента! - Тогда я не понимаю - зачем вы это делали? - Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет. - Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена... - Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР. - Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство? - Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов...

[^]
UONI
18.05.2018 - 06:47
1

Ярила

В Омске заебись, метро отстроили за 26 лет одну станцию, в Новосибирске по протяжённости больше метро, но дополнительную станцию строили 14 лет. Всё остальное строительство переброшена на благоустройство Москвы и Крымского моста. Ты автор всё правильно написал, англосаксы грабят чужие народы, а вот в России грабят свой народ и строят там где сконцентрирована элита страны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НемАсквич
18.05.2018 - 07:07
1

bobbax

Цитата (UONI @ 18.05.2018 - 11:47)
В Омске заебись, метро отстроили за 26 лет одну станцию, в Новосибирске по протяжённости больше метро, но дополнительную станцию строили 14 лет. Всё остальное строительство переброшена на благоустройство Москвы и  Крымского моста. Ты автор всё правильно написал, англосаксы грабят чужие народы, а вот в России грабят свой народ и строят там где сконцентрирована элита страны.

У нас элита сконцентрирована в другом месте.
А строят у нас всегда витрину, фасад, что бы бащще смотрелось со стороны.
Нормальный хозяин, сначала строит жилые помещения, а не ставни расписывает.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 18.05.2018 - 07:07

[^]
Anes01
18.05.2018 - 07:07
1

Ярила

Цитата (UONI @ 18.05.2018 - 06:47)
В Омске заебись, метро отстроили за 26 лет одну станцию, в Новосибирске по протяжённости больше метро, но дополнительную станцию строили 14 лет. Всё остальное строительство переброшена на благоустройство Москвы и Крымского моста. Ты автор всё правильно написал, англосаксы грабят чужие народы, а вот в России грабят свой народ и строят там где сконцентрирована элита страны.

В ФРГ немцы уже 20 год строят аэропорт имени Вилли Брандта. То же все деньги на крымский мост ушли или на Москву?

[^]
НемАсквич
18.05.2018 - 07:10
2

bobbax

Цитата (Anes01 @ 18.05.2018 - 12:07)
Цитата (UONI @ 18.05.2018 - 06:47)
В Омске заебись, метро отстроили за 26 лет одну станцию, в Новосибирске по протяжённости больше метро, но дополнительную станцию строили 14 лет. Всё остальное строительство переброшена на благоустройство Москвы и  Крымского моста. Ты автор всё правильно написал, англосаксы грабят чужие народы, а вот в России грабят свой народ и строят там где сконцентрирована элита страны.

В ФРГ немцы уже 20 год строят аэропорт имени Вилли Брандта. То же все деньги на крымский мост ушли или на Москву?

12 лет. Первый камень заложили в 2006.

[^]
IvanPatriot
18.05.2018 - 07:11
0

Приколист

Индейцев вырезали потому что не хотели стать рабами как негры. В статье и других спорных моментов. Автор пытается все упростить , пляшет вокруг "кнута, ошибки"

[^]
Grenz
18.05.2018 - 07:17
-1

Ярила

Дутов Андрей много добьётся в наше время. Гёббельс просто нервно курит в сторонке..

[^]
НемАсквич
18.05.2018 - 07:21
2

bobbax

Цитата (IvanPatriot @ 18.05.2018 - 12:11)
Индейцев вырезали потому что не хотели стать рабами как негры. В статье и других спорных моментов. Автор пытается все упростить , пляшет вокруг "кнута, ошибки"

Как их вырезали то?))) Индейцев в США больше чем в РФ коренных народов севера. И они имеют таки преференции, которые нашим и не снилмсь.

[^]
hasty2021
18.05.2018 - 07:36
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.05.2018 - 19:54)
Цитата
Дутов Андрей

Андрюша, "паразитов"-прибалтов уже почти 30 лет не сидит у вас на шее. результат: в Эстонии получка в 3 раза больше. в Нарве - променад вдоль реки с кафешками. через речку в Ивангороде свежие дощечки кинули через лужи с грязью на пути к КПП.

но вас все эти годы какждый день колбасят темы "почему англо-саксы привлекательней?!" faceoff.gif

Ну в 3,не в 3,но минималка у нас 500 евро на руки,это да.

[^]
Demigo
18.05.2018 - 07:46
2

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 18.05.2018 - 15:21)
Как их вырезали то?))) Индейцев в США больше чем в РФ коренных народов севера. И они имеют таки преференции, которые нашим и не снилмсь.

Это серьёзно сейчас сказано?

[^]
kvskabachok
18.05.2018 - 07:46
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.05.2018 - 19:54)
..."паразитов"-прибалтов уже почти 30 лет не сидит у вас на шее. результат: в Эстонии получка в 3 раза больше.

Подождём окончания дотаций ЕС в Эстонию... Тогда будет понятно, что стоят сами эсты... dont.gif gigi.gif

[^]
sell2b
18.05.2018 - 07:50
3

Балагур

Цитата
Так что нам, русским, надо перестроить своё сознание. Выкинуть из головы идиотское гетерономное мировоззрение, которое нам вдалбливают в головы многие десятилетия.

За всех не говори, а так да - ненавидеть всех вокруг, жить прошлым и доставлять соседям проблемы - удел убогих народов.

[^]
CKAT
18.05.2018 - 07:58
1

Advocatus diaboli

Цитата (CyberMe @ 17.05.2018 - 20:54)
"паразитов"-прибалтов уже почти 30 лет не сидит у вас на шее. результат: в Эстонии получка в 3 раза больше. в Нарве - променад вдоль реки с кафешками. через речку в Ивангороде свежие дощечки кинули через лужи с грязью на пути к КПП.

но вас все эти годы какждый день колбасят темы "почему англо-саксы привлекательней?!" faceoff.gif

А чего молодёжь тогда по EU бегает картошку чистит?
Хотя тебе из GB виднее, причём уже который год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх